форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политика » Валитов Ильгиз - перспективный управленец России


Валитов Ильгиз - перспективный управленец России

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В России на протяжении последних 10 лет были запущены, успешно реализуются крупные инвестиционные проекты, в которых значительную роль сыграл «Внешэкономбанк». Все (не все) они запускались под патронатом одного из ведущих топ-менеджеров ВЭБа Ильгиза Валитова. Под его руководством была создана инфраструктура индустриальных парков в Калужской области, комплекс «Мираторг» по производству мясного крупного рогатого скота в Брянской области, крупнейшее угледобывающее предприятие и горно-обогатительный комбинат в Якутии, комплекс по добыче и обогащению калийных руд в Пермском крае, нефтехимический завод по производству полипропилена в Омской области, цементные производства в Пензенской и Ленинградской областях. Эти проекты не только были реализованы, но и продолжают активно развиваться.
Одним из таких проектов является завод «Азия Цемент» в Пензенской области. Объем производства цемента на заводе с начала 2019 года превысил 1,7 млн тонн. Об этом совсем недавно в ходе ежегодной встречи с партнерами сообщил директор предприятия по продажам Рамиль Акжигитов. Он уточнил, что по итогам текущего года показатели отгрузки составят более 14 тыс. вагонов и свыше 32 тыс. автомобилей. По мнению руководства ООО «Азия Цемент», в 2019 году удалось предпринять ряд шагов по модернизации предприятия и внести необходимые коррективы в производственные процессы, что позволило создать определенный задел на будущее.

Действительно, сегодня «Азия Цемент» является современным заводом по производству цемента сухим способом. Он был открыт в Никольском районе Пензенской области в 2014 году. Его продукция неоднократно входила в число «100 лучших товаров России». Однако не многие помнят, какую роль в его запуске сыграл «Внешэкономбанк» и уж тем более, какое участие в этом принял один из топ-менеджеров кредитного учреждения Ильгиз Валитов. На момент открытия предприятия Валитов уже три года, как возглавлял дирекцию природных ресурсов и строительства «Внешэкономбанка».

Напомним, тогда ВЭБ приобрел 49% акций пензенской компании «Азия цемент». Передача акций ВЭБу являлась своего рода программой по погашению долга компании. Сумма сделки составила 86,5 млн долларов. Кроме того, ООО "Азия Цемент" при посредничестве банка получило 133 млн долларов от "Эксимбанка Китая" на строительство завода. В результате, по оценкам экспертов, стоимость китайских кредитов "Азия Цемент" оказались на 50% дешевле российских займов.

Эти средства пошли на оплату работ генподрядчика и поставщика оборудования - Консорциума Китайской Государственной компании по импорту и экспорту машин. Основное участие ВЭБа в этом грандиозном проекте обеспечивал именно Ильгиз Валитов.

К этому времени Валитов имел огромный опыт управленческой работы в банковской сфере и не только. В начале нулевых он стал первым управляющим Татарского филиала Внешторгбанка в Казани. Благодаря Валитову татарстанский филиал показал значительную динамику и занял первые строчки в рейтинге лучших региональных подразделений банка в стране. Одновременно он несколько лет работал членом совета директоров ОАО «КАМАЗ». Потом занял пост управляющего филиалом ОАО «Банк ВТБ», а в 2007 году Ильгиз Валитов перешел на работу уже в головной офис системообразующей российской кредитной организации – на должность вице-президента.

Его талант и опыт реализации серьезных проектов, ответственный подход к делу сыграл значительную роль в деятельности «Внешэкономбанка». В том же 2007 году Валитов возглавил департамент развития регионов ВЭБа, потом возглавил департамент природных ресурсов корпорации.

Работая в банке и реализуя инвестпроекты от лица ВЭБа , Ильгиз Валитов входил в советы директоров таких компаний, как ОАО «Группа ЛСР», ООО «Титан-Агро», ООО «ВЭБ-Инвест», ООО «ВЭБ Управление проектами», ОАО «Белвнешэкономбанк», ОАО «Федеральный центр проектного финансирования», ОАО «Корпорация развития Красноярского края», ЗАО «Верхнекамская калийная компания». Все это ведущие компании российской экономики, импульс к развитию которых был дан именно при реализации совместных проектов с ВЭБом. (не указывать структуру ВЭБа, добавить самые серьезные компании где он был членом совета директоров)

Как отмечают эксперты, Валитов многое сделал, прежде всего, для экономики родной Республики Татарстан. По информации федеральных и региональных СМИ, со свойственной ему энергией и предприимчивостью Валитов принял участие в становлении банковского сектора, в развитии нефтехимических предприятий и автомобильной промышленности региона.

Под руководством Валитова были реализованы крупные проекты не только в Татарстане, но и в других регионах страны и в различных отраслях промышленности. Цементный завод в Пензенской области, о котором мы рассказали выше, это один из многочисленных успешных проектов Ильгиза Валитова.

Достаточно вспомнить, как реализовывался проект по развитию Омского завода полипропилена. Со стороны Внешэкономбанка объем финансирования составил более 9 млрд рублей. Завод был запущен в апреле 2013 года. Запланированная мощность составляла 180 тыс. тонн полипропилена различных марок в год. Современная технология производства, а также востребованность выпускаемой продукции на рынке, ее высокое качество, позволили расширить фактический объём выпуска полипропилена до 218 тыс. тонн в год. Вскоре завод оказался настолько привлекательным, что в 2014 году «Газпром нефть» и СИБУР включили его в свои производственные цепочки, приобретя долю в проекте.

Импульс к развитию, заложенный ВЭБом, до сих пор положительно влияет на производство. Сейчас ассортимент выпускаемой продукции составляет 98 марок полипропилена и сополимеров, которые используются для изготовления канализационных и водопроводных труб, фитингов, деталей автомашин, бытовой техники, различной упаковки. Продукция «Полиома» пользуется спросом как в России, так и за рубежом. Поставки продукции осуществляются в Китай, Сербию, Германию, Италию и другие страны.

Стоит отметить, что реализованные Ильгизом Валитовым крупные коммерческие проекты каждый раз оказывали колоссальный эффект и влияли на целые отрасли, сферы деятельности, давали толчок для развития благоприятного инвестиционного климата на территории отдельных регионов и страны в целом.

Ильгиз Валитов входит в число молодых и перспективных управленцев России. Он имеет огромный опыт управления крупнейшими российскими компаниями в разных отраслях. Его деятельность всегда способствовала совершенствованию делового климата, ускорению темпов притока инвестиций. Результаты его работы заметны до сих пор и доказательством тому служат успешно запущенные и работающие компании и предприятия, обеспечившие тысячи рабочих мест и миллиарды рублей налоговых отчислений.

0

2

Зачем нам эта информация ?

+1

3

като@ написал(а):

Зачем нам эта информация ?

Нэ пэрэймайся)))

0

4

#p281726,като@ написал(а):

Зачем нам эта информация ?


Предварительное "раскручивание" очередного кандидата от власти под ближайшие выборы.

Но парень явно ошибся с аудиторией... Здесь ворюг не приветствуют.

Валитов Ильгиз Наильевич (родился в 1964 году, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — бывший глава дирекции природных ресурсов и строительства госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ), фигурант уголовного дела о мошенничестве и попытке захвата компании «Евродон». В 1987 году закончил Казанский финансово-экономический институт. В 1988-1993 годах служил в Вооруженных Силах СССР и РФ в Таджикистане. Затем работал в Казани на различных должностях в крупных коммерческих компаниях, являлся управляющим филиалом, затем вице-президентом ОАО «Банк ВТБ», членом совета директоров ОАО «Камаз». С 2007 года по 2010 год — директор департамента развития регионов государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк). С 2010 по 2011 годы — директор департамента природных ресурсов банка. С 2011 по 2015 годы возглавлял дирекцию природных ресурсов и строительства ВЭБа и совет директоров ООО «ВЭБ управление проектами». Являлся также членом совета директоров ОАО «Группа Разгуляй», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная компания». Следователи ФСБ 25 февраля 2016 года возбудили уголовное дело в отношении Валитова и неустановленных лиц. На следующий день Валитов был задержан по подозрению в мошенничестве организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Валитов принимал участие в отчуждении 40% акций «Евродона» в пользу Brimstone Investments. В октябре 2016 года Ильгиз Валитов был признан виновным в хищении 49% долей ООО "Металл-Дон" и ООО "Ирдон", которые затем за 100 тысяч долларов продал члену совета директоров "Газпрома", бывшему министру имущественных отношений РФ Фариту Газизуллину. Валитов, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал свою вину и был осужден в особом порядке, получив 4 года колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Источник: http://rucompromat.com/persons/valitov_ilgiz

0

5

Или вот:

Ильгиз Валитов пригодился следствию даже за решеткой Против отбывающего наказание за решеткой бывшего топ-менеджера ВЭБа возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, что привело к потере 117 миллионов долларов. 25.04.2018 Оригинал этого материала КоммерсантЪ English version Пресненский райсуд Москвы арестовал бывшего директора департамента развития регионов Внешэкономбанка Ильгиза Валитова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии Следственного комитета России (СКР), Ильгиз Валитов вместе с сообщниками искусственно создал условия для банкротства ООО «Заречье-2», которое вело строительство элитного жилого комплекса (ЖК) в Подмосковье, в результате чего ВЭБ потерял выданные этой компании кредитные средства на сумму $117,2 млн. Для предъявления Ильгизу Валитову обвинения и его ареста бывший высокопоставленный сотрудник ВЭБа был доставлен в Москву из колонии, в которой он отбывает срок за ранее совершенное мошенничество. Уголовное дело по ч. 2 ст. 35 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями в составе организованной группы, повлекшее тяжкие последствия) в отношении Ильгиза Валитова 2-е управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве возбудило в конце марта этого года. В основу расследования легла давняя история со строительством компанией «Заречье-2» элитного жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья, неподалеку от инновационного центра «Сколково». По данным следствия, Ильгиз Валитов, будучи директором департамента развития регионов ВЭБа, являлся ответственным со стороны банка за заключение в 2006 году кредитного договора с ООО «Заречье-2». Договором предусматривалось выделение ООО на строительство ЖК $117,2 млн. Однако в августе 2009 года, говорится в деле, Ильгиз Валитов, вступив в преступный сговор «с неустановленными лицами, в том числе из числа руководства Внешэкономбанка», под предлогом установления банковского контроля за расходованием кредитных средств на строительство потребовал от ООО «Заречье-Сетунь», владевшего ООО «Заречье-2», внесения изменений в кредитный договор. В результате в состав соучредителей «Заречья-2» была включена подконтрольная Ильгизу Валитову зарегистрированная на Кипре ZouZout Holding Ltd. Фирма внесла в уставный капитал 3,2 млн руб. и получила 15% долей компании-застройщика. Этот шаг, по версии следствия, был нужен господину Валитову и его сообщникам для того, чтобы продавливать нужные им решения по работе ООО «Заречье-2». Как установило следствие, в конце октября 2010 года гендиректор ООО «Заречье-Сетунь» Георгий Мазин своим решением включил ZouZout Holding в соучредители компании-застройщика. В результате, по версии следствия, в период с сентября 2010 года по ноябрь 2012 года представителям ZouZout Holding и Ильгизу Валитову своими управленческими решениями удалось фактически парализовать строительство и работу самой строительной фирмы. Кредиторская задолженность «Заречья-2» перед Внешэкономбанком росла, и фирма не могла ее погасить. В октябре 2012 года представители ВЭБа обратились в Арбитражный суд Московской области, ООО «Заречеье-2» было обанкрочено, а его имущество арестовано. ВЭБу был причинен ущерб на $117,2 млн, сейчас следствие устанавливает, куда были направлены кредитные средства. Источник: http://rucompromat.com/articles/ilgiz_v … _reshetkoy

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политика » Валитов Ильгиз - перспективный управленец России