форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Крепитесь люди-скоро лето....

Крепитесь люди-скоро лето....

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

+2

1052

0

1053

Лысый написал(а):

детские воспоминания - в Сокольниках так бублики и продавали, в киосках на колесиках с зонтиком, еще теплыми. Потом куда-то делись
Автоматы "Вода"... именно таких, с 2-мя кранами, в Москве не помню, газ. воду из других. Но такие были в пос. Планерное (Коктебель), в 2-х очень популярных заведениях.
Наливали и белое сухое (стакан - 20 коп.), и пиво (10 коп.).
Одно заведение рядом с пляжем, другое ~ в метрах в 200-300 от моря. Отдыхающие располагались тут же, под деревцами, надувные матрасы, подстилки, банки, чайники.
Бывало, что и до моря не добирались...

Отредактировано Строгино (2021-06-20 12:39:57)

+2

1054

В общем - надоела мне эта жвачка!

Подчёркиваю, все мои рассуждения - сугубо дилетантские...
Но я продолжаю считать, что ситуация искусственно раздута, цель - передел собственности ...
Вирус есть и он опасен, разработан искусственно, направлен против "лишних " людей - беднейших слоев населения, которым недоступна своевременная квалифицированная медицина...
Все утверждения и обещания официоза следует делить на шесть, на оставшееся - плюнуть...

Больше об этом не хочу!
Стану ёрничать!..)))

Хороших выходных и с праздником!

Отредактировано DonKat (2021-06-20 10:30:40)

+3

1055

Лично я не вижу  альтернативы прививке. Насколько я понимаю, переболевшие легко подхватывают индийскую заразу. Привитые все таки даже при болезни переносят все легче.

0

1056

Циклон написал(а):

О, раз зашла речь про болячки. В четверг накрыла температура. Дважды поднималась под 40. Ничего не болит, никаких симптомов простуды или  ковида. А за дни до него сдавал тест на корону. И более того, я ей уже болел. В обчем единственный симптом. Вызвал вчера доктора. Но не срослось. Спал. Не услышал как он звонил ))
Правда не знаю чем бы он мне мог помочь. Потому что они привыкли к тому, что цель вызова - больничный лист. А мне, как вы понимаете, нагадить и подтереться им. Как люди узнают чем же таким нахрен они болеют?

А семья как?
У наших знакомых, родных, если кто-то болел, то все остальные тоже подхватывали.

Отредактировано Маджентис (2021-06-20 10:38:04)

0

1057

Президент России Владимир Путин намерен провести новую "прямую линию" с гражданами, которая пройдет в следующую среду, 30 июня.

0

1058

Российский посол Анатолий Антонов перед сегодняшшним вылетом в Соединенные Штаты заявил, что настроен оптимистически и рассчитывает, что получится конструктивное взаимодействие с американскими коллегами.

0

1059

Маджентис написал(а):

Лично я не вижу  альтернативы прививке. Насколько я понимаю, переболевшие легко подхватывают индийскую заразу. Привитые все таки даже при болезни переносят все легче.

Ну вот откуда Вы знаете, кто легче переносит? У привитых антитела только на спайковый белок, а у переболевших к спайковому и нуклеакапсидному белкам. Так читала , если это так действительно ( у меня оба вида есть)? Даже по логике к двум лучше, чем к одному, но утюги утверждают, что привитым легче.
Но ведь никто не делает бесплатных анализов на антитела, да даже у тех, кто сам платно сделал никто данные не собирает ( я бы не стала скрывать), потому что никому не интересно, что реально будет со здоровьем людей.
ГОЛОСЛОВНО орут, надрывая глотки. ПРОСТО ПОВЕРИТЬ?
А переболевшие в стране есть? Их же никто не видит, им какие рекомендации? Такие же, как не болевшим? Прививаться? А привитым прививаться опять? Ведь так получается? Или почему болевшим прививаться, а привитым ходить в рестораны, летать на самолётах и пр. Может потому что привитых учесть можно, а болевших никто не считал? И теперь они пусть за разгильдяйство государства расплачиваются?
Может из статистики и исследования полученного людьми иммунитета? Или из ЖЕЛАНИЯ ЧИНУШ?
Что рулит в этой стране, высеры погаными ртами или наука и забота о здоровье людей?

Отредактировано Шапокляк (2021-06-20 11:38:12)

+7

1060

Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):

Ну вот откуда Вы знаете, кто легче переносит? У привитых антитела только на спайковый белок, а у переболевших к спайковому и нуклеакапсидному белкам. Так читала ( у меня оба вида есть), если это так действительно? Даже по логике к двум лучше, чем к одному, но утюги утверждают, что привитым легче.
Но ведь никто не делает бесплатных анализов на антитела, да даже у тех, кто сам платно сделал никто данные не собирает Послубы не стала скрывать), потому что никому не интересно, что реально будет со здоровьем людей.
А переболевшие в стране есть? Их же никто не видит, им какие рекомендации? Такие же, как не болевшим? Прививаться? А привитым прививаться опять? Ведь так получается? Или почему болевшим прививаться, а привитым ходить в рестораны, летать на самолётах и пр.
Из статистики и исследования полученного людьми иммунитета? Или из ЖЕЛАНИЯ ЧИНУШ?
Что рулит в этой стране, высеры погаными ртами или наука и забота о здоровье людей?

Послушайте, Вас никто не заставляет ничего делать.
Не будет никакой тотальной вакцинации. Её провести нереально. Если человек лично не захочет, никто его принудить не сможет никак.

0

1061

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):

Ну вот откуда Вы знаете, кто легче переносит? У привитых антитела только на спайковый белок, а у переболевших к спайковому и нуклеакапсидному белкам. Так читала ( у меня оба вида есть), если это так действительно? Даже по логике к двум лучше, чем к одному, но утюги утверждают, что привитым легче.
Но ведь никто не делает бесплатных анализов на антитела, да даже у тех, кто сам платно сделал никто данные не собирает Послубы не стала скрывать), потому что никому не интересно, что реально будет со здоровьем людей.
А переболевшие в стране есть? Их же никто не видит, им какие рекомендации? Такие же, как не болевшим? Прививаться? А привитым прививаться опять? Ведь так получается? Или почему болевшим прививаться, а привитым ходить в рестораны, летать на самолётах и пр.
Из статистики и исследования полученного людьми иммунитета? Или из ЖЕЛАНИЯ ЧИНУШ?

Не будет никакой тотальной вакцинации. Её провести нереально. Если человек лично не захочет, никто его принудить не сможет никак.

В смысле не будет? А то что сейчас идёт это что?  Плановые госпитализации непривитым - йок. Работа - йок и т.д. и т.п.
Осталось только запрет продавать им еду и отключить газ с водой...

З.ы. и я никуя не имею в виду только РФ. Такая хрень по всему миру.  А уж эти вакцинации в ТЦ или как у нас в троллейбусах и на центральном рынке умиляет аж до печенок.

+5

1062

#p332874,Маджентис написал(а):

Ну почему Вы понять не хотите? Я не против прививки! Я хочу привиться, даже после болезни, ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРИНЕСЁТ ВРЕД В ИМЕЮЩИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
Но я не хочу подбрасывать монетку, ставить или нет. Я хочу, чтобы мне обоснованно со статистической, с научной, с исследовательской позиций сказали, да - можно, нет -нельзя. Спросить у врача? У какого? На основании чего он ответит, так же монетку подкинет?
И я понимаю, что если что-то пойдёт не так, ни одного врача я близко не увижу и не услышу.
Какое принять решение? Ставить или нет?

+3

1063

#p332863,Шапокляк написал(а):

Так вирусологи утверждали и это похоже на естественную природу вещей, один параметр наращивается за счёт другого. Или вечный двигатель не имеем, потому что не хотим. Как-то так, в общих чертах, ну ты понял.

За тонкости вируса спорить не буду, я в них не понимаю.

Возможно здесь произошло недопонимание, хорошо бы слышать первоисточник... Но даже по элементарной логике - смертность может быть только в прямой зависимости от вирулентности (активность распространения), а не в обратной. Не говоря уже о том, что летальность вообще не в интересах вирусов и является банальным осложнением.

+1

1064

morozka написал(а):

В смысле не будет? А то что сейчас идёт это что?  Плановые госпитализации непривитым - йок. Работа - йок и т.д. и т.п.
Осталось только запрет продавать им еду и отключить газ с водой...

З.ы. и я никуя не имею в виду только РФ. Такая хрень по всему миру.  А уж эти вакцинации в ТЦ или как у нас в троллейбусах и на центральном рынке умиляет аж до печенок.

Давайте не будем накручивать про газ и про свет... А то сами пугаемся, сами спорим.
Ну кого не пустили на работу? Человек пришел, а ему дверь закрыли. Чиновник сказал про возможность, это опубликовали. Слова.
Насчет плановых госпитализаций - вопрос двоякий. Есть правила - либо соблюдаем, либо нет. А в режиме "я сам знаю, я самый умный" никакая система не будет работать.

Отредактировано Маджентис (2021-06-20 12:36:10)

0

1065

Шапокляк написал(а):

Ну почему Вы понять не хотите? Я не против прививки! Я хочу привиться, даже после болезни, ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРИНЕСЁТ ВРЕД В ИМЕЮЩИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
Но я не хочу подбрасывать монетку, ставить или нет. Я хочу, чтобы мне обоснованно со статистической, с научной, с исследовательской позиций сказали, да - можно, нет -нельзя. Спросить у врача? У какого? На основании чего он ответит, так же монетку подкинет?
И я понимаю, что если что-то пойдёт не так, ни одного врача я близко не увижу и не услышу.
Какое принять решение? Ставить или нет?

Вирусу в нашей жизни условно полтора года. Вакцинации наверное 6-9 месяцев. Обоснованной статистики наверное быть не может пока. Слишком маленький период. Если боитесь, не надо ничего делать.

+3

1066

#p332877,Reaktor написал(а):

Возможно здесь произошло недопонимание, хорошо бы слышать первоисточник... Но даже по элементарной логике - смертность может быть только в прямой зависимости от вирулентности (активность распространения), а не в обратной. Не говоря уже о том, что летальность вообще не в интересах вирусов и является банальным осложнением.

Первоисточники это всякие прогнозы вирусологов, инфекционистов, главных врачей на заре пандемии, сейчас уже не найти. И для понимания происходящего, опять таки, посмотреть бы статистику по заболевшим и тяжёлым больным. Но...... читаем прессу, из того, что плетут, сложилось впечатление, что % тяжёлых к заболевшим увеличился. Это помимо того, что скорость распространения возросла, как пишут.
Скорее всего так и есть, вирулентность возросла, иначе бы он не понёсся. Вот по тяжести, тут туман, но заполненность больниц, вроде косвенно подтверждает.  :dontknow:

0

1067

#p332878,Маджентис написал(а):

Насчет плановых госпитализаций - вопрос двоякий. Есть правила - либо соблюдаем, либо нет. А в режиме "я сам знаю, я самый умный" никакая система не будет работать.

Прекратить плановые госпитализации, это не наказание, это единственное умное решение. Больницы - гарантированное место заражения, особенно, когда идёт вспышка. Экстренным просто деваться некуда, тут уж как повезёт, да и девать их тоже некуда. Тут просто Рок, кого заберёт, кого отпустит. А плановым зачем в русскую рулетку с судьбой играть?

+1

1068

#p332880,Шапокляк написал(а):

Первоисточники это всякие прогнозы вирусологов, инфекционистов, главных врачей на заре пандемии, сейчас уже не найти.

Ясно...

И для понимания происходящего, опять таки, посмотреть бы статистику по заболевшим и тяжёлым больным. Но...... читаем прессу, из того, что плетут, сложилось впечатление, что % тяжёлых к заболевшим увеличился. Это помимо того, что скорость распространения возросла, как пишут.
Скорее всего так и есть, вирулентность возросла, иначе бы он не понёсся. Вот по тяжести, тут туман, но заполненность больниц, вроде косвенно подтверждает.

Да поймите ж вы наконец, что под видом одного (условно назовём) Коронавируса, более чем вероятно действует целая группа обычных сезонных вирусных заболеваний с незначительными отличиями в симптоматике, что и обуславливает якобы "повторные заражения" и "отсутствие иммунитета к новым штаммам". А паника вокруг этого исключительно заслуга СМИ и тех кто за ними стоит...

+1

1069

#p332882,Reaktor написал(а):

Да поймите ж вы наконец, что под видом одного (условно назовём) Коронавируса, более чем вероятно действует целая группа обычных сезонных вирусных заболеваний с незначительными отличиями в симптоматике, что и обуславливает якобы "повторные заражения" и "отсутствие иммунитета к новым штаммам". А паника вокруг этого исключительно заслуга СМИ и тех кто за ними стоит...

Не-а, не соглашусь, симптомы у него действительно очень непривычные. Реально не спутаешь, я недавно ( в мае) обычный вирусняк подхватила, так чувствовала себя гаже, чем, когда Короной болела ( по мне она как-то легко прошлась, так казалось, позднее поняла, что она оттопталась, но я ж после больницы была, состояние у меня было непривычное на него списывала), но симптомы все были до боли знакомые, всё гадко, но как обычно. С Короной было совсем не так.

0

1070

Маджентис

Мадж, система и так не работает...
Ни в чём, кроме упрочения своих позиций...
"Демографические программы", о достижениях которых кричат, дают минус 1.1 млн стабильно в течение  15 лет...
"Развитие медицины" привело к почти полному уничтожению первичных лечебных заведений... Грамотный фельдшер, на месте оказав своевременную квалифицированную помощь, или верно поставив предварительный диагноз, спасет больше жизней, чем самый навороченный институт, до которого больному добираться полтора суток...
"СтабФонд" не спас от кризиса... И куда-то бесследно канул...
"Социальная экономика" привела к монетизации (читай - дополнительной коррупции) и усложнению механизма оказания социальной помощи...
"Реформа образования" - к снижению уровня грамотности... Школа не знания даёт, а учит ЕГЭ сдавать ...
"Компьютеризация" , расплодив служащих, не ускорила, а замедлила получение элементарной справки, увеличив число дармоедов...
"Сокращение" полиции привело к увеличению числа силовиков...
"Доступное жилье" и прочие региональные фишки взвинтили стоимость недвижимости...

Я могу ещё долго перечислять... И на все примеры привести... С цифрами...
Вопрос - зачем нам "система", работающая лишь на то, чтобы загнать нас в стойло???

Отредактировано DonKat (2021-06-20 16:20:09)

+3

1071

#p332869,Маджентис написал(а):

переболевшие легко подхватывают индийскую заразу. Привитые все таки даже при болезни переносят все легче.

Возможно, но не факт. Повторно заболевают и переболевшие, и привитые частично первым компонентом,и привитые полностью. Не все болеют тяжело, есть среди непривитых легкие случаи и бессимптомники,есть и среди привитых летальные исходы.
В пятницу в кафе проводили поминки. Женщина старше 60, диабетик, по словам её дочери-полностью привита. Ковид, сгорела за 5 дней.

Отредактировано Юля (2021-06-20 14:54:06)

+2

1072

Меня беспокоит другое. Пока Москва, но будьте уверены далее везде переложили ответственность за вакцинацию на бизнес. Или 60% сотрудников привиты, или штраф. Мои сотрудники сказали-увольняйте. Что мне делать? Вот что мне делать?!

+4

1073

Юля написал(а):
#p332869,Маджентис написал(а):

переболевшие легко подхватывают индийскую заразу. Привитые все таки даже при болезни переноеё лртьсят все легче.

Возможно, но не факт. Повторно заболевают и переболевшие, и привитые частично первым компонентом,и привитые полностью. Не все болеют тяжело, есть среди непривитых легкие случаи и бессимптомники,есть и среди привитых летальные исходы.
В пятницу в кафе проводили поминки. Женщина старше 60, диабетик, по словам её дочери-полностью привита. Ковид, сгорела за 5 дней.

Я могу привести примеры когда непривитый болел тяжело. А привитый пару раз чихнул и все. Это сестра жены со своим мужем. Все индивидуально. Пусть каждый примет решение сам, колоться или нет.
Лично я не могу обезопасить себя ничем кроме прививки. Круг моих знакомых в основном укололся.

0

1074

Юля написал(а):

Меня беспокоит другое. Пока Москва, но будьте уверены далее везде переложили ответственность за вакцинацию на бизнес. Или 60% сотрудников привиты, или штраф. Мои сотрудники сказали-увольняйте. Что мне делать? Вот что мне делать?!

А какой штраф? Есть информация?

0

1075

#p332885,Юля написал(а):

Про такое я ещё не слышала.

А на работе, ну что, дала наказ прививаться, но насильно заставлять не могу, я же не смогу потом этих людей лечить ( ну если, если вдруг), решать будут сами. Колеблющиеся, скорее всего дойдут до пунктов, если вакцина будет, если время смогут забронировать, а принципиальные антипрививочники их ломать некому. Я не буду.

+1

1076

#p332888,Маджентис написал(а):

Для ИП и организаций за нарушение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 6.3 КоАП. Так, для ИП предусмотрен штраф в размере от 50 тыс. до 150 тыс. руб., а для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. руб. Или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (п. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). В случае причинения вреда здоровью человека, юридическое лицо или ИП могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн руб. Также в отношении нарушителя может быть применена приостановка деятельности на срок до 90 суток (п. 3 ст. 6.3 КоАП РФ).

+2

1077

#p332887,Маджентис написал(а):

Все индивидуально. Пусть каждый примет решение сам, колоться или нет.

Вот именно. Всё индивидуально, а вакцинация массовая и принудительная по факту. Хочешь жрать иди колись.

+4

1078

#p332889,Шапокляк написал(а):

А на работе, ну что, дала наказ прививаться, но насильно заставлять не могу, я же не смогу потом этих людей лечить ( ну если, если вдруг), решать будут сами. Колеблющиеся, скорее всего дойдут до пунктов, если вакцина будет, если время смогут забронировать, а принципиальные антипрививочники их ломать некому. Я не буду.

Кто хотел привиться, тот привился. У нас в регионе нет проблем с вакцинами, очередями и тыды. СНИЛС предъявил и вперёд. Даже полис не просят. 15 минут и весь хрен до копейки. Я могу отстранить от работы, но в штате непривитые останутся. 60% у меня привитых не будет по любому. Только уволить, это незаконно, если по чесноку. Я не знаю, как из этого выходить.

+2

1079

Юля написал(а):
#p332888,Маджентис написал(а):

Для ИП и организаций за нарушение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 6.3 КоАП. Так, для ИП предусмотрен штраф в размере от 50 тыс. до 150 тыс. руб., а для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. руб. Или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (п. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). В случае причинения вреда здоровью человека, юридическое лицо или ИП могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн руб. Также в отношении нарушителя может быть применена приостановка деятельности на срок до 90 суток (п. 3 ст. 6.3 КоАП РФ).

А какие требования прописаны? Есть там прививка от Ковида? А то может сначала КоАП подработать надо? Хотя, наши это быстро внесут.

Блин, гроза и тааааааакой ливень, смоет нас нафиг. Ау, Сибирька, забирай самовывозом, нам перебор с водой!

0

1080

#p332892,Юля написал(а):

Я не знаю, как из этого выходить.

Плюшками попытаться, выходной день или премию ( хотя другие разобидятся), но выхода-то нет, если угроза увольнения не работает.
На самом деле я тоже не знаю, что делать, я с собой решить не могу, а людей заставлять тем более не могу себя уговорить. А вдруг что-то! Вот представляешь, у кого-то здоровье не позволяет, а я заставила. Блин, даже представлять боюсь.

Может, как обычно спасёт разгильдяйство властей? Хотя.... в сборе штрафов и налогов государство - зверь, не пропустит.

Отредактировано Шапокляк (2021-06-20 15:55:27)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Крепитесь люди-скоро лето....