форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Крепитесь люди-скоро лето....

Крепитесь люди-скоро лето....

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

#p333381,Syberia написал(а):

Кстати, а где и у кого требуют носить перчатки?

У нас не носят и никогда не носили (исключение те, кому они нужны по работе). Хотя формально про них говорилось, нам на работе каждому целую кучу выдали. Я их домой принесла, в них волосы красить удобно  :)

+3

1562

#p333383,Сергей Иванович написал(а):

Я тоже как то без перчаток обхожусь,но тут зашел в Комус, кое что прикупить внучкам из концелярщины,на кассе заставили надеть перчатки.Мне потом обьяснили, что по весне Комус штрафанули сильно, и они с тех пор лютуют. Главное полчаса бродил по магазину, брал товары в руки, продавцы не слова , а на кассе заставили на 10 секунд одеть во время расчёта...

А перчатки у тебя были или они тебе их дали?

+1

1563

#p333379,Скрипка написал(а):

но их на засолку.

Аж до умопомрачения хочу солёные грузди....

+4

1564

Массовые столкновения в Атаках между ромами и другими жителями города: Наших детей избивают, девушек насилуют, угрожают сжечь наши дома - стороны обвиняют друг друга во всех смертных грехах

- 21 июня дворе парней в возрасте 14 и 18 лет и восемнадцатилетняя девушка договорились встретиться у Днестра, - рассказывает пресс-секретарь Инспектората полиции Окницкого района Жанна Молчанов. - Девушка пришла раньше, к ней подошли трое ромов, начали приставать. Но попыток изнасилования не было!

В этот момент подошли друзья девушки встали на ее защиту. Ромы начали избивать парней. 18-летний парень с черепно-мозговой травмой находится в больнице, его 14-летний товарищ лечится дома — у него сломан нос.

Именно это стало поводом чуть ли не погромов, которые сейчас происходят в мирных когда-то Атаках. Жители города, недовольные поведением ромов, вышли на улицы. Начались столкновения, летели в обе стороны камни и бутылки, полиция не смогла остановить «уличные бои», пришлось вызывать «Фулджер» из Кишинева...

- Моя дочь пришла ко мне на работу, я еще угостила ее шоколадкой и она пошла на Днестр, где договорилась встретиться с друзьями, - вспоминает события того злополучного понедельника Наталья Друцэ. - Она пошла на Днестр по тропинке, идти всего пять минут, ей повстречались трое ромов им примерно 27-30 лет, который стали приставать к ней, хватать за футболку: «Эй, красавица, подожди!» Дочь позвонила другу, ждавшему на берегу реки, тот поспешил на помощь. Ромы его стали избивать, как и его 14-летнего друга.

Девушка тут же позвонила маме.

- Она так кричала! - качает головой Наталья. - Я и все мои коллеги бросились на помощь. Схватили двух ромов, третий успел убежать. Все были пьяны. Они стали говорить, что просто хотели пошутить. Вы в кустах хотели пошутить над моим ребенком?! Сразу вызвали полицию.

Появились и ромы, которые отбили одного из задержанных. Но вскоре полицейские задержали всех подозреваемых.

Впрочем, у противоположной стороны совсем другая версия развития событий.

- Жара, лето, ребята выпили пива и пошли купаться. - делится с нами житель Атак Виталий Гопал. - Проходила девушка и наши ребята сказали ей комплимент: "Вы очень красивая!" Это не понравилось ее парню, который первым ударил нашего парня. Началась драка. Если кто-то виноват, пусть отвечает, но зачем вешать всех собак на нас?

- Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», - говорит Жанна Молчанов.

В Атаках живет около 7 тысяч человек, половину из которых составляют ромы. Противостояние с остальными жителями города длится очень давно, взаимные обиды копились годами и нужна была малость, чтобы произошел взрыв. Именно инцидент с дочерью Натальи Друцэ и стал спусковым крючком, который привел к открытому межэтническому конфликту.

- Жители города ничего не имеют против небогатых ромов, они ведут себя адекватно, а вот богатые представители кочевого народа, которые живут в центре города, избивают наших детей, ведут себя высокомерно, нас даже за людей не считают! - уверена Наталья Друцэ. - Чаша терпения переполнена уже до краев! Ромы творят настоящий произвол! Я сама работаю в госучреждении и занимаюсь контролем потребляемой воды. Стучим к ромам, чтобы проверить расход воды, а нам отвечают: «Еще раз придете — зарежем!»

Конфликт — застарелый. Сами ромы обвиняют власти в том, что их якобы считают людьми второго сорта, а остальных горожан — во всех мыслимых грехах.

- Три недели назад ворвались, избили беременную женщину, у нее случился выкидыш и полиция не применила к ним никаких действий! Пострадали ромы, но они как бы не в счет,- говорит Сергей Плешко, один из самых авторитетных ромов Атак. - Есть ромы, есть украинцы, есть гагаузы, есть молдаване, есть русские — это все граждане Молдовы и все ответственны перед законом Республики Молдова. Если кто-то нарушил закон, то он должен отвечать по всей строгости закона! Но при чем здесь этнос?! Разве, если кто-то совершил правонарушение, надо наказывать всю нацию?! Ромов притесняют и со стороны властей, и со стороны общества.

- Нам, ромам,завидуют, что мы получаем социальную помощь, а люди считают, что мы не должны ее получать. - рассуждает Виталий Гопал. - Люди из-за пандемии сидят без работы, бесятся. вот и происходит то, что произошло... А местные просто зажрались! У них и сады, и машины дорогие!

И вчера, 24 июня, прорвало. Люди вышли в центр города и начались столкновения с ромами.

- Это была провокация со стороны ромов, - уверена Наталья Друцэ. - Началась потасовка, ромы забежали во двор, где шли поминки. Оттуда стали лететь стулья, бутылки, камни, началась стрельба. Люди стали швырять все это обратно за забор.

- Люди ворвались в частные владения, где справляли сороковины, взломали замок, ворвались толпой, избили женщин, детей. - излагает точку зрения на происходящее Сергей Плешко. - Предлагают сжигать нас в собственных дома, то есть, организовать Хатынь! Геноцид продолжается...

Наталья Друцэ опровергает эти слова:

- Наоборот, угрожают моей дочери, моей семье, всем, кто вышел на митинг! Говорят, что будут нас сжигать, насиловать...

Возможно ли примирение, возможен ли мир на атакской земле?

- Мы хотим жить спокойно в нашем городе, - отвечает Наталья Друцэ.- Хотим мира!

- Возможно, если будет обоюдное наказание для правонарушителей, невзирая на их национальность, - говорит Сергей Плешко. - Перед законом должны быть все равны.

- Я знаю, чем все закончится! - восклицает Виталий Гопал. - Миром! По-любому!

- Несакционированные митинги продолжаются, - вздыхает мэр Атак Дмитрий Завроцкий. - Отношения между ромами и остальными жителями города всегда были сложными, скажем так. Чтобы делать какие-то выводы, надо постоянно здесь жить и вариться в этом котле. Очень много вопросов, которые не решить за один день. Жителям города не нравится как ведут себя ромы, а ведут они себя высокомерно...

- А что не нравится ромам?

- Они считают, что с ними не всегда поступают справедливо. Это касается социальной помощи, что к ним очень предвзятое отношение.

- Чем же закончится это противостояние?

- Хотим собрать представителей конфликтующих сторон и поговорить с ними. Постараемся погасить этот конфликт.

- Откуда в многонациональной Молдове вдруг возник такой опасный межэтнический конфликт?

- Много факторов привело к этому. Главное - это поведение на протяжении многих лет, отношение к не ромам. Не хочется конкретно комментировать эту тему. Надо собраться за столом и выяснить, кто виноват в большей степени. И полиция виновата, так как не предпринимала в достаточной степени тех мер, которые были необходимы. Если бы они реагировали а все заявления, которые поступали уже давно... У людей настолько накипело, что ЧП 21 июня стало последней каплей. Люди не верят в справедливость, что власти разберутся по закону и накажут виновных.

- Кто бы ни был виноват в этом конфликте, он должен быть привлечен к ответственности по закону, независимо от национальности, - говорит советник премьер-министра по вопросам нацменьшинств Николай Радица. - Эту ситуацию нельзя пускать на самотек и оставлять без внимания!

Противостояние в Аатаках продолжается второй день. На месте, кстати, по-прежнему находится спецназ «Фулджер». Не дай Бог, понадобится вмешательство этих крепких ребят...

В Атаках ввели чрезвычайное положение на две недели.

Согласно решению местной комиссии по ЧС, до 9️⃣ июля в городе запрещено:

❗️ продавать алкоголь после 19.00,
❗️запрещаются дискотеки,
❗️массовое скопление людей на нескольких центральных улицах,
❗️несовершеннолетним нельзя находиться в общественных местах без сопровождающих после 20.00 часов.

+2

1565

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-09/cc/de/38/57e851404b3ba_k713913.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

+33 однако, на термометре телецентра аж +39 - видимо датчик на солнышке. Тепло-о-о-о...

+3

1566

#p333387,morozka написал(а):

Массовые столкновения в Атаках

Слыхал, что в Закарпатье цыганские погромы.
Случайность?

0

1567

#p333359,DonKat написал(а):

А давай ещё выше?

Back in USSR?

+1

1568

#p333388,Nizhegorodec написал(а):

+33 однако, на термометре телецентра аж +39

0

1569

Писатель из Львова Петро Яценко раскритиковал отдых в Одесской области и обиделся на администратора гостиницы, которая заявила о том, что «наша культура в Питере».

Об этом обиженный литератор написал в своём Facebook.

«Пять лет возил семью отдыхать в Одесской области. Первые разы после оккупации Крыма это был действительно патриотический порыв — поддержать собственного производителя», — пояснил Петро, не назвав конкретные места, однако, вероятно, речь шла о Затоке.

«Наша культура в Питере»: львовский писатель обиделся на администратора одесской гостиницы

Он описал грязные пляжи, отсутствие на них «признаков цивилизации» и утопающую в мусоре железнодорожную станцию в районе Днестровского лимана.

«Когда сумма денег, которые я привез в Одесскую область, стала доходить до десятка тысяч долларов, я задумался. Период поддержки отечественного производителя подходил к концу. Я хотел увидеть, что теперь этот производитель сможет мне предложить как на самом деле не супертребовательному туристу. Меня интересовала чистота, безопасность, удобство передвижения, возможность утолить жажду и голод, хороший ремонт в номере, близость к морю. Однако из всего этого набора пять лет не произошло существенных улучшений. Наоборот, стало хуже. На берегу, прямо на пляже, появлялись новые гигантские особняки с мощными бетонными фундаментами и высокими глухими заборами. Буёк на несколько километров пляжа оставался только один — сделан из старой канистры из-под строительной грунтовки. Затем мы нашли мертвеца — человек захлебнулся и погиб в море от сердечного приступа. Его некому было спасать. От спасательных станций на пляжах остались только грустные остатки… Когда я спросил владельца отеля, за что мы заплатили на троих около 40 тысяч гривен за две недели отпуска, почему пляж не убирают, он ответил, что очистка пляжа стоит 15 тысяч, а владельцы гостиниц не могут договориться», — рассказал писатель.

«Наша культура в Питере»: львовский писатель обиделся на администратора одесской гостиницы

«Когда мы уезжали, молодая администратор на мой вежливый смолл-толк "приезжайте во Львов, у нас тоже красиво" заявила: "Чего я не видела в этом вашем Львове? Наша культура в Питере! Вот там красиво!"», — возмутился львовянин.

В итоге в нынешнем году он повёз семью на отдых в Турцию и поделился свежими впечатлениями.

«В этом году мы поехали в Турцию. Увезли на троих те же 40 тысяч гривен. Из них две — тесты на ковид, три — двухчасовая экскурсия на троих на катере вдоль побережья с плаванием в бухтах, горная поездка на электроскутерах, обед с жареной форелью в горах и отдых в люксовой гостинице среди пальм, горных водопадов, экзотических птиц и невероятных пейзажей, куда нас привезли на микроавтобусе. Конечно, в оставшуюся сумму входил перелет на троих туда и обратно, трансфер на комфортабельном автобусе из/в аэропорт, медицинское страхование и аll Inclusive питание с множеством блюд, десертов, фруктов, рыбы и местных вкусностей. За девять дней отдыха нам ничего не надоело. Всё было разнообразное и свежее. Плюс напитки на любой вкус в баре, бургеры и свежая выпечка в промежутках между завтраком, обедом и ужином. На каждом шагу висели санитайзеры, на входе в столовую каждый раз выдавали одноразовую маску, — перечислил Петро. — Средиземное море значительно чище и теплее, чем Чёрное, там нет сезонов ледяной воды, то есть дней чистого отдыха получается больше. Качество обслуживания туристов здесь фантастическое. Всю грязь моментально убирают, пляж заглаживают специальным катком, весь персонал приветливый, профессиональный и внимательный. После того, как мы изучили несколько фраз по-турецки, к нам вообще стали относиться, как к королевской семье. На берегу постоянно дежурил спасатель, акватория было ограничена качественно сделанными буйками».

Однако Петро и тут нашёл недостаток: «Единственный минус — гиды украинской туркомпании родом из Луганска общаются только на русском. Но это вопрос к тому, кто это до сих пор терпит».

«Словом, выводы делайте сами. Нет никаких аргументов, чтобы снова ехать в Одессу — Затоку и везти туда свои деньги», — заявил львовский писатель.

Комменты:
Большакова Галина

И дальше ездите в Турцию .
Ответить
+3
Анатолий Борисов
Сегодня 15:11

Ну так и класс! Пускай не едут. И море будет чище без этой западенской грязи. И вообще - до свидания, в смысле, прощайте. Тут и без вас всегда было замечательно.

+2

1570

#p333389,Nizhegorodec написал(а):

Слыхал, что в Закарпатье цыганские погромы.
Случайность?

ну, местные стычки вряд ли связаны. Наши таки охреневшие, тем более в Атаках и Сороках. Там живут  не нищеброды, на рынках торгующие, а распальцованные (Сороки ваще вотчина барона). А эти наглые до потери пульса

+2

1571

#p333385,Syberia написал(а):

А перчатки у тебя были или они тебе их дали?

У них на кассе целая коробка,надеваешь с матюками потому что липнут они, платишь,получаешь товар.Время больше уходит на надевание, чем на расчёт покупки.. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

+1

1572

Вакцина или корона-вирус в проточной воде живут?
Каждый вечер ходим плавать на речку...

+2

1573

А гроза у нас была ночью. Мощный раскат грома был только один, зато такой, от которого весь город проснулся. А потом ливень. Кот сразу запрыгнул на подоконник, а мы засыпали под восхитительный звук дождя и отдаленные раскаты.

+3

1574

#p333386,Лысый написал(а):

Придется ждать конца августа - сентября.

+2

1575

#p333395,Строгино написал(а):

Вирус не знаю, а вакцина точно живет  :)  Только между купаниями нужно 21 день выдержать, а ты уже сверхдозу получил  :)

+2

1576

#p333395,Строгино написал(а):

Ну если плыть рядом с вакцинированным, то есть шанс, что его антитела к тебе перебегут. :)  :P

+2

1577

#p333398,Скрипка написал(а):

Только между купаниями нужно 21 день выдержать, а ты уже сверхдозу получил

значит надо плавать в маске... с трубкой, а на руки обязательно ласты

Отредактировано Строгино (2021-06-25 20:01:03)

+4

1578

#p333400,Строгино написал(а):

а на руки обязательно ласты

Да, без них госуслуги куар-код не присвоят.

+3

1579

#p333386,Лысый написал(а):

Тоже люблю только солёные грибы, грузди -самые вкусные. Но я их собирать не умею, они в траве, плохо видно, а мы любим ездить в сосновый лес, где мох.
Вот когда папа собирал грузди, он ведрами привозил и мама нам отправляла в 3-литровых банках.
Иногда покупаю, когда очень захочется. Хоть и не очень люблю грибы от чужих людей.

+4

1580

Морозко, а где у вас леса с грибами? Я вот тут подумала, зачем ехать 5 часов
в херсонскую область, когда у вас есть леса с грибами.
Только надо знать в какие леса ездить

0

1581

#p333402,Syberia написал(а):

Но я их собирать не умею, они в траве, плохо видно

В прошлом году груздей не было, а в позатом мы за ними ходили в начале октября, даже снег шел, но редкий такой. Вдоль лесной дороги прорыта канава, вся заросшая ивняком да осинником, вот по склонам той канавы они и росли. Пробираешься сквозь ветки, каждый бугорок палочкой шевелишь, глядь - показался белый бочок, тут уже расчищаешь его руками, и вот он, красавец.

+4

1582

#p333404,Скрипка написал(а):

В прошлом году груздей не было, а в позатом мы за ними ходили в начале октября, даже снег шел, но редкий такой. Вдоль лесной дороги прорыта канава, вся заросшая ивняком да осинником, вот по склонам той канавы они и росли. Пробираешься сквозь ветки, каждый бугорок палочкой шевелишь, глядь - показался белый бочок, тут уже расчищаешь его руками, и вот он, красавец.

А змеи у вас есть? Я ещё из-за них по траве не люблю грибы собирать. По мху лучше, идёшь, он шуршит, змейка сама уползает, только хвостиком виляет. Ты ее видишь и не страшно.  :)  А в траве только и думаешь, не сидит ли она тут рядом. )

Отредактировано Syberia (2021-06-25 20:27:49)

+4

1583

#p333405,Syberia написал(а):

А змеи у вас есть?

Как не быть, конечно есть. Но в конце августа - начале сентября они уже на зиму скрываются, так что за солониной можно смело ходить.

+1

1584

#p333406,Скрипка написал(а):

Как не быть, конечно есть. Но в конце августа - начале сентября они уже на зиму скрываются, так что за солониной можно смело ходить.

Наши нифига не скрываются, особенно любят на опушке где-нибудь погреться. Мы один раз такую огромную видели, ну мне показалось,  прямо удав (у страха глаза велики :)), лежит себе, а там перешеек прямо через канаву, мы там и хотели перейти . Обошли чуть не за километр, не стали беспокоить эту красавицу. :)
Кстати, лес был берёзовый, как раз с травой.

Отредактировано Syberia (2021-06-25 20:36:21)

+3

1585

С этой чертовой жарой каракурта развелось - я фигею.. сегодня трёх убил.
Боюсь за малых. 
Лезут же везде - вишня, малина, смородина... Как ребенка удержишь?
А тут эта пакость.... Да шустрые такие - как электровеники! Хрен раздавишь...

+2

1586

#p333403,като@ написал(а):

Морозко, а где у вас леса с грибами? Я вот тут подумала, зачем ехать 5 часов
в херсонскую область, когда у вас есть леса с грибами.

а как ты проедешь? ПЦР платить и страховку? Та ну нафиг...  Я седня моталась в оргеевский лес. Есть немного польских, немного сыроежек и шампиньоны. В местной грибной группе пишут что в хынчештском лесу боровики начинаются. Но комарья и мошкары - вай де капул меу... хоть костюм пчеловода надевай.

И да, грибы не то что не отошли, щас самый разгар. Дождей было много, они наконец прекратились, но влажность в лесу высокая.

+3

1587

Александр-Протоиерей-Авдюгин Авдюгин
сегодня в 20:00
- Отче, меня духовно заказали!
- Да вы что, серьезно? И кто же заказал?
- Жёны мои бывшие.
- Сколько их было.
- Четверо.
- И как «заказали»?
- Собрались вместе и панихиду по мне заказали! Распанихидните меня!

+3

1588

#p333377,Скрипка написал(а):

Шляпка, я спросила сегодня про повторно заболевших. Она сказала, что у них таких не было. Разговор был при коллегах, один из них рассказал, что его сестра работает в патологоанатомическом отделении, говорит, участились случаи смерти довольно молодых людей от разных причин (инсульты, инфаркты, тромбозы и т.д.), при этом только посмертно выявляется ковид. Диагноз ставится основной, не ковидный. Она не может сказать, что было первопричиной, но факты такие есть.

Скрипочка, кому ты рассказываешь, у меня ж не случайно родилась теория ковидных «царапок», и патологоанатома не надо, своими глазами наблюдаю. А то, что знают и видят патологоанатомы нам вообще лучше не знать ( тоже иногда рассказывают).

А перчатки у нас не требуют, по началу в продуктовых были ( одноразовые, бесплатные), а сейчас их не требуют. Только сотрудники в перчатках.

+2

1589

#p333407,Syberia написал(а):

Мы один раз такую огромную видели, ну мне показалось,  прямо удав (у страха глаза велики )

Я тоже однажды на работу шла и краем глаза увидела движение; повернула голову, а змея уже почти в траву уползла, мне показалось, что она толщиной с мою руку  :D

#p333409,morozka написал(а):

грибы не то что не отошли, щас самый разгар.

<мрачно> У нас в лесу пока одни оводы. Если лето будет сухим, хрен нам, а не грибы.

#p333411,Шапокляк написал(а):

А то, что знают и видят патологоанатомы нам вообще лучше не знать

Это точно. Я не смотрю и не читаю по этому поводу ничего, на уровне специалиста все равно не разберусь, а как дилетант могу напридумывать себе такое...

+2

1590

Шапокляк написал(а):

Так он от чего перестаёт циркулировать?? Следа от укола боится, пережить не может? Или всё же выработанных организмом антител?

Как раз от того, что у большинства выработаются антитела. Лучше пусть будет в результате прививки.
Те люди, которые игнорят массовую вакцинацию, на самом деле выезжают за счёт тех, кто колется. Увеличивается процент привитых, уменьшается поле для вируса, и те, кто не прививаются, проскакивают. Они молодцы, умные. Это другие тупые, которые подвергали себя риску,которые массово и обеспечили появление стерильной среды.

Отредактировано Маджентис (2021-06-25 21:48:05)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Крепитесь люди-скоро лето....