форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Крепитесь люди-скоро лето....

Крепитесь люди-скоро лето....

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p333472,Скрипка написал(а):

У моей знакомой сын работает на скорой с ковидными. Когда он приезжал по вызову, то, если человек настаивал на госпитализации, он всегда его отвозил в моногоспиталь. И когда там в приемном покое ругались, мол, кого ты привез, он требовал бумагу об отказе от госпитализации, и ни разу ему такую не дали, всегда принимали человека.

Это от человека зависит. Хорошо, если к такому попадешь, я за этот год слышала столько диаметрально противоположных историй. Кому-то повезло, кому-то пришлось добиваться самому, чтоб хотя бы скорая приехала. И по двое, трое суток ждали, чтобы хоть кто-то приехал, либо врач из поликлиники, либо скорая.
Шляпочке ещё хотела сказать: если б у сына была пневмония, то он бы не просто два дня покашлял, всё бы развивалось ещё хуже. Так что скорее всего, обошлось.

Отредактировано Syberia (2021-06-26 11:25:04)

+2

1652

смотрю Россия не нашла ничего лучшего, как по нашим граблям пройтись... ну ну...
у нас: с ноября закрыто все, кроме продуктовых, дрогери, аптек, щас открыто все, в апреле стали по маленьку открывать, вход с пцр или антиген тестами, отрицательными разумеется, в мае можно зайти с пцр, антиген, привитым и переболевшим ( положительным пцр не старше кажется 180 дней, или 90, чето забыла уже).
антитела... не, у нас про такое не слышали совсем) не делают массово, просто ставят всем подряд прививки. пока не заставляют, но вопрос, а привился ли ты, стал очень модным.  :D 
на вопрос, что делать тем, кто переболел, но отрицательный пцр был или вовсе не было теста, ответа нет, молчание и отвод глаз в сторону ( у медиков).
прививки: астразенека... я конечно статистики не знаю, неинтересно, мне и одного случая хватает для личной статистики, так вот, астразенека ( впрочем сейчас ее как то по другому назвали, чтобы народ не отпугивать), побочки такие, что.... смертей тоже достаточно, даже при умалчивании и цензуре, жесткой цензуре (на фб группу, где народ делится проблемами, уже 3 или 4 раза закрывали) все равно просачивается достаточно, чтобы отказаться, но этот путь не для Германии, уже почти вся европа отказалась, у нас делают... типа тем, кто старше 65, на деле всем кто захочет.
пфайзер... те же побочки, что у астры, вроде поменьше по слухам, ну или замалчиввают удачнее, но все ж не замолчишь)))
бионтех то же дерьмо, что и остальные...
прививочные центры... по началу, сделал, встал, ушел, когда же начались смерти прямо на парковках у тем центров!!!, врачи тех центров стали что то все таки у людей спрашивать, в основном про аллергии, если аллергик, то стали разрешать посидеть аж 20 минут... то же самое у врачей...
про заставляние... ну системрелевантных заставляют, вплоть до увольнения. у нас пока не очень, но привиты кажется все, кроме меня... это в отделе, по всей администрации не знаю, вижу только по больничным после прививок. достаточно много.
маски... до 18 января носили кто какие, я свои самодельные из хлопка тройные, а потом жена нашего зедера закупила ффп2 маски, и много, и у нас сразу ввели ношение только их. до абсурда, на остановках тоже в них... на улице... дурдом.. говорят штрафуют, я снимаю, пока обошлось. еще на улице не хватало в этом дерьме быть. они душегубки, у меня легочная недостаточность, я 20 минут в трансспорте еле выдерживаю... очень хотелось бы верить, что их хотя бы отменят. не уверена. перчатки не заставляли носить, уже спасибо.
заболевших считают по некоему инциденц, подсчет: заболевшие за 7 дней складываются, делятся на число жителей и умножаются на 100000, ну и получается, типа инциденц за 7 дней аж 78, звучит же! а на самом деле больных чуть больше 3 тыщ на 5 мио)
пандемия: у нас в деревне ( 25 тыщ, ближайший пригород Мюнхена, до Мариенплатц 30 минут) с марта прошлого года случилось аж 300 больных и 1 умер. уверена, с сентября новый виток локдауна. ну и вообще, в сентябре к власти придут экофашисты, тут и полный п***ец экономике германии и вообще германии...

+5

1653

сама болезнь: так уж получилось, что в марте заболели я и 3 мои подруги в разных частях света, одна в Чехии, одна в Америке, одна в России (не Москва, областной город), итак, лечение:
я и подруга из Чехии - нуль, не было предложено ничего, только сказано, ну ежели в обморок упадете, то скорую вызывайте) прям из обморока) врач на дом? че за глупости... придти самой? ни в коем случае, соблюдайте карантин)
америка - были предложены какие то лекарства за свой счет, я не уточняла особо, бо что она назвала, у нас аналогов не нашла, дальше интересоваться не стала, обошлось в приличную сумму, но она говорит, ей повезло, вот если бы в больницу пришлось обращаться, то все, на всю жизнь долг, при этом у нее какая то весьма неплохая по тамошним меркам страховка.
Россия - врач домой на следующий день после появления симптомов, лекарства привезли на дом бесплатно, звонили каждый день, спрашивали все, какая темпа, как себя чувствует, сатурация... через неделю опять врач, и бо кашляла, то мрт на такси, которое оплатила мэрия. ну что анализы были взяты при первом посещении, вообще молчу. в общем посидели мы вчетвером в вотсапе и отправились выздоравливать, каждый своим путем...

+7

1654

много букв:
не питайте иллюзий, что в России хуже всего...

+2

1655

#p333471,Syberia написал(а):

Теперь надо думать, что делать сейчас.
Всё же, чтоб ни говорили, антитела пока принимают в расчет. Проверь, какие они у него, если их  много, то добивайся, чтоб это учитывалось. Пока ведь его не отстраняют от учебы?  И по-моему, они так и так всех переведут сейчас на дистант. А если антител нет, , настрой себя, что привить всё же надо. Поверь, это лучше, чем болеть. И если будут прививать в Москве, поезжай туда сама. Ты всеравно дома будешь сама не своя, а если надо будет поухаживать за сыном, то будешь рядом. Всё будет хорошо, не волнуйся!

Да, всё так. С поликлиникой спорить не стала, потому что хотела на тот момент просто получить запись, что болел, помощи она всё равно не оказывала. Если бы совсем поплохел, вызывала бы скорую ( скорую он не хотел, в больничку тоже, да и там такая вирусная нагрузка, что не факт, что туда стоит соваться).

С антителами, думаю, фокус не пройдёт, куда их, в учебную часть? Там скажут, мы не врачи, вот код - документ, а остальное мы не понимаем. Ставить придётся, мы застрянем в Москве. Конечно, я поеду. Только там тоже некуда бежать, если что-то пойдёт не так. Только надеяться, что прививка протекает легче, чем болезнь и осложнения не даёт ( я не уверена, что так). Особенно непонятно, как прививка на переболевший организм ляжет. Есть и у вируса, и у прививки один очень опасный для нас ( в силу предрасположенности) фактор. Вот его боюсь до обморока.

+3

1656

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-06/3c/38/88/5ef89da274f91_k718011.jpg

День добрый всем пришедшим!

На следующей неделе вы передохнете от жары - ударение по вкусу.

+3

1657

#p333476,Lena написал(а):

одна в России (не Москва, областной город)

Ну где-то так. В демократическах странах на людей абсолютно насрать, в России хоть стараются что-то сделать. У меня дочка и внук заболели одновременно - врачи приехали, привезли лекарства, через день приезжали проверяли состояние (от госпитализации отказались). Правда это было в марте прошлого года на пике пандемии. Возможно сейчас по-другому. Про антитела я писал - у дочки за год уменьшились вдвое, но всё равно с запасом осталось. Когда прошу отсыпать, говорит, что только начихать может.

+6

1658

#p333476,Lena написал(а):

я и подруга из Чехии - нуль, не было предложено ничего, только сказано, ну ежели в обморок упадете, то скорую вызывайте) прям из обморока) врач на дом? че за глупости... придти самой? ни в коем случае, соблюдайте карантин)

Вы думаете, гордость берёт, что у нас, как в Чехии?  :unsure:  Не, вообще без разницы где, как лечат, страшно, что к твоему ребёнку не придут. Только это волнует.

+4

1659

Скрипка написал(а):

Согласна. Цели государства ясны и понятны, другое дело, что методы их достижения могут быть дурацкими, причем в каждом регионе по-своему.

Я не макроэкономист, и не могу знать всех проблем государства, сужу опять же по своему заводу. Ну нет у нас запасного комплекта работников, чтобы подменять всех заболевших. Химические производства безлюдные, в одной смене от 15 до 30 человек в зависимости от цеха. Если заболеет 2 человека в смену, пережить можно. Если 5 чел - уже напряжно, а если больше? Я помню, как в том году мужу приходилось работать за себя и за того парня, на заводе наплевали на все КЗОТы, т.к. работать реально было некому. И вместо графика "день-ночь-отсыпной-выходной" он ходил "день-ночь-отсыпной-день" или "день-ночь-ночь-отсыпной". Да, конечно, оплачивали в повышенном размере, но люди ведь не двужильные.

Поэтому для завода выбор состоял: либо народ вакцинируется, либо завод придется закрывать и все останутся без работы. Да, если есть антитела, то человека посылают периодически на анализ и смотрят, не снизились ли они.

Я уже приводил пример.
Моя жена из Соснового Бора. Это город, где ЛАЭС. Тесть, теща, свояк... все со станции.
Со свояком мы в очень дружеских отношениях. Ему сказали, если серьезных проблем у вас со здоровьем нет (а на станции все таки не инвалиды работают, регулярные медкомиссии, медосмотры...), то надо сделать прививку. Дублирующие смены есть, но они именно замена в экстренных случаях. Ну нет третьего состава станции. А атомная станция остановиться не может, нужна энергия всегда. Люди пошли и сделали. И работают. Стадо это? Ну наверное по оценкам некоторых.

Отредактировано Маджентис (2021-06-26 12:15:52)

+1

1660

#p333479,Шапокляк написал(а):

Есть и у вируса, и у прививки один очень опасный для нас ( в силу предрасположенности) фактор. Вот его боюсь до обморока.

Да, я помню, ты писала. Надо на фоне препаратов, купирующих эту  возможную побочку .  Обязательно, это я и для себя уже уяснила.

Отредактировано Syberia (2021-06-26 12:59:38)

+1

1661

Читаю вас и вижу, что пошло обсуждение на третий круг. Что решила для себя лично: 14.07.21 мне на стол или кладут сертификат, или заявление по собственному.. Всё. Дискуссия окончена. Но это лично моё решение. РЖД взбунтовалось и собственный приказ об отстранении непривитых отменило. Так что посмотрим. У нас в регионе пока вопрос остался открытым. Принудиловку не приняли пока.
Дамы и господа, всем здравствовать

Отредактировано Юля (2021-06-26 12:40:11)

+6

1662

ХМ....
Много примеров из личного опыта, много мнений, в первую очередь основанных на понравившихся где-то прочитанных виршах всевозможных специалистов (абсолютно подавляющее количество которых - не специалисты, а "специалисты" с журналистским и т.п. образованием), обсуждение разных теорий и "теорий" воздействия вакцины на организм с немерянным количеством предсказаний будущего и воплей о нарушении прав человека, манипуляции с цифрами и процентами...
но почему-то мало кто обращает внимание на реальные цифры окружающей действительности.

Вот на днях Денис Проценко опубликовал статистику по своей клинике:
с начала года через его клинику прошло более 23,2 тысяч больных ковидом
из них вакцинированных было 69 человек (при этом не указывается, сколько времени прошло со времени прививки, а известно, что в полный рост имунная система начинает работать через 42 дня после первой дозы)
сейчас там лечится 1456 человек, и из них всего двое вакцинированных, при этом в реанимации, где 387 человек находятся на грани между жизнью и смертью - нет ни одного вакцинированного.
Ну и не надо забывать, что все эти тысячи человек "полтора года ходили с маской на подбородке и ни капельки не болели, побеждая ковид своим многовековым природным иммунитетом", вот только чот недопобедили...

Какие еще кому-то нужны доводы и аргументы?

+2

1663

Syberia написал(а):
#p333479,Шапокляк написал(а):

Есть и у вируса, и у прививки один очень опасный для нас ( в силу предрасположенности) фактор. Вот его боюсь до обморока.

Да, я помню, ты писало. Надо на фоне препаратов, купирующих эту  возможную побочку .  Обязательно, это я и для себя уже уяснила.

Аллергию имеешь ввиду? Нет, в данном случае есть фактор страшнее и серьёзнее. Называть не буду, не произнесу. И как купировать не понятно и надо ли сейчас волноваться. Но стать поздно может за часы или даже минуты.
Решиться? Раз вирус пережил, может и прививка не доконает?

+2

1664

ВТБ составил карту лопоухости доверчивости...

Чаще всего от действий злоумышленников страдают жители Центрального федерального округа (свыше 40%), Приволжского и Сибирского федеральных округов – 13% и 12% соответственно. Реже всего мошеннические действия осуществляются в отношении клиентов из Северо-Кавказского федерального округа (1,4%).

https://www.google.com/amp/s/www.mkchit … nikov.html

+2

1665

#p333487,Шапокляк написал(а):

Аллергию имеешь ввиду? Нет, в данном случае есть фактор страшнее и серьёзнее. Называть не буду, не произнесу. И как купировать не понятно и надо ли сейчас волноваться. Но стать поздно может за часы или даже минуты.
Решиться? Раз вирус пережил, может и прививка не доконает?

Нет-нет, я совсем про другое.

+1

1666

#p333483,Маджентис написал(а):

Это город, где ЛАЭС.

И НИТИ.

0

1667

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/506655.jpg

Знаете что это? Это очередь на Спутник в концертном зале. Такая же была на пфайзер. Стоят часами. Как думаете, есть там хоть один ковидный? А что насчёт соцдистанции? А как думаете, осмотр врача при таком потоке  имеется?
Вот просто бляблябля...

+7

1668

И про то что тест ПЦР на 72 часа даёт те же права что и прививка или официально зафиксированный ковид.  Певица Максим есть такая. Сейчас она в коме. 75% поражения лёгких.  Да, ковид. По симптомам. Потому что ПЦР был отрицательный.  Она болела, делала ПЦР, получала отр результат и продолжала себе болеть, общаться и т.д. Тест ведь отрицательный...

Вот такое я и имела виду когда писала что сертификат на антитела гораздо более осмысленно и информативен чем тест ПЦР

+3

1669

Приветы всем. Не надоело ещё ковид пережёвывать?

+7

1670

morozka написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/506655.jpg

Знаете что это? Это очередь на Спутник в концертном зале. Такая же была на пфайзер. Стоят часами. Как думаете, есть там хоть один ковидный? А что насчёт соцдистанции? А как думаете, осмотр врача при таком потоке  имеется?
Вот просто бляблябля...

Маджентис понятно разъяснил, надо всех привить. Просто привить. У кого какие трагедии разыграются, это их трагедии. Мы зачем-то от государства ждём каких-то решений, которые позволят людям спокойнее и комфортнее жить. Государство существует само для себя. Важно, чтобы ему было комфортно, а мы, может винтики, может пыль, может номинал какой, а мы кем себя возомнили? Невидимый глазу объект, а смеем чего-то хотеть от уважаемой структуры.
С дуба рухнули? Налоги принесли и не отсвечивайте. Всё же просто. И это в любом государстве.  :dontknow:

+1

1671

guzja
Пережевали его давно... Но им ещё и клизму ставят...
А это уже перебор...

+3

1672

guzja написал(а):

А о чём нам потрындеть? Как государство Великобритания задирает государство Россия?  Та, они без нас посрутся.  :smoke:

Помидоры были очень хорошие в апреле, мае, а сейчас неправильные уже повезли. Каждый год так. Первые из Средней Азии, можно без хлеба  :playful: , потом тоже из «Азии», но почему то уже не такие, как будто Азия слегка переехала.

Сыры у нас научились делать, разные, столько разнообразия нет ( как было в импортных), но божественные, съесть можно прямо с тарелочкой.  :rolleyes:

+5

1673

#p333493,guzja написал(а):

Можно про это.....
Папуасы встречают Большого Белого Господина...
укры юсовцев гопаком встречали и шашку на коленях вручали, эти бритов лезгинкой...
Дикари-с!  :flag: :
Британский эсминец Defender, из-за которого чуть не случился вооруженный конфликт в Черном Море между Россией и Великобританией, встретили в Грузии танцами и плясками.

На опубликованных кадрах видно, как около десятка артистов исполняют грузинские национальные танцы под музыкальный аккомпанемент. Экипаж аплодирует им с борта военного судна.
https://lenta.ru/news/2021/06/26/defender_georgia/
Вячеслав Азаров

Безотносительно к любому флоту и нашей конкретной ситуации, встреча иностранного военного корабля национальными танцами неизбежно отсылает к конкистадорам и радостным пляскам наивных туземцев. В Украине завели эту ущербную традицию, а теперь и грузины так встретили британский эсминец. Неужели нельзя придумать уважительную встречу без такого самоунижения?!

Отредактировано Сергей Иванович (2021-06-26 16:48:52)

+1

1674

Прививку от COVID-19 безопасно делать при любом уровне антител

представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович

Ну раз ВОЗ сказал то все, таки будут впендюривать

Правда, никто не отвечает на вопрос - зачем? Зачем вводить вакцину дающую антитела при
уже имеющихся антителах? Чтобы что?

+2

1675

Чтобы не нарушать отчетности.

+4

1676

Циклон написал(а):

Чтобы не нарушать отчетности.

Аргумент канеш...

0

1677

У меня тут вопрос возник в связи с началом тестирования на детях 12-17
Глядя на бешеную гонку по взрослым вакцинам думаю что похожая будет и с детьми. Вряд ли будут 5-10 лет изучать воздействие. Теперь собссно вопрос - рискнёте?
За себя сразу говорю -нет. Ни Соне ни Маше в ближайшие года не поставлю. Пока не буду убеждена что не будет каких-то отсроченных побочек. И даже если будет стоять вопрос посещения школы...ну значит переведемся в онлайн

+3

1678

#p333467,Маджентис написал(а):

Государство не заботится о гражданах, государство заботится о себе как институте. А этот институт предполагает наличие граждан. Без них государства не будет. И ему нужны относительно здоровые люди, а не глобальный лазарет.

Звучит очень убедительно, но в каком, я конечно извиняюсь, количестве они ему нужны?
Потому как если речь идёт о 15 миллионах из 145 ныне существующих, то нах*р остальным 130 миллионам такое государство...

#p333468,Маджентис написал(а):

Но не ради производства вакцин все затеяно.

Вот не поверишь, но у меня такое же мнение - вакцины не цель, а средство... При этом сама цель, как мы уже выяснили,
не имеет ничего общего со здоровьем населения.

#p333475,Lena написал(а):

прививки: астразенека... я конечно статистики не знаю, неинтересно, мне и одного случая хватает для личной статистики, так вот, астразенека ( впрочем сейчас ее как то по другому назвали, чтобы народ не отпугивать), побочки такие, что.... смертей тоже достаточно, даже при умалчивании и цензуре, жесткой цензуре (на фб группу, где народ делится проблемами, уже 3 или 4 раза закрывали) все равно просачивается достаточно, чтобы отказаться, но этот путь не для Германии, уже почти вся европа отказалась, у нас делают... типа тем, кто старше 65, на деле всем кто захочет.
пфайзер... те же побочки, что у астры, вроде поменьше по слухам, ну или замалчиввают удачнее, но все ж не замолчишь)))
бионтех то же дерьмо, что и остальные...

И почему я не удивлён? )

#p333483,Маджентис написал(а):

Люди пошли и сделали. И работают. Стадо это? Ну наверное по оценкам некоторых.

100%

#p333485,Юля написал(а):

Читаю вас и вижу, что пошло обсуждение на третий круг. Что решила для себя лично: 14.07.21 мне на стол или кладут сертификат, или заявление по собственному.. Всё. Дискуссия окончена. Но это лично моё решение.

Вот блин, из-за одного придурка (в юбке) будет страдать 25-ть человек... Ну не дурдом однако?
Надеюсь люди не вспомнят откуда припёрлось это "чудо"...

#p333486,Сергей Иванович написал(а):

Много примеров из личного опыта, много мнений, в первую очередь основанных на понравившихся где-то прочитанных виршах всевозможных специалистов (абсолютно подавляющее количество которых - не специалисты, а "специалисты" с журналистским и т.п. образованием), обсуждение разных теорий и "теорий" воздействия вакцины на организм с немерянным количеством предсказаний будущего и воплей о нарушении прав человека, манипуляции с цифрами и процентами...
но почему-то мало кто обращает внимание на реальные цифры окружающей действительности.

Это ты про поклонников кремлёвского педика Красовского? ) Тогда я с тобой полностью солидарен, ибо понять, что говорят реальные специалисты для прокладки между рулём и сидением автомобиля действительно нереально. )

#p333498,morozka написал(а):

Прививку от COVID-19 безопасно делать при любом уровне антител

Главное, обрати внимание, что речь не о какой-то конкретной вакцине... )

0

1679

#p333502,Reaktor написал(а):

обрати внимание, что речь не о какой-то конкретной вакцине..

да обратила сразу же... ибо это значит что будет общемировая  практика. И к осени стоит ждать тут такого.

+2

1680

#p333503,morozka написал(а):

да обратила сразу же... ибо это значит что будет общемировая  практика. И к осени стоит ждать тут такого.

Это само собой... Но на мой взгляд, главное это то, что ВОЗ не делает между ними разницы...

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Крепитесь люди-скоро лето....