смотрю Россия не нашла ничего лучшего, как по нашим граблям пройтись... ну ну...
у нас: с ноября закрыто все, кроме продуктовых, дрогери, аптек, щас открыто все, в апреле стали по маленьку открывать, вход с пцр или антиген тестами, отрицательными разумеется, в мае можно зайти с пцр, антиген, привитым и переболевшим ( положительным пцр не старше кажется 180 дней, или 90, чето забыла уже).
антитела... не, у нас про такое не слышали совсем) не делают массово, просто ставят всем подряд прививки. пока не заставляют, но вопрос, а привился ли ты, стал очень модным.
на вопрос, что делать тем, кто переболел, но отрицательный пцр был или вовсе не было теста, ответа нет, молчание и отвод глаз в сторону ( у медиков).
прививки: астразенека... я конечно статистики не знаю, неинтересно, мне и одного случая хватает для личной статистики, так вот, астразенека ( впрочем сейчас ее как то по другому назвали, чтобы народ не отпугивать), побочки такие, что.... смертей тоже достаточно, даже при умалчивании и цензуре, жесткой цензуре (на фб группу, где народ делится проблемами, уже 3 или 4 раза закрывали) все равно просачивается достаточно, чтобы отказаться, но этот путь не для Германии, уже почти вся европа отказалась, у нас делают... типа тем, кто старше 65, на деле всем кто захочет.
пфайзер... те же побочки, что у астры, вроде поменьше по слухам, ну или замалчиввают удачнее, но все ж не замолчишь)))
бионтех то же дерьмо, что и остальные...
прививочные центры... по началу, сделал, встал, ушел, когда же начались смерти прямо на парковках у тем центров!!!, врачи тех центров стали что то все таки у людей спрашивать, в основном про аллергии, если аллергик, то стали разрешать посидеть аж 20 минут... то же самое у врачей...
про заставляние... ну системрелевантных заставляют, вплоть до увольнения. у нас пока не очень, но привиты кажется все, кроме меня... это в отделе, по всей администрации не знаю, вижу только по больничным после прививок. достаточно много.
маски... до 18 января носили кто какие, я свои самодельные из хлопка тройные, а потом жена нашего зедера закупила ффп2 маски, и много, и у нас сразу ввели ношение только их. до абсурда, на остановках тоже в них... на улице... дурдом.. говорят штрафуют, я снимаю, пока обошлось. еще на улице не хватало в этом дерьме быть. они душегубки, у меня легочная недостаточность, я 20 минут в трансспорте еле выдерживаю... очень хотелось бы верить, что их хотя бы отменят. не уверена. перчатки не заставляли носить, уже спасибо.
заболевших считают по некоему инциденц, подсчет: заболевшие за 7 дней складываются, делятся на число жителей и умножаются на 100000, ну и получается, типа инциденц за 7 дней аж 78, звучит же! а на самом деле больных чуть больше 3 тыщ на 5 мио)
пандемия: у нас в деревне ( 25 тыщ, ближайший пригород Мюнхена, до Мариенплатц 30 минут) с марта прошлого года случилось аж 300 больных и 1 умер. уверена, с сентября новый виток локдауна. ну и вообще, в сентябре к власти придут экофашисты, тут и полный п***ец экономике германии и вообще германии...