Вы реально верите что-то кто-то работает за ниже минимума? Или на пятеру в месяц можно жить и не сдохнуть? Чисто любопытствую. При этом каждый пятый житель МСК или СПб. А каждый шестой живет меньше чем на десятку.
Я даже представляю себе. Ходит чел куда-то целый месяц, а ему на пятеру. Ужас. И таки ходит.Приколы с ценами на лес. В этом году избуха из сырья стоит 20 за куб. Когда я строил дом 14 он стоил уже стоя на фундаменте. А клееный стоил 24. Я думал дорого. И что? А ничего. Позвонил вчерась тому кто мне баньку собирал. Так вот занят. Лавка завалена заказами. Все сроки давно сорваны. А казалось бы в стране 20 млн нищебродов. И этот строитель один из них. Все платится в черную налом.
Почему взлетели цены на стройматериалы, на стройку? Да ровно потому что поднялись цены на квартиры.
Недвижимость пошла вверх.
Из-за политики ЦБ по т.н. "таргетированию инфляции" практически престали быть доходными депозиты. Ставки на уровне 4%. Чтобы 10 тыс. иметь в виде процентов в месяц надо 3 млн. держать на счете. На фондовый рынок россияне еще не идут массово. По сути НЕТ площадки для сбережения. Нет.
Поэтому и ударились все в стройку, недвижимость. Срабатывает простой психологический прием - пусть дорого, но это будет моё всегда.
Отредактировано Маджентис (2021-08-07 10:49:02)