форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

Циклон написал(а):

Вы реально верите что-то кто-то работает за ниже минимума? Или на пятеру в месяц можно жить и не сдохнуть? Чисто любопытствую. При этом каждый пятый житель МСК или СПб. А каждый шестой живет меньше чем на десятку.
Я даже представляю себе. Ходит чел куда-то целый месяц, а ему на пятеру. Ужас. И таки ходит.

Приколы с ценами на лес. В этом году избуха из сырья стоит 20 за куб. Когда я строил дом 14 он стоил уже стоя на фундаменте. А клееный стоил 24. Я думал дорого.  И что? А ничего. Позвонил вчерась тому кто мне баньку собирал. Так вот занят. Лавка завалена заказами. Все сроки давно сорваны. А казалось бы в стране 20 млн нищебродов. И этот строитель один из них. Все платится в черную налом.

Почему взлетели цены на стройматериалы, на стройку? Да ровно потому что поднялись цены на квартиры.
Недвижимость пошла вверх. 
Из-за политики ЦБ по т.н. "таргетированию инфляции" практически престали быть доходными депозиты. Ставки на уровне 4%. Чтобы 10 тыс. иметь в виде процентов в месяц надо 3 млн. держать на счете. На фондовый рынок россияне еще не идут массово. По сути НЕТ площадки для сбережения. Нет.
Поэтому и ударились все в стройку, недвижимость. Срабатывает простой психологический прием - пусть дорого, но это будет моё всегда.

Отредактировано Маджентис (2021-08-07 10:49:02)

+2

392

#p336274,Маджентис написал(а):

Да хоть с любым годом.
Вы живете сейчас лучше чем когда либо. Просто посмотрите на свой автомобиль во дворе.

Он не за себя, он за Россию переживает. За ту, какую то другую где-то там в росстате. Которая стоянки забивает у магазинов бросовых цен. От нищеты.

0

393

#p336275,Маджентис написал(а):

Поэтому и ударились все в стройку, недвижимость.

Ну не все. Да никто практически. Нищета кругом. Черт знает кто поднял цены на недвижку на 30 проц. Враги. Понаехали откуда то. Возможно китайцы.

+1

394

Супруга, вот, обнищала. Не может купить черники. В лес за ней пошла. Нищая, че с нее взять. Говорит лисичек в лесу нет. Поэтому картоху будем с боровиками. Даже лес обнищал. Нету дешевых лисичек.  Одни дорогущие боровики.

+5

395

#p336274,Маджентис написал(а):

Вы живете сейчас лучше чем когда либо. Просто посмотрите на свой автомобиль во дворе.

Видите ли, в России есть немаленькая прослойка общества, которая, выглянув в свои окна, может утверждать, что мы уже давно догнали и перегнали Америку

Отредактировано Строгино (2021-08-08 07:31:36)

0

396

Строгино написал(а):

Видите ли, в России есть немаленькая прослойка общества, которая, выглянув в свои окна, могут утверждать, что мы уже давно догнали и перегнали Америку

Видите ли, по Вашим же данным 88% населения России НЕ бедные. Это 9 из 10 человек на улице. (ну так, девятый иногда метается то в одну сторону, то в другую).
А вот каждый десятый бедный. Это правда, это плохо.

Отредактировано Маджентис (2021-08-07 12:08:28)

+2

397

DonKat написал(а):

Строгино

А ещё с 1813 годом сравнить можно...  Совсем хорошо будет - Москва сожжена, самые развитые ( на тот момент)  регионы - в разруххе..
А если с 1613 годом -  так вообще сплошной Парадиз.... Пора нового царя выбирать...

В перерывах между страданиями за Россию-матушку вспомните как Вы сдаете кусок земли в аренду.
А что это значит? 1. Собственность на землю. 2. Возможность ее сдачи в аренду (извлечение дохода).
3. Удовлетворение всех базовых потребностей в пище - Вы же не пашете и не сеете на ней. Не обрабатываете.

+2

398

Циклон написал(а):

Супруга, вот, обнищала. Не может купить черники. В лес за ней пошла. Нищая, че с нее взять. Говорит лисичек в лесу нет. Поэтому картоху будем с боровиками. Даже лес обнищал. Нету дешевых лисичек.  Одни дорогущие боровики.

На следующей неделе в сторону Копорья поеду. Есть там заросший карьер. Пишут, что еще немного - жара все таки была. Но судя по тем дождям, что сейчас пошли, и теплу - будет все ОК с грибами.
Чернику ненавижу собирать - все пальцы черные. У нас на нее теща мобилизована. Эксплуатируем труд пенсионеров.

Отредактировано Маджентис (2021-08-07 11:42:21)

+2

399

Всем здравствовать!  :flag:

Два дня тому назад по городу как-то полосой ливень прошёл, нас не тронуло, но в районе, который под шквал попал, посмывало подпорные стены, ребёнка потоком унесло, к счастью, спасли.

А сегодня....... с утра думала, туман, но уже к 10 стало понятно, что всё вокруг в дыму и воздух потеплел и такая вонь, дышать нечем, совсем нечем. Пришла гарь из Якутии. Ядерная зима? Не подтверждается. Где-то сверху есть солнце, а тут в дыму душегубка ( вдыхаешь, аж горло царапает) и парилка. Нет, ядерной зимы не будет, будет ядерная баня.
Но я так горда, что нашему президенту, аж сам Эрдоган, не стал самолёт сбивать, а спасибо сказал. Совсем бы раздулась, но вдохнуть нечего.

+2

400

Маджентис написал(а):

Посмотрел в окно, стоит мой Мицубиси Лансер 1988 года и шо?

Всем приветы.

Отредактировано guzja (2021-08-07 13:45:48)

+2

401

#p336284,guzja написал(а):

Да. У нас таких даже в шайтан арба не берут. Да и где бы их взять. Сгнили все давно по нашей погоде.

0

402

guzja написал(а):

Всем приветы.

Скорее всего, когда Строгино посмотрит в окошко, то увидит довольно свежие машины как правило российской сборки. Как минимум этого века.

+1

403

Циклон написал(а):

Да. У нас таких даже в шайтан арба не берут. Да и где бы их взять. Сгнили все давно по нашей погоде.

Шайтан арбы это Солярисы. И двойник его Рио.
https://d.radikal.ru/d24/2108/1c/5555fd3d3e1c.jpg
В последнее время еще Шкоды туда добавились.

Отредактировано Маджентис (2021-08-07 14:37:36)

0

404

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-08/67/b5/fb/610e6c975f685_k718903.jpg

День добрый всем пришедшим!
У нас всю ночь и первую половину дня лил дождь, за бортом +19. Красотища!
Об чём нынче судачим?

+2

405

#p336280,Маджентис написал(а):

по Вашим же данным

по данным Росстата

#p336280,Маджентис написал(а):

88% населения России НЕ бедные.

неправильно

12% населения живут ниже прожиточного минимума. 18 млн. человек в России не бедные, они - нищие
Бедность начинается выше

Прожиточный минимум в Российской Федерации в 2021г. составляет 11650 руб., для трудоспособного населения – 12700 руб.

Отредактировано Строгино (2021-08-07 18:43:23)

+1

406

Мне все время думалось, что нищий это человек, стоящий на паперти. Человек без жилья, без собственности. Ну да ладно, Вам виднее из окна.

Строгино, а если продолжить вопрос про жизнь? Так все таки ответьте пожалуйста, Вы жили лучше чем сейчас? Может в 80-х, в 90-х, в начале нулевых? Может туда очень хочется вернуться?

Отредактировано Маджентис (2021-08-07 18:49:09)

+3

407

Допустим, муж, жена и ребенок. Жена не работает, сидит с ребенком. Муж получает 30 тыс. Живут в квартире. На каждого приходится по 10 тыс.
Этих троих как считать? Один бедный, двое нищих? Трое нищих? Трое бедных? Одна семья нищая? В 12 процентов попало трое? Двое? Никто?
А если он стал получать уже 40 тыс?

Отредактировано Маджентис (2021-08-07 18:56:02)

+2

408

Пусть у них будет еще корова, трактор и 70 га земли. А работает мужик на колхозной котельной зимой. Сутки через трое. Курей считать не будем. Фих с ними.

+1

409

Латифундист-кочегар

+1

410

Маджентис написал(а):

Вы жили лучше чем сейчас? Может в 80-х, в 90-х, в начале нулевых? Может туда очень хочется вернуться?

Я таки жил намного лучше в упомянутые эпохи и очень бы хотел вернуться, особенно в восьмидесятые.

Наидобрейшего всем вечера.

+2

411

guzja написал(а):

Я таки жил намного лучше в упомянутые эпохи и очень бы хотел вернуться, особенно в восьмидесятые.

Наидобрейшего всем вечера.

Молодость не купишь и не вернешь. Но если убрать этот фактор, убрать некую ностальгию, то думаю, что большинство предпочтут все таки современное время. При всех его шероховатостях жить действительно лучше - про Украину ничего не скажу, вам виднее.

Ну а критика сегодняшнего времени - дань особой человеческой наивности. Ведь так легко и приятно считать, что текущие неудачи, нереализованные перспективы и проч. это из-за глупых, некомпетентных, жадных, вороватых правителей. Сменим их и заживем. Уж тогда точно заживем.

Отредактировано Маджентис (2021-08-08 00:53:37)

0

412

6 августа 2021 г.
ВЦИОМ
Данные опроса о стране, в которой наши соотечественники хотели бы родиться и куда бы эмигрировали, если бы возникла такая необходимость.

Три четверти россиян (75%) предпочли бы родиться там же, где и живут сейчас — в России.
Любую другую страну в качестве предпочтительного места рождения называют не более 2% наших соотечественников. Есть и те, кто жалеет, что родился в нашей стране - 4%.

Среди стран, в которых НЕ ХОТЕЛИ бы родиться наши соотечественники, лидируют США - 14%, страны Африки - 11%.
В Индии и в Китае не хотели бы родиться по 3% опрошенных.

В случае вынужденной эмиграции страной №1, в которую россияне переедут, будет Германия — 9%.
Еще 5% назвали Белоруссию.
По 3% выбрали бы Канаду и США. Более трети россиян затруднились назвать страну для вынужденной эмиграции - 37%.

Отредактировано Строгино (2021-08-08 08:18:30)

+2

413

Россия.
Опрос ВЦИОМ
1) Кому Вы доверяете, а кому – не доверили бы решение важных государственных вопросов?
(Открытый вопрос, любое число ответов)

Доверие/недоверие политикам

2) Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы проголосовали?
(закрытый вопрос, один ответ)

Политические партии

Отредактировано Строгино (2021-08-08 08:24:14)

+1

414

У жителя штата Вирджиния Ф.Кона начала пропадать почта.
Примерно с середины июня его утренняя почта начала периодически исчезать.
Как оказалось, газету The Washington Post почти через день похищала лиса. Иногда животное приводило с собой напарника. Вместе разрывали газету, но чаще просто уносили куда-нибудь в кусты, где и бросали.

Отредактировано Строгино (2021-08-08 08:31:30)

+1

415

ПУТИНУ НАПОМНИЛИ ЧТО ОН ГОВОРИЛ В 1996 ГОДУ. О ТОТАЛИТАРИЗМЕ И ЖЕСТКОЙ РУКЕ СМОТРИТЕ НА ЕГО РЕАКЦИЮ

0

416

На подъезде появился предвыборный плакат с каким-то деятелем. В Госдуму хочет, будет развивать науку и передовые технологии.
Сразу и не поймешь, откуда такой, там много всяких значков внизу - среди них спряталась эмблема Единой России...)

Отредактировано Строгино (2021-08-08 09:15:32)

+2

417

Всем Здравствовать! Спер этот плач Ярославны с Харьковского форума)))) Пишет Б/У Советский немец, а ныне гр-н ФРГ.

"Ты знаешь что такое тысяча африканцев и африканок? Это каждые 9 мес. маленький черный кровопивец. И никак он не интегрируется, ленивый, много жрет.

А когда вырос то ворует, и наркотики. Плюс маме пожизненное пособие так как поверь, единственное что может африканка это рожать детей.

Если бог создал роженицу так это африканки, маленький рост, огромные бедра, сиськи минимум 6 размера и даже губы, все создано, что бы каждый год по ребенку ,который способен только производить дерьмо и мусор и занимать полицию.

Так что проще снять с Бацьки санкции, покупать у него удобрения и креветки, морскую рыбу и вернуть все это обратно в Беларусь. Тут этих типа беженцев и так хватает.

+4

418

Про опросы. Видим чnо не пойдут на выборы 10проц. Правда что ли? )) 90 проц придут? 
Опросили автолюбителей. Считают что продавать покупать авто не время более половины. В реальности продажи выросли на 30 проц. И выросли бы еще, но машин нет. Дифцит. Поэтому после подъема упало на 6 проц.

0

419

Всем здравствовать!  :flag:

Режим «чёрное небо» ввели. Слава Богу, хоть тэцы и предприятия немного заглохнут. По прежнему дым. Что там учёные насчёт превращения Солнца в красного гиганта, в фиг знает через сколько миллиардов лет, рассказывали? Не верьте, на небосклоне уже именно красный гигант и висит :D

0

420

Строгино написал(а):

На подъезде появился предвыборный плакат с каким-то деятелем. В Госдуму хочет, будет развивать науку и передовые технологии.
Сразу и не поймешь, откуда такой, там много всяких значков внизу - среди них спряталась эмблема Единой России...)

От ЛДПР программку партии прислали. Кстати, кажется, единственная партия, которая что-то о будущем лепечет, правда, как и все остальные никаких предвыборных обещаний ( остальные, вообще не говорят, от слова «совсем», как онемели и руки писать отсохли) не даёт. Но обещает бороться.  :stupor:  Правда, хочется спросить, почему сейчас-то не борется, уже находясь в дурдуме? Зачем за каждый идиотизм руки «за» тянет? Но, как понимаю, программка для, учивших ЕГЭ.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова