форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....

Выборы, выборы.....

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-10/b1/31/8f/6156add21a4c7_k719002.jpg

Доброго утра всем пришедшим!

Пятницо, однако, праздник...

+4

512

#p338463,като@ написал(а):

Заберём, как только власть адекватная придёт, заберём.

Ага. А власть, сидючи ровно на попе, будете покорно ждать? Под лежачий камень вода не течёт - русская народная поговорка.

+1

513

#p338481,Маджентис написал(а):

Наследник у нас Гоша. А жена у него Ребекка теперь.
Правда не все его признают. Они там все великие и полувеликие князья и их княгини переругались.

Ну вот как-то пролезают в свет и полусвет. Пищат и лезут. Церемонии в Исаакиевском соборе, во дворцах великих князей....

Отредактировано Маджентис (Сегодня 11:33:22)

Не, Гошу нам на престол не надо. Игорь звучит лучше. Может, передумает ещё.  :P

+1

514

#p338485,Nizhegorodec написал(а):

Ага. А власть, сидючи ровно на попе, будете покорно ждать? Под лежачий камень вода не течёт - русская народная поговорка.

Мне дюже интересно, а чё они должны сделать, встав с попы?

+3

515

❗️Бывшая замглавы Минпросвещения Ракова объявлена в федеральный розыск, ей заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере — источник РИА Новости

0

516

Румыния включила Молдову в "красную зону"

Это означает, что все въезжающие обязаны пройти 14-дневный карантин вне зависимости от того, вакцинирован ли человек, переболел ли он коронавирусом и есть ли у него отрицательный тест на COVID-19. На 8-й день карантина можно сделать тест, и если он окажется отрицательным, на 10-й день можно прекратить самоизоляцию.

собственно  вопрос - а накукуя тогда все эти сертификаты? Чтобы что?

+5

517

#p338487,Syberia написал(а):

Мне дюже интересно, а чё они должны сделать, встав с попы?

Ну для начала, хотя бы, встать с попы, ну и мозги включить неплохо бы...

0

518

#p338490,Nizhegorodec написал(а):

Ну для начала, хотя бы, встать с попы, ну и мозги включить неплохо бы...

Ну и потом что?

0

519

Ракова - вице-президент Сбора.
Правда сейчас убрали с сайта её.
Сумма хищения уж больно какая-то смешная для таких постов. 50 млн. руб.

+1

520

Маджентис

Видимо это сумма, которая Пока подлежит доказухе.

0

521

"Газпром" имеет право прекращать физический транзит природного газа через территорию Украины, это предусмотрено действующим транзитным контрактом между Украиной и РФ, сообщил глава компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

0

522

Ну, за День образования Китайской Народной Республики!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

523

#p338494,morozka написал(а):

"Газпром" имеет право прекращать физический транзит природного газа через территорию Украины

Ага основной ревес всё."Газпром" остановил транзит газа через Украину в Венгрию
При этом мощности по Украине на выход в Венгрию законтрактованы на весь газовый год - до 30 сентября 2022 года

09:03  01.10.2021

В пятницу, 30 сентября, российский концерн "Газпром" остановил транзит газа через Украину в Венгрию. Об этом сообщает пресс-служба "Оператор ГТС Украины".

"1 октября 2021 с начала новых газовых суток (07:00) приостановлен транзит природного газа по территории Украины в направлении Венгрии. Заявки на транзит газа не поступили, несмотря на то, что мощности по Украине на выход в Венгрию законтрактованы на весь газовый год (с 01.10.2021 по 30.09.2022) в размере 24600000 куб. м в сутки", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 сентября стало известно, что Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с российским концерном "Газпром" на поставку газа в обход Украины. Документ вступил в силу 1 октября.
https://112ua.tv/ekonomika/gazprom-osta … 92966.html
Остались реверсные словаки, но они имеют только 30 процентов от прокачки газа по Украине...

+1

524

И что делает Украина?
Дебиленок Витренко вопит про санкции на СП-2. На Газпром.

И тут же - мы готовы заключить контракт. Ну разве так ведут переговоры?
Разве можно так добиться договора, когда в одной комнате истерим, топчим ножками, угрожаем.... А в другой - мы открыты для....
Так дела не делают.

Никто и никогда не заключит договор за тебя. Выходи на ГП и разговаривай с ним. ГП продажа 10-15 млрд кубов не помешает. Это несколько миллиардов долларов.

Отредактировано Маджентис (2021-10-01 14:51:07)

+3

525

Всем здравствовать!  :flag:

Жалко мне украинцев, попал народ в мясорубку и никого не интересует, как обычному человеку живётся и житься будет. Их только с майданом развели, а дальше они ни на что не влияют. Могут избирать кого угодно, можно даже не рисовать выборы, а получаться всё равно будет Порошенко 1,2,3 ( с нюансами). Потому что никакой президент ( хоть с командой, хоть без) там не рулит, а рулят амеры, которые пришли поживиться Крымом ( не удалось) и трубой ( нормальный доход в копилку амерских олигархов, даже не крохи). Под это отжали всю Украину.
Ну а Россия не согласилась ( у нас и свои олигархи имеются, думаю, столовались вместе с украинскими, как и их у нас), но амеры эту кормушку себе подобрали. Вот Россия рацион в трубе и урезает, в надежде, что оголодают амеры и уйдут ( но на Украине есть чем питаться, амеры добычу не отпустят, если только совсем кости останутся).
А что население без газа будет и совсем начнёт нищать экономика, никого не заботит.
Окраина, что поделаешь, всегда так было и когда Россия с Польшей дралась, и когда с османами, вечно на людей все «стратегические задумки» валились. Ну, хоть с климатом им повезло.

+4

526

#p338498,Шапокляк написал(а):

Всем здравствовать! 

Жалко мне украинцев, попал народ в мясорубку и никого не интересует, как обычному человеку живётся и житься будет. Их только с майданом развели, а дальше они ни на что не влияют. Могут избирать кого угодно, можно даже не рисовать выборы, а получаться всё равно будет Порошенко 1,2,3 ( с нюансами). Потому что никакой президент ( хоть с командой, хоть без) там не рулит, а рулят амеры, которые пришли поживиться Крымом ( не удалось) и трубой ( нормальный доход в копилку амерских олигархов, даже не крохи). Под это отжали всю Украину.
Ну а Россия не согласилась ( у нас и свои олигархи имеются, думаю, столовались вместе с украинскими, как и их у нас), но амеры эту кормушку себе подобрали. Вот Россия рацион в трубе и урезает, в надежде, что оголодают амеры и уйдут ( но на Украине есть чем питаться, амеры добычу не отпустят, если только совсем кости останутся).
А что население без газа будет и совсем начнёт нищать экономика, никого не заботит.
Окраина, что поделаешь, всегда так было и когда Россия с Польшей дралась, и когда с османами, вечно на людей все «стратегические задумки» валились. Ну, хоть с климатом им повезло.

Именно. И население сейчас, хоть на попе сиди, хоть на голове стой, ничего сделать не сможет.

+1

527

#p338498,Шапокляк написал(а):

Жалко мне украинцев

Мне тоже жалко... Но не всех, прости меня Господи. :dontknow: Тех, которые орали "Москаляку на гиляку" не жалко, фашистов совсем не жалко...

+4

528

Syberia написал(а):

Ну и потом что?

А потом - суп с котом

Syberia написал(а):

дюже интересно, а чё они должны сделать, встав с попы?

Как что?
Наевшись супа - на баррикады!

Отредактировано Строгино (2021-10-01 17:59:34)

0

529

Правительство России в четверг внесло в Государственную Думу проект бюджета на будущий в год.

Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей и заявления о начале четвертой волны, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей.

С 1,362 трлн рублей в этом году расходы на медицину уменьшатся до 1,245 трлн в следующем, следует из пояснительной записки к закону о бюджете, размещенной в единой базы Думы (.doc).
Следом «под нож» пойдут социальные статьи, увеличенные в этом году ради предвыборной раздачи денег пенсионерам, военным и семьям с детьми.

С 6,208 триллиона рублей расходы на «социальную политику» сократятся до 5,837 триллиона - то есть на 371 млрд рублей, или 6%.
Расходы на пенсии по госпрограмме «Развитие пенсионной системы» будут урезаны на 152 млрд рублей - с 3,314 до 3,162 трлн рублей. При этом ассигнования на пенсии военным пенсионерам, напротив, вырастут на 427 млрд рублей, следует из пояснительной записки.
Заметный секвестр - на 152 млрд рублей, или 4,2% - запланирован по расходам на поддержку национальной экономики. В 2022 году они составят 3,461 трлн рублей против 3,613 трлн в текущем.

+

Госпрограмма развития атомной энергетики сокращается на 32 млрд рублей, финансирование космической деятельности - на 40 млрд. 

Программа развития фармацевтической промышленности урезана вдвое (на 4,6 млрд рублей), радиоэлектронной промышленности - на треть (или 12,9 млрд рублей), судостроения для месторождений на шельфе - на 20% (или 4,4 млрд рублей).
Госпрограмма развития авиапрома схлопывается почти в 3 раза - с 113,2 до 42,3 млрд рублей, а госпрограмма «экономическое развитие и инновационная экономика» - почти в 6 раз, с 694,3 до 123,5 млрд рублей.
При этом расходы по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», напротив, станут больше на 87 млрд рублей, а по программе научно-технологического развития - на 235 млрд рублей.
В общей сложности на медицине, экономике и соцподдержке граждан бюджет «сэкономит» 640 млрд рублей, и почти всю сумму правительство планирует направить на рекордное с 2012 года увеличение финансирования силовых структур.
Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей, то есть сразу на 17%, чего бюджет не видел с протестов на Болотной 10 лет назад. Ассигнования на «национальную оборону» растут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона.
Финансирование аппарата высших чиновников и органов государственной власти при этом решено фактически «заморозить», а по ряду статей - сократить.
Функционирование президента РФ в 2022 году обойдется налогоплательщикам в 14,7 млрд рублей (против 15,9 млрд в текущем), аппарата правительства - в 8,59 млрд (против 8,55 млрд), Совета Федерации - в 6,6 млрд (против 6,58 млрд), а ГосДумы - в 12,4 млрд (против 13 млрд).
Также практически без дополнительных денег останутся государственные СМИ: на пропаганду из бюджета выделят 115 млрд рублей против 110 млрд в этом году.
Расходы на систему высшего образования увеличиваются на 90 млрд рублей, до 1,237 трлн; на систему ЖКХ - на 7 млрд, до 463 млрд.
Резко - на 26%, или 100 млрд рублей - растут ассигнования по статье «охрана окружающей среды», в которую зашито финансирование мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов.
«Под нож» идут расходы на спорт (-6,5 млрд рублей) и трансферты на поддержку регионов (- 68 млрд рублей), в то время как финансирование культуры остается неизменным - 154,9 млрд рублей в год.
При этом стремительно растет сумма, которую бюджет отдает на оплату процентов по привлеченным долгам - с 1,156 трлн рублей в этом году до 1,403 в следующем.
За год правительство рассчитывает увеличить сборы налогов на 1,382 трлн рублей (до 25,019 трлн), а расходы нарастит лишь на 263 млрд (до 23,694 трлн). Это оставит в казне 1,327 трлн рублей профицита, который отправится на пополнение ФНБ вместе с еще примерно 2 трлн рублей, привлеченными в виде долга.

Бюджет на 2022-24 гг нацелен на то, чтобы «выполнить обязательства перед гражданами», заявил на прошлой неделе премьер Михаил Мишустин на заседании правительства, где проект был утвержден.
«В его (бюджета - ред.) основе одна простая идея - рост благополучия людей, - подчеркнул он. - Ведь главное - это забота о наших гражданах».
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pr … 1030835685

Отредактировано Ёклмн (2021-10-01 18:20:31)

+2

530

#p338501,Строгино написал(а):

А потом - суп с котом

Вот и как с такими людьми коммунизм строить?

+2

531

Молдоване уже сдаются....

"Мы будем получать газ по стоимости в 790 долларов для октября. Независимо от этой ситуации, пока не будут завершены переговоры и пока не будет заключен долгосрочный контракт тариф для населения не изменится. Мы ведем переговоры о заключении контракта по более выгодным условиям", - заявил в пятницу на брифинге вице-​премьер Молдавии, министр по инфраструктуре Андрей Спыну.
Среднегодовая закупочная цена на газ в Молдавии в текущем году составляла 200 долларов за тысячу кубометров.
"На следующей неделе я буду в Санкт-​Петербурге участвовать в Международном газовом форуме и продолжу переговоры с "Газпромом". Мы рассчитываем подписать долгосрочный контракт с "Газпромом" на более выгодных условиях, в конце октября мы продлим контракт или заключим новый", - заявил Спыну.
Кто следующий?

0

532

#p338500,Nizhegorodec написал(а):

Мне тоже жалко... Но не всех, прости меня Господи.  Тех, которые орали "Москаляку на гиляку" не жалко, фашистов совсем не жалко...

Ну положим, Като не орала, а ты всё ее призываешь к каким то действиям.  Правда, что ли, на баррикады она должна бежать? А если побежит, то сразу у них власть нормальная придет? Тебе уже сто раз объясняли, что власть у них США, и украинцы ничего с этой властью поделать не в состоянии.

Отредактировано Syberia (2021-10-01 18:34:54)

+2

533

Говорят поймали, а может и врут....
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили задержан грузинскими правоохранителями, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на специальном брифинге в пятницу вечером.

"Хочу сообщить, что третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили задержан и переведен в пенитенциарное заведение", - сказал Гарибашвили.
https://sputnik-georgia.ru/20211001/saa … 92793.html

0

534

#p338505,Syberia написал(а):

Правда, что ли, на баррикады она должна бежать?

Должна, но обед - по расписанию...
Правильное питание - залог здоровья и красоты!

0

535

#p338507,Строгино написал(а):

Должна, но обед - по расписанию...
Правильное питание - залог здоровья и красоты!

Да по моему, Като и так из-за стола не вылезает. )))
Эх, я бы сейчас борща поела. Но по расписанию у меня кефир.   :dontknow:

Отредактировано Syberia (2021-10-01 19:40:14)

+3

536

И ещё споймали...
Бывший директор Черкизовского рынка Исмаилов задержан в Черногории
1 октября 2021, 19:09
Текст: Алексей Дегтярев

Экс-директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова задержали в Черногории.

«Миллиардер из Азербайджана Тельман Исмаилов задержан в Подгорице по ордеру на розыск, который выдала Российская Федерация», – цитирует сообщение портала Vijesti РИА «Новости».
В 2009 году Исмаилов столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности Черкизовского рынка. Позже рынок был закрыт, а Исмаилов покинул страну.

В 2017 году его признали банкротом. В том же году Исмаилову предъявили обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал его заочно. Исмаилов находился в международном розыске.

В августе 2019 года прокуратура Швейцарии арестовала счета Исмаилова по обвинению в мошенничестве с кредитными средствами.

Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух бизнесменов. Исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.

+2

537

#p338502,Ёклмн написал(а):

Правительство России в четверг внесло в Государственную Думу проект бюджета на будущий в год.

Кроме немецкой помойки для лохов где такие цифры озвучены? Ась?

Finanz.ru — первый созданный германским крупным медиа-холдингом российский портал для бизнеса со всякими там экономическими новостями, котировками и прочей лабудой для крупной отечественной буржуазии или думающих, что таковой является. Прямой канал доступа на западные биржи.

Это — приманка для читателя, озабоченного темой денег. Они на это должны клюнуть и подтянуться. Им подадут якобы аналитический информационный продукт пополам со скрытно упакованной пропагандой. Ведь всякое экономическое явление тянет за собой политически окрашенные оценки.
Вот....
https://www.interfax.ru/business/794310

+2

538

#p338511,Сергей Иванович написал(а):

Вот....
https://www.interfax.ru/business/794310

Ну и о чём можно узнать из этой ссылки? В той, которую дал я, есть расшифровка статей бюджета. Доходы и расходы в обоих статьях совпадают.
Можешь указать на ложные данные? Никакой собственной аналитики в статье нет. Есть лишь акценты на сокращении социальных расходов, и увеличении долговой нагрузки бюджета (для чего бюджету долги, при профиците доходов, нормальному человеку вообще не понятно).

Отредактировано Ёклмн (2021-10-01 21:29:47)

+1

539

Насколько я понимаю, профицит условно оседает в соответствующих фондах - священная корова Путина. На черный день.
Минфин занимает в стране, впрыскивает обратно в экономику через банковскую систему частично, через госрасходы.
Потери - расходы на проценты (разница процентов по займам и процентов по размещению).

А теперь представим ситуацию, взяли весь профицит и погасили весь долг. Ни долга, ни денег. Долг то хрен с ним (от осознания, что его нет, стало виртуально легче) а вот денег нет. Боязно.
Это как люди, которые и кредит имеют, и депозит. И идут на эти потери (ставки по кредиту выше чем по депозиту) сознательно, чтобы активами оперировать, а не осознавать, что никому не должен и с нулем.

Отредактировано Маджентис (2021-10-01 22:02:06)

+2

540

#p338513,Ёклмн написал(а):

Ну и о чём можно узнать из этой ссылки? В той, которую дал я, есть расшифровка статей бюджета. Доходы и расходы в обоих статьях совпадают.

Ещё раз повторю,хитрожопые Финанс ру  надеются на лохов,
Им подадут якобы аналитический информационный продукт пополам со скрытно упакованной пропагандой. в официальном бюджете нет снижений социальных программ .
Эта контора создана в 1946 году на деньги ЦРУ в ФРГ, только вникни 1946 год и забота о жителях СССР,России со стороны разрушенной и побежденной Германииhttps://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40477.gif

портал Finanz.ru, один из самых армагеддонистых ресурсов. Он славится тем, что перефразирует (а иногда и перевирает) новости так, чтобы они звучали максимально пугающе.  портал Finanz.ru — это проект создания и увеличения в Германии — а теперь через него и в России — американской агентуры влияния, ориентированной на защиту интересов США и давления с этой целью на российскую власть. Это, прежде всего, пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда, а тема экономики — это просто повод, форма её подачи.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....