надеюсь "не дождаться"...)
Отредактировано Строгино (2021-10-06 05:53:11)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....
надеюсь "не дождаться"...)
Отредактировано Строгино (2021-10-06 05:53:11)
да ладно вам, торенты РосНадзором тоже закрыты...)
Поставьте, например, 1clickVPN и гуляйте где угодно. Выбрав страну из 5-ти предложенных, и для нашего надзора вы перестанете представлять опасность как посещающий нежелательные сайты
А я не пользуюсь и торентами. Понятия н имею зачем бы мне они понадобились.
на торрентах скачивал Автокад 2018, МS Office 2016, всякие технические программы, фильмы, кот. хочу или советуют посмотреть (рекламы в них нет), эл. книги для ПокетБука
Отредактировано Строгино (2021-10-05 21:33:41)
#p338771,Сергей Иванович написал(а):Syberia Като там написала недавно,но среагировала только Гидравличка, которая сама из России........
Ну это их дела, не нам их судить. Может, кто-то из них искренне переживает, но политика форума такова, что молчат.
Та не молчат, просто поздно узнали
Когда я написала тогда и реакция пошла. Ну руководство посорилось.
А простые юзеры то не ссорились
И уверена, что не настолько поссорились, чтоб прям замалчивать это дело.
Белое море.Остров Кий.Август 2021г.
Все таки северная природа обладает уникальным магнитным свойством.
Даже у нас в регионе. У меня, к примеру, дача на юге от города.
У Циклона к северу. К северо-востоку. Карельский.
У меня не очень хорошая природа - леса какие-то кустарниковые, полуболотистые.
А вообще ковид снова начал косить людей, об этом особо не говорят, но
в больницы забирают семьями
Возвращаются не все.
Берегите себя.
#p338784,като@ написал(а):реакция на ковидную
прививку, тромб образовался в поджелудочной?там непонятно. Он переболел ковидом гораздо раньше. Прошло какое-то время и решил сделать прививку. Поставил 22 сентября пфайзер. Почти моментально пневмония, тест ковид отрицательный но лечение при этом, насколько я поняла, ковидное. Я не врач, но мне это напомнило цитокиновый шторм. Зверев писал что есть такая вероятность при вакцинировании переболевших. Ну и как следствие то ли лечения то ли шторма - отказ поджелудочной.
Блин, современная медицина
Ещё и наша, украинская...
современная медицина
я и раньше своим говорила что на прививку только после теста на антитела чтоб шли а сейчас я сама все оплачу но без теста, не пущу делать... и пока будут хоть какие-то антитела, тоже... нуегофпень, этот ковид, вакцины и проч, пока оно все настолько не изучено. Одни одно говорят, другие другое, третьи мнение меняют как перчатки, а по итогу шо так шо так - русская рулетка
А давно Че болел ковидом? Осложнения от ковида могут возникнуть в течение полугода после болезни. Аукается этот ковид, по всем органам.
Мне врач не разрешает никакие прививки.
Муж переболел, но в статистику не попал, ПЦР сделали, когда уже выздоровел. И по сроку ему надо ревакцинироваться. Он тут было собрался, я не пустила, говорю- пойдешь через полгода. На работе у него пока про ревакцинацию молчат, и то хорошо.
Во время битв на Ближнем Востоке крестоносцы-тамплиеры из Франции обращались к св. Дионисию, боевой клич.
Дионисий - первый епископ Парижа, убит язычниками, признан святым.
Дионисий на фр. - Дени. Район Сен-Дени, примыкает к Парижу, аббатство Сен-Дени - святое место... сейчас там нет белых и христиан.
История перевернулась
Отредактировано Строгино (2021-10-07 07:00:17)
И тем не менее.
Читаю новости. ЕС выделяет средства на переход к зелёной экономике и её "дигитализации".
Так что теперь появится зелёная цифровая экономика или цифровая зелёная экономика.
Я сча глубоко погружаюсь в эту цифровизацию. Очень сложна. И что забавно, раньше было принято демонстрировать программы для лавки прежде чем их ей продать. Теперь это бессмысленно. Одна и та же программа может быть использована n(!) способами. И прежде чем ее демонстрировать надо хорошо себе представлять как лавка устроена. А покупатель должен пройти курсы. Хотя бы недельные, чтобы понять какие способы использования инструмента существуют в принципе. Или хотя бы найти аналитика, который попробует на пальцах это объяснить. Причем за плечами у покпателя должен быть хотя бы Инжекон и 10 лет опыта. Иначе лимонов пять минимум вылетят в трубу. И таки вылетают.
А еще работа этого всего без мощной IT службы практически невозможна.
Отредактировано Циклон (2021-10-06 09:41:45)
Биржевая цена на газ в Европе на открытии торгов в среду, 6 октября, достигла нового исторического рекорда. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE. Цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах перешагнула отметку в 1550 долларов за тысячу кубометров. В ходе торгов стоимость поднялась выше 1600 долларов.
Цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах перешагнула отметку в 1550 долларов за тысячу кубометров. В ходе торгов стоимость поднялась выше 1600 долларов.
Теперь газ для Бразилии перенаправят в Европу, но до Китая-Индии-Кореи-Японии еще надо поднапрячься
Молдавия захотела закупать российский газ со скидкой
В зимнее время Молдавия хочет закупать газ из России по цене в 220–280 долларов за 1 тыс. кубометров, а не 790 долларов, как в октябре, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера, министра по инфраструктуре Андрея Спына.
По его словам, Молдавия «запросила продление контракта еще на год по старой расчетной формуле». Как считает политик, она выгодна «в условиях, когда на мировом рынке стоимость газа выросла в несколько раз».
Вице-премьер выразил надежду закупать в ноябре-декабре российский газ по цене 220 долларов за 1 тыс. кубометров и максимум 280 долларов в первом триместре 2022 года. Спын отметил, что в настоящее время в документе между двумя странами зафиксирована сложная формула. Из-за нее в холодный период года Молдавия платит меньше, в теплый период – больше.
Как подчеркнул министр, стороны продолжают переговоры по стоимости газа. Урегулировать, в том числе придется и долг Приднестровья за это топливо.
В конце 2020 года Молдавия продлила контракт на транзит и поставку природного газа из России до конца 2021 года. Соответствующие документы были утверждены на заседании Наблюдательного совета предприятия и подписаны в установленном порядке.
https://finance.rambler.ru/economics/47 … e=copylink
Газ уже два штукаря. Они больные. Сталина на них нет.
Цена за газ в Европе обновила рекорд — 1900 долларов за тысячу кубометров
Вчера было не до того, сегодня глянула новости. За несколько минут до брифинга (прямой эфир был уже запущен) был арестован генеральный прокурор Молдавии. На брифинге он должен был обнародовать компромат на оамень (е) бунь. Более того, арестовали и его жену которая к прокуратуре отношения не имеет аж никак. И сделано это было по отмашке еврохозяев. Ибо на предыдущем брифинге он уже озвучил схемы в которых в полный рост участвовал глава миссии ЕС Петер Михалко.
и вишенка на торт - прокурор был не титульный. Прокурор был гагаузом. Стояногло. И теперь после такой публичной расправы над ним начинает закипать Гагаузия.
Социалисты зовут граждан на протест в связи с событиями вокруг Генпрокуратуры и Александра Стояногло
С воскресенья, 10 октября, в центре Кишинева будут организованы акции протеста, чтобы «защитить верховенство закона и демократию».
ПСРМ потребовала опубликовать материалы, которые генеральный прокурор должен был представить на брифинге для прессы.
«Мы предлагаем массовую акцию протеста без политических флагов, где каждый может выразить свою позицию. (…) В воскресенье мы выходим на протест в защиту демократии и верховенства закона», — рассказал на пресс-конференции депутат-социалист Влад Батрынча.
А в это время
В Комрате уже сформирована инициативная группа, которая призывает граждан на митинг в поддержку Стояногло.
Мероприятие планируется в субботу, 9 октября.
Богатый этот прокурор, что мининги
оплачивает
Опята пошли....
🔥🔥🔥В Молдове дефицит газа!
АО «Молдовагаз», в качестве поставщика газа обратилось к своим потребителям с просьбой уменьшить расход газа, в том числе:
а) потребителей, которые имеют возможность перейти на альтернативное топливо,
б) сахарных заводов, которые могут складировать сахарную свеклу определенное количество дней и замещение сверконтрактного объема альтернативным топливом (мазут).
Предприятиям термоэнергокомплекса страны также заблаговременно было предложено временно перейти на альтернативные источники топлива.
АО «Молдовагаз» ведет переговоры с ПАО «Газпром» о повышении объема поставок газа и резервирования мощностей до нужного объема ежемесячного потребления, с целью обеспечить необходимые параметры качества поставляемого газа.
Почему так произошло?
В связи с тем, что договор с ПАО «Газпром» об условиях поставки природного газа в Республику Молдова был продлен в последний день сентября, за несколько часов до его истечения, у ПАО «Газпром» не существовало до этого времени юридической базы для организации бронирования необходимых мощностей для транспортировки природного газа через газотранспортную систему Украины для потребителей Республики Молдова на октябрь 2021 года.
Фактически, на октябрь месяц текущего года для потребителей правобережья Днестра законтрактовано 54 миллиона кубометров природного газа или 67%, из необходимых 80 миллионов кубометров. Как следствие, начиная с 1 октября фактическое суточное потребление природного газа в стране начало превышать поставляемый объем ПАО «Газпром». Покрытие нехватки импорта газа осуществляется из запаса газа магистральных газопроводов Республики Молдова, в результате чего происходит падение давления в газотранспортной системе ООО «Молдоватрансгаз».
Они решили молдаван заморозить. Это косяк. А как будет пидкрути по молдавски?
Главный потребитель газа это сахарный завод
Сахарный завод это да. Теперь капец экономике.
Я вот в задумчивости. Как уменьшить потребление? Чайник греть до половины? Суп до полуготовности варить?
А у нас Золотая осень.
Был сегодня в Смольном, обратно пошел прогуляться, через Таврический сад, по Парадной, на Греческий и к Невскому. А там на троллейбус сяду и уеду к себе.
Красота на улице.
❗️Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве
*ля.... Я надеялась что тот караул был все таки из ряженых.
Я вот в задумчивости. Как уменьшить потребление? Чайник греть до половины? Суп до полуготовности варить?
Это вам надо британские газеты читать. Там теперь многа советов населению как экономить энергию. В частности чаю рекомендуют кипятить стока, скока собрался его выпить. Не больше. Ну там еще примусы газовые, электрические одеяла, шапочки для сна. Многа чего.
Сложности выбора | Форум для анонимного общения | 2024-11-06 |
Украина, Россия и окрестности | Политфлудилка | 2014-12-18 |
Звенят ручьи, слепят лучи и тает лед... | Политфлудилка | 2019-04-05 |
Хроники времён больших ожиданий.. | Политфлудилка | 2017-02-03 |
Наблюдательный пункт. Продолжаем следить за миром... | Политфлудилка | 2016-05-03 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....