форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....

Выборы, выборы.....

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

#p339428,Маджентис написал(а):

По моему, такой примитивизм свою морду ставить на продукты, на товары... На айфоне физиономия Стива Джобса. Нарциссизм в гипертрофированном масштабе.

Был в России в свое время некто Довгань - он на банках с селедкой да горошком свою физиономию печатал. Потом пропал.

А губы какие!  :love:  Ты обратил внимание на эти губы?!! ))

0

1352

morozka

"в недоумении от того что весь упор сделан на вакцины. Разработку, внедрение и т.д. А с лечением все как то грустно."(с)

Да не-е...
Лечат. Во всяком разе у нас...
Соседи (что зелень тоннами рОстят))) переболели всей семьёй в количестве 5ти штук... дети - легко, Ирка - хреновато, но обошлось, а муж ейный - 4 суток в интенсивке на ИВЛ... откачали.
Но сказал : "штука оченно сурьёзная! Уходят - аж бегом.. у кого проблемы запущенные или хроники - каждый четвертый"
Но в основном - лечат..

Мне вот гипс завтра снимать будут... :D

Просто предупредить болезнь проще, чем вылечить. И дешевле. И последствия несравнимы.
Тока отработать механизму надоть спервоначалу...
А то в Наглии в 19 веке оспу напрививали до того, что от процедуры энтой загибалось больше, чем от оспы... пока не запретили ..

Отредактировано DonKat (2021-10-22 00:21:41)

+1

1353

#p339432,DonKat написал(а):

Да не-е...
Лечат. Во всяком разе у нас...

я не про это. Понятно что лечат. Но упор именно на вакцину. В то время как, к примеру, когда свиной грипп гулял упор был на подбор препарата, максимально эффективного. Тамифлю тогда появился, уже потом вакцина. Я хорошо помню, я тогда с Сонькой беременная была, первые месяцы буквально.  Этот тамифлю сначала  достать невозможно было, а потом в поликлиниках при каждом чихе выдавали. И в качестве профилактики тоже.

З.Ы. Скандал через лет 5 с этим тамифлю потом был неслабый, кстати. Фармацевты некисло наварились на ажиотажной закупке. Но

0

1354

#p339422,morozka написал(а):

а зачем? Ну правда,  вот это к чему?

вообще забавно получается. Без родителей - нельзя. С родителями если они непривитые - тоже нельзя.  Это такой способ надавить на родителей или что?

Чтобы они стаями не собирались в ТЦ и не разносили заразу дальше.... У нас такая фишка уже год...

+1

1355

#p339404,Syberia написал(а):

Жмот! А мой сам мне предлагает, но я как раз терпеть не могу есть из чужой тарелки, даже мужниной. Ну может, потому и предлагает, что знает- я откажусь.

Воооот!!!!! Великая женская логика!!!! Предложи ей попробовать-она откажется под любым предлогом..... А тут мужик что-то приготовил и наровит сожрать это в одиночку....Наверное что-то вкусное...Надо попробовать.... А у меня вкусы и зубы другие...И желудок другой. Я могу есть полусырую картошку и мясо с кровью.А могу и просто сырую рыбу и мясо.... И копченые поросячьи уши с пивом.... и Дайкон грубо нарубленный... А для вас надо готовить по другому-помельче и подольше.... По этому всегда спрашиваю: "Ты будешь?" "Нет!"  Ну на нет и суда нет, и по своему... И тут бежит с вилкой.... Почему????????А потому что:
"А тут мужик что-то приготовил и наровит сожрать это в одиночку....Наверное что-то вкусное...Надо попробовать.... "

0

1356

#p339423,Mary777 написал(а):

Ещё в космосе у космонавтов нет эрекции. А это плохо. Для того, чтоб была, космонавты надевают специальные чехлы (капюшоны)-написники, в стенки которого, под давлением нагнетают воздух...
А дальше мне не дали дослушать - девчонки  начали выдавать шуточки и тема сбилась. А рассказывала нам об этом профессор, которая была приглашена НАСА для обсуждения возможности родов в космосе. Роды возможны, но дети на Земле будут не жизнеспособны. И вообще, в космосе не получается размножать млекопитающихся. Только одноклеточные пока могут.
А профессор серьёзно собиралась в космос, но я ей рассказала про Юлию Пересильд, какой отбор и подготовку она прошла, про центрифуги всякие и отжимания... - профессор сразу погрустнела и поняла, что никуда теперь не полетит. А собиралась. Хотели америкосы беременную в космос отправить. Вместе с акушером.

Марийка!Какие роды???Для того,чтобы женщина забеременела,головастики должны добраться до места назначения.А они в невесомости кувыркаются и останутся там,куда их вытолкнули мышечные спазмы. Женшину сразу после секса надо в центрифугу сажать,а где её в космосе установить?Наверное по этому и яйцеклетка не выходит из яичников-невесомость.Она там под своим весом идет.... А веса то и нет...Кроме того излучение просто не даст-оно стерилизует женщин... Больше года непрерывного нахождения и привет.... А вы думаете для чего женщин в космос отправляют? Корабль пилотировать и ремонтом заниматься?А мужики на что? Эксперименты по размножению....Вот женщина,вот доноры,а ничего не выходит.... А для чего Терешкову быстро выдали за Николаева? Эксперимент-могут ли космонавты плодиться после полетов. Оказалось-могут. Дети нормальные.Эксперимент закончен-они развелись.... А в невесомости никак.... И вакуумный отсос не приспособишь-он с водами и кровь отсосать может... Причем всю....

0

1357

#p339435,Быков написал(а):

Я могу есть полусырую картошку и мясо с кровью.А могу и просто сырую рыбу и мясо.... И копченые поросячьи уши с пивом.... и Дайкон грубо нарубленный...  "

"Какая гадость ваша заливная рыба." (с) :(
Не то шо пробовать, смотреть бы не стала на это безобразие!
Домой приехала и сплю до 8. А в тюрьме санатории  сейчас ужин завтрак!
Придёшь, столы уже накрыты, даже завтрак из трех блюд, а теперь тащись на кухню, готовь сама! :(  Придется пока обойтись чашкой чая с молоком.
Вчера уехали, не дождавшись даже полдника (а там вкусные плюшки) и тем более ужина. Муж весь вечер вздыхал, но не очень грустно, так как идя из гаража, взял себе пива. )

Отредактировано Syberia (2021-10-22 06:29:18)

+1

1358

Ну вот, опять дым. А я думала, у меня опять глюки обоняния- ночью проснулась, пахнет гарью противной. Сейчас читаю, оказывается, наша птицефабрика по ночам сжигает кур - в регионе птичий грипп. А от города фабрика как раз по нашей стороне, километров 10 всего. Народ пишет, что каждую ночь задыхаются. А ещё доносит дым от пожаров торфяников из Курганской и Свердловской областей. Уж скорей бы зима.

Отредактировано Syberia (2021-10-22 09:07:53)

+2

1359

#p339421,Сергей Иванович написал(а):

вот в Википедии более подробно,когда,кому и что она дает потребителю.

Слава тебе Господи, хоть один толковый москвич попался!

Так бы и сказал, что слово "потребителю" должно быть заменено на "москвичу" и всё станет понятным.

Видишь ли в России подобный сервис не развит.

У нас т.н. "транспортные" скидывались на карточку. Но т.к. меня всех льгот лишили, ввиду того, что я работающий пенсионер, дальнейшее развитие этой эпопеи мне неизвестно. Вроде бы были какие-то льготные проездные на городской транспорт для пенсионеров, но за ними надо было полдня в очереди простоять.
Короче - ни у меня, ни у жены никаких карточек нет, окромя той, на которую пенсию скидывают. :dontknow:

+2

1360

#p339424,Маджентис написал(а):

Все дело в том, что мало кто понимает сколько антител достаточно...

Вдобавок ещё и специально запутывают народ, применяя различные системы подсчёта антител. :dontknow:

Можешь объяснить почему в разных лабораториях применяют разные методы и получают совершенно различные результаты, путая кислое с сиреневым и сладкое с тяжёлым?

0

1361

А где наши Е-буржцы?

Чё там у них со смогом творится?

У нас по тайге слух прошёл, что это были умышленные поджоги торфяников.

Кто поджёг и в каких целях?

0

1362

Nizhegorodec написал(а):

Вдобавок ещё и специально запутывают народ, применяя различные системы подсчёта антител. :dontknow:

Можешь объяснить почему в разных лабораториях применяют разные методы и получают совершенно различные результаты, путая кислое с сиреневым и сладкое с тяжёлым?

У нас несколько сетей лабораторий - Гематест, Инвитро, Хеликсы.... Они изначально ориентированы на заработок - это частные лавочки. Они хоть по 500 раз в день готовы тесты брать и в таких измерителях, и в таких. Были бы тесты и было бы желание.

0

1363

Nizhegorodec
Хм. Я редко общественным транспортом пользуюсь, но точно знаю, что у нас у пенсионеров есть карточки, которыми они в транспорте пользуются. Весь механизм мне неизвестен, не интересовалась, но то, что есть это точно. Они (карточки) действительны в любом транспорте. А мы точно не Москва))))

+1

1364

Быков
Это и в другую сторону работает. Только соберёшься в одно лицо сожрать что бы то ни было, набегает вся семья. И не важно, что их покормили 15 минут назад и мать желает в тишине и покое, а главное в одиночестве насладиться тем, что она любит. Нет! Набегут и из рта вынут. Тоже терпеть не могу такого :flirt:

+7

1365

Дейли мейл по какой-то прихоти сделал вырезку выступления Путина на предмет гендеров и детей. Видимо ожидая отрицательной реакции публики. А британцы взорвались. Путин прав и все тут. Добавление каментов забанили. Кстати там есть статьи куда ваще низя каментить. А есть такие где каждый проходит премодерацию. На предмет мигрантов к примеру. Народу просто рот затыкают. Что еще забавного. Хохлы и туда пролезли. Прикидываются нагличанами. Но содержание постов выдает их с потрохами. Они везде гадят в каментах одинаково. Пля, как по шаблону их строгали.

+5

1366

#p339443,Юля написал(а):

NizhegorodecХм. Я редко общественным транспортом пользуюсь, но точно знаю, что у нас у пенсионеров есть карточки, которыми они в транспорте пользуются. Весь механизм мне неизвестен, не интересовалась, но то, что есть это точно. Они (карточки) действительны в любом транспорте. А мы точно не Москва))))

Юленька, не дочитала...
Про транспортные я и написал. Это в России. В Москве т.н. "социальные карты", как пояснил Сергей Иваныч, имеют более широкие возможности, чем проездные.
Я тоже мало общественным транспортом пользуюсь. И в маршрутках эти карточки не действуют.

+1

1367

#p339442,Маджентис написал(а):

У нас несколько сетей лабораторий - Гематест, Инвитро, Хеликсы.... Они изначально ориентированы на заработок - это частные лавочки. Они хоть по 500 раз в день готовы тесты брать и в таких измерителях, и в таких. Были бы тесты и было бы желание.

Ограничения накладывает государство, а запутывают население частные лавочки?

Вот и вылазят коррупционные схемы, где госчиновники наживаются на ситуации. Раз есть темнёж, значит есть люди, кому это выгодно.

Нет?

+1

1368

В Курске в любом транспорте действуют, в том числе и в маршрутках. Да согласна, карты курянина с расширенным перечнем возможностей как в Москве нет, но  мне кажется, что и потребности в них нет.

Отредактировано Юля (2021-10-22 10:44:09)

+1

1369

Юля написал(а):

В Курске в любом транспорте действуют, в том числе и в маршрутках. Да согласна, карты курянина с расширенным перечнем возможностей как в Москве нет, но  мне кажется, что и потребности в них нет.

По карте курянина на куру скидка.
А если серьезно, конечно Москва в силу своего существенно большего бюджета предоставляет определенные преференции жителям.

Отредактировано Маджентис (2021-10-22 11:07:27)

+2

1370

#p339446,Nizhegorodec написал(а):

Про транспортные я и написал. Это в России. В Москве т.н. "социальные карты", как пояснил Сергей Иваныч, имеют более широкие возможности, чем проездные.

Да у нас не только транспорт, я ваще лет 10 им не пользовался. Я картой пользуюсь при покупках,в некоторых магазинах скидка на всё до 10 процентов, в поликлинике можно вместо полиса ей пользоваться ,интернет магазины и доставка тоже скидки.

0

1371

У нас пенсионеры ездят бесплатно в
трамваях, троллейбусах и электричках
Это все.

+1

1372

Ну, в пятерках и магнитах, например, при наличие пенсионного удостоверения пенсионерам скидка до 10 процентов без всяких карт горожанина.  Москва огромный город, в провинциальных городах все проще, просто нет нужды в дополнительных преференциях. Бабушки с утра идут на почту, там у них районные клубы по интересам, потом в пятерочки, там с 11 пенсионные скидки, потом в поликлинику вынести мозг участковому. У меня свекровь такая))))))

+1

1373

#p339452,Юля написал(а):

Ну, в пятерках и магнитах, например, при наличие пенсионного удостоверения пенсионерам скидка до 10 процентов без всяких карт горожанина.

Ну это надо пенсионное таскать, а у меня оно всё уже разлахматилось, В пятерке, я предьявляю две карты эту и пятёрочную, по социальной скидка 10 процентов на всё фактически, даже на водку... :crazyfun: А на пятерочной у меня бонусы ложаться,за год на ней тыщщи 2 накапливается и я на них отовариваюсь...

0

1374

Наши транспортные карты действуют и в маршрутках. Лимита поездок нет. Когда-то хотели ввести лимит 20 поездок в день, пенсионеры взбунтовались. И правильно сделали. Пенсионер должен иметь возможность вести активную жизнь. И пусть ездят хоть в пятерочки, хоть в парки, хоть куда, при нищенских пенсиях хотя бы проезд бесплатный.

+1

1375

като@ написал(а):

У нас пенсионеры ездят бесплатно в
трамваях, троллейбусах и электричках
Это все.

В РФ была монетизацию транспортных льгот. Пенсионерам перечисляют деньги на проезд на банковскую карточку. Хочешь покупай, хочешь не покупай. Мама моя не покупает.

+2

1376

Газпром не поставляет газ в Англию, нет контрактных обязательств

0

1377

Центральное УГМС: с 10.00 до 18.00 22.10.2021г. в Москве ожидается ветер порывами до 20 м/с. Будьте внимательны и осторожны!

Атас!
Ты веселись, рабочий класс!

+1

1378

Строгино написал(а):

Центральное УГМС: с 10.00 до 18.00 22.10.2021г. в Москве ожидается ветер порывами до 20 м/с. Будьте внимательны и осторожны!

Атас!
Ты веселись, рабочий класс!

У нас уже давно так. Дамба закрыта. Ветер гонит воду в город. Подтапливает.

+1

1379

#p339455,Маджентис написал(а):

В РФ была монетизацию транспортных льгот. Пенсионерам перечисляют деньги на проезд на банковскую карточку. Хочешь покупай, хочешь не покупай. Мама моя не покупает.

Именно так. Меня этой льготы лишили, а жена проездной не покупает - куда-то, за тридевять земель надо переться, полдня простоять в очереди, чтоб получить этот льготный проездной, который работает только в трамвае, троллейбусе и автобусе.

Но автобусная сеть у нас задавлена маршрутками (понятно почему), трамвайные рельсы выдраны и сданы в металлолом при бывшем губернаторе, а троллейбус ездит раз в час. Поэтому пользы от этого проездного исчезающе мало. :dontknow:

+1

1380

Сбер уколол 86% сотрудников. Все, выполнили нормы.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....