форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....

Выборы, выборы.....

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

Шведская компания Jetson Aero запускает в производство квадрокоптер для перевозки человека Jetson One.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/326262.jpg

Работает от аккумулятора - на одном заряде продержится в воздухе 15 минут при весе пилота 85 кг. Максимальная скорость - 102 км/ч.
Аппарат сохраняет способность летать при отказе одного из двигателей. Если пилот отпустит органы управления, то Jetson One зависнет в воздухе.
На случай серьезных технических проблем есть аварийный парашют, который опустит машину вместе с пилотом на землю.
Весит летающий электробайк 92 кг. Стойки с пропеллерами можно сложить, тогда он помещается в обычный гараж.
Тиражи на 2022г. (12 штук) и на 2023г. (56 шт.) распроданы по предзаказам.
Цена - 92 тыс.дол., предоплата - 22 тыс.дол.

Система безопасности: бортовые компьютеры с тройным резервированием, отслеживание местности с помощью LiDAR (активный дальномер оптического диапазона), способность избегать препятствия, баллистический парашют

+2

1412

Про вечный огонь в Кишиневе,ответа пока нет....
Россотрудничество предложило молдавским властям взять на себя оплату счетов за газ для Вечного огня в Кишиневе. Об этом в пятницу в своем Telegram-канале написал руководитель агентства Евгений Примаков.

+1

1413

Сергей Иванович написал(а):

Про вечный огонь в Кишиневе,ответа пока нет....
Россотрудничество предложило молдавским властям взять на себя оплату счетов за газ для Вечного огня в Кишиневе. Об этом в пятницу в своем Telegram-канале написал руководитель агентства Евгений Примаков.

А что России это уже не покарману
что  нищих молдаван просят огонь содержать
Капиталисты ваще обнаглели

Отредактировано като@ (2021-10-23 14:07:33)

0

1414

като@ Ты не поняла,молдаване выключили вечный огонь, а наши из Россотруднечества, наоборот хотят ,чтоб включили и будут его оплачивать...

+1

1415

Молдаване не хотят покупать по сложившейся цене на рынке. Не хотят оплачивать долг за газ.
Ну и черт с ними.
Раньше же жили как-то. Уедут в деревню, буду топить печки, перезимуют.

+3

1416

Всё уже говорят зажгли...

Десятки кишиневцев пришли на мемориал «Вечность» с зажженными свечами в знак протеста после того, как Вечный огонь был отключен от газа «для экономии топлива», отметает «Газета.Ru».

Но как рассказали активисты движения «Молодая гвардия», буквально за несколько минут до начала их акции подача газа была восстановлена и Вечный огонь вновь загорелся.

В свою очередь руководитель Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что потушенный Вечный огонь в Кишиневе является попыткой Молдавии надавить на Россию для получения дешевого газа, а также поблагодарил местных жителей, которые пришли к памятнику со свечами.
https://iz.ru/1239860/2021-10-23/v-kish … nomu-ogniu

+2

1417

Всем привет. У нас запоздалое бабье лето, вчера +23, сёдни 17, паутина летает и кучи божьих коровок с другими насекомыми.

+4

1418

Десять лет разницы.... Внучка справа....Её подружка Арсения слева...
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/322761.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/292491.jpg

+5

1419

#p339495,Сергей Иванович написал(а):

Про вечный огонь в Кишиневе,ответа пока нет..

а шо интересно? Я там была вчера, могу рассказать

Короче, эти дэбилы вчера ввели ЧП по энергетике. И не придумали ниче лучше как вырубить Вечный огонь на Мемориале. С пресс-релизом о том что давление в трубе йок и огонь они типа не тушат а перенесут а когда с газом разберутся то сразу же...

Народ сразу на дыбы и уже через 20 минут к Мемориалу потянулись люди со свечами.  Типа, вы суки огонь вырубили, тогда мы будем жечь свечи. Пока свечи. Потом вас. И я поехала.  Но там было уже столько народа и молдавский сегмент сети так бушевал что пока я доехала, эти дебилы обратно включили огонь.  И сказали что их неправильно поняли и что они совсем не это имели в виду и это была тех ошибка. Народ сказал что ошибка - это все они, оамень ебунь.

+6

1420

#p339499,Сергей Иванович написал(а):

Но как рассказали активисты движения «Молодая гвардия», буквально за несколько минут до начала их акции подача газа была восстановлена и Вечный огонь вновь загорелся.

бл**ть.... ну не могут хоть как-то не пристроиться... не было никакой нахрен акции. Реально по сети рванул призыв и реально люди сами туда рванули. Эти из МГ потом примазались.

+1

1421

по газу. Похоже у нас или 1 ноября не будет газа ваще или будет за охулиард денег. Эти ********* просили газа по старой цене. Им предложили по 790 минус 25% скидки и за 3 года рассчитаться с долгом. Эти ебанашки отказались и договор не подписан.  Щас варианты следующие
а) примерно 30% газа может дать Украина. С условием что к концу зимы Молдова его вернет. Не деньги а газ. Где возьмет? Напердит.

б) Возможно, еще около 40% можно будет купить у Румынии. Но его цена будет не меньше 1200 баксов за тыщу кубов.

в) где брать остальное история умалчивает. Плюс еще и долг в 700 млн явно не спишут.

+1

1422

Газпром: Молдова не признает долг за газ перед РФ.

Об этом сообщает sputniklive cо ссылкой на заявление компании.

В компании заявили, что новый контракт возможен только в случае признания долга.

Если Кишинев полностью не оплатит долг за поставки газа и не будет подписан новый контракт, с 1 декабря "Газпром" остановит поставки.

Долг составляет $433 млн, с учетом просрочки платежей — $709 млн.

и нет, это не долг ПМР. Это долг чисто Молдавии. Приднестровский просто лежит, его не требуют. Он так, как ошейник и поводок...

+1

1423

Сложная ситуация с поставками газа в Молдавию сложилась по вине властей республики, страна сама провоцирует кризис, сообщает "Газпром".

Долг Молдавии за газ составляет $433 млн, речь идет о кризисе неплатежей, представители страны не хотят признавать накопившийся долг. При этом ценообразование поставок газа понятно и прозрачно, заявили в компании.

"Газпром" готов продлить контракт на поставки газа Молдавии на ноябрь при оплате долга.

У компании вызывает непонимание намерение властей Молдавии ликвидировать компанию "Молдовагаз" с долгами за газ, заявил Куприянов. По его словам, в ситуации с поставками газа в Молдавию нет политики, "Газпром" не может работать в убыток. Поставки газа Молдавии могут быть остановлены, если не будут оплачены долги и не подписан новый контракт с 1 декабря.

+1

1424

я не хочу мерзнуть. Я ненавижу холод. Но!!!! Я очень надеюсь на то что Россия с помощью Газпрома показательно высечет оамень ебунь. Так, чтоб к концу зимы мамалыга все-таки взорвалась. И чтоб диаспора наконец перестала, сидя по италиям, пропихивать во власть этих еуроинтеграторов...

+3

1425

А чего, в Приднестровье газ бесплатный? Кудой деньги девают то.

0

1426

#p339508,Циклон написал(а):

в Приднестровье газ бесплатный? Кудой деньги девают то.

с Приднестровьем там своя хитрая схема. Изначально ПМР платить собиралось но напрямую. Минуя Молдову. Молдова отказалась. Тогда Приднестровье, перетерев с РФ, Молдове платить отказалось.   То что потребляет ПМР, считается Россией отдельно и практически не требуется.  Ну то есть долг есть, растет, но с Молдовы его не требуют. Только когда они совсем залупаются. А деньги которые ПМР получает от потребления газа, идут в местный бюджет. Ясен пень что с разрешения РФ.  Этот долг, который сейчас озвучил Газпром, не имеет отношения к ПМР, это чисто потребленное Молдавией.

+2

1427

Чисто гипотетически, если бы ситуация была бы диаметрально противоположная, что было бы.
В отношении России преспокойно вводят санкции когда хотят, перекрывают все, что хотят, руководствуясь исключительно своими интересами, ограничивают что-то.. ничуть не обращая внимание на ухудшение состояния среднестатистического россиянина.
У нас же всегда рядом вот эта идея - ну не должны же пострадать простые граждане условной Украины, Молдавии. Как бы нехорошо это.

+4

1428

Молодёжная патриотическая организация «Волонтёры Победы» на протяжении всего дня дежурили у Вечного огня, контролируя, чтоб власть вновь не погасила его

Эта Сая Манду идиотка.  Молдоване за годы с альянсом привыкли сопротивляться всему что касается Победы. Их на улицу не вытащишь из-за языка или цен или еще чего. Но Победа действует моментально. Гимпу пытался запретить и добился только того что  9 мая к Мемориалу шли реально тысячи. С георгиевскими лентами, в военной форме... И эта дура решила выключить Огонь... рисипенская кретинка

+1

1429

Морозка, насколько я понимаю, отопления в Молдавии сейчас нет. Холодно сейчас?
Вон Гузя пишет, 23 градуса у них (вроде недалеко от вас). При таких температурах вроде и не надо.
По факту, насколько холодно в Молдавии в зимний сезон?

Отредактировано Маджентис (2021-10-23 18:38:03)

0

1430

Маджентис ты не считай газ для отопления ,хотя и его доля в ПМР большая, ты считай газ для промышленности, а её в ПМР больше чем в самой Молдавии. ГРЭС в Днестровске, и другие электростанции обеспечивают не только приднестровье электричеством себя, но и питают всю молдавию+продают хохлам и румынам вот где газ рулит, да и другая промышленность тоже основные потребители газа...

0

1431

#p339512,Маджентис написал(а):

При таких температурах вроде и не надо.
По факту, насколько холодно в Молдавии в зимний сезон?

Ну вот прямо сейчас у нас бабье лето, дом прогревается за день и терпимо. Но неделю назад, когда среднесуточная была 8-10, было холодно. Хоть на пару часов в день но включали или конвектор или газ на кухне чтоб прогреться.  С завтрашнего дня у нас похолодание. И дальше вряд ли можно ждать особой теплыни. Средняя температура ноября 0 +1, редко больше.
Насколько холодно... Ну, бывает иногда что зимой может быть день-два +15, но чаще не выше минус 3-4 (днем). Плюс почти каждую бывает неделя-другая когда днем опускается до -10-15. Плюс - высокая влажность, при которой любая темпа ниже 15 гр  - это оооооочень зябко.

В общем, без отопления тут будет мягко говоря, хреново. В квартире мужа и так греют не очень и каждую зиму я сплю под 2 пледами в толстенной флисовой пижаме и вечером греем дополнительно конвектором а утром я первым делом включаю все 4 конфорки чтоб квартира прогрелась. А если не будет и этого дохлого отопления и не будет газа то трындец...

0

1432

#p339514,Сергей Иванович написал(а):

ГРЭС в Днестровске

ГРЭС в Днестровске дает правому берегу 85% всей потребляемой э/энергии. Если им придется перейти полностью на уголь то для освещения и отопления Приднестровья этого хватит, а вот для Молдавии уже нет.  То есть не будет газа - Молдавия остается и без газа и без отопления и без света.

0

1433

morozka Воот!!! а я о чем говорю Маджу....

0

1434

Насколько я понял этот Спыну взял калькулятор и посчитал. Долг+(цена со скидкой*объем по конракту) = х. Потом х поделил на объем и узнал  цену газа. И сказал шо дорого. Ну шо. Пусть походит по базару еще.

+1

1435

бляяяяяяяяяяя..... они еще более упороты чем я о них думала

из молдавской телеги

Отключение Вечного огня может стать последней каплей для Молдовы

Вчера произошло немыслимое: был отключён Вечный огонь на главном мемориале страны. Причина - экономия газа. Только газ, который используется мемориалами, не принадлежит Молдове.

Всё мемориальные огни на постсоветском пространстве финансируются Газпромом. Страна не платит за газ, сжигаемый мемориальным огнём памяти. Этот проект действует давно. Когда страны из нищеты отключали свои памятники, Россия взялась их охранять и поддерживать.

Так и тут. Видимо властям объяснили, что газ не принадлежит Молдове и его отдельно поставляют доп поставкой. Огонь зажгли обратно. Но плевок уже был совершён.

Людям в стране не просто, но они сразу начали приезжать на Мемориал и приносить зажженые свечи, чтобы огонь памяти не погас. Это ещё раз доказывает, что правительство и президент не представляют всего народа Молдовы!

Мы думали, что видели всё. Но нет, такого плевка от правительства не ждали. Власти продолжают играть в свои геополитические игры.

Вечный огонь - это последнее, что погаснет в нашей стране...

+3

1436

Сергей Иванович написал(а):

Маджентис ты не считай газ для отопления ,хотя и его доля в ПМР большая, ты считай газ для промышленности, а её в ПМР больше чем в самой Молдавии. ГРЭС в Днестровске, и другие электростанции обеспечивают не только приднестровье электричеством себя, но и питают всю молдавию+продают хохлам и румынам вот где газ рулит, да и другая промышленность тоже основные потребители газа...

Мне до молдавской промышленности дела особого нет.
Я спрашивал Морозку как по погоде сейчас, когда нужно отопление.
У нас с середины сентября по середину апреля минимум. А у молдован наверное этот период значительно короче.

0

1437

#p339520,Циклон написал(а):

я понял этот Спыну взял калькулятор и посчитал.

Андруша калькулятор может взять тока шоб вспомнить сколько будет 2 на 2

этот полудурок даже  не может отличить природный газ  от сжиженного пропан-бутана

Мураский (бывший министр) пишет что это нормальная практика и что Газпром всегда требовал оплату долга. А долги  были всегда.

Конечно, 3-х летний срок - это практически невыполнимо, если не пойти по пути тотальной экономии по методу Чаушеску. Но есть много способов реструктурировать долг, пролонгировать его на определённых условиях и т.д. Мне пришлось участвовать в тяжёлых переговорах с Газпромом в 1999 году, когда сам Газпром сидел без денег, весь в долгах и выкручивал руки всем должникам. И даже в этих условиях мы смогли договориться и подписать контракт, подходящий для нас. Сегодня Газпром купается в деньгах. И хоть в 2020 году он зафиксировал убытки (если верить финансовой отчётности), перспективы у него прекрасные в связи с запуском Турецкого потока, Северного потока, кризиса в Европе, буме в Китае и т.д. Так что разговаривать можно. Не можете сами выработать предложения по реструктуризации долга? Пригласите тех, кто это знает И.Стурза, М.Дурлештяну, В.Бадражан). Пригласите в конце концов экспертов Мирового банка по этой проблеме. Они помогут просчитать варианты. Они возможны. Если Газпром увидит, что мы способны предложить реально работающий план и получат уверенность, что наш долг будет постоянно снижаться, переговоры начнут двигаться к положительному результату. Но пока в команде переговорщиков я не вижу никого, кто хотя бы понимает, о чём идёт речь.

И последнее. Чем больше правители и им подпевающие будут кричать, что готовы покупать газ и дороже из альтернативных источников, и каждый раз с помпой объявлять, сколько нам сегодня дал МВФ, ЕС и прочие, тем жёстче будет требование Газпрома по скорейшему возврату долга. Ну а что, раз деньги есть, то зачаем снижать цену? Не понимать этого - значит совсем не иметь мозгов.

0

1438

#p339522,Маджентис написал(а):

у молдован наверное этот период значительно короче.

не сильно значительно. В Кишиневе отопительный сезон примерно с ноября по марта (и перед включением и после выключения отопления приходится мерзнуть, оно всегда запаздывает и очень рано выключают). В Тирасполе с 15 октября по 15 апреля. Но если холодно то могут включить раньше и выключить позже. Вот сейчас у моих в Тирасе отопление уже есть.  А в Кишиневе нет. Даже в школах. И прошлую неделю у меня вся лента была забита  возмущением родителей по поводу того что детям в классах холодно а куртки снимать все равно заставляют.

+1

1439

Гы, брать в долг это легко и приятно. А вот отдавать это геноцид надо устраивать. Нет ничего проще не брать в долг )) Эти деньги кто-то скоммуниздил. Никто даром газ не получает.

0

1440

#p339525,Циклон написал(а):

Эти деньги кто-то скоммуниздил. Никто даром газ не получает.

ясен пень. И даже могу сказать что это не население и не промышленность. Тут очень жестко - месяц не платишь, на второй обрежут газ. И потом еще будешь платить за подключение 15 баксов (физ лицо. Юрики платят больше). Следовательно, долг этот от бюджетных организаций, сиречь от государства.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....