ampoh
"Я везде"(с)
Э-э-э... Ню-ню...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....
ampoh
"Я везде"(с)
Э-э-э... Ню-ню...
Ну, за День подразделений специального назначения Вооруженых Сил России!
Ну если сравнивать с московским климатом, то осень приходит на месяц позже и весна наступает на месяц раньше
Но отопление обычно в октябре включают, в марте-апреле выключают
В 1980м году будущая моя жена вместе с подружками,с которыми работала на Ульяновском заводе им.Володарского" приехали учиться в Тульский политех. Ну тогда был договор с заводом-проводили там подготовительные курсы и по их результатам отбирали будущих студентов. Стипендию платил завод и в 2 раза большую,чем у обычного студента.... Так вот они приехали в Тулу в районе 29 августа... В платьицах на бретельках... Типа родители в конце сентября пришлют тёплые вещи.... Ага...Тепло у них там в сентябре... Тока в Туле в сентябре уже из куртки не вылезешь,а могут быть и заморозки до -5.... Вот и слали девочки телеграммы..... А общага сбрасывалась им лишними куртками...
22 октября 1991 года на 140 км южнее Тулы было -20 градусов.Причем днем... И без снега... Майор один прилетел из Ступино облетывать средства навигации...Фасонистый такой...В фураньке.... Уши обморозил...Пришлось ему шапку искать...
мне медсестра брала и то чуть до мозга не достала, криворукая. Я потом носовое кровотечение остановить минут 30 не могла. А тут еще и не медики...
Милочка,она таки правильно брала.... Тут как с искусственным дыханием и непрямым массажем сердца.При правильно проведенной процедуре обязательно ломаются ребра...
Те анализы при которых елозят не глубоко, как правило дают отрицательны результат...
У мене моск фскипел его творение читать.
Пошел кот фамилиями сыпать...... Не...оно конечно на деревенских дурочек действует безотказно... Но здесь то дамы с опытом.... Зря старается...
Анекдот.
Одна подружка жалуется другой: "Муж просто затрахал....Придет с работы,поест и сразу: "У койку!" "А кем он у тебя работает?" "Бухгалтером в колхозе.." "Ну так все понятно-целый день ни х*ра не делает.Сил у него к вечеру не впроворот-вот и изголяется...Ты его на стройку бетонщиком отправь...А вечером об искусстве поговори...."
Сделала... Приходит муж со стройки...Поужинал." У койку!"..Жена ему "Ну что ты мне сразу "у койку...у койку...." Нет чтобы поговорить..." "О чем?" "Ну об искусстве,например..." "Хорошо.Рембранта читала? Нет? У койку!"
Отредактировано Быков (2021-10-24 06:43:22)
#p339544,Строгино написал(а):Правда, римские легионы, которые завоевывали Дакию, набирали в С.Африке
пофиг. Тут всех признали. Тут бульвар Деч**** упирается в проспект Дачия. Через нее проходит и бульвар Траян. И улица Сармизеджетуса рядом.
ДЕЧ**** - царь даков c конца 80-х годов I века. Потерпел поражение при Тапах у дунайских Железных Ворот от наступавших римских войск при подходе их к столице Дакии )Дачии) Сармизеджетусе.
меня больше всего всегда убивало, что улицу, на которой мы жили (и сейчас живет моя мама) - нейтральный Проспект Мира переименовали в Проспект Дачия
У работавших в ФСБ супругов Кулюкиных нашли 385 счетов за рубежом и в России.
Сейчас супруги на пенсии, оба служили в ФСБ.
На каждом счете от 1,3 млн. руб. до 4,7 млн. Сколько всего денег нашли у Кулюкиных не сообщается.
Среднее арифметическое - 3 млн. руб. Если умножить на количество счетов - больше миллиарда рублей.
Кулюкины могут войти в список силовиков-миллиардеров, в котором лидируют полковники Черкалин и Захарченко.
М.Кулюкин служил в ФСБ тыловиком - сотрудником, ответственным за снабжение силовых структур продовольствием, формой и т.д.
Поводом для проверки стали махинации при закупке индивидуальных рационов питания. Рационы поставляла компания Оборонпродкомплект не только в ФСБ, но и в Минобороны, и в Росгвардию.
Сами Кулюкины утверждают, что бОльшая часть денег на счетах принадлежит родственнику - украинскому бизнесмену...)
Это не первое "тыловое" дело. Весной этого года 6,5 года тюрьмы получил офицер, отвечавший за снабжение армии.
Дошло до ФСБ, контролирующие государственные структуры туда не имеют доступа - под эгидой скромного тылового подразделения может готовиться, например, агентура...
В ФСБ есть система собственной безопасности, в том числе и по финансовой сфере.
Отредактировано Строгино (2021-10-24 10:50:05)
День добрый всем пришедшим!
Об чём судачим?
переименовали в Проспект Дачия
А что такое "Дачия" в переводе с румынского?
#p339563,lino4ka написал(а):переименовали в Проспект Дачия
А что такое "Дачия" в переводе с румынского?
на территории современной Молдовы проживали племена Даков, соответственно их страна называлась Дакия (по-румынски/молдавски Дачия)
Деч**** был один из царей этих даков
Траян был римский император, который завоевал даков
Сармизеджетуза тоже была какая-то историческая личность, но я сейчас не помню уже кто
оффтоп, Нижний уделал Кишинев по количеству холмов, мы летом ездили и были в шоке от этого)) и так интересно, ваш город пахнет старыми книгами, по крайней мере старая часть, для меня ассоциируется с библиотекой, вообще такое ощущение что очень читающий город + много красивого граффити
но мы очень неудачно приехали по времени, все было закрыто и на реставрации: в Кремль не попали, на лестницу тоже(((
зрелищно очень было покататься на канатке и увидеть слияние Оки и Волги))
Милочка,она таки правильно брала.... Тут как с искусственным дыханием и непрямым массажем сердца.При правильно проведенной процедуре обязательно ломаются ребра...
В таком случае я категорически против того чтоб мне или моему ребенку брали анализ подобным образом без каких либо симптомов, без показаний на то. Мы ж не ломаем ребра превентивно, только потому что человеку теоретически когда-нибудь понадобится массаж сердца. Будут симптомы - будет ПЦР. Нет - до свидания. Иначе через год еженедельного травмирования слизистой и перегородки понадобится ринопластика. В лучше случае.
Сармизеджетуза тоже была какая-то историческая личность,
не, это была столица Дачии
новости молдавской телеги
Молдова окончательно признала Приднестровье?
Власти Молдовы в поисках выхода из энергетического кризиса решили окончательно попрощаться с Приднестровьем. Они предложили в рамках равноправных субъектов платить за «голубое топливо». Если РМ будет покупать газ у европейских государств, то «власти левобережья Днестра должны участвовать в оплате за использованное количество природного газа», заявила премьер Молдовы Наталья Гаврилица.
Вангуем, что к весне субъектность «правого берега» окажется под большим вопросом. И речь будет идти о расширении границ Приднестровской Молдавской Республики со столицей в Кишиневе.
#p339567,lino4ka написал(а):Сармизеджетуза тоже была какая-то историческая личность,
не, это была столица Дачии
Двойка мне за историю румын))) позор на мою голову))))
На самом деле никогда ее не любила и филонила и с историком ругалась )))
А второй мой нелюбимый предмет был румынский..ну как нелюбимый, учительница там была специфичная, не привила она мне любви к румынскому, а очень даже наоборот.. хотя понимаю этот язык и даже иногда говорю на нем в Мд
Отредактировано lino4ka (2021-10-24 18:10:02)
Вчера упоротыши орали что нужно разобраться откуда долг. Сегодня Кику (бывший премьер) выставил расклад
39,3 mln. $USD (8,8%) - 2006-2007
394,1 mln. $USD (88,7%) - 2011-2015
10,7 mln. $USD (2,4%) - septembrie 2021
основное тело долга приходится на самые русофобские года, на время правления Альянцы. Рот упоротыши закрыли, канеш.... только у меня теперь вопрос другого плана. А какого собственно, хрена, Россия спонсировала ту шоблу, которая выпускала на улицу нациков (неважно что их мало), отменяла День Победы, объявляла Россию оккупантом и т.п...? Это вот щас че было-то? Их ведь еще до 16-го года снесли бы нахрен если б им газ только по факту оплаты давали...
На самом деле никогда ее не любила и филонила и с историком ругалась )
а у меня была классная историчка, Флигель Софья Степановна, и она меня в историю влюбила)))
#p339571,lino4ka написал(а):На самом деле никогда ее не любила и филонила и с историком ругалась )
а у меня была классная историчка, Флигель Софья Степановна, и она меня в историю влюбила)))
А у меня мама историк-архивист и перед выпускным экзаменом - бакалавриатом ей пришлось меня готовить и объяснять материал...
Самое смешное, что я никогда дочке не рассказывала про свои проблемы с историей и историком и у нее в 5 классе была такая учительница по этому предмету, что ребенок люто ненавидел историю. Сейчас другая историчка и уже к предмету ребенок потеплел.
Но в целом я поняла,что хороший учитель истории редкость
и еще одна новость по газу, от бывшего министра Муравского (крайне толковый мужик, между прочим)
новость, которая стала быстро распространяться, заявление директора румынской товарной биржи о том, что уже много трейдеров европейцев желают поставлять газ в Республику Молдова. Я обратился к информации о ценовой ситуации на румынской товарной бирже. На сегодня цена газа (с условием поставки в ноябре) составляет 446 RON/MWh/ После соответствующих математических манипуляций по переводу мы получаем цену в $1115 за 1000 кубометров. Причём за газ по такой цене между трейдерами идёт жёсткая схватка. И это без доставки до Республики Молдова, за которую к цене надо накинуть ещё` 20-30долларов. Так что думайте сами, решайте сами.
А в остальном, прекрасные маркизы...
#p339561,Быков написал(а):Милочка,она таки правильно брала.... Тут как с искусственным дыханием и непрямым массажем сердца.При правильно проведенной процедуре обязательно ломаются ребра...
В таком случае я категорически против того чтоб мне или моему ребенку брали анализ подобным образом без каких либо симптомов, без показаний на то. Мы ж не ломаем ребра превентивно, только потому что человеку теоретически когда-нибудь понадобится массаж сердца. Будут симптомы - будет ПЦР. Нет - до свидания. Иначе через год еженедельного травмирования слизистой и перегородки понадобится ринопластика. В лучше случае.
В общем мне сейчас написали про опыт этой штуки в одной из пилотных школ. Да, берут тесты учителя, но берут неглубоко, сами боятся, что-нибудь повредить у детей.
Да и вообще непонятно когда мы теперь с карантина и дистанта выйдем. Первоначально закрывают до 8, а там ведь хз...
и еще одна новость по газу, от бывшего министра Муравского (крайне толковый мужик, между прочим)
новость, которая стала быстро распространяться, заявление директора румынской товарной биржи о том, что уже много трейдеров европейцев желают поставлять газ в Республику Молдова. Я обратился к информации о ценовой ситуации на румынской товарной бирже. На сегодня цена газа (с условием поставки в ноябре) составляет 446 RON/MWh/ После соответствующих математических манипуляций по переводу мы получаем цену в $1115 за 1000 кубометров. Причём за газ по такой цене между трейдерами идёт жёсткая схватка. И это без доставки до Республики Молдова, за которую к цене надо накинуть ещё` 20-30долларов. Так что думайте сами, решайте сами.
А в остальном, прекрасные маркизы...
А что там ещё за закон по контролю за телекоммуникациями принимают?
Мне мама рассказывала, но я до конца так и не поняла
А второй мой нелюбимый предмет был румынский.
у меня с румынским вышло смешнее. Я знала именно румынский, ибо бабушка говорила на нем, на правильном, литературном языке (гимназия, чо). В школе мы учили молдавский и временами у меня были проблемы, ибо что бы не говорили, но языки отличаются. Но я при этом достаточно свободно болтала и даже читала (Дети Арбата, к примеру, я в первый раз прочла на молдавском). А в 90-м году, когда пик накала Народного Фронта, Лари, Друка и лимбы был, как стопор опустился. Я напрочь перестала говорить на молдавском, а потом и понимать стала хуже.
А что там ещё за закон по контролю за телекоммуникациями принимают?
ну, оамень ебунь под себя поднимают и аудиовизуал и КТСР и Молдова1 полностью под них затачивается теперь. Плюс они ввели цензуру. Настолько жесткую что вчера от СМИ запостивших статью от Цензор.нет (хохлятское СМИ) о том что газ от Украины - плата ха дело Чауса и чтоб закрыли дело о его похищении сбушниками, потребовали удалить. Вот просто взять и удалить. Фейк, говорят. Без дальнейших объяснений.
В общем весело
В таком случае я категорически против того чтоб мне или моему ребенку брали анализ подобным образом без каких либо симптомов, без показаний на то.
Ну других способов пока не изобрели.Как мать вы имеет право быть против.Но как мать вы должны понимать,что если в результате ваших действий ваш ребенок запустит процесс,то дальнейшая его судьба будет лежать исключительно на вашей совести. И как вы с этим будете жить я не знаю.
Мы ж не ломаем ребра превентивно, только потому что человеку теоретически когда-нибудь понадобится массаж сердца.
Ребра таки нет. Однако аппендикс французы длительное время удаляли сразу у новорожденных. Без рассуждений на дальнейшую пластику. Правильно они делали или нет-вопрос спорный.Но из песни слов не выкинешь.
Будут симптомы - будет ПЦР. Нет - до свидания. Иначе через год еженедельного травмирования слизистой и перегородки понадобится ринопластика. В лучше случае.
Что в лучшем,а что в худшем-время покажет...
Приливы-отливы на Белом море...
Вот эта плоская скала примерно 2,5 метра высотой.... При приливе остается макушка с полметра...
По версии ЦБ РФ в стране наблюдается быстрый рост реальных зарплат.
Президент России В.Путин заявил, что главным врагом России являются низкие доходы миллионов граждан.
Отредактировано Строгино (2021-10-24 20:49:15)
Умер Александр Рогожкин - автор и режиссёр "Особенностей..." Жалко то как!
много красивого граффити
Много замазали и, вероятно, самых красивых картинок вы не увидели. Тем паче, что многие картинки в таких местах, куда только пешком.
Это вспомогательная опора, которая использовалась в 60-годы прошлого века при строительстве Молитовского моста через Оку. В принципе, на машине посуху можно добраться. Высота этой бетонной дуры метров 20... ну может сантиметров на 5 пониже...
Отредактировано Nizhegorodec (2021-10-24 21:08:02)
если в результате ваших действий ваш ребенок запустит процесс,то дальнейшая его судьба будет лежать исключительно на вашей совести.
еще раз - я не о тестировании при наличии симптомов. У Сони были симптомы - ее тестировали. Ок. Я против тестирования "на всякий случай" в школах еженедельно.
аппендикс французы длительное время удаляли сразу у новорожденных.
ну, с аппендиксом уже давно доказано что нет в организме лишнего и что удалять его превентивно не просто ненужно, а недопустимо.
ибо
Определена роль аппендикса человека в формировании иммунитета, защитной реакции. Доказано, что люди без аппендикса чаще страдают от инфекций, более подвержены раковым опухолям.
В Германии тоже удаляли. Только потом перестали т.к выяснили чтоу этих детей снижался иммунитет, увеличивалось количество заболеваний и повышалась смертность.
Чет мне не хочется чтоб на примере своего ребенка через время обнаружилось что (оказывается!!!) большое количество ковыряний в слизистой принесло вред детям.
.
но мы очень неудачно приехали
Приезжайте ещё и удачнее.
Только потом перестали т.к выяснили чтоу этих детей снижался иммунитет, увеличивалось количество заболеваний и повышалась смертность.
Вот! Видимо из-за неудалённых аппендиксов мы с женой вышли из борьбы с ковидом победителями!
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....