форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....

Выборы, выборы.....

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

в Румынии, у которой оамень ебунь хотят купить газ, цена за него для потребителя чуть больше чем 14 лей за куб (около 55 рублей). У нас, если Румыния таки продаст газ, можно смело накидывать еще 3-4 лея. То есть около 18 лей (где-то 1, 1 бакса за куб). То есть подорожание не меньше чем в 4,5 раза. Не только газа но и света, воды, отопления. То есть коммуналка зимняя может стоить 400 баксов. При средней зарплате в 350 и при пенсиях в 110...

+2

1532

Много матов. Детям не смотреть!

Отредактировано Syberia (2021-10-25 09:56:19)

+2

1533

#p339614,Маджентис написал(а):

Вышел утром, встретил курьера.
Стою, дышу воздухом. На другой стороне улицы у меня лаборатория Гемотест. И перед ней длиннющая очередь. Внутри неизвестно сколько и перед входом человек 25 наверное.
Потом уж сообразил - турысты. Выходные же объявили - как с вирусом бороться, только отправиться в туртур

Угу. Мы когда на антитела сдавали, перед нами почти одни туристы были.
А к нам дети приезжают на выходные. Ну есть же польза от дополнительных выходных. :)

+3

1534

я пока о своем))) о газе))

Сейчас выясняется что сумма долга правобережья практически равна стоимости активов Молдовагаза. У Газпрома есть все шансы получить Молдовагаз в собственность полностью.

+4

1535

читаю щас по ковиду чаты по миру. И по поддельным сертификатам. И типа массовые случаи когда купил сертификат а потом хотел поставить а уже не может... Слушайте, а зачем такие сложности?  Не проще ли купить не сертификат о прививке а занесение в базу данных о перенесенной болезни? Или справку об антителах... Ну ок, она не действует в некоторых странах. Но в Европе она работает. Почему не проплатить ее, раз уж приспичило получить откос?

0

1536

Газпром прекращает поставки газа в Молдову с 1 ноября

Бывший вице-спикер парламента Молдовы Александр Слусарь заявил, что стране необходимо готовиться к тому, что уже с начала следующего месяца закончатся поставки российского газа.

Единственное решение в данной ситуации — обратиться к Румынии за энергоресурсами хотя бы на один месяц и хотя бы для правого берега Днестра. В Приднестровье газ нужно подавать с условием предоплаты, подчеркивает Слусарь. По его словам, Украина в нынешней экономической и политической ситуации также не может предоставить нам достаточно газа.

нууууу.... значит,  Молдавия будет без света. с минимальным газом по бешеной цене (как минимум 10-15 лей за куб, в режиме жесткой экономии но при этом всего с 15% э\энергии. Ну ок, Украина отстегнет им э\энергии  какую-то часть. Даже до 50% дотянет. Но и это означает сворачивание остатков промышленности и веерные отключения. Добро пожаловать в времурь бунь

З.Ы. Имхо, но ПМР при этом не думаю что пострадает. Слишком уж спокоен Красносельский. А у него выборы в декабре. Тут либо есть договоренность с РФ о поставке чисто для ПМР либо знает что вытянет на э\энергии

+2

1537

Правительство Гаврилица требует у СИБ-а блокировать статьи о природном газе, которые кажутся ему ложной

д-демократия))

0

1538

#p339622,morozka написал(а):

читаю щас по ковиду чаты по миру. И по поддельным сертификатам. И типа массовые случаи когда купил сертификат а потом хотел поставить а уже не может... Слушайте, а зачем такие сложности?  Не проще ли купить не сертификат о прививке а занесение в базу данных о перенесенной болезни? Или справку об антителах... Ну ок, она не действует в некоторых странах. Но в Европе она работает. Почему не проплатить ее, раз уж приспичило получить откос?

Не знаю как где, а у нас не получится. Потому что заносят в базу только на основе положительного ПЦР. А их делают лаборатории.
Вот сегодня читала, что в Ебурге власти разрешили давать куаркод тем, кто болел , но в базе его нет, а антитела есть. Ну вот как раз этой третьей непонятной группе. Разрешить то разрешили, а технически это сделать не могут. Потому что данных о положительном ПЦР нет.

0

1539

#p339625,Syberia написал(а):

Потому что заносят в базу только на основе положительного ПЦР. А их делают лаборатории.

так и в чем проблема договориться с лабораторией о положительном тесте? Просидеть дома 10 дней и попасть в базу данных.  И тебя полгода не дергают. А если за эти полгода решил привиться то спокойно это делаешь, запрета нет. Имхо, но с лабораторией договориться даже попроще будет.

0

1540

morozka написал(а):

Справка об антителах в ЕС может и работает, но туда надо ещё попасть
А это две их вакцины и тест

+1

1541

это прекрасно

В. ПЛАТОН:

Малоуважаемые девочки в руководстве страны! Уважаемые эксперты во всём, вплоть до колбасных обрезков! Уважаемые патриоты и те, кто не патриот, поскольку считает себя румыном!

Расскажу вам, что такое математика.
Если вы с вашими провинциальными мозгами думаете, что обманете Газпром, беря газ из альтернативных источников, то я вас сильно огорчу. Берём калькулятор.

Мы потребляем 1 млрд. кубов газа в год. Допустим, сегодня рынок - 1000 $ за 1000 кубов. Итого по рынку мы должны за год заплатить 1 млрд. $. Нам делают скидку 25%. То есть мы экономим 250 млн $ в год.

Как альтернатива, получить мы можем газ через Украину или Румынию, которые возьмут его на рынке по рыночной цене, накрутят транспортировку и свой маленький гешефт. Это при условии, что наши будут не в доле. Иначе гешефт заметно увеличится,  и математика уже никого волновать не будет. Итого по году переплатим около 300 млн.$.

Конечно, эксперты могут кричать, что цена упадёт. Но нас интересует не цена, а разница. Потом цена может ещё и подняться. В результате мы переплатим только за 1 год 300 млн.$.

Но это ещё не всё, мои дорогие потерпевшие. Одновременно будет ограничена подача газа на Кучурганскую ГРЭС, которая продаёт нам э/э по 53$ за мегаватт. А на Украине сейчас рынок - 140 $ за мегаватт. И там дефицит. А кроме как на Украине брать негде. Румыния, по техническим причинам, может обеспечить лишь Буюканы и Рышкановку. Да и брать электроэнергию только с Украины, по тем же техническим причинам, очень опасно. Оборудование и сети не выдержат напряжения.

Но вернёмся к математике. В год мы импортируем, по самому минимуму 2,5 млрд. кВт/ч. Наша переплата составит 140 $ (цена на Украине) умноженные на 2,5 млрд. кВт/ч. Что равняется 350 млн. $. Минус сегодняшние 132 млн. $. Разница составит 218 млн. $. Прибавим к этому переплаченные 300 млн. за газ, и получим 518 млн. $. 

Долг же перед Газпромом - 444 млн.$. По пене всегда можно договориться. Этот долг Газпром готов рассрочить на 3 года. В итоге вместо того, чтоб погасить долг и не мучить ж..пу, кретины готовы ещё большие деньги выкинуть на ветер.

Но парадокс заключается в том, что эти деньги, кроме гешефта и транспортных, перетекут опять в карман Газпрому через европейских трейдеров. И он останется и с деньгами, и с долгом, который рано или поздно всё равно придётся выплатить.

Замечу, это чистая математика. Насколько надо быть тупыми, чтоб не сделать элементарные расчёты. Поверьте, это лишь прямые потери. Косвенные же ещё более ошеломляющие. Эти кретины оставят нас без штанов! Ещё возьмут кредиты под проценты для покрытия вышеупомянутых убытков.

И всё это они наворотили всего лишь за первые 3 месяца своего правления! Страшно представить, что они ещё натворят за оставшиеся 45 месяцев. Видимо Буратино с лисой Алисой и котом Базилио ехали в страну дураков на дизеле Одесса-Кишинёв.

P.S. Отдельно для патриотов с ущемлённым чувством достоинства. И в этой ситуации Майя Санду ничего не делает для того, чтобы взыскать с двух государственных банков Российской Федерации, ВЭБ и Газпромбанк, 1 млрд. 800 млн. $ в счёт возмещения украденного миллиарда.

P.P.S. Прошу считать данную публикацию заявлением о возбуждении уголовного дела. Материалы прошу передать на рассмотрение прокурору Виктору Фортуне. Рассчитываю, что к 17.38. Майя Санду и Наталья Гаврилица будут арестованы.

0

1542

#p339627,като@ написал(а):

Австрия

б) если вы можете предоставить подтверждение, что выздоровели от COVID-19 в течение последних 180 дней*:

бельгия

у вас есть сертификат о выздоровлении течение последних 180 дней;

Болгария, Греция, Турция, Дания, Испания, Прибалтика, Швейцария, Германия и т.д. Пока из того что я вижу, только Италия не признает справку о вызоровлении

0

1543

А что там за 1,8 млрд. хотят с нас взыскать?
Мы и его ещё по утверждению цыганских патриотов сперли?

Отредактировано Маджентис (2021-10-25 14:13:51)

0

1544

Молдаване решили еще провести аудит долга. Независимый. И по долгам платить не хочут. Шоб я так жил ))

0

1545

#p339619,Syberia написал(а):

Много матов. Детям не смотреть!

https://d.radikal.ru/d30/2110/d9/ce5d3e5f0466.jpg
Я очень хорошо помню такие ларьки и вкус рояля и Амаретто паленого...

+6

1546

#p339630,Маджентис написал(а):

А что там за 1,8 млрд. хотят с нас взыскать?

ну,  мыли миллиард через некоторые рос банки. И типа Газпром - государственный а Газпромбанк - дочка. Да ваще похрен, решения судов нету поэтому досвидос.  Меня впечатлили перспективы, Платоном описанные.

0

1547

как выглядит ж*па по молдавски? А вот так

Борис Андрос ушел с должности генерального директора хлебозавода "Franzeluta".

🍞 Пишут, что это был последний оплот - он категорически не хотел, чтобы предприятие поднимало цены на хлеб.

0

1548

Андруша провел брифинг

По словам Спыну, следующая встреча с Миллером должна пройти в эту среду в Санкт-Петербурге.

Андрей Спыну: «Мы все еще на связи с «Газпромом».

«Мы хотим, чтобы« Газпром» подписал долгосрочный контракт с другими странами региона»

(Не понял. Он едет лобировать долгосрочные контракты для других стран?)

Что касается долга «Молдовагаз», Спыну уточнил, что он накоплен за время независимости нашей страны.

Цена, предложенная «Газпромом», составит примерно 600 долларов за тысячу кубометров природного газа. - Спыну.

0

1549

Мэр Кишинева Ион Чебан о ситуации в городе:

🌽"Не могу понять, почему ответственные лица "прикинулись мертвыми в кукурузе". Такое впечатление, что они ушли в кусты".

0

1550

Компания «Нафтогаз Украины» подписала с молдавской Energocom рамочное соглашение о поставках 700 млн кубов газа в случае необходимости .

По информации издания «Европейская правда», соглашение предполагает, что в случае необходимости будет продаваться импортный ресурс, то есть приобретенный Нафтогазом в Европе.

0

1551

тем временем у румын

Муниципий Тимишоара на западе Румынии остался без центрального теплоснабжения после прекращения компанией E.On поставок газа управляющему теплосетями предприятию Colterm.

Заместитель префекта уезда Тимиш Овидиу Дрэгэнеску подтвердил, что ситуация развивается по наихудшему сценарию и что единственный выход - прямое субсидирование со стороны правительства Румынии. Схожая ситуация сложилась и в Араде, где также необходимо срочно выделить финансы для погашения долгов за поставки энергоносителей. Однако кабинет министров отправлен в отставку и полномочий выделить средства из резервного фонда не имеет.

Вице-мэр Тимишоары Рубен Лацкэу сообщил, что у городской власти есть ещё несколько дней после того, как сегодня поставки газа прекратятся полностью, поскольку технологически теплоэлемент несколько дней нагревается, прежде чем выйти на оптимальную температуру, и также несколько дней остывает.

Компания E.On объявила о прекращении газоснабжения теплостанции после того, как мэр Тимишоары Доминик Фриц санкционировал банкротство предприятия Colterm из-за долгов перед поставщиками превышающих 300 миллионов румынских леев. Также Colterm отягощен штрафным долгом на 21 миллион евро за неприобретение "сертификата загрязнения" окружающей среды.

Как ожидается, в результате кризиса в 310-тысячном городе без тепла и горячей воды останется минимум 50 тысяч жителей.

Доминик Фриц объявил, что на заседании городского совета во вторник он предложит удвоить цены на тепло и горячую воду для покрытия задолженности.

0

1552

Украина и Молдова подписали....
Всё хо-ро-шо, только у молдован нет денег, а у украинцев нет газа
.

+3

1553

#p339626,morozka написал(а):

так и в чем проблема договориться с лабораторией о положительном тесте? Просидеть дома 10 дней и попасть в базу данных.  И тебя полгода не дергают. А если за эти полгода решил привиться то спокойно это делаешь, запрета нет. Имхо, но с лабораторией договориться даже попроще будет.

Нет, я как-то не представляю себе. Это же не шаражка какая-то. Тем более, там с кем договариваться, не с девочкой же администратором и не с лаборанткой. В общем, я бы не рискнула.

+3

1554

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
А у нас метель. Снег, правда, сырой, но густой. Народ бежит, ёжится, капюшоны поглубже натягивает. Посмотрела я из окна на это безобразие и заказала продукты из Ленты с доставкой.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/132082.jpg

+7

1555

#p339638,morozka написал(а):

Муниципий Тимишоара на западе Румынии остался без центрального теплоснабжения

Ездили как-то на НГ в Румынию, жили в Синае и совершали радиальные вылазки по Трансильвании. Не жарко там зимой. В отеле хорошо топили, от души, но вот без отопления я бы там сдохла.

+3

1556

morozka написал(а):
#p339627,като@ написал(а):

Австрия

б) если вы можете предоставить подтверждение, что выздоровели от COVID-19 в течение последних 180 дней*:

бельгия

у вас есть сертификат о выздоровлении течение последних 180 дней;

Болгария, Греция, Турция, Дания, Испания, Прибалтика, Швейцария, Германия и т.д. Пока из того что я вижу, только Италия не признает справку о вызоровлении

У нас, в Украине нет справки международного образца, что переболели. Просто справка от врача не проходит.

Отредактировано като@ (2021-10-25 16:50:58)

0

1557

#p339643,като@ написал(а):

У нас, в Украине нет справки международного образца, что переболели. Просто справка от врача не проходит.

Отредактировано като@ (Сегодня 18:50:58)

Вас таки приучили говорить "в Украине"? :) А мне как-то режет.

+3

1558

Маджентис написал(а):

Украина и Молдова подписали....
Всё хо-ро-шо, только у молдован нет денег, а у украинцев нет газа
.

Газ есть
Это добыли
Согласно данным "Укртрансгаза", в прошлом году "Укргаздобыча" добыла 14,888 млрд куб. м газа, "Укрнафта" - 1,156 млрд куб. м, частные компании - 4,613 млрд куб. м.
А это запасы

Украина занимает второе место по количествам залежей газа в Европе. Первое место занимает Норвегия: 1,7 триллиона кубов, второе – Украина: 1,1 триллиона кубов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в докладе BP Statistical Review of World Energy.

0

1559

Syberia написал(а):
#p339643,като@ написал(а):

Отредактировано като@ (Сегодня 18:50:58)

Вас таки приучили говорить "в Украине"? :) А мне как-то режет.

Ну, можно и на Украине.
На Украине, на России, на Сибири.)))

+1

1560

като@ написал(а):

Украина занимает второе место по количествам залежей газа в Европе. Первое место занимает Норвегия: 1,7 триллиона кубов, второе – Украина: 1,1 триллиона кубов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в докладе BP Statistical Review of World Energy.

И первое место в мире по сладким нереализованным мриям.
Добудьте, добудьте, сделайте инвестиции, постройте, реализуйте... ну перестаньте клянчить.

Отредактировано Маджентис (2021-10-25 17:16:04)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....