форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....

Выборы, выборы.....

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

morozka написал(а):

тем временем у румын

Муниципий Тимишоара на западе Румынии остался без центрального теплоснабжения после прекращения компанией E.On поставок газа управляющему теплосетями предприятию Colterm.

Заместитель префекта уезда Тимиш Овидиу Дрэгэнеску подтвердил, что ситуация развивается по наихудшему сценарию и что единственный выход - прямое субсидирование со стороны правительства Румынии. Схожая ситуация сложилась и в Араде, где также необходимо срочно выделить финансы для погашения долгов за поставки энергоносителей. Однако кабинет министров отправлен в отставку и полномочий выделить средства из резервного фонда не имеет.

Вице-мэр Тимишоары Рубен Лацкэу сообщил, что у городской власти есть ещё несколько дней после того, как сегодня поставки газа прекратятся полностью, поскольку технологически теплоэлемент несколько дней нагревается, прежде чем выйти на оптимальную температуру, и также несколько дней остывает.

Компания E.On объявила о прекращении газоснабжения теплостанции после того, как мэр Тимишоары Доминик Фриц санкционировал банкротство предприятия Colterm из-за долгов перед поставщиками превышающих 300 миллионов румынских леев. Также Colterm отягощен штрафным долгом на 21 миллион евро за неприобретение "сертификата загрязнения" окружающей среды.

Как ожидается, в результате кризиса в 310-тысячном городе без тепла и горячей воды останется минимум 50 тысяч жителей.

Доминик Фриц объявил, что на заседании городского совета во вторник он предложит удвоить цены на тепло и горячую воду для покрытия задолженности.

Все таки какие забавные имена - Овидий, Доминик... ну точно рымляне. Черненькие, но рымляне.

+1

1562

#p339646,като@ написал(а):

Ну, можно и на Украине.
На Украине, на России, на Сибири.)))

Ну ты же сама не говоришь: на России, на Сибири. И никто не говорит, потому что тоже ухо режет.  На Украине- нормальное словосочетание, ничем не унижающее Украину.

+3

1563

прочитала Чебана (примар Кишинева). Ну какая же он умница! Даже если делает себе задел в большую политику. И да, я если будет выдвигаться, впервые за охулиард лет, таки пойду голосовать. За него.

Ion Ceban
‼️Сегодня утром созвал заседание двух муниципальных комиссий-  по чрезвычайным ситуациям и общественному  здравоохранению. В настоящее время существует серьезный кризис, связанный с COVID и газоснабжением и я не понимаю бездействие властей в этом отношении.

Я все ждал, что, может быть, они наберутся мужества, повзрослеют, вырвутся из зоны комфорта, страха и нерешительности и возьмутся за решение жизненно важных для страны вопросов.

⚠️⛔️ У меня сложилось впечатление, что они спрятались в кустах и   ждут, когда кризис пройдет мимо них. Они не замечают, что от коронавируса  каждый день умирают люди, больницы переполнены, у нас нет больше мест и коек, нет газа.

Власти продолжают с нами разговаривать сквозь зубы, через конференции и непонятные официальные заявления.

➡️ Если мы откроем страницы Facebook каждого из тех, кто сегодня у власти, то увидим, что ещё год назад они критиковали ситуацию и «позиционировали» себя   отличными специалистами во всех сферах, сегодня эти голоса приутихли.

⁃ Я хочу понимать, каковы конкретные сценарии власти на каждом этапе развития событий?
- Где и как люди могут получить от вас всю информацию ?
- Какова статистика и как компетентные органы борются с ростом заболеваемости?
- Что конкретно вы делаете для вакцинации людей, я видел только преследования учителей и врачей?

☝️Муниципалитет проводит сотни различных мероприятий по информированию и борьбе с вирусом в период пандемии.

Что делает  министерства  и правительство?
Что конкретно у нас есть сегодня, каков результат вашей работы? Вы вывели ситуацию из-под контроля, и вам даже наплевать на ту предупреждающую информацию, которую мы  периодически рассылаем.

🔖 В многочисленных письмах, присланных нами, мы также предложили конкретную программу управления ситуацией. Но она продолжает усугубляться, а вы бездействуете…

Ion Ceban, [25.10.21 13:45]
‼️📈 Случаи COVID-19 тревожно увеличиваются в Молдове, в том числе в Кишиневе. При этом некоторые боятся предоставить конкретные данные.

Если коронавирус будет распространяться такими темпами, то больные будут сидеть в коридорах рядами и ждать спасения. Смертность за последние 7 дней составляет 5,8 смертей на 100 000 населения, и по сравнению с предыдущей неделей этот показатель увеличился на 27%, это  в 2,7 раза больше, чем в предыдущем месяце. На данном этапе 8 муниципальных больниц  активированы в качестве стратегических больниц COVID-19, что является максимальной пропускной способностью в муниципалитете.

Общий объем госпитализаций в городских больницах увеличен до 1553 коек (кровати для взрослых и кровати для детей).

⚠️ Сегодня в городских больницах находятся 50 % пациентов по всей стране.
Мы не выбираем. Но могут возникнуть ситуации, когда мы больше не сможем принимать пациентов из республики, потому что у нас не будет мест в Кишиневе для тех, кто не поедет лечиться в другие районы.

Ion Ceban, [25.10.21 14:29]
‼️❌ И В ЭТОЙ СИТУАЦИИ У НАС НЕТ ЧЕТКОГО СЦЕНАРИЯ ОТ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ.

В то же время в условиях непредсказуемой пандемии было принято решение активировать 18 мест для интенсивной терапии в МКБ «Святая Троица».

📈 Количество мест для интенсивной терапии может быть увеличено еще на 5 в МКБ «Св. Архангел Михаил», на 5 в МКБ «Г. Палади» и на 6 в фтизиопневмологической больнице (всего на 16 мест) при поставке минздравом оборудования для интенсивной терапии.

Именно в муниципальных больницах мест для лечения COVID-19 критически мало, и практически нет мест в отделениях интенсивной терапии.

Давление колоссальное, врачи работают до изнеможения, медицинских кадров не хватает.

‼️⚠️ ПРОСИМ МИНИСТЕРСТВО

Необходимо разработать дополнительные решения по госпитализации в Кишиневе за счет активации мест и отделений для лечения пациентов с COVID-19:

- в республиканских больницах, находящихся в подчинении минздрава (Республиканская клиническая больница, Клиническая больница минздрава, Больница дерматологии и инфекционных болезней и др.);

- укрепление и увеличение возможностей районных больниц (на национальном уровне);

- активация и расширение мощностей больниц-сателлитов, больниц поддержки COVID-19, в районах в географической близости к Кишиневу (Яловены, Страшены, Криуляны, Новые Анены);

- координация работы подведомственных госпиталей (минобороны, МВД);

- вовлеченность и социальная ответственность частных больниц Кишинева для госпитализации и лечения больных COVID-19.

В условиях увеличения количества новых случаев заболевания ежедневно до более чем 2300-2500 и более необходимы дополнительные палаты и места для интенсивной терапии, в том числе в муниципальных больницах.

☝️Необходимо организовать пункты кислородной поддержки абсолютно во всех больницах, приспособив и оборудовав имеющиеся в этих учреждениях помещения станциями и сетями, концентраторами и кислородными баллонами.

Материально-техническое снабжение и постоянная поставка кислорода - это очень важно.

➡️ В случае совершенно пессимистического сценария, более 3000 больных в сутки, необходимо выделить обширные площади и подготовить их для лечения COVID-19 (пространства, подобные павильонам Moldexpo).

На заседании в сентябре мы обратились к министерству здравоохранения с просьбой о немедленном оснащении центра COVID-19 в Moldexpo кислородной станцией: Центр COVID-19 потребляет самое большое количество кислорода!

Мы просим наладить приоритетную поставку медицинского оборудования, необходимого для оснащения больниц COVID-19 в муниципии.

‼️⛔️ После объявления чрезвычайного положения необходимое оборудование и лекарства могут быть приобретены в срочном порядке.

Ion Ceban, [25.10.21 14:43]
‼️☝️Сегодня на Постоянном бюро я выдвинул кандидатуру Фадея Нагачевского на должность вице-примара по юридической части.

Он очень хороший и компетентный специалист, который продолжит деятельность в правовой сфере и по антикоррупционной повестке дня в примэрии Кишинева.

🤝 Я предложу эту кандидатуру на ближайшем заседании Муниципального совета Кишинева.

Надеюсь, что присутствующие проявят не политический, а конструктивный подход.

Ion Ceban, [25.10.21 15:41]
🔴 По поводу газа и начала отопительного сезона.

⛔️❌ Он начался, но не для всех!

И в этой сфере тоже тишина, и у нас как у власти нет ясности и понимания, как действовать в такой ситуации.

Мне кажется, руководство страны сейчас молится, чтобы еще была теплая погода, потому что иначе люди поднимут вас на вилы и узнают правду раньше!

☝️22 октября было подписано распоряжение о начале отопительного сезона, но де-факто большинство жителей все еще мерзнет как дома, так и на работе.

Нам сказали, что надо экономить.

‼️Как экономить? На здоровье детей и людей в период пандемии?

Повторюсь, АО Termoelectrica управляется правительством, а не примэрией Кишинева.

📈 Прискорбно, что мы можем быть вынуждены платить за газ вдвое больше.

Но как мы компенсируем это малоимущим людям?

Вместо этого вы промываете нам мозги, говоря, что мы останемся гордыми.

Гордыми и бедными.

Мы хотим видеть пакет поддержки для всех граждан, в том числе для жителей Кишинева.

💰Сегодня только столицам помогает малообеспеченным людям с оплатой счетов.

Мы также просим четких сценариев в случае возникновения кризиса, кто остается подключенным и на каких условиях. Мы хотим быть в курсе возможных рисков и хотим знать приблизительные цены, чтобы иметь возможность оценить затраты.

‼️⚠️ Не прячьтесь за чрезвычайное положение, объявленное вами с целью манипулирования людьми. Скажите прямо, что те, кто платил за газ 1000 леев в месяц, будут платить две.

Люди хотят знать правду!

Ion Ceban, [25.10.21 17:23]
‼️⛔️ Тушение Вечного огня на Мемориале расцениваю как очень постыдный поступок, и оправдание ему было еще более позорным.

Вечный огонь - это не прихоть, это жертва. А для людей, находящихся у власти, эти жизненно важные моменты чужды, как и чужды вопросы о том, уйдут ли из системы врачи и учителя, как и на какие деньги мы будем платить за газ, и другие повседневные проблемы.

☝️Повторяю, подобные решения – это издевательство над теми, кто спас землю, по которой мы с вами ходим.

+1

1564

Ну говорит правильно,а  как бы что дальше?
Газ сам не "добудется", эпидемия не "победится".
Деньги нужны, а где их взять?

0

1565

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Украина занимает второе место по количествам залежей газа в Европе. Первое место занимает Норвегия: 1,7 триллиона кубов, второе – Украина: 1,1 триллиона кубов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в докладе BP Statistical Review of World Energy.

И первое место в мире по сладким нереализованным мриям.
Добудьте, добудьте, сделайте инвестиции, постройте, реализуйте... ну перестаньте клянчить.

Добывают 20,,надо 29.... Вполне можно увеличить внутрению добычу,
практически развёдка даже не нужна,
все известно, но привыкли на нашем газе барыжить разные фирташи...
Всё временщики, ни одна дрянь не хочет долгосрочно бабло вкладывать
Привыкли на рывок работать,украсть и в офшоры...

Отредактировано като@ (2021-10-25 18:19:48)

+2

1566

Ну если вы за тридцать лет не можете это сделать. За 30 лет. Тут всё таки дело не только в фирташе.

0

1567

Люба, что мои анализы на антитела как у тещи через месяц после ковидной больницы

Результаты моих тестов на антитела

Хоть на выставку достижений ненародного хозяйства, с такими должен отвертеться от вакцинизирования...)

Отредактировано Строгино (2021-10-25 19:25:16)

+2

1568

На Украине, на России, на Сибири.

Запоминайте:
на Украине, в России, в Сибири, на Мадагаскаре, на Байкале

Выражения "Пошел ты на х..." и "Пошел ты в ж..." обозначают направления в различные анатомические места...)

Отредактировано Строгино (2021-10-25 19:44:28)

+5

1569

#p339654,Строгино написал(а):

Люба, что мои анализы на антитела как у тещи через месяц после ковидной больницы

Хоть на выставку достижений ненародного хозяйства, с такими должен отвертеться от вакцинизирования...)

Отредактировано Строгино (Сегодня 21:25:16)

Нечего делать твоим антителам на выставке, вот смотри: вторая строчка , где измерение в Bau/ml : у тебя их всего 45, а у меня более 500. Лаборатория наша, к сожалению, себе облегчила жизнь и насколько более, не считает, а там может 1000 или 3000, неизвестно.
Так вот, считается , что если менее 80 (именно в этом измерении), то антитела уже не защищают.
Иди прививайся!

Отредактировано Syberia (2021-10-25 20:00:30)

+1

1570

#p339648,Маджентис написал(а):

Все таки какие забавные имена - Овидий, Доминик..

Морозка еще называла имена, в Румынии-Молдавии можно встретить чуть ли ни Помпея с Октавианом...)

Отредактировано Строгино (2021-10-25 20:07:12)

0

1571

#p339656,Syberia написал(а):

Иди прививайся!

ага, разбег с низкого старта...)

Что вы сравниваете мой тест с вашим - я не болел и не прививался.

#p339656,Syberia написал(а):

антитела уже не защищают.

это вас не защищают, а меня еще как защищают!

Отредактировано Строгино (2021-10-26 09:27:46)

+2

1572

Повтор. Это означает, что мое возмущение не знает границ.  :D

Отредактировано Syberia (2021-10-25 20:11:55)

+2

1573

#p339658,Строгино написал(а):

ага, разбег с низкого старта...)

Что вы сравниваете, мой тесты при том, что не болел и не прививался.

это вас не защищают, а меня еще как защищают!

Отредактировано Строгино (Сегодня 22:09:03)

А может, я возмущена? Это за что вдруг тебе такое счастье? И не болел, и не прививался и антитела есть.  :angry:

+2

1574

Подсадили

+2

1575

#p339640,Syberia написал(а):

Нет, я как-то не представляю себе. Это же не шаражка какая-то. Тем более, там с кем договариваться, не с девочкой же администратором и не с лаборанткой. В общем, я бы не рискнула.

Более того, лаборантка тоже не рискнула бы. Положительный тест сразу отправляется в Роспотребнадзор и врачи тебя будут дома посещать, лечить, да и на самоизоляцию усадят. Вот оно надо такое фальшивое счастье?

Отредактировано Габи (2021-10-25 20:46:55)

+4

1576

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-10/6c/b8/23/61703c9e7749a_k719605.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Чё-т прохладно стало, по утру даже ледок на лужицах.

Осень настала?

+2

1577

#p339611,Syberia написал(а):

Вот же понесло Коровьева.
Петр, ты мне бабу Ягу напоминаешь, которая всегда против. А не важно, чего и кого.  :D

Кого мне напоминают некоторые здешние персонажи я лучше промолчу. Я просто высказал свое мнение. Согласны вы с ним или нет большого значения не имеет,потому как аргументов весомых я не услышал.Если Морозка еще и пыталась,то остальные скатились до банального "Сам дурак".
Если вы вдруг думаете,что я расстроюсь,то таки нет....
И новая сташилка на ночь.Сегодня с больничного вышла коллега. 49 лет без хрони.... После ковида.Ярая ковиддиссидентка. Скока мы с ней переспорили в курилке-это целый роман... А скальпель,чтобы мне сонную вскрыть она не нашла в столе... Ну это прелюдия...Короче летом руководство всех зажало и в цехе сейчас привитых 87%. Ну и она разумеется... Дочка с зятем решили вопрос деньгами. Съездили отдохнуть в Крым в середине сентября,а через пять дней по приезду их накрыло...Всех...Даже 6 месячную внучку... Ну коллега с мужем (привитые) обошлись легким испугом (день температуры и небольшой слабости-если бы не тест,то на работы вышла бы),то молодых накрыло по "легкому":4 дня 38,5 и жуткая слабость... У внучки вообще фигня-сопли два дня и 37,5. И это в легкой форме... Сейчас дочь говорит,что надо делать прививку... А как? Сертификат то везде прошел.... Только лайтом,а он короткий и для поддержки штанив....
Проблема однако... Сейчас я её подкалываю : "Старик,я слышала не раз,что ты меня от смерти спас..."   Но скальпель спрятал...Она импульсивная...

Отредактировано Быков (2021-10-25 21:25:51)

0

1578

#p339639,Маджентис написал(а):

Украина и Молдова подписали....
Всё хо-ро-шо, только у молдован нет денег, а у украинцев нет газа

Один пошел искать 50 тысяч баксов,а второй вагон повидла..... Персонажи из анекдота 90х.

+1

1579

Строгино написал(а):

Отловят и лишат московской прописки. Ссылают таких в Псковскую губернию, в город Дно.

Отредактировано Маджентис (2021-10-25 21:24:52)

+1

1580

#p339648,Маджентис написал(а):

Все таки какие забавные имена - Овидий, Доминик... ну точно рымляне. Черненькие, но рымляне.

Итальяно...
В тульский роддом привезли роженицу-вьетнамку...Маленькая такая,а живот огромный...Ну короче родила...В палате медсестры спрашивают: "Малышка,да кто ж тебе так уделал?" "Итальяно...итальяно..." " Какой в Туле итальяно????" "Он на базаре помидоры продает...."

+1

1581

#p339650,morozka написал(а):

прочитала Чебана (примар Кишинева). Ну какая же он умница! Даже если делает себе задел в большую политику. И да, я если будет выдвигаться, впервые за охулиард лет, таки пойду голосовать. За него.

Как бэ тех,кого ты сейчас материшь выбрали люди...Жители Молдовы...Её граждане... Совсем недавно.... Они и будут расхлебывать... Я не думаю,что там все "ужас-ужас!". Было бы так-давно бы смели.Значит устраивает выбранное правительство...По крайней мере большинство.

0

1582

#p339652,като@ написал(а):

Добывают 20,,надо 29.... Вполне можно увеличить внутрению добычу,

"Чтобы корова меньше ела и больше давала молока,её нужно меньше кормить и чаще доить!"(с)

+1

1583

morozka написал(а):

прочитала Чебана (примар Кишинева).

А кто главнее - примар или башкан?

Отредактировано Маджентис (2021-10-25 21:23:53)

0

1584

#p339649,Syberia написал(а):

На Украине- нормальное словосочетание, ничем не унижающее Украину.

Хохлы, по причине скудоумия, этого просто не поймут. Пойми и прости убогих.

У нас в области несколько городов - райцентров. С разными названиями. Бор, Семёнов, Лысково, Арзамас, Дзержинск, Городец. Когда спрашивают "Куда едешь", отвечают: в Лысково (ударение на Ы), в Арзамас, в Дзержинск, но на Бор. Почему так сложилось - никому не известно, сложилось и всё. Никто не скажет из живущих на Бору, что нужно ехать "в Бор". На говорящего так посмотрят как на идиота. Русский язык он чёткий и определённый, в отличие от украинского новояза. Это у них от безысходности - хоть так выпендриться.
Мне, например, больше режет ухо  сочетание "на Донбассе" - это хохлы придумали в отместку за то, что нормальные люди не хотят говорить "в Украине".
Со школьных времён помню, что Донбасс и Кузбасс - это обозначение каменноугольных бассейнов. И говорить, что пошёл не в бассейн, а на бассейн как-то неестественно.

+2

1585

Маджентис написал(а):

Ну если вы за тридцать лет не можете это сделать. За 30 лет. Тут всё таки дело не только в фирташе.

Угу, дело конечно во мне, я конечно за тридцать лет не смогла обеспечить добычу газа в нужном обьеме
А фирташи разные, владельцы трубы и
скважин совсем не причём.
Или ты кого имел в виду говоря не сделали?

0

1586

Строгино написал(а):

На Украине, на России, на Сибири.

Запоминайте:
на Украине, в России, в Сибири, на Мадагаскаре, на Байкале

Выражения "Пошел ты на х..." и "Пошел ты в ж..." обозначают направления в различные анатомические места...)

Иди ты на Строгино или в строгино

0

1587

като@ написал(а):

Угу, дело конечно во мне, я конечно за тридцать лет не смогла обеспечить добычу газа в нужном обьеме
А фирташи разные, владельцы трубы и
скважин совсем не причём.
Или ты кого имел в виду говоря не сделали?

Ну ты же справно голосовала к примеру за Юлю. Было такое?
Ну как Юля развила добычу внутреннюю? Или какой другой правитель?
Если мне память не изменяет за Зеленского 73% проголосовали, поддержали, понадеялись. А взамен, хлоп, ни газа, ни угля, ни языка, ни мира.
Потрясающий украинский феномен - с таким энтузиазмом избирать все более и более отъявленных подонков.
А теперь уже и угля в стране нет. Это на Украине нет угля. Бред. Нонсенс.

Отредактировано Маджентис (2021-10-25 22:25:45)

+2

1588

Nizhegorodec

А ещё "на Кубани", "на Урале", "на Дону", "на побережье" ,"на Севере", " на Дальнем Востоке", "на Тамбовщине/Курщине/Псковщине/Вологодчине/Смоленщине..."
И никто не кривится...
Только те, кто "на куфне"... :dontknow:

Трям всем!
И кто "на", и кто "в"... :crazy:

Хотя нельзя отрицать, что "дать по морде" и "дать в морду" - почти одно и то же, тогда как "дать по жопе" и "дать в ж*пу" - вещи разные... :huh:

Пугачёв ходил "на" Москву... но "в" Москву его привезли в клетке...
"Дуализм языкового знака"(с), блин...

Отредактировано DonKat (2021-10-25 22:48:56)

+2

1589

Syberia написал(а):

Вас таки приучили говорить "в Украине"? :) А мне как-то режет.

Как говорил "на", так и говорю. А страдальцы идут "в"...

Добрейшего всем вечерочка.

+6

1590

guzja

Гоголя как-то спросили, кем он себя считает...
Он ответил: "я говорю и думаю по русски"(с)
Во времена вхождения Украины в состав Речи Посполитой, для занятия административной должности на тер-рии Украины , требовалось непременное владение двумя языками - польским и русским.
Спор о "в" и "на" сродни войне "остроконечников" и "тупоконечников" и не стоит яйца выеденного, с какого бы конца его не разбили...

Отредактировано DonKat (2021-10-25 23:55:45)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....