форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

#p340646,Строгино написал(а):

В сравнении с Газовыми ТЭС становится конкурентно- способной эл.энергетика, связанная с возобновляемыми источниками энергии

А подробнее?
Что из себя представляют т.н. "возобновляемые ИЭ"?
Чисто любопытно.

0

542

#p340647,Nizhegorodec написал(а):

А ты можешь рассказать откуда взять не киловатт (это элементарно), а, например, Мегаватт зелёной энергии? Пусть задорого.

Прошлый год стал рекордным для мировой ветроэнергетической отрасли. Несмотря на пандемию коронавируса, объем ввода мощностей достиг 93,0 тыс. МВт, что почти на 30 тыс. МВт превысило показатель предыдущего рекорда (в 2015 году было введено немногим более 63,0 тыс. МВт). Рост к 2019 году составил 53%. При этом 86,9 тыс. МВт было построено на суше (93,5% от введенной мощности) и 6,1 тыс. МВт — в прибрежных водах.

https://www.eprussia.ru/articles/vetroe … 0-goda.htm

А есть ещё и солнечные электростанции 200-500 МВт.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-03 19:19:51)

0

543

Nizhegorodec написал(а):
#p340638,Маджентис написал(а):

Киловатт зелёной энергии просто гораздо дороже киловатта обычной.

А ты можешь рассказать откуда взять не киловатт (это элементарно), а, например, Мегаватт зелёной энергии? Пусть задорого.

Я не сторонник зелёной энергетики. Защищать её не собираюсь.

+4

544

#p340649,Ёклмн написал(а):

Прошлый год стал рекордным для мировой ветроэнергетической отрасли.

Речь о 2020г.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/374908.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/513104.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/376983.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/656132.jpg

В России, по данным WindEurope, в 2020г. введено в эксплуатацию 713 МВт, общая установленная мощность ветроэлектростанций составила 905 МВт.
По данным компании Neosun Energy установленная мощность запущенных в эксплуатацию солнечных электростанций в России на 1 июня 2020 года достигла 1,45 ГВт.

Отредактировано Строгино (2021-11-03 21:43:04)

+1

545

#p340649,Ёклмн написал(а):

А есть ещё и солнечные электростанции 200-500 МВт.

Можно пример?

0

546

#p340650,Маджентис написал(а):

Я не сторонник зелёной энергетики.

Дело даже не в этом.

Я сторонник, но на данном этапе развития технологий это профанация в стиле Греты Тунберг, рассчитанная именно на тупое "поколение Пепси", плохо учившее арифметику в 1 и 2 классе начальной школы.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-10/4f/a7/c5/5bd4d59a2fdd4_imgp2282.jpg

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-10/f5/09/99/5bd4d59a1a951_imgp2271.jpg

Количество фотографий и рассказов про "возобновляемые источники" не увеличивает количество вырабатываемой электроэнергии - кризис в Европе тому пример.

Отредактировано Nizhegorodec (2021-11-03 19:54:11)

+2

547

#p340652,Nizhegorodec написал(а):

Можно пример?

https://nova-sun.ru/alternativnaya-ener … rostantsii

0

548

#p340653,Nizhegorodec написал(а):

Я сторонник, но на данном этапе развития технологий это профанация в стиле Греты Тунберг, рассчитанная именно на тупое "поколение Пепси", плохо учившее арифметику в 1 и 2 классе начальной школы.

Строгино верно всё пишет. Дорогое это удовольствие. И для энергоёмких производств вообще не подходит.
А для полного удовлетворения потребностей человечества зелёной энергетики точно не хватит. Это обосновал и доказал расчётами академик Капица, полвека назад.
Но для бытовых нужд, и малого бизнеса, зелёная энергетика вполне приемлемая альтернатива.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-03 19:55:43)

0

549

#p340655,Ёклмн написал(а):

Дорогое это удовольствие.

Тупость - не менее дорогое удовольствие.

"Солнечная электрогенерирующая система Ivanpah расположена в пустыне Мохаве в Калифорнии. Мощность комплекса достигает 377 мегаватт. Площадь фермы – 14,2 кв. км."

Возьмите тетрадку за первый класс и на задней страничке есть таблички соотношения мер и весов. Скажите мне сколько гектаров в 14,2 квадратных километрах?

+2

550

#p340656,Nizhegorodec написал(а):

Возьмите тетрадку за первый класс и на задней страничке есть таблички соотношения мер и весов. Скажите мне сколько гектаров в 14,2 квадратных километрах?

Зачем? Ты задал вопрос о возможности получения мегават энергии, я тебе дал ответ. Про эффективность разговора не было. Тем более я сам несколько месяцев назад уже выкладывал соображения о невозможности перехода полностью на зелёную энергию. Ископаемое топливо ещё долго будет основой существования человека. Единственно, что необходимо, это переход к большему использованию ядерной энергии, взамен сжигания углеводородов, которые более ценны в качестве химического сырья.

P.S. К возобновляемым источникам ещё можно отнести биогаз и биодизель, а также спирты.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-03 20:16:21)

+3

551

- Солнечный парк Тэнгэр (Китай) - крупнейшая в мире СолнЭС, максимальная мощность ~1,5 ГВт, что сопоставимо с показателями большинства атомных электростанций.
- В Европе самая крупная действующая сегодня фотоэлектрическая (CЭC) станция Нуньес-де-Бальбоа находится в Испании. Ее мощность - 500 МВт.
- СЭС Solarpark Senftenberg II,III, Германия - 82 МВт
- СЭС Montalto di Castro (Италия) - 84 МВт
и т.д., список уходит в бесконечность

В 2023г. в Финляндии(!) начнется строительство солнечной электростанции станция на 500 МВт, будет возведена на заброшенных торфяниках. Никто на с.д. не отменял

Отредактировано Строгино (2021-11-03 20:10:05)

+1

552

#p340657,Ёклмн написал(а):

я сам несколько месяцев назад уже выкладывал соображения о невозможности перехода полностью на зелёную энергию. Ископаемое топливо ещё долго будет основой существования человека.

Обязательно надо сохранять ~30% в качестве балансирующей мощности, Атомная и Возобновляемая Электроэнергетика не балансируются увеличить-уменьшить.
Энергосистема балансируется ГидроЭлектроСтанциями (как оказалось) и Тепловыми (газ, уголь и т.п.)

Отредактировано Строгино (2021-11-03 23:38:57)

+1

553

#p340653,Nizhegorodec написал(а):

не увеличивает количество вырабатываемой электроэнергии - кризис в Европе тому пример

если вы не читали или, еще вероятнее, читали, но ничего не поняли, с десяток постов здесь о причинах сегодняшнего энегетического и газового кризиса в Мире (не только и не столько в Европе), то смысла писАть 11-й раз нет

#p340656,Nizhegorodec написал(а):

Тупость - не менее дорогое удовольствие.

Отредактировано Строгино (2021-11-03 23:39:43)

0

554

Девачки не ссортесь, ещё тов.Сталин пробовал альтернативные источники...

Первый экспериментальный ветроагрегат мощностью 100 кВт, построенный в Балаклаве в 1931 году.

На тот момент это была самая большая в мире промышленная ВЭС. До самой войны она работала совместно с тепловой электростанцией Севастополя на электрическую сеть напряжением 6,3 кВ, обеспечивая жизнедеятельность ближайших населенных пунктов и трамвайной линии Севастополь — Балаклава.

В период обороны Севастополя 1941–1942 годов её использовали как наблюдательный пункт 109 СД.Уникальная ВЭС была разрушена в результате немецкой бомбардировки. Нижняя часть опор и ныне просматривается на возвышенности около высоты Горной. На некоторых картах Балаклавская ВЭС обозначена как "Ветряк ЦАГИ".

Ветроэлектростанция имела колесо диаметром 30 м с тремя стабилизаторными лопастями, вращающимися со скоростью 30 об/мин. Установка на ветер головки производилась при помощи ферменной наклонной конструкции, опирающейся на круговой рельсовый путь диаметром 50 м. На нижнем конце конструкции располагалась тележка, двигавшаяся по рельсовому кругу при помощи электромотора, включаемого расположенным на головке ветродвигателя флюгером.
https://b.radikal.ru/b33/2111/34/58808f5e4074.jpg

+1

555

#p340659,Строгино написал(а):

Обязательно надо сохранять ~30% в качестве балансирующей мощности, Атомная и Возобновляемая Электроэнергетика не балансируется. Увеличить-уменьшить
Энергосистема балансируется ГидроЭлектроСтанциями (как оказалось) и Тепловыми (газ, уголь и т.п.)

Абсолютно верно. Для атомной энергетики достаточно создать балансировочные водоёмы (перекачка воды из нижнего водохранилища в верхнее при избытке мощностей, и выработка энергии при обратном процессе), на время перепада мощностей, и на время глушения, либо разгона реактора. А вот для ветряной и солнечной энергетики, кроме создания гигантских аккумуляторов, придумать что-то трудно. Да и дорого.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-03 20:36:18)

+1

556

Сергей Иванович написал(а):

Пожар в тундре - это страшно
Страшнее только пожар в Арктике

Ты про Сахару забыл. От там таки да!

+2

557

Nizhegorodec написал(а):

Что из себя представляют т.н. "возобновляемые ИЭ"?
Чисто любопытно.

Ну, дрова например. Ну и нефть оказывается тоже.

+2

558

Росздравнадзор предписал сообщать об антипрививочниках в СК

Ждём вала арестов по доносам от бдительных граждан.

+2

559

#p340597,guzja написал(а):

Переболели мы дружно всей семьёй в лёгкой форме.

Угу. Мои "немцы", приехав в Молдавию тоже переболели. Первый день кипиш, ой, в больницу, ой, скорую... На четвертый день дети весело разносят квартиру,  родители тихо радуются что в Германию поедут со справкой о том что переболели и получат отсрочку от вакцинации.

В пятницу тест будут делать. Но уже все норм.

З.Ы. Насчет того что вакцина капец как защищает группы риска и их надо колоть в первую очередь. У меня за последние 10 дней сложилось впечатление что ну так себе. Трое знакомых из группы риска (по болезням), привитые летом (то есть и для ревакцинации время не пришло и антитела успели образоваться) умерли.  Прививались Пфайзер и Астрой.

+3

560

Ёклмн написал(а):

Росздравнадзор предписал сообщать об антипрививочниках в СК[/b]

Нарушителей будут привлекать к ответственности по статьям 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса.

Статья 207.1 УК предусматривает ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, либо о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения.
Максимальный срок наказания — ограничение свободы на срок до трех лет.

Статья 207.2 УК предполагает ответственность за распространение заведомо ложной общественно значимой информации, которая привела к тяжким последствиям.
При наступлении смерти человека или тяжких последствий для здоровья она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Отредактировано Строгино (2021-11-03 21:37:04)

0

561

#p340666,morozka написал(а):

Трое знакомых из группы риска (по болезням), привитые летом (то есть и для ревакцинации время не пришло и антитела успели образоваться) умерли.  Прививались Пфайзер и Астрой.

По Спутнику никто статистику не публикует. Поэтому и отношение к заявлениям властей о вакцине предвзятое (скрывают, значит есть что!). Но судя по статистике, и отзывам сотрудников больниц, ковидом привитые действительно болеют реже и легче. Остаётся вопрос о риске вакцинации для переболевших: не станет ли прививка причиной напастей? Нужна ли она вообще (ревакцинация), т.к. статистика по повторным заболеваниям (числе, тяжести) также отсутствует?

+1

562

morozka написал(а):

Угу. Мои "немцы", приехав в Молдавию тоже переболели. Первый день кипиш, ой, в больницу, ой, скорую... На четвертый день дети весело разносят квартиру,  родители тихо радуются что в Германию поедут со справкой о том что переболели и получат отсрочку от вакцинации.

В пятницу тест будут делать. Но уже все норм.

З.Ы. Насчет того что вакцина капец как защищает группы риска и их надо колоть в первую очередь. У меня за последние 10 дней сложилось впечатление что ну так себе. Трое знакомых из группы риска (по болезням), привитые летом (то есть и для ревакцинации время не пришло и антитела успели образоваться) умерли.  Прививались Пфайзер и Астрой.

А у меня складывается по знакомым и знакомым знакомых другое впечатление. Привитые российскими вакцинами не болеют или болеют очень легко. А непривитые болеют тяжело или умирают. Переболевшие говорят, да лучше бы я привился. Про файзер и астру ничего не скажу.
Еще раз подчеркну - личное мнение на основе окружения.

Отредактировано Маджентис (2021-11-03 22:01:46)

+3

563

Ну чо сказать, уже сыро и холодноне
Не включат опотление.. Сдохним и перееживем.
Но сказку о едином народе забудем навсегда.
Хотите наказать нашу власть, так они всегда в тепле и шокаладе
А мы в холоде
Порося радуйся
Мы же враги.

Отредактировано като@ (2021-11-03 22:09:43)

0

564

като@ написал(а):

Ну чо сказать, уже сыро и холодноне
Хотите наказать нашу власть, так они всегда в тепле и шокаладе
А мы в холоде
Порося радуйся
Мы же враги.

А мы то тут при каких делах?

+4

565

#p340669,Маджентис написал(а):

личное мнение на основе окружения.

так и у меня личное. Ну, не могу сказать насчет реанимаций, там не было никого, но привитая семья болела вся и достаточно тяжело (на грани цитокинового шторма).  Мама моя привитая и сестра переболевшая даже не чихнули обе. С положительными тестами. Брат двоюродный с семьей непривитые - 4 дня болели. И  вот за последние 10 дней умерли  те кто был в группе риска, и поэтому привился чтоб защититься. Понятно что там и онкология и сердце и в их случае простой грипп мог привести к тому же результату но  ведь эту вакцинацию-то как раз пропагандируют как чуть ли не панацею как раз для таких...

Ну то есть да, есть какая то защита, да. Но имхо, зависит сильно от организма.

П.С. Сейчас пришли данные за неделю. Официальные. По умершими. 7 % от умерших на этой неделе - полностью привитые. Как бы мало. Но с учетом того что и доля вакцинированных по республике всего 29% - таки немало...

+1

566

morozka написал(а):

так и у меня личное. Ну, не могу сказать насчет реанимаций, там не было никого, но привитая семья болела вся и достаточно тяжело (на грани цитокинового шторма).  Мама моя привитая и сестра переболевшая даже не чихнули обе. С положительными тестами. Брат двоюродный с семьей непривитые - 4 дня болели. И  вот за последние 10 дней умерли  те кто был в группе риска, и поэтому привился чтоб защититься. Понятно что там и онкология и сердце и в их случае простой грипп мог привести к тому же результату но  ведь эту вакцинацию-то как раз пропагандируют как чуть ли не панацею как раз для таких...

Ну то есть да, есть какая то защита, да. Но имхо, зависит сильно от организма.

П.С. Сейчас пришли данные за неделю. По умершими. 7 % от умерших на этой неделе - полностью привитые. Как бы мало. Но с учетом того что и доля вакцинированных по республике всего 29% - таки немало...

Есть Ваша точка зрения. Наверное сформированная в том числе на основе Вашего окружения. Кто болел/не болел, привит/непривит.
Есть мое видение на данную проблему. Исходя из в том числе ситуации с моим окружением.
Нельзя сказать кто более прав или не прав. Вы или я.
Пусть каждый решает сам.
Мне кажется, моя позиция честная. Я сделал прививку наверное самый первый здесь на форуме (янваь-август. Спутник V). И сделал ревакцинацию в августе (Спутник лайт). И жена сделала прививку. И мама. И обе записались на ревакцинацию в декабре. Перенесли все хорошо (тьфу, тьфу). Не болели (тьфу, тьфу), хотя я езжу в метро (мне очень удобно - метро рядом), хожу по магазинам. В школу хожу за ребенком (ребенок всякий вирусняк приносит из школы), в Университет езжу по делам.... Ревакцинируюсь еще в феврале 22.
Еще и грипп сделал две недели назад.
Вот если бы я НЕ сделал, а агитировал ЗА, это было бы нечестно.

Отредактировано Маджентис (2021-11-03 22:39:08)

+1

567

#p340670,като@ написал(а):

ээээээ, Като, так тут претензии не к РФ. Своим вопрос задайте

ТАСС, 03.11.2021 22:52
Министр энергетики Украины сообщил, что Киев не намерен просить РФ возобновить поставки энергетического угля в стран.

+3

568

morozka написал(а):
#p340670,като@ написал(а):

ээээээ, Като, так тут претензии не к РФ. Своим вопрос задайте

ТАСС, 03.11.2021 22:52
Министр энергетики Украины сообщил, что Киев не намерен просить РФ возобновить поставки энергетического угля в стран.

энегритический уголь это наш уголь с донбасса
На нем сидели все и экономили газ
У нас этот уголь отжали вместе с территорией, поставки заблокировали
Сделали блокаду
Политически все грамотно
Но народ в холоде
Не власть наказали, и народ заодно чтоб типа твари выбирали кого надо
и чего опять майданов нет..
Так вот.. Заибали своей политикой.
Не взял путя в 14 году Украину, во страшно было, а шас мелко гадит
Дерьмо он..
От такое у меня о нем мнение
Но то такое.. Это моё личное мнение

0

569

Ещё раз повторяю
Это моё личное мнение
И к народу Украины оно не относиться
Народ у нас добрый

0

570

У нас этот уголь отжали вместе с территорией, поставки заблокировали

Като, не все в одну кучу, давайте разделять...
Донбасс "отжали", но угольную блокаду Украины Россия не устанавливала, это Президент П.Порошенко заблокировал ЛДНР. Начали Семенченко с Парасюком (версия - выполняя заказ Коломойского, кот. боролся с Ахметовым) блокированием ж/д с Донбасса, а официально блокаду оформил Указом или Законом П.Порошенко

самая высокая теплотворность у одного из энергетических углей - антрацит, это на Донбассе, он мало где еще есть. У вас на антрацитовых и др. низкозольных/низкосерных энергетических углях работает очень большая часть ТЭС.
В Польше - бурый
Российский антрацит пошел в Китай, там бОльше платят... Украина не контрактовала объемы, надеялась, что всегда успеет, может вообще и не понадобится покупать у агрессора.
А теперь поздно, ну какие к России претензии? Что с газом, что с углем

Отредактировано Строгино (2021-11-03 23:42:58)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...