форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 661 страница 690 из 2000

661

#p340725,като@ написал(а):

Вот до чего кацапню упоротую не люблю, нагадят и делают вид что
это соседи наделали.

Ну вот с породой кошки определились...А то русской прикидывалась...Ага...Уши то торчат...

Лет 50 назад читал я книжку "Большая родня"Петров-Бирюк. О чем? Война на Украине.С 1930х по освобождение от немцев..Год 1944 наверное... Так вот там  был сюжет:партизаны освободили село и взяли полицая...Ну естессно повели его в овражек...А тот начат молить знакомого партизана:
-Не стреляйте меня....Я украинец...
-Ты украинец???Ты украинец????Примак немецкой девки ты,а не украинец!
Ну и та-та-та....

Почему я это запомнил? А фик его знает..Читал раза три...Пацанье...Любил про войну.... И книгу я эту потом оставил на  старой квартире,когда в гарнизон переезжал...И почти забыл о чем там.А это запомнил....
Мне это напоминает нынешнее состояние одной соседней страны... Которая глумиться над своими гражданами,залупается на тех,кто ей был ближе всего...А когда припрет-сразу вспоминают и в воздухе переобуваются.... А по сути как в книге-Примак немецкой девки....
Хорошо сказано-и добавить нечего...

+2

662

#p340756,mpal написал(а):

Все, кто ратует за экологию у них там  - миллионеры и их дети. Сами летают на частных самолётах.
Сколько выбросов СО2 в атмочферу, только один рейс?

То есть они будут иметь всё. А население ВСЕЙ планеты и ВСЕХ стран будут не ездить на машинах, их лишат возможности легко перемещаться
Так как 90% не смогут оплачивать те же электромашины

А зачем им перемещаться ? Зачем им общаться.  Тут и вирус подоспел

Вот и будут сидеть дома и работать. Пищу заказывать с доставкой. Лечить на будут, типа у нас вирус, мест нет...
Спорт? Фитнес? встречи с друзьями? Интернет прослушивается. Всё Все под колпаком.

как только читаю,  типа что ещё один из богатейших людей мира вкладывает в эелёную энергетику, становиться всё ясно

0

663

#p340761,като@ написал(а):

Так путя тоже подписался, так что он и вам не нужен, а мне пригодиться
Так что вертай назад
Наверно таки надо назад частный дом
купить и  контрабандный уголь, а то с этим правительством околеешь
Или может России в плен сдаться
У вас пленных в тепле держат?

Не знаю какой путя тоже подписался, а вот Президент РФ подписался только о сохранении лесов. Россия, США, Китай и Индия не подписывали отказ от угля, потому что эти страны могут сами решать что хорошо для них, а не как попка-дурак все подмахивать. Зеленский подписался об отказе от угля, марионетка, что с него возьмёшь? Что же теперь завывать «верните шахты». Зачем они вам? Чтобы закрыть и затопить?
И, Като, прекратите торговать своей любовью и любовью украинских граждан: не вернёте - любить не будем. А сейчас так любите, так любите.

+6

664

Быков написал(а):
#p340756,mpal написал(а):

Все, кто ратует за экологию у них там  - миллионеры и их дети. Сами летают на частных самолётах.
Сколько выбросов СО2 в атмочферу, только один рейс?

То есть они будут иметь всё. А население ВСЕЙ планеты и ВСЕХ стран будут не ездить на машинах, их лишат возможности легко перемещаться
Так как 90% не смогут оплачивать те же электромашины

А зачем им перемещаться ? Зачем им общаться.  Тут и вирус подоспел

Вот и будут сидеть дома и работать. Пищу заказывать с доставкой. Лечить на будут, типа у нас вирус, мест нет...
Спорт? Фитнес? встречи с друзьями? Интернет прослушивается. Всё Все под колпаком.

как только читаю,  типа что ещё один из богатейших людей мира вкладывает в эелёную энергетику, становиться всё ясно

Быков, успокойся.
Никаких лучей не будет и шапочка тебе будет не нужна.
И от Г5 ты не помрёшь. Так что про шапочку забудь

А вот то, что например,простое население заставят в конце концов  отказаться от машин, это будет

Зачем населению машина?
Будет как раньше, кому-то можно было ездить в каретах. И только им.
а кому-то было отведено "по праву рождения" на облучке стоять или пешком между населёнными пунктами ходить, да тяжело пахать

Или, например, не будет доступного мяса.
Вот уже много всяких публикаций, что пора переходить на насекых.

https://www.verbraucherzentrale.de/wiss … isch-33101

+2

665

Габи написал(а):

И, Като, прекратите торговать своей любовью и любовью украинских граждан: не вернёте - любить не будем. А сейчас так любите, так любите.

Это такой эгоцентричный инфантилизм. Как дети малые - вот я вас любить не буду. И вам будет плохо. Весь мир вокруг украинской любви крутится.
Можно подумать с большой любовью перекрывали воду крымчанам, с большой любовью издевались над пророссийскими гражданами. Пятками били себя в грудь - мы не будем торговать с агрессором.
Россия, кстати, никогда не отвергала прямых договоров с Украиной на поставки газа, угля энергии.

+6

666

«А там - на четверть бывший наш народ.»

+2

667

Nizhegorodec

И Ёклмн...

Как человек, краями знакомый с электроэнергетикой , я попробую расставить акценты:
Волгодонская АЭС продаёт элетроэнергию по цене 1 коп. (sik!) за 1 КВт...
В позапрошлом году я работал на реконструкции и модернизации малой ГЭС, мощностью 48МВт... Она продаёт по цене 2 руб.  за КВт...

Вывод?
Молодцы!

"Малая энергетика" дорогА и малоокупаема...
"Фотоэнергетика" - самая "грязная" в плане экологии... отработанные панели не утилизируются НИКАК...  А уж чего стоит их производство - жуть!
Полюбопытствуйте на досуге.
Аккумулирование электроэнергии при современных технологиях - это вааще катастрофа и в плане стоимости, и в смысле экологии...

В целом, варианты есть для "малой энергетики" (ветровой, гидро, приливных и волновых станций, тепловых - на возобновляемых видах топлива и природных термоисточниках)... но кто ж это позволит??? Для этого Государство должно быть выше буржуазии, а не наоборот... Но это уже "недемократично" и чревато "Бурей в..."
А заговора никакого нет! Это всё дурики чудят...

Всем трям!
Даже кому не трям - трям.

Отредактировано DonKat (2021-11-04 19:13:52)

+2

668

Шапокляк

Ты предлагаешь сжечь реальные мазут и уголь для производства виртуальных тугриков в надежде, что эти тугрики станут конвертируемы в презренный металл???
Шляпка, надень ушанку! - 17 всё-таки...

0

669

Строгино

Ветры с Зап. Европой связаны,  и ишшо как!
Гольфстрим, в связи с известными событиями на Карибах, замедлил течение... отсюда аномально холодные зимы в Сев Европе и... Удешевление кредитования с/х в Нов. Зеландии...
Вот такие вот взаимосвязи... :glasses:

Отредактировано DonKat (2021-11-04 19:31:15)

0

670

#p340774,DonKat написал(а):

Всем трям!
Даже кому не трям - трям.

Если научишься формулировать свои мысли - цены тебе не будет.
Сказать-то чего хотел? Или просто так - повыпендриваться? :P

+1

671

DonKat написал(а):

Шапокляк

Ты предлагаешь сжечь реальные мазут и уголь для производства виртуальных тугриков в надежде, что эти тугрики станут конвертируемы в презренный металл???
Шляпка, надень ушанку! - 17 всё-таки...

Я предлагаю!?  o.O  o.O  Ты за кого меня принимаешь?  :unsure:

+1

672

Путин прибыл в Севастополь на празднование Дня народного единства
Президент России Владимир Путин 4 ноября приехал в Севастополь и возложил цветы к мемориальному комплексу, посвященному окончанию Гражданской войны в России, сообщили «РИА Новости».
И тут же мгновенно...

"...Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ в Автономную Республику Крым, город Севастополь. Об этом в четверг, 4 ноября, сообщается на сайте ведомства...

Должен был через Нэньку въезжать. :crazyfun:

+2

673

Тут ж и Грыгорич подсуетился...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал Высший совет Союзного государства, который проводится в режиме видеоконференции, с привета и поздравлений жителям Крыма.

«Пожелать им крепкого здоровья и мужества в это непростое время. Они должны понимать, что они не одни, все мы рядом, будем держаться друг за друга и помогать в эти непростые времена», – обратился Лукашенко на заседании Высшего госсовета Союзного государства к президенту России Владимиру Путину, трансляция ведется на телеканале «Россия 24».

+2

674

Nizhegorodec

И это - тоже! :D

Сказать хотел, что малая энергетика - вполне разумное, рациональное и рентабельное решение... НО!..
Она не может существовать без поддержки (правовой в первую очередь) и защиты государства... А государство у нас формирует "могучая кучка" нетоварищей, которым насрати на нужды и чаяния рати...
Ты реально считаешь, что энергосистема России принадлежит России???

0

675

DonKat написал(а):

Nizhegorodec

И это - тоже! :D

Сказать хотел, что малая энергетика - вполне разумное, рациональное и рентабельное решение... НО!..
Она не может существовать без поддержки (правовой в первую очередь) и защиты государства... А государство у нас формирует "могучая кучка" нетоварищей, которым насрати на нужды и чаяния рати...
Ты реально считаешь, что энергосистема России принадлежит России???

Кто вкладывает в твою бестолковку подобные мысли?

+1

676

Шапокляк

Ну просто твоя недосформированная мысля о переводе биткойна в реальную экономику путем слияния с энергетикой... сапоги всмятку.
Вот допустим у тебя есть кило золота 999 пробы... отдашь ты его за то, чтобы где-то там на неком сервере на анонимном счету появилась 1 единица чего-то невнятного, что было придумано как математический расчет алгоритма?..
Это ж чистая абстракция! "Игра разума"... типо "а что, если?.."
Ты ж его даже пощщупать не можешь, биткойн этот хренов! Даже понять, алгоритм ЧЕГО они считают...

Чисто любопытно - а во что оценят ПОСЛЕДНИЙ биткойн? Когда варианты модели кончатся?

Отредактировано DonKat (2021-11-04 21:23:18)

0

677

mpal

Ты реально не понимаешь?
Объяснить, как прочим медленно думающим?
Изволь - "иди в ж*пу!"

Отредактировано DonKat (2021-11-04 21:03:50)

0

678

Ну с праздником!!!!
https://a.radikal.ru/a33/2111/ac/dc6bb975e366.jpg

+4

679

#p340784,DonKat написал(а):

Ну просто твоя недосформированная мысля о переводе биткойна в реальную экономику путем слияния с энергетикой... сапоги всмятку.

Чтобы рассуждения о деньгах и экономике не были сапогами в смятку, необходимо чётко понимать, что такое экономика, и что такое деньги.
А сейчас большинство этого не понимает, не может дать определение ни того, ни другого. Есть смутное интуитивное восприятие этих вещей. Но чётко отделить реальную экономику, от манипуляций с целью получения выгоды, мало кто сумеет. А уж о том что такое деньги, и откуда они берутся, вообще почти никто не знает.

+1

680

Ёклмн

"что такое деньги, и откуда они берутся, вообще почти никто не знает."(с)

Видимо, - кроме тебя...(((
Ну так просвети нас, убогих...

0

681

DonKat написал(а):

mpal

Ты реально не понимаешь?
Объяснить, как прочим медленно думающим?
Изволь - "иди в ж*пу!"

Ты уже головой о стенку побился?

Зубы себе уже выбил?

Обидно, наверное, тебе, который сам себя считает умным, понимать, что тебя, дон Какашка,  другие считают идиотом
И то, что ты ведь действиетльно недалёкого ума

Кстати. Иди попей мятного чаю. Наверное, это поможет тебе от гемороя, который у тебя вместо мозгов и головы.

Кстати.....

Кто тебе в твою бесталковку "мысли" вкладывает?

Отредактировано mpal (2021-11-04 22:12:58)

0

682

#p340788,DonKat написал(а):

Видимо, - кроме тебя...(((

В сегодняшней системе, я тоже не знаю что такое деньги, хотя знаю, откуда берутся. Их производит ФРС. ФРС выдала франшизу евро банку и некоторым другим ЦБ. Но контроль всё-равно остаётся у ФРС. В результате ФРС заставляет всех играть в игру, в которой мерой выигрыша считается количество выпускаемых ФРС денег. И правила в этой игре устанавливает тоже ФРС, в любой момент, когда пожелает.  Они называют эту игру "экономикой", хотя это не соответствует действительности. Надо говорить, кто в этой игре может выиграть?

Отредактировано Ёклмн (2021-11-04 22:43:05)

+2

683

mpal

Ну может я и идиот, - но не прячусь за чужими именами и личностями...
А ты у нас тут "звизда"? Нина Эль?
Для Авроры или Дженингс старовата... Будешь Эль!

Даёшь "ист фантастишь!"
ПыСы: хотя для Нины ты тоже старовата... Ну ... Будем считать это комплиментом...
Иди обработайся "мирамистином"

Отредактировано DonKat (2021-11-04 22:56:29)

0

684

Ёклмн

Мне известны эти пять фамилий...
Но неизвестна фамилия того, кто дает им команды...

0

685

#p340792,DonKat написал(а):

Мне известны эти пять фамилий...
Но неизвестна фамилия того, кто дает им команды...

Проблема не в этих фамилиях, а в том, что люди готовы играть в их игру, вместо того, чтобы действительно заниматься экономикой, которая является процессом обмена людей результатами своего труда. И деньги в этой экономике должны выступать мерой востребованного труда. Но никто не хочет задуматься над тем, что ФРС никакого труда не производит, но производит деньги в любых количествах, тем самым присваивая результаты труда других людей.

+2

686

Депутат Верховной рады Украины, глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус обвинил Россию в блокировке поставок угля Киеву из Казахстана. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
По его словам, все соответствующие поставки в ноябре заблокированы. Он отметил, что блокировка идет «на уровне РЖД, которая не подтверждает транзит вагонов с таким углем через РФ».

От полудурок, он шо, забыл с кем воюет?

+2

687

Ёклмн

Точно! Осталось сделать три открытия - куда впадает Волга, что главное в бублике и ещё одно...
Какие люди соглашаются? Кто вообще об этом думает?
Люди, в абсолютном большинстве, не хотят напрягать голову!!!
Хочешь пример? Почему "на нуль делить нельзя"?
А потому, что так учителка сказала... :dontknow:
И 95 из 100 этого достаточно... (тем более, что 15 из 95 и это забыли)
Люди заняты повседневными заботами! Это - жизнь...
А вот глаза Бог разным своим творениям по-разному устроил... Некоторые вообще не могут вверх посмотреть... :dontknow:
И это тоже - жизнь...

А деньги - ну меня так учили, - "мерило стоимости". Некий эталон...
И к труду он отношения не имеет от слова "совсем". Кто трудился, создавая кубанский чернозём? Отчего он стоит дороже вяткинских болот или владимирских песков?

Отредактировано DonKat (2021-11-05 00:06:43)

0

688

#p340795,DonKat написал(а):

Люди, в абсолютном большинстве, не хотят напрягать голову!!!

Так я про это и говорю.
Отказываясь думать, люди уподобляются животному стаду. Они готовы идти туда, куда гонит его пастух, с помощью псов. Получается люди согласны быть таким стадом, да ещё и стараются лягнуть того, кто стадом быть не хочет, а пытается разобраться в происходящем.
Для чего используется стадо? Чтобы пастух стриг с него шерсть, и резал на мясо, для себя и псов.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-05 00:12:18)

0

689

Ну, за День военного разведчика в России! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

690

#p340795,DonKat написал(а):

А деньги - ну меня так учили, - "мерило стоимости". Некий эталон...
И к труду он отношения не имеет от слова "совсем". Кто трудился, создавая кубанский чернозём? Отчего он стоит дороже вяткинских болот или владимирских песков?

А он ничего и не стоит, пока к нему человек руку не приложил, посеял или упаковал в мешок и продал. Стоимость может быть любой, какую назначат, а вот в себестоимость входит приложенная работа.
И даже человек, как элемент производства и экономики в целом имеет себестоимость и даже территории.
Сами понятия себестоимость и стоимость появляются в обороте вещей, в экономике, а без оборота, это просто природа, континент, красивые виды.

Всем здравствовать!  :flag:

Я не ратую за производство крипты, просто пытаюсь понять, как нас к ней крепко привяжут. Пока, да, она кажется игрушкой людей с избытком денег и нас простых и реальных вроде не касается, потому, что именно
к труду как-то невнятно привязана, скорее к электроэнергии. Но богатые в неё играют ( а они не склонны терять капиталы), вот и пытаюсь понять как её втиснут в мир физических вещей.
Может сверх капиталы возникнут на разнице в производстве крипты сейчас и потом ( на зелёной энергии)?
Да уж, в природе денег я не сильна  :'(  :dontknow: 

Спите все? Выходной? А у нас утро  :P

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...