форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

И к безопасности АЭС никакие перепады мощности на потребителях в энегосетях не имеют никакого отношения. Этот вздор пишут для хайпа.
При распаде урана выделяется тепло, которым греют воду, превращают в пар и направляют на лопасти турбины. Принцип ничем не отличается от ТЭС и ГЭС.
Да хоть все электрогенераторы, работающие наружу на нагрузку, разом отключить от нагрузки, хоть все они сгорят - безопасность реактора АЭС никак не пострадает. Для насосов водяного  охлаждения есть резервируемые, никак не связанные с внешним миром "автономные" электрогенераторы.
Зато появятся заголовки "Грандиозная авария на АЭС. Спасайтесь!"

Отредактировано Строгино (2021-11-09 20:54:24)

0

872

#p340994,Циклон написал(а):

Не выйдет. У мну, к примру, двигло тупо держит частоту. Оно само газует при нагрузке.

Cинхронизатор стоит.

0

873

Циклон, не знаю, как синхронизируют. Всё-таки МАИ - это не МЭИ...)
Другая специфика

0

874

#p340996,Циклон написал(а):

На даче тоже не выгорит. Гена газует при нагрузке. А если шо вылетит пердохранитель.

С начала заглохнет. Можешь проверить. возьми 1 квт генератор и подключи 2 квт болгарку. Никакие предохранители,автоматы не срабатывают-генератор элементарно глохнет.

+1

875

#p340995,Строгино написал(а):

Никто никогда никаких уменьшений частот электросетей не допускает, это и трудно сделать, и недопустимо

Мда-а-а-а-а-а... Похоже ни генератор, ни частотомер "вживую" вы никогда не видели...

Я вам скажу крамольную мысль, попробуйте её подумать - частоту генератора можно изменить легко и не только недопустимо, но иногда и необходимо.

Проведите эксперимент: возьмите автомобильный генератор, уберите нахрен совсем выпрямитель, подайте на обмотку возбуждения постоянное напряжение, зажмите вал генератора в патрон дрели, к выходу подключите частотомер(и лампочку на 12 вольт) и включите дрель, постепенно увеличивая обороты. О чудо - на выходе будет переменное напряжение с переменной частотой, зависящей от скорости вращения дрели.

Другой вопрос, что в сетях все потребители рассчитаны на определённую частоту - бытовая 50 Гц, промышленные дрели - 200 Гц, есть даже сети (знаю где) на 1000 Гц - получается большая экономия веса и габаритов трансформаторов. Поэтому менять частоту в бытовой сети категорически запрещено.

Ох уж мне эти тиаретиги... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

PS. Электрофак, экзамен, профессор студенту:
- На каком токе работает троллейбус и трамвай?
- На постоянном, профессор.
- А если запустить переменный?
- Ну-у-у-у... троллейбус поедет по синусоиде!

Отредактировано Nizhegorodec (2021-11-09 19:56:09)

+2

876

Нижегородец, вы не поняли предмет разговора.
Речь идет не об автономных источниках электроэнергии, там можете творить что угодно.
Об энергосистемах. Напряжение в ЛЭП может быть и 0,4 кВольт, и 750 кВ, но частота будет всегда 50+-0,4 Гц.
А потребитель для собственных нужд может преобразовывать хоть в 10 кГц, хоть в 5 Гц
С вами как всегда, прочтете предложение из отн. большого текста, "О, что-то такое слышал", а контекст, тема разговора пролетает мимо

Отредактировано Строгино (2021-11-09 20:52:58)

0

877

Циклон написал(а):

А мне интересна как синхронизируют такие огромные системы.

Кнопочкой.
Нажал - синхронизировал.
Отжал - рассинхронизировал.

Отредактировано Маджентис (2021-11-09 19:59:33)

+2

878

Nizhegorodec

"Вот парадокс: число заражённых вроде бы уменьшается, а количество смертей увеличивается... Кумулятивный эффект?"(с)

Помнишь, упоминал, что есть друзья-медики?
Ну так вот намекнули, что, негласно так, при легком течении болезни стали диагностировать ОРВИ... А то статистика, мол, ни в какие ворота, на фоне масок, дистанций, вакцинаций...
Но это бездоказательно... Никакой конкретики, окромя кривых ухмылок...
Желающие могут принять за анекдот...
Монопенисуально...

Отредактировано DonKat (2021-11-09 20:30:31)

+1

879

#p341006,DonKat написал(а):

Ну так вот намекнули, что, негласно так, при легком течении болезни стали диагностировать ОРВИ...

Если без тестов, то можно диагностировать хоть кишечные колики

0

880

Строгино

Ога!
А ты давно тест сдавал?
Для хохмы - сходи сдай, а через 10 дней ишшо один - проверочный... :D

0

881

В 20-х числах прошедшего месяца сдал на антитела, чтобы не вакцинироваться - сдал успешно
По двум чего-то там, ну, я всякие глупости не запоминаю.
Просить Морозку снова рассказать, что же я сдавал, не буду... все равно через минуту вылетит )

Отредактировано Строгино (2021-11-09 20:40:05)

0

882

А мну объяснили как работает ПЦР на пальцах. Оказалось гиниально. ПЦР это ваще не тест на корону, а метод определения наличия любога вируса. Методом сравнения с эталоном. Ну я простыню писать не буду, добавлю токма, что минус метода в колоссальной чувствительности.

Отредактировано Циклон (2021-11-09 20:42:46)

0

883

Идут две бабушки с палками по парку, оздоровительная ходьба, за ними две собаки и облаивают
Или бабушки не приглянулись, или палки

Отредактировано Строгино (2021-11-09 20:55:44)

0

884

Строгино

Дык ты на ковид сдай, а не антитела...

"О, "сколь нам открытий чЮдных..."

И эта.. таво... с частотами...)
А ничо, что то, что  с генератора выходит, доходит до потребителя минимум через 3-4 трансформации? Например 10-110-10-0,4КВ или 10-35-6-0,4...
Как считаешь - предусмотрена там система компенсации нагрузок, чтоб недопустить  влияния на бег турбины?..)
Подключение/отключение всего ОДНОГО понижающего 110-10 килловольтного трансформатора происходит по схеме, включающей десятки подстанций нескольких районов...
Это отнюдь не просто, согласовывается заблаговременно и расчитывается очень мощными компьютерами с точностью до нескольких секунд... причем ждать "мона!", бывает, приходится до полутора суток...
И включает/отключает его не монтер Вася, а очччень сложная и очччень точная автоматика... и именно тогда, когда "мона"...

А так-то да! Оченно любопытственно читать... :cool:

Отредактировано DonKat (2021-11-09 21:46:32)

0

885

#p341010,Циклон написал(а):

Методом сравнения с эталоном. Ну я простыню писать не буду, добавлю токма, что минус метода в колоссальной чувствительности.

Только для этого метода необходимо точно знать ЧТО искать, и что при заборе проб были соблюдены все правила (анализы необходимо брать натощак), и брали пробы оттуда, где нахождение вируса, при его наличии, гарантированно.
Но в связи с мутациями вируса, и его малой изученности, все условия можно выполнить лишь в научных лабораториях. Т.е. мало того, что разным штаммам вируса соответствуют разные образцы (при схожести клинической картины), так ещё и место размножения вируса до сих пор не локализовано, что подразумевает возможность отсутствия его следов в материалах предоставляемых для тестирования (есть мнение, что он размножается в бронхах, и образцы должны быть оттуда, а не со слизистой носоглотки). Кроме того в носоглотке возможно появление вируса из окружающей среды, при совершенно здоровом организме.
По факту этот тест подходит для проведения научных изысканий, где можно соблюсти абсолютную чистоту проведения теста от начала и до конца, но не для массового тестирования людей.

+1

886

#p341004,Строгино написал(а):

но частота будет всегда 50+-0,4 Гц.

Вы, как всегда, не понЯли... :dontknow:

Не будет, а должна быть
, а это, как говорят в Одессе - две большие разницы.

Отредактировано Nizhegorodec (2021-11-09 21:43:37)

+2

887

Говорят чёрный перец помогает от Ковида....
Петербургские ученые нашли в черном перце вещество, блокирующее распространение COVID-19
Популярная пряность содержит соединение, которое останавливает слияние клетки человека и мембраны коронавируса. Причем его действие сохраняется, даже если сам вирус мутирует.
Один из способов замедлить темпы распространения коронавируса связан с использованием препаратов, способных заблокировать на поверхности клеток белки, к которым прикрепляется вирус для проникновения внутрь. Проблема в том, что коронавирус довольно быстро мутирует, из-за этого белки, с помощью которых COVID попадает в клетки, постоянно меняются. Как итог — с каждой мутацией вирус теряет чувствительность к старым лекарствам.
Авторы исследования решили посмотреть на проблему под другим углом и сосредоточиться на веществах, которые могут блокировать не белки человеческих клеток, а сами мембраны COVID-19. Для этого ученые использовали алкалоиды растительного происхождения.
Для тестов исследователи выбрали 20 алкалоидов. Потом пиперин (содержащийся в черном перце), оказавшийся наиболее эффективным из них, передали специалистам из Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, которые испытали его на уханьском штамме коронавируса и на клетках обезьян.
Проанализировав результаты экспериментов, исследователи сделали вывод: пиперин может изменить свойства вирусной липидной оболочки, после чего та больше не может сливаться с мембранами человеческих клеток. Таким образом, черный перец останавливает распространение ковида.
Ешьте больше черного перца и не болейте.
https://doctorpiter.ru/articles/690878/

0

888

Сергей Иванович написал(а):

Неужели?
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра личного автотранспорта. Об этом сообщается на думском сайте.

В соответствии с документом, от обязательного техосмотра освобождаются легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие гражданам, а также используемые в личных целях. Кроме того, законопроект не распространяется на автомобили такси и другой транспорт, которые используют для перевозки пассажиров. Техосмотр будет необходим при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что вероятность участия в авариях легковых автомобилей и мотоциклов с техническими неисправностями, но при этом имеющих действующие полисы ОСАГО, достаточно низкая. Вместе с тем Россия является участницей Венской конвенции о дорожном движении, предусматривающей обязательный техосмотр лишь для автобусов и грузовиков с максимальной массой более 3,5 тонны, а также прицепов к ним.

6 сентября партия «Единая Россия» заявила, что внесет в Государственную Думу законопроект об отмене обязательного техосмотра автомобилей. При этом, как отметил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, процедура останется обязательной при продаже транспортного средства старше четырех лет.
https://lenta.ru/news/2021/11/09/tehosmotrr/

У нас нет техосмотра с 2012, тогда же перестали в техпаспорт вписывать номер двигателя, только объём. И продать машину давно можно по техпаспорту, заплатил хозяину, взял ключи и техпаспорт и уехал.
Всем привет.

+4

889

#p341015,Nizhegorodec написал(а):

Не будет, а должна быть

По ГОСТу частота не должна отклоняться на +/- 0,1 Гц.  Один энтузиаст, за полугодовое наблюдение за сетью, отметил отклонения не превышающие +/-0,2 Гц. А вообще, влияние отдельных элементов на частоту глобальной системы очень незначительно. В результате всё-равно произойдёт автосинхронизация. Просто цена такой синхронизации будет высока (высокие энергетические потери).

0

890

Ёклмн написал(а):
#p341015,Nizhegorodec написал(а):

Не будет, а должна быть

По ГОСТу частота не должна отклоняться на +/- 0,1 Гц.  Один энтузиаст, за полугодовое наблюдение за сетью, отметил отклонения не превышающие +/-0,2 Гц. А вообще, влияние отдельных элементов на частоту глобальной системы очень незначительно. В результате всё-равно произойдёт автосинхронизация. Просто цена такой синхронизации будет высока (высокие энергетические потери).

Блин, кругом одни електрики!
Вообще-то, требования к качеству ЭЭ обуславливается категорией потребителей:  I-а, I-б, I-в, II, III. Чем выше категория - тем шире допуски. Как по напряжению, так и по частоте, кроме того растёт допустимый интервал перерыва в подаче электропитания. Потребители I-а и I-б обычно на постоянном токе, ибо на переменном обеспечить категорию вменяемым питанием не получается - в допуски не лезут, обычно по частоте и перерывам.

+5

891

#p341018,Ёклмн написал(а):

По ГОСТу частота не должна отклоняться на +/- 0,1 Гц.  Один энтузиаст, за полугодовое наблюдение за сетью, отметил отклонения не превышающие +/-0,2 Гц.

Предельно допустимое частоты от номинальной +- 0,4 Гц

А по факту вы правы, +-0,1 Гц, затрахаешься отклонять

0

892

Строгино написал(а):

Идут две бабушки с палками по парку, оздоровительная ходьба, за ними две собаки и облаивают
Или бабушки не приглянулись, или палки

Чо-то я к этим виртуальным лыжникам с падазрением атнашус: лыж нет, уж не террористы ли?

+2

893

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2019-06/ef/3e/21/5cf94c22bf785_k707259.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

У нас кончился дождик и пошёл лёгкий снежок...

Мраморный карьер в Рускеала.
Очень красивое место. Карелия

+1

894

Габи написал(а):
#p340959,като@ написал(а):

Ващета я русская, в отличии от многих здесь россиян.
Вот зависть и гложет.

По крови да, по менталитету нет, нет и ещё раз нет. Какая зависть должна глодать форумчан?
Может Вы шутите, конечно, но про рабов - это чисто хохляцкие хотелки. Не мечтают Русские о рабах.
И, Като, Ваша торговля за любовь к России: дайте, продайте, кормите, помогите, а то любить не будем...
Грущу.

Какая хрень, ваше отношение к моим постам... Это же интернет.

0

895

guzja написал(а):

У нас нет техосмотра с 2012, тогда же перестали в техпаспорт вписывать номер двигателя, только объём. И продать машину давно можно по техпаспорту, заплатил хозяину, взял ключи и техпаспорт и уехал.
Всем привет.

Всю жизнь в трейд-ин отдавал. Отдал и забыл.

Отредактировано Маджентис (2021-11-09 23:49:10)

+1

896

#p341019,Muchspb написал(а):

Вообще-то, требования к качеству ЭЭ обуславливается категорией потребителей

Разговор шёл не о требованиях, а об изменении частоты в сетях общего пользования, за счёт изменяющейся нагрузки от потребителя. Хрен ты её отклонишь существенно! Скорее таких потребителей отключат, чем частота поменяется.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-10 00:23:32)

0

897

Ну, за День бухгалтера! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

898

#p341020,Строгино написал(а):

Предельно допустимое частоты от номинальной +- 0,4 Гц

А по факту вы правы, +-0,1 Гц, затрахаешься отклонять

Возьмите  Fluke 435 https://fluke-russia.ru/catalog/analiza … -435-ii-ru  и в розетку его...Узнаете много интересного...

Отредактировано Быков (2021-11-10 04:46:21)

+1

899

#p341017,guzja написал(а):

Всем привет.

Что и договор купли-продажи не составляли?

+1

900

Циклон написал(а):

А мну объяснили как работает ПЦР на пальцах. Оказалось гиниально. ПЦР это ваще не тест на корону, а метод определения наличия любога вируса. Методом сравнения с эталоном. Ну я простыню писать не буду, добавлю токма, что минус метода в колоссальной чувствительности.

Какая там чувствительность. Маме и племяннице делали тесты примерно на 4-5-й день болезни, при температуре все эти дни 38,5. Отрицательные. Маме повторный тест сделали через неделю после первого, племяннице через день. И повторные были положительными.
У мамы где-то в 20-х числах октября был один отрицательный, а с тех пор опять три положительных. Болеет с 27 сентября. Опять в больнице, осложнения.

Отредактировано Syberia (2021-11-10 07:37:18)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...