форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

Скрипка

Всё так...
Но что-то знакомое... как бы чудится...
"Ich bin Soldat. Ich habe nur Befehle befolgt..."(c)

0

932

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-07/07/dd/fa/5b3fcdbedfcb3_k715349.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

У нас мороз - аж минус 4. Но солнечно.

+3

933

Nizhegorodec

" Но солнечно"(с)

Везёт...
А у меня, понимаешь, ночь обычно в это время... :huh:

Отредактировано DonKat (2021-11-10 22:10:35)

0

934

У нас мороз - аж минус 4. Но солнечно.

Эээ... жызнерадастна увас какта. А у мене тож солнышко и +7. Лепота однако.

+2

935

Быков написал(а):

Что и договор купли-продажи не составляли?

Нет, взял ключи и техпаспорт, заплатил и уехал. Вот езжу уже пол года.

+1

936

Маджентис написал(а):

Джентльмены верят друг другу на слово

Дык предыдущий хозяин её тоже по техпаспорту брал.

Отредактировано guzja (2021-11-11 00:49:59)

0

937

Всем доброй ночи.

Отредактировано guzja (2021-11-11 00:49:45)

+3

938

Генерал армии США Джордж Паттон - один из героев 2-й Мировой Войны.
Командовал 2-й бронетанковой дивизией, 2-м корпусом, 7-й армией, 3-й армией США.
Северная Африка, Сицилия, Франция, Бельгия, Германия до Эльбы
Дж.Паттон был непопулярен в войсках - муштра, тренировки, дисциплина, но солдаты желали служить "у этого козла", так как по распространенному мнению служба под его командованием давала наибольшие шансы вернуться домой живыми.

Дж.Паттон:
"Я хочу, чтобы вы запомнили, что еще ни один ******** не одерживал победу в войне, погибнув за свою страну. Он победит в том случае, если заставит сдохнуть за страну других тупых ублюдков".
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/260445.jpg

Отредактировано Строгино (2021-11-11 01:29:00)

+1

939

Ну, за День холостяка в Китае! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

940

#p341068,guzja написал(а):

Нет, взял ключи и техпаспорт, заплатил и уехал. Вот езжу уже пол года.

Фееричноо!!!!! Просто рай для жуликов и смерть для пешеходов!
Завтра вашу машину подадут в розыск по угону-что делать будете?Техпаспорт на руках?А это вообще не о чем...В машине лежал... А пьяный  на проданной вами машине влетает на остановку с людьми и смывается по тихому-вы будете отвечать?А штрафы за нарушение ПДД приходят старому владельцу?Или у вас нет автоматического контроля-носись скока выжмешь? Ладно-техосмотра нет.В РФ тоже в первом чтении отменили и каждый будет отвечать сам за техсостояние личного транспорта,но у вас и контроля на дорогах нет никакого!Машина чужая.Остановили.Взял покататься (купил)-счастливого пути???? А хозяин ни сном ни духом,что гараж пустой?
Дикое поле просто....

Отредактировано Быков (2021-11-11 04:03:09)

+3

941

#p341069,guzja написал(а):

Теперь мне понятно как отжимают машины на Украине. Отобрали техпаспорт и ключи и кричи-не кричи! Ни за что не докажешь,что твою машину у тебя не купили... А за чем тогда техпаспорт? У кого ключи-тот и хозяин....

В России передающие средства (радиостанции промышленного производства),кроме СиБи на 27 мгц и Сити-Бэнд на 433 мгц , подлежат регистрации в Роскомнадзоре. Новые,по паспорту средства,БУ-после снятия средства с регистрации прошлым владельцем или вдовой с приложением копии свидетельства о смерти. Все это делается в электронном виде и оформляется по интернету. Конечно можно продать и так.Но! Если у вас обнаружат незарегистрированную станцию,то её конфискуют и наложат штраф до 500 МРОТ. МРОТ сейчас -больше 12 000 рублей. По сему тырить их для продажи нет никакого смысла. И найти их легко по базе. Заявитель указывает,что станцию похитили и МРОТом там не отделаешься.

В области автотранспорта штрафы просто детские-первый в 2022 году за езду без регистрации до 2000,повтороно-5000 и лишение прав на 3 месяца. Правда в России ни один дебил не возьмет ключи без договора о купле-продаже.  А если завтра выяснится,что машина перед этим сбила на смерть 3х детей или участвовала в вооруженном ограблении? Как отмазываться будете? А офигиваю! А что и с квартирами так же? Деньги взяли,ключи отдали и живи?

0

942

#p341071,Строгино написал(а):

Дж.Паттон:
"Я хочу, чтобы вы запомнили, что еще ни один ******** не одерживал победу в войне, погибнув за свою страну. Он победит в том случае, если заставит сдохнуть за страну других тупых ублюдков".

И сразу вспомнился Дюнкерк...Правда там американцев не было-англичане с французами,но принцип тот же. Давно это было? Кабул 2021 -тоже ничего...

0

943

Всем здравствовать!  :flag:

Четыре новости: Литва стягивает вооружённые силы к границе, Польша стягивает, на Украине Ярош воззвал к националистам, флот СШП в Чёрном море вообще-то не слабо оснащённый и с мощным разведывательным и командным аппаратам.
Только у меня ощущение, что они все готовы кинуться на Россию?
Стягивание сил, как вроде мигрантов испугались, тупая отмазка. Стягивание военных сил, вот что надо увидеть.
Будем, как в 41-м делать вид, что это не на нас? У меня, конечно, повышенная тревожность. Но тут прямо совсем всё выглядит однозначно и определённо.
Чо запасать? Спички и сахар сейчас, наверное, не актуальны? А что надо?

+1

944

Эти ушлепки сабираюца изображать напряжоннасть у нашых границ если каклы таки дернуцца решить силовым способом проблему ЛДНР, так вижу. От токмо одна пиндосская лоханка - це не страшно, а могучее польско-литовского воинство страшно лишь невооруженным бешенцам.

+3

945

ampoh написал(а):

Эти ушлепки сабираюца изображать напряжоннасть у нашых границ если каклы таки дернуцца решить силовым способом проблему ЛДНР, так вижу. От токмо одна пиндосская лоханка - це не страшно, а могучее польско-литовского воинство страшно лишь невооруженным бешенцам.

Думаю, это самоуспокоение. И всё гораздо гаже. Утверждаете, что не посмеют? Не уверена. СССР когда-то прошляпил.
Немного успокаивает, что ЕС и СШП собираются ещё санкций против Белоруссии ввести, может и правда, не к войне все эти подтаскивания войск к нашим границам.  :suspicious:  :(  :no:

Отредактировано Шапокляк (2021-11-11 07:38:13)

0

946

#p341061,Скрипка написал(а):

Вчера сдала тест и сегодня вышла на работу. Встретила фельдшера из нашего здравпункта, та тоже только вышла, ее направляли в городскую поликлинику делать прививки от ковида. Говорит, я кто? Я просто делаю прививки, так каждый второй стремится облить грязью. Заходят с таким видом, как будто я всё нажитое непосильным трудом отбирать буду. Самые приличные слова: ну что, делайте вашу гадость. Одна дама скандал устроила, мол вы мне прививку не делайте, но ампулы отдайте. Да как начала орать: у меня трое детей, меня с работы выгонят. Ирина ей говорит: так я вам не отказываю в прививке, а та - нет, не надо, но ампулы дай и отметку сделай. Как выжила, говорит, не знаю.

Это потому что гавнища,прости госсподи, в народе полно. Оне даже лечутся как. Наезды на врачей и младший медперсонал. Ты мне должен, я 20 лет на колчаквских фронтах. В общем-то никто, но ему обязаны.  Мои любимые люмпены. Их хватает.  Качают права и выливают ненависть на любого кто ответить не может.
Вон мелкая моя подрабатывать полюбляет, для опыту. Ну так вот уже решила что ни за какие деньги не будет работать в фронт офисе любого типа. Никаких людей. Сопля и не пожила еще, а поняла скока грязного сброда. И не хочет с ним работать.

+2

947

Циклон написал(а):

Наезды на врачей и младший медперсонал.   
.

Вот мы сейчас столкнулись с обратной ситуацией. Все помнят мое отношение к медперсоналу и врачам, когда я выписалась из больницы. А сейчас болеет моя мама. И есть нюанс- она лежачая. То есть, стала лежачей когда заболела, ковид повлиял. И вот она в больнице полностью зависит от младшего медперсонала, то есть санитарок. Это ужас. Грубость и хамство, мало того, было три вопиющих случая:
1. Маму уронили, когда возили на КТ.
Ну как уронили- ее должны были переложить с каталки, во всяком случае помочь, поддержать. А они подвезли каталку к аппарату КТ и говорят: переваливайтесь. Не поддерживают ни маму, ни каталку. Мама переваливается , каталка же на колесах, она откатилась и мама упала на пол.
2. Мама дышит кислородом, ей нужно было делать перерыв 10  минут после каждого часа, она снимает маску, но дотянуться до выключателя не может. По сути, к ней должны подходить и включать/выключать, но некому, потому кислород расходуется зря. Санитарка пришла вечером в 22-00 , увидела, что маска лежит, кислород работает, выключила совсем. На слова мамы, что через 10 минут ей надо опять надеть маску и она уже ночью будет дышать без перерыва, ей так сказал врач, санитарка сказала, что она тут и врач и главная и ушла.
Подобная история повторилась через неделю с другой санитаркой.
Про ежедневную  грубость и хамство я уж и писать не буду. Да, это тяжело- ухаживать за лежачими, менять им памперсы, но это не оправдывает такое отношение к больным

Циклон написал(а):

выливают ненависть на любого кто ответить не может.
.

Именно, только в случае с больными как раз наоборот- это больные ответить не могут. И на них выливается ненависть младшего медперсонала.

Циклон написал(а):

поняла скока грязного сброда. И не хочет с ним работать.

И не надо. Тем , кто людей считает грязным сбродом, нечего делать в медицине .
Про маму: она тихая, слова грубого не скажет. На санитарок жаловалась только нам, и то даже не сразу. После того как ее уронили, сказала через день. Когда ей отключали кислород, тоже не сразу . Я ее спрашиваю: мама, ты почему мне сразу не позвонила, ведь я бы тут же позвонила на пост или в ординпторскую и тебе пришли бы и подключили кислород. Она даже не подумала об этом.
А теперь жалеет этих санитарок, потому что их там мало и у них работы много, а лежачие больные действительно большая нагрузка на санитаров. Но ведь это не оправдывает грубость.

Отредактировано Syberia (2021-11-11 08:39:43)

+4

948

Скрипка написал(а):

Вчера сдала тест и сегодня вышла на работу. Встретила фельдшера из нашего здравпункта, та тоже только вышла, ее направляли в городскую поликлинику делать прививки от ковида. Говорит, я кто? Я просто делаю прививки, так каждый второй стремится облить грязью. Заходят с таким видом, как будто я всё нажитое непосильным трудом отбирать буду. Самые приличные слова: ну что, делайте вашу гадость. Одна дама скандал устроила, мол вы мне прививку не делайте, но ампулы отдайте. Да как начала орать: у меня трое детей, меня с работы выгонят. Ирина ей говорит: так я вам не отказываю в прививке, а та - нет, не надо, но ампулы дай и отметку сделай. Как выжила, говорит, не знаю.

Скрипка, я вот смотрю, что вокруг творится и вижу расколотое общество. Раньше я сравнивала пандемию с войной, но война сплачивала людей, все (почти все) работали на победу, а сейчас люди разобщены, и я считаю, что виной антипрививочная компания типа видео, что тут кидал бесконечно реактор. Народ как обезумел, столько ненависти. Но ведь прививки это шанс. Нам по другому не пережить.
Я реалист, я прекрасно понимю, что вакцинация может подействовать негативно, сама это проходила. И власти много наделали ошибок. Но вот эта ненависть антипрививочников к тем, кто привился, поражает. И наоборот- то же самое!  На пустом месте одна группа людей ненавидит другую.
Здесь даже несколько раз просили, хватит агитаций, хоть в ту, хоть в другую сторону, сами разберемся.  И толку?

Отредактировано Syberia (2021-11-11 09:17:15)

+4

949

Сибирька, это взаимно )) Я сцены наездов наблюдал лично. Судя по всему это ежедневная практика. Наверняка персонал костенеет и вот вам результаты.
И о медицине. Дочь говорит, что те кто еще не отчислился плотно на антидепрессантах. И отсев большой. Если кто и закончит, то это люди с самой крепкой нервной системой. Медвуз, как я понимаю, это бурса. Где преподы ежедневно и изобретательно готовят молодежь к работе в суровых условиях. Вторая причина недовольства барчуков - не видать им ординатуры как своих ушей. Это теперь дорогое удовольствие. Хоть ты отличник с золотой башкой, но держава желает участковых терапевтов, а не хирургов и эндокринологов.

+2

950

Циклон написал(а):

Сибирька, это взаимно )) Я сцены наездов наблюдал лично. Судя по всему это ежедневная практика. Наверняка персонал костенеет и вот вам результаты.
И о медицине. Дочь говорит, что те кто еще не отчислился плотно на антидепрессантах. И отсев большой. Если кто и закончит, то это люди с самой крепкой нервной системой. Медвуз, как я понимаю, это бурса. Где преподы ежедневно и изобретательно готовят молодежь к работе в суровых условиях. Вторая причина недовольства барчуков - не видать им ординатуры как своих ушей. Это теперь дорогое удовольствие. Хоть ты отличник с золотой башкой, но держава желает участковых терапевтов, а не хирургов и эндокринологов.

Я согласна, что это взаимно. И даже мама моя , на себе прочувствовав негатив , тоже жалеет медиков. Нужно быть людьми на любой из сторон, будь ты пациент, будь ты медик.
А дочке твоей не повезло , она начала свою работу (подработка это уже опыт) в самое горячее и тяжёлое время.

Отредактировано Syberia (2021-11-11 09:02:15)

+1

951

#p341083,Syberia написал(а):

А дочке твоей не повезло , она начала свою работу (подработка это уже опыт) в самое горячее и тяжёлое время.

Из последнего. Заходит препод в аудиторию группы. Смотрит подозрительно.
- Чейта лица у вас сегодня не медицинские. Всей группе отработка по теме.

0

952

#p341081,Syberia написал(а):

Но вот эта ненависть антипрививочникам к тем, кто привился, поражает.

Потому что антипрививочникам хватает прививочной пропаганды государственной машины. А тут еще вылезают привитые активисты со своим бензином "все правильно, так и надо, санкции" и "ненависть" персонифицируется

+1

953

Строгино написал(а):
#p341081,Syberia написал(а):

Но вот эта ненависть антипрививочникам к тем, кто привился, поражает.

Потому что антипрививочникам хватает прививочной пропаганды государственной машины. А тут еще вылезают привитые активисты со своим бензином "все правильно, так и надо, санкции" и "ненависть" персонифицируется

Возможно. Я от всего этого очень устала.

0

954

Ну да, не надо лезть в это все. Что-то для себя решил и сиди заткнувшись. Это я про себя...)
Не надо агитировать

Отредактировано Строгино (2021-11-11 09:31:16)

+2

955

Строгино написал(а):

Не надо агитировать

Именно. Об этом и просили. Но реактор задолбал настолько, что уже заходить не хотелось.

Отредактировано Syberia (2021-11-11 09:37:43)

0

956

#p341088,Syberia написал(а):

Но реактор задолбал настолько

на сайте есть и другая сторона...)

Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать - я понял, что ты врешь (Китай)

Отредактировано Строгино (2021-11-11 09:43:59)

+1

957

#p341088,Syberia написал(а):

Именно. Об этом и просили. Но реактор задолбал настолько, что уже заходить не хотелось.

Дык и не видать то его давненько. Накрыло, лежит под маской, или сдох во славу Жолобак?
Что то не то явно. Не упустил бы он поляну, плеваться говнищем у него не хобби, стиль жизни.
Да и пёс с ним.
Не бери в голову, Сибирька. Жизнь и без этого штука весьма не простая.
Проснулся, здоров, солнышко светит в мирном небе - уже счастье.
Всем здоровья, дамы и господа

+1

958

Строгино написал(а):

на сайте есть и другая сторона...)

Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать - я понял, что ты врешь (Китай)

Да, но именно другая сторона просила не продолжать. А поскольку та сторона никак не успокаивалась и продолжала ежедневно сыпать свои страшилки , называть привившихся дураками, то совершенно естественно, что другая сторона не могла удержаться, чтоб не отвечать.
Кстати, нет реактора и спокойно.

Отредактировано Syberia (2021-11-11 09:53:41)

+1

959

Шапокляк

"Спички и сахар сейчас, наверное, не актуальны? А что надо?"(с)

Сахар - актуально... его можно перегнать на самогон, а это "валюта" во все времена...

Драгметаллы запасай... носить легко и прятать удобно...)

Трям всем!

А теперь о грустном... полугода не прошло (тоись - прошло), как снова всплыла собачья тема...
Милые собачки животнолюбивых соседе подрылись под сетку заборную, пооткрывали и повыломали дверцы на кроличьих клетках нижнего яруса и подушили кроликов...(
Причем унесли только двух, остальных просто порвали, подушили и бросили...
Дети, когда увидели эти кровавые ошмётки... это слов нет!
Маленькая в истереке билась целый час...

А эти хвостатые бл*ди уволокли в конец участка двух штук и возлегли отдыхать.
Я им сказал, что так - нехорошо...
Им стало стыдно и они... умерли.
Давайте - начинайте ругаться...
Жду участкового...

Отредактировано DonKat (2021-11-11 10:37:09)

+1

960

Быков написал(а):
#p341069,guzja написал(а):

Теперь мне понятно как отжимают машины на Украине. Отобрали техпаспорт и ключи и кричи-не кричи! Ни за что не докажешь,что твою машину у тебя не купили... А за чем тогда техпаспорт? У кого ключи-тот и хозяин....

В России передающие средства (радиостанции промышленного производства),кроме СиБи на 27 мгц и Сити-Бэнд на 433 мгц , подлежат регистрации в Роскомнадзоре. Новые,по паспорту средства,БУ-после снятия средства с регистрации прошлым владельцем или вдовой с приложением копии свидетельства о смерти. Все это делается в электронном виде и оформляется по интернету. Конечно можно продать и так.Но! Если у вас обнаружат незарегистрированную станцию,то её конфискуют и наложат штраф до 500 МРОТ. МРОТ сейчас -больше 12 000 рублей. По сему тырить их для продажи нет никакого смысла. И найти их легко по базе. Заявитель указывает,что станцию похитили и МРОТом там не отделаешься.

В области автотранспорта штрафы просто детские-первый в 2022 году за езду без регистрации до 2000,повтороно-5000 и лишение прав на 3 месяца. Правда в России ни один дебил не возьмет ключи без договора о купле-продаже.  А если завтра выяснится,что машина перед этим сбила на смерть 3х детей или участвовала в вооруженном ограблении? Как отмазываться будете? А офигиваю! А что и с квартирами так же? Деньги взяли,ключи отдали и живи?

Кого ты слушаешь, все проходит через государственный реестр, там все фиксируется,и новый владелец и старый. И с землёй и с квартирами.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...