форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

#p341244,Маджентис написал(а):

Так логично же тогда ограничение. Мы куарчиками ограничиваем нахождение в группе тех, кто может заболеть тяжко. А допускаем только тех, кто если и заболеет, то перенесёт легко.

Нет такого права ограничивать людей в их законных правах! Я понимаю ограничения для больных. Но здоровые люди тут при чём?

+1

1112

Ёклмн написал(а):

Нет такого права ограничивать людей в их законных правах! Я понимаю ограничения для больных. Но здоровые люди тут при чём?

ПДД.

+1

1113

morozka написал(а):
#p341237,Маджентис написал(а):

Такое предположение имеет право на существование?

офффф... я ваще не об этом но ладно. Помогла. Равно как сестре помогли ее антитела, хотя после болезни прошло больше чем полгода. И ни у сестры непривитой но переболевшей ни у мамы привитой не было ни одного симптома но был позитив тест. И они как любой бессимптомник могли вирус распространять.

#p341238,mpal написал(а):

Привтитые не распространяют.

бл**ть.... привитые болеют? болеют. Даже в больницах лежат. Если они болеют то они распространяют? Распространяют. У привитых может быть как и у непривитых бессимтомное течение ковида? Может. Следовательно они распространяют ровно также как и непривитые.  Господи, прежде чем нести чушь, послушай врачей хотя бы. Того же Гинцбурга. Прививка не защищает от заражения и от распространения. Она защищает только от тяжелого течения болезни.

Куар-код обеспечивает сбор, нахождение, пребывание в месте потенциального заражения людей, подготовленных к вирусу.

Отредактировано Маджентис (2021-11-12 21:50:10)

0

1114

#p341240,morozka написал(а):

Жителей Петербурга старше 60 лет не будут "отлавливать" для вакцинации

А чего не будут? Весело же...
Из квартир - норными собаками, подключаются борзые или легавые, а там уже охотники расставлены по номерами в приподнято-выжидательном состоянии

+1

1115

Так логично же тогда ограничение. Мы куарчиками ограничиваем нахождение в группе тех, кто может заболеть тяжко. А допускаем только тех, кто если и заболеет, то перенесёт легко.

вот ваще не факт. У меня есть минимум 3 знакомые семьи полностью (кроме детей) привитые и переболевшие достаточно тяжело. Тяжелее чем, скажем, моя сестра которая и старше и хроники у нее больше и проч. И за последние 2 недели умерло трое из группы риска. От ковида. Их привика не спасла хотя делали они ее именно поэтому. Тут  все строится на предположениях.

Ну и насчет  куаров. Это не защита. Это принуждение. О чем говорят открыто. Свежий пост Мясникова

Про QR коды. Те, кто их сегодня вводят, должны понимать, что это надолго. Скоро сегодняшняя волна пойдёт вниз. И будет сильное давление- ну вот, все же уже хорошо, давайте отменять! Ну тогда не надо было и вводить! Это именно мера принуждения к вакцинации. И к началу след волны в марте (конце февр?) мы должны вакцинировать минимум 60%. Сила QR кодом именно в создании максимальных неудобств непривитым, даже  в дни затишья. Что бы не было «шаг вперёд- 2 шага назад».

+2

1116

#p341245,morozka написал(а):

привитые болеют? болеют. Даже в больницах лежат. Если они болеют то они распространяют?

Привитые Ковидом не болеют - они вакциной болеют

0

1117

#p341249,Маджентис написал(а):

Куар-код обеспечивает сбор в месте потенциального заражения людей, подготовленных к вирусу.

Я вчера выкладывал статью, где проведён анализ статистических данных за период вакцинации. Вывод из неё однозначный: вакцинация не даёт ожидаемых результатов.

0

1118

morozka написал(а):

вот ваще не факт. У меня есть минимум 3 знакомые семьи полностью (кроме детей) привитые и переболевшие достаточно тяжело. Тяжелее чем, скажем, моя сестра которая и старше и хроники у нее больше и проч. И за последние 2 недели умерло трое из группы риска. От ковида. Их привика не спасла хотя делали они ее именно поэтому. Тут  все строится на предположениях.

Ну и насчет  куаров. Это не защита. Это принуждение. О чем говорят открыто. Свежий пост Мясникова

Про QR коды. Те, кто их сегодня вводят, должны понимать, что это надолго. Скоро сегодняшняя волна пойдёт вниз. И будет сильное давление- ну вот, все же уже хорошо, давайте отменять! Ну тогда не надо было и вводить! Это именно мера принуждения к вакцинации. И к началу след волны в марте (конце февр?) мы должны вакцинировать минимум 60%. Сила QR кодом именно в создании максимальных неудобств непривитым, даже  в дни затишья. Что бы не было «шаг вперёд- 2 шага назад».

Мы уже говорили на эту тему. Коли пошла такая пьянка экстраполяции частных случаев на всё, то также могу сказать, что среди моих знакомых ни одного привитого не было в больнице и уж тем более на смертном одре. А если и заболевал, то походило всё как лёгкий насморк.
Почему Ваш пример показателен, а мой нет?

+3

1119

Ёклмн написал(а):

Куар-код обеспечивает сбор в месте потенциального заражения людей, подготовленных к вирусу.

Я вчера выкладывал статью, где проведён анализ статистических данных за период вакцинации. Вывод из неё однозначный: вакцинация не даёт ожидаемых результатов.

Минусовед. Смертность в привитых странах меньше. В Германии и России по 40 тыс заболевших в сутки. А умирает в России в 5 раз больше. Уровень вакцинации в Германии 75%, в России ниже 50%

Пардон. Даже в 6 раз больше.

Отредактировано Маджентис (2021-11-12 21:59:10)

+2

1120

В общем случае, ну, чего с этим спорить - вакцинированные умирают на порядок реже.
Это статистика

+2

1121

#p341254,Маджентис написал(а):

Почему Ваш пример показателен, а мой нет?

Потому что именно ты начал экстраполировать собственные частные случаи на всех. Морозка это сделала, чтобы опровергнуть утверждение об однозначной пользе вакцинации, оберегая собственные права. А ты на основании собственного опыта желаешь ограничивать права других.

+1

1122

#p341256,Строгино написал(а):

вакцинированные умирают на порядок реже.

ну опять-таки, по смертям у нас  статистику не дают. А вот по заболеваниям пока да. И вот данные за вчера (седня смотреть лень, но судя по последним неделям, та же фигня)

+443 заболевших в Приднестровье за сутки
320 не были вакцинированы - 72,2%.

72 против 28   С учетом того что в республике вакцинирован примерно такой же процент жителей то выходит одно на другое. Расхождение очень мало. Вакцинированные болеют. И да, это те случаи которые имели симптомы ибо было обращение к врачу. Сколько бессимптомных ваще хз

+1

1123

#p341255,Маджентис написал(а):

Смертность в привитых странах меньше. В Германии и России по 40 тыс заболевших в сутки. А умирает в России в 5 раз больше. Уровень вакцинации в Германии 75%, в России ниже 50%

Это говорит об уровне нашей медицины, а не о пользе вакцинации. Я уже рекомендовал к прочтению статью со статистикой.
Напомню, что недавно глава минздрава Казахстана озвучил данные, по которым смертность (процент умерших от заболевших) среди вакцинированных оказалась больше смертности тех, кто не прививался.

0

1124

А, т.е. Вы полагаете, что кодировочки для защиты населения, не болело чтобы, значит?
Т.е. ни наш Минздрав, ни Голикова, ни Мурашко, ни все прочие ничего про вирус не знают. Уже даже ВОЗ с антителами определился

Гинцбург пояснил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела международные единицы для измерения количества антител — banding antibody units (нейтрализующие единицы антител). Каждый производитель тест-систем для определения иммунитета к коронавирусу ввел свою систему пересчета.

,  а наш Минздрав сегодня объявил, что он всё ещё не знает.

И вот при таких знаниях о вирусе, о прививках, о взаимосвязях они точно знают, что кодировочки помогут. Может они всё же не о том? И Вам самого себя иллюзиями успокаивать не стоит? Можно ведь код хоть на лбу вытатуировать, но если после прививки Ваши антитела не взлетели до

Защиту от «дельта»-штамма коронавируса обеспечивают 300 единиц антител, идеальное количество для защиты от заражения — 500 единиц, заявил директор научного центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Известия».
«Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от "дельты" полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться "Спутником лайт". Если в результате вакцинации "лайтом" вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом "Спутника". Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — рассказал Гинцбург. Такое исследование центр Гамалеи провел совместно с Департаментом здравоохранения Москвы, специалисты изучили данные 4000 пациентов.

, а это-то не проверяется, то фиг вообще знает защищены Вы или нет, а не будете ли Вы в пять раз интенсивнее распространять, этот вопрос вообще не ставился ( как понимаю, никогда).
Так всё же код о защите, или о самом себе, шоб было?
Я уже говорила, что по сути это бирочка, об этике прилеплять к живому человеку ярлычок, можно поговорить отдельно.

+4

1125

Морозка, по заболевшим разница может быть и не столь вопиющая, как по летальным исходам.
Это значит, поправьте, если неправильно, что наличие антител быстрее подстегивает организм включаться и не доводить до тяжелых случаев. Не происходит экспоненциального распространения вируса

Вот поэтому и считаю неправильным, что ты оказываешься "вне закона", если антитела получаешь "естественным" путем, без прививок

Отредактировано Строгино (2021-11-12 22:14:21)

+3

1126

Ёклмн написал(а):
#p341238,mpal написал(а):

Привитые не распространяют. Их вирусом не прививают. Там нет вируса. Распространять нечего

Что же у вас в Германии всплеск заболеваемости (сегодня выявлено более 41 тыс. заболевших), если почти 70% привитых? И если привитые болеют, то как они могут не распространять вирус?

Много мутаций.

Но привитые переносят легко, иногда даже без видимых симптомов, а непривитые тяжело, даже тяжелее чем раньше, и много умирает

Отредактировано mpal (2021-11-12 22:19:21)

+1

1127

Куар-код обеспечивает сбор, нахождение, пребывание в месте потенциального заражения людей, подготовленных к вирусу.

Это, по версии властей, мы должны так думать. А на самом деле, при имеющемся уровне знаний про этот вирус, прививки и пандемию, код говорит лишь, что некая тётя продырявила Вашу шкурку и впрыснула субстанцию.
К сожалению, пока больше ни о чём другом.
А уж, если о частных случаях, то в моём частном, вполне приличное количество антител ( 548, более чем достаточное для защиты) рухнуло почти до нуля. И даже неизвестно, это мой частный, или это закономерность с неким немаленьким процентом.

+1

1128

#p341261,Строгино написал(а):

Вот поэтому и считаю неправильным, что ты оказываешься "вне закона", если антитела получаешь "естественным" путем, без прививок

да Зверев об этом в каждом интервью говорит. О том что антитела после болезни должны быть приравнены к антителам привитых. Но кто ж нынче слушает его....

+4

1129

#p341261,Строгино написал(а):

наличие антител быстрее подстегивает организм включаться и не доводить до тяжелых случаев

Наличие антител говорит лишь о том, что организм имел контакт с вирусом. Количество антител может очень быстро взлететь при контакте у тех, кто обладает высоким клеточным иммунитетом, даже если на момент контакта с вирусом показатели антител низкие. Это индивидуально для каждого человека. Т.е. наличие антител гарантирует, что организм уже знает как бороться с вирусом. Поддержание высокого титра антител к ковиду, означает ослабление иммунитета к другим вирусам, т.к. клетки заняты выработкой антител к другому возбудителю.

+1

1130

Ёклмн написал(а):

Потому что именно ты начал экстраполировать собственные частные случаи на всех. Морозка это сделала, чтобы опровергнуть утверждение об однозначной пользе вакцинации, оберегая собственные права. А ты на основании собственного опыта желаешь ограничивать права других.

Я всегда стараюсь быть честным.
И не хочу повторяться, я объяснил почему я вакцинировался. По каким причинам.
Я сделал укол. Если там в вакцине что-то, то мне уже поздно. Так что возрадуйся - либо что-то нарушится, либо как-то заболею. Мне уже все равно.
Не надо агитировать людей ПРОТИВ прививок. Не надо ЗА. Пусть человек принимает решение сам. Но власть (мы же в государстве живем, а не в чистом поле) имеет право принимать решения на своем уровне. Не хотите подчиняться, ваше право. Но она вас по некоторым вещам ограничит. Как и во всем остальном.

+6

1131

Ёклмн написал(а):

Это говорит об уровне нашей медицины, а не о пользе вакцинации. Я уже рекомендовал к прочтению статью со статистикой.
Напомню, что недавно глава минздрава Казахстана озвучил данные, по которым смертность (процент умерших от заболевших) среди вакцинированных оказалась больше смертности тех, кто не прививался.

Это говорит о том, что вакцинация на уровне сообществ (на макроуровне) как раз работает.

0

1132

#p341262,mpal написал(а):

Но привитые переносят легко, иногда даже без видимых симптомов, а непривитые тяжело, даже тяжелее чем раньше, и много умирает

Ещё раз: статистика Казахстана опровергает это утверждение. Там 0,3% заболевших вакцинированных дали 6,1% от всех смертей, за период вакцинации.
В Чечне, при уровне вакцинации в 66%, смертность такая же как в соседней Кабардино-балкарии с уровнем вакцинации в 17%.

0

1133

#p341266,Маджентис написал(а):

Но власть (мы же в государстве живем, а не в чистом поле) имеет право принимать решения на своем уровне.

Права власти прописаны в Конституции. И там записано, что возможно ограничение прав граждан лишь в случае введения ЧС. Оно у нас не введено.
Своими заявлениями ты поддерживаешь произвол властей. С тобой не согласны 79% населения, в соответствии с приведённой таблицей голосования из РИА Новости.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-12 22:34:11)

+1

1134

Ёклмн написал(а):

Ещё раз: статистика Казахстана опровергает это утверждение. Там 0,3% заболевших вакцинированных дали 6,1% от всех смертей, за период вакцинации.
В Чечне, при уровне вакцинации в 66%, смертность такая же как в соседней Кабардино-балкарии с уровнем вакцинации в 17%.

В Чечне за сутки умер 0 человек. Вчера 2. Позавчера 6.
В КБР умерло за сутки 11, вчера 8, позавчера 7.
Отсюда

В Чечне живет 1,4 млн.
В КБР живет 870 тыс.

+1

1135

Строгино написал(а):

В общем случае, ну, чего с этим спорить - вакцинированные умирают на порядок реже.
Это статистика

Да вообще, в этом море неизвестности, прививка, это хоть попытка как-то побороться с вирусом. Ничего другого пока не придумали. А сидеть и смирно ждать, как оно будет ( если заболеешь), не по людски как-то. Всё же  прививка больше соответствует чувству самосохранения. Человеку свойственно пытаться спастись.
Но под эту лавочку, протолкнуть сегрегацию, учёт индивидуальный, как номерки в концлагере, вот именно это пахнет очень отвратно. Не знаю, может это моё неприятие, но ассоциации именно такие, клеймённое стадо.

+7

1136

а что касается Германии... У меня в подписках Альфред Кох. Тот самый, ога... Он, конечно, русофоб и враг, но вот в уме ему не откажешь. Живет сейчас как раз таки в Германии.  Ну и собссно пост...

Альфред Кох
Вчера в 17:07  ·
Если смертность от ковида в Германии будет расти такими темпами как сейчас, то неизбежно встанет вопрос... нет, не о локдауне, а об эффективности вакцинации.
Обращаю ваше внимание, что смертность сейчас такая же как и осенью прошлого года (когда никаких вакцинаций еще не было) если брать пропорционально количеству инфицированных (как положено - с лагом в две недели).
Это при том, что я  адепт вакцинации. Но статистика совсем не в ее пользу.

+3

1137

Ёклмн написал(а):

Права власти прописаны в Конституции. И там записано, что возможно ограничение прав граждан лишь в случае введения ЧС. Оно у нас не введено.

ПДД. Никто же не возмущается, что ограничивают права граждан ездить на красный, летать со скоростью 200 км. в час, ходить вне зон переходов....

Ёклмн написал(а):

Своими заявлениями ты поддерживаешь произвол властей. С тобой не согласны 79% населения, в соответствии с приведённой таблицей голосования из РИА Новости.

Весомый аргумент.

+1

1138

morozka написал(а):

а что касается Германии... У меня в подписках Альфред Кох. Тот самый, ога... Он, конечно, русофоб и враг, но вот в уме ему не откажешь. Живет сейчас как раз таки в Германии.  Ну и собссно пост...

Альфред Кох
Вчера в 17:07  ·
Если смертность от ковида в Германии будет расти такими темпами как сейчас, то неизбежно встанет вопрос... нет, не о локдауне, а об эффективности вакцинации.
Обращаю ваше внимание, что смертность сейчас такая же как и осенью прошлого года (когда никаких вакцинаций еще не было) если брать пропорционально количеству инфицированных (как положено - с лагом в две недели).
Это при том, что я  адепт вакцинации. Но статистика совсем не в ее пользу.

Да просто вирус реально "прошел в массы" и начал косить.
Условно говоря, прошлой осенью вы выходили на улицу, в магазин и обратно. Вы не встречали вирус. Он был где-то в соседнем квартале. Проезжал на автобусе по другой улице. Он снимал свою жатву. Рядом.

А сейчас при такой же поездке в магазин вы сталкивается с ним на улице, в магазине и в автобусе. Он может вас и не тронет. Но вы его "видели". А тогда вы его просто "не видели". А теперь он снимает жатву там и здесь.

Простым языком для Коха.

Отредактировано Маджентис (2021-11-12 22:46:12)

+3

1139

#p341270,Маджентис написал(а):

В Чечне за сутки умер 0 человек. Вчера 2. Позавчера 6.
В КБР умерло за сутки 11, вчера 8, позавчера 7.
Отсюда

В Чечне живет 1,4 млн.
В КБР живет 870 тыс.

Анализ проводится не по мгновенному скриншоту. Везде бывают всплески и затишья. Я озвучил данные из октябрьской статьи, за весь период вакцинации. В статье есть и другие данные, которые указывают, что корреляции между процентом вакцинированных и смертность не выявлено. Вспышка смертности может произойти и там, где уровень вакцинации высок, и там, где он низок. Всё это в статье расписано, на основе статистических данных на тот момент.

+1

1140

#p341273,Маджентис написал(а):

ПДД. Никто же не возмущается, что ограничивают права граждан ездить на красный, летать со скоростью 200 км. в час, ходить вне зон переходов....

ПДД не ограничивает права граждан на передвижение, а упорядочивает это передвижение. Не подменяй понятия.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...