форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

Ёклмн написал(а):

Анализ проводится не по мгновенному скриншоту. Везде бывают всплески и затишья. Я озвучил данные из октябрьской статьи, за весь период вакцинации. В статье есть и другие данные, которые указывают, что корреляции между процентом вакцинированных и смертность не выявлено. Вспышка смертности может произойти и там, где уровень вакцинации высок, и там, где он низок. Всё это в статье расписано, на основе статистических данных на тот момент.

Люди, которые умерли от вируса, как правило имели очень немного времени от заражения (проявления болезни) и смерти.
Поэтому моментные данные вполне себе возможны как элемент сравнения. Кроме того, имеется накопительный эффект.
В настоящее время в Чечне умирает существенно меньше людей в удельном отношении чем в КБР. Налицо обратная зависимость между уровнями вакцинации и смертности

Отредактировано Маджентис (2021-11-12 22:49:49)

+1

1142

#p341274,Маджентис написал(а):

Да просто вирус реально "прошел в массы" и начал косить.

он пишет не о количестве заболевших а о росте смертности. Которой теоретически не должно быть так как 70% населения привито.

Если смертность от ковида в Германии будет расти такими темпами как сейчас, то неизбежно встанет вопрос... нет, не о локдауне, а об эффективности вакцинации.
Обращаю ваше внимание, что смертность сейчас такая же как и осенью прошлого года (когда никаких вакцинаций еще не было) если брать пропорционально количеству инфицированных (как положено - с лагом в две недели).

+1

1143

#p341268,Ёклмн написал(а):

В Чечне, при уровне вакцинации в 66%, смертность такая же как в соседней Кабардино-балкарии с уровнем вакцинации в 17%.

Сейчас (12.11.2021) в Германии болеют 416 тыс., из них серье­зные и крити­ческие случаи - 2,6 тыс.
Т.е. тяжелых и реанимационных суммарно 0,6% от общего числа заболевших... вероятнее всего умрут из этого числа

У нас какой % серьезных и очень серьезных?

Отредактировано Строгино (2021-11-12 22:54:37)

+1

1144

morozka написал(а):

он пишет не о количестве заболевших а о росте смертности. Которой теоретически не должно быть так как 70% населения привито.

Если смертность от ковида в Германии будет расти такими темпами как сейчас, то неизбежно встанет вопрос... нет, не о локдауне, а об эффективности вакцинации.
Обращаю ваше внимание, что смертность сейчас такая же как и осенью прошлого года (когда никаких вакцинаций еще не было) если брать пропорционально количеству инфицированных (как положено - с лагом в две недели).

Так смертность же идет от количества заболевших. Вирус вокруг нас в прямом смысле этого слова. Год назад он был где-то рядом.

+2

1145

Ёклмн написал(а):

ПДД не ограничивает права граждан на передвижение, а упорядочивает это передвижение. Не подменяй понятия.

Все тоже самое. Ограничения.

0

1146

Я не говорю что прививаться не надо. Но то ЧТО устроили из этого не имеет никакого отношения ни к защите населения ни к медицине.

вот  один простой пример. Дарья Асламова. Тяжелейший ковид в Грузии. На грани цитокинового шторма, штормит до сих пор.

Ну, и че теперь делать? После ковида легкие до сих пор в плохом состоянии (задыхаюсь при ходьбе), спирометрия или спирография - сложные слова - показывают рестрикцию (сокращение работы и объема легких). Забываю цифры и фамилии (пью кучу таблеток для улучшения памяти). Путаю языки. В аэропорту на регистрации простой вопрос: "Где хотите сидеть?" вызвал панику. Я вспомнила хорватское слово "пролаз". "Что?!" Потом английское: "Aisle". "Ок". "А как по-русски?" - спрашиваю я. Все смеются: "Проход. Вы что, шутите?!" НЕТ, не шучу. Посткоронавирусный синдром. Путаница в языках.

При этом я работаю, беспрерывно летаю и общаюсь на трех языках. Ад! После тяжелейшего ковида с 50-процентным поражением легких прошло всего два месяца! Врачи категорически запретили мне делать вакцинацию в ближайшие полгода. Но все мои документы о том, что я тяжело переболела, переведенные на русский язык, заверенные нотариусом, все справки и QR-код, который признали во всех странах, в России не признают! И  требуют, чтобы я сделала вакцинацию, иначе я продукты в магазине купить не смогу! Зайти в аптеку, в банк, сесть в автобус, посетить доктора в поликлинике. Врачи смотрят на меня с сочувствием и говорят: "Мы все понимаем. Но внести иностранный QR-код в госуслуги не можем! И вакцинироваться вам нельзя. Но чтобы выдать такую справку, мы должны признать, что вы тяжело ПЕРЕБОЛЕЛИ. Но поскольку ваши документы на территории России недействительны, то и справку мы вам дать не можем! Только посочувствовать".

Абсурд! Сколько людей переболели (и тяжело переболели) не в России. И они скоро будут лишены элементарных прав. Хорошо, я закажу какие-то продукты по доставке. Но я не смогу передвигаться. И самое страшное: в моем посткоронавирусном состоянии я потеряю право на врачебную помощь!

+3

1147

morozka написал(а):

а что касается Германии... У меня в подписках Альфред Кох. Тот самый, ога... Он, конечно, русофоб и враг, но вот в уме ему не откажешь. Живет сейчас как раз таки в Германии.  Ну и собссно пост...

Альфред Кох
Вчера в 17:07  ·
Это при том, что я  адепт вакцинации. Но статистика совсем не в ее пользу.

Вполне возможно, что прививки не сработали так, как все рассчитывали, или сработали, но не настолько кардинально и нужный результат не достигается. Это не говорит, что не надо было их ставить, мы хотя бы попытались. И если они только уменьшили количество смертей, а не избавили нас от вируса полностью, не стоит этим пренебрегать. Это тоже результат.

Но даже из самых «благих» побуждений, нельзя унижать людей. Нельзя делать из нас животных.

+4

1148

#p341281,Маджентис написал(а):

Запрет убивать и грабить тоже ограничивает ваши права

+2

1149

morozka написал(а):

смотрю на график смертности в Германии, супербомбического роста смертности не вижу при их количестве заболевших
https://www.worldometers.info/coronavir … y/germany/

+6

1150

morozka написал(а):

Я не говорю что прививаться не надо. Но то ЧТО устроили из этого не имеет никакого отношения ни к защите населения ни к медицине.

вот  один простой пример. Дарья Асламова. Тяжелейший ковид в Грузии. На грани цитокинового шторма, штормит до сих пор.

Ну, и че теперь делать? После ковида легкие до сих пор в плохом состоянии (задыхаюсь при ходьбе), спирометрия или спирография - сложные слова - показывают рестрикцию (сокращение работы и объема легких). Забываю цифры и фамилии (пью кучу таблеток для улучшения памяти). Путаю языки. В аэропорту на регистрации простой вопрос: "Где хотите сидеть?" вызвал панику. Я вспомнила хорватское слово "пролаз". "Что?!" Потом английское: "Aisle". "Ок". "А как по-русски?" - спрашиваю я. Все смеются: "Проход. Вы что, шутите?!" НЕТ, не шучу. Посткоронавирусный синдром. Путаница в языках.

При этом я работаю, беспрерывно летаю и общаюсь на трех языках. Ад! После тяжелейшего ковида с 50-процентным поражением легких прошло всего два месяца! Врачи категорически запретили мне делать вакцинацию в ближайшие полгода. Но все мои документы о том, что я тяжело переболела, переведенные на русский язык, заверенные нотариусом, все справки и QR-код, который признали во всех странах, в России не признают! И  требуют, чтобы я сделала вакцинацию, иначе я продукты в магазине купить не смогу! Зайти в аптеку, в банк, сесть в автобус, посетить доктора в поликлинике. Врачи смотрят на меня с сочувствием и говорят: "Мы все понимаем. Но внести иностранный QR-код в госуслуги не можем! И вакцинироваться вам нельзя. Но чтобы выдать такую справку, мы должны признать, что вы тяжело ПЕРЕБОЛЕЛИ. Но поскольку ваши документы на территории России недействительны, то и справку мы вам дать не можем! Только посочувствовать".

Абсурд! Сколько людей переболели (и тяжело переболели) не в России. И они скоро будут лишены элементарных прав. Хорошо, я закажу какие-то продукты по доставке. Но я не смогу передвигаться. И самое страшное: в моем посткоронавирусном состоянии я потеряю право на врачебную помощь!

Полтора года бушует эпидемия уже. Дарья Асламова пардон шляется по миру непривитая.
И вот хлоп... Какая неожиданность, кто бы мог подумать.

Отредактировано Маджентис (2021-11-12 23:03:23)

+1

1151

Строгино написал(а):
#p341281,Маджентис написал(а):

Запрет убивать и грабить тоже ограничивает ваши права

Да. И в тоже время буква закона это единственное, что защищает меня, если я иду по темной улице.

0

1152

Шапокляк

Что ещё забыла?
Почему это всё больше и больше напоминает «обыкновенный фашизм»?

Забыла "просто делаю прививки"...(с)
"Befolge nur Befehle"..(с)
Как говорится:
- Ага!.. Работа такая!..(с)

0

1153

#p341279,Строгино написал(а):

У нас какой % серьезных и очень серьезных?

Я недаром предлагал прочесть статью. Там приводятся данные, которые показывают, что нет прямой зависимости. Причины всплеска смертности непонятны. Однозначного ответа нет.
И я не против вакцинации. Я против навязывания обязательных уколов всем подряд, против сегрегации населения, против проведения медицинских экспериментов над населением, препаратами не прошедшими полный цикл исследований, против утаивания и подтасовки информации.

0

1154

Шапокляк написал(а):

Вполне возможно, что прививки не сработали так, как все рассчитывали, или сработали, но не настолько кардинально и нужный результат не достигается. Это не говорит, что не надо было их ставить, мы хотя бы попытались. И если они только уменьшили количество смертей, а не избавили нас от вируса полностью, не стоит этим пренебрегать. Это тоже результат.

Но даже из самых «благих» побуждений, нельзя унижать людей. Нельзя делать из нас животных.

Сработали. Просто с ними запоздали во всем мире.
И Россия не исключение. Будет больше привитых, пойдет смертность на спад.

+1

1155

Если кашель и ренит
То диагноз ваш ковид
ж*па, голова болит
Вариантов нет, ковид
Сердце бешено стучит
Тоже стало бы ковид.
Шею ломит, глаз слезит
Маскируется ковид.
А когда здоровый вид
Бессиптомный, *ля, ковид.

+3

1156

#p341286,Маджентис написал(а):

Дарья Асламова пардон шляется по миру непривитая.

Эммммм... каким образом это к ее нынешней проблеме? К тому что ее официальный документ о перенесенной болезни не признают и вынуждают  прививаться, подвергая опасности жизнь?

+2

1157

В России кстати не признают Спутник, поставленный в Молдове. Типа они не могут доказать чего-то там.

+3

1158

morozka написал(а):

Эммммм... каким образом это к ее нынешней проблеме? К тому что ее официальный документ о перенесенной болезни не признают и вынуждают  прививаться, подвергая опасности жизнь?

А помните как Глеб Жеглов сказал про Груздева - ему пистолеты не надо разбрасывать где попало и с бабами решать во время?
Жестко? Да. Но доля справедливости тут есть.
Это журналист, человек, который ездит по миру. И даже в мыслях видимо нет, что как бы где-то подцеплю.
Я часто бывал за рубежом и ВСЕГДА самое страшное это заболеть именно там. И со мной это случилось давно в Норвегии.
А тут дамочка ездит. И вот когда случилось, начинаются слезные посты.
Да, пожалеем. Но ведь умный человек это тот кто стремится ИЗБЕЖАТь трагедии. А в том, что рано или поздно непривитой такое подцепишь, наверное не очень много мозгов надо, чтобы осознавать.

А если серьезно. Ну посиди до февраля дома и сделай прививку. Попиши статьи в Комсомолку из дома (или тем нет, только от путешествий вдохновение?). В магазины пускать будут, заказы еды есть, заказы на доставку есть. От голода не умрешь. В машине своей (уж наверное не безлошадная) никто не проверит куар. Уж сильно то драматизировать не надо.

Отредактировано Маджентис (2021-11-12 23:23:04)

+1

1159

morozka

А потому что 10 жаб за дозу...
"А 5 старушек - уже целый рупь"(с)

0

1160

#p341294,Маджентис написал(а):

Но ведь умный человек это тот кто стремится ИЗБЕЖАТь трагедии.

А в чём её трагедия? Она приняла на себя риск заболеть. Переболела. После болезни ей противопоказана прививка. О какой трагедии речь? Теперь-то она уже никого никак не заразит!

Отредактировано Ёклмн (2021-11-12 23:27:39)

0

1161

Ёклмн написал(а):

А в чём её трагедия? Она приняла на себя риск заболеть. Переболела. После болезни ей противопоказана прививка. О какой трагедии речь?

Никакой. Посиди спокойно дома три-четыре месяца и вакцинируйся.

0

1162

#p341297,Маджентис написал(а):

Никакой. Посиди спокойно дома три-четыре месяца и вакцинируйся.

С какой стати? Разве она представляет какую-то опасность, что её ограничивают в гражданских правах? Эдак можно решить, что рыжим следует запретить появляться на улице, просто потому, что кому-то в правительстве этого захотелось.

0

1163

#p341297,Маджентис написал(а):

Посиди спокойно дома три-четыре месяца и вакцинируйся.

а если у нее и после 3-4 месяцев антитела будут зашкаливать? Рисковать? А зачем?  Для чего? для галочки? Потому что ЧТО? Она уже переболевшая, и переболевшая тяжело. У нее уже есть антитела которые ей должна была дать прививка. Ну вот, у моей сестры они таки взлетели, хотя в сентябре были уже по нижней планке. Где гарантия что у нее не взлетят?

+1

1164

Ёклмн написал(а):

С какой стати? Разве она представляет какую-то опасность, что её ограничивают в гражданских правах? Эдак можно решить, что рыжим следует запретить появляться на улице, просто потому, что кому-то в правительстве этого захотелось.

Опять 25.
Ну пусть ходит по Тверской улице в Москве.

Знаете, на Украине смертность под 800 чел. в день.

Франция в ПМВ теряла на полях сражений 700 чел. в день. А во время мира смертность от ковида на Украине выше. В России еще выше. 1200 чел.
Пардон, но без мата никак, допиз..сь про права, про то, что каждый сам себе вирусолог, дослушались неопрятную тетку Жолобак.... Думали, что Бога за бубенцы отхватили с великой помощью Интернета, считая, что знаете все лучше академиков, что лучше РАН...

Отредактировано Маджентис (2021-11-12 23:52:43)

+2

1165

Ёклмн

О рыжих и родившихся во вторник я уже тоже писал...
Не трать своё "цы"...
Не всем доступна формальная логика классического силлогизма... :dontknow:
Путин "против принудительной вакцинации" - Путин представляет государство - государство принуждает вакцинироваться - кто-то главнее Путина...
Ну или он просто пиздит...

Отредактировано DonKat (2021-11-13 00:09:08)

0

1166

morozka написал(а):

а если у нее и после 3-4 месяцев антитела будут зашкаливать? Рисковать? А зачем?  Для чего? для галочки? Потому что ЧТО? Она уже переболевшая, и переболевшая тяжело. У нее уже есть антитела которые ей должна была дать прививка. Ну вот, у моей сестры они таки взлетели, хотя в сентябре были уже по нижней планке. Где гарантия что у нее не взлетят?

А может у Вашей сестры взлетели не от божественного начала, а просто тесты делали как бы руками из ж*пы? Это тоже допустимо.
А дряная девчонка пусть сделает попозже если чувствует себя плохо.

Морозка, я как человек добрый сочувствую Дарье. Но ничего ужасного в ее ситуации нет. Она жива и слава Богу. Да и не особо много таких Дарь. Не особо, ее ситуация абсолютно нетипичная.
А Дарья может спокойно отдохнуть дома, на подмосковной даче. Тем более, она РЕАЛЬНО себя плохо чувствует. Она не умрет с голоду, не будет нищенствовать. Не надо драматизации.
А думать головой надо иногда.

Отредактировано Маджентис (2021-11-12 23:43:25)

0

1167

#p341300,Маджентис написал(а):

знает лучше академиков,

ну давайте про академиков. Вот свежайшее интервью Зверева

про локдауны

Чем отличается карантин от локдауна? При карантине изолируют больных, а при локдауне — здоровых. Когда в школе был карантин, больных забирали в больницу, а здоровых ни в чем не ограничивали. Они просто уходили домой. Я свою студенческую жизнь начинал борьбой с холерой в Волгограде. Нас бросили туда. Мы изолировали больных и не дали болезни распространиться на соседние территории. А во время локдауна закрывают здоровых, которые теряют здоровье, сидя дома.

про вакцины

В чем сложность признания вакцин со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА)?

Коммерческий вопрос. Это огромные деньги. Никто не хочет чужаков пускать на свой рынок. Поэтому у нас такие сложности с ВОЗ и ЕМА. Эффективность же ни тех, ни других вакцин еще никто не доказал.

потому и заграничное свидетельство о перенесенном заболевании не признают. Бабло-с. Бабло а не забота.

про ревакцинацию

если переболеть и сделать прививку, можно убить клеточную память?

— Нет. Клеточную память не убьете, но про отдаленные последствия никто не знает. Поэтому пока три раза прививаться векторной аденовирусной вакциной, активно используемой в России, нельзя. Вы ведь одновременно прививаетесь и от коронавируса, и от аденовируса 26-го типа. Ко второй инфекции как раз образуется полноценный иммунитет. Это цельный вирус, в котором только один белок коронавируса. И когда вы второй раз делаете прививку, вы можете подстегнуть иммунитет. Но в третий раз иммунная система может на прививку отреагировать как на что-то чужое.

Поэтому, если вы хотите делать ревакцинацию, а прививались «Спутником», нужно другую вакцину ставить: «ЭпивакВакКорона», «КовиВак». Вообще, нужно признать все вакцины. Но при этом я не считаю, что зарубежные препараты лучше.

что из того о чем я говорю противоречит тому что говорит говорит академик, ведущий вирусолог и вакцинолог, мировой светило?

ну и интервью чуть более раннее, за август

Я не понимаю, почему переболевших заставляют прививаться через полгода. Переболевшие — та самая иммунная прослойка, которая и дает коллективный иммунитет. Вакцинация для них может быть опасна, потому что может произойти так называемая иммуносупрессия», — говорит завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.

Эффективность вакцин снижается еще и оттого, что вакцинация проводится не только в медицинских учреждениях, а в специально созданных центрах, куда приходят люди, которых обязывают прививаться. Они никогда не скажут, что чем-то болеют, что у них есть какие-то симптомы, при которых вакцинация противопоказана. А некоторые просто не знают, что уже инфицированы. Я сам наблюдал в нескольких городах, как в центрах вакцинации люди стоят в очередях, до сотни человек контактируют друг с другом очень близко. И если среди них есть люди, которые уже инфицированы, то они будут заражать и других. И это тоже снижает эффективность вакцины.

— Я к антипрививочно настроенным отношусь отрицательно. Я все время боролся за прививки, но с коронавирусом особая ситуация. Вакцины делались в условиях пандемии, и невозможно было до конца все проверить. Мы только сейчас имеем какие-то цифры, у кого прививки вызывают осложнения, кому они не помогают, как действуют на людей с хроническими заболеваниями, на пожилых. Но люди этого до конца не понимают.

— Вы говорите, что иммунитет после заболевания более продолжительный, чем после вакцины. Почему?

— Потому что нет никакой инфекции, при которой было бы наоборот. Болезнь вызывает более полноценный иммунный ответ, чем любая вакцина. Даже самая хорошая. Лучшей вакциной считается живая полиомиелитная. Она дает практически пожизненный иммунитет. Все остальное хуже. Даже живые вакцины лучшие, например «КовиВак», все равно не дают иммунитета такого продолжительного и полноценного, как после заболевания.

— Но некоторые ученые говорят обратное. Например, эпидемиолог Михаил Фаворов в интервью нашей газете рассказывал, что иммунитет после прививки гораздо более крепкий, а переболевшие заражаются опять.

— Это чушь полная. Такого в природе не бывает. Нет ни одного подобного заболевания. Что, коронавирус такая особая инфекция, при которой иммунитет после заболевания хуже и короче, чем после прививки? Скорее всего, господин Фаворов связан с производителями вакцин или еще с кем-то. Вакцина — это всегда только часть вируса или неполноценный вирус. Как она может вызывать более полноценный и более продолжительный иммунитет? Такого не может быть. Есть наука иммунология.

и т.д и т.п

Еще раз, это не какой-то там хрен с горы. Это ведущий вирусолог и вакцинолог, академик, экс-директор НИИ  вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова и нынешний его научный руководитель. Возглавляет кафедру микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Сеченовского университета

+2

1168

#p341302,Маджентис написал(а):

может у Вашей сестры взлетели не от божественного начала

у моей сестры они взлетели от повторного столкновения с вирусом, божественное начало тут не при чем. Не было встречи с вирусом в период с марта по сентябрь и они упали. В начале октября Соня принесла со школы и они снова взлетели.

+2

1169

Морозка.
Академик Зверев за вакцинацию. Судя по тому, что вы показали в предыдущем посте.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 00:06:01)

+1

1170

morozka написал(а):

а что касается Германии... У меня в подписках Альфред Кох. Тот самый, ога... Он, конечно, русофоб и враг, но вот в уме ему не откажешь. Живет сейчас как раз таки в Германии.  Ну и собссно пост...

Альфред Кох
Вчера в 17:07  ·
Это при том, что я  адепт вакцинации. Но статистика совсем не в ее пользу.

вЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО В гЕРМАНИИ нЕ ВАКЦИНИРОВАННЫХ, тех кто просто купил тест.

Одного знаю лично. И ничем не переубедить. Ещё он верит, что все вакцини рованные умрут и предложил мне срочно застроховать жизнь, чтобы если что, детям наследство осталось

А нщё верит, что при проверке на палочке нам всем заносят наночастицы. И при этом он академик и доктор  филосовских наук.

Отредактировано mpal (2021-11-13 00:00:36)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...