форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Строгино написал(а):
#p341331,lino4ka написал(а):

официальный: та партия спутника, которая была выделена Молдове в виде гуманитарной помощи. Про венгров не знаю, но думаю также

#p341332,morozka написал(а):

а вот это кидос...
у нас многие ждали и ставили спутник для того чтоб спокойно ездить в РФ и там на месте тоже спокойно жить.

Очевидно, что отказ признавать Пфайзером, Модерной, АстроЗенекой, Джонсоном - это ответ "Ах вы наш Спутник не признаете?! Тогда мы ваши!"

Но чтобы не признавать свой же Спутник только потому, что привит не на территории России - это Пздц!
Сертификаты западных вакцин трансграничны...
С таким маркетингом от Спутника будут отказываться как только позволят объемы производств, не видят дальше своего носа...
Популяризируйте свой уникально-неповторимый и дальше, попутного ветра

Если честно, что-то слабо верится. Хотелось бы поконкретнее: кто отказал, кому, почему, ну хоть что-то более официальное, чем слова. Тем более, если Россия предоставила этот спутник в виде гум.помощи

0

1202

#p341320,Габи написал(а):

Мораль сей басни такова: только жесткими методами в нашей стране можно добиться результата.

Ох! Не забывай приписывать, что это мораль московской басни в постгайдаровские времена. В России не везде так...(надеюсь)

+1

1203

#p341337,Syberia написал(а):

Если честно, что-то слабо верится. Хотелось бы поконкретнее

14 октября 2021г.
Министр здравоохранения РФ М.Мурашко и министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии П.Сийярто обсудили вопрос взаимного признания сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции.
Спутником V в Венгрии привиты 1 млн. граждан.

Обсудили!

Отредактировано Строгино (2021-11-13 09:05:42)

+1

1204

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

официальный: та партия спутника, которая была выделена Молдове в виде гуманитарной помощи. Про венгров не знаю, но думаю также

#p341332,morozka написал(а):

а вот это кидос...
у нас многие ждали и ставили спутник для того чтоб спокойно ездить в РФ и там на месте тоже спокойно жить.

Очевидно, что отказ признавать Пфайзером, Модерной, АстроЗенекой, Джонсоном - это ответ "Ах вы наш Спутник не признаете?! Тогда мы ваши!"

Но чтобы не признавать свой же Спутник только потому, что привит не на территории России - это Пздц!
С таким маркетингом от Спутника будут отказываться как только позволят объемы производств, не видят дальше своего носа...

Если честно, что-то слабо верится. Хотелось бы поконкретнее: кто отказал, кому, почему, ну хоть что-то более официальное, чем слова. Тем более, если Россия предоставила этот спутник в виде гум.помощи

Ну вот ситуация. Есть граждане России, проживающие в Молдове. Мама моя, например. Она поставила Спутник летом. Ей дали бумажку - справку о том, что поставили прививку. Цидульку какую-то. Но в России нет механизма признания подобных вещей, в порядке въезда в страну нет такой ситуации, соответственно  когда она приедет, ей надо будет все равно делать ПЦР итд. И в российской базе данных ее нет, естественно, потому что нет обмена между странами подобными данными. При этом в Мд кстати российские сертификаты о вакцинации признают.

+4

1205

#p341233,mpal написал(а):

А народ несёт эту бред дальше.

А ты подумай про другое - зачем этот бред распространяют чиновники от здравоохранения? Получается, что все эти Мурашки и Голиковы - враги народа и преследуют какую-то свою, глубоко личную цель, а совсем не здоровье населения.

+3

1206

Все, внучка начала атаку...

+1

1207

#p341338,Nizhegorodec написал(а):

Ох! Не забывай приписывать, что это мораль московской басни в постгайдаровские времена. В России не везде так...(надеюсь)

Отчего же? А как же сталинские времена? Не жестко было? От сохи до ядерной бомбы и войну выиграли только добрыми, демократическими (простигосподи)  методами? Это только в постгайдаровские времена так?

+1

1208

lino4ka написал(а):
Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Ну вот ситуация. Есть граждане России, проживающие в Молдове. Мама моя, например. Она поставила Спутник летом. Ей дали бумажку - справку о том, что поставили прививку. Цидульку какую-то. Но в России нет механизма признания подобных вещей, в порядке въезда в страну нет такой ситуации, соответственно  когда она приедет, ей надо будет все равно делать ПЦР итд. И в российской базе данных ее нет, естественно, потому что нет обмена между странами подобными данными. При этом в Мд кстати российские сертификаты о вакцинации признают.

Ну вот теперь понятно, дело то не в спутнике. А как всегда, в бюрократии.

0

1209

#p341343,Габи написал(а):

Отчего же? А как же сталинские времена? Не жестко было? От сохи до ядерной бомбы и войну выиграли только добрыми, демократическими (простигосподи)  методами? Это только в постгайдаровские времена так?

Да ну, Габи, ей Богу хохлизмом пахнуло - они тоже Гитлера со Сталиным сравнивают и считают это нормальным.
Хотя бы простой пример: при Сталине за 12 лет (1945 - 1957) прошли путь от полной разрухи до космической эры, а что прошли за 30 лет гайдарономики(1991-2021)?
Понимаю, что тырнет всё терпит, даже сравнивание длинного с солёным. :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (2021-11-13 09:17:50)

+3

1210

morozka написал(а):

та партия спутника, которая была выделена Молдове в виде гуманитарной помощи. Про венгров не знаю, но думаю также

мдааааа... а вот это кидос... не знаю как венгры а у нас многие ждали и ставили спутник для того чтоб спокойно ездить в РФ и там на месте тоже спокойно жить.

Обсуждали в телеграме в группе по поездкам Мд - Россия этот момент несколько месяцев назад

0

1211

#p341335,Строгино написал(а):

Чем собственно однозначно и открыто признали, что Спутник у наших чиновников не для борьбы с пандемией или защиты населения, а исключительно политический проект. В связи с чем, в остальном мире просто обязаны возникнуть сомнения, а к медицинским методам борьбы он вообще отношение имеет?  :suspicious:

А кодировка наша для учёта то ли внутренних движений бабла ( от вакцинации), то ли подсчёта рейтингов губернаторов, то ли оценке сопротивляемости населения. Но даже к медицинским параметрам привит, не привит отношения не имеет. Раз и привитые и даже привитые Спутником признаются не все.
Ну что ещё надо знать о борьбе с пандемией в границах нашего государства?

Отредактировано Шапокляк (2021-11-13 09:25:51)

+1

1212

Шляпка как всегда паникует. ))

+1

1213

Габи написал(а):
#p341338,Nizhegorodec написал(а):

Как то была в музее русской истории. Запомнила о лекции, что наибольший подъем экономики в России происходил во времена правлений жёстких царей.
Да, всё так. И Сталина можно сюда приписать. Но только не забываем, что экономика то экономикой, а то, что во времена жёстких (правильнее- жестоких) правителей больше всего была смертность, про это не говорим.
Так простите, у нас экономика на первом месте или жизнь людей?
Вот сейчас вакцинацию называют главным спасением жизней. Всё так. Но не говорят о том, что вакцина, как и любое лекарство, одних спасет, а других погубит. И здесь не жёсткая рука нужна, а умная. А этого то как раз и не наблюдается.

Отредактировано Syberia (2021-11-13 09:29:10)

+2

1214

lino4ka написал(а):
Строгино написал(а):
#p341293,lino4ka написал(а):

В России кстати не признают Спутник, поставленный в Молдове. Типа они не могут доказать

Официально поставленный? Интересно, а вакцинированные Спутником венгры тоже не считаются в России вакцинированными?

Заявление вице-премьерши Т.Голиковой о необходимости приравнять сертификаты о вакцинации к паспортам граждан РФ - тоже в области коммерческих интересов российских производителей вакцин. И скорее всего ее личных, а как к таким заявлениям еще можно относиться?!

Подобные чиновники только дискредитируют государство

естественно официальный: та партия спутника, которая была выделена Молдове в виде гуманитарной помощи. Про венгров не знаю, но думаю также

С Казахами тоже самое, прививка Спутником в Казахстане, не считает сделанной для России при въезде. Маразм, конечно.

+7

1215

Я росстату все порчу. Сча сходил на налог ру. Налоги платить. А там теперь все красивенно так. Дык вот. У мну рост доходов с 2017го 300 процентов будет наверное. Сча 250. А на самом деле они просто выбелились. Реальный рост канешно меньше.

+1

1216

Syberia написал(а):

Здесь практически все за прививки. Ну не считая реактора и этого, которого реактор же сюда и притащил.
Но: есть разница между бездумным "ставить прививки всем без разбора! " и осторожным "ставить надо, но не всем и не всегда, то есть, учитывать противопоказания."
А противопоказанием может быть и наличие антител после перенесенной болезни, даже если она и не зафиксирована.

Ну как бы на словах все за.
А по факту не особо. Есть известное выражение, что тот, кто хочет сделать, ищет возможность, а кто не хочет - повод, чтобы не делать.
Вон Морозка говорит о герпесе после укола. Плохо? Ну наверное не хорошо. А потом говорит, что мама переболела бессимптомно.
Чисто гипотетически, ну не сделала бы мама прививку. Стопроцентно не было бы герпеса после нее. А как проверить тяжесть болезни мамы в таком случае? А если бы случилось непоправимое? Все зависит от того как настраиваешь себя. Если настроить - укололась, а потом герпес, то это одно. А если укололась и перенесла подхваченную болезнь в легчайшей форме - другое.

Да, я целиком и полностью за то, чтобы людей обследовали перед прививками. А наверное комплексный осмотр еще лучше со всеми анализами. Но представьте себе подобную вещь в масштабах стран. Никто такими вещами заниматься не будет.

А далее начинаются прямо страхи и ужасы. Разговоры о чипировании, гетто. Бедная Асламова, бедный Бероев.... Послушаешь, так у непривитых заколачивают двери и не пущают никуда. Но ведь это же не так.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 09:39:42)

0

1217

Циклон написал(а):

Я росстату все порчу. Сча сходил на налог ру. Налоги платить. А там теперь все красивенно так. Дык вот. У мну рост доходов с 2017го 300 процентов будет наверное. Сча 250. А на самом деле они просто выбелились. Реальный рост канешно меньше.

А вот будь у нас демократическая страна. Вызвали бы и заставили объяснить. А еще лучше задним числом условный налог насчитали бы.

0

1218

#p341353,Маджентис написал(а):

А вот будь у нас демократическая страна. Вызвали бы и заставили объяснить. А еще лучше задним числом условный налог насчитали бы.

Пущай радуются. У мну черногану не больше полтоса осталось. Если осталось. Мишустин никому спуску не дает падла. )) Ну ничего. Зато граблю ОМС немножко.

0

1219

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Здесь практически все за прививки. Ну не считая реактора и этого, которого реактор же сюда и притащил.
Но: есть разница между бездумным "ставить прививки всем без разбора! " и осторожным "ставить надо, но не всем и не всегда, то есть, учитывать противопоказания."
А противопоказанием может быть и наличие антител после перенесенной болезни, даже если она и не зафиксирована.

Ну как бы на словах все за.
А по факту не особо. Есть известное выражение, что тот, кто хочет сделать, ищет возможность, а кто не хочет - повод, чтобы не делать.
Вон Морозка говорит о герпесе после укола. Плохо? Ну наверное не хорошо. А потом говорит, что мама переболела бессимптомно.
Чисто гипотетически, ну не сделала бы мама прививку. Стопроцентно не было бы герпеса после нее. А как проверить тяжесть болезни мамы в таком случае? А если бы случилось непоправимое? Все зависит от того как настраиваешь себя. Если настроить - укололась, а потом герпес, то это одно. А если укололась и перенесла подхваченную болезнь в легчайшей форме - другое.

Да, я целиком и полностью за то, чтобы людей обследовали перед прививками. А наверное комплексный осмотр еще лучше со всеми анализами. Но представьте себе подобную вещь в масштабах стран. Никто такими вещами заниматься не будет.

А далее начинаются прямо страхи и ужасы. Разговоры о чипировании, гетто. Бедная Асламова, бедный Бероев.... Послушаешь, так у непривитых заколачивают двери и не пущают никуда. Но ведь это же не так.

Ехарнвй бабай... Я говорила и говорю о следующем
Что если бы маму не бортанули бы при первых признаках герпеса а отодвинули бы вторую дозу и пролечили то у нее не было бы таких последствий. И да, я сейчас это знаю точно, Лысый тому пример.  И таких которых бортанули и как моей маме сказали "да фигня, вы себя просто накрутили", их не так уж мало.  И случай мамы и случай Лысого, они ведь не зафиксированы.

+1

1220

morozka написал(а):

Что если бы маму не бортанули бы при первых признаках герпеса а отодвинули бы вторую дозу и пролечили то у нее не было бы таких последствий. И да, я сейчас это знаю точно, Лысый тому пример.  И таких которых бортанули и как моей маме сказали "да фигня, вы себя просто накрутили", их не так уж мало.  И случай мамы и случай Лысого, они ведь не зафиксированы.

Вы сделали такой вывод. Вы с этого не сходите. Вы "знаете точно". Ну тогда о чем спорить?

А представьте когда в государстве вот миллионы если не десятки вот таких, которые все знают точно. И что государству делать? Может вообще позакрывать медицину как таковую?
Только без эмоций пожалуйста. Поставьте себя немного на другую сторону и Вы увидите как непросто все.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 10:38:04)

0

1221

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Вы сделали такой вывод. Вы с этого не сходите. Вы "знаете точно". Ну тогда о чем спорить?

А представьте когда в государстве вот миллионы если не десятки вот таких, которые все знают точно. И что государству делать? Может вообще позакрывать медицину как таковую?
Только без эмоций пожалуйста. Поставьте себя немного на другую сторону и Вы увидите как непросто все.

Мадж, вот я без эмоций. Статистика то ведь нужна по побочкам? Ну, а почему ее нет?

Отредактировано Syberia (2021-11-13 10:39:22)

+1

1222

Syberia написал(а):

Мадж, вот я без эмоций. Статистика то ведь нужна по побочкам? Ну, а почему ее нет?

Подождите. А помните на госуслугах "заполняем дневник самонаблюдений"?

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 10:45:50)

0

1223

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Подождите. А помните на госуслугах "заполняем дневник самонаблюдение"?

Ну во первых, не все зарегистрированы на госуслугах, а во вторых, даже не все зарегистрированные этот дневник заполняют. Мой муж, к примеру, туда вообще не заходит. И знать не знал про этот дневник .  В феврале поставил прививку, сертификат я ему отправила на электронку из госуслуг только недавно, на работе затребовали. А когда ревакцинировался, тоже никакой дневник не заполнял.

Отредактировано Syberia (2021-11-13 10:48:56)

0

1224

Syberia написал(а):

Ну во первых, не все зарегистрированы на госуслугах, а во вторых, даже не все зарегистрированные этот дневник заполняют. Мой муж, к примеру, туда вообще не заходит. И знать не знал про этот дневник .  В феврале поставил прививку, сертификат я ему отправила на электронку из госуслуг только недавно, на работе затребовали. А когда ревакцинировался, тоже никакой дневник не заполнял.

Ну вот видите, всегда есть какие-то оправдания (в нормальном смысле). И так, и этак.
Представьте миллионы, десятки миллионов людей. И вот каждый такой. Кто-то что-то знает, естественно лучше чем врач, у кого-то есть такие оправдания, у кого-то другие. Как это все увязать в единый клубочек?

Вот смотрите, опять умерло в России 1250 чел. Самая большая смертность в мире от ковида в текущем режиме. На втором месте Украина - 700 чел. (которая нас меньше в три с половиной раза). Вот это есть факт. Железобетонный аргумент. Последствие нашего всезнайства, дилетантизма, недоверия всем и вся, ошибки государства, пофигизма. Видит Бог, иногда кажется, что мы действительно "Страна непуганных идиотов"

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 11:00:01)

0

1225

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Ну вот видите, всегда есть какие-то оправдания (в нормальном смысле). И так, и этак.
Представьте миллионы, десятки миллионов людей. И вот каждый такой. Кто-то что-то знает, естественно лучше чем врач, у кого-то есть такие оправдания, у кого-то другие. Как это все увязать в единый клубочек?

Вот смотрите, опять умерло в России 1250 чел. Самая большая смертность в мире от ковида в текущем режиме. На втором месте Украина - 700 чел. (которая нас меньше в три с половиной раза).

Мадж, какие оправдания? Речь о том, что честная информация должна собираться врачами, а не гос услугами.

+1

1226

Syberia написал(а):

Мадж, какие оправдания? Речь о том, что честная информация должна собираться врачами, а не гос услугами.

Как технически это организовать? Это не так легко как думается.

0

1227

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Как технически это организовать? Это не так легко как думается.

То есть? Человек же вызывает врача или сам идёт в поликлинику, если после прививки почувствовал себя плохо. Про те побочки, о которых говорят официально, речи нет. Боль в месте укола, температура 2-3 дня, это мелочи. А вот о более серьезных ничего не говорится.
Тромбозы, кровотечения, опоясывающий герпес, инсульты, ещё какие-то очень серьёзные побочки - почему они бывают и как этого избежать? Во всяком случае, список медотводов должен быть шире.

+1

1228

Забота о здоровье граждан РФ:

В России зарегистрировали препарат от COVID-19 "Арепливир" (международное название Фавипиравир")
Фавипиравир. Неэффективен и очень опасен
В ходе одной из майских пресс-конференций премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о наличии у препарата тех же побочных эффектов, что и у талидомида, а именно тератогенного действия. (Ссылка)

Первый отечественный инъекционный препарат для лечения коронавируса прямого действия прошел регистрацию в России. Он называется «Арепливир» и до конца 2021 года поступит в больницы.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-13 11:12:29)

0

1229

Syberia написал(а):

То есть? Человек же вызывает врача или сам идёт в поликлинику, если после прививки почувствовал себя плохо. Про те побочки, о которых говорят официально, речи нет. Боль в месте укола, температура 2-3 дня, это мелочи. А вот о более серьезных ничего не говорится.
Тромбозы, кровотечения, опоясывающий герпес, инсульты, ещё какие-то очень серьёзные побочки - почему они бывают и как этого избежать? Во всяком случае, список медотводов должен быть шире.

Это должны быть клинические испытания. А не применение латинского принципа в риторике - "после, значит по причине".
Государства действительно впустили на рынки препараты, которые в принципе были опробованы на выборке. В достаточно жесткие сроки и по очень краткосрочному хронологическому периоду. Насколько выборка репрезентативна, не берусь судить.
Ну вот что делать? Не пускать на рынок?
И так плохо, и так нехорошо.

0

1230

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Это должны быть клинические испытания. А не применение латинского принципа в риторике - "после, значит по причине".
Государства действительно впустили на рынки препараты, которые в принципе были опробованы на выборке. В достаточно жесткие сроки и по очень краткосрочному хронологическому периоду. Насколько выборка репрезентативна, не берусь судить.
Ну вот что делать? Не пускать на рынок?
И так плохо, и так нехорошо.

Кто говорит о том, чтобы не пускать на рынок? Я хоть раз писала о том, что вакцину надо 12 лет испытывать, а потом людям ставить? Да, условия такие, что не позволяют продлить процесс испытаний на столько лет. Но разве практика не должна учитываться? По твоему, не надо обращать внимание на такие серьезные побочки после вакцины, даже если они нечасты?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...