форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

Syberia написал(а):

Кто говорит о том, чтобы не пускать на рынок? Я хоть раз писала о том, что вакцину надо 12 лет испытывать, а потом людям ставить? Да, условия такие, что не позволяют продлить процесс испытаний на столько лет. Но разве практика не должна учитываться? По твоему, не надо обращать внимание на такие серьезные побочки после вакцины, даже если они нечасты?

Надо. Для этого предусмотрели дневник самонаблюдений.
В конечном итоге на приеме втором ВСЕГДА можно отказаться. Отложат на некоторое время укол. Или неужели пригласят санитаров и с силой вколят?

0

1232

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Кто говорит о том, чтобы не пускать на рынок? Я хоть раз писала о том, что вакцину надо 12 лет испытывать, а потом людям ставить? Да, условия такие, что не позволяют продлить процесс испытаний на столько лет. Но разве практика не должна учитываться? По твоему, не надо обращать внимание на такие серьезные побочки после вакцины, даже если они нечасты?

Надо. Для этого предусмотрели дневник самонаблюдений.
В конечном итоге на приеме втором ВСЕГДА можно отказаться. Отложат на некоторое время укол. Или неужели пригласят санитаров и с силой вколят?

На госуслугах, при инсульте, тромбозе, кровотечении?

Отредактировано Syberia (2021-11-13 11:23:00)

+1

1233

Syberia написал(а):

Скажите пожалуйста, что Вы предлагаете? Только без эмоций и наездов.
"... учитывать побочки...". Это прекрасно, но как?
Всем класться в клинику на две недели и ждать?

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 11:25:41)

0

1234

MDPI: как вакцины от коронавируса могут снижать иммунитет

Микробиологи из Швеции попытались найти причину тяжелого течения коронавируса, а заодно обнаружили негативное последствие вакцинации. Проблема заключается в спайковом белке вируса SARS-CoV-2, который может сильно замедлить восстановление повреждений ДНК. При этом спайковый белок есть не только у коронавируса, но и в некоторых вакцинах. Получается, что при их введении восстановительные свойства организма человека снижаются.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-13 11:33:05)

0

1235

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Я же четко написала, что надо во первых, не отрицать связь между прививкой и последующим заболеванием. Фиксировать, а не убеждать, что это случайность. Даже если 50% будет действительно случайность. Со временем, накопленная информация даст понимание, где случайность, а где прямая связь.
Да и через год после начала вакцинации, уже можно внимательнее относиться к некоторым категориям больных. Которых как раз и нужно будет обследовать перед вакцинацией.

+1

1236

Syberia написал(а):

Я же четко написала, что надо во первых, не отрицать связь между прививкой и последующим заболеванием. Фиксировать, а не убеждать, что это случайность. Даже если 50% будет действительно случайность. Со временем, накопленная информация даст понимание, где случайность, а где прямая связь.
Да и через год после начала вакцинации, уже можно внимательнее относиться к некоторым категориям больных. Которых как раз и нужно будет обследовать перед вакцинацией.

Можно я тоже приведу пример?  У меня есть знакомый. Его мам ходила на прививку. Ей сказали, приходите потом. По сердцу что-то. Прививку пока не сделала. Врачи дают метотвод. Это случается.

Всегда можно вторую прививку НЕ ДЕЛАТЬ. И настаивать на том, что после первой было плохо. И если поступил в больницу от прививки тоже настаивать. Ну что сделает врач? Ногами топать по кабинету будет? Не окажет медицинскую помощь больному в палате?
При всей косности системы я что-то слабо верю в то, что не собирают статистику о побочках. Это естественный процесс любой медицинской деятельности. Статистика это все таки не идеологическая наука как в 30-е гг.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 11:42:36)

0

1237

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Можно я тоже приведу пример?  У меня есть знакомый. Его мам ходила на прививку. Ей сказали, приходите потом. По сердцу что-то. Прививку пока не сделала. Врачи дают метотвод. Это случается.

Всегда можно вторую прививку НЕ ДЕЛАТЬ. И настаивать на том, что после первой было плохо. И если поступил в больницу от прививки тоже настаивать. Ну что сделает врач? Ногами топать по кабинету будет. Не окажет медицинскую помощь больному в палате?

Я не говорю о тех, кто уже сделал первую прививку. Я говорю о тех, кто ещё не сделал и для кого она может быть опасной. А понять , для кого она может быть опасной, можно только фиксируя и изучая эти побочки. Естественно, специалистами. Но почемуто этого не происходит. И это не вина врачей на местах, это должно быть указано сверху.

+1

1238

Syberia написал(а):

Я не говорю о тех, кто уже сделал первую прививку. Я говорю о тех, кто ещё не сделал и для кого она может быть опасной. А понять , для кого она может быть опасной, можно только фиксируя и изучая эти побочки. Естественно, специалистами. Но почемуто этого не происходит. И это не вина врачей на местах, это должно быть указано сверху.

Почитайте инструкцию к таблеткам. Там иногда такие перлы в побочках и противопоказаниях бывают, что принимать не захочется.
Здесь собственно человеку и дан разум. Сопоставить все свои проблемы и возможные последствия с желаемым эффектом.
Понятно, что может быть опасна данная прививка для лиц с нарушением сердечно-сосудистой деятельности. Я, кстати, не очень технически представляю процедуру медотвода. А если я наблюдаюсь в НИИ сердца (условно). Мне там может врач дать отвод, с которым я как-то получу куар? Я не знаю. Наверное такой механизм требует внедрения.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 11:48:28)

0

1239

Я свои трипиисят вставлю
Мне до смерти всё это надоело. И хотите, швыряйте тапки. Но!!! Мне осточертели эти танцы с бубнами. Если вакцинация эффективна, а я не специалист, специалистам не то что верю не верю, но это их зона ответственности. Коды? Пусть коды. Изоляция, пусть изоляция, но пусть отцепятся от вакцинированных и переболевших. Выработался или нет иммунитет, это уже наши проблемы. Отцепитесь. Изолируйте больных. Изолируйте группы риска. Медотвод? Прекрасно. Изолируйте. Но отцепитесь от привитых и переболевших. Дайте уже покоя. Контролируйте, проверяйте, но дайте уже жить и работать. Не можете справиться, пусть работает естественный отбор.  Жёстко. Давайте жёстко. Компенсируйте убытки, и я буду сидеть дома, хоть несколько лет. Не можете, так отвалите. Может быть планета так очищается. Правда, осточертело.

Отредактировано Юля (2021-11-13 12:05:38)

+2

1240

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Почитайте инструкцию к таблеткам. Там иногда такие перлы в побочках и противопоказаниях бывают, что принимать не захочется.
Здесь собственно человеку и дан разум. Сопоставить все свои проблемы и возможные последствия с желаемым эффектом.
Понятно, что может быть опасна данная прививка для лиц с нарушением сердечно-сосудистой деятельности. Я, кстати, не очень технически представляю процедуру медотвода. А если я наблюдаюсь в НИИ сердца (условно). Мне там может врач дать отвод, с которым я как-то получу куар? Я не знаю. Наверное такой механизм требует внедрения.

Я об этом и пишу. С медотводами почему-то проблемы.
https://nashgorod-ru.turbopages.org/nashgorod.ru/s/news/society/11-11-2021/molodogo-tyumentsy-gospitalizirovali-v-bolnitsu-tyumeni-s-insultom-posle-privivki?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Molodogo_cheloveka_gospitalizirovali_vbolnicu_Tyumeni_sinsultom_posle_privivki--278aa51a62bb93e1af04723b0fa12f9c

Если коротко: парню 18 лет, проблемы с сердцем, медотвод не дали, на работе требовали прививку, сделал первую, у парня инсульт.

+1

1241

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

https://nashgorod-ru.turbopages.org/nashgorod.ru/s/news/society/11-11-2021/molodogo-tyumentsy-gospitalizirovali-v-bolnitsu-tyumeni-s-insultom-posle-privivki?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Molodogo_cheloveka_gospitalizirovali_vbolnicu_Tyumeni_sinsultom_posle_privivki--278aa51a62bb93e1af04723b0fa12f9c

Если коротко: парню 18 лет, проблемы с сердцем, медотвод не дали, на работе требовали прививку, сделал первую, у парня инсульт.

Вина на враче. Как в праве, сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Если есть порок сердца, заболевания надо выбивать этот медотвод. Не у этого врача, так у другого. Да, этот не происходит автоматом. Сам он (медотвод) не возникнет.
Прошу прощения, но для этого даётся разум - взвесить всё за и против.

0

1242

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Вина на враче. Как в праве, сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Если есть порок сердца, заболевания надо выбивать этот медотвод. Не у этого врача, так у другого. Да, этот не происходит автоматом. Сам он (медотвод) не возникнет.

Кто должен взвешивать, врач или пациент? А как же список противопоказаний, в котором практически  нет ничего кроме аутоиммунных заболеваний и аллергии на вакцину? Врач опирается на него, пациент доверяет врачу и Минздраву.

+2

1243

Сибирька, ну хорошо. Получил человек медотвод. Вообще вот всем желающим дали. Получил. Он в группе риска или нет? Давать ему этот гребанный код и пусть ходит где хочет? Сегрегация зло. Ок. Что дальше то с этим медотводом? Вот как ты это видишь?

Отредактировано Юля (2021-11-13 12:44:10)

0

1244

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Вы не понимаете, здесь среди нас дебилов нет. Учитывать побочки? В каких случаях, в экстраполяции на всю страну? Но для этого надо СОБРАТЬ СТАТИСТИКУ. Вообще, прежде, чем какие-то выводы делать, нужна информация для основы. Но информацию надо собирать, её мало того, что не собирают, даже, если насильно им впихиваешь, они насильно всё вычёркивают и делают отмороженный вид, что не существует.
Собрать сложно? Нет, вообще не проблема, было бы желание. Например, тот же дневник вакцинированного, но туда фактически попадают только сведения о температуре, потому что, если тебя в реанимацию увезли, то дневник ты уже не заполняешь.

А в отношении каждого отдельного человека все его показатели, какие смогли собрать, должны быть в его медицинских документах!
Не НАДО ДЕЛАТЬ ВИД, что чего-то нет, если оно есть. Нет никакой сложности передать на те же госуслуги результаты тестов на антитела и зафиксировать эти данные в информации и пациенте. Выводы сразу сделать? Нет, это не надо, но надо, чтобы данные были зафиксированы, чтобы любой врач их видел и решение принимал с их учётом ( по конкретному человеку), врач может не знать, как эти данные учитывать и даже не принимать во внимание, но ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ!

Реальный случай ( давно), у ребёнка реакция на прививку, аллергическая, ягодица распухшая раза в два ( аж на горшок сесть не может), багровое пятно с зудящимися волдырями. Вызываю врача, обе ахаем, цокаем, выписывают антигистаминные. Через некоторое время, попадает в руки карта ребёнка в поликлинике, читаю запись вызова врача: « вчера, со слов матери....  описание всего перечисленного». Вот конкретно, какую информацию эта врач дала по ребёнку, что она своими глазами видела аллергическую реакцию она «мужественно» умолчала и следующий доктор прочитает ( и должен понимать), что ребёнок прививку переносит хорошо, а маме ребёнка может мерещиться.
Вот по такому качеству информации, предлагаете, выводы делать?

А сейчас всё то же самое и происходит. «Здесь читаем, здесь не читаем, тут рыбу заворачивали»
Тут враньё не слушайте, а тут враньё послушайте и поверьте, так что ли? Или враньё властей надо как-то не заметить? Так, не получается  :dontknow:

+3

1245

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Кто должен взвешивать, врач или пациент? А как же список противопоказаний, в котором практически  нет ничего кроме аутоиммунных заболеваний и аллергии на вакцину? Врач опирается на него, пациент доверяет врачу и Минздраву.

Пациент. Если чувствуешь, то не надо. Перед врачом поток.

0

1246

Юля написал(а):

Сибирька, ну хорошо. Получил человек медотвод. Вообще вот всем желающим дали. Получил. Он в группе риска или нет? Давать ему этот гребанный код и пусть ходит где хочет? Сегрегация зло. Ок. Что дальше то с этим медотводом? Вот как ты это видишь?

Ну медотвод это всё таки исключения. И их не должно быть много. Тогда ему с отводом надо ждать, когда ситуация нормализуется с вирусом. Пардон, изолируйся и сиди. А что делать?

+1

1247

morozka

ого... ваши чет совсем разогнались

Ага...
А помнишь , когда я рассказывал о перекопанных дорогах у нас, блокпостах, пропусках?.. комендантском часе и штрафах всем подряд "для количества" , отмененном транспорте и прочих прелестях...
Это не локдаун был. Это был коллапс.
Именно от "молитвы дурака"..
Форум, радостно  подвывая от удовольствия, метал в меня "кирпичи"...

Дошло?
Уже не так смешно?

То ли ещё будет!

+2

1248

#p341382,Маджентис написал(а):

Нет. Не получается. Если пациент ДОЛЖЕН решить готов он к прививке или нет, тогда ГОСУДАРСТВО ( в лице Минздрава и остальных министерств и органов) не имеет право требовать прививки и уж тем более ставить на людях штампы.
Вот в Вас прямо чувствуется, что Вы из госаппарата. Государство так и говорит, мы не за что не отвечаем, но скажем как нам бы понравилось, ну и накажем, разумеется, если не выполните. Т.е. решение всё же примет государство, а расхлёбывать вы уж там сами как-нибудь.

+2

1249

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Ну вот и приехали. А грядет обязательная вакцинация. Что ему тогда делать, с работы увольняться? На что жить?

Отредактировано Syberia (2021-11-13 13:25:28)

+2

1250

О достоверности информации от властей:

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/441/439234.png

Ссылка

Отредактировано Ёклмн (2021-11-13 13:28:08)

+1

1251

Мадж. Я о том же. За что кричим? Медотвод не дают? Прививку требуют? Ок. Дали. Стало легче? Сидите с медотводами в изоляции в таком случае. Поверь, тут же будет ор, что разделяют фашисты людей на евреев и не евреев, а у них медотвод. И их куда то не пускают. В гетто загоняют и тыды и тыпы. А какого майдана я должна в этом участвовать? Почему я не могу пойти куда я хочу? Потому что у кого то медотвод? Я то почему в локдауне? Это не разделение? Мои блин права не должны учитываться?
Не хотите вакцинироваться, не можете, религия не позволяет? Ок. До нормализации ситуации на изоляцию. А от всех остальных пора отстать. Иначе я лично перестаю верить в пользу и необходимость кхм этих противочегототам мер.

+2

1252

Юля написал(а):

А тут возвращаемся к этим бирочкам-кодам. В чём различия тех, кто сделал прививки и тех, кто не сделал? Одни заболеют, другие нет? Нет, не так, заболеть могут и те и другие? Привитые, когда болеют вирус не распространяют? Опять нет, заражают ровно так же, как и непривитые.
Предполагается, что у них есть одно только отличие ( если есть), привитые будут болеть легко и нагрузку на мед. систему создавать не будут. Ну, тоже результат. Даже и хороший.
Теперь непривитые те, кто не хочет и те, кому нельзя. Кому нельзя, те не по своей воле создают угрозу коечному фонду, а те, кто не хотят, по собственной воле. И при чём тут общество, когда дело в койках?

Может стоит включить милосердие государству и согласиться, что не очень большая группа граждан ( с мед. отводами) всё же будет претендовать на медицинские койки в силу особенностей своего здоровья. Дать им медотводы, раздать коды, уменьшить государственное скотство ( по отношению к людям) и перестать вести себя, как матёрый волчара, который пролез в овчарню и старается всех овец задрать?

Отредактировано Шапокляк (2021-11-13 13:32:47)

+1

1253

Шапокляк
Вот опять маслом по дереву. Давай четко. Государство должно и точка? Гражданам свободу всем!!!! Я все правильно поняла?

+2

1254

#p341388,Юля написал(а):

До нормализации ситуации на изоляцию.

С какой стати? На изоляцию необходимо отправлять больных, а не здоровых. А так получается презумпция виновности. Т.е. считать больными всех, кто не доказал, что не болен. При этом нет гарантии, что доказавший это не заболеет, и не станет разносчиком уже на следующий день. Ни что это не гарантирует.
Заболевают 40 тыс. в день, т.е. 0,0035% от населения страны. Переболели только учтённых 9 млн. чел. за полтора года (7%) (думаю, что неучтённых столько же, если не больше) . А в правах поражают более половины населения страны.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-13 13:42:57)

+1

1255

Syberia написал(а):

Ну вот и приехали. А грядет обязательная вакцинация. Что ему тогда делать, с работы увольняться? На что жить?

Ну давайте им всё разрешим.
Это извините, и рыбку съесть, и косточку сдать.
И колоться нельзя, и локдаун соблюдать не хочется.

+2

1256

Шапокляк написал(а):
#p341335,Строгино написал(а):

Но чтобы не признавать свой же Спутник только потому, что привит не на территории России - это Пздц!
Сертификаты западных вакцин трансграничны...
С таким маркетингом от Спутника будут отказываться как только позволят объемы производств, не видят дальше своего носа...
Популяризируйте свой уникально-неповторимый и дальше, попутного ветра

Чем собственно однозначно и открыто признали, что Спутник у наших чиновников не для борьбы с пандемией или защиты населения, а исключительно политический проект. В связи с чем, в остальном мире просто обязаны возникнуть сомнения, а к медицинским методам борьбы он вообще отношение имеет?  :suspicious:

А кодировка наша для учёта то ли внутренних движений бабла ( от вакцинации), то ли подсчёта рейтингов губернаторов, то ли оценке сопротивляемости населения. Но даже к медицинским параметрам привит, не привит отношения не имеет. Раз и привитые и даже привитые Спутником признаются не все.
Ну что ещё надо знать о борьбе с пандемией в границах нашего государства?

Господи!!!

пути, которыми Ты вкладываешь мысли и выводы в некоторые головы, несиповедимы

Но

0

1257

Юля написал(а):

Шапокляк
Вот опять маслом по дереву. Давай четко. Государство должно и точка? Гражданам свободу всем!!!! Я все правильно поняла?

По пунктам, я за
1 всех не болевших вакцинировать
2 всем больным, кому положено, дать мед.отводы
3 всех болевших учесть разными ( всеми доступными способами, в том числе и по антителам, пусть в сертифицированных и определённых лабораториях)
4 отвязаться от всех переболевших, вакцинированных и с мед. отводами.
5 собирать информацию всеми возможными способами.

+4

1258

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Ну давайте им всё разрешим.
Это извините, и рыбку съесть, и косточку сдать.
И колоться нельзя, и локдаун соблюдать не хочется.

Кому-им? Ты точно из народа? :)

+2

1259

Ёклмн
Душевно вас прошу, не надо ко мне обращаться и меня цитировать. Запретить не могу, конечно, а попросить могу. Мнение антивакса-полубота мне не интересно. Совсем. Абсолютно. Проигнорируйте меня пожалуйста в дальнейшем, как и я вас. Понимаю, что бесполезно, но я попробовала))))

+1

1260

#p341396,Юля написал(а):

Проигнорируйте меня пожалуйста в дальнейшем

Относитесь к моим постам не как к личной претензии против Вас, а как к контрдоводам на высказанные Вами аргументы. Лично к Вам я никаких претензий не имею. А мои посты обращены не к Вам, а ко всем участникам форума.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...