форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Syberia написал(а):

Кому-им? Ты точно из народа? :)

Нет, я с Марса.
Речь шла о тех, кто не хочет по разным причинам прививаться. И соблюдать ограничения не хотят. И в отношении них ничего не должно быть.
Вы начали про этого несчастного парня. Я пишу, да. Согласен. Ему не надо было прививку. Он должен был взвесить все за и против. И не рисковать. Ну елки палки, здоровье же твое. Легче тебе будет, если ты прав, но инвалид? Наверное нет.
Вы мне - а вот уволят.
Ну вот что я могу сделать? И так плохо, и тут какое-то ограничение.
Надо выбирать.

А вот теперь смотрите. Даже на нашем микроресурсе несколько спорных ситуаций, в которых надо долго разбираться. А представьте таких миллион. И вот государство и рубит. Нет времени, сил, ресурсов чтобы оперативно и справедливо разобраться.

Оно мыслит просто. Чаша весов. 6 тыс. умерших за 5 дней. На одной. На второй возможная побочка (этот парень).

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 13:57:44)

0

1262

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Кому-им? Ты точно из народа? :)

Нет, я с Марса.
Речь шла о тех, кто не хочет по разным причинам прививаться. И соблюдать ограничения не хотят. И в отношении них ничего не должно быть.
Вы начали про этого несчастного парня. Я пишу, да. Согласен. Ему не надо было прививку. Он должен был взвесить все за и против. И не рисковать. Ну елки палки, здоровье же твое. Легче тебе будет, если ты прав, но инвалид? Наверное нет.
Вы мне - а вот уволят.
Ну вот что я могу сделать? И так плохо, и тут какое-то ограничение.
Надо выбирать.

А вот теперь смотрите. Даже на нашем микроресурсе несколько спорных ситуаций, в которых надо долго разбираться. А представьте таких миллион. И вот государство и рубит.

Оно мыслит просто. Чаша весов. 6 тыс. умерших за 5 дней. На одной. На второй возможная побочка (этот парень).

О, мама дорогая, мое терпение закончилось.
Уважаемый Мадж, ты не с Марса, ты бюрократ по природе. Плевать ты хотел на не таких, как ты. Они сами во всем виноваты и государство не просило их рожать. :)
Я тебя не оскорбила? Я очень старалась говорить корректно.

Отредактировано Syberia (2021-11-13 14:00:30)

+3

1263

#p341394,Шапокляк написал(а):

1. всех не болевших вакцинировать

Не согласен только с этим пунктом. Вакцина не прошла полного исследования. Вакцинироваться МОГУТ добровольцы. Четвёртая фаза исследований вакцины заканчивается в декабре 2022 года.

+2

1264

Syberia написал(а):

О, мама дорогая, мое терпение закончилось.

Ну естественно. Вы хорошие за народ. А я только и мыслю как бы его изничтожить.

Вот так надоедают эти наезды и врубается безжалостная машина. В 3 месяца вакцинация. Нет, изоляция строгая. И никаких возражений.

+1

1265

Syberia написал(а):

Уважаемый Мадж, ты не с Марса, ты бюрократ по природе. Плевать ты хотел на не таких, как ты. Они сами во всем виноваты и государство не просило их рожать. :)

Вы абсолютно неправы.

0

1266

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Вы абсолютно неправы.

Прошу прощения.

0

1267

lino4ka написал(а):
Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Очевидно, что отказ признавать Пфайзером, Модерной, АстроЗенекой, Джонсоном - это ответ "Ах вы наш Спутник не признаете?! Тогда мы ваши!"

Но чтобы не признавать свой же Спутник только потому, что привит не на территории России - это Пздц!
Сертификаты западных вакцин трансграничны...
С таким маркетингом от Спутника будут отказываться как только позволят объемы производств, не видят дальше своего носа...
Популяризируйте свой уникально-неповторимый и дальше, попутного ветра

Если честно, что-то слабо верится. Хотелось бы поконкретнее: кто отказал, кому, почему, ну хоть что-то более официальное, чем слова. Тем более, если Россия предоставила этот спутник в виде гум.помощи

Ну вот ситуация. Есть граждане России, проживающие в Молдове. Мама моя, например. Она поставила Спутник летом. Ей дали бумажку - справку о том, что поставили прививку. Цидульку какую-то. Но в России нет механизма признания подобных вещей, в порядке въезда в страну нет такой ситуации, соответственно  когда она приедет, ей надо будет все равно делать ПЦР итд. И в российской базе данных ее нет, естественно, потому что нет обмена между странами подобными данными. При этом в Мд кстати российские сертификаты о вакцинации признают.

бл**дь.... опять Россия виновата

А почему ты не возмущаешься, что в Молдавии не организовали учёт своих  граждан, которые прошли привику?

И с какого перепугу ты решила, что привику не признали?

Просто мы все сдаём тест при пересечении границ не потому, что есть или нет прививки, в потому, чтобы проверить, болеет человек или ент

А что теперь все страны должны хранить в базе данных всех граждан ЧУЖИХ государств, которым они продали привики?

А зачем? Что, привитые НЕ заражаются?

Заражаются. И могут в активной фазе заражать других

А зачем Россия долна хранить в базе все данные  об привитых Спутником индусах, а Германия, о привитых Файзером  поляках?

Если такое введут, Шляпка  и Сибирь будут вопить, типа их права попирают и это просто диктатура

И какой смысл, если как писалось выше, даже привитые могут болеть и не знать об этом

Почему вместо того, чтобы радоваться, что мать привита лучше в мире вакциной, ты ищешь негатив?

Знаешь, это как в отпуске в третьих странах.

Нищие дети тебя окружают, дашь им денег или сладостей,
а они тебе вслед плюют, мало дали и вообще , они торт шоколадный просили.
Да и денег маловато дали, нужно было намного больше дать

Почему граждане ЧУЖОГО государства должны быть в базе данных России?

И вообще... Прежде чем писать негативные посты, поинтересуйся,
как пересекается не только граница России, но и ВСЕХ других государств при въезде в эти страны

Там необходимо, НЕЗАВИСИМО!!!!!! ОТ НАЛИЧИЯ ПРИВИВКИ!!!!!  предъявить при пересечении границы ПЦР тест, который сделан не позднее 72 часов.

Всё. Это закон .
Если я еду в отпуск в Испанию или Италию, мне нужен ПЦР тест, который не страше 72 часов. Независимо от того, привита я или нет.
Тоже самое испанцы или итальянцы, когда въезжают в Германию

Тест на Ковид обязателен, так как и привитые могут быть инфицированы

Отредактировано mpal (2021-11-13 14:13:36)

0

1268

По-моему, мы со шляпкой свои мысли выразили уже не раз и достаточно ясно, так что и хватит.
Я спрашивала уже про Вайлдберриз, неужели никто в последнее время ничего не заказывал? Огорчилась, что требуют предоплату, это у всех так или только у меня, потому что я давно ничего не заказывала?

+2

1269

Юля написал(а):

Я свои трипиисят вставлю
Мне до смерти всё это надоело. И хотите, швыряйте тапки. Но!!! Мне осточертели эти танцы с бубнами. Если вакцинация эффективна, а я не специалист, специалистам не то что верю не верю, но это их зона ответственности. Коды? Пусть коды. Изоляция, пусть изоляция, но пусть отцепятся от вакцинированных и переболевших. Выработался или нет иммунитет, это уже наши проблемы. Отцепитесь. Изолируйте больных. Изолируйте группы риска. Медотвод? Прекрасно. Изолируйте. Но отцепитесь от привитых и переболевших. Дайте уже покоя. Контролируйте, проверяйте, но дайте уже жить и работать. Не можете справиться, пусть работает естественный отбор.  Жёстко. Давайте жёстко. Компенсируйте убытки, и я буду сидеть дома, хоть несколько лет. Не можете, так отвалите. Может быть планета так очищается. Правда, осточертело.

Согласна со многим, кроме конпенсации убытков.

Не хотите вакцинирваться. сидите дома не выходя за пределы участка.
И лечение - за свой счёт.

А если невациниованные заболели, и заразили доказуемо другого человека, котрый потом умрёт - то применять закон как закон об убийстве

Точно также применять закон и штрафовать  не менее 500 тысяч рублей или одного  Миллиона рублейза пропагаду против вакцинирования и распространения  негатива.

0

1270

Ёклмн написал(а):
#p341394,Шапокляк написал(а):

1. всех не болевших вакцинировать

Не согласен только с этим пунктом. Вакцина не прошла полного исследования. Вакцинироваться МОГУТ добровольцы. Четвёртая фаза исследований вакцины заканчивается в декабре 2022 года.

а файзер вообще никаких допуски не проходил, никаких фаз исследований и подобное.

Почему про него негатив не распространяте?

Отредактировано mpal (2021-11-13 17:07:55)

+3

1271

#p341400,Ёклмн написал(а):

Послушайте, а что, исследование вируса закончено? С ним нам уже всё понятно? Вакцина недоисследована? Может и так, но вообще-то, она не на ровном месте создалась, а по вполне рабочей технологии ( по крайней мере Спутник, Пфайзер на ещё более теоретической базе, вот он реально, можно сказать, впервые).
Человечество уже не в первый раз сначала создаёт теорию, а потом под эту теорию делает разработки и уже на практике теорию подтверждает.

В нашем случае, вирус гораздо более недоисследованный материал, гораздо более чёрный ящик. Если в начале, ещё теплилась надежда, что заражения всех и каждого можно будет избежать, то в настоящий момент, абсолютно понятно, что так не будет.

С вирусом познакомится организм каждого. Есть теория, как сделать прививку и как она будет работать? Воплощать на практике? А какие варианты? Защититься хотим, спастись хочется? Ну так давайте хоть что-то предпринимать для спасения. Вакцина ничем не хуже любых других вариантов. Исследованных вариантов всё равно нет.

+6

1272

Насчет статистики, недобросовестности и влияния времени.

Была такая тетенька Лосиевская Вера Андреевна. Она возглавляла кафедру статистики в ЛГУ в 30-е гг. Время было непростое. Идеологизация курсов. Статистика на службе ленинско-сталинским идеалам. Яростно зачищали все, что так или иначе противоречило текущему времени.
Так вот эта самая Вера Андреевна безжалостной рукой выкорчевывала все, что не укладывалось в марксистскую статистику. Все выкорчевала. Все сделала. Всех победила.
А в пятницу вечером в один из дней 1937 г. пришла в рабочий кабинет в здание Двенадцати коллегий и повесилась. И было ей всего 49 лет. Нашли ее только в понедельник.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 14:24:44)

+1

1273

Про пфайзер мало что знаем, у нас его нет. Поэтому и не обсуждаем.

+2

1274

Маджентис написал(а):

Ну естественно. Вы хорошие за народ. А я только и мыслю как бы его изничтожить.

Вот так надоедают эти наезды и врубается безжалостная машина. В 3 месяца вакцинация. Нет, изоляция строгая. И никаких возражений.

А ты ничего не путаешь? Ты не видишь разницы между антиваксерами, которые просто не хотят прививку и теми, кому она может стоить жизни?
Знаешь, что в тебе раздражает и не в первый раз? Тебе по пунктам всё разжевывают, но ты извращаешь смысл и пишешь так, словно не читаешь.
Это чисто бюрократическая уловка.

Отредактировано Syberia (2021-11-13 14:28:57)

+2

1275

Если кого-то прививка убьет, то настоящая зараза точно не помилует. А заболеют все до единого. Так что какая разница.

+3

1276

Syberia написал(а):

А ты ничего не путаешь? Ты не видишь разницы между антиваксерами, которые просто не хотят прививку и теми, кому она может стоить жизни?

Посмотрите, я всегда говорю всем "пожалуйста, не вакцинируйтесь" если не считаете нужны по разным причинам. Просто будьте готовы к ограничениям. Плохие они или хорошие с вашей точки зрения, но они будут. Это государственная машина. Это аппарат принуждения.
И логика его проста, жестка, безжалостна. Как у подводников в отсеках - сам погибай, а к товарищу не лезь. Лодка превыше всего.

Я же написал - дикие по цинизму весы. 1200 чел. на одной чашке умерших. И побочка у условного пациента. Что перевешивает? Не знаю и не отвечу. Но государство смотрит просто - перевешивают смерти людей в текущем моменте.
Можно обзывать меня бюрократом, человеком, для которого люди мусор... - пожалуйста. От этого философия государственной машины не изменится.
И еще - я не чиновник. Давно уже не чиновник.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 14:32:12)

+3

1277

Мадж, они просто хотят пропетлять и все. Авось пронесет. Ну, может и пронесет.

+3

1278

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Посмотрите, я всегда говорю всем "пожалуйста, не вакцинируйтесь" если не считаете нужны по разным причинам. Просто будьте готовы к ограничениям. Плохие они или хорошие с вашей точки зрения, но они будут. Это государственная машина. Это аппарат принуждения.
И логика его проста, жестка, безжалостна. Как у подводников в отсеках - сам погибай, а к товарищу не лезь. Лодка превыше всего.

Я же написал - дикие по цинизму весы. 1200 чел. на одной чашке умерших. И побочка у условного пациента. Что перевешивает? Не знаю и не отвечу. Но государство смотрит просто - перевешивают смерти людей в текущем моменте.
Можно обзывать меня бюрократом, человеком, для которого люди мусор... - пожалуйста. От этого философия государственной машины не изменится.

Опять то же самое. Ответь, видишь ли ты разницу между антиваксерами и теми,.  для которых вакцинация может стоить здоровья или даже жизни. Вот просто- ответь.

0

1279

Syberia написал(а):

По-моему, мы со шляпкой свои мысли выразили уже не раз и достаточно ясно, так что и хватит.
Я спрашивала уже про Вайлдберриз, неужели никто в последнее время ничего не заказывал? Огорчилась, что требуют предоплату, это у всех так или только у меня, потому что я давно ничего не заказывала?

Оль, я постоянно заказываю. И сейчас проверила, у меня не требует предоплаты.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/49/t126607.jpg

+1

1280

Olenika77 написал(а):
Syberia написал(а):

Оль, я постоянно заказываю. И сейчас проверила, у меня не требует предоплаты.

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/49/t126607.jpg[/url]

Спасибо, значит действительно, из-за того, что я давно ничего не заказывала :(

0

1281

Сибирька, ну вот я вижу. Верю и понимаю. Да..  Есть и такие люди. Есть. Согласна.
Ответь и ты, честно. Кто должен сидеть в изоляции? Все. Или те, кто наиболее уязвим.

+2

1282

Юля написал(а):

Сибирька, ну вот я вижу. Верю и понимаю. Да..  Есть и такие люди. Есть. Согласна.
Ответь и ты, честно. Кто должен сидеть в изоляции? Все. Или те, кто наиболее уязвим.

А я не возражаю, если это сделать сразу: вакцинация и изоляция , но те, кто сидит в изоляции по медпоказаниям , не виноваты, что у них такое состояние здоровья. Потому- компенсация зарплаты от государства.

Отредактировано Syberia (2021-11-13 14:54:43)

+1

1283

#p341413,Маджентис написал(а):

Та действительно, один на одной чаше весов, а 1200 на другой. А государство как-то попыталось спасти этого одного? Заявляя, что так, и так, и этак быть не может? Так «спасает»?

Вы зачем оправдываете государственное наплевательство? Нет, не отсутствие возможностей, потому что об этом единственном государство вообще знать не желает. Не желает и всё.

Это если Вы оставите человека в опасности, будете нести наказание ( о, там много статей по которым Вас даже за недостаточную предусмотрительность осудят и накажут), а государство и государственные служащие и государственные структуры они-то могут себе позволить хоть всех нафиг послать.

+3

1284

#p341419,Syberia написал(а):

А я не возражаю, если это сделать сразу: вакцинация и изоляция , но те, кто сидит в изоляции по медпоказаниям , не виноваты, что у них такое состояние здоровья. Потому- компенсация зарплаты от государства.

А я даже не понимаю, почему они должны сидеть в изоляции, зачем к ним карательные меры применять? Уже писала, что в плане заражения, распространения они не более опасны, чем привитые или переболевшие ( заболеть может любой), опасность только, что из-за отсутствия прививки могут тяжело заболеть ( теоретически, но пока в это массовое сознание уверовало), койка в стационаре понадобится.
Ну так, предусмотреть эту койку и перестать людей изводить. Всех из-за них на уши ставить и им жизнь с овчинку делать. Ну не виноваты они, что здоровье не позволяет. Отстать от них, но койку приберечь.

+4

1285

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

мир вообще несправедлив. Есть пособие по безработице

0

1286

#p341409,Маджентис написал(а):

Статистика на службе ленинско-сталинским идеалам. Яростно зачищали все, что так или иначе противоречило текущему времени.
Так вот эта самая Вера Андреевна безжалостной рукой выкорчевывала все, что не укладывалось в марксистскую статистику. Все выкорчевала.

А математика в пример не приведёшь, который выкорчёвывал всю математику, не укладывающуюся в марксистско-ленинскую теорию? :cool:
В отличие от гуманитарных наук, статистика является естественной наукой, как и математика. Она не может "не укладываться" в  марксистскую.

0

1287

Шапокляк написал(а):

А я даже не понимаю, почему они должны сидеть в изоляции, зачем к ним карательные меры применять? Уже писала, что в плане заражения, распространения они не более опасны, чем привитые или переболевшие ( заболеть может любой), опасность только, что из-за отсутствия прививки могут тяжело заболеть ( теоретически, но пока в это массовое сознание уверовало), койка в стационаре понадобится.
Ну так, предусмотреть эту койку и перестать людей изводить. Всех из-за них на уши ставить и им жизнь с овчинку делать. Ну не виноваты они, что здоровье не позволяет. Отстать от них, но койку приберечь.

Очень просто. Каждое новое заражение - это мутация вируса. Люди с ослабленной имунной системой распростроняют уже частично видоизменённый вирус.

0

1288

Syberia написал(а):

Опять то же самое. Ответь, видишь ли ты разницу между антиваксерами и теми,.  для которых вакцинация может стоить здоровья или даже жизни. Вот просто- ответь.

Вижу. Пусть эти люди сидят дома и ждут когда закончится эпидемия.
А что им можно ещё предложить?

+2

1289

#p341421,Шапокляк написал(а):

Ну так, предусмотреть эту койку и перестать людей изводить.

Кто платить за эту радость будет без конца. Прививка стоит 3 рубля, лечение буй знает скока. А она еще компенсацию ЗП просит. У кого, интерtсно просит?  Привыкли думать что у государства деньги из тумбочки. А не из собственного кармана.

+2

1290

Шапокляк написал(а):

Нет, я не против изоляции, во всяком случае людям негде будет заражаться. Хотя это касается лишь одиноких, а те, кто живет не один, всеравно рискует

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...