форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1291

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Опять то же самое. Ответь, видишь ли ты разницу между антиваксерами и теми,.  для которых вакцинация может стоить здоровья или даже жизни. Вот просто- ответь.

Вижу. Пусть эти люди сидят дома и ждут когда закончится эпидемия.
А что им можно ещё предложить?

Деньги.

+1

1292

Syberia написал(а):

Деньги.

Ну опять 25.
И так хочется, и так. Ну не виноваты мы, общество, государство, что вот такое здоровье у них.
Не надо раздражаться.

+2

1293

#p341408,Шапокляк написал(а):

она не на ровном месте создалась, а по вполне рабочей технологии

Спутник, это первая векторная вакцина, введёная центром Гамалеи в медицинское обращение. Так что, именно на ровном месте.

#p341408,Шапокляк написал(а):

Защититься хотим, спастись хочется?

Не все готовы спасаться, путём участия в эксперименте. Многие готовы рискнуть, и переболеть. Тем кто хочет защититься, никто не отказывает в возможности  привиться экспериментальной вакциной, последствия применения которой до конца не исследованы.
Вопрос в том, зачем навязывать это против желания? Почему не делают операции по пересадке больных органов принудительно? Почему так активно не борются с болезнями, от которых смертность гораздо выше, чем от модного вируса?

+1

1294

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Деньги.

Ну опять 25.
И так хочется, и так. Ну не виноваты мы, общество, государство, что вот такое здоровье у них.
Не надо раздражаться.

А разве государство не ради людей старается? Или всё же государство не просило их рожать?

+1

1295

Syberia написал(а):

А разве государство не ради людей старается? Или всё же государство не просило их рожать?

Давайте Вы этот вопрос зададите Президенту, чиновникам, а не мне. Для кого государство, для чего.
И не надо меня наделять человеконенавистническими взглядами.
Есть выбор очень плохой и плохой. И этому человеку надо сделать его. Если он не хочет делать прививку, то пусть сидит в изоляции.
Ничего иного придумать нельзя.
Государство может компенсировать ему. Но оно банально урежет у другого (у Вас к примеру). Или возьмёт налог сверху ещё. Тоже у Вас, к примеру.
Вот возьмёт и лишит Вас северных льгот. Сомневаюсь, что Вы будете довольны.

0

1296

Ну у нас есть ещё Строгино с Глазьевым. Напечатал денег и шабаш.

0

1297

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p341405,Syberia написал(а):

Я спрашивала уже про Вайлдберриз, неужели никто в последнее время ничего не заказывал? Огорчилась, что требуют предоплату, это у всех так или только у меня, потому что я давно ничего не заказывала?

Мне кажется, это зависит от конкретного продавца. Пару недель назад делала заказ и, к моему удивлению, он был по предоплате. Сегодня снова заказывала, но оплата уже по факту получения.

+2

1298

Быков написал(а):

Страховка должна быть с вашими данными. Или открытая страховка,но тогда должна быть доверенность от хозяина. Лет 5 назад мене пришлось ехать на буханке в Орел и обратно.Хозяин (у него была открытая ОСАГО) прямо в гараже на верстаке на стандартном бланке (есть в интернете или можно в произвольной форме,но с указанием документов)написал мне доверенность,отдал техпаспорт и ключи и я поехал.
Даже если я буду пьяный в дрызг и попрошу моего друга-трезвенника довести меня домой и нас остановят,то он огребет штраф 500 рублей за  управление автомобилем без страховки.А если документов нет,то и задержат до выяснения.

Дурдом. Упрощать нужно. Моя последняя страховка в 2014 закончилась. Не нарушаю, не останавливают. Да и в основном у нас полицаи на машинах патрулируют, засад нет.

Всем привет.

+1

1299

Насчет прививок. Я, конечно, сужу только по своему окружению, но у меня складывается впечатление, что срок их действия около полугода. Мы все прививались в феврале - апреле, и с осени привитый народ начал болеть. До моногоспиталя ни у кого не дошло, но болеют достаточно тяжело. Сейчас основные симптомы: температура, слабость, сонливость и сильная головная боль, не сбивается никакими таблетками.

+4

1300

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Давайте Вы этот вопрос зададите Президенту, чиновникам, а не мне. Для кого государство, для чего.
И не надо меня наделять человеконенавистническими взглядами.
Есть выбор очень плохой и плохой. И этому человеку надо сделать его. Если он не хочет делать прививку, то пусть сидит в изоляции.
Ничего иного придумать нельзя.
Государство может компенсировать ему. Но оно банально урежет у другого (у Вас к примеру). Или возьмёт налог сверху ещё. Тоже у Вас, к примеру.
Вот возьмёт и лишит Вас северных льгот. Сомневаюсь, что Вы будете довольны.

Ну во-первых, вы здесь тоже не к президенту обращаетесь, а к нам. Вам и отвечаем.
Во вторых, с чего это вдруг вы считаете, что вы правы, а другие нет? Я вот считаю, что ради победы пандемии государство может и должно обеспечить тех , кому не позволит работать.
Ну и в третьих, а откуда у меня вдруг взялись северные льготы?  o.O  У нас совсем не тот регион.

+1

1301

Syberia написал(а):

Ну во-первых, вы здесь тоже не к президенту обращаетесь, а к нам. Вам и отвечаем.
Во вторых, с чего это вдруг вы считаете, что вы правы, а другие нет? Я вот считаю, что ради победы пандемии государство может и должно обеспечить тех , кому не позволит работать.
Ну и в третьих, а откуда у меня вдруг взялись северные льготы?  o.O  У нас совсем не тот регион.

А у Вас нет льгот? Ну тогда прошу прощения.
Государство безусловно должно, но оно это сделает за счёт урезания у кого-то.

0

1302

Скрипка написал(а):

Насчет прививок. Я, конечно, сужу только по своему окружению, но у меня складывается впечатление, что срок их действия около полугода. Мы все прививались в феврале - апреле, и с осени привитый народ начал болеть. До моногоспиталя ни у кого не дошло, но болеют достаточно тяжело. Сейчас основные симптомы: температура, слабость, сонливость и сильная головная боль, не сбивается никакими таблетками.

Да, Скрипочка, я вот сужу по моему маленькому предприятию. Болеет 5 человек, из них 4 привитых. Трое прививались в июле, про двоих из них не знаю, как себя чувствуют, а с третьим сегодня переписывалась, температура и слабость. Надеюсь, обойдется. Особенно за него переживаю, буквально недели три назад у него умер отец от ковида, без того горе у человека. И ещё  двое- это директор и его жена.  Жена непривита , болеет более тяжело. У директора особо нет симптомов, только обоняние пропало.

Отредактировано Syberia (2021-11-13 15:47:51)

+3

1303

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

А у Вас нет льгот? Ну тогда прошу прощения.
Государство безусловно должно, но оно это сделает за счёт урезания у кого-то.

Да ну. А у кого оно урезало, когда вам на детей выделяло? Пару раз, если не ошибаюсь, были выплаты. Не помню, чтоб вы переживали за тех, от кого урезали. Или всё же без урезания обошлось? Ну так я думаю, что у государства деньги ещё не закончились. Ну вот у Газпрома точно, пусть поможет. У него сверхприбыли, а Газпром, как помню, народное достояние. :)

Отредактировано Syberia (2021-11-13 15:46:00)

0

1304

като@ написал(а):

Так что все оформляют официально
Ну кроме, Гузек)))

Та шо ты говоришь??? Зайди на ОЛХ, там сотни машин продаются по техпаспорту. А особенно мне понравилась невозможность продать и утилизировать))) Я продал жигуль старый по техпаспорту за полчаса))) Причём желающих было пять человек, но кто первым встал, того и тапки.

0

1305

като@ написал(а):

А нам говорят что эти мошенники с России и ДНР. Так кому верить будем?!
И все тоже самое про зелёный свет.

0

1306

Насчет кьюар-кодов: всю эту неделю я бегала по поликлиникам (прохожу очередной профосмотр), и ни разу у меня этот код не спросили.

Наверное, в связи с этой беготней я что-то пропустила, но из-за чего сыр-бор разгорелся? Что опять выдумали? Кого и как хотят в правах ограничить?

+1

1307

#p341404,mpal написал(а):

бл**дь.... опять Россия виновата
Прежде чем писать негативные посты, поинтересуйся, как пересекается не только граница России, но и ВСЕХ других государств при въезде в эти страны

А если писАть позитивные посты, то пересекающейся географией уже не надо интересоваться?

Вы не понимаете, о чем шла речь
При чем здесь ПЦР-тест? У "тебя" возникнут проблемы сразу после теста, каким бы он ни был прекрасным, потому что Россия не признает свой же ср...й Спутник.
Который, как утверждается, миллионами рассылается на все четыре стороны света, но те, кто ТАМ привились Спутником, здесь НЕ признаются вакцинированными.

Примеры прозвучали: Молдавия, Венгрия, Казахстан
Можно смело причислить к ним Аргентину, Мексику, ОАЭ... т.е. все страны, куда отправляли Спутник
- Так вы же сами его нам поставили...
- Кто, мы?!

Отредактировано Строгино (2021-11-15 06:05:22)

+2

1308

Для субботнего вечера: Яков Иосифович отвечает на вопросы зрителей.

+2

1309

#p341443,Скрипка написал(а):

Кого и как хотят в правах ограничить?

Да дура Голикова ляпнула, что куракот должен быть для россиянина, как паспорт. Вот народ и зажужжал. :dontknow:

+2

1310

#p341430,Ёклмн написал(а):

Спутник, это первая векторная вакцина, введёная центром Гамалеи в медицинское обращение. Так что, именно на ровном месте.

Это цитата из какого-то Ёклмн

"НИЦЭМ им. Гамалеи использовал в своей работе платформу, на которой ранее был создан ряд других вакцин (в т. ч. от лихорадки Эбола). Платформа начала создаваться в НИЦЭМ около 25 лет назад для генной терапии."

А это цитата из ТАСС:Ссылка

Кто из них брешет, решайте сами.

+1

1311

#p341405,Syberia написал(а):

Огорчилась, что требуют предоплату

Я из-за этого перестал Озоном пользоваться.

0

1312

#p341407,mpal написал(а):

Почему про него негатив не распространяте?

Мало того, британские медики выяснили, что результаты тестирования Пфайзера были сфальсифицированы.

+1

1313

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

у моей сестры они взлетели от повторного столкновения с вирусом, божественное начало тут не при чем. Не было встречи с вирусом в период с марта по сентябрь и они упали. В начале октября Соня принесла со школы и они снова взлетели.

Ваша сестра просто болела несколько раз. Хорошо, что в легкой форме.

Вы меня извините, а зачем вы все время сдаете на эти антитела?
Я бы думал о таком дорогом отоплении, которое будет этой зимой. Сколько там стоит сдать на антитела?

Нет, переболевших сталкиваюсь с ковидниками, как правило не болеют, а реагируют повышением антител
Это уже доказано.
Поэтому заставлять их вакцинироватся это преступление против них

+2

1314

Скрипка написал(а):

да . поэтому и призываают ревакцинироваться через 6 месяцев

У нас объясняют, что слмишком много высяких щтамов начинает ходить. Поэтому начинают болеть

0

1315

#p341412,Циклон написал(а):

Если кого-то прививка убьет, то настоящая зараза точно не помилует.

Мда-а-а-а... Есть в твоих словах некая сермяжная правда...

Меня, вот, настоящая зараза помиловала, поэтому не хочу помирать от прививки.

Я логично рассуждаю?

0

1316

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

у моей сестры они взлетели от повторного столкновения с вирусом, божественное начало тут не при чем. Не было встречи с вирусом в период с марта по сентябрь и они упали. В начале октября Соня принесла со школы и они снова взлетели.

Ваша сестра просто болела несколько раз. Хорошо, что в легкой форме.

Вы меня извините, а зачем вы все время сдаете на эти антитела?
Я бы думал о таком дорогом отоплении, которое будет этой зимой. Сколько там стоит сдать на антитела?

Нет, переболевших сталкиваюсь с ковидниками, как правило не болеют, а реагируют повышением антител
Это уже доказано.
Поэтому заставлять их вакцинироватся это преступление против них

абсолютная неправда.
Ты это врачам расскажи, которые с ковидниками работают или сталкиваются

Переболевшие точно также заражаются по несколько раз.

0

1317

#p341450,Nizhegorodec написал(а):

британские медики выяснили, что результаты тестирования Пфайзера были сфальсифицированы

Чушь, слышал звон, да все забыл
Не медики, а журнал, которому рассказала уволенная сотрудница из одной из десятка компаний, куда Пфайзер отдали на тестирование. Речь была не фальсификации, а о скрытии каких-то побочных проявлений.
У нас таких историй, которые рассказываются после увольнения, как собак...

Зато Спутник был заявлен полноценной вакциной после испытаний аж на 38-и тестируемых. Зато первыми, гагаринцы. И помчались курьеры на Запад закупать технологические линии для начала производства

Отредактировано Строгино (2021-11-13 17:06:30)

+1

1318

Тем кто хочет защититься, никто не отказывает в возможности  привиться экспериментальной вакциной, последствия применения которой до конца не исследованы.
Вопрос в том, зачем навязывать это против желания? Почему не делают операции по пересадке больных органов принудительно? Почему так активно не борются с болезнями, от которых смертность гораздо выше, чем от модного вируса?

У меня вопрос, а есть вакцина от Ковида в мире,которая до конца исследована ? Ась? Так выложи эту вакцину,не таись.... :crazyfun:

+2

1319

#p341421,Шапокляк написал(а):

А я даже не понимаю, почему они должны сидеть в изоляции, зачем к ним карательные меры применять? Уже писала, что в плане заражения, распространения они не более опасны, чем привитые или переболевшие...

Абпсолютнонафигверно! Вакцинировавшийся, прошедший ПЦР тест, может где-то случайно коснуться поверхности, на которую за 5 минут до этого дыхнул не прошедший ПЦР тест носитель вируса - вуаля: сам не заболеет, но вирус пронесёт в тот же самолёт, поезд или торговый центр.

Нет?

0

1320

Nizhegorodec написал(а):

Это цитата из какого-то Ёклмн

"НИЦЭМ им. Гамалеи использовал в своей работе платформу, на которой ранее был создан ряд других вакцин (в т. ч. от лихорадки Эбола). Платформа начала создаваться в НИЦЭМ около 25 лет назад для генной терапии."

А это цитата из ТАСС:Ссылка

Кто из них брешет, решайте сами.

про вакцину , которую создали в России против Эболы читала как минимум лет так 8 назад

Н аэтой платформе создаютя теперь много вакцин

напримр, наш Пфайзер не был бы создан за пару месяцев от слова вообще, если бы не было наработок подобного принципа, которые кстати начали и развили именно в России,

Отредактировано mpal (2021-11-14 12:19:21)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...