форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

#p341455,Строгино написал(а):

Чушь, слышал звон, да все забыл
В одной из десятка компаний, куда Пфайзер отдали на тестирование, речь была не фальсификации, а о скрытии каких-то побочных проявлений

Про Пфайзер(РБК)

Читай четвёртую строчку под картинкой:

Во время клинических исследований вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, которые проводились на базе компании Ventavia Research Group, был допущен ряд нарушений: некоторые данные были сфальсифицированы (курсив мой)

Отредактировано Nizhegorodec (2021-11-13 17:06:01)

+1

1322

Строгино написал(а):
#p341450,Nizhegorodec написал(а):

британские медики выяснили, что результаты тестирования Пфайзера были сфальсифицированы

Чушь, слышал звон, да все забыл
В одной из десятка компаний, куда Пфайзер отдали на тестирование, речь была не фальсификации, а о скрытии каких-то побочных проявлений

Спутник был заявлен полноценной вакциной после испытаний на 38-и тестируемых. Зато первыми, гагаринцы. И помчались курьеры на Запад закупать технологические линии для начала производства

Пфайзер вообще не тестировали.

А этот Спутник был уже как был и готов лет так 10-15 назад, когда вакцину против Эболы делали.

Это там как в ЛЕГО,  - меняй компоненты  с красного на белый или с синего на жёлтый, и всё. И пфайзер работатет по такому же принципу

Разработан принцип в России, начали разрабатывать ещё при СССР

Отредактировано mpal (2021-11-13 17:08:45)

+1

1323

#p341460,mpal написал(а):

Пфайзер вообще не тестировали.

Имел в виду клинические испытания.

+1

1324

#p341458,mpal написал(а):

наш Пфайзер не был бы создан за пару месяцев от слова вообще, ксли бы не было наработок подобного принципа, которые кстати начали и развили именно в России

ковидную вакцину Пфайзер/Бионтек создала военная лаборатория, подразделение компании Пфайзер

0

1325

Строгино написал(а):
#p341458,mpal написал(а):

наш Пфайзер не был бы создан за пару месяцев от слова вообще, ксли бы не было наработок подобного принципа, которые кстати начали и развили именно в России

ковидную вакцину Пфайзер/Бионтек создала военная лаборатория, подразделение компании Пфайзер

сказки венского леса

основные разработчики  - компания Mainzer Firma BioNTech  из Германии

А Pfizer, это амириканцы, - те, кто перекупил уже готовую вакцину  и финасировал производство и продажи, сделали всё, чтобы никаких других хороших вакцин не было допущено к рынку ЕС.

0

1326

#p341459,Nizhegorodec написал(а):

Во время клинических исследований вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, которые проводились на базе компании Ventavia Research Group, был допущен ряд нарушений: некоторые данные были сфальсифицированы

Это тот самый британский журнал и та самая, одна из многих, тестовых компаний, откуда и куда явилась обиженная уволенная начальница регионального отделения.
"некоторые данные были сфальсифицированы, проводящие вакцинацию сотрудники были недостаточно квалифицированы, а команда медленно отслеживала побочные эффекты"

У этой внезапной совести и что-то фальцифицировали (правда не говориться, что именно), и сотрудников набрали из таджиков, а побочные эффекты если и отслеживали, то почему-то медленно... Чего же она так, надо было усилить, что "побочные эффекты вообще не отслеживались"
Вечер охренительных историй!

Отредактировано Строгино (2021-11-13 17:26:52)

0

1327

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Ну во-первых, вы здесь тоже не к президенту обращаетесь, а к нам. Вам и отвечаем.
Во вторых, с чего это вдруг вы считаете, что вы правы, а другие нет? Я вот считаю, что ради победы пандемии государство может и должно обеспечить тех , кому не позволит работать.
Ну и в третьих, а откуда у меня вдруг взялись северные льготы?  o.O  У нас совсем не тот регион.

А у Вас нет льгот? Ну тогда прошу прощения.
Государство безусловно должно, но оно это сделает за счёт урезания у кого-то.

Да ну. А у кого оно урезало, когда вам на детей выделяло? Пару раз, если не ошибаюсь, были выплаты. Не помню, чтоб вы переживали за тех, от кого урезали. Или всё же без урезания обошлось? Ну так я думаю, что у государстваеньги ещё не закончились. Ну вот у Газпрома точно, пусть поможет. У него сверхприбыли, а Газпром, как помню, народное достояние. :)

У кого-то урезало. А что, думаете деньги в бюджете сами появляются? Где-то не пустят ветку трамвая, не откроют станцию метро, не переоснастят автобусный парк.
За 20 тыс. безусловно спасибо государству и кому-то эти деньги очень пригодились. Но я их не просил, но и не отказываюсь. С другой стороны в этом году я перечислил 25 тыс руб.  имущественных налогов. Так что не особо обидел государство.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 17:27:41)

+1

1328

Dabei hat Pfizer die bahnbrechende neue Technologie für den Corona-Impfstoff gar nicht selbst erfunden. Der US-Konzern stieg erst im März in das Impfstoff-Projekt bei BioNTech ein. Da hatte das Mainzer Unternehmen bereits mehrere aussichtsreiche Impfstoff-Kandidaten in der Entwicklung. Und dem vorausgegangen waren jahrzehntelange Vorarbeiten an Universitäten. An einem möglichen Einsatz der mRNA-Technologie für Medikamente oder Impfstoffe forschen Wissenschaftler an öffentlich finanzierten Forschungseinrichtungen weltweit seit mehr als 50 Jahren. In vielen kleinen Schritten sind sie dabei vorangekommen.

Pfizer даже не изобрела революционную новую технологию для самой вакцины от коронного разряда. Американская компания подключилась к проекту вакцины в BioNTech только в марте. Компания из Майнца уже разрабатывала несколько многообещающих вакцин-кандидатов. А этому предшествовали десятилетия подготовительной работы в вузах. Ученые из исследовательских институтов, финансируемых государством, по всему миру уже более 50 лет изучают возможное использование технологии мРНК для лекарств или вакцин. Они добились прогресса многими маленькими шагами.

-------

Große Konzerne steigen spät ein

Doch kleine Firmen sind in der Regel nicht in der Lage, Medikamente oder Impfstoffe allein auf den Markt zu bringen. Sie brauchen dafür die großen Pharmakonzerne - wie etwa Pfizer. Denn nach der teils jahrzehntelangen Forschung müssen die Mittel noch in umfangreichen Studien an Probandinnen und Probanden getestet werden. Dieser Teil ist aufwändig und teuer. Dutzende oder gar Hunderte Millionen Euro kosten die abschließenden Studien in der Regel.

Крупные корпорации

Но небольшие компании обычно не могут самостоятельно вывести на рынок лекарства или вакцины. Для этого вам нужны крупные фармацевтические компании, такие как Pfizer. В конце концов, после десятилетий исследований dfrwbzs все еще нуждаются в обширных исследованиях на подопытных. Эта деталь сложная и дорогая. Заключительная часть испытаний обычно стоит десятки или даже сотни миллионов евро.

https://www.tagesschau.de/wirtschaft/im … e-109.html

так что никаких тайных военных лабораторий не было

Они просто купили разарботку у немцев. Кстати, это было 2 молодых учёных, дети мигранотов, которые выросли и выучились в Германии
Ихпривезли сюда из Турции, конда им было по 4 года

Это Uğur Şahin und Özlem Türeci  - они как раз и основали копанию BioNTech , которая и разработала вакцину

Но для её производства и испытания на людях нужны были деньги. Потому и подключили американскую Компанию, которая теперь как бы и владеет лицензией на производство вакцины

https://www.morgenpost.de/vermischtes/a … fnung.html

+1

1329

#p341463,mpal написал(а):

есть и такая, немецкоцентричная, версия возникновения вакцины. В каких-то проектах они работали вместе
Пфайзер - одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний, работающая и на Пентагон. Основали, когда еще Германии не было
А что в название попало Бионтек, да кто ж его знает, может какую-то часть формулы или технологии купили в немецком патенте

+1

1330

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

А у Вас нет льгот? Ну тогда прошу прощения.
Государство безусловно должно, но оно это сделает за счёт урезания у кого-то.

Да ну. А у кого оно урезало, когда вам на детей выделяло? Пару раз, если не ошибаюсь, были выплаты. Не помню, чтоб вы переживали за тех, от кого урезали. Или всё же без урезания обошлось? Ну так я думаю, что у государстваеньги ещё не закончились. Ну вот у Газпрома точно, пусть поможет. У него сверхприбыли, а Газпром, как помню, народное достояние. :)

У кого-то урезало. А что, думаете деньги в бюджете сами появляются? Где-то не пустят ветку трамвая, не откроют станцию метро, не переоснастят автобусный парк.
За 20 тыс. безусловно спасибо государству и кому-то эти деньги очень пригодились. Но я их не просил, но и не отказываюсь. С другой стороны в этом году я перечислил 25 тыс руб.  имущественных налогов. Так что не особо обидел государство.

Ну ты наверное, считаешь, что другие налоги не платят? Платят, а вот деньги от государства мало кто получает. И раз уж сам от этих денег не отказываешься, то не надо так уж переживать о том, хватит государству на других людей или нет.

+2

1331

Строгино написал(а):

есть и такая, немецкоцентричная, версия возникновения вакцины. В каких-то проектах они работали вместе
Пфайзер - одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний, работающая и на Пентагон. Основали, когда еще Германии не было
А что в название попало Бионтек, да кто ж его знает, может какую-то часть формулы или технологии купили в немецком патенте

Ты вообще читаешь, что я тебе написала?

ОНи сами не разрабатывали.

они КУПИЛИ РАЗОРАБОТКУ у немцев.

В никаких тайных лабораториях эту вакцину американцы НЕ рабзработали

Они просто КУПИЛИ РАЗРАБОТКУ за большие деньги У НЕМЕЦКОЙ КОМПАНИИ

Отредактировано mpal (2021-11-13 17:43:21)

0

1332

А Pfizer, это амириканцы
сделали всё, чтобы никаких других хороших вакцин не было допущено к рынку ЕС.

Да неужели...)
Кроме Пфайзера на рынке ЕС следующие вакцины: Johnson & Johnson (США), Moderna (США), AstraZeneca (Англия-Швеция)

0

1333

#p341435,guzja написал(а):

Дурдом. Упрощать нужно. Моя последняя страховка в 2014 закончилась. Не нарушаю, не останавливают. Да и в основном у нас полицаи на машинах патрулируют, засад нет.

Прекрасно.Вы едите на своем тазике 88 года и на скользкой дороге въезжаете новенькой  скажем Тойоте в багажник.Кто будет оплачивать ремонт Тойоты? А засад у нас нет очень давно.Да и патрульных на машинах не увидишь часто. Я проехал в августе от Тулы до Онеги  Архангельской области 1600 км туда и столько же обратно и видел гайцов два раза в районе Ярославля.Все.

+2

1334

#p341469,mpal написал(а):

Ты вообще читаешь, что я тебе написала?
ОНи сами не разрабатывали.

Я же ответил - да, есть и такая, немецкая, версия появления вакцины.
А есть и другая версия, американская - разработка в военной лаборатории Пфайзер

Что вы постоянно пытаетесь выпрыгнуть из трусов, не надо так нервничать...)

+1

1335

Строгино написал(а):

А Pfizer, это амириканцы
сделали всё, чтобы никаких других хороших вакцин не было допущено к рынку ЕС.

Да неужели...)
Кроме Пфайзера на рынке ЕС следующие вакцины: Johnson & Johnson (США), Moderna (США), AstraZeneca (Англия-Швеция)

все они не являются конкурентами, и против них с самого начала НЕ была развёрнута компания в СМИ, типа им доверять нельзя

Про Пфайзер писали только хорошее. и нет ни одного доклада о побочных эффектах

А вот НЕ америкаскую AstraZenecв чехвостят до сих в пор в хваст и гриву

Дело дошло до того, что народ перестал прививаться AstraZeneca и для  многих  доз вакцины истёк срок действия

А вот если кто то птылася кртиковать вакцины из США, те сразу же исчезали из поля влияния и из СМИ

То есть пропаагнда работала так, причём одновременно повсему миру  AstraZeneca (Англия-Швеция) - оччень плохо, не поиогает

Johnson & Johnson (США), Moderna (США) - просто замалчивание
Пфайзера  -  - из СМИ, что лучше не быывает

А если объективно, то многие мои знакомые привились AstraZeneca ,  и итог ничем не отличается от Пфайзера

Отредактировано mpal (2021-11-13 17:51:17)

+2

1336

#p341412,Циклон написал(а):

Если кого-то прививка убьет, то настоящая зараза точно не помилует.

Не факт. Мою дочь прививка если не убьет то может сильно покалечить. А ковид ей в 2 дня темпы обошелся.

+2

1337

#p341466,mpal написал(а):

Это Uğur Şahin und Özlem Türeci  - они как раз и основали копанию BioNTech , которая и разработала вакцину

Звучит, как сказка, двое ребятишек мигрантов занимаются долгой и далеко не сразу прибыльной разработкой, на какие деньги, вопрос не раскрыт.  :dontknow:

А вообще, Пфайзер отностится с РНК вакцинам, а это уже просто новейшая технология

Это первые вакцины на основе иРНК, которые будут выпущены и испытаны в ходе крупномасштабных клинических исследований 3 фазы с участием человека. Преимущество технологии использования иРНК в сравнении с традиционными подходами состоит в том, что она обеспечивает более быструю разработку и расширение производства. Разработка вакцин традиционно длилась десятилетиями. То, что мы имеем на сегодняшний день, — невероятное научное достижение. Год назад большинство людей даже не слышали об этом заболевании, а сейчас уже началась вакцинация против него среди работников сферы здравоохранения.

, в отличие от векторной технологии, которая лежит в основе Спутника и АстраЗенеки и,  которая уже использовалась раньше.
Т.ч. у наших больше оснований расчитывать на определённый результат и больше информации, как это работает.

0

1338

Невакцинированные жители Сингапура будут платить свыше $18 тыс. за лечение от коронавируса
Если непривитые жители при заражении коронавирусом будут направлены в специальные изоляционные центры, то им придется заплатить $3,3 тыс.

СИНГАПУР, 12 ноября. /ТАСС/. Жители Сингапура, отказавшиеся от вакцинации, при заражении коронавирусом в тяжелой форме должны будут заплатить в среднем 25 тыс. сингапурских долларов ($18,4 тыс.) за лечение в стационаре, в том числе в палатах интенсивной терапии. Об этом пишет в пятницу газета The Straits Times со ссылкой на данные Минздрава республики.

https://tass.ru/obschestvo/12901959

0

1339

#p341447,Nizhegorodec написал(а):

Да дура Голикова ляпнула, что куракот должен быть для россиянина, как паспорт. Вот народ и зажужжал.

Ляпнула она. Не ляпнула, а озвучила план действий. А Циклон меня сразу в панике заподозрил.
А я, ну абсолютно среднестатистический гражданин страны. И страхи у меня, как и у всех. Опрос Левады нам в помощь.

БОИТЕСЬ ЛИ ВЫ И В КАКОЙ МЕРЕ…?

Совершенно не боюсь / скорее, не боюсь Иногда да, иногда нет Скорее боюсь / постоянно испытываю страх  Затруднились ответить
Болезни близких, детей         8 9 82 1
Мировой войны                        24 14 62 1
Произвола властей                22 19 58 2
Болезни, мучений                26 17 57 1
Возврата к репрессиям        29 16 52 3
Бедности, нищеты                32 21 46 1
СПИДа                                41 13 45 2
Нападения преступников        36 21 44 1
Потери сбережений                38 18 44 1
Смерти                                42 14 42 2
Ужесточения политического режима 34 23 41 3
Публичных унижений, оскорблений 46 18 36 1
Стихийных бедствий                      45 20 33 1
Потери работы                                 50 17 31 3
Старости                                         53 17 30 1
https://www.levada.ru/2021/04/21/harakt … -v-rossii/

Больше смерти большинство из нас боится болезни детей и близких. И от прививки в том числе! Ежели так случится.
А на третьем месте боимся произвола властей, а на пятом возврата к репрессиям! И тоже сильнее смерти.  И какая реакция, в таком случае, на дуру Голикову будет? Ровно такая, как она сейчас и происходит.

Отредактировано Шапокляк (2021-11-13 18:49:55)

+2

1340

#p341477,Шапокляк написал(а):

Опрос Левады нам в помощь.

Хи-хи-хи... Левада-центр... Ты веришь в эту контору? Это соросовская контора для русофобов.
Неужели ты веришь, что люди, позиционирующие себя, как враги России, будут делать что-то на пользу России?

Украина борется за благосостояние населения России... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

+1

1341

Nizhegorodec написал(а):
#p341477,Шапокляк написал(а):

Опрос Левады нам в помощь.

Хи-хи-хи... Левада-центр... Ты веришь в эту контору? Это соросовская контора для русофобов.
Неужели ты веришь, что люди, позиционирующие себя, как враги России, будут делать что-то на пользу России?

Украина борется за благосостояние населения России... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

А если те же результаты будут в опросе самого патриотичного СМИ, тогда что?
Вот у тебя даже логики никакой нет )

+2

1342

Syberia написал(а):

Ну ты наверное, считаешь, что другие налоги не платят? Платят, а вот деньги от государства мало кто получает. И раз уж сам от этих денег не отказываешься, то не надо так уж переживать о том, хватит государству на других людей или нет.

Ну хорошо, хорошо.
Пусть люди не прививаются, коли считают нужным, сидят на изоляции, а государство им денег платит.
Я не против. Удовлетворены?

0

1343

morozka написал(а):

Не факт. Мою дочь прививка если не убьет то может сильно покалечить. А ковид ей в 2 дня темпы обошелся.

А детей разве прививают?

Вы еще раз меня извините, но Вам к примеру врачи просто не нужны.
Как любой гасконец с детства академик, так Вы сразу врач себе, родным. Вы правда все знаете, а любое иное мнение воспринимаете как преступное. Как же так, да как посмели, я знаю лучше.

+2

1344

Маджентис написал(а):

Ну хорошо, хорошо.
Пусть люди не прививаются, коли считают нужным, сидят на изоляции, а государство им денег платит.
Я не против. Удовлетворены?

Мда. Чиновник видимо, в человеке засел навечно. Это ж надо, после целого дня полемики, опять всё извратить.

+1

1345

#p341479,Nizhegorodec написал(а):

Украина борется за благосостояние населения России...

А Вы их в чём подозреваете? Считаете, люди отвечали иначе? Или вопросы не устраивают?
Какая разница кто спросил? Они спросили, мы ответили, они записали. Где русофобия? Росстат не спрашивает чего мы боимся, это настораживает? А простое объяснение, что росстат ничего про наши страхи знать не хочет, не подходит?

+2

1346

#p341482,Маджентис написал(а):

А детей разве прививают?

С 12 лет в Молдавии уже можно.

И вот удивительное дело, когда началась эпидемия кори и у нас болели целые села, я бегала то к одному врачу то к другому с просьбой - ну, может привить малую, рискнуть, антигистаминные предварительно или еще как-то. Ответ был категоричен - опасно.  Нельзя. Хотя корь практически 90 % контагиозна и переносится очень фигово. И дает темпу выше 39, а Соне критично уже 37,7. И осложнений от нее куча и уровень смертности неслабый. Я тогда думала что поседею, пока вспышка не прошла. Но тогда было нельзя. А сейчас стало можно и нужно. Вдруг. Угу...

+2

1347

#p341474,morozka написал(а):

Не факт, что и прививка покалечит. Просто после болезни (раз уж она настигла и, к счастью, легко отделались) проверять как ещё прививка пойдёт не очень хочется. Да и необходимость этого или не доказана или вообще отсутствует.
Для меня вообще за логикой, по болезни иммунитет признавать полгода, а по прививке год. Отстать надо и от тех и от других. И заняться непривитыми и неболевшими. Даже хотя бы из рациональных соображений, силы не распылять.

У меня вообще возникает тревожный вопрос, чего в этих вакцинах содержится, чего нам с вирусом не удалось подсадить, что все ( не только же у нас) кинулись колоть переболевших тоже?  :unsure:  :huh:
Раздолье для теории заговора.  :D  Вирус создали, чего-то нам с ним внесли, а детальку забыли? Кинулись дополнять?  :D

Отредактировано Шапокляк (2021-11-13 19:35:22)

+2

1348

30 тысяч за проезд без QR - кода.
Такую сумму придется выложить жителям республики Татарстан за проезд в общественном транспорте без QR-кода. Не секрет, что регион стал «первооткрывателем» в этом вопросе. Учитывая, что на носу зима, передвигаться пешком становится все затруднительнее, решение властей республики установить новые правила проезда с 22 ноября можно расценивать как посыл собственным гражданам вакцинироваться, так и пример другим регионам ввести подобные меры. 
Цена, которую придется заплатить жителю Татарстана, проехав в автобусе без куаркода, внушительная. 30 тысяч - для простых физических лиц, до 50 - для должностных.

куар код это не про здоровье. Ограничение это не забота. Это принуждение. Иначе как минимум это ввели бы не с 22 ноября а сразу. Или с 22 ноября ковид станет особо опасен? . Ну и да, боюсь что добьются  не совсем того результата которого ожидают. Рынок нелегальных перевозчиков радостно потирает руки и просчитывает схемы провоза  обезкуаренных.

+3

1349

#p341453,Nizhegorodec написал(а):

Меня, вот, настоящая зараза помиловала, поэтому не хочу помирать от прививки.

А что уже все закончилось? Успеешь еще...

+2

1350

morozka написал(а):

С 12 лет в Молдавии уже можно.

И вот удивительное дело, когда началась эпидемия кори и у нас болели целые села, я бегала то к одному врачу то к другому с просьбой - ну, может привить малую, рискнуть, антигистаминные предварительно или еще как-то. Ответ был категоричен - опасно.  Нельзя. Хотя корь практически 90 % контагиозна и переносится очень фигово. И дает темпу выше 39, а Соне критично уже 37,7. И осложнений от нее куча и уровень смертности неслабый. Я тогда думала что поседею, пока вспышка не прошла. Но тогда было нельзя. А сейчас стало можно и нужно. Вдруг. Угу...

Я думаю, что скоро государство возьмет и выпустит какой-то циркуляр, по которому пропишет процедуру полного снятия с себя ответственности.  Начинает условный "умный" пациент "качать" права, пожалуйста, спора никакого не будет. Вот бумажка, подписали. Далее все на Вас. И скорая не приедет. Чувствую, что так скоро будет.

Отредактировано Маджентис (2021-11-13 19:39:05)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...