форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

#p341518,Сергей Иванович написал(а):

Сделают градацию кодов. Одним ( типа мусоров и чиновников) привилегированные коды ( типа в магазин ходить в любое время, другим типа работяг только в определенное время и рядом с домом)

и вот расскажи мне что это имеет отношение к здоровью и заботе, ога...

З.Ы. Могу продолжить. Привитые дети ревакцинированных родителей допускаются 2 раза в неделю на очное обучение (если по градации кодов ребенок мента то 3 раза, если власть имущего то всю неделю). Привитый ребенок непривитого родителя или не ревакцинировавшегося вовремя переводится на онлайн. Непривитый ребенок изымается и отправляется в интернат.

+3

1382

Кстати, так называемые привитые, которые куптили себе сартификат, болеют и умирают

А потом попадают в статистику и народ начинает вопить, типа что умерли от прививки

ЗЫ

У нас мне тоже надот предьявить QR-код, если я собирусь пойти в кино. Правда кинотетры вроде бы собираются опять закрыть

Отредактировано mpal (2021-11-13 22:12:47)

0

1383

Шапокляк

Ну вот кагбэ прально ты все разложила (и мы с Морозкой и Реактором то же самое говорим...) и Мадж, - корректный умница, - правильно всё раскладывает с примерами лично знакомых...
Ну позвольте и я пример приведу?
Алька моя привилась обоими компонентами в августе... детей я прививать не разрешил... сам не прививался...Ну это и так всем ясно... гы-гы...
Нася и Пася (6 и 4 года) вообще бессимптомно переболели... Мия три дня температурила и кашляла...
Аля неделю пластом вылежала.((( в конце октября... расскажите теперь, о двух неделях на образование иммунитета...
А я стены шпатлевал... и паял отопление...
Ну вот убейте меня!  тоже - пример... :dontknow:
И чо с ним делать?
Когда-то (скорее всего!!!) и меня прихватит... и может быть до зажмурки... но пока что "Бог грехам терпит" (с)
А вот прививаться мне точно - кисло будет... мне ж даже таблетку аспирина принять нельзя... только с антигистаминами внутримышечно...

Ну так пусть меня расстреляют, за то, что я жить хочу...

При этом я НЕ АНТИПРИВИВОЧНИК
Турист, охотник... Бродяга...)
Леса-горы-болота...
Регулярно возобновляю прививки! Пачкой! От энцифалита, столбняка, туляремии, лептоспироза... Платно!
Они проверены десятилетиями...
Возможно, и эту стану... потом... когда её отработают и доведут...
Если не окочурюсь раньше...
Но хомячком я не буду!

Отредактировано DonKat (2021-11-14 06:45:29)

+2

1384

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

А чего же тогда Като в гаражи просится жить? Денег должно быть "куры не клюют"

В Москву, в Москву, в Москву! (с)

Мне Одесса родней всех
А в Москве я бы могла по молодости
кости кинуть... Но не мое
Суетливый город
В Питере мне климат не подошел
Вот Одесса моё.
Менталитет мой, климат мой
И ваще...

+4

1385

Маджентис

А ещё до "тётеньки Лосиевской" был такой писатель - Вересаев... у отца в  шкафу собрание до сих стоит...
Когда я его прочёл, мне было не то 13, не то 14... но и по сей день я помню его рассказ о больной тёте, которой впарили "новейшее средство"... и слова " я с жалостью посмотрел на тётю"(с)
Он, к слову, врач был...
И дальше следовало много букваф, как на лохах проверяют "новейшие средства"...
Вот больше 30 лет прошло.. а не забылось...

0

1386

Знаете в чем трагедия
Больные не ковидные не могут получить медицинскую помощь
И умирают от этого, а все списывают на ковид
Безусловно есть ковид, тяжёлый грипп, но многим не оказывают помощь инфаркт, инсульт..
*ля, один ковид.
Таки заебали.
....

Отредактировано като@ (2021-11-13 22:44:51)

+5

1387

като@

Таки заебали

Суслики, одним словом...
Кыця, вот твоё критическое мЫшление ещё б и в обратную сторону...
Почти человек бы вышел... :D

0

1388

#p341412,Циклон написал(а):

Если кого-то прививка убьет, то настоящая зараза точно не помилует. А заболеют все до единого. Так что какая разница.

У меня  есть подруга 57 лет с одной почкой (так родилась, только узнала об этом всего с десяток лет назад), диабетом и гипертонией. Категорически отказывается вакцинироваться, потому что боится реакции на прививку. Неужели реакция на вирус в ее ситуации будет лучше? Переубедить невозможно, но страшно представить что может случиться, если она заболеет.

+3

1389

И врачей я не осуждаю... Многие работают на износ и сами за год превратились в тряпку.
И у них уже сил не хватает заниматься другими диагнозами, просто нет сил.
И мозги работают только на ковид,
и печатают сертификаты о прививках
Это ужас.
Люди умирают не столько от ковида, сколько от отсутствия медпомощи по другим диагнозам

+1

1390

DonKat написал(а):

като@

Таки заебали

Суслики, одним словом...
Кыця, вот твоё критическое мЫшление ещё б и в обратную сторону...
Почти человек бы вышел... :D

Любый, я смотрю всегда со всех сторон. Но если кому то не нравиться
обратная сторона медали, это не мои проблемы

0

1391

Габи написал(а):
#p341412,Циклон написал(а):

Если кого-то прививка убьет, то настоящая зараза точно не помилует. А заболеют все до единого. Так что какая разница.

У меня  есть подруга 57 лет с одной почкой (так родилась, только узнала об этом всего с десяток лет назад), диабетом и гипертонией. Категорически отказывается вакцинироваться, потому что боится реакции на прививку. Неужели реакция на вирус в ее ситуации будет лучше? Переубедить невозможно, но страшно представить что может случиться, если она заболеет.

Я бы тоже обосралась
И на прививку не пошла
Живёшь и хорошо, а вдруг умрешь
Нафиг надо
Переболеет так переболеет
А самой идти под нож... Нет.
Заболеет так как карта ляжет

0

1392

като@

Не поспишай лаятыся - встыгнемо..
Хочешь мандаринку?
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/691977.jpg

Мне камрад из Гудаута мешок притаранил...
Спрашиваю: "что я за них должен?"
Отвечает:
- Издеваешься? У тебя ж малышня... Пусть лопают...
- А всё ж? Не даром же ты их получил и через "Псоу" вёз..
- Ну налей фляжку с собою... Парней приколю, что такое самогонка из айвы... они и слова такого не знают... (тверской он, из Максатихи)

Вот он - русский "ванька"! Вот привёз бы он в свою "...тиху"  мешок мандаринов - сколько б мог выпивки получить?

Отредактировано DonKat (2021-11-13 23:25:48)

0

1393

Ёклмн

"математика в пример не приведёшь, который выкорчёвывал всю математику, не укладывающуюся в марксистско-ленинскую теорию? :cool:
В отличие от гуманитарных наук, статистика является естественной наукой, как и математика. Она не может "не укладываться" в  марксистскую" (с)

Пардоньте! Вот это сейчас чо было?
Я чуть не затроил...
Вы, простите, читали Маркса???
Ой вэй!
И как вы трактуете его тезис о поиске анатомии гражданского общества в его экономии?
И с работами Плеханова знакомы?
Фейербаха?

Пишите в личку...
Мне, колхозному электрику, эта тема люто любопытна.

Отредактировано DonKat (2021-11-14 00:34:01)

0

1394

Кошачим на ночь.....

0

1395

mpal

Ай, молодца!..
Особенно мне понравилось "...an öffentlich finanzierten Forschungseinrichtungen weltweit seit ..."
А вот позвольте, дрянь этакая, два вопроса: с каких этаких "до сих пор" и что это за государство, финансирующее "по всему миру"???

Wenn Sie erwischt werden -schämen und erröten... :flag:

0

1396

Ещё ни разу в жизни не встретил отважной ... эээ лица, осмелившейся руками задушить крысу...
Зато постоянно встречаются "ХЕРои", привыкшие пинать котят...
Рысь - тоже кошка... и весит всего 18-20 кг...
Попинать желающие есть?

Отредактировано DonKat (2021-11-14 06:50:23)

+1

1397

Быков написал(а):

Прекрасно.Вы едите на своем тазике 88 года и на скользкой дороге въезжаете новенькой  скажем Тойоте в багажник.Кто будет оплачивать ремонт Тойоты? А засад у нас нет очень давно.Да и патрульных на машинах не увидишь часто. Я проехал в августе от Тулы до Онеги  Архангельской области 1600 км туда и столько же обратно и видел гайцов два раза в районе Ярославля.Все.

Кто виноват, тот и оплачивает. Так всегда было.

0

1398

Почти десять страниц промотал, всё о сраном ковиде. Вам поговорить больше не о чем?

Всё пройдёт.

Доброй ночи всем.

+6

1399

guzja

У одного моего приятеля дедовская "Победа" пятьдесят не помню какого года... ДРЕДНОУТ! На трассе, порою, возмущенно сигналят... типо  - уступи.. но чаще восторженно показыват большой палец..
А у другого был "гелентваген" 39-го.. трофейный..
А у Тимофеича и сейчас 410-й москвич! Пятидверный универсал полноприводной с крилингсом - выше УАЗа... На ходу с доками ...
Да и шли б они все, с кредитными хёндаями, козе в трещину!..)
Ему постоянно предлагают продать.. смеётся.
- твою бэху любой купить может, у кого деньги есть.. вот у тебя есть? А моего купить - пойди найди.. а этот непродажный - папин...))) (67 Тимофеевичу)

Отредактировано DonKat (2021-11-14 01:02:29)

0

1400

guzja

"Почти десять страниц промотал, всё о сраном ковиде. Вам поговорить больше не о чем?"(с)

Угу! Можно б было 10 плюсов поставить, я б тебе поставил 20!
Три темы сусликами заселил - не доходит... :no:
Ну какой толк от этих "в пользу готтентотов"?..
А поди докажи!
"Я обгадился -все воняйте!.."
И ни ипёт..

Давай о выхухолях?
ЧЮдное создание.. мааааленькое, нелепое... ишшо и с легитимностью гауляйтеру хоботком... этакий "фидус субъектум"...
Жуть мерзкая в общем.. читаем Манна (который Генрих. С Томасом не путать) трилогия "Империя" первая часть - баран (с) верноподданный...

Отредактировано DonKat (2021-11-14 01:43:32)

0

1401

Ну, за Праздник урожая в Туркменистане! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1402

#p341519,mpal написал(а):

2. они закончили отлично немецкую школу.  Или турки в принципе у тебя тупы?
Мой ответ - нет. Они в принципе, умные, как и все другие люди

Фотка была в сети-сборная США заняла 1 е место по компьютерным чего-то там....Сборная Китая заняла второе место. Фото обеих сборных.И там и там китайцы....

#p341519,mpal написал(а):

Они закончили университет по  специальности и оба защитились. Работали также и научно-исследовательских центрах при унивеситетах

Опять же обращаемся к вышеупомянутому мной журналу "В мире науки" .Кстати кто-нить осилил номер который я указал?А вообще журнал искали? 100% гарантии,что никто и не искал даже... А зря. И так к журналу.Там публикации от зарубежных авторов по научной тематике.Так в области медицины,астрономии и физики полно турок и индусов.

И маленькая загадка: почему диабет 1го типа -аутоиммунное заболевание,а диабет 2 типа-нет. Интернетом можно пользоваться.Но лучше подумать своей головой.

0

1403

#p341525,като@ написал(а):

Знаете в чем трагедия
Больные не ковидные не могут получить медицинскую помощь

А знаете почему? Потому что все заполнено тяжелыми ковидниками. И почти  все врачи там,кто живые. Людей спасают. У которых либо ума не хватило привиться либо харчами перебирали пока не накрыло. И люди умирают. Мажд для кого писал,что сейчас в день умирает столько,сколько погибало в день на фронтах ПМВ?  До вас же не доходит.... А то что во время войны (скажем первой мировой) люди в тылу умирали еще от массы болезней,потому как лечить было не кому-врачи подлежали мобилизации-это как?

Отредактировано Быков (2021-11-14 05:11:25)

+2

1404

#p341527,Габи написал(а):

У меня  есть подруга 57 лет с одной почкой (так родилась, только узнала об этом всего с десяток лет назад), диабетом и гипертонией.

Ну я же привился,только почки у меня две -это плюс. Но кроме почек имеется астма-это минус.

Переубедить невозможно, но страшно представить что может случиться, если она заболеет.

Она умрет или будет лежачей.Но не долго.  Вы не сможете её переубедить. Даже не пытайтесь. Её может переубедить только смерть близких.И то не факт.

+1

1405

#p341536,guzja написал(а):

Кто виноват, тот и оплачивает. Так всегда было.

У вас есть деньги оплатить ремонт новой Тойоты? Ах вы богатенький Буратино...А чего на ведре с гайками катаетесь? А ! Квартиру можно продать...Опять же почек две зачем?Одну можно загнать.... Так вот милейший,в России такие паровозы не летают... Вы платите страховку ОСАГО ,чтобы в случае аварии расходы по ремонту машины оплачивала страховая компания. Это не вашей машины. А той,куда вы въехали и кто виноват...А кто может быть виноват,если вы въехали в багажник? Только вы. Свою вы будете восстанавливать за свой счет.А вот чтобы не продавать квартиру и почку придумали ОСАГО. А за урон страховой вам влупят повышенный коэффициент. Скажем базовая ставка страховки 5000 рублей в год. Я езжу без аварий и у меня коэффициент 0,4 .То есть я плачу 40% от базовой ставки. Другой раз в 2-3 года попадает в аварии,виновником которых является он. Может они и не большие-там помял,поцарапал....Но ему например влупят коэффициент 1,6.  Как то так....
Вчера зятю один гаврик разбил фонарь на Тойоте. И скрылся. Правда не учел,что возле райотдела стояла машина.А там всюду камеры... Варианта два-или оплатить ремонт (25 тысяч рублей) или оформить официально через страховую и сервис. Там платить не надо.Но страховая поднимет коэффициент ,а за покидание места ДТП без пострадавших- 30 тысяч и лишение прав на 2 года. Выбирай,но осторожно.Но выбирай...

0

1406

Габи, передайте подруге, что она будет не первая, кто с одной почкой вакцинировался. У меня двоюродный брат с одной ( давняя врачебная ошибка и это не «только узнал», а все вытекающие тоже имеет) вакцинировался одним из первых ещё в феврале. А уж гипертоников, диабетиков, инфартников вакцинированных море кругом, кто их считает.
Ничего с ней не будет. Пусть вакцинируется.

Всем здравствовать!  :flag:

Mpal, не надо мне приписывать, что я в уме турок сомневаюсь. Надо просто дочитывать. Сомнения возникают в наличие средств на открытие собственной исследовательской лаборатории и проведение длительных, дорогостоящих исследований. Если разработка принадлежит им, а проводилась в крупном научно-исследовательском центре, вопросов нет.

+3

1407

Быков написал(а):

милочка

Людочка! (с)
Быков, а почему ты уверен (кстати, и маджу вопрос), что мы со Шляпкой говорим о себе?
Ну я понимаю, вы сами только себя в пример и приводите, но не все же такие. :)

Отредактировано Syberia (2021-11-14 06:59:04)

+3

1408

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

А чего же тогда Като в гаражи просится жить? Денег должно быть "куры не клюют"

В Москву, в Москву, в Москву! (с)

Мне Одесса родней всех
А в Москве я бы могла по молодости
кости кинуть... Но не мое
Суетливый город
В Питере мне климат не подошел
Вот Одесса моё.
Менталитет мой, климат мой
И ваще...

А я люблю Москву. Всегда любила, хоть и никогда там не жила, всё проездом , только когда-то в молодости жили там дней 10 с сестрой по путевке. Представляете, путевки в Москву. ) В 1986 году. Жили в Олимпийском городке (даже не знаю, есть ли там сейчас такое название, но тогда так говорили), в гостинице, не помню к сожалению, как она  называлась. Ездили по экскурсиям и так просто  гуляли по городу. Я после универа как раз год отработала в Сургуте, денег было у меня много, семьи не было, тратить могла на что хочу. ) Помню, любили сидеть в баре, пили кофе и ели бутерброды с икрой (красной), алкоголь мы вообще не употребляли, а кофе, сок апельсиновый- да. Накупила себе много модных вещей в том числе и с рук, тогда так называемых спекулянтов много было. ) Причем на улице тоже покупали, было там рядом такое место, где они стояли и ещё ходили домой к администратору гостиницы, она какие-то польские шмотки продавала. :) Ещё помню такой случай: приехали мы на поезде, потом на метро, а от метро надо было пешком идти, а мы дорогу не знали. Ну, если б была хорошая погода, то спросили бы да и всё. А тут дождь проливной. У метро стоянка такси. Мы садимся в машину и говорим адрес. Водитель молодой, говорит- это рядом. Мы: ну и что, поехали. А ему ехать невыгодно совсем. Он что-то поворчал, но повез. По дороге расспросил нас, зачем приехали и предложил на завтра покатать нас по городу. Мы молодые, страха нет, дурных мыслей тоже, согласились. И действительно, покатал, показал красивые места. Заехали по пути в антикварный магазин, купили маме в подарок вазочку и подстаканники из мельхиора, кружевные такие , нам понравились, стоил набор что-то жутко дорого, но я ж деньгами то сорила. ) До сих пор у мамы он стоит.
В конце поездки водитель нас привез к гостинице, попрощались, он что-то сказал вроде "я и сам не знаю, почему вас катаю". :)   
Девчонки мы были молодые, красивые,  наверное поэтому. ) Ну повезло, никто нас не обидел.

Отредактировано Syberia (2021-11-14 07:29:00)

+4

1409

#p341547,Syberia написал(а):

А я люблю Москву. Всегда любила, хоть и никогда там не жила, всё проездом , только когда-то в молодости жили там дней 10 с сестрой по путевке.

А меня всегда пугала Москва, всегда просто обожала Ленинград. Но.... прошли годы, Питер стал обшарпанный до не могу, станции метро редкие, транспорт отдан на откуп кавказцам ( ну и столько же порядка), от имперского величия - Ленинград, остался бедненькая провинция - Питер. Не претендую на истину, это просто впечатление приезжего в центр Питера.

А Москва наоборот, пришлось немного познакомится и она понравилась, но..... только центр, там без имперского блеска, но комфорт ( ненавязчивый) спокойное достоинство больших денег, разумное использование достижений технического прогресса. Вот просто нет претензий.
Но.... до поры, пока не еду обратно в аэропорт, а там за центром ужасающий монстр. Многополосные забитые до отказа дороги, на которых дымят и ревут тысячи механизмов и куда пытаются со всех сторон втиснуться ещё столько же, выезжающие от ужасающих размерами высоток, за которыми не видно ни неба, ни солнца, которые просто нависают над твоей маленькой жизнью в маленькой жестяной коробочке ( машине) и кругом народ, толпами, плотными рядами, меня начинает мучить клаустрофобия и чувство, что в этой массе всего, людей, машин, этажей... потонешь и задохнёшься, так и не увидев солнца.  :dontknow:

Как-то с подругой обсуждали Москву и сравнили с Сиднеем. В котором, как она думала, народа столько же, но ощущение простора, комфорта и уюта всё же осталось. Пришлось поискать цифры, конечно она ошибалась и население Москва более, чем в 2 раза больше Сиднея, но вот вторая цифра объяснила многое, площадь Сиднея в 6 раз больше, чем площадь Москвы. По крайней мере, по данным из инета площадь Москвы 2,5 тыс. , а Сиднея 12 тыс.

Если не покидать центра Москвы, то город стал очень приятным. Как-то так. Не надо вздыматься, это просто мои впечатления и ощущения.

Отредактировано Шапокляк (2021-11-14 08:27:02)

+1

1410

Шапокляк написал(а):
#p341547,Syberia написал(а):

А я люблю Москву. Всегда любила, хоть и никогда там не жила, всё проездом , только когда-то в молодости жили там дней 10 с сестрой по путевке.

А меня всегда пугала Москва, всегда просто обожала Ленинград. Но.... прошли годы, Питер стал обшарпанный до не могу, станции метро редкие, транспорт отдан на откуп кавказцам ( ну и столько же порядка), от имперского величия - Ленинград, остался бедненькая провинция - Питер. Не претендую на истину, это просто впечатление приезжего в центр Питера.

А Москва наоборот, пришлось немного познакомится и она понравилась, но..... только центр, там без имперского блеска, но комфорт ( ненавязчивый) спокойное достоинство больших денег, разумное использование достижений технического прогресса. Вот просто нет претензий.
Но.... до поры, пока не еду обратно в аэропорт, а там за центром ужасающий монстр. Многополосные забитые до отказа дороги, на которых дымят и ревут тысячи механизмов и куда пытаются со всех сторон втиснуться ещё столько же, выезжающие от ужасающих размерами высоток, за которыми не видно ни неба, ни солнца, которые просто нависают над твоей маленькой жизнью в маленькой жестяной коробочке ( машине) и кругом народ, толпами, плотными рядами, меня начинает мучить клаустрофобия и чувство, что в этой массе всего, людей, машин, этажей... потонешь и задохнёшься, так и не увидев солнца.  :dontknow:

Как-то с подругой обсуждали Москву и сравнили с Сиднеем. В котором, как она думала, народа столько же, но ощущение простора, комфорта и уюта всё же осталось. Пришлось поискать цифры, конечно она ошибалась и население Москва более, чем в 2 раза больше Сиднея, но вот вторая цифра объяснила многое, площадь Сиднея в 6 раз больше, чем площадь Москвы. По крайней мере, по данным из инета площадь Москвы 2,5 тыс. , а Сиднея 12 тыс.

Если не покидать центра Москвы, то город стал очень приятным. Как-то так. Не надо вздыматься, это просто мои впечатления и ощущения.

Шляпка, а если от тех дорог , по которым ехать в аэропорт, несколько в сторону, то там чудесные районы Москвы, удобные для жизни и ничто не напоминает о монстрах-небоскребах и нет клаустрофобии. :)
Что мне ещё нравится в Москве, это множество парков. В каждом жилом районе есть место, где можно гулять, отдыхать и воздух чистый. Вот Тюмень построена так, что парки только на окраинах. И новые районы строятся без зелёных массивов, ну воткнут несколько прутиков , да и всё.

Отредактировано Syberia (2021-11-14 09:16:31)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...