Обожаю Москву, безумно люблю Питер. Эти два города настолько прочно обосновались в моей душе, что месяц-два без них и начинаются метания и истерики))))) скучаю очень. Обожаю. Они очень разные, очень прекрасные. Каждый город по своему. Уникальные.
Доброе утро, дамы и господа
А снег идёт, снег идёт...
Сообщений 1411 страница 1440 из 2000
Поделиться14112021-11-14 09:30:39
Поделиться14122021-11-14 09:50:16
Обожаю Москву, безумно люблю Питер
Согласен с вами, но только наполовину
Отредактировано Строгино (2021-11-14 09:51:49)
Поделиться14132021-11-14 09:52:52
Согласен с вами, но только наполовину
Зависла на полсекунды )
Поделиться14142021-11-14 09:56:44
детей я прививать не разрешил..
Детей не прививают пока. Совсем. Ничем. Никого. Врушка ты))))
Отредактировано Юля (2021-11-14 09:58:40)
Поделиться14152021-11-14 09:57:16
на полсекунды - это все-таки не на час )
Поделиться14162021-11-14 10:08:27
Тоже не понимаю, ну зачем придумывать то, чего нет. Когда и без фантазий есть много неприглядного
Сразу вспоминается крылатое Шеленберга: "Маленькая ложь рождает..."
Поделиться14172021-11-14 10:23:14
Вот Одесса моё.
Менталитет мой
и откуда бы ему, одесскому менталитету, взяться в сибирской деревушке
Поделиться14182021-11-14 10:29:32
Калининградские парфюмеры провели исследование, в ходе которого была разработана коллекция ароматов, ассоциирующихся с разными регионами России, а также составили рейтинг популярности запахов. Опрос проводился в социальных сетях сайта бронирования жилья Tvil.ru.
Парфюмеры отмечают, что запах в будущем станет одним из базовых элементов узнаваемости региона. Предполагается, что аромат будут распрыскивать в городских музеях, выставках и общественных местах, чтобы туристы вспоминали места, в которых были, по нему. Также специалисты прогнозируют, что такой парфюм будет востребован в сувенирных магазинах.
Первое место в рейтинге парфюмеров занимает Ялта с запахом моря и можжевельника.
Магнолией пахнет Сочи, который занимает второе место.
На третьем месте в рейтинге - Санкт-Петербург с ароматом воды и холода.
Четвертую строчку занял Калининград с ароматом марципана, янтаря, старого Кенигсберга и Куршской косы.
На пятом месте Москва и пахнет она метро, стройкой и фастфудом.
Самара пахнет Волгой, Жигулевским пивзаводом и «Шоколадкой».
Седьмое место занимает Суздаль с ароматом яблок и меда, а также старины.
Тула заняла в рейтинге восьмое место, так как запоминается туристам по аромату пряников, пороха, а также по запаху чая из самовара.
На девятой строчке находится Петрозаводск с запахом воды, цветов, чистого воздуха и болота.
Замыкает топ-10 запоминающихся запахов Владивосток, который для туристов пахнет водорослями и морской водой.
Поделиться14192021-11-14 10:45:24
С добрым, слегкаснежным, чутьпасмурным утречком всех пришедших!
Что у нас плохого?
Поделиться14202021-11-14 10:49:18
Обожаю Москву
Видимо так много и часто посещал Москву, да и служил под Москвой, что меня, не скажу, что раздражает, а утомляет этот суетный город.
Поделиться14212021-11-14 10:55:00
Дедушка Сталин не совсем прав. Важно как объявят. И кто.
Те же тестикулы, только в профиль.
Поделиться14222021-11-14 10:57:37
Спросил, чем пахнет Тюмень... "хрустальным морозом из детства, елями и кедрами"
Отредактировано Строгино (2021-11-14 10:58:56)
Поделиться14232021-11-14 11:05:26
Что мне ещё нравится в Москве, это множество парков. В каждом жилом районе есть место, где можно гулять, отдыхать и воздух чистый. Вот Тюмень построена так, что парки только на окраинах.
Не только парки, в Москве и дворы зелёные остались и вдоль улиц, переулков, да вообще, куда в своё время сумели воткнуть дерево, туда обязательно воткнули и в наше время не изничтожили, что придаёт уюта, живописности и комфорта пространству. Отчего и приятно в Москве.
Строгино, не обижайтесь, до Вашего района не добралась, может он прекрасен. Я даже и спорить не буду, раз не видела.
Сибирька, давай не будем о грустном. Может в Сибири болезнь какая заразная, все деревья в городах изводить? Может у наших управленцев, тяжёлая память от предков, как лес корчевали и счастье от расчищенных метров? У нас даже у парков степень благоустроенности исчисляется в закатанных в асфальт метрах и наличии скамеек. Деревья там изначально не предусмотрены.
Может наши управляющие из совсем уже глубинок в люди выбрались всё детство высшей степенью комфорта грезилась асфальтовая дорога? И чтоб ни дерева вокруг?
А наши ещё и «ума» набираться в Эмираты ездят. Ну, в общем, город в пустыне создают.
Поделиться14242021-11-14 11:14:07
Тоже спросила чем пахнет Красноярск, формальдегидом, аммиаком, сероводородом ( веществ больше, но вряд ли мы улавливаем их аромат)
Можно и на парфюм не тратиться, бутылёк нашатыря в кармане и частица родного города всегда с собой.
Поделиться14252021-11-14 11:21:46
Сейчас любой тюменец скажет, что Тюмень пахнет жжеными курами. Жгут их уже месяц, вот представьте как пахнут жженые перья, кости и ещё там говорят, поджигают сперва покрышки, в общем, это не запах, это вонь. Месяц! Обещают, что до 15 ноября закончат.
Зам губернатора дал ответ на вопрос, почему жгут прямо рядом с городом: это был единственный способ молниеносно уничтожить 4,5 тыс кур и 20 млн яиц.
Отредактировано Syberia (2021-11-14 11:22:37)
Поделиться14262021-11-14 11:29:02
Строгино написал(а):Спросил, чем пахнет Тюмень... "хрустальным морозом из детства, елями и кедрами"
Сейчас любой тюменец скажет, что Тюмень пахнет жжеными курами. Жгут их уже месяц, вот представьте как пахнут жженые перья, кости и ещё там говорят, поджигают сперва покрышки, в общем, это не запах, это вонь. Месяц! Обещают, что до 15 ноября закончат.
Зам губернатора дал ответ на вопрос, почему жгут прямо рядом с городом: это был единственный способ молниеносно уничтожить 4,5 тыс кур и 20 млн яиц.
А что с вашими курами случилось? Так-то расточительно
Поделиться14272021-11-14 11:40:24
А что с вашими курами случилось? Так-то расточительно
«Потери будут колоссальными». ЧП на птицефабрике «Боровской» можно было избежать
Поделиться14282021-11-14 11:40:38
Syberia написал(а):Строгино написал(а):Спросил, чем пахнет Тюмень... "хрустальным морозом из детства, елями и кедрами"
Зам губернатора дал ответ на вопрос, почему жгут прямо рядом с городом: это был единственный способ молниеносно уничтожить 4,5 тыс кур и 20 млн яиц.А что с вашими курами случилось? Так-то расточительно
Куриный грипп на птицефабрике, а она 4-5 км от города
Поделиться14292021-11-14 11:41:38
А у нас есть госпиталь для курей?
Поделиться14302021-11-14 11:45:53
Социал-демократ О.Шольц на 99% новый канцлер, портфели Министра финансов и Министра энергетики и промышленности делят Зеленые и Свободные демократы
В конце октября О.Шольц выступил на Союзе немецких промышленников (как-то так называется), туда же приехала зеленая лидерша А.Бербок.
Т.е. все, что сказал Шольц на Союзе промышленников, было подтверждено присутствием и согласием Бербок...
Начало - за "зеленое" здравие: программы по развитию ВИЭнергии не пересматриваются, угольная генерация будет закрыта в определенные законами сроки (до 2030г)
А далее: "Мы еще длительное время будем пользоваться газом и будем строить новые газовые электростанции, поскольку они являются предпосылкой для того, чтобы мы смогли осилить период изменений (речь о переходе на зеленую энергетику).
Атомные ЭС Германии не будут закрыты в 2022г., как планировалось, закрытие отодвигается на неозвученный срок
Под увеличение мощности электрогенерации уже разработана концепция развития до 2030г., с цифрами
Растущий спрос на электроэнергию будет обеспечиваться:
1) ежегодным приростом ВИЭ-электрогенерации - на 7-14 ГВт ежегодно.
К 2030г. суммарная мощность Фотовольтаики должна быть доведена до 140 ГВт, Ветровой на суше - до 100 ГВт, Ветропарков на море - до 30 ГВт.
Суммарно ВИЭ к 2030г. - 270 ГВт.
С чем сравнить: самая мощная на постсоветском пространстве Запорожская АЭС - 6 ГВт, в России - Балаковская 4 ГВт, в Японии - Касивадзаки 8 ГВт
2) Газовая электрогенерация будет увеличена с 30 ГВт до 75 ГВт к 2030г., в 2,5 раза. Это означает, что Германия будет строить мин. одну ГазЭС в год.
Программа-компромисс.
А.Бербок и сама выступила перед промышленниками, излив всю свою пролетарскую ненависть только(!) на угольную энергетику...
Отредактировано Строгино (2021-11-14 12:11:05)
Поделиться14312021-11-14 12:10:17
Куриный грипп на птицефабрике
Ковид?
Радикально у вас лечат, дешево и сердито
Поделиться14322021-11-14 12:14:13
#p341567,Syberia написал(а):Куриный грипп на птицефабрике
Ковид?
Радикально у вас лечат, дешево и сердито
А то! Учитесь.
Поделиться14332021-11-14 12:17:37
#p341527,Габи написал(а):У меня есть подруга 57 лет с одной почкой (так родилась, только узнала об этом всего с десяток лет назад), диабетом и гипертонией. Категорически отказывается вакцинироваться, потому что боится реакции на прививку. Неужели реакция на вирус в ее ситуации будет лучше? Переубедить невозможно, но страшно представить что может случиться, если она заболеет.
Габи, передайте подруге, что она будет не первая, кто с одной почкой вакцинировался. У меня двоюродный брат с одной ( давняя врачебная ошибка и это не «только узнал», а все вытекающие тоже имеет) вакцинировался одним из первых ещё в феврале. А уж гипертоников, диабетиков, инфартников вакцинированных море кругом, кто их считает.
Ничего с ней не будет. Пусть вакцинируется.Всем здравствовать!
Mpal, не надо мне приписывать, что я в уме турок сомневаюсь. Надо просто дочитывать. Сомнения возникают в наличие средств на открытие собственной исследовательской лаборатории и проведение длительных, дорогостоящих исследований. Если разработка принадлежит им, а проводилась в крупном научно-исследовательском центре, вопросов нет.
Теперь я поняла, почему ты так написала....
Объясняю, как это делается в Германии.
В Германии университеты привлекают для разработак и частные компании и специалистов,студентов, зачастую работают вместе научными работниками университетов других стран.
И наоборот, ЧАСТНЫЕ компании привлекают университетскую базу для разработок.
На определённые разработки средства выделяются государством
Ингда научно-технический разработки полностью спосируются государством или очень крупными корпорациями, особенно, если это происходит на научно-технической базе унивеситетов, развивает науку, укрпляет обороноспособность, космические разработки. медицина и т.д..
У нас прикладную науку стараются привязать к практике, чтобы на выходе был продаваемый продукт.
Отредактировано mpal (2021-11-14 12:31:51)
Поделиться14342021-11-14 13:34:32
Строгино, не обижайтесь, до Вашего района не добралась, может он прекрасен. Я даже и спорить не буду, раз не видела.
Район моего детства посещали? Коломенское,царский парк и яблоневый сад сейчас восстановили, а вот вишневый сад ещё при СССР извели, но я успел получить от мамы звиздюлей,за испорченные рубашки,полные спелой вишни.....
Поделиться14352021-11-14 13:55:56
Быков, а почему ты уверен (кстати, и маджу вопрос), что мы со Шляпкой говорим о себе?
Ну я понимаю, вы сами только себя в пример и приводите, но не все же такие.
Вы видимо думаете у меня с памятью плохо.....Но я ковидом не болел пока и Мадж тоже.... По этому провалов нет. Итак. Вы выкладывали свои истории болезни и в каком состоянии вы из этих историй выползли. Причем рассказывали очень проникновенно.Так (учитывая эмоции) может говорить только человек,который сам прошел через это. Я могу сколь угодно профессионально обсуждать беременность и роды,но все это будет лажа ибо я через это не пройду. И по этому любая женщина сразу поймет-лажа.Даже если смоделировать рассказ женским голосом. А вам я полностью верю. Да было.Да правда.... Но потом у вас от попы отлегло и вы начинаете разглагольствования о степенях проверки,медотводах,побочках.... Ну так бывает-тело заплывчиво,память забывчива...И вот вы вдруг решили что все позади,вы подлечитесь,восстановитесь и все будет как прежде-чинно,благородно... Не-а... Не будет...Не тот формат... Это только начало.... Ужас 2020 года оказался просто увертюрой.
И на счет примеров. А с кого пример приводить как не с себя? Есть знакомые,которым я верю,но они для вас авторитетом не являются...А бабушка-вирусолог-блогер-является... Я попытался вас привлечь в качестве примера,так вы сразу губенки надули.... До мата два шага осталось.Ну ничего, я всякое слышал...
Поделиться14362021-11-14 14:00:23
Обожаю Москву, безумно люблю Питер. Эти два города настолько прочно обосновались в моей душе, что месяц-два без них и начинаются метания и истерики))))) скучаю очень. Обожаю. Они очень разные, очень прекрасные. Каждый город по своему. Уникальные.
Москву люблю....Хороший трудовой город...И ходить не по центральным улицам ,а по переулкам...Там такие бабульки,говор,отношения.Там все расскажут и покажут...Они знают и любят свой город.Он как мягкая подушка вечером...
Питер -красивый город.Но не вошел в душу.Красивый.Люди хорошие.Но он холодный как камень. И это не говоря о погоде...
Поделиться14372021-11-14 14:09:43
И вот вы вдруг решили что все позади,вы подлечитесь,восстановитесь и все будет как прежде-чинно,благородно...
Сказочник. )
Ну, во первых, я о себе здесь не всё рассказываю, в том числе и о прививках. ) Но допустим, это правда. А Шляпка после перенесеного ковида уже привилась, так в чем же дело?
Поделиться14382021-11-14 14:10:28
Всего то? В Туле лет 7 назад поросячий грипп накрыл животноводческое хозяйство "Лазаревское". Тогда уничтожили 20 тысяч свиней.
Поделиться14392021-11-14 14:16:24
#p341564,Syberia написал(а):Зам губернатора дал ответ на вопрос, почему жгут прямо рядом с городом: это был единственный способ молниеносно уничтожить 4,5 тыс кур и 20 млн яиц.
Всего то? В Туле лет 7 назад поросячий грипп накрыл животноводческое хозяйство "Лазаревское". Тогда уничтожили 20 тысяч свиней.
Что со свинюшками сделали? Тоже сожгли?
Поделиться14402021-11-14 14:21:46
Сказочник. )
Если бы....
Ну, во первых, я о себе здесь не всё рассказываю, в том числе и о прививках. )
Так все и не требуетсяТого,что вы поведали досточно...
Но допустим, это правда.
Правда от сказочника? Где логика?Хотя о чем это я?
А Шляпка после перенесеного ковида уже привилась, так в чем же дело?
Привилась и что? Давайте не будем трогать шапку,а то меня обвинят в бесчеловечном хамстве и матом. А это уже я слышал. А вам рекомендую просто напрячь память и разложить цепь событий.А сверху её последние посты. Вывод сделаете сами. Не сможете-я ничем помочь не могу.