форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Быков написал(а):

Привилась и что? .

Как минимум то, что  ты написал страшную историю , которая ее ожидает , поскольку она якобы невакцинированная. Напомнить?
Ну читай, читай уже внимательно.
И совет: не придумывай за других, ты уже не один раз некрасиво вляпался, потом извиняться пришлось . Тебе здесь никто не обязан рассказывать свою подноготную, потому не придумывай о людях то, чего нет. Читай то, что они пишут и отвечай на написанное, а не на свои выдумки.

Отредактировано Syberia (2021-11-14 14:30:47)

+5

1442

#p341578,Syberia написал(а):

Что со свинюшками сделали? Тоже сожгли?

Да.Хозяин заработал инфаркт.Обращался к Президенту.Получил кредит на льготных условиях.Потом умер. Сейчас заправляет его жена и дочь. Кредит вроде отдали.Фирму восстановили. Магазины от их хозяйства полны продукции.Добавили коров и молочные продукты. С Мираторгом не конкурент.Но для Тулы вполне так приличный продукт. Во всяком случае сало,колбасу и что удивительно -холодец очень приличный. Очень.Цена чуть выше. Процентов на 5-7 Так сосиски 330-350,колбаса докторская 540,колбаса краковская 650... Мясо от 200 до 400. Молочка не скажу-дорогая. Есть другой местный комбинат который гонит хорошую молочку и дешевле. Сейчас разговор именно о качественных вкусных продуктах.... Есть дешевле,есть дороже,но они не вкусные.

Отредактировано Быков (2021-11-14 14:36:10)

+1

1443

Быков написал(а):
#p341564,Syberia написал(а):

Зам губернатора дал  ответ на вопрос, почему жгут прямо рядом с городом: это был единственный способ молниеносно уничтожить 4,5 тыс кур и 20 млн яиц.

Всего то? В Туле лет 7 назад поросячий грипп накрыл животноводческое хозяйство "Лазаревское". Тогда уничтожили 20 тысяч свиней.

Сибирь ошиблась. Речь не о тысячах, а о миллионах кур.

0

1444

Быков написал(а):
#p341578,Syberia написал(а):

Что со свинюшками сделали? Тоже сожгли?

Да.Хозяин заработал инфаркт.Обращался к Президенту.Получил кредит на льготных условиях.Потом умер. Сейчас заправляет его жена и дочь. Кредит вроде отдали.Фирму восстановили. Магазины от их хозяйства полны продукции.Добавили коров и молочные продукты. С Мираторгом не конкурент.Но для Тулы вполне так приличный продукт. Во всяком случае сало,колбасу и что удивительно -холодец очень приличный. Очень.Цена чуть выше. Процентов на 5-7 Так сосиски 330-350,колбаса докторская 540,колбаса краковская 650... Мясо от 200 до 400. Молочка не скажу-дорогая. Есть другой местный комбинат который гонит хорошую молочку и дешевле. Сейчас разговор именно о качественных вкусных продуктах.... Есть дешевле,есть дороже,но они не вкусные.

Нашей птицефабрике компенсацию из бюджета уже пообещали. Народ интересуется , а будет ли компенсация жителям, которых травили месяц? Причем это не красные слова, люди, живущие в этой стороне города, реально травились. Кашель, тошнота, рвота, провонявшая одежда, невозможность открыть окна. Мне лень было писать об этом, но и нам досталось, мы тоже по розе ветров частенько под эту газовую атаку подпадали. Даже я, хотя полностью обоняние не восстановилось, эту вонь ощущала, в горле горечь, кашель. Народ петицию президенту написал. Но ...сами понимаете.

+2

1445

#p341580,Syberia написал(а):

Как минимум то, что  ты написал страшную историю , которая ее ожидает , поскольку она якобы невакцинированная. Напомнить?
Ну читай, читай уже внимательно.

Оля.Оставь свои советы для собственного употребления.А именно-читай внимательно.  Я не имел конкретно шляпку-привилась-это её выбор.Я даже не хочу обсуждать правильно это или нет. Разговор о всех тех,которые гонят волну на вакцинацию. Я расклад дал.Он вас не устроил и вы начали огрызаться. С чего бы это?

#p341580,Syberia написал(а):

И совет: не придумывай за других, ты уже не один раз некрасиво вляпался, потом извиняться пришлось . Тебе здесь никто не обязан рассказывать свою подноготную, потому не придумывай о людях то, чего нет. Читай то, что они пишут и отвечай на написанное, а не на свои выдумки.

Я все прекрасно помню. И что был неправ по отношению к Лысому.И публично перед ним извинился. Вы считаете это некрасивая история? Ха! Три раза. Не каждый может признать свои ошибки,а еще меньше извиниться за них. Вы например врятли на такое способны. Вы всегда правы? Вы Бог? Потребуется-извинюсь еще раз.Это нормально.И это не всякому дано.
Мне никто не обязан рассказывать свою подноготную.Это правда. А особо никто и не рассказывает.Но здесь сидят старожилы по 5-7 лет.Некоторые лично знакомы. Многие не шифруются и известны их имена,фамилии,место работы...Даже номера телефонов... Да и вычислить недостающее труда не представляет.... Меня Полтора землекопа срисовал на раз. Ну так здесь не кабинет психоаналитика ,чтобы вываливать ему сокровенное...Да оно и не интересно никому особо. Но того,что говориться достаточно для некого социально-психологического портрета. Вот Скрипка скаталась в Красноярск и встречалась там со Шляпкой: "Такая няшечка!" И я ей верю. Полностью.А как на форум зайдешь и начнешь Шляпку читать- треш и угар! Почему так? Где она настоящая?

Отредактировано Быков (2021-11-14 14:58:39)

+1

1446

#p341582,Ёклмн написал(а):

Сибирь ошиблась. Речь не о тысячах, а о миллионах кур.

А какая разница? Ефремовская птицефабрика  начало 2000х. Птичий грипп. В деревнях птицу не дали уничтожить-по подвалам заховали. А вот на птицефабрике сожги.Всех.Сколько не помню,но много. Подняться птицефабрике было не суждено.Разорилась.

0

1447

#p341583,Syberia написал(а):

Нашей птицефабрике компенсацию из бюджета уже пообещали. Народ интересуется , а будет ли компенсация жителям, которых травили месяц? Причем это не красные слова, люди, живущие в этой стороне города, реально травились. Кашель, тошнота, рвота, провонявшая одежда, невозможность открыть окна. Мне лень было писать об этом, но и нам досталось, мы тоже по розе ветров частенько под эту газовую атаку подпадали. Даже я, хотя полностью обоняние не восстановилось, эту вонь ощущала, в горле горечь, кашель. Народ петицию президенту написал. Но ...сами понимаете.

Компенсацию? Получите,если докажете в суде что понесли ущерб. Ваши чихания не прокатят.

+1

1448

#p341585,Быков написал(а):

А какая разница?

Разница огромная. Одно дело сжечь 9 тонн птицы, и совсем другое, когда речь идёт про 9 тыс. тонн.

0

1449

Быков написал(а):

Оля.Оставь свои советы для собственного употребления
Я все прекрасно помню. И что был неправ по отношению к Лысому.И публично перед ним извинился. Вы считаете это некрасивая история?

О,  ты свои тоже! Не переходи на личности во время обсуждения. Не придумывай за людей, пятый раз пишу.

Быков написал(а):

Я все прекрасно помню. И что был неправ по отношению к Лысому.И публично перед ним извинился. Вы считаете это некрасивая история?

Да. Это было не просто некрасиво, а противно. Ты вынуждал человека отвечать на твои вопросы. Кстати, ты регулярно это делаешь в отношении многих людей. А если человек не хочет отвечать (личную информацию никто не обязан давать, иногда это бывает и опасно) , пишут просто о проблеме. Но что делаешь ты? С криком"бинго,  слился!" - торжествуешь.

+2

1450

Быков написал(а):
#p341583,Syberia написал(а):

Компенсацию? Получите,если докажете в суде что понесли ущерб. Ваши чихания не прокатят.

Опять. Это я о себе написала про компенсацию? Ну надоел уже просто.

+1

1451

#p341564,Syberia написал(а):

Зам губернатора дал  ответ на вопрос, почему жгут прямо рядом с городом: это был единственный способ молниеносно уничтожить 4,5 тыс кур и 20 млн яиц.

К вам Мираторг пришёл?

Отредактировано Юля (2021-11-14 15:47:03)

0

1452

#p341587,Ёклмн написал(а):

Разница огромная. Одно дело сжечь 9 тонн птицы, и совсем другое, когда речь идёт про 9 тыс. тонн.

Разница это 20 тысяч кур и 20 тысяч свиней. Это разница. Вы бывали на птицефабрике? Я был.В Троицке в Подмосковье. несколько тысяч это один корпус. Утилизируется за один день. Несколько миллионов голов? Ну пару недель. Роется огромный ров. Туда сваливают и сжигают.Остатки дезинфицирующим порошком.  Все корпуса будут дольше мыть всю птицефабрику. Об убытках не говорю-они большие.

+2

1453

#p341591,Быков написал(а):

Несколько миллионов голов? Ну пару недель. Роется огромный ров. Туда сваливают и сжигают.Остатки дезинфицирующим порошком.  Все корпуса будут дольше мыть всю птицефабрику. Об убытках не говорю-они большие.

Речь о влиянии на тех, кто рядом находится. Об окружающей среде, и людях, которые вынуждены в этой среде находиться. Для сжигания такого количества мяса потребуется сопоставимое количество горючего. И в отличие от крематориев, условия горения там не оптимальны, выделение вредных веществ повышенное.

P.S. Если три порядка для тебя из одного дня превращаются в пару недель, то с математикой ты явно не дружишь.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-14 16:22:15)

+1

1454

#p341592,Ёклмн написал(а):

Речь о влиянии на тех, кто рядом находится. Об окружающей среде, и людях, которые вынуждены в этой среде находиться.

И шо надо было делать? Вывести курей в Тюменский крематорий? Подождать когда подготовят транспорт,спец людей, и прочее?
Такое мнение у меня, вас жареный петух в задницу не клевал никогда...Какой то Грето Тумберг в  семейных труселях.
Надо подождать, чтоб всё Эхологично,чтоб на соседних фермах зараза распостранилсь. Убивал бы таких экологов прям из своего ТОЗика 12 колибра...

0

1455

#p341588,Syberia написал(а):

Да. Это было не просто некрасиво, а противно. Ты вынуждал человека отвечать на твои вопросы. Кстати, ты регулярно это делаешь в отношении многих людей. А если человек не хочет отвечать (личную информацию никто не обязан давать, иногда это бывает и опасно) , пишут просто о проблеме. Но что делаешь ты? С криком"бинго,  слился!" - торжествуешь.

МилочкаЛюдочка, как я принуждал людей отвечать на вопросы? Иголки под ногти загонял? Не хочет человек-не отвечает. Какая разница "Бинго!" не "Бинго?" -ты не хочешь отвечать-не отвечай. В чем проблема.Есть всегда личка,которой можно воспользоваться,если жжет ответить,но публично нельзя.   А если отвечаете,то в чем проблема? Кстати он не ответил ни коим образом.Ответили в личку другие. Этого мне было достаточно,чтобы понять,что я наезжал зря. Сообщил человек,которого я не могу подозревать в неискренности и верю ему .Просто верю. Ты же начала эту тему педалировать,даже не понимая принципов порядочности. А там все просто-неправ?Признай и извинись. Все. И стебаться здесь не над чем.И стыдиться мне нечего. Это тебя обуяла гордыня (смертный грех),что ты никогда не ошибаешься... "Кто из вас без греха-пусть первым бросит в него камень!"(с)  Кто ты такая есть,чтобы судить о людях,которых ты в глаза не видела? Бог?  Я никогда не сужу о людях как о личностях. По крайней мере стараюсь этого не делать. А вот их слова,поведение,поступки-это да. Это мой хлеб. Люблю психологию. Некоторые вон борщ любят,а я психологию. Мне интересно смотреть в бездну.... Тебя это раздражает? Есть игнор.Буду там в третий или пятый раз. Мне какая разница?

Отредактировано Быков (2021-11-15 04:58:48)

+1

1456

Речь о влиянии на тех, кто рядом находится. Об окружающей среде, и людях, которые вынуждены в этой среде находиться. Для сжигания такого количества мяса потребуется сопоставимое количество горючего. И в отличие от крематориев, условия горения там не оптимальны, выделение вредных веществ повышенное.

А как эпидемия повлияет на людей и окружающую среду разнесение эпидемии по городам и весям? Там гуси гнездоваться прилетают.А потом через тысячи километров на зимовку,разнося заразу. И ляжет не миллион голов,а триллион. И дай бог он не мутирует,а то ведь и людей может захватить. По этому ни с чем не считаются.Главное предотвратить расползание заразы.

Если три порядка для тебя из одного дня превращаются в пару недель, то с математикой ты явно не дружишь.

А ты видимо математик?Правда очень глупый.... Один ангар утилизируют собственными силами. А всю птицефабрику-привлекают дополнительные силы ,в том числе МЧС и армию. Потому как время дорого.... Я не понял-ты ПТУшник что-ли? Простых вещей не понимаешь...

+2

1457

#p341593,Сергей Иванович написал(а):

И шо надо было делать?

Надо было думать об этом заранее. Это не первая эпидемия такого характера. Должны были быть разработаны меры на этот случай. Возможно должно быть ограничение на размер хозяйства. Местоположение, исходя из розы ветров, также имеет значение. Это вопрос к специалистам.
А так борьба идёт уже месяц как. И никакой информации в федеральных СМИ.

Быков написал(а):

Один ангар утилизируют собственными силами. А всю птицефабрику-привлекают дополнительные силы ,в том числе МЧС и армию. Потому как время дорого.... Я не понял-ты ПТУшник что-ли? Простых вещей не понимаешь...

Чукча не читатель, чуча писатель. Не читая информацию, выдать собственное суждение....

Отредактировано Ёклмн (2021-11-14 18:02:15)

0

1458

#p341573,Сергей Иванович написал(а):

за испорченные рубашки,полные спелой вишни.....

Столица, ёпть... А у меня майка была чистая - горох с колхозного поля почти не пачкается...

+2

1459

#p341596,Ёклмн написал(а):

Надо было думать об этом заранее.

Ага-ага ,знал бы где упаду, так соломки подстелил и заодно при каждой птицефабрике сделал бы крематорий .Сколько у нас птицефабрик в стране? Ась?

+1

1460

Сергей Иванович написал(а):

Ага-ага ,знал бы где упаду, так соломки подстелил и заодно при каждой птицефабрике сделал бы крематорий .Сколько у нас птицефабрик в стране? Ась?

Ещё раз повторю: это не первый такой случай. Поэтому и существуют различные санитарные и строительные нормы, которые постоянно должны корректироваться, с учётом опыта. И контроль за их соблюдением лежит на властях.

0

1461

#p341598,Nizhegorodec написал(а):

Столица, ёпть... А у меня майка была чистая - горох с колхозного поля почти не пачкается...

Ну сравнил ,какой то горох беспородный с вишней, которую может Петр 1, будучи как я ребенком, тоже рвал в этом саду..
Российский Вифлеем: Коломенское село,
Которое на свет Петра произвело!
Ты счастья нашего источник и начало,
В тебе величие Российско воссияло:
Младенца, коего ты зрело в ​пеленах​,
Европа видела на городских стенах
И Океан ему под область отдал воды,
Дрожали от него ​всея​ земли народы.
в царствование Федора Алексеевича маленький Петр бегал и резвился в садах Коломенского и, под одним из дубов его, внимал учению книжному. Здесь, под нежным оком матери, рос и укреплялся духом младенец, избранник Божий, будущий великий Царь России. Садовник Семен ​Осипов​, умерший в 1801 году на 124 году от роду, рассказывал многим, что Петр Великий точно обучался в Коломенском саду под одним из дубов и игрывал с ним, с ​Семеновым​, когда тот, но обязанности сторожа, бывал в саду для ​пугания​ птиц, обивавших вишни. См. ​ Малиновского​ Ист. ​свод​. о селе ​Коломенском​ 1809 г.

Отредактировано Сергей Иванович (2021-11-14 18:21:51)

+1

1462

RGRU От 26 октября.
Вторую неделю жители пригорода и окраинных микрорайонов Тюмени жалуются на невыносимый запах гари. Роспотребнадзор, ранее заявлявший, что превышения ПДК вредных веществ в воздухе нет, выявил высокое загрязнение в районе Войновки. Соцсети буквально кипят от гневных сообщений. На этот раз источником неприятного запаха стали не тлеющие торфяники, а птицефабрика. С 17 октября в поле буквально в нескольких десятках километров от областного центра сотрудники предприятия и прибывшие на помощь спасатели сжигают тушки кур и уничтожают яйца: несколькими днями ранее в фабричном цехе выявили очаг высокопатогенного гриппа птиц. В зону чрезвычайной ситуации попали также поселки Боровский и Андреевский. Избавиться от опасной инфекции можно только кардинальным способом, утверждают представители ветеринарного контроля.

Продукцию тюменской фабрики изымут из магазинов из-за птичьего гриппа
Но, когда беда приходит на крупнейшее в регионе производство, проблема приобретает совсем иное звучание. Причем с фабрикой в поселке Боровском не все так просто: в Россельхознадзоре полагают, что в ЧС виновато само предприятие. Надзорный орган систематически выявлял на нем нарушения ветеринарного законодательства, подтверждающие низкий уровень биологической защиты, что, в свою очередь, говорит о неэффективном контроле областного управления ветеринарии. Только в этом году прошло 11 проверок, четыре из них показали несоответствие регламенту работы.

- Мы не раз информировали власти о складывающейся на птицефабрике потенциально опасной ситуации. Выводы комиссий направляли и в Тюменскую облдуму. Например, в письме от 14 сентября подчеркивали, что нарушения могут стать причиной заноса гриппа птиц на птицеводческие предприятия региона, - говорит руководитель управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и Югре Сергей Палевич. - Кстати, организация неоднократно привлекалась к административной ответственности, а общая сумма штрафов за два последних года превысила два миллиона рублей.

Ситуация с птицефабрикой вообще уникальная: на ее территории находятся садовое товарищество и спортивный конный комплекс, причем транспортные потоки не разведены - по одной дороге возят и корма, и трупы птиц, по ним же ездят машины садоводов и конников. А уж сколько нарушений в связи с отравлением почвы пометом вблизи поселка выявлялось ранее! Может, вынужденное уничтожение 4,3 миллиона голов, а также изъятие из торговых сетей в 22 регионах страны продукции, выпущенной в период подозрения на заболевание, станет уроком для хозяйственников?

Надзорный орган систематически выявлял на фабрике нарушения ветеринарного законодательства, подтверждающие низкий уровень биологической защиты

+1

1463

Вот честно, про эту фабрику и вонь от нее могу много написать, но просто лень. Достаточно набрать в интернете "Тюмень кур сжигают" и открыть сайт 72.ру, почитать комментарии.  Находится она не в нескольких десятках км от областного центра, а буквально в 4-5 км (по прямой, по карте,) от микрорайонов Тюмени. И там все время жалуются на вонь от куриного помета, который фабрика сбрасывает на поля. За эти загрязнения полей ее и штрафуют, но для фабрики эти суммы ерунда, мелочь.
А рядом с ней ещё и сам поселок Боровое и куча дачных поселков, на которых люди живут постоянно. Надо было кур сжигать вместе с самой птицефабрикой. )

Отредактировано Syberia (2021-11-14 18:28:53)

+1

1464

Syberia Ой надоело про негатив,Ковид, вонь и Т,П, всё это не прибавляет здоровья...
вот лучше о хорошем, предлагаю фотоэкскурсию по Коломенскому,современному.А когда я был ребенком, там было всё запущено,помню лазил по подвалам церкви Вознесения и пытался подкопать челобитный столб,чтоб найти библиотеку Ивана Грозного.. А Казанская церковь работала даже при советах,в мою молодость мало было работающих храмов в Москве, там я крестил свою дочь.Как это было давно,ужас.....
https://raven-yellow.livejournal.com/41979.html

Отредактировано Сергей Иванович (2021-11-14 19:49:16)

+1

1465

Сергей Иванович написал(а):

Syberia Ой надоело про негатив,Ковид, вонь и Т,П, всё это не прибавляет здоровья...
вот лучше о хорошем, предлагаю фотоэкскурсию по Коломенскому,современному.А когда я был ребенком, там было всё запущено,помню лазил по подвалам церкви Вознесения и пытался подкопать челобитный столб,чтоб найти библиотеку Ивана Грозного.. А Казанская церковь работала даже при советах,в мою молодость мало было работующих храмов в Москве, там я крестил свою дочь.Как это было давно,ужас.....
https://raven-yellow.livejournal.com/41979.html

Так когда дышится свежим воздухом, то чего бы и не поговорить о приятном. Потому и не писала я про эту птицефабрику, поскольку остальным до наших проблем дела нет.  А мы с мая то дымом от горящих лесов дышали, то от горящих кур. Вот Шляпка меня понимает. :)

+2

1466

Кольцевые гонки серийных автомобилей NАSCAR, чрезвычайно популярны в США, стадионы, 10-ки миллионов телеаудитория
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/564989.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/569196.jpg

2-е октября с.г., гонки в Алабаме, красный республиканский штат. В гонке победил Брэндон Браун. Репортерша NBC берет интервью у победителя на поле. Микрофон, наушники.
Зрители что-то скандируют и репортеру кажется, что они скандируют "Let's Go, Brandon!", о чем и говорит в эфире.
Но зрители скандируют не Брэндона, а "Fuck Joe Biden!", и это слышит Америка...

Все!
Фраза "Let's Go, Brandon!" распространилась со скоростью пули, стала мемом. Она преследует Дж.Байдена везде, даже в Конгрессе США.
Хуже - фраза "Let's Go, Brandon!" вошла в молодежный сленг, в рэп топ-исполнителей, в поп-культуру

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/64066.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/258900.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/526402.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/866997.jpg

Отредактировано Строгино (2021-11-14 19:10:34)

+2

1467

Чего-чего?!

Отредактировано Строгино (2021-11-14 19:10:06)

+1

1468

#p341604,Сергей Иванович написал(а):

вот лучше о хорошем,

А давайте.... На гитаре кто-нить умеет играть? Внучке подарили гитару.А ей не до этого-выпускной класс.Отдала мне,с обещанием ,что я научусь. Играть на гитаре-мечта любого пацана,но как то вот не сложилось.Интересовали больше машины,ракеты и радио... Однако делать нечего-назвался?Полезай.... Во вторник иду на курсы.... Ну ноты знаю,а боле ничего... По ю-тубу смотрел,но ничего не понял...Достал советских времен самоучитель,но там подразумевается некие первоначальные навыки.А я просто чайник... Кто чего посоветует почитать,посмотреть и на что обратить внимание?

Старшая дочь пошла на курсы барабанщиков...Зачем???? В 39 лет????

0

1469

Строгино написал(а):

Чего-чего?!

Ничего, он прав. Фабрика расположена практически в населенном пункте, раз. Второе, сжигание кур должно быть в спецпечах, а не на поле с применением покрышек. Но как оказалось, печи есть, но их мало. Хотя отговорки властей очень странные: мол, в печах за сутки можно было сжечь лишь тонну, а нам надо было сжечь 6 тонн. И далее, сжигают в течение месяца.
Ещё зам. губернатора говорил, что это был единственный способ сжечь кур молниеносно. И опять, сжигают в течение месяца.
Ну в общем, страсти у на тут нешуточные, кто-то отправил заявление в следственый отдел, теперь идёт проверка.

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов после начавшейся проверки СКР объяснил жителям, почему зараженных гриппом птиц с птицефабрики «Боровская» не стали сжигать в специальных печах, как этого требует закон, а вывезли в ямы и сжигают под открытым небом при использовании старых покрышек. Видеозапись с его комментарием опубликована в телеграм-канале оперштаба властей.

Напомним, что запах гари от сжигания кур уже несколько недель мучает жителей близлежащих населенных пунктов и Тюмени, что стало подовом для массовых жалоб, в том числе к президенту Владимиру Путину.

По словам Владимира Чейметова, печи для сжигания биологических материалов, имеются. Но он не уточнил, есть ли они на самой птицефабрике и сколько их. Из его дальнейшего заявления можно сделать вывод, что их недостаточно. «Такие устройства у нас есть. Эту технику мы используем для борьбы с небольшими очагами инфекции. Дело в том, что такая машина за один день может переработать только одну тонну биологического материала. В сжатые сроки нам нужно было уничтожить более 6 тысяч тонн. Очевидно, этот способ использовать было нереально», – заявил он.

Отредактировано Syberia (2021-11-14 19:21:24)

+1

1470

#p341602,Syberia написал(а):

общая сумма штрафов за два последних года превысила два миллиона рублей.

Нарушение эпидемиологического режима в магазинах
При нарушении эпидемиологических требований (маски, 1,5м) проверяющие вправе наказать торговую организацию на  сумму 100-300 тыс.руб.
За повторное нарушение - либо штраф до 1 млн.руб., либо компания закрывается на срок до 90 суток.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...