форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...

А снег идёт, снег идёт...

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

Строгино написал(а):

69% россиян утверждают, что испытывают финансовые сложности.
29% опрошенных заявили, что месячный доход семьи позволяет удовлетворять основные потребности.
24% опрошенных надеются, что их материальное положение в ближайшее время улучшится.
В 2020 году о материальных сложностях заявляли 66% жителей страны (в 2021г. - 69%).
Опрос проведен Центром исследований гражданского общества и коммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Центр подозрителен и цифры непатриотичные - враги России обманывают наивных и доверчивых россиян.
При опросе патриотичным центром общественного мнения финансовые сложности испытывали бы не 69, а 29% россиян, надежды на лУчший завтрашний день были бы не у 24, а у 64%.

А у кого их нет?
Я думаю у любого человека есть финансовые сложности. Вечно чего-то не хватает. Если висят долги по ипотеке или стройке, то всегда будет не хватать. Если серьезное лечение, болезни, лекарства, то тоже не сладко.

+1

1712

#p341882,Маджентис написал(а):

Я думаю у любого человека есть финансовые сложности.

Да, кому-то на сигареты не хватает, а кому-то на ламборджини
Только надо одновременно смотреть на 2-е цифры, они хорошо сходятся:

29% опрошенных заявили, что месячный доход семьи позволяет удовлетворять основные потребности.

Теперь можно порассуждать, что такое "основные потребности"...)

Отредактировано Строгино (2021-11-19 11:58:30)

+1

1713

Основные потребности, это физиологические потребности. Не думаю что опрашиваемые это знали ))

0

1714

Мне интереснее что за финансовые трудности. Потому что нехватка денег на безопасность, еду и проживание фактически означат близкую смерть от голода и холода. Что, собсно, лажа.

0

1715

Строгино написал(а):
#p341882,Маджентис написал(а):

Я думаю у любого человека есть финансовые сложности.

Только надо одновременно смотреть на 2-е цифры, они хорошо сходятся:

Теперь можно порассуждать, что такое "основные потребности"...)

Вы уверены, что здесь есть люди, которым не хватает на Ламборджини?
Вы правы. Мне не хватает. Серьёзно. Ну не хватает. Это же дорого.
Всё эти опросы очень некорректны. Точнее люди вкладывают в ответы разный смысл.
Спроси меня, испытываю сложности. Да испытываю.
Хватает ли на некие основные потребности? Наверное. Я сыт, одет, умыт, выбрит... Живу в тёплой отапливаемой квартире. И т.д.

+1

1716

Игорь, да ты о чем вообще. Нет ни у кого в нашей стране финансовых трудностей, кроме как пятую квартиру купить или второй дом достроить ))). Совсем от жизни отстал.

+4

1717

Я думаю финансовые трудности могут возникнуть только в результате набранных долгов. Если отдавать надо больше чем есть. Или надо выбирать между выплатой долга и базовыми потребностями. Но таких 70 проц тоже не может быть.

0

1718

#p341883,Строгино написал(а):

Только надо одновременно смотреть на 2-е цифры, они хорошо сходятся

Ты посмотри как Батька курдских беженцев кормит....

https://www.yapfiles.ru/show/2634947/56 … 2.mp4.html

0

1719

Может ли человек, испытывающий финансовые трудности, отдыхать? Ну к примеру, в отпуск поехать?

0

1720

#p341890,Маджентис написал(а):

Может ли человек, испытывающий финансовые трудности, отдыхать? Ну к примеру, в отпуск поехать?

0

Может. И даже заработать финансовые трудности на этом.

0

1721

1722

Циклон написал(а):

Может. И даже заработать финансовые трудности на этом.

Это талант нужен.

0

1723

#p341881,Строгино написал(а):

Опрос проведен Центром исследований гражданского общества и коммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Любите вы соросовские конторы...

0

1724

Кстате тоже испытываю финансовые трудности. Захотел купить квартиру. Хожу по базару и офигеваю. Он просят 200 рублей за квадрат. Студии есть по 8лямов. Интересно, кто такое вообще купит? Кароче нет смысла связываться. Думаю рынок встал надолго. Потом просто куплю и все и какогонить отчаявшегося инвестора по переуступке. Платить текущую цену просто не буду и все.

0

1725

Маджентис ну не капсула в смысле как в аэропортах, а комната 6 кв.м. типо советских общаг,удобства в конце коридора.
зато 1600, рядом с домом ,ну который я на картинке давал есть ещё отель,но там 4500 за ночь. Если ты едешь за свой счёт то одно, а если за счёт организации то это другое. :crazyfun:

0

1726

Сергей Иванович написал(а):

Маджентис ну не капсула в смысле как в аэропортах, а комната 6 кв.м. типо советских общаг,удобства в конце коридора.
зато 1600, рядом с домом ,ну который я на картинке давал есть ещё отель,но там 4500 за ночь. Если ты едешь за свой счёт то одно, а если за счёт организации то это другое. :crazyfun:

Я всё делаю за свой счёт. У меня льгот никаких нет, никто мне ничего не оплачивает. И в профсоюзе я не состою.

+1

1727

А у меня есть профсоюзный билет. Работник морского транспорта.

+1

1728

И в профсоюзе я не состою.

Эээ... Да как вас, таких, земля русская носит...  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+1

1729

Наулицэ +11, сыродожденно и необоснованно трезво... Ну, за День работника стекольной промышленности России!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1730

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-08/06/24/a8/5985b2e6bf17a_k20d1322.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Что у нас нынче интересного?

+1

1731

#p341900,ampoh написал(а):

Наулицэ +11, сыродожденно и необоснованно трезво...

А -3 с лёгким снежком не хочешь?

0

1732

О, начали озвучивать проблемы со Спутником за рубежом. Пока по Сербии и с сербским выпуском но  может и про вакцины поступившие  заговорят...

Сербская версия вакцины «Спутник V» заперла сербов и русских у себя в стране – вакцина не признается ни Россией, ни европейскими регуляторами

В апреле этого года Сербия получила технологию производства российской вакцины «Спутник V». Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и сербский Институт вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак» объявили о запуске производства российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Сербии.

Было произведено свыше полтора миллиона доз, граждане Сербии начали вакцинироваться «Спутником», но тут сработала юридическая мина замедленного действия. Казалось бы, очередная сильная репутационная история для России и начало экспансии «Спутника» в Европу через дружественную нам Сербию, 40% жителей которой предпочли бы привиться именно российской вакциной (для сравнения Pfizer выбрали только 28%). Более того, доверие сербов к российской вакцине — это, прежде всего, доверие сербов к России как к «старшему брату», но доверие оправдать не удалось.

Как оказалось, те сербы, которые привились сербским вариантом вакцины за авторством центра Гамалеи теперь не смогут покинуть страну – вакцина, произведенная в Сербии, не признается европейскими регуляторами, а значит сербы не могут вылетать по европейским направлениям.

В России тоже не признают сербского брата «Спутника». Российские граждане-экспаты или просто те, кто волею судеб оказались в Сербии, теперь не смогут получить QR-код, который необходим для возвращения в Россию. То есть так широко рекламируемая экспансия «Спутника» за рубежом в итоге вышла боком нашим соотечественникам, которые не были предупреждены, что сербский вариант вакцины не решает проблем с передвижением в пандемию, в том числе и в контексте возвращения на Родину.

Иными словами, вакцина, которая производится из российского сырья по российским же технологиям, то есть буквально тот же самый «Спутник», но произведенный в Сербии, не признается российским же Минздравом. Тем более, как заявляет тот же РФПИ, продвигающий «Спутник» за рубеж, производство в Сербии соответствует самым строгим стандартам. Более того, качество вакцины проверялось в самом центре Гамалеи, где и был придуман «Спутник».

Согласно данным местных СМИ, в Сербии проживает более десяти тысяч русских и русскоязычных граждан. Как теперь они смогут вернуться на Родину — неясно. Ни Минздрав, ни РФПИ на наши вопросы, принимаются ли какие то меры по решению этого самого настоящего кризиса, предсказуемо не ответили. Те русские, которые уже попали в такую бюрократическую ловушку, жалуются на полное отсутствие какой-либо помощи со стороны посольств и по линии МИД — застрявших в Сербии банально отфутболивают на другие ведомства, например, на российский Минздрав.

Единственным вариантом выехать из Сербии остается пройти курс ревакцинации — либо российским «Спутником V», либо вакцинами иностранного производства. Стоит ли говорить, что такая ударная двойная доза вакцинации рискует обернуться проблемами со здоровьем и оставить множество побочек —это могут быть как классические симптомы, вроде температуры, одышки, тошноты и головокружение, продолжительностью до двух недель, так и аллергические реакции, которые могут приводить к серьезным нарушениям работы организма

Вообще, ситуация более чем странная. Тут, в Молдавии, вакцинацию в РФ признали. Это я точно знаю, брат в Крыму колол, и сейчас в Кишиневе  пользуется всеми правами... А обратно - нет.

+3

1733

#p341903,morozka написал(а):

О, начали озвучивать проблемы со Спутником за рубежом. Пока по Сербии и с сербским выпуском но  может и про вакцины поступившие  заговорят...

Вообще, ситуация более чем странная. Тут, в Молдавии, вакцинацию в РФ признали. Это я точно знаю, брат в Крыму колол, и сейчас в Кишиневе  пользуется всеми правами... А обратно - нет.

Потому что наше руководство - придурки.

Всем здравствовать! :flag:

Прививка просто повод пометить своих граждан, бирочку на ногу повесить. Своих. У зоологов научились, животное надо кольцевать.
Это вообще из какого-то перевёрнутого мира, мы ставим прививку, чтобы тяжёлой болезни избежать, а государство всеми способами пытается всех разубедить, что прививка вообще имеет отношение к защите от вируса.  :dontknow: Это за границами разума. Это не надо понимать, потому что понять невозможно.

А что за чудовищная вспышка позавчера, 60 тыс за сутки выявленных в Германии? Вроде там 60-70% привитых?

Ну вот и началось. Вроде сразу обещали. Но затянулось и как-то робко начали, с пробного шара.

Глава Белого дома Джозеф Байден решил временно передать свои полномочия вице-президенту Камале Харрис, сообщили в американской администрации.

Президент США на это время будет находиться под анестезией в госпитале, передает ТАСС со ссылкой на заявление Белого дома.

Отредактировано Шапокляк (2021-11-19 18:31:27)

+2

1734

#p341904,Шапокляк написал(а):

Прививка просто повод пометить своих граждан, бирочку на ногу повесить. Своих. У зоологов научились, животное надо кольцевать.

У мене есть подозрение на вашу кукуху. Набекрень она. У вас есть ИНН, СНИЛС, паспорт обычный, паспорт заграничный. Но бирочка это прививка.  А вон то все хозяйство это не бирочка )) Прививошная она все перевешивает. Причем у вас еще биометрию сняли. И еще снимут когда визы буде делать.

+4

1735

#p341905,Циклон написал(а):

У мене есть подозрение на вашу кукуху. Набекрень она. У вас есть ИНН, СНИЛС, паспорт обычный, паспорт заграничный. Но бирочка это прививка.  А вон то все хозяйство это не бирочка )) Прививошная она все перевешивает. Причем у вас еще биометрию сняли. И еще снимут когда визы буде делать.

Да я уже вся насквозь просвечиваю. Но то, что Вы перечислили это для всех ( назвался гражданином, полезай). А новинка нас всё-таки обособит выделит группами, сегментами. Причём понятно так, показывать будем любому любопытствующему. Если чо, код у меня есть, но я ему не рада.

А вообще, долго привыкать не придётся, был же недавно партбилет, комсомольский, галстук на шее. Правда в транспорте предъявлять не требовали и без галстука в кино бы пустили. Но ценность граждан всё же была не совсем равнозначной.  :dontknow:

+3

1736

Ну тайга большая. Можно выкопать землянку и спрятаться. Как Агафья Лыкова.

0

1737

А мне очень интересно, как решится вопрос с общественным городским транспортом? Если и туда по кодам, то как это технически? Особенно в час пик. А если без кодов, то вообще смешно. В транспорте намного больше вирусов обитает, нежели в бутиках ТЦ.

Отредактировано Syberia (2021-11-19 18:56:08)

+2

1738

#p341907,Маджентис написал(а):

Я не Агафья Лыкова. Можно собой побуду. Да, меня раздражают эти коды, суета с ними, ажиотация ( все бегут налево, а потом, по свистку, направо), нервозность ( ой, вдруг телефон сядет и код не можешь показать, или бумажку в другой сумке оставил, шёл за хлебушком, а завернул в ТЦ). Просто всё задолбало.
И так всяких проблем со всех сторон, как из пулемёта, а тут ещё одну боль добавили.

Хочется всю нашу управляющую шоблу, каждого, тюкнуть молоточком и т-и-ш-и-н-а.

Да, Сибирька, каждый день просыпаешься в новой реальности, старательно генерируемой управленцами, вирусологами-египтологами, да вообще, всеми подряд. Кто только нам и чего только не выдумывает. С какой целью? Фиг знает, это не главное в нашей движухе.

Отредактировано Шапокляк (2021-11-19 19:15:17)

+2

1739

#p341903,morozka написал(а):

О, начали озвучивать проблемы со Спутником за рубежом.

Самое интересное, что озвучивать начали сми, финансируемые из-за рубежа или скрывающие свою принадлежность. Наш городской портал nn.ru, проданный Хёрсту, стал антироссийской помойкой с некоторого времени (как и всё, что принадлежит Хёрсту) - один в один озвучил эту же статью. Причём никто не упоминает автора... Так... ветром навеяло... :dontknow:

+2

1740

Шапокляк написал(а):
#p341907,Маджентис написал(а):

Я не Агафья Лыкова. Можно собой побуду. Да, меня раздражают эти коды, суета с ними, ажиотация ( все бегут налево, а потом, по свистку, направо), нервозность ( ой, вдруг телефон сядет и код не можешь показать, или бумажку в другой сумке оставил, шёл за хлебушком, а завернул в ТЦ). Просто всё задолбало.
И так всяких проблем со всех сторон, как из пулемёта, а тут ещё одну боль добавили.

Хочется всю нашу управляющую шоблу, каждого, тюкнуть молоточком и т-и-ш-и-н-а.

Да, Сибирька, каждый день просыпаешься в новой реальности, старательно генерируемой управленцами, вирусологами-египтологами, да вообще, всеми подряд. Кто только нам и чего только не выдумывает. С какой целью? Фиг знает, это не главное в нашей движухе.

Вас куда-то не пустили что ли?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...