Скрипка
"Всё должно быть без принуждения"(с)
"Так отож"(с)
Я вот взял и вставил "врагам"... и чо? Кто-то меня поправил?
В молитве-то другое слово...
Отредактировано DonKat (2021-11-21 06:55:46)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...
Скрипка
"Всё должно быть без принуждения"(с)
"Так отож"(с)
Я вот взял и вставил "врагам"... и чо? Кто-то меня поправил?
В молитве-то другое слово...
Отредактировано DonKat (2021-11-21 06:55:46)
morozka
я вчера твои спичи проматывала ибо не было сил вникать... С утра почитала. Тебе вожжа под хвост попала, появилось желание посраться с кем то и ты решил Сибмрьку достать? Полнолуние накрыло или затмение стремительным домкратом звездануло? Угомонись, душевно прошу...
"Евангелие толкуют".
мой любимый, ога)))))
Пусть валят, проживем и без них как-нить.
вы-то проживете, будущее - ближайшая пенсия, далекое будущее - пенсия через три месяца
отслужить молебен за упокой души новопреставленного Владимира.
сегодня прощание.... неделя почти прошла а я все поверить не могу. И привыкнуть. Несколько раз ловила себя на мысли "Надо Лысому позвонить, узнать как он"
Месяц назад мама моего кума затемпературила.
Морозка, я не поняла: у вас что, и поликлиники не работают? Ну, пусть врачи по вызовам не ходят, но разве нельзя на прием к тому же терапевту прийти?
А если серьезно, то воинствующий атеизм для меня так же неприемлем, как и воинствующая религия. Всё должно быть без принуждения.
В этом году на Енисее, когда были в Туруханске, последним пунктом экскурсии был местный храм. Нас встретил батюшка и пригласил садиться. Я было приуныла (не люблю проповедей), но он так захватывающе рассказывал об истории края, что я глаз от него не могла оторвать. Батюшка реальный такой, сам охотник и рыбак. По образованию геолог, потом пошел в бизнес, каким-то образом потерял пальцы на правой руке, пришел к вере, закончил Свято-Тихоновский университет и вот сейчас служит в Туруханске. Мне кажется, он не мучает своих прихожан нудными наставлениями, но при необходимости всегда придет на помощь.
И еще в этом храме есть интересная икона. Я не специалист по ним, но у нас одна женщина неплохо разбиралась, и она посоветовала мне обратить на эту икону внимание. Вроде как она еще допетровская, а самое интересное - у Богородицы разные глаза. Я забыла спросить, а почему так. Может, Сибирька знает?
Нет, Скрипочка, не знаю такой иконы. Их же очень много, даже самых известных, у которых есть скажем так, своя история. Наверняка и у этой тоже есть, вот как раз у батюшки местного можно было спросить .
А я только не поняла, почему ты считаешь, что батюшки мучают прихожан нудными наставлениями? Меня никто не мучает. ) Если имеешь в виду проповеди после службы- так это в основном разъяснения Евангелия, прочитанного на литургии. Опять же, прихожан цепями не приковывают, кто не хочет слушать, его право. Не у каждого батюшки, конечно, есть дар интересного рассказчика, но очень многие им обладают, как и чувством юмора.
откуда в Тюмени горячие источники???? Гейзеров-вулканов вроде нет....
Читала такое разъяснение:
Причина появления таких вод в регионе – моря, которые существовали на его территории миллионы лет назад.
Под Тюменью осталось много морей: холодные были мелкими и быстро исчезали, тёплые, крупные существовали дольше. Они появились на территории Западной Сибири сотни миллионов лет назад. В кайнозой и мезозой из-за движения земной коры моря то наступали, то отступали и откладывали за собой горные породы с остатками организмов. Их называют илом или глиной. Эти горные породы, которые сейчас залегают на больших глубинах и сообщают ученым о том, что когда-то здесь были моря.
«Западная Сибирь – один из крупнейших в мире артезианских водных бассейнов именно подземных вод. Выделяют три водоносных этажа, они находятся на разных глубинах. Термальные и минеральные воды, которые добываются на источниках вокруг города, залегают на глубине примерно от 1000 до 1700 метров», – пояснил Виталий Хорошавин, иректор Института наук о Земле ТюмГУ, кандидат географических наук.
О том, что в скором времени состав вод изменится, беспокоиться не стоит. На это уходят десятки тысяч лет, отметил специалист.
у вас что, и поликлиники не работают?
прийти можно, прием есть. У меня свекровь в поликлинику бегает как на работу. Но она бегать может. А мама кума много лет из-за артроза не выходит. Это одно. Второе - с температурой куда идти? А когда температура ушла то тот же семейный и сказала что все нормально, это была простуда, мы ее вылечили и т.д. Щас лечат или по вайберу или придите когда перестанете температурить... если не передумаете. Ксюхе почти 2 года. Дома врач был за все время один раз в начале марта прошлого года, когда она только родилась.
morozka
Да угомонился..
Демонстрация "смиренности" выбесила...
Да и не трогал я её, пока она меня не клюнула..
Бог с ней!
"Добрей надо быть"(с)
Читала такое разъяснение:
Причина появления таких вод в регионе – моря, которые существовали на его территории миллионы лет назад.
Под Тюменью осталось много морей: холодные были мелкими и быстро исчезали, тёплые, крупные существовали дольше. Они появились на территории Западной Сибири сотни миллионов лет назад. В кайнозой и мезозой из-за движения земной коры моря то наступали, то отступали и откладывали за собой горные породы с остатками организмов. Их называют илом или глиной. Эти горные породы, которые сейчас залегают на больших глубинах и сообщают ученым о том, что когда-то здесь были моря.
«Западная Сибирь – один из крупнейших в мире артезианских водных бассейнов именно подземных вод. Выделяют три водоносных этажа, они находятся на разных глубинах. Термальные и минеральные воды, которые добываются на источниках вокруг города, залегают на глубине примерно от 1000 до 1700 метров», – пояснил Виталий Хорошавин, иректор Института наук о Земле ТюмГУ, кандидат географических наук.
О том, что в скором времени состав вод изменится, беспокоиться не стоит. На это уходят десятки тысяч лет, отметил специалист.
Понятно....Значит закачивают на глубину 1700м воду ,там нагревают и качают обратно... Спасибо.
#p342067,Скрипка написал(а):у вас что, и поликлиники не работают?
прийти можно, прием есть. У меня свекровь в поликлинику бегает как на работу. Но она бегать может. А мама кума много лет из-за артроза не выходит. Это одно. Второе - с температурой куда идти? А когда температура ушла то тот же семейный и сказала что все нормально, это была простуда, мы ее вылечили и т.д. Щас лечат или по вайберу или придите когда перестанете температурить... если не передумаете. Ксюхе почти 2 года. Дома врач был за все время один раз в начале марта прошлого года, когда она только родилась.
У нас тоже странная система. Пока у тебя температура , к тебе приедет только фельдшер из ковидной бригады. А это молоденькие девочки, на вид вообще студентки. Никаких направлений на анализы, ни осмотра больного, ничего. А то, что температура может быть не только при ОРВИ или ковиде, в расчет не идёт. При ковиде ведь много разных симптомов- и болеть тоже может много чего. Потому зацикливаются на ковиде и всё.
А я только не поняла, почему ты считаешь, что батюшки мучают прихожан нудными наставлениями?
А не знаю, почему. Наверное, потому, что несколько раз мне приходилось бывать на службах "по обязанности", и очень сложно выстоять их, да и церковнославянский язык нелегок для понимания. Но когда мне случалось разговаривать со священниками "за жизнь", это было очень интересно.
Помню, когда я еще была студенткой и не замужем, были у нас знакомые ребята, которые учились в духовной академии при Александро-Невской лавре. Настолько интересные собеседники, но больше всего меня в то время поразило, что "Капитал" и ленинские труды они знали лучше нас (и давали пользоваться своими конспектами для зачетов и экзаменов). На наше удивление они только посмеивались: врага нужно знать в лицо
да-да, когда супруга рассказывала, что возили на горячие источники под Тюменью, недоумевал - ландшафт не Исландии и не Камчатки...)
Деньги, конечно, нужны под развитие туризма. Алтай - это вообще непаханное поле
Отредактировано Строгино (2021-11-21 07:40:35)
Понятно....Значит закачивают на глубину 1700м воду ,там нагревают и качают обратно... Спасибо.
Нет, ты не понял. Я не знаю, на какую глубину бурят скважину, мне кажется, что поближе к поверхности есть выход вод, иначе не было бы у нас столько источников, это же дорого. Есть ведь и в самом городе, даже в нескольких поликлиниках- там ванны с минеральной водой и даже бассейны. И точно не подогревают. Это естественная горячая минеральная вода.
Даже наоборот, где-то разводят более холодной.
Отредактировано Syberia (2021-11-21 07:41:29)
Я помню, когда-то давно, когда не было такого количества источников, мы ездили на один, что называется - дикий. Там просто труба била из земли. Под ней был как бы сток широкими ступенями (кажется, бетонированными) , по которому горячая минеральная вода стекала в озеро, которое было метрах в 200-х, вот в этом стоке все и лежали. Где там какие насосы, не знаю даже. Сейчас там очень большой, оборудованный комплекс.
Отредактировано Syberia (2021-11-21 07:48:33)
Никаких направлений на анализы, ни осмотра больного, ничего.
угу.... Кум сейчас себя грызет что не понял что это почки, что семейную слушал и занимался по сути самолечением. Я его спрашиваю - а ты как понять мог? Ты их простукивать умеешь? Ты знаешь как определять? Ты врач? Тебе врач сказал, ты и лечил.
да и церковнославянский язык нелегок для понимания
мне легче, филологический окончила, там старославянский преподавали. Тихо суфлировала )
Часто не понятно, что на иконах написано, не могу прочесть - тоже самое
Отредактировано Строгино (2021-11-21 09:40:21)
зашла в телегу, а там новости ночные
в Роттердаме проходят жесткие демонстрации против антикоронавирусных ограничений. Протестующие громят витрины магазинов, слышны звуки стрельбы и взрывов.
Демонстрация уже переросла в массовые погромы по всему городу. Люди жгут фаеры и убегают от полицейских.
Машины с полицией просто разъезжают, никто не решается выйти на улицу.
Беспорядки слышны выстрелы в Роттердаме, кто-то кого-то ранил
Власти Нидерландов с 4 декабря вводят меры для борьбы с коронавирусом, в частности магазины с товарами первой необходимости, аптеки, рестораны, кафе и бары должны закрываться в 20.00, салоны красоты и прочие магазины - в 18.00, а спортивные мероприятия проходить без зрителей.
В Париже беспорядки, «желтые жилеты» начали драки с полицией. Они бросают бутылки и камни в силовиков, правоохранители заливают протестующих слезоточивым газом
В Париже Манифестанты кидают в силовиков камни и бутылки, те отвечают им слезоточивым газом, дымовыми шашками и дубинками. Также протестующие разбили автобусную остановку и поджигают мусор.
Мероприятие без Green Pass в Риме - 20 ноября 2021 г., 17:30
мир сошел с ума....
сегодня прощание.... неделя почти прошла а я все поверить не могу. И привыкнуть. Несколько раз ловила себя на мысли "Надо Лысому позвонить, узнать как он"
Не понял! Лысый чё, отправился в страну вечной охоты?
Вот это номер...
сегодня прощание.... неделя почти прошла
Ну, неделя это сейчас у нас нормально, наш крематорий работает на несколько областей и частично Молдавию, т.ч. некоторые ждут кремацию и подольше.
#p342074,Скрипка написал(а):да и церковнославянский язык нелегок для понимания
мне легче, филологический окончила, там старославянский преподавали. Тихо суфлировала )
Часто непонятно, что на иконах написано, не могу прочесть - тоже самое
Сейчас то легче, все переводы есть, хоть литургии, хоть молитв, а Евангелие ещё попробуй найди на церковнославянском (печатное издание).
Иваныч на днях написал цитаты из Евангелия со словом жиды, я сперва зависла: нет там такого, везде- иудеи. Потом поняла, он фразы написал в русском переводе, а жиды- как в Евангелии на старославянском. Найти источник- пара минут.
А старославянский очень красив, хоть и труден для произношения. И многие слова звучат так, что в нашем современном русском имеют совершенно другой смысл. Я когда читала Псалтырь, смысл могла только угадывать, если не смотреть русский вариант.
Отредактировано Syberia (2021-11-21 08:04:21)
Лысый чё, отправился в страну вечной охоты?
в понедельник.
в понедельник.
Н-да...
Мои соболезнования...
А месяц с небольшим назад Паша...
Мать звонила, мы с ней изредка общаемся, сильно хотела николькин телефон разыскать, но у меня его уже не было.
в Роттердаме проходят жесткие демонстрации против антикоронавирусных ограничений
В Париже беспорядки, «желтые жилеты» начали драки с полицией
когда появились "желтые жилеты" представлял, что это молодые радикалы с арабами бунтуют
Ничего подобного, ну, есть конечно и эти, но основная масса жилетов - белый средний класс Франции, выходят десятками тысяч, по стране - сотнями
В жилетах весь спектр: от правых (голосующих за Ле Пен и нового правого Земмура) до республиканцев Бертрана и левых Меланшона, жилеты - не политическая партия. Это протест против ухудшения уровня жизни при Макроне
Отредактировано Строгино (2021-11-21 08:23:59)
Вот нашла, здесь более подробно и интересно рассказано про наши источники. И хорошее объяснение, почему вода горячая, почему не нужны насосы и т.д.
https://72.ru/text/entertainment/2021/05/24/69904457/
Отредактировано Syberia (2021-11-21 08:31:05)
А старославянский очень красив, хоть и труден для произношения.
Оля, в старославянском часто гласные не прописываются и нек. буквы с другим начертаниям, ухожу в зависание...)
Отредактировано Строгино (2021-11-21 08:31:11)
думать.... на кой черт мне все это надо было.
Это я знаю. Сделал потому что могу. )) Хотя на самом деле хотелось не этого. Все из-за баб. Вот вчерась еду, стало быть на дачу. Впереди тихоход. Вижу тока прицеп. В прицепе лодка. В движение приводится воздушным винтом. Подъехал посмотреть. Там двигло с винтом стоит ка половина дачи. Сделано - колхоз рядом не лежал. Игрушка. А вот прицеп тащит ржавое ведро ВАЗ 2102. Потому и медленно. И я уверен что за рулем неженатый ваще мужик. И приоритеты у него правильные.
А месяц с небольшим назад Паша...
Полтора. 40 дней было за пару дней до того как Лысый ушел.
Николька с ней связалась сразу. и потом еще созванивалась. На 9 дней Володе пойдет на кладбище и к Пашке зайдет... Цветы от нас положит и Пашке и Володе...
#p342067,Скрипка написал(а):у вас что, и поликлиники не работают?
а частные медцентры тоже не приходят на дом?
у нас тут тоже поликлиника одно название, что Москва, зато главврач по всем мероприятиям пиарится, а по факту очень сложно записаться на прием даже к терапевту. Если только часами не сидеть в очереди у дежурного врача. И даже если ты словишь запись, не факт что тебе ее не отменят потом. Поэтому если срочно надо, легче пойти и заплатить за прием, ну или если есть дмс, это упрощает, точнее удешевляет лечение.
Папу в онкополиклинике в Кишиневе записали на прием для назначения лекарств аж на середину декабря. Диагноз не говорят. Пришлось искать онколога в частных медцентрах, вот на неделе родители пойдут на консультацию.
И еще по поводу молдавской медицины, исходя из истории эпидемий/пандемий подобные напасти заканчиваются или стихают тогда, когда будет массовый иммунитет, а это происходит путем комбинации разных факторов:
1) вакцинация
2) переболеет большинство, слабейшие умрут
3) маски и дистанция
В Молдове судя по моим родственникам (из которых привилась только моя мама) очень плохо идет вакцинация. Так что это еще надолго.
По поводу Лысого соболезную, очень жаль, что так поздно выявили болезнь((((
Весна идёт, весне дорогу!!! | Политфлудилка | 2020-07-16 |
Наша память идет по лесной партизанской тропе... | История. Прошлое и настоящее | 2024-06-15 |
Снег по шапке... | Политфлудилка | 2020-11-01 |
весна идёт, весне дорогу | Политфлудилка | 2019-03-15 |
Выборы, выборы..... | Политфлудилка | 2021-10-30 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А снег идёт, снег идёт...