форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе...

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

Генерал-лейтенант Анатолий Сурцуков — о действиях вертолетчиков в ходе спецоперации
— Министерство обороны уже несколько раз показывало боевую работу Ка-52. Вас называют крестным отцом этого вертолета. Почему?
— Настоящие "отцы" — его создатели, специалисты конструкторского бюро Камова. Но я действительно причастен к тому, что эта боевая машина встала в строй армейской авиации. В конкурсе на создание перспективного боевого вертолета участвовали КБ Миля и Камова. Денег, как это обычно бывает, не хватало. Для принятия на вооружение и запуска в серию надо было выбрать один проект. Мнения в верхах большей частью склонялись к приоритету милевской машины. Я тогда, служа в управлении армейской авиации ВВС России, решил сам попробовать Ка-52 в небе. Был единственный образец, до меня на нем взлетал только летчик-испытатель из КБ Камова. Запустил винты, поднялся, полетел — и мне этот вертолет понравился сразу.
— Чем?

Генерал-лейтенант Анатолий Сурцуков. Продолжение

— Применяются ли Ка-52 для сопровождения воинских колонн?
— Воздушное сопровождение — одна из важнейших задач для армейской авиации. В Афганистане и в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе колонны без охраны с неба вертолетами практически не ходили. Безусловно, это необходимо делать, это делается сейчас на Украине, где противник силами диверсионно-разведывательных групп и отрядов территориальной обороны всячески пытается помешать снабжению группировок российских войск. По военным канонам, уставам и наставлениям, на охрану наземных колонных путей тратится 17—20% ресурсов армейской авиации.

Ка-52 "Аллигатор"... не называйте, пожалуйста, винтокрылые боевые машины "зверскими" кличками. В среде пилотов категорически не приняты для них имена собственные.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/616144.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/495015.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/308108.jpg

Отредактировано Строгино (2022-03-22 07:07:10)

+5

1112

ampoh написал(а):

А где это?

Как скрыть свой номер телефона в телеграм.
Зайти в аккаунт (три чёрточки вверху слева), затем: настройки, конфиденциальность, номер телефона- кто видит - Никто.

Отредактировано Syberia (2022-03-22 07:02:23)

+6

1113

Вот почему всегда если надо сказать/написать слева, то говорю  справа и наоборот. Потом исправляю. Это патология какая-то?))))
Утро доброе всем!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано Syberia (2022-03-22 07:04:16)

+3

1114

Syberia написал(а):

Вот почему всегда если надо сказать/написать слева, то говорю  справа и наоборот. Потом исправляю. Это патология какая-то?))))
Утро доброе всем!

На иврите пишут справа налево, вот и привыкли )

+3

1115

Syberia написал(а):

Утро доброе всем!

Водители смеются, что это женская патология. Могут смеяться сколько угодно, но у меня ровно так же. Надо сказать куда поворачиваем, чисто зависаю и сосредотачиваюсь, чтобы сказать правильно, иначе обязательно будет наоборот  :D  :D

+5

1116

Строгино написал(а):
#p357736,morozka написал(а):

Законопроект о выходе России из ВТО внесен в Госдуму

Справедливая Россия внесла... Если бы ЕдРо, то значит дано указание, гарантированно бы приняли.

А помнишь, Зюганов внёс предложение о признании Донбасса?

+4

1117

Строгино написал(а):

На иврите пишут справа налево, вот и привыкли )

:P

+2

1118

Шапокляк написал(а):

Надо сказать куда поворачиваем, чисто зависаю и сосредотачиваюсь, чтобы сказать правильно, иначе обязательно будет наоборот  :D  :D

Сказать то проще, можно рукой показать.)) Писать хуже )

+2

1119

Опа-на

Из вчерашней сводки МО РФ:
В населенном пункте Николаевка, в пригороде Киева, российскими военнослужащими был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины.
Добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины – старшие офицеры вооруженных сил Украины.

+5

1120

Да, Оля, может быть и так

+1

1121

Строгино написал(а):

Опа-на

Из вчерашней сводки МО РФ:
В населенном пункте Николаевка, в пригороде Киева, российскими военнослужащими был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины.
Добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины – старшие офицеры вооруженных сил Украины.

Отлично!

0

1122

Syberia написал(а):
ampoh написал(а):

А где это?

Как скрыть свой номер телефона в телеграм.
Зайти в аккаунт (три чёрточки вверху слева), затем: настройки, конфиденциальность, номер телефона- кто видит - Никто.

Мене просто никогда не было в телеграм. Как и в вацапе  с вайбером.

+1

1123

Syberia написал(а):

Утро доброе всем!

Я думала, у меня это путание связано с тем, что я переученная левша, но судя по форуму это распространенное))))

+2

1124

#p357676,като@ написал(а):

Стоит ли такое освобождение таких жертв. Так нас скоро освободят от жизни.
А зачем?

Дык, геополитика! И наше "спасение", это такое же благовидное прикрытие как и "желание" жителей Крыма...

#p357678,morozka написал(а):

а ты реально не понимаешь что вас эти освободили бы от жизни спустя месяц?

Поэтому вы решили их опередить и освободить нас от жизни раньше? Вот это гуманизм! )

#p357687,Строгино написал(а):

Като, прекратите, вам уже сто раз отвечали на "За что?"

Но ни разу не ответили... Одни отмазки...

#p357707,Кекса написал(а):

Че,нервишки шалят? Таки да, времена лихие, но эт вовсе не повод вести себя, как понаехавшая... И таки да, своя рубаха, канэш, ближе к телу, но вот путать предпосылки, причины, поводы и следствия ну уж совсем некомильфо.

Ну, сидящим за бугром вообще бы стоило прикусить свой раздвоенный язык... А-то чё-то расп*зделись не по чину...

#p357712,като@ написал(а):

Нервишки не шалят, просто возникает
на месте полудобродушия спокойная
ненависть к властям России и Украины. Не вижу между ними разницы. Убийцы те и эти.

Я смотрю, последнее время на форуме появилась тенденция вспоминать и признавать правоту моих более ранних утверждений...
Жаль только, что с таким запозданием, иначе бы удалось избежать многих неприятных моментов...

#p357718,Кекса написал(а):

Сколько раз русские предлагали

Они не русские, а россияне...

0

1125

Reaktor написал(а):
#p357676,като@ написал(а):

Стоит ли такое освобождение таких жертв. Так нас скоро освободят от жизни.
А зачем?

Дык, геополитика! И наше "спасение", это такое же благовидное прикрытие как и "желание" жителей Крыма...

#p357678,morozka написал(а):

а ты реально не понимаешь что вас эти освободили бы от жизни спустя месяц?

Поэтому вы решили их опередить и освободить нас от жизни раньше? Вот это гуманизм! )

#p357687,Строгино написал(а):

Като, прекратите, вам уже сто раз отвечали на "За что?"

Но ни разу не ответили... Одни отмазки...

#p357707,Кекса написал(а):

Че,нервишки шалят? Таки да, времена лихие, но эт вовсе не повод вести себя, как понаехавшая... И таки да, своя рубаха, канэш, ближе к телу, но вот путать предпосылки, причины, поводы и следствия ну уж совсем некомильфо.

Ну, сидящим за бугром вообще бы стоило прикусить свой раздвоенный язык... А-то чё-то расп*зделись не по чину...

#p357712,като@ написал(а):

Нервишки не шалят, просто возникает
на месте полудобродушия спокойная
ненависть к властям России и Украины. Не вижу между ними разницы. Убийцы те и эти.

Я смотрю, последнее время на форуме появилась тенденция вспоминать и признавать правоту моих более ранних утверждений...
Жаль только, что с таким запозданием, иначе бы удалось избежать многих неприятных моментов...

#p357718,Кекса написал(а):

Сколько раз русские предлагали

Они не русские, а россияне...

"Киса, молчите и надувайте щеки"(с)

Нет такой тенденции.. и не будет..
Это я напоминаю. Один, *ля.. Сам, *ля...
Напоминаю те высказывания, кторые и тогда считал правильными..
И верность которых подтвердилась временем и событиями...

Могу также напоминать иные высе высказывания...
Против которых и тогда выступал, и сегодня выскажусь!
Надо?

"Они не русские..." например...
Мы видим "русскость" "самых русских" одесситов... и русскость ВСУ видим...
Или станешь утверждать, что операторами пусковых и локационных только селюки галицкие служат? Или что клоуна в презики волыняне назначили? А остальные русские (которых, по твоему же утверждению, на ВНА - большинство) гордо согласились...
У нас был ЕБН.. один..
Нам хватило...
У вас пятеро последних один другого краше...

Вот это - действительно - тенденция....

+3

1126

В Турции подростки-яхтсмены пытались воспрепятствовать заходу яхты Абрамовича. Фото есть в сети - здоровенная яхта как корабль и укрошлюпка. Тренер предусмотрительно снимает с берега.
Если что,то онижедети...

Отредактировано Маджентис (2022-03-22 07:55:41)

+5

1127

ampoh написал(а):

Мене просто никогда не было в телеграм. Как и в вацапе  с вайбером.

Форум может накрыться, потому Морозка создала группу в телеграм

+2

1128

#p357784,Syberia написал(а):

А как туда попасть? я Телегу только сегодня установил ,ещё не разобрался как там и чё в отличии от вацаба..

0

1129

Сергей Иванович написал(а):

А как туда попасть? я Телегу только сегодня установил ,ещё не разобрался как там и чё в отличии от вацаба..

Морозку попроси ссылку скинуть

+1

1130

Syberia
Спасибо

0

1131

Сергей Иванович написал(а):

Суда хады

https://t.me/+IZvHMOAzOyU5NTIy

+1

1132

Цитата дня!
"Мариуполь переживет их всех, никчемных рабов, не умевших позаботиться о собственной стране.."(с)/Зеленский/
Это он о ком?
О "азовцах"?..
Или о мариупольцах?..
Или о всех?..

Отредактировано DonKat (2022-03-22 08:25:02)

+1

1133

Доброе утро)

С фейсбука

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ! Я знаю , что вы ждёте мой рассказ о том, что происходит в Мариуполе со слов очевидцев - моих родственников. Только сегодня они начали приходить в себя после того ужаса, что им довелось пережить и не менее трудной дороги в Москву… Мы долго разговаривали со слезами на глазах… Все мои родственники с Левого берега города Мариуполя . Три семьи и моя ( или , как вы говорите , наша ) Мама. Оказывается они ехали на двух машинах ( 9 человек ) и три кошки. Начну всё по порядку … Никаких оповещений о том, как выбраться из города и где есть коридоры , действительно нет. Люди узнают всю информацию по сарафанному радио или если в дом приходят русские военнослужащие и сообщают о эвакуации. Так к моим родственникам в дверь постучали ребята ДНР и сообщили , что нужно уезжать и объяснили в каком направлении нужно двигаться .. Собирались считанные минуты ! Но ещё нужно было срочно забрать нашу маму .. Её дом примерно в 15-20 минутах от их дома. Один из родственников , Алексей , под обстрелами поехал за ней на велосипеде и сказал , что нужно срочно уезжать … Мама выскочила в чем была , взяла только документы … Квартиры никто не закрывает , потому что в этом случае можно потушить пожар, если в неё что-то залетит и все остальные квартиры рядом тогда не сгорят .. Тушат сами жители , своими силами …
Алексей попытался посадить маму на велосипед , но ничего не вышло .. Они бежали под обстрелами .. Лёша тащил велосипед и маму … Они падали , снова поднимались и бежали … Мама задыхалась , но бежала из всех сил … Вся дорога разбита .. Столбы и все провода на земле … поэтому бежать очень сложно … На двух машинах поехали в сторону Ляпино , как им и сказали российские военные . Там уже увидели выстроенный Россией коридор . Всё организовано чётко: через определённые расстояния стоят наши военные и направляют , куда ехать дальше . Так , по коридору они попали в посёлок , который уже под контролем ДНР. Очередь из машин и автобусов очень большая . Автобусы пропускают в первую очередь , потом личные авто. Досмотр очень тщательный ! Каждого жителя фотографируют , в том числе пальцы .. Проверяют и фотографируют все имеющиеся документы . Мужчин всех раздевают! Ищут свастику на теле и следы от ношения оружия, мозоли на руках и так далее. Всем подозрительным сразу наручники … И таких много ! Азовцы переодеваются в одежду мирных , но им не удаётся просочиться … За один день моим родственникам не удалось пройти эту очередь .. Но ! Отношение к людям очень хорошее. Есть палатки , где можно не только сидеть, но и лежать. Раздают воду и еду . А маме солдаты даже улыбались и предлагали не стоять, а идти в машину, чтобы не мерзнуть.. Так она сказала . Вечером в этом посёлке под контролем ДНР , им дала ночлег совсем не знакомая женщина . Всех 9 человек она разместила у себя и накормила . Сварила картошку , нажарила котлет и рыбы ! Вот теперь узнаю НАШИХ УКРАИНЦЕВ ! Это по нашему ! И я знала в своей жизни только таких людей ! Так родственникам удалось немного отдохнуть , отогреться и спокойно поесть впервые за 20 дней ..На следующий день им уже удалось пройти подробный досмотр и они попали в Новоазовск , а после Новоазовска двинулись уже в Таганрог ( и это уже Россия ), в сторону Ростова на Дону. Потом у них закончился бензин. Росийских рублей нет . Совершенно незнакомый дальнобойщик залил им полный бак и оплатил.. Он просто услышал их разговор. Я думаю,что сам Бог им помогал добраться до Москвы Это краткий рассказ , как они выбирались и добирались … И ТЕПЕРЬ ПРАВДА ОТ ЖИТЕЛЕЙ МАРИУПОЛЯ О ТОМ ,ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ:
1)ПРАВДА !!!
Азов и ВСУ прикрывается местными жителями. Как это происходит. Пушка и танк стоят всегда в паре , перед жилым домом или школой , больницей и тд и делают выстрел .. Сразу после выстрела , они меняют свою позицию . Даже 100 метров им хватает , чтобы не получить в себя «обратку». И эту обратку получает тот дом , перед которым они стояли …
2) ПРАВДА !! УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ не давали зелёный коридор жителям Мариуполя. Они сгоняли жителей под видом безопасности в подвалы
( бомбоубежища ) и затем не выпускали их оттуда ! У выхода стоял Азов с автоматами. Маминому соседу с женой удалось выбраться оттуда чудом… Они сказали, что им нужно забрать бабушку и они вернутся ! Для убедительности они оставили много воды и еды и даже какие - то вещи … Им поверили и отпустили .. ТАК ЖЕ ИМ ОТКРЫТО ГОВОРИЛИ, что в сторону России направляться нельзя! Это расценивается как предательство Родины со всеми вытекающими ….
3) ПРАВДА !!! Никакой гуманитарной помощи Киев Мариуполю не оказывал!! И даже не пытался ! Наоборот : их держали в холоде , без воды , света и тепла , словно хотели поиздеваться напоследок как следует!!! Украинские военные обращались очень грубо, с насмешкой , пренебрежительно ! Не как с людьми !!! ( со слов моих родственников дословно).
4)ПРАВДА !! Украинская армия бросает трупы своих погибших товарищей где попало… Даже не хоронят… Служащие ДНР своих погибших и раненых не бросают и увозят даже под обстрелами ...
5)ПРАВДА!!
В Мариуполе в дни военных действий резко похолодало и неожиданно для этой местности выпал снег ! Это спасло большое количество людей, которые не успели запастись водой или у которых она закончилась. Люди собирали снег, кипятили и таким образом спасли себя сами. По мнению жителей , это сама святая Мария им помогла , в честь которой назван город ..
6) ПРАВДА!! Люди готовили еду на кострах и делились друг с другом едой и водой. Так как в Мариуполе много деревьев и многие из них были повалены, жители сами их распиливали под дрова, грелись и готовили еду …
7)ПРАВДА !! Мародёрство процветает практически с первых дней боевых действий ! Все магазины и банкоматы закрыли . Разбивали магазины бойцы Азов , которым была нужна еда и выпивка… За ними, естественно и мирные жители следовали. В итоге не осталось ни одного целого магазина. Квартиры тоже грабят на каждом шагу, но в первую очередь берут еду …
8)ПРАВДА !!! Большое количество мирных жителей остались без крова над головой.. Отчаяние заставляет людей усомниться в правильности происходящего. Это и есть цель Киева- вызвать ненависть к России ! Но у них это не особо получается … Только в порыве эмоций, когда люди выходят из подвала и видят , что дома больше нет … у них случается такой шок, что их можно понять !! Однако никто из них не занимает сторону нациков ! НАЦИКИ … По другому их не называют …
9)ПРАВДА !! Мои родственники по звуку научились определять , чем стреляют .. И даже научились вычислять , через сколько примерно будет следующий большой обстрел ( это когда стены в доме ходят ходуном , отваливаются люстры и сами открываются межкомнатные двери ). Во время менее сильных обстрелов научились спать урывками … Так же сейчас все они вздрагивают при малейшем ударе. Сегодня дедушка поехал на игру по хоккею к внуку и когда шайба громко ударила по воротам , он по привычке присел … Мама в подвал не спускалась ! В самые сильные обстрелы пряталась в ванной . В мамином доме у всех соседей выбило все стёкла во всех комнатах . У Мамы только в одной комнате и только верхнее стекло ( не полностью ) и что-то залетело, но она не знает , что ….
10) ПРАВДА !! Все мои родственники иначе посмотрели на материальные ценности ! Они очень счастливы, что живы ! Так же они окончательно убедились, что их, жителей Мариуполя (Донбасса) никто не собирался спасать ! В Киеве их решили просто уничтожить … Мама видела танки… Как во сне , который я вам рассказала .. Мама сказала : « Марина , Российские танки очень солидные , не такие как украинские … И ребята очень спокойные и вежливые …ДРУЗЬЯ, БЛАГОДАРЮ КАЖДОГО ИЗ ВАС ЗА МОЛИТВЫ И УЧАСТИЕ ! Передаю вам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ОТ МАМЫ И ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
НА ФОТО машина , на которой добирались мои родственники ( без заднего стекла ). Одеяло дали незнакомые люди из ДНР .. Они же его прикрепили, чтобы не дуло ..

Отредактировано Светлана (2022-03-22 08:27:49)

+11

1134

DonKat
Во!!! другое дело,Спасибо....

0

1135

0

1136

Все больше сообщений о том, что в Харькове похищают, задерживают, арестовывают всех, кого хоть как-то можно выдать за изменника и предателя.

Сейчас самый распространенный повод - то, как человек вел себя в 2014 году. Если как-то был причастен к выступлениям или хотя бы высказываниям против переворота - все, клиент СБУ.

Даже адвокаты, которые защищали тогда обвиняемых по делам антимайдана и тому подобному, оказываются под ударом: вчера, например, похитили из своей квартиры адвоката Тихоненкова.

Как только закончат с более-менее известными людьми, возьмутся и за обычных недостаточно патриотичных харьковчан. И не важно, когда они этот недостаток показали, сейчас или восемь лет назад.

Учитывая темпы военной операции, когда российские силы будут контролировать Харьков, им достанется не только разрушенный, но еще и опустошенный город. Для СБУ и националистов война - идеальное время, чтобы наконец-то сделать Харьков украинским в их понимании, украинским или безлюдным.

+4

1137

Дастер наше всё!!! :crazyfun:
‘Renault при поддержке правительства Франции возобновляет производство автомобилей в Москве, завод тем самым идёт наперекор общеевропейскому тренду по закрытию производственных площадок в России после начала спецоперации на Украине’- The Guardian.

+1

1138

#p357782,DonKat написал(а):

Нет такой тенденции.. и не будет..
Это я напоминаю. Один, *ля.. Сам, *ля...
Напоминаю те высказывания, кторые и тогда считал правильными..
И верность которых подтвердилась временем и событиями...

Значит ты оказался из тех немногих кому истина не взирая на личности дороже... Но можешь не сомневаться, что остальные это делают либо молча, либо не упоминая, что раньше это уже звучало...

#p357794,Сергей Иванович написал(а):

Дастер наше всё!!!

Украинский "мусоровоз"...

Отредактировано Reaktor (2022-03-22 09:17:37)

0

1139

Светлана
Верю в каждое слово этих людей из твоего поста. Я уже рассказывала про людей из Первомайска. В 2014 году они сидели в подвале, точно также в период затишья пытались быстро приготовить еду на костре на всех. Согреть воды, подмыться и умыть детей. Однажды после очередного прилёта их завалило. Выйти они не могли. Спасло их то, что у одной из женщин младшая сестра давно жила в России, в Курске, замужем за курянином. Потеряв с сестрой связь, сумела перевернуть небо и землю, но их нашли, добыли из подвала и переправили в Россию. Эта женщина с детьми приехала к сестре в Курск. Её муж воюет до сих пор. Ее дочка одноклассница моего сына. Наши дети одновременно пошли здесь в России во второй класс. Эта девочка почти год при звуке летящего самолёта падала на землю и ладошками прикрывала голову.

Доброе утро, дамы и господа.

Отредактировано Юля (2022-03-22 09:17:05)

+8

1140

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/110909.jpg
На третий пункт обратите внимание
Одесса, ещё раз прошу, если есть возможность, валить в городки поменьше и села.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...