Одесса ПВО.
Объясните для человека, далёкого от военного дела. Что это значит?
Отредактировано Syberia (2022-03-22 13:29:11)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...
Одесса ПВО.
Отредактировано Syberia (2022-03-22 13:29:11)
Стреляют нацики в небо ,в кого ? да во всё ,что над Одессой пролетает и на радарах отображается .Это могут быть, 1 ракеты летящие мимо города ,2дроны разведовательные и просто любителей поснимать кино, 3 стаи уток перелетных.
#p357828,Syberia написал(а):Объясните для человека, далёкого от военного дела. Что это значит?
Стреляют нацики в небо ,в кого ? да во всё ,что над Одессой пролетает и на радарах отображается .Это могут быть, 1 ракеты летящие мимо города ,2дроны разведовательные и просто любителей поснимать кино, 3 стаи уток перелетных.
Это они спецом, чтоб катоську напугать.
Опять нам сегодня достанется. ))
Это значит гупанье от прилётов и вой сирен...
#p357828,Syberia написал(а):Объясните для человека, далёкого от военного дела. Что это значит?
4. Население держатьв напряжении и панике.
Это значит гупанье от прилётов и вой сирен...
прилетов или вылетов?
Ага и обмануть,что её наши ракеты обстреливают . В РА точек У нет с 2018 года... а нацики их сбивают у Като над головой....
И с её головы всё это падает в Днепр. Истинно говорю вам.....
Ну что, ждем что пришьют Ололёше... Жаль госизмену туда пока не впаяли.
Всем Здравствовать!
Сидеть ему - не пересидеть.
Гомольский. Донецк
Закругляются первые сутки без электричества и мобильной связи. Пишу «в стол».
Садится мой электронный блокнотик, но в пауэрбанке ещё что-то булькает. Зато из крана потекла вода. Ледяная и тонкой струйкой, но вода.
Дилемма: вымыться, запастись или вообще не трогать? Штаб обороны настоятельно просит беречь каждую каплю. Но…вымылся.
Интенсивность обстрелов района стремительно нарастает, лишая даже тени иллюзий. «Ты один не умывался и грязнулевую остался!» Умереть с немытой ряшкой? Вот уж нет уж!
«Так было в 14-м году», - пишут люди. Но правда в том, что мы уж и не помним, как оно было в 14-м году. Нам лишь кажется, что это было недавно, а по факту прошло восемь лет.
И каждый день гремела артиллерия. И каждый день кого-то хоронили. И каждый день «как в 14-м». Тот год стал для нас точкой отсчета, но и в пятнадцатом, и в шестнадцатом, и даже в двадцатом бывало как в четырнадцатом.
Разница в том, что где-то в 15-м они вдруг застеснялись, а нынче уже не парятся. Теперь не надо бить исподтишка, придумывать смешные оправдания, врать и отнекиваться. Как и в самом начале.
На днях Вилкул назвал Царева предателем, чем немало меня удивил. Где-то в это же время либерально настроенный россиянин эдак ехидно сказал мне: «Но ведь звали же Путина? Зва-а-али!»
Давайте ж разберёмся с вопросом «предательства» раз и навсегда. Если уж и обвинять кого-то в предательстве, то именно Вилкула. Что Царёв? Царёв не согласился с результатами вооруженного переворота, последовавшими за этим репрессиями, а после и с решением о проведении карательной операции против мятежного Донбасса.
Пока Вилкул сосредоточенно жевал сопли, размышляй о том, как ловчее втиснуться в новый формат, Царёв активно противодействовал. За что, кстати, переворотчики лишили его имущества и Родины, а соратники демонстративно отвернулись и забыли.
А накануне президентских выборов пан Вилкул дал интервью, в котором, по сути дела, заявил, что не планирует сворачивать с курса, проложенного Петром Порошенко. Такой вот гибкий оппозиционер. Так кто предатель?
Звали Путина? Безусловно. Только звали далеко не сразу. Сперва мы звали митинговавших в Киеве. Наивно так призывали их соблюдать закон и не гробить страну.
Потом звали Януковича. Его просили собрать волю в кулак и обеспечить порядок. Вот не любят дончане, когда одни вытирают ноги о закон и Конституцию, а другие бездействуют.
В третий раз, как ни странно, мы звали не Путина, а вовсе даже Турчинова. Наблюдая за тем, как мутные люди с оружием навязывают свои порядки, мы требовали федерализации. У себя, мол, творите, что хотите, а мы хотим жить по-своему.
В следующий раз требовали уже независимости. Потому, что к тому времени новое государство сожгло гражданских в Одессе, расстреляли безоружных митингующих в Мариуполе и там же сожгло милиционеров.
И вот когда стало очевидно, что нас прекрасно слышат, но слушать не хотят, а вместо переговоров будет война, Донбасс обратился к Путину.
Кто же в этой истории предатель? По-моему, амигос, ответ очевиден.
Olenika77 написал(а):Ну что, ждем что пришьют Ололёше... Жаль госизмену туда пока не впаяли.
Всем Здравствовать!
⚡️Суд приговорил Алексея Навального 9 годам строгого режима по делу о мошенничестве и оскорблении суда
И с её головы всё это падает в Днепр. Истинно говорю вам.....
Немного не так,ПВО Одессы лупит по Точке У ,от страху визг Като, от такого визга, редкая точка не долетает до середины Днепра.
Это ещё Гоголь сказал.
Каберне написал(а):Olenika77 написал(а):Ну что, ждем что пришьют Ололёше... Жаль госизмену туда пока не впаяли.
Всем Здравствовать!
⚡️Суд приговорил Алексея Навального 9 годам строгого режима по делу о мошенничестве и оскорблении суда
Жаль, не впаяли по полной...
Каберне написал(а):Olenika77 написал(а):Ну что, ждем что пришьют Ололёше... Жаль госизмену туда пока не впаяли.
Всем Здравствовать!
Солидный срок для уважаемого чела))))
⚡️ ВСУ бьют по Донецку, Макеевке и Ясиноватой артиллерией.
#p357835,Юля написал(а):И с её головы всё это падает в Днепр. Истинно говорю вам.....
Немного не так,ПВО Одессы лупит по Точке У ,от страху визг Като, от такого визга, редкая точка не долетает до середины Днепра.
Это ещё Гоголь сказал.
Расстояние между Одессой и Днепром (как и между Днепром и Одессой))) больше радиуса действия "точки"...
Да и нет у нас 'точек"... устарели...
В любом разе можно достать обломки и по номеру/серии определить КУДА И КОГДА ОНА ПОСТАВЛЕНА...
А Гоголя надо полностью цитировать: "не всякое долетит... и не всё потонет"...)))
Рыбарь
С конца прошлого года мы неоднократно рассказывали об украинских террористических ячейках, которые под крылом СБУ подталкивали российских школьников к расстрелам в учебных заведениях.
Их деятельность до конца не прекратилась даже с началом военной операции: сегодня в Сочи арестовали подростка-последователем террористического движения «Колумбайн». Он администрировал сообщество с пропагандой массовых убийств и фейками о терактах.
Координатором задержанного оказался украинский гражданин Ярослав Овсюк. Мы не раз писали, как он склонял к преступлениям школьников Казани, Нижнего Новгорода, а также создавал сеть групп «колумбайнеров» и выпускал для них методички. С началом боевых действий Овсюк открыто заявил о готовности организовать теракт в Саратовской области.
Конец этой террористической деятельности против России положит полное уничтожение инфраструктуры и организаторов подобных психологических операций на территории Украины.
https://t.me/rybar/29374
Суд приговорил Алексея Навального 9 годам строгого режима по делу о мошенничестве и оскорблении суда
А я не принимаю такого решения. Кажется, у нас за убийство меньше дают. И притягивания за уши, и высасывания из пальца. Нет, мне не нравится произвол( и политическая окраска в уголовных преступлениях) ни в отношении кого. Сначала «они пришли за ним....», а «потом придут за любым»
Я за «закон одинаков для всех» и порядок. Я против «охоты на ведьм», но за соблюдение правопорядка.
Я не знаю материалов дела, посмотреть негде, но наказание как-то выбивается и больше похоже на травлю.
Знаю, что он не белый и пушистый, но государство не должно мстить.
Это ещё Гоголь сказал.
Не надо иронизировать над Като. Сегодня не помню в каком канале прочитала, мужчина, похоже выбрался из Мариуполя, рассказал, что под завалами в разрушенном доме он обнаружил тела девушки и ребёнка 10 лет, сказал, что разбирал те завалы под огнём, но достал тела и похоронил у себя на участке.
Война, это не весело. И её не должно было быть, но она есть.
Пишет дочь Яна Таксюра:
"Папа звонил из сизо. Сильнейшие боли еще и сердцем стало плохо. Сказал: "не доживу".
Я думаю:"неужели никто не сможет нам помочь вытащить его оттуда до суда". Получается, настоящее мученичество. Помолитесь об Иоанне".
#p357835,Юля написал(а):И с её головы всё это падает в Днепр. Истинно говорю вам.....
Это ещё Гоголь сказал.
замечательная шутка
еще ценней она бы была, находись вы на месте Като, а она- на вашем. точно бы оценила
еще ценней она бы была, находись вы на месте Като, а она- на вашем. точно бы оценила
Я находился недалеко метров 500 ,когда взорвали дом на Каширке. Теперь интересно что такого взорвали вблизи Като,хотя бы в километре от неё? Потом ,как чувствовал, не пустил дочь в метро поехать вместе с подружкой,отвез её на машине,а вот подружка после взрыва в метро,стала инвалидом. Или это не то?
Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-22 15:29:13)
#p357848,Подружка написал(а):еще ценней она бы была, находись вы на месте Като, а она- на вашем. точно бы оценила
Я находился недалеко метров 500 ,когда взорвали дом на Каширке. Теперь интересно что такого взорвали вблизи Като,хотя бы в километре от неё?
и кто-то по этому поводу веселился? и вы вместе с ним?
Шляпка, война уже есть. И пока она есть не время истерить и пускать сопли, слюни. Знаешь в чем она права? Она права в том, что война в любой момент может прийти в каждый дом. Такое время сейчас.Она права и в своей нынешней ярости. Это способ выжить. Своеобразный, но действенный. Поэтому ваши общие хороводы вокруг истерички раздражают. Не об этом сейчас надо думать, говорить. Страх нормальное состояние. Сострадание нормальное состояние. Но пока гибнут наши люди, наши парни, наш Донбасс, мне лично пока не жаль ни Като, ни Подружку, ни Реактора. Это не друзья, а значит сейчас враги. Жаль и страшно за Гузю, за чела с непроизносимым ником)))) за Цетус, за Марусю, за многих нормальных, мирных людей. Я верю, что они справятся, они сильные. Как то так. Такие вот мысли вслух.
Отредактировано Юля (2022-03-22 15:31:39)
Шляпка, война уже есть. И пока она есть не время истерить и пускать сопли, слюни. Знаешь в чем она права? Она права в том, что война в любой момент может прийти в каждый дом. Такое время сейчас.Она права и в своей нынешней ярости. Это способ выжить. Своеобразный, но действенный. Поэтому ваши общие хороводы вокруг истерички раздражают. Не об этом сейчас надо думать, говорить. Страх нормальное состояние. Сострадание нормальное состояние. Но пока гибнут наши люди, наши парни, наш Донбасс, мне лично пока не жаль ни Като, ни Подружку, ни Реактора. Это не друзья, а значит сейчас враги. Жаль и страшно за Гузю, за чела с непроизносимым ником)))) за Цетус, за Марусю, за многих нормальных, мирных людей. Я верю, что они справятся, они сильные. Как то так. Такие вот мысли вслух.
спасибо
а мне вас жаль. теряете человеческий облик
и вам спасибо, Иваныч
Отредактировано Подружка (2022-03-22 15:34:39)
И снова Гомольский.
Спрашивают: «Почему украинцам запрещают фотографировать последствия артиллерийских ударов?»
Для начала расскажу о том, как все эти годы сообщали у нас.
Во-первых, называется адрес.
Во-вторых, говорится о характере повреждения. К примеру: выбиты стекла в домах на улице такой-то.
В-третьих, называют пол, год рождения и статус пострадавшего, а также степень тяжести ранения. О военнослужащих сообщают отдельно, о гражданских - отдельно.
Украинская же модель оповещения даёт почти неограниченное пространство для манипуляций. Прямой обман сейчас в расчёт не берём.
Итак, нам сообщают, что в результате артиллерийского удара повреждено столько-то домов. Воображение рисует читателю десятки уничтоженных домов и объектов инфраструктуры. На самом же деле в этих домах могут быть выбиты окна.
Или сообщают, что в результате авианалета уничтожена школа. Погибших - столько-то, а раненых - столько-то. Что представляет себе читатель? Погибших учителей и детишек. На самом же деле школа давно занята военнослужащими или теробороной, а занятия в ней не проводятся с такого-то числа.
То же справедливо для больниц, детских садов и других социальных учреждений. В них удобно размещаться, их удобно оборонять. В них имеются надежные подвалы, а вокруг - жилые дома. Плюс - окна во все стороны.
И обыватель знает обо всем этом, но воображение в чрезвычайных ситуациях рисует быстро, ярко и красочно. И вот эту картинку он запомнит надолго. А скучные уточнения забудет уже через пять минут.
Украинская медийка сейчас здорово напоминает фильмы в жанре мокьюментари. Камера мельтешит, ни на чем не задерживаясь, оператор чего-то лопочет, а студия заваливает страшными цифрами.
Именно поэтому фотографии, сделанные гражданскими, пропаганде не нужны. И характер повреждений на них видно, и сторону, с которой прилетело, можно вычислить, и много чего ещё. Не надо! Вместо этого вам покажут фото, на котором заряд града пробивает потолок, аккуратно открывает дверцу мойки и засыпает в мусорном ведре.
Все должно быть шарман, черт побери!
Или это не то?
Это другое (с)
❗️ 9 мая 2022 в Тирасполе точно будет Парад Победы и пройдет Бессмертный полк - глава региона Вадим Красносельский.
Йессссс!
Без кофе и какавы.. может, сто грамм, для сосудов головы, от спазмов :/
Про Навального - отчасти согласна с Шляпкой, по мне так лучше бы новый закон о лишении российского гражданства - сейчас бы пригодился.. нафиг с пляжа всех, кто свою страну зовёт эрэфией, всю пятую колонну у кого есть паспорта других стран, не оставляя им выбора
Про операцию - это война, хоть и нельзя ее так называть.. война с её ужасными законами - во время войны потери гражданского населения неизбежны.. да, ужасно.. оправдано или неоправданно?История рассудит.. я не готова дать оценку, пока только надеюсь, что наши постараются минимизировать количество гибнущих.. и верю в наших ребят, и операцию поддерживаю.. Тиля бы сюда сейчас) самое время вернуться, может быть нашёл слова для Катоси
А у меня личное - сын полностью поддерживает операцию, а вот дочь сейчас в нелучшем моральном состоянии.. мама ее лучшей подружки живет в Днепре, подружка висит на дочкиных ушах, проклинает операцию, заваливает депрессивным контентом.. доча недавно мне родила вторую внучку, два месяца всего.. кормит грудью.. поднимает в разговоре со мной эту тему постоянно, стараюсь переводить, но меня расстраивает то, что она вообще не в теме, первопричины и следствия.. переживаю за неё)
Надеюсь, в ваших семьях нет споров на эту тему, как-то очень уж категоричен выбор, не получается отмолчаться
Ну и, несмотря и вопреки - пису пис
Из всех врагов я выбираю оливье... | Политфлудилка | 2020-03-28 |
Вашу Машу!!!! Праздничная | Политфлудилка | 2017-07-30 |
Хроники смутного времени. Флудим и спорим. | Политфлудилка | 2017-01-12 |
история в лицах. Продолжаем спор | Политфлудилка | 2018-08-13 |
Хроники смутного времени. Хронические хроники | Политфлудилка | 2017-01-26 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...