форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе...

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1291

СветланаЕк написал(а):

Сергей Иванович
Читаю сейчас, душу отвожу) после тофа как глоток свежей воды) хорошо, что этот мимикрический форум накрылся, власть приспособленцев суть Хохлов и потворство нацику Вайсу нервировало мой организьм )))
Регаться не буду, позови сюда Тиля (чтобы успевать все читать)

Тиль, скорее всего, не вернётся...
К большому моему сожалению!
И есть мнение, что не только моему...

+1

1292

Строгино написал(а):
#p357941,Маджентис написал(а):

Военные довольно быстро могли бы разгромить инфраструктуру и логистику ВСУ. Пяток ключевых узловых точек на ж/д., электрические сети

Не сделали по причинам человеколюбия... а сколько из-за этого наших солдат положили в могилы. Военная помощь и снабжение идет с запада на восток.

В результате вот что имеем, реальный контроль территории за месяц войны.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/298330.jpg

Мы не знаем цели, не знаем планы.
Как по мне, не вижу особого желания наших взять Украину под тотальный контроль. Большинство представляют операции военные в стиле блицкрига. Если быстро, то якобы отлично. Здесь его нет. Идет медленное разрушение военной инфраструктуры Украины.
Даже кинжальные ракетные налеты какие-то ленивые. Стреляем, смотрим реакцию. Ждем, далее стреляем.

Отредактировано Маджентис (2022-03-22 21:31:13)

+4

1293

Строгино написал(а):

Песков - российская версия Псаки

Работа у них такая...
В каком году Путин сказал, - Зачем нужен мир, если в нем не будет России?
Как показала практика, к его словам стоит прислушиваться..

+4

1294

#p357948,Кекса написал(а):

Павлоград - важный стратегический пункт. Через него идёт сообщение с украинскими войсками на Донбассе

Месяц прошел! Этот месяц ВСУ продолжали уничтожать Донбасс, НМ ДНР бьется лбом о Марьинку, Авдеевку и Волноваху, а ж/д сообщение исправно, б...ь, функционировало(!)
Везли боеприпасы

Отредактировано Строгино (2022-03-22 21:34:25)

+1

1295

Взгляд со стороны. Я не спец и не возьмусь судить..

https://t.me/slivivsu/344

+2

1296

#p357935,Шапокляк написал(а):

Хочу чтобы надолго смеяться разучились.

только прочитала в одной телеге длинный пост, весь цитировать не буду, но с заключением согласна

Иными словами, все в России ждут 1992, а получат скорее всего 2008, а все в мире ждут 2008, а получат скорее 1992.

Друзья, 90х не будет, не будет СССР, будет в худшем случае кибер-панк к которому мы в целом готовы, а они в целом нет.

+2

1297

Строгино написал(а):

Железнодорожная станция Павлоград-2 уничтожена.
Разрушено железнодорожное полотно и рельсы. Сошли с рельсов 15 грузовых вагонов.  Движение через станцию остановлено на неопределенное время.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/218661.jpg

Фото с ж/д станции Павлоград-2

Может, через месяц, мосты на ЗУ начнут уничтожать...

Да нее-е... не сильно...
Нормальная бригада (ну хоть Армавирский ОПМС-27) в две смены дней за 4-5 восстановит... Рота ЖДВ - за два...
Если тяговую подстанцию  на 27 КВ не разбили... тады ой!
Да и то...

Вот посмотрел сейчас фотки - разрушения не тотальные ... есть живые "нитки" - перешить стрелками в "сквозняк"... сутки для двух УК/СП и сорока путейцев... ну сутки на подвоз материалов и техники...
Пока починят конташку - составы тягать дизелями.. "крокодил" 10-й вполне справится.. в общем - двое суток бодро пошуршать и в путь..

Отредактировано DonKat (2022-03-22 22:09:36)

+2

1298

Пророчат амеры

Американское издание CNN со ссылкой на неназванные источники в НАТО пишет, что вскоре Беларусь может вступить в полномасштабную войну против Украины на стороне РФ.

По данным собеседников издания, Беларусь уже предпринимает шаги для участия в полномасштабном вторжении в связи с тем, что «Путину нужна поддержка».

Отмечается, что окончательное решение об участии Беларуси в войне еще должно быть принято в РФ. Источники CNN в Североатлантическом альянсе сообщают, что основной задачей Беларуси во вторжении может стать перекрытие военной помощи НАТО, которая поступает в Украину со стороны ее западной границы. То есть контроль автомагистралей, идущих с западных границ Украины.

А я тоже давно думаю, чего бы Беларуссии не занять границу, этот поток вооружения дерьма из-за рубежа надо остановить. Хотя, не хотелось бы конечно, чтоб ещё и беларуссы вступили.

+2

1299

Строгино написал(а):

Месяц прошел! Этот месяц ВСУ продолжали уничтожать Донбасс, НМ ДНР бьется лбом о Марьинку, Авдеевку и Волноваху, а ж/д сообщение исправно, б...ь, функционировало(!)
Везли боеприпасы

Допустим, мы с Вами штабные работники.
Вопрос уничтожения путей подвоза лежит на поверхности, даже для нас дилетантов. И уж ясно, что офицеры Генштаба тоже в курсе - это азбука. Значит другая задача есть. Например, не дать уйти армии противника в развалины "Сталинграда". Вот в Мариуполе ушли, и было не очень хорошо. Пусть идет снабжение и медленное разрушение армии, чем к примеру возможность отступить в город и закрепиться там. Мы не хотим штурмовать города - лучше перемолоть армию на позициях.
Может и такая точка зрения.
Здесь не нужен блицкриг - это оружие слабых. Здесь вполне себе удавление военной инфраструктуры армии Украины. Поэтому удары по складам, пусть будет нехватка боеприпасов, продовольствия на позициях, но не отступление в жилые кварталы.

Отредактировано Маджентис (2022-03-22 21:45:50)

+7

1300

Строгино написал(а):
#p357948,Кекса написал(а):

Павлоград - важный стратегический пункт. Через него идёт сообщение с украинскими войсками на Донбассе

Везли боеприпасы

Думаю, не только боеприпасы,но и какое - никакое, но снабжение этой местности..
Разгильляйство? Просчёт? Или таки нежелание до последнего "весь  мир в труху"?..

+1

1301

#p357953,Кекса написал(а):

Взгляд со стороны.

Прочел.
Описывается частный случай, конкретное подразделение по рассказу пленного ВСУшника

+1

1302

morozka написал(а):

только прочитала в одной телеге длинный пост, весь цитировать не буду, но с заключением согласна

Иными словами, все в России ждут 1992, а получат скорее всего 2008, а все в мире ждут 2008, а получат скорее 1992.

Друзья, 90х не будет, не будет СССР, будет в худшем случае кибер-панк к которому мы в целом готовы, а они в целом нет.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t26350.jpg

Отредактировано Кекса (2022-03-22 21:52:21)

+2

1303

Строгино написал(а):
#p357953,Кекса написал(а):

Взгляд со стороны.

Прочел.
Описывается частный случай, конкретное подразделение по рассказу пленного ВСУшника

Там ссылка не на прочтение, а на прослушивание. Жаль, видео с телеги пока нельзя вставлять

+1

1304

Я чего-то пропустил... а ТОФ закрыли? По какой причине?
Иногда заходил, чтобы почитать... Вайса )
Умный, падлюка, кругозор, очень сложный оппонент

+1

1305

#p357961,Кекса написал(а):

Там ссылка не на прочтение, а на прослушивание.

Скотт Риттер? Я здесь выкладывал это его интервью дня 3-4-ре назад, есть на ЮТубе. А Буденовец текстовую версию

Отредактировано Строгино (2022-03-22 21:58:52)

+3

1306

DonKat написал(а):

И не только Тиль... Их много есть. Очень жаль, что, скорее всего, личные обиды берут вверх...
Впрочем,и мы должны бы друг к другу бережнее относиться..

+3

1307

Строгино написал(а):

Я чего-то пропустил... а ТОФ закрыли? По какой причине?
Иногда заходил, чтобы почитать... Вайса )
Умный, падлюка, кругозор, очень сложный оппонент

был когда-то. или казался
но прошли те времена

Отредактировано Подружка (2022-03-22 22:05:41)

+3

1308

Строгино написал(а):

Скотт Риттер? Я здесь выкладывал это его интервью дня 3-4-ре назад, есть на ЮТубе. А Буденовец текстовую версию

Ох, пардон. По ходу или упустила, или в то время не заходила. Но думаю, что такое мнение можно и продублировать, оно даёт ответы на некоторые вопросы

+1

1309

Эксклюзивные кадры зачистки Мариуполя от боевиков нацбатальона «Азов»

+2

1310

Кекса написал(а):
DonKat написал(а):

И не только Тиль... Их много есть. Очень жаль, что, скорее всего, личные обиды берут вверх...
Впрочем,и мы должны бы друг к другу бережнее относиться..

Ахга... Ещё бы не "бы"...
А так-то да... Наверное... Это сильно высокие для мну материи...
"Хочешь изменить мир -начни..."(с)

0

1311

в Рыбнице (ПМР) эвакуировали рабочих ММЗ: поступило сообщение о минировании завода.

+4

1312

#p357967,Сергей Иванович написал(а):

Эксклюзивные кадры зачистки Мариуполя от боевиков нацбатальона «Азов»

Первый раз здесь вижу ТАКОГО оператора, кот. идет в первой линии.
Молодой еще

В Сирии было много таких и у асадовцев, и у инсургентов, в атаки ходили с кинокамерами. Гибли

Отредактировано Строгино (2022-03-22 22:22:11)

+3

1313

#p357962,Строгино написал(а):

а ТОФ закрыли? По какой причине?

ну типа "райком закрыт, все ушли на фронт")

+4

1314

#p357958,Кекса написал(а):

Разгильляйство? Просчёт? Или таки нежелание до последнего "весь  мир в труху"?..

Нет, не хотели в труху. Думаю, надеялись, что в Зе хоть что-то человеческое проснётся, когда поймёт, что помощь никакая не придёт, когда увидит, как туго в городах. А этот целлулоидный ошмёток, оружие завозит и решил стоять до последнего украинца ( уже без шуток). Хотя, мне, кажется, что вся эта выхолощенная шобла вообще-то поигрывает, у них, б##ть, управленческий поединок. Они перебрасываются заявлениями.
Кто там чего ещё не вякнул?

Счас вот Польша, ну очень засуетилась, сбегала к давнему другу-врагу туркам, попросила в Сирии активизироваться. За Галицию хлопочет.

+4

1315

#p357971,morozka написал(а):

ну типа "райком закрыт, все ушли на фронт")

кто добровольцем, кто по мобилизации.
Понятно

0

1316

Юля написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Сергей Иванович
Читаю сейчас, душу отвожу) после тофа как глоток свежей воды) хорошо, что этот мимикрический форум накрылся, власть приспособленцев суть Хохлов и потворство нацику Вайсу нервировало мой организьм )))
Регаться не буду, позови сюда Тиля (чтобы успевать все читать)

Звала, просила очень, со словами и без слов. Не идёт(((

"В огороде мальчик Коля
Извлекал квадратный корень!
Дёргал, дёргал - не идёт
Ну и бросил - пусть растет!"(народная мудрость)

+1

1317

Беженцы из Мариуполя.

МАРИУПОЛЬ
«Отца из-под завалов не доставали, ребенок кричал 5 часов»: жители Мариуполя об ужасах в городе
22 мар. 2022 г

Эвакуированных жителей Мариуполя продолжают перевозить на автобусах в Таганрог и другие российские города.

На кадрах, снятых в субботу, сотрудники российских ведомств и добровольцы раздают людям воду и еду. Как рассказали эвакуированные жительницы Мариуполя, они хотят помочь оставшимся в городе близким, которые по состоянию здоровья не имеют возможности уехать самостоятельно.

"Проблема в том, что собирают [для эвакуации] тех людей, кто сам пришел в пункты сбора.

+3

1318

Шапокляк написал(а):
#p357958,Кекса написал(а):

Нет, не хотели в труху. Думаю, надеялись, что в Зе хоть что-то человеческое проснётся, когда поймёт, что помощь никакая не придёт, когда увидит, как туго в городах. А этот целлулоидный ошмёток, оружие завозит и решил стоять до последнего украинца ( уже без шуток). Хотя, мне, кажется, что вся эта выхолощенная шобла вообще-то поигрывает, у них, б##ть, управленческий поединок. Они перебрасываются заявлениями.
Кто там чего ещё не вякнул?

Счас вот Польша, ну очень засуетилась, сбегала к давнему другу-врагу туркам, попросила в Сирии активизироваться. За Галицию хлопочет.

Галиция в Вост. Евр. как, блин, Черногория на Балканах..
Тот еще "чемодан без ручки"... и не взять -жаба, и возьмешь - пожалеешь...
Кто бы ей не владел - обретал грандиозный геморрой на голову.. они 800 лет мечутся от одного хозяина к другому и все 800 лет орут о своей вольности... причем собственной государственности у них со времен феодальной раздробленности НЕ БЫЛО НИ РАЗУ...
Полвека назад я б сказал, что владеть этой землёй сможет тот, кто решится на полную замену населения...
Но сейчас отработаны методики смены массового  сознания, ценностей, ментальности... смены культуры в целом...
Имхо - отдать и посмотреть, чо выйдет?..
Хорошо, что не я принимаю решения такого уровня! Ну нах мне такая ответственность?...

Отредактировано DonKat (2022-03-22 22:46:01)

+3

1319

morozka написал(а):

в Рыбнице (ПМР) эвакуировали рабочих ММЗ: поступило сообщение о минировании завода.

Национальная забава бандеровского каганата: гадить всегда, всем и везде.

+5

1320

:idea:
Вот оно! После предыдущего своего поста тюкнуло!
Галицко-Волынское княжество утратило самостоятельность в 14 веке...
И больше не имело её НИ ОДНОГО ГОДА!!!
Население этой земли 600 лет (вдумайтесь! 30 поколений!) было подчинено чужим.
Отсюда ненависть ко всем без разбору...  для них все враги, потому что из памяти народной уже стерлось иное состояние...
Государственность, управление - это всегда поиск компромиса, лавирование между "pro"и "contra", сравнение потерь и выгод, баллансиоосание между "хочу" и "можно", "надо" и "нельзя"... Да они же попросту этого НЕ УМЕЮТ!!!
А что умеют? А ненавидеть умеют и разрушать.. гадить умеют врагам...
А кто враги? А все! Все соседи - враги! Потому что за эти века они всегда кому-то подчинялись, но не одному, чтобы стать частью, срастись душой и мясом.. стать единым, чувстсовать связь вековую... они постоянно подчинялись более сильному... но каждый раз разному... Киеву, Литве, Польше, Чехии, Пруссии, Австрии, России..
"Вот оно чо, Михалыч!?."(с)

Отредактировано DonKat (2022-03-22 23:25:24)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...