СветланаЕк написал(а):про Польшу (на пост от Кексы) - насколько я понимаю, что если вот эта колонна с натовскими флагами пересечет границу украины и вдруг какой-нибудь наш калибр или кинжал попадет в натовский лагерь, то это и будет третья мировая...? может, о том и наши оговорки про применение ЯО? мне казалось (по риторике белого дома) нато не хочет вступать в открытую, ну если только поляки сами сами по личной инициативе под своими флагами своей армией и блабла.. твоюжчерезкоромысло... очень надеюсь, что такого не случится
Поляки на месте подпрыгивают от желания вернуть "Кемску волость"/ Львов с окрестностями, но США со товарищи за них не подписываются, а если нервы сдадут и сами сунутся, то 5-я статья не только на БУ не применима, но и при ответке от РФ по их складам и в/частям тоже.
Если отдать им 4 области, то Беларусь окажется в котле, а это плохо на будущее. Потому Сувалковский коридор как компенсация не так и дорого.
О планах Путин не говорит, одно дело нынешний расклад и подталкивание мировой общественности на переговоры с президентом БУ. Другой вариант, если нацики , СБУ или военные попробуют взять власть в свои руки, отстранить клоуна и воевать хотя бы за часть страны. Нелегитимный переворот, демилитаризация, денафикация, референдум, вежливые люди с Донбаса, ОДКБ, ЕАЭС и далее...
Только бы поляки не подвели...