форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе...

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Шапокляк написал(а):
#p358041,DIMMU BORGIR написал(а):

Мы хоть догадываемся и подозреваем о том скрытом от нас ужасе.

Не думаю, что подозреваем и догадываемся, мы всё же цивилизованные люди, нам такое в голову не придёт ( даже в виде догадки).  :dontknow:
Да, мы начитанные, но предположить такое в современном мире нам фантазии не хватит.

Что-то подсказывает что в харьковской и днепропетровской областях, коломойско-корбановское СБУ и подручные актывысты такое вытворяли....

+3

1472

#p358127,Шапокляк написал(а):

Катар покупает у нас

все равно за рубли. Тока еще с гешефтом ))

+3

1473

Шляпка, рубль нормально в золото конвертируется
А что мы с долларом будем делать? На фига он нам? Копить чтоб опять с Америкой в любовь поиграть.. обойдутся
Жили при союзе без зелёных, нам теперь отступать некуда.. учиться, строить новые производства и переходить на полное самообеспечение
Санкции на нас

+6

1474

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Дипломаты РФ должны покинуть Польшу в разные сроки, максимально - пять дней, сообщил посол России в республике.

Поляки просто потрясают своей дуростью. У нас вообще никаких претензий нет, нет спорных точек каких-то. Мы не претендуем на территорию их.
Видимо реально дебильный польский гонор с приправой исторических обид.

Кажись кто-то будет жевать галстук. Давненько Польшу не делили.

+7

1475

#p358130,Циклон написал(а):

все равно за рубли. Тока еще с гешефтом ))

Это только в недружественные страны. Кстати, список уже расширили? Раньше-то, только СШП и Чехия были.
Катар к недружественным не относится точно.

+1

1476

Каберне написал(а):

Европейский суд по правам человека выпустил заявление, в котором говорится, что Россия перестанет быть стороной европейской конвенции по защите прав человека с 16 сентября 2022 года.

О выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека Россия официально уведомила 15 марта. Комитет министров Совета Европы постановил, что страна перестает быть членом организации с 16 марта.

Недавно ЕСПЧ решил приостановить рассмотрение всех жалоб против России.

Да и хрен на них. Все эти западные институции- протухшая пицца в красивой обёртке.

Отредактировано DIMMU BORGIR (2022-03-23 16:05:04)

+7

1477

СветланаЕк написал(а):

Шляпка, рубль нормально в золото конвертируется
А что мы с долларом будем делать? На фига он нам? Копить чтоб опять с Америкой в любовь поиграть.. обойдутся
Жили при союзе без зелёных, нам теперь отступать некуда.. учиться, строить новые производства и переходить на полное самообеспечение
Санкции на нас

Не, на полное не получится точно, это иллюзия, нас слишком мало.
А вот ключевые направления точно должны быть от и до своими. Для себя 3-4 вижу, которые просто обязаны, но думаю их больше. Вообще-то, Союз почти ( исключения серьёзные всё же были) всё это производил, не успевал за модной мелочёвкой. Но, мы уже не Союз.

+1

1478

Шляпка, Катар все равно не откажется от договора, будет как все, через валютные торги на мосбирже... хватит уже на коленках перед сша ползать
вот с Циклоном согласна - долг платежем красен.. ножками буша нам за газ платили? схавали не поперхнулись, плясал и пел Ельцинпод дудку Клинтона - веселуха.. теперь их очередь ножками закусывать под наши жалейки

+6

1479

#p358133,Шапокляк написал(а):

Это только в недружественные страны. Кстати, список уже расширили? Раньше-то, только СШП и Чехия были.

Отстаешь от жизни, матушка.

Правительство утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия, говорится в распоряжении кабинета министров.
В список вошли 48 государств и территорий:

+

—Австралия,
—Албания,
—Андорра,
—Великобритания,
—страны ЕС,
—Исландия,
—Канада,
—Лихтенштейн,
—Микронезия,
—Монако,
—Новая Зеландия,
—Норвегия,
—Республика Корея,
—Сан-Марино,
—Северная Македония,
—Сингапур,
—США,
—Тайвань (Китай),
—Украина,
—Черногория,
—Швейцария,
—Япония.

В состав Евросоюза входят: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+5

1480

А я опять буду нудить про то, что система платежей, в том числе международных, великолепно работала и при СССР. И сегодня не утратила своей актуальности. Есть система . Возродить ее не проблема вообще. И рубль, тогда был реальной валютой. И все новое, хорошо забытое старое.

Отредактировано Юля (2022-03-23 16:16:22)

+7

1481

#p358135,Шапокляк написал(а):

не получится точно, это иллюзия, нас слишком мало.

че это?
белоруссы с креветками, иже с ними евразийского союза... чего нам не хватит? без мерседеса и жизнь не мила? научимся ;)
зажрались, чесслово.. а все - плохо живем, плохо живем
вот теперь хорошо заживем, без дольчи с габаннами, уж как-нибудь

+8

1482

Светка, тебе особый привет! Рада, что ты здесь!

+4

1483

Песня! Дорожная...от рыжей Тани рыжему Анатолию....

+2

1484

СветланаЕк написал(а):

Шляпка, Катар все равно не откажется от договора, будет как все, через валютные торги на мосбирже... хватит уже на коленках перед сша ползать
вот с Циклоном согласна - долг платежем красен.. ножками буша нам за газ платили? схавали не поперхнулись, плясал и пел Ельцинпод дудку Клинтона - веселуха.. теперь их очередь ножками закусывать под наши жалейки

Свет, вот упаси Бог, за СШП я меньше всего переживаю. Мне бы только нам было хорошо, но реально хорошо, за нас переживаю. Мы должны выстоять ( а мы экономически не такие уж мощные), нам бы себе не навредить. Не думай, что у нас запас прочности бесконечный.

+2

1485

Беженец из России Анатолий Ч. пытается поменять в турецком банкомате доллары на турецкие лиры, отстояв очередь.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/158808.jpg

Господи, как я его ненавижу. Лучше бы, конечно, под суд его.

+8

1486

#p358142,Шапокляк написал(а):

Не думай, что у нас запас прочности бесконечный.

не думаю...
не помню чего кого слушала, уже давно... денег Путин в кубышку сложил норм и без тех трехсот млрд что арестованы... на соцподдержку какую-никакую наскребет.. нельзя до бесконечности отодвигать непопулярные решения, хватит зависит от печатного станка сша..
после вов вон как быстро страну подняли, много нас было или мало? еще и долги золотом амерам отдавали..
ниче, глаза боятся руки делают

+7

1487

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-12/6a/52/62/61acd2fad9a2a_k719215.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Светлана! Рад видеть! Буонасера!

+5

1488

#p358138,Юля написал(а):

И все новое, хорошо забытое старое.

СССР-2.0?

+2

1489

#p358132,DIMMU BORGIR написал(а):

Давненько Польшу не делили.

Да ну её, эту гниль. Пусть её Албания возьмёт.

+1

1490

#p358104,Каберне написал(а):

Недавно ЕСПЧ решил приостановить рассмотрение всех жалоб против России.

И правильно! Пусть эти друзья с радужным флагом друг друга в *опу пялят.

+2

1491

#p358146,Nizhegorodec написал(а):

СССР-2.0?

Нет,просто ты забыл...
Доллар США, евро, иена, фунт стерлингов, швейцарский франк, южнокорейская вона, кроны (чешская, норвежская и шведская), злотый, сингапурский доллар и доллары канадские, австралийские и новозеландские
Они в РФ больше не считаются валютами - ну как в США и ЕЭС не считался советский рубль.
теперь страны с дефолтными валютами, чтобы вести торговлю с РФ, должны будут покупать у своих экспортеров твердую валюту - российский рубль, юань или казахский тенге

ситуация 90-х годов наоборот

+3

1492

Скрипка написал(а):

Беженец из России Анатолий Ч

Я тоже.

+1

1493

#p358144,СветланаЕк написал(а):

не думаю...
не помню чего кого слушала, уже давно... денег Путин в кубышку сложил норм и без тех трехсот млрд что арестованы... на соцподдержку какую-никакую наскребет.. нельзя до бесконечности отодвигать непопулярные решения, хватит зависит от печатного станка сша..
после вов вон как быстро страну подняли, много нас было или мало? еще и долги золотом амерам отдавали..

Света, понимаю, не хочется о грустном, когда такое важное решение. Но, ты же тоже понимаешь, что не в креветках и даже не в Габбанах дело. Оптика, например, достойную у нас делать не умели ( дай бог, что-то изменилось), а это вооружение тоже. Электроника, не беру айфоны, даже ноуты, но микросхемы, контроллеры....., да любые системы управления без них не построишь..... и так по мелочи, наберётся достаточно. И всё-таки нас мало.  :'(
Ладно, не буду омрачать, вечно я за всё заранее тревожусь, пессимистка, чо.

+2

1494

СветланаЕк написал(а):
#p358142,Шапокляк написал(а):

Не думай, что у нас запас прочности бесконечный.

не думаю...

Да всё б ничего, если б глаза и руки к одному телу прилагались...
А то у нас не боятся глаза потому,  что другим рукам делать...

Нужно перестраивать псмхологию ротребительства и иждивенчества... на это могли бы уйти десятилетия десятилетия...
Но не уйдут.. никто не станет этого делать...
Нет Идеи...
В чести не тот, кто руками делает, а тот, на кого глаза смотрят...

Квасная утопия.

+2

1495

#p358151,Шапокляк написал(а):

Электроника, не беру айфоны, даже ноуты, но микросхемы, контроллеры....., да любые системы управления без них не построишь..... и так по мелочи, наберётся достаточно.

так ведь все равно не продают, даже если очень нам сильно хочется)))) теперь плакать по волосам потерявши голову? не продадут! хоть у нас мильярд мильярдов зеленых будет
Шляпка, им тоже ща электронику свою не сделать, сырья нет, сами же санкции объявили... так что мы все без электроники :)

+4

1496

Шапокляк написал(а):

за нас переживаю. Мы должны выстоять ( а мы экономически не такие уж мощные), нам бы себе не навредить. Не думай, что у нас запас прочности бесконечный.

Да, не все же на мерсах катались и в дольче габане ходили. Больше всех пострадают те, кто и так жил небогато.
Шляпка, я поняла, что ты о глобальном, об экономике. А я о людях.

Отредактировано Syberia (2022-03-23 16:50:51)

+2

1497

Я точно поняла, что ни банкиров, ни финансистов здесь нет. Есть единицы военных, не аналитиков. Значит полагаться на мнение можно только вирусологов бывших. Отлично. Сегодня много хороших новостей.

Отредактировано Юля (2022-03-23 16:53:48)

+10

1498

Шапокляк написал(а):
#p358144,СветланаЕк написал(а):

не думаю...

Света, понимаю, не хочется о грустном, когда такое важное решение. Но, ты же тоже понимаешь, что не в креветках и даже не в Габбанах дело. Оптика, например, достойную у нас делать не умели ( дай бог, что-то изменилось), а это вооружение тоже. Электроника, не беру айфоны, даже ноуты, но микросхемы, контроллеры....., да любые системы управления без них не построишь..... и так по мелочи, наберётся достаточно. И всё-таки нас мало.  :'(
Ладно, не буду омрачать, вечно я за всё заранее тревожусь, пессимистка, чо.

Реалистка.
Которая не забывает, что с американским плугом из немецкой стали, русских караваев получалось больше, чем с самой разславянскоаутентичною сохой...

+1

1499

#p358154,Syberia написал(а):

Больше всех пострадают те, кто и так жил небогато.

пострадают от начала операции?
пострадают от отказа доллара в рассчетах за газ?
все вернуть, прекратить операцию и поклониться сша - возьмите обратно?

+2

1500

Скрипка написал(а):

Беженец из России Анатолий Ч. пытается поменять в турецком банкомате доллары на турецкие лиры, отстояв очередь.

Любит его только Дуня.
И вот скажите вы мне, почему его выпустили из страны.  Гостайна, носитель? Да или нет?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...