❗️В Белгородском селе разорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины. Об этом заявил губернатор Белгородской области. Есть пострадавшие. Сейчас им оказывают помощь.
В двух сёлах Белгородской области из-за взрыва ввели режим ЧС.
Каждый выбирает по себе...
Сообщений 1501 страница 1530 из 2000
Поделиться15012022-03-23 16:58:07
Поделиться15022022-03-23 16:58:27
Оптика, например, достойную у нас делать не умели
Ща прям,ты просто далеко от Красногорска живешь...Завод и в ВОВ работал,и в пересройку не загнулся и сейчас оптику военную делает , ну и гражданскую тоже.
Красногорский завод имени С. А. Зверева
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красногорский_завод_имени_С._А._Зверева
Поделиться15032022-03-23 16:59:04
🔸 "Молдовагаз" на этой неделе оплатил часть потребленного природного газа в российских рублях.
"У нас в контракте есть возможность оплаты в рублях с 1 мая, но это право и возможность компании", – заявил глава компании "Молдовагаз" Вадим Чебан в комментарии одному из местных СМИ.
По его словам, он не считает, что расчет в российских рублях каким-то образом затронет компанию.
"Мы на леи покупаем рубли и переводим в рублях. Не вижу здесь проблемы", – сказал Чебан.
Поделиться15042022-03-23 17:01:13
Да, не все же на мерсах катались и в дольче габане ходили. Больше всех пострадают те, кто и так жил небогато.
Девочки, вы всё о быте. Да фиг с ним с мерседесом, хиндаи тоже на 4 колёсах. А что производству делать? У меня, например система вентиляции имеется, там шкафы управления целую комнату занимают. Что в этих шкафах нашего производства? Боюсь, вообще ничего. Возможно, что многое уже китайское, китайское давно на рынке, качество хуже, конечно.
В общем, не нервируйте меня тряпками, я ещё больше начинаю трястись, вдруг наше правительство тоже только о модной новой коллекции Гуччи подумало, что лишиться не жаль?
Надеюсь, это не так 🙏
Поделиться15052022-03-23 17:05:10
Белоруссия закрывает украинское консульство в Бресте.
Большая часть украинских дипломатов, в том числе и те, чьи связи с спецслужбами Украины были достоверно установлены, должны в течение 72 часов покинуть территории Белоруссии.
Поделиться15062022-03-23 17:06:34
С этим газорублем прямо весьма неожиданно.
Хочется надеяться, что наконец то прикроется лавочка зависимости от бакса мировой экономики. Саудиты поддержали идею, индия с китаем перейдет на юань в рассчетах. Будем посмотреть. Попытка отказа Ливии дорого стоила.
Поделиться15072022-03-23 17:08:24
Польский еженедельный журнал "POLITYKA", считается близким к правительству, пишет:
Польша уже согласовала с Украиной и США бесполетную зону на западе и в центре Украины, и что посол США уже вручил представителю МИДа России соответствующий документ.
Поделиться15082022-03-23 17:08:55
Любит его только Дуня.
И вот скажите вы мне, почему его выпустили из страны. Гостайна, носитель? Да или нет?
Так он болотами ушел. Просочился.
Поделиться15092022-03-23 17:09:38
Попытка отказа Ливии дорого стоила.
Ну вы ещё нас с Гондурасом сравните, ага....
Поделиться15102022-03-23 17:09:45
.
Отредактировано Мокошь (2022-03-23 18:04:53)
Поделиться15112022-03-23 17:09:57
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в среду поднялась выше $1 350 за 1 тыс. куб. м после поручения президента РФ Владимира Путина поставлять газ в недружественные страны только за рубли, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
В целом стоимость газа с начала торгов выросла почти на 20,3%.
Обшаривают карманы, ищут завалявшиеся рубли?
Поделиться15122022-03-23 17:12:23
Сам дебил (что за мода пошла оскорблять - хохлы закусали?). Ты даже вникнуть не можешь в написанное. Пишу, что мы планов не знаем, ничего не знаем и поэтому оценок хода операций дать не можем. Я стараюсь военные темы не обсуждать, самое глупое это давать утвердительные комментарии в условиях недостаточности информации.
А ты про портянки вонючие. Возомнил себя тут, кому можно об армии, кому нельзя. Условно, ты в свое время на аэродроме колеса надувал. Сказали надуть - надувал. Сказали не надувать - не надувал. Что скажут, то и делал. Без размышления, надо или нет.
Так что не веди себя как дембель, который себе аксельбанты наполеоновские вешает и мнит себя полководцем - я же служили, они все знают, а вот остальным нельзя.
Что хочу, то и буду писать. Создай свой форум военных пенсионеров и указывай там что и как.
Ежели ты ни х*я не знаешь,то нехрен и рот открывать... Те,кто служил,а тем более повоевал-те тебя и читать не станут-чайник,что с него взять.Но девочки читают и лайкают.... А чей-то мы остановились? А чей-то дальше не идем? И два диванных стратега: Ракет не хватает....Бережем инфраструктуру... И истерическая мадам-Расширить пролив! Ты даже снег почистить не в состоянии....Огород вскопать под зелень хотя бы.Про гвоздь вбить даже не говорю... Зато: "Я дом постоил!"... Ага...
Ты понимаешь,что такое неделю на броне? И там же спать? Не...внутрь не пустят-там хозяевам тесно...В обнимку с автоматом..А на тебе 20 кг амуниции-патронов,гранат,броник,каска..Консервы по карманам и в мешке...Но их выбрасывают-неудобно...И все это давит и натирает.... Никто палатки ставить не будет...Тылы отстают... Дать паек на 3 дня и провоевать на нем пару недель...Причем под обстрелом и постоянными передвижениями... Ни одна армия мира в истории человечества никогда не наступала безпрерывно...Отстают тылы и людям нужен отдых...Им реально нужно просто помыться...Ты фляжкой воды вымыться сможешь? Даже на яйца не хватит... А потом ссадины,потертости,мозоли,простуды....Элементарный понос.... Все тут ржали над бабой в Херсоне,которая обоссалась,когда рванула светошумовая граната.... Петарда,грубо говоря... А снарядик калибра 122 мм метрах в 10? Пусть даже в укрытии... Обсераются...Защитная реакция организма на страх....
Короче закрой рот и не вякай. И этому аналитику из глухой Москвы передай.
Поделиться15132022-03-23 17:12:59
Польский еженедельный журнал "POLITYKA", считается близким к правительству, пишет:
Польша уже согласовала с Украиной и США бесполетную зону на западе и в центре Украины, и что посол США уже вручил представителю МИДа России соответствующий документ.
Бгг. Интересна, что произойдет после первого сбитого поляками русского самолета? Что пишет эта газета?
Поделиться15142022-03-23 17:13:21
В общем, не нервируйте меня тряпками, я ещё больше начинаю трястись, вдруг наше правительство тоже только о модной новой коллекции Гуччи подумало, что лишиться не жаль?
а причинно-следственные связи? наше правительство отказалось или все-таки по другому было? Шляпка, ты вот тоже не нервируй своим паническим состоянием и отсутствием логики
все хорошо на форуме, но нытье достало уже на второй день какое, нафиг, единодушие
Поделиться15152022-03-23 17:13:49
и сейчас оптику военную делает , ну и гражданскую тоже. Красногорский завод имени С. А. Зверева
поинтересуйтесь, откуда на этом заводе оборудование взялось
Поделиться15162022-03-23 17:13:55
Ежели ты ни х*я не знаешь,то нехрен и рот открывать... Те,кто служил,а тем более повоевал-те тебя и читать не станут-чайник,что с него взять.Но девочки читают и лайкают.... А чей-то мы остановились? А чей-то дальше не идем? И два диванных стратега: Ракет не хватает....Бережем инфраструктуру... И истерическая мадам-Расширить пролив! Ты даже снег почистить не в состоянии....Огород вскопать под зелень хотя бы.Про гвоздь вбить даже не говорю... Зато: "Я дом постоил!"... Ага...
Ты понимаешь,что такое неделю на броне? И там же спать? Не...внутрь не пустят-там хозяевам тесно...В обнимку с автоматом..А на тебе 20 кг амуниции-патронов,гранат,броник,каска..Консервы по карманам и в мешке...Но их выбрасывают-неудобно...И все это давит и натирает.... Никто палатки ставить не будет...Тылы отстают... Дать паек на 3 дня и провоевать на нем пару недель...Причем под обстрелом и постоянными передвижениями... Ни одна армия мира в истории человечества никогда не наступала безпрерывно...Отстают тылы и людям нужен отдых...Им реально нужно просто помыться...Ты фляжкой воды вымыться сможешь? Даже на яйца не хватит... А потом ссадины,потертости,мозоли,простуды....Элементарный понос.... Все тут ржали над бабой в Херсоне,которая обоссалась,когда рванула светошумовая граната.... Петарда,грубо говоря... А снарядик калибра 122 мм метрах в 10? Пусть даже в укрытии... Обсераются...Защитная реакция организма на страх....
Короче закрой рот и не вякай. И этому аналитику из глухой Москвы передай.
Сперва понос в голове своей вылечи. Какому аналитику, чего передать?
Создай форум военных пенсионеров-пердунов и там указывай. Вот там и хвалитесь чинами, ранами и болячками. Как ты яйца из фляжки мыл и ж*пу пальцем подтирал. Там это пройдет.
Отредактировано Маджентис (2022-03-23 17:17:04)
Поделиться15172022-03-23 17:14:34
#p358154,Syberia написал(а):Да, не все же на мерсах катались и в дольче габане ходили. Больше всех пострадают те, кто и так жил небогато.
Девочки, вы всё о быте. Да фиг с ним с мерседесом, хиндаи тоже на 4 колёсах. А что производству делать? У меня, например система вентиляции имеется, там шкафы управления целую комнату занимают. Что в этих шкафах нашего производства? Боюсь, вообще ничего. Возможно, что многое уже китайское, китайское давно на рынке, качество хуже, конечно.
Надеюсь, это не так 🙏
Очень очень давно один из дальних родственников, живущих на Камчатке, с китайскими комплектующими занимается лифтами Всё у него хорошо и сегодня. Покупают. Вентиляция намного проблемнее? Я не профи, расскажи.
Отредактировано Юля (2022-03-23 17:29:50)
Поделиться15182022-03-23 17:16:35
Так он болотами ушел. Просочился.
Жаль.
Поделиться15192022-03-23 17:16:49
все хорошо на форуме, но нытье достало уже на второй день какое, нафиг, единодушие
И не говори!
Поделиться15202022-03-23 17:18:00
"Мы на леи покупаем рубли и переводим в рублях. Не вижу здесь проблемы", – сказал Чебан.
Самый вопрос где покупать?
Поделиться15212022-03-23 17:18:38
У нас тут беженцы-репатрианты теперь будут указывать Шляпке, что ей писать и что не писать?
Отредактировано Строгино (2022-03-23 17:23:31)
Поделиться15222022-03-23 17:19:43
южная корея безвиз для России объявила ))
вот, кстати, оптика, электроника и пр... а также приснопамятные гуччи... все корея да китай
Поделиться15232022-03-23 17:20:45
У нас тут беженцы-репатрианты
сегрегация?
шовинизм?
Поделиться15242022-03-23 17:23:09
#p358154,Syberia написал(а):Да, не все же на мерсах катались и в дольче габане ходили. Больше всех пострадают те, кто и так жил небогато.
Надеюсь, это не так 🙏
Ахга.. отож!
Вот модернизировали ГЭС...
Всю релейку управления вырезали и выбросили...
Поставили новьё! Модное... красивое... пр-ва франции-германии-яронии-тайваня-и тд.
Отечественные только шкафы-стойки, этой электроникой набитые... вся телеметрия - беспроводная... на крыше - блок связи... (лично к нему питание тянул, как муха по стенке лазал)...
Помнишь скандал с шпионскими чипами в смартфонах, компах, телевизорах?...
А если это не смарт у прыщавой тинки, а модуль управления шлюзами водохранилища? Или блок контроля электромагнитного тормоза вала турбины?...
А тарелочка-то вот она... телеметрия и связь в обе стороны...
Поделиться15252022-03-23 17:23:38
Люди, кто читает сайт авантюриста? Glav.su. он какое то инервью вчера давал, лень видео смотреть. А на авантюре думала выжимку почитать. Говорят и афтершок тож не открывается. Можете проверить пжалста.
Я читаю. Перестал работать только что. Но у них есть телега.
Поделиться15262022-03-23 17:25:39
поинтересуйтесь, откуда на этом заводе оборудование взялось
Я в Курсе про КМЗ,хотя ты ближе к нему живешь при СССР по репарациям вся Цейсковская и др. немецкаая была В перестройку скооперировались с Лейкой и пошло. И что? Да ничто, ибо оборудование для совместного предприятия делают например в Серпухове, ещё кое где, а дальше тебе знать как агенту Госдепа не положено...
Поделиться15272022-03-23 17:25:46
все вернуть, прекратить операцию и поклониться сша - возьмите обратно?
Это твоя проблема, что ты так понимаешь.
Поделиться15282022-03-23 17:26:00
Шляпочка, по нашему заводу конкретики давать не буду, скажу лишь, что наши не дергаются. Всему можно найти аналоги.
Поделиться15292022-03-23 17:27:18
У Тиля хорошо, полное единодушие и никакого нытья. ) А здесь привыкай, если отвыкла, не все единогласно голосуют, тут не партсобрание.
Поделиться15302022-03-23 17:28:48
Сибирька...)