Это твоя проблема, что ты так понимаешь.
так объясни от чего простые люди пострадают.. санкции мы не сами себе объявили и не просто так
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...
Это твоя проблема, что ты так понимаешь.
так объясни от чего простые люди пострадают.. санкции мы не сами себе объявили и не просто так
В общем, не нервируйте меня тряпками, я ещё больше начинаю трястись, вдруг наше правительство тоже только о модной новой коллекции Гуччи подумало, что лишиться не жаль?
Надеюсь, это не так 🙏
Я как раз не о тряпках, это Светка все к мерсам и тряпкам свела.
Меня лекарства беспокоят. Маме уже не можем жизненно важное лекарство купить. Очень надеюсь, что будут, хоть и втридорога. Но вообще это проблема и не маленькая для населения.
🇺🇦🇲🇩В порту Одессы идет массовое разграбление контейнеров с товарами из Молдовы— их конфискуют власти Украины.
▪️Партии молдавских вин на общую сумму €2 млн блокированы в порту Одессы. По данным Нацбюро винограда и вина, пострадали 10 ведущих винзаводов Молдовы.
▪️Вино должны были получить заказчики в странах СНГ, в США, Турции, Великобритании, Китае и Кот-д'Ивуаре.
▪️Одному из заводов сообщили, что контейнер с вином на сумму $18 000 конфискован украинской армией для собственных нужд.
"Товар был включен в список конфискованного, как необходимое для армии. Мы написали письмо, что, вероятно, это ошибка, потому что в контейнере нет продуктов, там только вино", — цитирует телеканал слова представителя винзавода.
▪️Минсельхоз и МИДЕИ получили "множество" запросов от молдавских предприятий, чьи товары заблокированы или конфискованы на территории Украины, сообщает канал. Сейчас власти Кишинева пытаются договориться, чтобы товары были отправлены из Одессы в румынский порт Констанца.
▪️Ранее в порту Одессы властями Украины была конфискована крупная партия молдавского сока, уже оплаченного и отправленного в Китай.
Сибирька...)
А чего? Опять команды пошли, в одну шеренгу становись, раз-два? Проходили уже, нафиг надо. Что хотим, то и пишем, а где тишь да гладь, я написала.
Как ту же Симфичку звать, когда опять появились приказы, она от этого и ушла, что проблемами поделилась. Теперь зато о Крыме кроме фоток ничего не видим и не знаем из первых уст.
Отредактировано Syberia (2022-03-23 17:35:40)
#p358151,Шапокляк написал(а):Оптика, например, достойную у нас делать не умели
Ща прям,ты просто далеко от Красногорска живешь...Завод и в ВОВ работал,и в пересройку не загнулся и сейчас оптику военную делает , ну и гражданскую тоже.
Красногорский завод имени С. А. Зверева
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красногорский_завод_имени_С._А._Зверева
Всем здравствуйте! Я тут недалеко от Красногорска.
Расстрою вас немного : эффективные менеджеры поработали с этим заводом ... А где прошел эфективный менеджер , там зачастую одни руины остаются... Но , поговаривают , что успевшие укрыться от этих менеджеров настоящие спецы где-то еще что-то организовали и таки делают хорошую оптику. Не могу сказать , насколько , правда . Но слухи были.
У нас тут беженцы-репатрианты теперь будут указывать Шляпке, что ей писать и что не писать?
Да. Будет херню писать, будут. вам, кстати, тоже будут. Репатрианты они такие, очень законопослушные. Очень Родину ценящие. А вы зажрались. Это поправимо))))
Отредактировано Юля (2022-03-23 17:36:24)
Мокошь написал(а):"Мы на леи покупаем рубли и переводим в рублях. Не вижу здесь проблемы", – сказал Чебан.
Самый вопрос где покупать?
Предполагаю, что на бирже. Или самим торговать в рублях. Ха ха
С молдвагаз пока так:
🔸 Молдавский вице-премьер Андрей Спыну о том, что Россия в кратчайшие сроки переведет расчеты за поставки газа в Европу в рубли:
▪️ Исходя из заявлений, понял, что это не касается Республики Молдова;
▪️Исторически в контрактах, заключаемых между "Молдовагазом" и "Газпромом" была предусмотрена оплата в долларах, евро и российских рублях. Обязательство "Молдовагаз" – оплачивать в той валюте, которая есть. Никто не обязывает правительство Молдовы или "Молдовагаз" платить в валюте, которой у них нет. Так как это предусмотрено контрактом;
▪️На данный момент, исходя из того, что я видел, контрактные отношения между "Молдовагазом" и "Газпромом" не могут никак пострадать;
▪️ В том числе в феврале и сейчас часть суммы оплачивалась в рублях. "Газпром" оплачивает за транзит газа через Молдову в рублях. Этими рублями, которые получил "Молдовагаз", рассчитались с "Газпромом".
🇺🇦🇲🇩В порту Одессы идет массовое разграбление контейнеров с товарами из Молдовы— их конфискуют власти Украины.
▪️Партии молдавских вин на общую сумму €2 млн блокированы в порту Одессы. По данным Нацбюро винограда и вина, пострадали 10 ведущих винзаводов Молдовы.
▪️Вино должны были получить заказчики в странах СНГ, в США, Турции, Великобритании, Китае и Кот-д'Ивуаре.
▪️Одному из заводов сообщили, что контейнер с вином на сумму $18 000 конфискован украинской армией для собственных нужд.
"Товар был включен в список конфискованного, как необходимое для армии. Мы написали письмо, что, вероятно, это ошибка, потому что в контейнере нет продуктов, там только вино", — цитирует телеканал слова представителя винзавода.
▪️Минсельхоз и МИДЕИ получили "множество" запросов от молдавских предприятий, чьи товары заблокированы или конфискованы на территории Украины, сообщает канал. Сейчас власти Кишинева пытаются договориться, чтобы товары были отправлены из Одессы в румынский порт Констанца.
▪️Ранее в порту Одессы властями Украины была конфискована крупная партия молдавского сока, уже оплаченного и отправленного в Китай.
Похоже, это происки Путина, украинские воины все перепьются, теперь бы ещё вагон наркоты кто выслал. Через Одессу контрабанда не идёт?
#p358162,Шапокляк написал(а):В общем, не нервируйте меня тряпками, я ещё больше начинаю трястись, вдруг наше правительство тоже только о модной новой коллекции Гуччи подумало, что лишиться не жаль?
а причинно-следственные связи? наше правительство отказалось или все-таки по другому было? Шляпка, ты вот тоже не нервируй своим паническим состоянием и отсутствием логики
все хорошо на форуме, но нытье достало уже на второй день какое, нафиг, единодушие
На ВНА много единодушных форумов...
Меня лекарства беспокоят. Маме уже не можем жизненно важное лекарство купить. Очень надеюсь, что будут, хоть и втридорога. Но вообще это проблема и не маленькая для населения.
Пишут, что есть проблемы по 80 позициям лекарственным.
не все единогласно голосуют, тут не партсобрание.
Вот прямо мысли сошлись Тоже хотела сказать: у нас все-таки не партсобрание, где все единогласно "за" или "против". Люди пишут то, что думают, что их волнует. Не согласен - аргументируй. Лично мне очень нравится, что я могу взглянуть на какой-то вопрос с нескольких сторон, благодаря форумчанам.
Да. Будет херню писать, будут. вам, кстати, тоже будут. Репатрианты они такие, очень законопослушные. Очень Родину ценящие. А вы зажрались. Это поправимо))))
х*рня, она ж такая х*рня. Вот с моей точки зрения, кто-то другой херню пишет, а с чьей-то точки зрения я пишу. )))Так и будем друг в друга кидаться? Или может, уважать чужое мнение кто-то научится?
Syberia
а тут, дорогая, только категорический выбор, сейчас все черно-белое, либо ты за проведение операции и, соответственно, за отсутствие лекарств, оптики, электроники... либо отменяем операцию военную и налаживаем контакты с европой ради лекарств, оптики, электроники... не получается по другому, и ходить строем тут не при чем
мне очень жаль что дошло до войны, я уже писала.. в первую очередь, это страшно для простых людей с обеих сторон...
так что нытье ваше немного не в тему, нельзя быть за и против одновременно, выбирай
Мы с одной позицией столкнулись, и вот могу сказать по этому лекарству: нет в Тюмени, Москве и Подмосковье. Ни даже аналога. Хотя аналог маме не подходит, но хоть бы его, иначе труба.
[либо отменяем операцию военную и налаживаем контакты с европой ради лекарств, оптики, электроники... не получается по другому, и ходить строем тут не при чем
мне очень жаль что дошло до войны, я уже писала.. в первую очередь, это страшно для простых людей с обеих сторон...
так что нытье ваше немного не в тему, нельзя быть за и против одновременно, выбирай
Не наладить. С Кубы вон не сняли санкции, с Ирана, Кореи.... и никогда в нынешней системе не снимут
Syberia написал(а):Меня лекарства беспокоят. Маме уже не можем жизненно важное лекарство купить. Очень надеюсь, что будут, хоть и втридорога. Но вообще это проблема и не маленькая для населения.
Индусы. С ними договариваться. Туча дженериков. Они делают и для известных фарм компаний - те только упаковывают.
Syberia
а тут, дорогая, только категорический выбор, сейчас все черно-белое, либо ты за проведение операции и, соответственно, за отсутствие лекарств, оптики, электроники... либо отменяем операцию военную и налаживаем контакты с европой ради лекарств, оптики, электроники... не получается по другому, и ходить строем тут не при чем
Слушай, я тебе ещё раз говорю: пишем то, о чем думаем и с чем сталкиваемся. Твое право не читать, это легко делается, но командовать будешь в другом месте.
Индусы. С ними договариваться. Туча дженериков. Они делают и для известных фарм компаний - те только упаковывают.
По большинству лекарств- да, я тоже смотрела, много позиций можно закрыть Индией. Но про мамино лекарство нет. Надеемся пока, что будет оригинал.
Отредактировано Syberia (2022-03-23 17:45:15)
Расстрою вас немного : эффективные менеджеры поработали с этим заводом ...
Кто работает в наших КБ?
ДОРЫ, ЛОРЫ, ЖОРЫ и СУКИ...
???????
Дети Ответственных Работников, Любовницы Ответственных Работников, Жёны Ответственных Работников и Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры.
Твое право не читать, это легко делается, но командовать будешь в другом месте.
Сибирьк, ну хватит уже командовать кому, как и что писать!
Юля написал(а):Да. Будет херню писать, будут. вам, кстати, тоже будут. Репатрианты они такие, очень законопослушные. Очень Родину ценящие. А вы зажрались. Это поправимо))))
х*рня, она ж такая х*рня. Вот с моей точки зрения, кто-то другой херню пишет, а с чьей-то точки зрения я пишу. )))Так и будем друг в друга кидаться? Или может, уважать чужое мнение кто-то научится?
"Ваши слова , да богу в уши " (с)
"А что, так можно было ?" (с)
Сайт по ссылке не открылся, поэтому картинкой))))
Но вчера эта новость была озвучена в Вестях.
Слушай, я тебе ещё раз говорю:
командовать будешь в другом месте.
)))) и кто тут командует?
разрешите идти?)
настоящие спецы где-то еще что-то организовали и таки делают хорошую оптику.
В Серпухове, только Игорю Строгино не говорите.....
#p358206,Syberia написал(а):Слушай, я тебе ещё раз говорю:
#p358206,Syberia написал(а):командовать будешь в другом месте.
)))) и кто тут командует?
разрешите идти?)
Разрешаю )
Можно я не буду цитировать твои слова, как и что тебе тут надоело? За два дня! Морозка оплатила возможность игнора на форуме и нет никаких проблем не читать то, что не нравится. А не высказывать это другим.
Отредактировано Syberia (2022-03-23 17:56:20)
Они реально думают что русские это какие-то безмозглые бабуины.
Так они думают только о россиянах...
Еще раз скажу: время на стороне Украины
Оно много на чьей стороне, кроме вас естественно...
Неужели мы не сможем преодолеть и эту проблему, неужели отели Турции и пляжи Майями лучше нашей Веры. Ведь сплотился советский народ, ведь смог, ведь преодолел. Не сочтите за пафос, но неужели мы такие засранцы.
Пока что, мы не можем договориться даже из-за мелких личных обид...
Бгг. Интересна, что произойдет после первого сбитого поляками русского самолета?
То же, что после сбитого турками...
Мы с одной позицией столкнулись, и вот могу сказать по этому лекарству: нет в Тюмени, Москве и Подмосковье. Ни даже аналога. Хотя аналог маме не подходит, но хоть бы его, иначе труба.
Скажи название, девочка на днях будет ехать в Молдавию, а там если что можно попробовать через Морозку отправить, если оно у нас конечно ещё есть.
Уже и забыл, что настолько нахрапистая дамочка.
Юля, вообще-то мои слова о беженцах-возвращенцах относились только к этому сайту.
Но если вы распространили их на себя... ну, что ж, значит вы что-то в них увидели и по себе...)
Отредактировано Строгино (2022-03-23 17:53:43)
По большинству лекарств- да, я тоже смотрела, много позиций можно закрыть Индией. Но про мамино лекарство нет. Надеемся пока, что будет оригинал.
Ну неужели нет аналогов. Во всём мире тучи лекарств и фирмы всегда продвигают, что их пилюля - самая последняя наисовременнейшая панацея. А при ближайшем рассмотрении выясняется, что это хорошо забытое старое. Материя медика за время существования нашей цивилизации в общем-то известна.
Если это, конечно, не генная терапия. Это отдельная песня.
Ну неужели нет аналогов. Во всём мире тучи лекарств и фирмы всегда продвигают, что их пилюля - самая последняя наисовременнейшая панацея. А при ближайшем рассмотрении выясняется, что это хорошо забытое старое. Материя медика за время существования нашей цивилизации в общем-то известна.
Если это, конечно, не генная терапия. Это отдельная песня.
Не генная, но если идёт многолетняя ремиссия , то как говорится, от добра добра не ищут. Про это лекарство и морозка может подтвердить, она в курсе и тоже заинтересованное лицо. Есть дженерик, тяжело для организма идёт, мы с ней вчера как раз этот вопрос обсуждали. Но и дженерика сейчас нет.
Конечно, паники у нас пока нет, на первое время лекарство есть, ждём, и в Москве дети тоже будут следить. Пишу о том, что проблемы есть, их надо решать и быстро. Социалка для людей на первом месте, а не тряпки и не авто.
Отредактировано Syberia (2022-03-23 18:01:05)
#p358185,Syberia написал(а):Это твоя проблема, что ты так понимаешь.
Дык давно уже объяснили...
https://yandex.ru/video/touch/preview?text=денег нет но вы держитесь песня&path=wizard&parent-reqid=1648050084336580-12507598146849288040-vla1-4320-vla-l7-balancer-8080-BAL-9372&noreask=1&filmId=650969092264596071
Ну неужели нет аналогов.
Там лекарство о гучи надо. Другие неподходят. Надо тока оригинальное. Неоригинальное не надо.
Из всех врагов я выбираю оливье... | Политфлудилка | 2020-03-28 |
Вашу Машу!!!! Праздничная | Политфлудилка | 2017-07-30 |
Хроники смутного времени. Флудим и спорим. | Политфлудилка | 2017-01-12 |
история в лицах. Продолжаем спор | Политфлудилка | 2018-08-13 |
Хроники смутного времени. Хронические хроники | Политфлудилка | 2017-01-26 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...