форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе...

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

#p358185,Syberia написал(а):

Это твоя проблема, что ты так понимаешь.

так объясни от чего простые люди пострадают.. санкции мы не сами себе объявили и не просто так

+2

1532

Шапокляк написал(а):

В общем, не нервируйте меня тряпками, я ещё больше начинаю трястись, вдруг наше правительство тоже только о модной новой коллекции Гуччи подумало, что лишиться не жаль?  :sceptic:
Надеюсь, это не так 🙏

Я как раз не о тряпках, это Светка все к мерсам и тряпкам свела.
Меня лекарства беспокоят. Маме уже не можем жизненно важное лекарство купить. Очень надеюсь, что будут, хоть и втридорога. Но вообще это проблема и не маленькая для населения.

+2

1533

🇺🇦🇲🇩В порту Одессы идет массовое разграбление контейнеров с товарами из Молдовы— их конфискуют власти Украины.

▪️Партии молдавских вин на общую сумму €2 млн блокированы в порту Одессы. По данным Нацбюро винограда и вина, пострадали 10 ведущих винзаводов Молдовы.

▪️Вино должны были получить заказчики в странах СНГ, в США, Турции, Великобритании, Китае и Кот-д'Ивуаре.

▪️Одному из заводов сообщили, что контейнер с вином на сумму $18 000 конфискован украинской армией для собственных нужд.

"Товар был включен в список конфискованного, как необходимое  для армии. Мы написали письмо, что, вероятно, это ошибка, потому что в контейнере нет продуктов, там только вино", — цитирует телеканал слова представителя винзавода.

▪️Минсельхоз и МИДЕИ получили "множество" запросов от молдавских предприятий, чьи товары заблокированы или конфискованы на территории Украины, сообщает канал. Сейчас власти Кишинева пытаются договориться, чтобы товары были отправлены из Одессы в румынский порт Констанца.

▪️Ранее в порту Одессы властями Украины была конфискована крупная партия молдавского сока, уже оплаченного и отправленного в Китай.

+7

1534

Строгино написал(а):

Сибирька...)

А чего? Опять команды пошли, в одну шеренгу становись, раз-два? Проходили уже, нафиг надо. Что хотим, то и пишем, а где тишь да гладь, я написала.
Как ту же Симфичку звать, когда опять появились приказы, она от этого и ушла, что проблемами поделилась. Теперь зато о Крыме кроме фоток ничего не видим и не знаем из первых уст.

Отредактировано Syberia (2022-03-23 17:35:40)

+3

1535

Сергей Иванович написал(а):
#p358151,Шапокляк написал(а):

Оптика, например, достойную у нас делать не умели

Ща прям,ты просто далеко от Красногорска живешь...Завод и в ВОВ работал,и в пересройку не загнулся и сейчас оптику военную делает , ну и гражданскую тоже.
Красногорский завод имени С. А. Зверева
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красногорский_завод_имени_С._А._Зверева

Всем здравствуйте! Я тут недалеко от Красногорска.
Расстрою вас немного : эффективные менеджеры поработали с этим заводом ... А где прошел эфективный менеджер , там зачастую одни руины остаются... Но , поговаривают , что успевшие укрыться от этих менеджеров настоящие спецы где-то еще что-то организовали и таки делают хорошую оптику. Не могу сказать , насколько , правда . Но слухи были.

+4

1536

Строгино написал(а):

У нас тут беженцы-репатрианты теперь будут указывать Шляпке, что ей писать и что не писать?

Да. Будет херню писать, будут. вам, кстати, тоже будут. Репатрианты они такие, очень законопослушные. Очень Родину ценящие. А  вы зажрались. Это поправимо))))

Отредактировано Юля (2022-03-23 17:36:24)

+3

1537

Маджентис написал(а):
Мокошь написал(а):

"Мы на леи покупаем рубли и переводим в рублях. Не вижу здесь проблемы", – сказал Чебан.

Самый вопрос где покупать?

Предполагаю, что на бирже. Или самим торговать в рублях. Ха ха

С молдвагаз пока так:

🔸 Молдавский вице-премьер Андрей Спыну о том, что Россия в кратчайшие сроки переведет расчеты за поставки газа в Европу в рубли:

▪️ Исходя из заявлений, понял, что это не касается Республики Молдова;

▪️Исторически в контрактах, заключаемых между "Молдовагазом" и "Газпромом" была предусмотрена оплата в долларах, евро и российских рублях. Обязательство "Молдовагаз" – оплачивать в той валюте, которая есть. Никто не обязывает правительство Молдовы или "Молдовагаз" платить в валюте, которой у них нет. Так как это предусмотрено контрактом;

▪️На данный момент, исходя из того, что я видел, контрактные отношения между "Молдовагазом" и "Газпромом" не могут никак пострадать;

▪️ В том числе в феврале и сейчас часть суммы оплачивалась в рублях. "Газпром" оплачивает за транзит газа через Молдову в рублях. Этими рублями, которые получил "Молдовагаз", рассчитались с "Газпромом".

+1

1538

Мокошь написал(а):

🇺🇦🇲🇩В порту Одессы идет массовое разграбление контейнеров с товарами из Молдовы— их конфискуют власти Украины.

▪️Партии молдавских вин на общую сумму €2 млн блокированы в порту Одессы. По данным Нацбюро винограда и вина, пострадали 10 ведущих винзаводов Молдовы.

▪️Вино должны были получить заказчики в странах СНГ, в США, Турции, Великобритании, Китае и Кот-д'Ивуаре.

▪️Одному из заводов сообщили, что контейнер с вином на сумму $18 000 конфискован украинской армией для собственных нужд.

"Товар был включен в список конфискованного, как необходимое  для армии. Мы написали письмо, что, вероятно, это ошибка, потому что в контейнере нет продуктов, там только вино", — цитирует телеканал слова представителя винзавода.

▪️Минсельхоз и МИДЕИ получили "множество" запросов от молдавских предприятий, чьи товары заблокированы или конфискованы на территории Украины, сообщает канал. Сейчас власти Кишинева пытаются договориться, чтобы товары были отправлены из Одессы в румынский порт Констанца.

▪️Ранее в порту Одессы властями Украины была конфискована крупная партия молдавского сока, уже оплаченного и отправленного в Китай.

Похоже, это происки Путина, украинские  воины все перепьются, теперь бы ещё вагон наркоты кто выслал. Через Одессу контрабанда не идёт?

+4

1539

СветланаЕк написал(а):
#p358162,Шапокляк написал(а):

В общем, не нервируйте меня тряпками, я ещё больше начинаю трястись, вдруг наше правительство тоже только о модной новой коллекции Гуччи подумало, что лишиться не жаль?

а причинно-следственные связи? наше правительство отказалось или все-таки по другому было? Шляпка, ты вот тоже не нервируй своим паническим состоянием и отсутствием логики
все хорошо на форуме, но нытье достало уже на второй день  :shine: какое, нафиг, единодушие

На ВНА много единодушных форумов...

+1

1540

Syberia написал(а):

Меня лекарства беспокоят. Маме уже не можем жизненно важное лекарство купить. Очень надеюсь, что будут, хоть и втридорога. Но вообще это проблема и не маленькая для населения.

Пишут, что есть проблемы по 80 позициям лекарственным.

+1

1541

#p358187,Syberia написал(а):

не все единогласно голосуют, тут не партсобрание.

Вот прямо мысли сошлись  :D  Тоже хотела сказать: у нас все-таки не партсобрание, где все единогласно "за" или "против". Люди пишут то, что думают, что их волнует. Не согласен - аргументируй. Лично мне очень нравится, что я могу взглянуть на какой-то вопрос с нескольких сторон, благодаря форумчанам.

+5

1542

Юля написал(а):

Да. Будет херню писать, будут. вам, кстати, тоже будут. Репатрианты они такие, очень законопослушные. Очень Родину ценящие. А  вы зажрались. Это поправимо))))

х*рня, она ж такая х*рня. Вот с моей точки зрения, кто-то другой херню пишет, а с чьей-то точки зрения я пишу. )))Так и будем друг в друга кидаться? Или может, уважать чужое мнение кто-то научится?

+3

1543

Syberia
а тут, дорогая, только категорический выбор, сейчас все черно-белое, либо ты за проведение операции и, соответственно, за отсутствие лекарств, оптики, электроники... либо отменяем операцию военную и налаживаем контакты с европой ради лекарств, оптики, электроники... не получается по другому, и ходить строем тут не при чем
мне очень жаль что дошло до войны, я уже писала.. в первую очередь, это страшно для простых людей с обеих сторон...
так что нытье ваше немного не в тему, нельзя быть за и против одновременно, выбирай

+3

1544

Маджентис написал(а):

Мы с одной позицией столкнулись, и вот могу сказать по этому лекарству: нет в Тюмени, Москве и Подмосковье. Ни даже аналога. Хотя аналог маме не подходит, но хоть бы его, иначе труба.

+1

1545

СветланаЕк написал(а):

[либо отменяем операцию военную и налаживаем контакты с европой ради лекарств, оптики, электроники... не получается по другому, и ходить строем тут не при чем
мне очень жаль что дошло до войны, я уже писала.. в первую очередь, это страшно для простых людей с обеих сторон...
так что нытье ваше немного не в тему, нельзя быть за и против одновременно, выбирай

Не наладить. С Кубы вон не сняли санкции, с Ирана, Кореи.... и никогда в нынешней системе не снимут

+2

1546

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Индусы. С ними договариваться.  Туча дженериков. Они  делают и для известных фарм компаний - те только упаковывают.

+6

1547

СветланаЕк написал(а):

Syberia
а тут, дорогая, только категорический выбор, сейчас все черно-белое, либо ты за проведение операции и, соответственно, за отсутствие лекарств, оптики, электроники... либо отменяем операцию военную и налаживаем контакты с европой ради лекарств, оптики, электроники... не получается по другому, и ходить строем тут не при чем

Слушай, я тебе ещё раз говорю: пишем то, о чем думаем и с чем сталкиваемся. Твое право не читать, это легко делается, но командовать будешь в другом месте.

+1

1548

Cetus написал(а):

Индусы. С ними договариваться.  Туча дженериков. Они  делают и для известных фарм компаний - те только упаковывают.

По большинству лекарств- да, я тоже смотрела, много позиций можно закрыть Индией. Но про мамино лекарство нет. Надеемся пока, что будет оригинал.

Отредактировано Syberia (2022-03-23 17:45:15)

0

1549

#p358193,Angala написал(а):

Расстрою вас немного : эффективные менеджеры поработали с этим заводом ...

Кто работает в наших КБ?
ДОРЫ, ЛОРЫ, ЖОРЫ и СУКИ...
???????
Дети Ответственных Работников, Любовницы Ответственных Работников, Жёны Ответственных Работников и Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры.

+4

1550

#p358206,Syberia написал(а):

Твое право не читать, это легко делается, но командовать будешь в другом месте.

Сибирьк, ну хватит уже командовать кому, как и что писать!

+3

1551

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

х*рня, она ж такая х*рня. Вот с моей точки зрения, кто-то другой херню пишет, а с чьей-то точки зрения я пишу. )))Так и будем друг в друга кидаться? Или может, уважать чужое мнение кто-то научится?

"Ваши слова , да богу в уши " (с)  :)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/551/t777960.png
"А что, так можно было ?" (с)
Сайт по ссылке не открылся, поэтому картинкой))))
Но вчера эта новость была озвучена в Вестях.

+2

1552

Слушай, я тебе ещё раз говорю:

командовать будешь в другом месте.

:))))) и кто тут командует?
разрешите идти?)

+4

1553

#p358193,Angala написал(а):

настоящие спецы где-то еще что-то организовали и таки делают хорошую оптику.

В Серпухове, только Игорю Строгино не говорите.....

+3

1554

СветланаЕк написал(а):

Слушай, я тебе ещё раз говорю:

командовать будешь в другом месте.

:))))) и кто тут командует?
разрешите идти?)

Разрешаю )
Можно я не буду цитировать твои слова, как и что тебе тут надоело? За два дня! Морозка оплатила возможность игнора на форуме и нет никаких проблем не читать то, что не нравится. А не высказывать это другим.

Отредактировано Syberia (2022-03-23 17:56:20)

+1

1555

#p358043,Циклон написал(а):

Они реально думают что русские это какие-то безмозглые бабуины.

Так они думают только о россиянах...

#p358089,Строгино написал(а):

Еще раз скажу: время на стороне Украины

Оно много на чьей стороне, кроме вас естественно...

#p358093,Юля написал(а):

Неужели мы не сможем преодолеть и эту проблему, неужели отели Турции и пляжи Майями лучше нашей Веры. Ведь сплотился советский народ, ведь смог, ведь преодолел. Не сочтите за пафос, но неужели мы такие засранцы.

Пока что, мы не можем договориться даже из-за мелких личных обид...

#p358171,Циклон написал(а):

Бгг. Интересна, что произойдет после первого сбитого поляками русского самолета?

То же, что после сбитого турками...

#p358203,Syberia написал(а):

Мы с одной позицией столкнулись, и вот могу сказать по этому лекарству: нет в Тюмени, Москве и Подмосковье. Ни даже аналога. Хотя аналог маме не подходит, но хоть бы его, иначе труба.

Скажи название, девочка на днях будет ехать в Молдавию, а там если что можно попробовать через Морозку отправить, если оно у нас конечно ещё есть.

0

1556

Уже и забыл, что настолько нахрапистая дамочка.

Юля, вообще-то мои слова о беженцах-возвращенцах относились только к этому сайту.
Но если вы распространили их на себя... ну, что ж, значит вы что-то в них увидели и по себе...)

Отредактировано Строгино (2022-03-23 17:53:43)

+1

1557

Syberia написал(а):

По большинству лекарств- да, я тоже смотрела, много позиций можно закрыть Индией. Но про мамино лекарство нет. Надеемся пока, что будет оригинал.

Ну неужели нет аналогов. Во всём мире тучи лекарств и фирмы всегда продвигают, что их пилюля - самая  последняя наисовременнейшая панацея. А при ближайшем рассмотрении выясняется, что это хорошо забытое старое. Материя медика за время существования нашей цивилизации в общем-то известна.
Если это, конечно, не генная терапия. Это отдельная песня.

+4

1558

Cetus написал(а):

Ну неужели нет аналогов. Во всём мире тучи лекарств и фирмы всегда продвигают, что их пилюля - самая  последняя наисовременнейшая панацея. А при ближайшем рассмотрении выясняется, что это хорошо забытое старое. Материя медика за время существования нашей цивилизации в общем-то известна.
Если это, конечно, не генная терапия. Это отдельная песня.

Не генная, но если идёт многолетняя  ремиссия , то как говорится, от добра добра не ищут. Про это лекарство и морозка может подтвердить, она в курсе и тоже заинтересованное лицо. Есть дженерик, тяжело для организма идёт, мы с ней вчера как раз этот вопрос обсуждали. Но и дженерика сейчас нет.
Конечно, паники у нас пока нет, на первое время лекарство есть, ждём, и в Москве дети тоже будут следить. Пишу о том, что проблемы есть, их надо решать и быстро. Социалка для людей на первом месте, а не тряпки и не авто.

Отредактировано Syberia (2022-03-23 18:01:05)

0

1559

СветланаЕк написал(а):
#p358185,Syberia написал(а):

Это твоя проблема, что ты так понимаешь.

так объясни от чего простые люди пострадают.. санкции мы не сами себе объявили и не просто так

Дык давно уже объяснили...
https://yandex.ru/video/touch/preview?text=денег нет но вы держитесь песня&path=wizard&parent-reqid=1648050084336580-12507598146849288040-vla1-4320-vla-l7-balancer-8080-BAL-9372&noreask=1&filmId=650969092264596071

+1

1560

#p358216,Cetus написал(а):

Ну неужели нет аналогов.

Там лекарство о гучи надо. Другие неподходят. Надо тока оригинальное. Неоригинальное не надо.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...