форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе...

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

Светлана, я не хочу тебя терять. Сейчас в личку кину свой телефон. Сделай милость, кинь мне свой.  Плиз. Всё в этой жизни может случиться. Ты редкий человек. Мой.)))

Отредактировано Юля (2022-03-23 18:27:24)

+5

1562

#p358169,Скрипка написал(а):

Обшаривают карманы, ищут завалявшиеся рубли?

Не, дурака договорное право включают.

❗Австрийская OMV продолжит платить за российский газ в евро, другой договорной базы нет — глава компании

Но после того, как нам не поставили комплектующие ОПЛАЧЕННЫЕ к МС21, они о каких-то договорах вспомнили.  :sceptic:

+7

1563

Циклон написал(а):

Там лекарство о гучи надо. Другие неподходят. Надо тока оригинальное. Неоригинальное не надо.

Ну да, конечно. Оно ж для красоты и от морщин по твоему мнению.

+1

1564

#p358173,Строгино написал(а):

поинтересуйтесь, откуда на этом заводе оборудование взялось

Да откуда бы ни взялось - оптику делают в Красногорске!

Схемы многих советских объективов "слизаны" с цейсов. Ну и что? Хуже они от этого не стали. Разве что боке в виде свастики не делают. Или вы принципиально не поедете на Чери, если там мотор "слизан" с "мерина"?

+3

1565

Syberia написал(а):
Мокошь написал(а):

🇺🇦🇲🇩В порту Одессы идет массовое разграбление контейнеров с товарами из Молдовы— их конфискуют власти Украины.

▪️Партии молдавских вин на общую сумму €2 млн блокированы в порту Одессы. По данным Нацбюро винограда и вина, пострадали 10 ведущих винзаводов Молдовы.

▪️Вино должны были получить заказчики в странах СНГ, в США, Турции, Великобритании, Китае и Кот-д'Ивуаре.

▪️Одному из заводов сообщили, что контейнер с вином на сумму $18 000 конфискован украинской армией для собственных нужд.

"Товар был включен в список конфискованного, как необходимое  для армии. Мы написали письмо, что, вероятно, это ошибка, потому что в контейнере нет продуктов, там только вино", — цитирует телеканал слова представителя винзавода.

▪️Минсельхоз и МИДЕИ получили "множество" запросов от молдавских предприятий, чьи товары заблокированы или конфискованы на территории Украины, сообщает канал. Сейчас власти Кишинева пытаются договориться, чтобы товары были отправлены из Одессы в румынский порт Констанца.

▪️Ранее в порту Одессы властями Украины была конфискована крупная партия молдавского сока, уже оплаченного и отправленного в Китай.

Похоже, это происки Путина, украинские  воины все перепьются, теперь бы ещё вагон наркоты кто выслал. Через Одессу контрабанда не идёт?

Судя по тому, что творят, там перманентное состояние деллирия... махновщина была, и осталась.

+4

1566

Шапокляк написал(а):

Не, дурака договорное право включают.

❗Австрийская OMV продолжит платить за российский газ в евро, другой договорной базы нет — глава компании

Но после того, как нам не поставили комплектующие ОПЛАЧЕННЫЕ к МС21, они о каких-то договорах вспомнили.  :sceptic:

Ну я о чем и говорила, мне непонятно, как договор менять. Допсоглашение должно быть подписано обеими сторонами.
В данном случае получается что нарушение договора обоюдное. Там юристам работы непочатый край и судиться до судного дня.
Одна надежда на мировое. Как оно тут пойдет, мне интересно.

+1

1567

Строгино написал(а):

Уже и забыл, что настолько нахрапистая дамочка.

Юля, вообще-то мои слова о беженцах-возвращенцах относились только к этому сайту.
Но если вы распространили их на себя... ну, что ж, значит вы что-то в них увидели и по себе...)

Увидела)))).  Хамство. Я репатрианка и точно такая же гражданка, как и вы. С такими же правами, обязанностями и ответственностью. Вы что то имеете против? Я готова обсудить ваше недовольство.

Отредактировано Юля (2022-03-23 18:28:36)

+5

1568

Одесситы, что это за дамочки у вас там танцуют?

0

1569

Шапокляк написал(а):
#p358144,СветланаЕк написал(а):

не думаю...
не помню чего кого слушала, уже давно... денег Путин в кубышку сложил норм и без тех трехсот млрд что арестованы... на соцподдержку какую-никакую наскребет.. нельзя до бесконечности отодвигать непопулярные решения, хватит зависит от печатного станка сша..
после вов вон как быстро страну подняли, много нас было или мало? еще и долги золотом амерам отдавали..
ниче, глаза боятся руки делают

Света, понимаю, не хочется о грустном, когда такое важное решение. Но, ты же тоже понимаешь, что не в креветках и даже не в Габбанах дело. Оптика, например, достойную у нас делать не умели ( дай бог, что-то изменилось), а это вооружение тоже. Электроника, не беру айфоны, даже ноуты, но микросхемы, контроллеры....., да любые системы управления без них не построишь..... и так по мелочи, наберётся достаточно. И всё-таки нас мало.  :'(
Ладно, не буду омрачать, вечно я за всё заранее тревожусь, пессимистка, чо.

Чисто оптика, особенно для вооружений, у нас вполне ого-го... Может не лучшая в мире, но 2-3 вполне. А вот электроника - кусочки есть, в основном военная, а для гражданки (и не только) - тут вы правы, дела тусклые....

+7

1570

СветланаЕк написал(а):
#p358151,Шапокляк написал(а):

Электроника, не беру айфоны, даже ноуты, но микросхемы, контроллеры....., да любые системы управления без них не построишь..... и так по мелочи, наберётся достаточно.

так ведь все равно не продают, даже если очень нам сильно хочется)))) теперь плакать по волосам потерявши голову? не продадут! хоть у нас мильярд мильярдов зеленых будет
Шляпка, им тоже ща электронику свою не сделать, сырья нет, сами же санкции объявили... так что мы все без электроники :)

СССР  покупал через прокладки, и мы могём, но дороже!...

+4

1571

#p358227,Скрипка написал(а):

Одесситы, что это за дамочки у вас там танцуют?

Приличные одесситы по таким местам нынче не ходят...

+4

1572

Теперь знаю, что, оказывается, "беженец-репатриант" для вас - это хамство. Убежать - возвратиться. Вы убежали из России, а потом возвратились?
Хотел бы нахамить - слова были бы другими
Вы опять не поняли... ну и ладно )

Почему Авантюра не работает? Работает. А то уж подумал, что "Глобальная Авантюра закрыта - все ушли фронт"

Отредактировано Строгино (2022-03-23 18:20:53)

+2

1573

Циклон написал(а):
#p358216,Cetus написал(а):

Ну неужели нет аналогов.

Там лекарство о гучи надо. Другие неподходят. Надо тока оригинальное. Неоригинальное не надо.

Ну как бы да. Антидепрессанты, которые итак непросто подобрать, если преходят на дженерики, то совсем другой эффект. Или его отсутствие.

Инсулин люди в ужасе-на импортном стабильно известный результат. С российским значительно сложнее контролировать уровень сахара. И более резкие скачки, что сильно разрушает сосуды и организм в целом.

Отредактировано Мокошь (2022-03-23 18:22:57)

+6

1574

Muchspb написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p358144,СветланаЕк написал(а):

не думаю...
не помню чего кого слушала, уже давно... денег Путин в кубышку сложил норм и без тех трехсот млрд что арестованы... на соцподдержку какую-никакую наскребет.. нельзя до бесконечности отодвигать непопулярные решения, хватит зависит от печатного станка сша..
после вов вон как быстро страну подняли, много нас было или мало? еще и долги золотом амерам отдавали..
ниче, глаза боятся руки делают

Света, понимаю, не хочется о грустном, когда такое важное решение. Но, ты же тоже понимаешь, что не в креветках и даже не в Габбанах дело. Оптика, например, достойную у нас делать не умели ( дай бог, что-то изменилось), а это вооружение тоже. Электроника, не беру айфоны, даже ноуты, но микросхемы, контроллеры....., да любые системы управления без них не построишь..... и так по мелочи, наберётся достаточно. И всё-таки нас мало.  :'(
Ладно, не буду омрачать, вечно я за всё заранее тревожусь, пессимистка, чо.

Чисто оптика, особенно для вооружений, у нас вполне ого-го... Может не лучшая в мире, но 2-3 вполне. А вот электроника - кусочки есть, в основном военная, а для гражданки (и не только) - тут вы правы, дела тусклые....

Если б только для гражданки...
Есть в подмосковном городе N  фирма '**** ****".. работает с ВПК..
Аппаратная сборка...
Сами шкафы - наши... откроешь - обнять и плакать...

+2

1575

С кишика авантюра не открывается. Ругается про  dns. Пробовала через 2х операторов

+1

1576

Мокошь написал(а):

С кишика авантюра не открывается. Ругается про  dns. Пробовала через 2х операторов

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/729384.jpg

0

1577

Строгино написал(а):

и сейчас оптику военную делает , ну и гражданскую тоже. Красногорский завод имени С. А. Зверева

поинтересуйтесь, откуда на этом заводе оборудование взялось

В тридцатые - американское, немецкое + чуть-чуть наше. В сороковые - эвакуированные с ЛОМО и из Подмосковья. Далее - трофейное Цейс. В 70-е - наше+джапан+ГДР. Сейчас - отовсюду. Все как всегда.

+3

1578

#p358194,Юля написал(а):

Да. Будет херню писать, будут. вам, кстати, тоже будут. Репатрианты они такие, очень законопослушные. Очень Родину ценящие. А  вы зажрались. Это поправимо))))

Юля, очень глубокие чувства, только из ваших со Светой чувств ракету не слепишь.

+4

1579

Muchspb написал(а):

и мы могём, но дороже!...

Мы за ценой не постоим (с)

+1

1580

Строгино написал(а):

У нас тут беженцы-репатрианты теперь будут указывать Шляпке, что ей писать и что не писать?

Беженец, да не предатель. А вот насчёт тебя - не уверен?

+8

1581

Шапокляк написал(а):
#p358194,Юля написал(а):

Да. Будет херню писать, будут. вам, кстати, тоже будут. Репатрианты они такие, очень законопослушные. Очень Родину ценящие. А  вы зажрались. Это поправимо))))

Юля, очень глубокие чувства, только из ваших со Светой чувств ракету не слепишь.

Из твоего ежедневного бесконечного нытья слепишь...три

Отредактировано Юля (2022-03-23 18:34:03)

0

1582

Muchspb написал(а):
Строгино написал(а):

У нас тут беженцы-репатрианты теперь будут указывать Шляпке, что ей писать и что не писать?

Я уже тоже. Хотя были сомнения.

+2

1583

Muchspb написал(а):

Агент Госдепа, тоже мне секрет Полишинеля. )))

+2

1584

Немчура написала что в замешательстве. Не знают как платить за газ рублями. Тупые. Это так же как и долярами, тока рублями.  Ну и цена газа будет определяться не спотовой биржей, а московской.

+2

1585

#p358232,Мокошь написал(а):

на импортном стабильно известный результат

и не только инсулин. Финлепсин и карбамазепин та же х*рня. Малой карбамазепин категорически не пошел, хотя активное вещество одно и тоже.  Вообще. Именно поэтому как только началась война, я рванула закупать годовой запас финлепсина  закупать и похрен мне что думает об этом  кто то и создаю ли я ажиотаж. И последние 3 упаковки покупала уже по оооооочень другой цене.

+3

1586

#p358239,Muchspb написал(а):

А вот насчёт тебя - не уверен?

Молодец! Возьмите с полки пирожок )
По секрету... если бы вы только знали, насколько мне глубоко плевать, уверены ли вы или не уверены

Отредактировано Строгино (2022-03-23 18:42:16)

+2

1587

Angala написал(а):
Сергей Иванович написал(а):
#p358151,Шапокляк написал(а):

Оптика, например, достойную у нас делать не умели

Ща прям,ты просто далеко от Красногорска живешь...Завод и в ВОВ работал,и в пересройку не загнулся и сейчас оптику военную делает , ну и гражданскую тоже.
Красногорский завод имени С. А. Зверева
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красногорский_завод_имени_С._А._Зверева

Всем здравствуйте! Я тут недалеко от Красногорска.
Расстрою вас немного : эффективные менеджеры поработали с этим заводом ... А где прошел эфективный менеджер , там зачастую одни руины остаются... Но , поговаривают , что успевшие укрыться от этих менеджеров настоящие спецы где-то еще что-то организовали и таки делают хорошую оптику. Не могу сказать , насколько , правда . Но слухи были.

Где-где... Девочка Прасковья, из Подмосковья....

+1

1588

Юля написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p358194,Юля написал(а):

Из твоего нытья слепишь...три

Юль, может хватит? Что интересно, не было такого с твоей стороны до сегодняшнего дня. Нормально все общались. А тут прямо понеслось. Два лагеря опять : истинные патриоты и предатели родины.

+1

1589

Строгино написал(а):

Хотел бы нахамить - слова были бы другими

А вы и нахамили. Вы дали понять, что беженцы и репатрианты люди другого сорта, нежели коренные жители. Я запомню. Спасибо. И беженцам обязательно ваше мнение передам.

Отредактировано Юля (2022-03-23 18:39:48)

+1

1590

Строгино написал(а):
Мокошь написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/729384.jpg

Не, я верю) прост даже не знаю, что думать. Неужели наши стали что то блокировать. Так не новостной же сайт. Осваивать випиэны? Я в тырнете в основном с телефона то.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...