Ещё про бешенцев из молдавского фб
Теперь я скажу много неприятных вещей.
Во-первых сытые беженцы снимающие квартиры по 600 Евро в сутки ,приезжающие на лексусах и заполонившие все наши элитные гостиницы , для меня НЕ БЕЖЕНЦЫ! И манала я любую жалость к ним.
Во-вторых , из сорока тысяч беженцев, которые к нам въехали( предположим что да ) подали заявку на гражданство всего 700 человек. И то не факт, что эти семьсот , не боевики ,планирующие обосновать в Молдавии террористический лагерь .
В -третьих, те кто место ищут потеплее -"Зачем нам Молдавия, она нам не нужна. Мы здесь транзитом. мы хотим в Турцию, Францию, Германию ", - пардон-с-с , но они для меня ТОЖЕ НЕ БЕЖЕНЦЫ ! После военного шока, как -то так и не сориентируешься , куда ехать, а ищешь любое безопасное пристанище, где можешь отдышаться, но никак не планировать гавайские острова с заоблачным бесплатным раем.
В -четвёртых - беженцев завалили вещами и деньгами так, что они уже нос воротят, подавай им новое ,или переводи деньги на карточку.. П-р-а-в-д-а?
В -пятых ,- не припомню, чтобы все эти охающие и ахающие волонтёры , приседающие по сто раз на день перед нашими пришельцами , когда-то проявляли столько энтузиазма к обездоленным молдавским пожилым людям или инвалидам, .Не буду уже говорить про потерявших жильё при пожаре или в результате мошеннического обмана.
В- пятых , -Ну-ка, ну-ка, ну-ка уважаемые водители, сколько раз вы возили молдавских старушек ,старичков или одиноких мам с маленькими детьми в поликлиники? А сколько раз подвозили бесплатно онкобольных в больницу ?Сколько раз помогли им купить жизненно необходимые лекарства?
В -шестых,- Сколько раз сегодняшние мимишные журналисты, посвящали своих репортажей людям , находящимся в тяжёлых жилищных условиях? Кто взял на постой учительницу , которую выгнали на улицу из служебной квартиры и которая жила на улице несколько лет ( наверное и живёт так) ? Ну-ка ,где Вы были горластые мимишки с нимбом на голове?
В -седьмых - когда заживо сжигали в Одессе людей, где вы все были со своими возмущениями? Пятьдесят человек заживо! В которых кидали коктейли Молотова милые одесситы, и в которых милые одесские украинцы стреляли при попытке погибших спастись.
Женщины , пожилые люди, подростки - ЗАЖИВО СОЖЖЁННЫЕ! Как их милые украинцы называли ? Не "копчёной сотней"? Не украинцы ли обещали гудя многотысячными толпами "москаляку на гиляку" ? Не украинцы ли бомбили детей в Донбассе? Где вы все мимишки находились со своей жалостью?
В- восьмых- Где те украинцы, которые это творили.. Куда они делись? Растворились в безвоздушном пространстве? Может есть какое-то покаяние у НАШИХ СТРАДАЮЩИХ БЕЖЕНЦЕВ?
Я ничего против помощи беженцам не имею, но не тем кто на лексусах , презрительно проезжает мимо нашей Молдавии .
Я ничего против не имею ,против помощи беженцам, тем, кто поселился в палатках или реально не имеет средств .
И я обязательно помогу при случае НУЖДАЮЩИМСЯ И РЕАЛЬНО ПОСТРАДАВШИМ, но не тем, кто разукрашивает в моей стране здания своим флагом , не тем кто строит свои порядки и не тем, кто сеет ненависть в наших сердцах.
Это не наша война. Не мы её спровоцировали и не мы её начали.
Я рада ,что есть искренние люди, готовые от всего сердца помочь пострадавшим.
Но когда такая история превращается в ФЕТИШ, с сэлфи и любованием собой, то это скорее напоминает месть русским, чем искреннее сострадание к истинным пострадавшим .
P. S. Я знаю, что сейчас на меня накинутся. Но я так думаю, это моё право , как и право переживать за того, кого я считаю нужным .
И кстати Евросоюз ОБЯЗАН БЫЛ ВЫДЕЛИТЬ НЕМАЛЫЕ СРЕДСТВА НА ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ, так как именно он эту войну и развязал вместе с заокеанским партнёром.