форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим

Так всех успокоим

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

#p353351,HellZet написал(а):

никакой конкретной причины начинать военные действия не было

по обстрелам Донбасса тащемта видна причина.  По словам знакомого, такого месилова и в 15 не было. А пригнать вооружение сейчас не могли, они их там заранее концентрировали. И это было видно и об этом говорили и поэтому людей вывозили

+9

722

Платошкин один  из  немногих  оппозиционеров,  который  против  политики  Путина  ,но   остался  патриотом  России и  русского  народа.
Платошкин о спецоперации РФ на Украине!

+7

723

Ну вот, В Киеве ярый нацист Микита Жуйко призвал всех сделать грабежи церквей Московского патриархата массовым явлением.
https://t.me/bear007/4330

+2

724

Syberia написал(а):

Пишет в группе, фото показывает со службы и просит молитв.

Помощь финансовую принимают?

+2

725

Светлана написал(а):

Ну вот, В Киеве ярый нацист Микита Жуйко призвал всех сделать грабежи церквей Московского патриархата массовым явлением.
https://t.me/bear007/4330

Посмотрела, какая же мразь.

+5

726

Светлана написал(а):
Syberia написал(а):

Пишет в группе, фото показывает со службы и просит молитв.

Помощь финансовую принимают?

Да.

+1

727

Nizhegorodec написал(а):
#p353241,HellZet написал(а):

на Донбассе обстановка стабилизировалась

Кто сказал?

У нас родственник из-под Антрацита в 2014 г. рванул с семьей в ХМАО, свой дом оставил сестрам, сейчас постоянно с ними на созвоне. В конце февраля после начала военных действий обстрелы увеличились в разЫ. Им есть с чем сравнивать.

+3

728

В правозащитном центре "Мемориал" (иноагент, в конце февраля Верховный суд принял решение о его ликвидации) в 11 утра начались обыски: приехала Росгвардия и автозаки, сотрудники на месте не выходят на связь, сейчас туда едут адвокаты, заявила РИА Новости правозащитница Ганнушкина.
https://t.me/rian_ru/151004

+2

729

Дерипаска призвал поддержать простых россиян
4 марта 2022

Миллиардер сделал несколько заявлений на Красноярском экономическом форуме

Основатель компании «Русал» Олег Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме (КЭФ), заявил, что сейчас важно финансово поддержать население. Об этом сообщают «Известия».

«Я очень большой противник вот этого жесточайшего финансового прессинга, население ни в чем не виновато. И наоборот — нужно ослабить этот прессинг, дать ему возможность оглядеться и занять позицию», — сказал предприниматель.

Дерипаска уверен, что выход из кризиса «с учетом накопленного опыта» будет найден. «Тем не менее первый шаг — достижение мира», — подчеркнул бизнесмен.

По мнению Дерипаски, настала пора развивать финансовые институты в Сибири, так как теперь будущее России связано с азиатским рынком. Он добавил, что только китайский ВВП за последний год составил 18 трлн долларов.
Также бизнесмен уверен, что в регионе «нужно создать инфраструктуру, которая будет производить все — от стройматериалов и до важных компонентов». Он назвал Восточную Сибирь важнейшим шагом для освоения Дальнего Востока и реальным выходом на азиатский рынок.
Кроме того, в том случае, когда все интересы России находятся в Азии, столица должна быть не в Москве, считает он. Миллиардер предложил либо полностью перенести столицу на восток, либо передать часть полномочий.
В нынешнем году КЭФ посвящен стабилизации ситуации в стране после наложенных на Россию санкций. В форуме участвуют бизнесмены, чиновники и эксперты.

+2

730

Syberia

А можно ссылку, там же есть номер счета? Хочу помочь и своим  рассказать.

+2

731

Шляпка, похоже, столицу в Красноярск перенесут. :)

+6

732

местные пишут что взорван жд мост в Кучурганах

0

733

Reaktor написал(а):

Привет, Югра!
К счастью ПОКА все живы...

Пожалуйста, давайте без ПОКА!

+2

734

morozka Алена у вас там где аэродромы? а то   Сандра может и приютить хохлолётчиков ,тогда вот!!
Поступает информация о том, что украинские ВВС могут использовать аэродрому Молдавии Польши и Румынии для поднятия в воздух боевых машин.

В том случае, если украинские истребители, взлетевшие с территории вышеуказанных стран, примут участие в боевых действиях против России, Москва расценит это как включение данных государств в вооруженном конфликте на стороне Киева.

При таком раскладе Кремль будет вынужден принять соответствующие контрмеры с применением всех имеющихся ресурсов.

+1

735

#p353366,Сергей Иванович написал(а):

Алена у вас там где аэродромы?

У Молдавии в Маркулештах есть точно. Вроде больше нигде.

У Тирасполя  есть аэродром, недействующий но который можно  в любое время задействовать

+2

736

МИД ПМР: Заявка о членстве в ЕС свидетельствует об отказе Молдовы от диалога с Приднестровьем

Подача руководством Республики Молдова заявки на членство в Европейском союзе является геополитическим решением, которое ведет к изменению международных границ и сфер влияния в региональном пространстве и кардинально меняет обстоятельства окончательного урегулирования молдо-приднестровских отношений. Об этом говорится в заявлении МИД ПМР.

«Между тем подача РМ заявки на вступление в ЕC в условиях многолетнего неурегулированного конфликта между Приднестровьем и Молдовой, без учета мнения и вне рамок консультаций с приднестровской стороной, при полном игнорировании обсуждения данного вопроса в существующих переговорных форматах, включая международную площадку «Постоянного совещания…», ставит окончательную точку в процессе урегулирования, требующую срочного международно-правового оформления», – говорится в заявлении.

В дипведомстве подчеркнули, что решение молдавских властей означает готовность к передаче суверенитета Молдовы наднациональным органам в Брюсселе и переход к окончательному военно-политическому и экономическому освоению территории РМ Западом

+3

737

Фигасе, ща киевляне в Мелитополь побегут...
Новый мэр Мелитополя выступил с обращением к местным

С 1 марта на освобождённых от власти режима Зеленского территориях нами введены следующие меры поддержки населения.

В первую очередь - это списание всех долгов по кредитам и займам в банках и микрофинансовых организациях.

Как тела кредита, так и процентов по нему.

С целью ускорения социально-экономического развития региона и облегчения финансового положения населения принято решение о полном списании коммунальных долгов.

А платежи за газ и отопление будут снижены в несколько раз - до внутрироссийских. Перерасчёт прочих тарифов будет произведён с учётом реальной фактической себестоимости при минимальном уровне рентабельности предприятий ЖКХ.

Также вводится освобождение населения и юридических лиц от уплаты налогов на особый период.

Аграрии освобождённых территорий получат доступ на российский рынок сбыта для своей сельхозпродукции, а также помощь в проведении посевной кампании.
https://t.me/swodki/31361

+7

738

Светлана написал(а):

Syberia

А можно ссылку, там же есть номер счета? Хочу помочь и своим  рассказать.

Ссылка на страницу в ВК :
https://vk.com/id467234013
Номер счёта могу выслать в личке, он на странице его убрал, но в личке пишет, если спрашивают.
Или можете сами ему написать в ВК, спросить данные карты.

+2

739

Сегодня в н.п. Павловка , который находится возле крупного погранперехода Кучурганы  на границе Украины и Приднестровья, по своим соображениям безопасности  ,украинской стороной была подорвана опора железнодорожного моста, проходящего через р. Кучурган на территорию ПМР.

Насчет целостности моста хз, но местные и с той и с нашей стороны пишут что был взрыв какой то

+2

740

Строгино написал(а):

"Мочить супостата... "

Чего здесь лозунги раскидать? У нас на форуме нет ни одного человека из России с противоположными взглядами на войну

За всех не расписывайтесь! Я против войны!
Особенно, если учесть, как достойно выходила Россия из положения все эти 8 лет, а также учитывая опыт Афганской и Чеченской войн.
Кстати, нынешние санкции Запада один-в-один повторяют санкции после начала Афганской войны (ну, кроме эмбарга на зерно): запрет на новейшие технологии и высокотехнологичную продукцию, эмбарго на нефтегазовое оборудование, ограничение экспорта товаров, блокада авиаперелетов, вплоть до бойкота спортсменов и Олимпиады... Напомнить чем закончилось? Победу в войне не одержали, а Союз развалили...

+2

741

Syberia написал(а):

Не пишите ерунды. РПЦ, в отличие от деятелей культуры, не кормится за счёт бюджета и не поливает при этом грязью страну. В РПЦ такие же люди, как вы, они могут иметь различные точки зрения. И пожалуйста, дайте подтверждение вашим словам, прежде чем ехидничать.

https://www.kommersant.ru/doc/5238782
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/551/t175516.png
Да, каюсь , съехидничала. По мне , так эти слова означают : "бьют по одной щеке , подставь другую".
И ИМХО , сейчас уже невозможно остановиться, если только не ОБЕ стороны прекратят военные действия для переговоров.

Отредактировано Angala (2022-03-04 15:12:27)

+1

742

HellZet написал(а):

За всех не расписывайтесь! Я против войны!
...

Он говорил о тех, кто на форуме давно и постоянно.

+3

743

Angala написал(а):
Syberia написал(а):

Не пишите ерунды. РПЦ, в отличие от деятелей культуры, не кормится за счёт бюджета и не поливает при этом грязью страну. В РПЦ такие же люди, как вы, они могут иметь различные точки зрения. И пожалуйста, дайте подтверждение вашим словам, прежде чем ехидничать.

https://www.kommersant.ru/doc/5238782
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/551/t175516.png[/url]
Да, каюсь , съехидничала. По мне , так эти слова означают : "бьют по одной щеке , подставь другую".
И ИМХО , сейчас уже невозможно остановиться, если только не ОБЕ стороны прекратят военные действия для переговоров.

Я повторюсь, РПЦ не минкульт. Остальное уже всё написали.

+5

744

#p353373,Angala написал(а):

ПЦ, в отличие от деятелей культуры, не кормится за счёт бюджета

Ну там все непросто . У них есть свой "бизнес" . Но и от бюджета они плюшки получают
"Расследование РБК: на что живет церковь
Благосостояние православной церкви держится не только на немалой помощи государства, щедрости меценатов и пожертвованиях паствы — есть у РПЦ и свой бизнес. Но куда тратится заработанное, по-прежнему секрет"
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d3
Ну , конечно , не исключено , что РБК нас обманывает ....

+2

745

Сергей Иванович написал(а):

Еще одно обращение к украинским беженцам, находящимся в Германии.

Игде наши немецкие девушки? подтверждаете или?

мне одна такая типа украинка (этничная русская, как потом выяснилось) из Донецка!!! в 2004 году попалась, сказала, что со мной только на украинским разговаривать будет (это в Германии то и учитывая ,что я на немецком гораздо лучше ее разговаривала), при этом с общей знакомой из Израиля/Львова разговаривала на русском  o.O  ну пожала плечами и сказала, бо мы в Германии, то пусть если надо, обращается ко мне на немецком. через время она вспомнила русский))) это на языковых курсах, я в Германии вторую неделю была. сказать что меня удивило, не сказать ничего. наша тс коллега тоже была ошарашена, и даже извинялась, я ей конечно сказала, за что ей то извиняться.
в аптеке у нас объявление, собираем помощь, кто купить для украинцев что то из аптечного, получит 50 % скидки. я не удержалась увы, спросила, а они все 8 лет помогали, или только сейчас проснулись. без толку(

+10

746

Польская полиция встречает украинских беженцев.

Курва, приехали к нам! Курва, а страну защищать?
https://v001.radikal.ru/2203/07/6262826 … 2dc4d3.mp4

Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-04 15:25:49)

+2

747

#p353324,Маджентис написал(а):

А помните из истории как во время репрессий в 30-е гг. надо было отречься от родителей или родственников?

Борясь с Совком, Запад стал хуже Совка.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 10:53:51)

Твари «демократичные», двуличные и лживые.

+6

748

по жд мосту. Не разрушен но поврежден. Хз пойду ли по нему поезда сейчас

https://t.me/pridnestrovec/16281

+1

749

Reaktor написал(а):

А это не столько тебе, сколько всем остальным россиянам от которых "ничего не зависит"...

Петицию против войны подписала, деньги по знакомым адресам отправила, а вот на митинги выходить - увольте! Нахлебались революции по горлышко, особенно учитывая и ваш опыт

+1

750

Ангала, вы сюда пришли, чтоб по РПЦ проехаться? Мне то пофиг, но в игнор ставлю, мало тут реактора.

Отредактировано Syberia (2022-03-04 15:28:54)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим