форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим

Так всех успокоим

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

#p353683,Циклон написал(а):

Так или иначе власть на местах пока никто не меняет.

А как сейчас менять? "новую власть" начнут отстреливать
Первым шагом должны стать военные комендатуры, посмотрим...

Отредактировано Строгино (2022-03-06 07:46:45)

+4

1052

Строгино написал(а):

Да, нациков всех не уничтожат, они ещё будут отсиживаться в городах и могут теракты совершать ещё долго.

+3

1053

Новая власть должна сама о себе позаботится. А как? Пусть играют в выборы. Не из Москвы же им везти. Я,пля, как представлю что у нас украинская область, так вздрогну.

+5

1054

А вот теперь вспоминаю циклона, который не раз писал, что из Украины надо уезжать. Выиграл тот, кто успел.

Отредактировано Syberia (2022-03-06 08:01:22)

+6

1055

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Киев в своё время получил плутоний, качество которого позволяло вести работу по созданию ядерного взрывного устройства - возможно, от США, заявил РИА Новости представитель одного из компетентных ведомств РФ.

"Для ускорения этих НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – ред.) из-за рубежа на начальном этапе был получен плутоний необходимого качества. По имеющейся информации, США уже осуществляли передачу этого материала своим партнёрам. Есть основания полагать, что и в "украинском случае" не обошлось без участия Вашингтона", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ключевая роль в создании ядерного взрывного устройства отводилась Национальному научному центру Харьковский физико-технический институт.

"Имеющаяся там экспериментальная база позволяет проводить широкий спектр исследований по изучению ядерных материалов, в том числе отработавших реакторных топливных сборок, которые могут использоваться для получения оружейного плутония. При этом подразделением нейтронной физики Центра проводились расчёты критичности ядерных реакторов, которые применимы и в ядерно-оружейной области", - рассказал источник.
"Содействие Центру в разработке методов разделения изотопов ядерных материалов оказывали профильные структуры Национальной академии наук Украины, в частности, находящиеся в Киеве Институт ядерных исследований и Институт органической химии", - перечислил он.

По данным компетентных ведомств РФ, в работах также участвовали Институт проблем безопасности АЭС в Чернобыле, Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности в Киеве и Институт физики конденсированных систем во Львове, которые имеют научный задел и соответствующий программно-аппаратный потенциал в сфере моделирования состояния веществ.

Отредактировано Syberia (2022-03-06 07:57:58)

+3

1056

#p353685,Syberia написал(а):

Кстати, недвижимость заграницей понабрали все, у кого хоть какие-то деньги были серьезные. Ну и что теперь с этой недвижимостью? И почему-то мне не жалко....

Разные покупали, дворцы, поместья, да, олигархи или ворующие чиновники, вывозящие деньги за границу. Но и просто домики покупали ( под дачу на море) даже вообще маленький бизнес. У меня у знакомой домик в Черногории был ( просто пример, Черногория, кажется не отнимает), может и есть, хотела продать, не знаю, успела ли. Бизнес сама с нуля организовала.
Вот кто знает до каких масштабов раскрутится. И это, под какими бы лозунгами не шло, даже по их законодательству - воровство. Должны законодательство поменять, а это означает, что в их юрисдикции иностранцы станут неохотно недвижимость приобретать.

Поменяют? Или потеря государственности будет продолжаться? Одной из функций является обеспечение законности.

На Украине не расследовали и не наказали за сожжение в Одессе ( самый простой и явный случай), уже писала, что отбросив политическую окраску, это прежде всего - уголовное преступление. Государство Украина уже утратила легитимность, оно не существует. О чём ещё их Путин предупреждает?

Отредактировано Шапокляк (2022-03-06 08:27:39)

+3

1057

Syberia написал(а):

А вот теперь вспоминаю циклона, который не раз писал, что из Украины надо уезжать. Выиграл тот, кто успел.

Кто смог, имел возможность. Так будет  точнее..  здравствуйте.

+7

1058

Строгино написал(а):

Не нужны нам там комендатуры и внешнее управление. "Сами-сами"...
Это ж нам придётся ещё и кормить их всех... а значит иждивенческая психология не изменится... и, разумеется, национализм... тем более, что Запад не перестанет его подогревать ...
Нет уж! Пусть сами проводят новые выборы, сами определяют направление.... (а то и указать можем)..
Присматривать, разумеется, придётся...как присматривают за несмышлёнышем...
Во взрослости и зрелости существующей ВНА разочарование полное и абсолютное...
Они неспособны даже собственной ответственности (а именно это и определяет взрослость) за свои действия осознать...(
Потому самостоятельность дать можно и нужно, но на всякий случай приолядывать - а что ребятёнок делает с той вилкой, которую ему дали? Не поранится? Других не поранит?

Вот помню, как мне отец ружьё купил... 12 мне было...
Так он глаз не спускал - как я с ним обращаюсь? Всегда ли курки спущены? Разрядил, в машину садясь? Куда стволы направлены?..
Поправлял. Напоминал.
Пока не убедился - можно...

Так вот "свобода" - поопаснее ружья...
А государственность... ну что ж государственность? Зе дважды предлагали варианты и условия ее сохранения... он думал шутки...
Предупредили.
Не докажет и теперь своей взрослости и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ - ну будет иная государственность... Возможро - третья... Пятая...
Жизнь - не песочница... за "взрослые" поступки "по-взрослому" и спрашивают...
Если нагадить под дверью ещё можно списать на неразумность младенческую,  то ядерное оружие - это не пацанячья рогатка...

Отредактировано DonKat (2022-03-06 12:37:28)

+1

1059

DonKat написал(а):

Это ж нам придётся ещё и кормить их всех... а значит иждивенческая психология не изменится... и, разумеется, национализм... тем более, что Запад не перестанет его подогревать ...
Нет уж! Пусть сами проводят новые выборы, сами определяют направление.... (а то и указать можем)..
Во взрослости и зрелости существующей ВНА разачарование полное и абсолютное...
Они неспособны даже собственной ответственности (а именно это и определяет взрослость) за свои действия осознать...(
Потому самостоятельность дать можно и нужно, но на всякий случай приолядывать - а что ребятёнок делает с той вилкой, которую ему дали? Не поранится? Других не поранит?

Так он глаз не спускал - как я с ним обращаюсь? Всегда ли курки спущены? Разрядил, в машину садясь? Куда стволы направлены?..
Поправлял. Напоминал.

А государственность... ну что ж государственность? Зе дважды предлагали варианты и условия ее сохранения... он думал шутки...
Предупредили.
Не докажет и теперь своей взрослости и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ - ну будет иная государственность... Возможро - третья... Пятая...
Если нагадить под дверью ещё можно списать на неразумность младенческую,  то ядерное оружие - это не пацанячья рогатка...

Господи, какое многословие и Наив. Такое впечатление что вы не читали основополагающих трудов Николая   Ульянова  Сергея Волконского. Все настолько очевидно было и открыто. .

Отредактировано Cetus (2022-03-06 08:45:50)

+2

1060

Здравствуйте,люди

#p353694,DonKat написал(а):

а значит иждивенческая психология не изменится... и, разумеется, национализм... тем более, что Запад не перестанет его подогревать ...

иждивенчество-это у Окраины в крови,так было всегда,Окраина никогда не была самостоятельной и независимой,реально,а не на бумаге
всегда была под кем-то,под внешним управлением,ну и хатаскрайность

"Сами-сами"...

да не могут они сами!и не хотят

за несмышленышем присматривают ненавязчиво,для того,чтобы научился,как правильно,чтобы не навредил себе и другим,пока научится
в ситуации с Украиной "присматривать" придется достаточно жестко
уж простите мне аналогию-как за пациентом в психокорректирующей организации и до тех пор,пока пациент перестанет быть потенциально опасен для окружающих

+7

1061

03.03.22
С.Глазьев: Необходимые меры против западных санкций

Интервью С.Глазьева: Как российской экономике снять эффект санкции

Если ничего не делать, то начнем сталкиваться с хаотизацией финансовой системы. Зависит от реакции "денежных" властей. Т.к. санкции касаются и ЦБ (отключен от валютных резервов), то формирование курса рубля происходит исключительно под влиянием притока валюты от экспорта и спроса на валюту импортеров.
Если ЦБ не уберет с рынка спекулянтов, то может быть все, что угодно, качели большой амплитуды.
Почему - санкции рассчитаны так, что западные спекулянты могут спокойно заходить на наш рынок и пытаться его дестабилизировать, извлекать прибыль на колебаниях.
Мы должны защитить себя от спекулятивных атак
1) необходимо прекратить конвертацию рублей в валюту по всем капитальным операциям, оставить только текущие операции, которые ориентированы на импорт и разрешать конвертацию рублей в валюту только по факту прихода импортных товаров. Прекратить конвертацию под импортные авансы, потому что это один из широко используемых способов вывода денег.
Снять с рынка давление спекулянтов.
2) оградить наш валютный рынок от собственных спекулянтов - это прежде всего банки. Зафиксировать валютную позицию, чтобы коммерческие банки не занимались скупкой валюты. Это и рискованно, потому что кор. счета могут быть заморожены, и создает избыточный спрос на валюту
Стабилизация валютного рынка, конечно, не единственная задача. 1), 2) - первая часть, наиболее острая
У нас отток капитал через отзыв иностранных кредитов, через обслуживание кредитов. Необходим мораторий на обслуживание, частично это уже сделано по облигациям, но не от хорошей жизни, а потому что заблокированы. Даже если бы ЦБ и Минфин РФ захотели бы, то не смогли бы обслуживать внешние обязательства российского правительства. Но надо узаконить с нашей стороны - мораторий на обслуживание любых иностранных обязательств, будь то иностранные кредиты, дивиденды. Это надо сделать юридически, системно, чтобы обслуживание не шло через разного рода теневые шлюзы, которые связывают нашу систему с международной.
Например, был запрет ЦБ брокерам совершать операции с продажей российских ценных бумаг нерезидентам. Российских брокеров вывели с рынка, но мы же не можем вывести с рынка английских, американских брокеров - сейчас сплошь и рядом акции российских предприятий сбрасываются в Лондоне и Н.Йорке...

Привел начало, 1/5 часть интервью

0

1062

Экс-министр промышленности, торговли и ремёсел, министр без портфеля по европейским делам Италии Паоло Савона написал в Twitter: «Я был убежден, что санкции введены против России, до тех пор, пока не заехал на бензоколонку»

и это ещё не озвучены ответные санкции
попадалось,что составляются списки санкционеров
ну чтобы два раза не вставать)

мне не дает покоя один вопрос
почему продолжается прокачка газа через ГТС Украины?
даже не в плане наказать Европу
а в плане-насколько это безопасно? ведь повреждение трубы может быть как вольным,так и невольным

+5

1063

Здравствуйте!
А мне понравилось как Лавров осаживает нагличанку ,которая пресс конференцию Лаврова хочет перевести в ток шоу..
У вас СОВЕСТЬ есть? Лавров РАЗНОСИТ вопросы английской журналистки!

+3

1064

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Поправлял. Напоминал.

Предупредили.

Господи, какое многословие и Наив. Такое впечатление что вы не читали основополагающих трудов Николая   Ульянова  Сергея Волконского. Все настолько очевидно было и открыто. .

У нас неонацизм задавили. У вас - нет...
Будьте кратки - почему?
Каждые 5 -6 лет у вас новая "революция" с верой в "светлое завтра" Без наива!
Не уверен, что вы Монтеня или Прудона прочли... и не сетую по этому поводу...
Вам, простите, 16 лет? Откуда этот максимализм подростковый?..

+1

1065

Здравствуйте.

+6

1066

синицавруках написал(а):

Здравствуйте,люди

а значит иждивенческая психология не изменится... и, разумеется, национализм... тем более, что Запад не перестанет его подогревать ...

иждивенчество-это у Окраины в крови,так было всегда,Окраина никогда не была самостоятельной и независимой,реально,а не на бумаге
всегда была под кем-то,под внешним управлением,ну и хатаскрайность

"Сами-сами"...

да не могут они сами!и не хотят

за несмышленышем присматривают ненавязчиво,для того,чтобы научился,как правильно,чтобы не навредил себе и другим,пока научится
в ситуации с Украиной "присматривать" придется достаточно жестко
уж простите мне аналогию-как за пациентом в психокорректирующей организации и до тех пор,пока пациент перестанет быть потенциально опасен для окружающих

Пациентов в упомянутых заведениях СОДЕРЖАТ...
Ой не радует меня перспектива подобная...
Это ж их "солодка мрия" - сесть кому-то на шею и еще и плюнуть на макушку!
Нет уж. Увольте!..
Заведующий детсадом - не пожизненная должность... и заменить можно...

0

1067

⚡️Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России

1. В России карточки продолжат работать через Национальную систему. За границей — нет.

2. Карточки перестанут работать в зарубежных интернет-магазинах (заранее оплатите сервисы).

3. Тем, кто прямо сейчас находится за рубежом, надо снять наличные.

4. Карты "Мир" будут доступны в некоторых странах (Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Абхазия)

5. Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, которая будет приниматься в России и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay.

что-то уже тут перегнули...
но проблема коллективного запада мне кажется в том, что применяя подобные приемы они не настраивают народ России против Путина, а настраивают его против себя...

Отредактировано lino4ka (2022-03-06 09:21:49)

+10

1068

DonKat написал(а):
Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Поправлял. Напоминал.

Предупредили.

Будьте кратки - почему?

Монтень и   ко это пустые материалистические философы. И ещё раз убеждаюсь что вы просто брызжете тут на форуме.  Понятно  - балабол многословный

+4

1069

Джо Байден считает, что Путин ввёл войска в Россию.

"Что происходит на международном уровне? Как вы знаете, Путин решил вторгнуться в Россию. Как мы до этого дошли? Такого не было со времен Второй мировой войны".🤦‍♂

+6

1070

и западных источников (источники не приведены): 1 млн. уже покинуло Украину, 4 млн. вот-вот покинут и еще 7-мь по дороге
12-ть миллионов?

Отредактировано Строгино (2022-03-06 09:28:25)

+4

1071

lino4ka написал(а):

⚡️Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России

1. В России карточки продолжат работать через Национальную систему. За границей — нет.

2. Карточки перестанут работать в зарубежных интернет-магазинах (заранее оплатите сервисы).

3. Тем, кто прямо сейчас находится за рубежом, надо снять наличные.

4. Карты "Мир" будут доступны в некоторых странах (Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Абхазия)

5. Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, которая будет приниматься в России и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay.

что-то уже тут перегнули...
но проблема коллективного запада мне кажется в том, что применяя подобные приемы они не настраивают народ России против Путина, а настраивают его против себя...

"Жалкие, ничтожные личности!"(с)

0

1072

Cetus написал(а):

И ещё раз убеждаюсь что вы просто брызжете тут на форуме.  Понятно  - балабол многословный

Быстро вы разобрались, браво! :) А кто-то ещё продолжает вести с ним бессмысленные диалоги. Как и с реактором.

0

1073

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):
Cetus написал(а):

Будьте кратки - почему?

Монтень и   ко это пустые материалистические философы. И ещё раз убеждаюсь что вы просто брызжете тут на форуме.  Понятно  - балабол многословный

Ну куда уж мне до вас!?.
Вы , конечно, с конкретной программой выступили...
Вот только запамятовал - о чем в четвертом пункте было... не напомните?..
Ну и примеры реальных деяний (помимо бла-бла в сети) приведите, будьте любезны..
Мы ж должны знать героев?

Отредактировано DonKat (2022-03-06 09:31:28)

0

1074

#p353709,Syberia написал(а):

А кто-то ещё продолжает вести с ним бессмысленные диалоги. Как и с реактором.

Интересно, на кого вы намекаете?..)

+2

1075

Строгино написал(а):

:P Чё это намекаю, прямо говорю )))

+2

1076

morozka написал(а):

Джо Байден считает, что Путин ввёл войска в Россию.

"Что происходит на международном уровне? Как вы знаете, Путин решил вторгнуться в Россию. Как мы до этого дошли? Такого не было со времен Второй мировой войны".🤦‍♂

Так нормально всё, на Украине живут иранцы, потому и Россия решила вторгаться не к ним, а повернула обратно в Россию )

Отредактировано Syberia (2022-03-06 09:33:02)

+3

1077

Строгино написал(а):

На старую статью Глазьева за 3 марта. Тут многие читают писать не могут или скоро не смогут п тоотому пожалуйста самое  оперативное. Ссылки на телег-ресурсы хорошие черкните в отдельной теме раздела.

Отредактировано Cetus (2022-03-06 09:36:51)

0

1078

Помню какие были дебаты по поводу внедрения НСПК в годах этак 11-12-13. Мол не надо.
И тут Крым, и раз по тумблеру отключили.
Сразу ЦБ заверещал, что надо, надо, надо....

+5

1079

#p353703,DonKat написал(а):

Пациентов в упомянутых заведениях СОДЕРЖАТ...
Ой не радует меня перспектива подобная...

а как иначе? по крайней мере,на первом этапе

+1

1080

и да.мне кажется,я надеюсь,что вы приняли меня в свою компанию.спасибо
не хотелось бы потеряться
если можно,Морозка,пожалуйста,скинь мне в личку ссылку на ТГ

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим