я тут дам пост Грубника. Но сначала ремарку чтоб было понятно кто он
Кандидат медицинских наук, преподаватель Одесского национального медицинского университета, хирург Одесской городской клинической больницы №11 Владимир Юрьевич Грубник был арестован СБУ 19 октября 2015 года в Одессе по обвинению в терроризме и провел в заключении 4 года и 2 месяца, из них 2 года в одиночке. С обвинениями не согласился и вины не признал. В декабре 2019 года был отправлен в ДНР в рамках обмена военнопленными.
Я думаю, тем, кто сейчас в растерянности и недоумении, неплохо бы еще раз повторить, сказанное 22.02.2022. За два дня до начала Z:
Пока еще эффект эйфории не спал - вот какие слова нам надо говорить честно глядя в глаза:
«Я вам предлагаю только кровь, труд, слёзы и пот».
Нам предстоит тяжелейшее испытание. Нам предстоят многие долгие месяцы борьбы и страданий.
Вы спросите, каков наш курс? Я отвечу: наш курс в том, чтобы вести войну на море, на земле и в воздухе, со всей нашей мощью и со всей силой... В этом заключается наш курс.
Вы спросите, какова наша цель? Я отвечу одним словом: победа, победа любой ценой, победа несмотря на все , победа, каким бы длинным и тяжёлым не был к ней путь; потому что без победы нам не выжить."
Это не пафос и не красивые слова.
Мы вас не обманывали.Хоть и не могли, да и не можем до сих пор говорить всего. Просто чтобы не навредить и не сделать хуже.
Если кто-то обманывал, ожидал иного и погружал в "теплую ванну" - вопросы к ним, не к нам.
Реалии вот такие. Реалии, с нашей точки зрения с огромной положительной динамикой, и нас приятно удивляют.
Потому что мы ожидали, что будет сильно хуже.
Но раз уже начали и вписались на этих исходных - действуем до конца.
Рассчитывая на полное вовлечение всего населения, всех сил и средств.
Никаких "спецопераций", а тотальная народно-освободительная война.
Наши не придут, все наши это мы.
Z