форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Украина инициировала арест самолетов Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр"
Интерфакс

Что за нах???

https://interfax-ru.turbopages.org/interfax.ru/s/world/832498?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/NaUkraine_arestovali_12_rossijskikh_transportnykh_samoletov_An-124_Ruslan--83263e15f33055a2d5626c06d80f2a42

+1

332

morozka написал(а):

я вот только одного не поняла

Из-за событий в Белгороде все силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности — губернатор Роман Старовойт

только сейчас? Спустя месяц после начала войны?

Давно приведены, с самого начала. Даже раньше этого самого начала. Но озвучивается всё очень странно. Если нельзя озвучивать, то лучше ничего, чем непоймичто городить.

+2

333

Быков написал(а):
#p360799,morozka написал(а):

посмотрела видосы с предварительными допросами выживших. Один - салажонок, 21 год, в Азове с 21 февраля, до этого нацгвардия, какой-то полк охраны.

21 год-это взрослый мужик и опытный боец.А то что они говорят....Сейчас будут петь,что они водители-повора... В 15 году так же было...

Ащще, по идее, зенитчиков, ракетчиков и артилеристов надо сразу за бруствер...

+1

334

morozka написал(а):
#p360963,Angala написал(а):

про военных обычно не афишируют

да? У нас почему-то объявляют. Когда там повышенной, когда в полной и т.д
Может потому что скрывай не скрывай, а с учетом что 10 % населения служит и еще столько же гражданских там работает, скрыть не сильно получится?

Ну вы фактически живете в постоянной боевой готовности . Просто в разной степени. И мирное население , как я понимаю, к этому привыкло и не паникуют понапрасну. А паника , если что , то может урон нанести не хилый. Но это чисто мое мнение .

+3

335

#p360999,Сергей Иванович написал(а):

Дело не чем сбивать,а как определить кого сбивать.Они летели по пойме реки,там РЛС бессильны . Вот сидишь ты с ТОРом и что увидя вертолет нажмешь пуск? А вдруг это наши с задания возвращаются и т.п.?
тут важней,координация действий, экстренная связь между службами засекли вертушку ещё на Украинской территории и тут же передать тем кто сбивает...

Ну есть же какие-то распознаватели свой-чужой, хорошо, они работают с системами крупными, а нельзя что-то автономное поставить? Условно передатчик-приёмник. Летит свой, идёт сигнал, летит чужой, сигнала нет ( нет у него передатчика), да хоть в ультразвуковом диапазоне. Хотя бы на линии границы систему развернуть? Так, фантазии. Не знаю, как сейчас вся эта хрень работает.  :dontknow:  Самолёт радио разведки хорошо, но дорого. Ладно, фантазировать не буду. Но становится актуальным быстро, надёжно и точечно ( практически у любого бойца с Осой) определять свой или нет.

+1

336

Сибирь написал(а):

Великобритания придерживается более жесткой позиции, чем США, Франция и Германия, по вопросу заключения договоренностей между Россией и Украиной. Об этом пишет издание The Times, передает ТАСС.

По словам источника британского издания в правительстве, Лондон выражает обеспокоенность тем, что другие западные страны готовы к тому, чтобы подтолкнуть Киев на уступки Москве. В Британии не стремятся добиться подписания соглашения между двумя странами в краткосрочной перспективе, так как считают, что Украина должна находиться в максимально сильной позиции для заключения подобных договоренностей, объяснил собеседник The Times.

А им уточнить, где сосать, или сами найдут?

+2

337

Украина довела до сведения Британии, что не намерена соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными — Служба внешней разведки РФ

СВР: Киев после публикации видео с пытками военных РФ пытается предотвратить в дальнейшем вскрытие подобных фактов

Украинские власти убеждают западных покровителей побудить Международный комитет Красного креста отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным

+10

338

строители электрики экономисты политологи и вирусологи резко проявились как специалисты по пво))
как и в свое время специалисты по ближнему востоку, арабским странам)
сейчас смотрела ролик, весь не осилила, кусками.. противно
Арестович, актер с незаконченным образованием, с корочками слушателя различных философских семинаров, говорящий о себе - специалист по ближнему востоку, а ныне официальное лицо правительства Украины, рассуждает про игил, считает эталоном государства и блабла
вставить не могу... это было еще в 2015 году... кому интересно
https://youtu.be/d2vBkTigitU

+3

339

Шапокляк написал(а):
#p360999,Сергей Иванович написал(а):

Дело не чем сбивать,а как определить кого сбивать.Они летели по пойме реки,там РЛС бессильны . Вот сидишь ты с ТОРом и что увидя вертолет нажмешь пуск? А вдруг это наши с задания возвращаются и т.п.?
тут важней,координация действий, экстренная связь между службами засекли вертушку ещё на Украинской территории и тут же передать тем кто сбивает...

Ну есть же какие-то распознаватели свой-чужой, хорошо, они работают с системами крупными, а нельзя что-то автономное поставить? Условно передатчик-приёмник. Летит свой, идёт сигнал, летит чужой, сигнала нет ( нет у него передатчика), да хоть в ультразвуковом диапазоне. Хотя бы на линии границы систему развернуть? Так, фантазии. Не знаю, как сейчас вся эта хрень работает.  :dontknow:  Самолёт радио разведки хорошо, но дорого. Ладно, фантазировать не буду. Но становится актуальным быстро, надёжно и точечно ( практически у любого бойца с Осой) определять свой или нет.

вот тут соглашусь с DonKat, не ждали, что пойдут на нашу территорию, ну трудно предполагать, что придет подонку в голову, если сам не подонок и мыслишь другими категориями. мне вот кажется, что кое кто все еще ждет, что поймут тут на западе, что нацики и подонки у власти на украине,  ну как такое не увидеть то. меня это удивляет, пора уже иллюзии то отбросить. 
ну и еще, эта война покажет слабые стороны всех, так что нато будет очень даже наблюдать и думать, как воевать, увы, от этой идеи тут (на западе) никогда не откажуться(

+5

340

Военный корреспондент Издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/215760.jpg

Это о тех предложениях, которые озвучил Мединский?

Отредактировано Строгино (2022-04-01 13:11:25)

+2

341

#p361012,Lena написал(а):

не ждали, что пойдут на нашу территорию,

))))))) Лена, десятилетия жизни в Германии все равно "на нашу")  :flag:

+2

342

#p361012,Lena написал(а):

вот тут соглашусь с DonKat, не ждали, что пойдут на нашу территорию,

Почему не ждали? Вообще-то именно к этому они готовились. А мы не ждали? До боли странно :dontknow:

+2

343

СветланаЕк

Я не вирусолог. И не политолог. И не экономист.
И даже не ПВОшник..
Просто много читаю и помню прочитанное..
И ещё я ехидный скептик и зануда... :playful:
Потому что историк..

Отредактировано DonKat (2022-04-01 13:24:44)

+3

344

Польские СМИ сообщают, что на Украину пошли британские самоходные артиллерийские установки 155мм AS-90.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/702327.jpg

Если стоит задача проиграть войну, то, оставляя нетронутой транспортную инфраструктуру (железнодорожную, автомобильную) эта задача успешно решается

Отредактировано Строгино (2022-04-01 13:24:04)

+2

345

ДонКот, она этого не понимает, что можно чем-то интересоваться, читать, искать. Не обращайте внимание

+1

346

#p361016,DonKat написал(а):

И ещё я ехидный скептик и зануда..

ты болтун и бабник  :P  с самого первого дня
но чешешь с умным видом красиво)) я бы вот еще хотела припомнить все что ты нёс в начале пандемии

+1

347

Шапокляк написал(а):

Почему не ждали? Вообще-то именно к этому они готовились. А мы не ждали? До боли странно :dontknow:

Конечно, ждали. Почему не смогли отреагировать, это другой разговор, не нам судить, но смешно даже думать о том, что на нашу сторону ничего не прилетит. Ещё и больше бы прилетало, если б наши не отражали, ну я так думаю, хоть и не специалист по пво. )

Отредактировано Сибирь (2022-04-01 13:27:39)

+4

348

Строгино написал(а):

Польские СМИ сообщают, что на Украину пошли британские самоходные артиллерийские установки 155мм AS-90.

Если стоит задача проиграть войну, то, оставляя нетронутой транспортную инфраструктуру (железнодорожную, автомобильную) эта задача успешно решается

А вот теперь немалоибущим фактором будет - чьи экипажи?
Потому как расчетная валюта за газ может стать...эээ...неактуальным вопросом...

+1

349

Над Белгородом сработало ПВО.

Кассад пишет что возможно Точку У запустили, ПВО отрабатывает

+3

350

morozka написал(а):

Над Белгородом сработало ПВО.

Кассад пишет что возможно Точку У запустили, ПВО отрабатывает

О чем и говорила.

+2

351

Да, сегодня спрашивала, наши сбили ми-8 , это не один из тех, что из Мариуполя азовцев хотел забрать? Кто понял?

+1

352

Сибирь написал(а):
Шапокляк написал(а):

Конечно, ждали. Почему не смогли отреагировать, это другой разговор, не нам судить, но смешно даже думать о том, что на нашу сторону ничего не прилетит. Ещё и больше бы прилетало, если б наши не отражали, ну я так думаю, хоть и не специалист по пво. )

В Белгород опять что то летело, но не долетело.

+3

353

DonKat написал(а):

СветланаЕк

Я не вирусолог. И не политолог. И не экономист.
И даже не ПВОшник..
Просто много читаю и помню прочитанное..
И ещё я ехидный скептик и зануда... :playful:
Потому что историк..

Эээ... ж*па ты. Да и я сопстна...

+1

354

Строгино написал(а):

А машинки из одного из центров принятия решений. Что-то делать с этим будем? Не вижу уже смысла делать вид, что ничего не происходит. Есть там у старушки какой корабль побольше, предлагаю затопить для начала. Раз ребята в войну вступили. И тоже говорить, что с НАТО мы не воюем. Вот сказать и затопить.

И, кстати, известить бриттишей, что Женевская конвенция не только отношение к военнопленным регулирует, но и некоторое оружие тоже. Можем приступать к использованию.

+3

355

Строгино написал(а):

ДонКот, она этого не понимает, что можно чем-то интересоваться, читать, искать. Не обращайте внимание

Слушаюсь!.. :flirt:
Да пофиг.. Караван-то идёт?

Вот следствие раздачи ПЗРК  неорганизованным "вольным стрелкам"..
Помните такие кадры?

https://yandex.ru/video/touch/preview?text=сбитый вертолет оказался украинским ютуб&path=wizard&parent-reqid=1648808107584213-8677738087462302320-vla1-5741-vla-l7-balancer-8080-BAL-2662&noreask=1&filmId=10018352534796748709

Отредактировано DonKat (2022-04-01 13:44:55)

+1

356

#p361028,DonKat написал(а):

Слушаюсь!.. :flirt:

можете и не слушаться, вам никто не приказывает...)
Можно продолжать оправдываться, ваше личное дело

Отредактировано Строгино (2022-04-01 13:51:41)

+1

357

Строгино написал(а):

Военный корреспондент Издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц

Это о тех предложениях, которые озвучил Мединский?

«Вы слышали, как комментировался нашими переговорщиками последний раунд в Стамбуле, где впервые украинская сторона положила на бумагу свое видение договоренностей, которые необходимо достичь. И эти договоренности, в общем-то, должны сформироваться сначала. От нас готовится реакция, там есть движение вперед, прежде всего в том, что касается признания невозможности Украине быть блоковой страной, невозможности для Украины искать счастья в Североатлантическом альянсе, безъядерный внеблоковый нейтральный статус. Это то, что сейчас уже осознается как абсолютная необходимость», – Лавров

+2

358

Сибирь написал(а):

Да, сегодня спрашивала, наши сбили ми-8 , это не один из тех, что из Мариуполя азовцев хотел забрать? Кто понял?

Если из сводок МО России, то сбили в Любимовке. Значит, другой

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/994917.jpg

+2

359

СветланаЕк

А спасибки..)

Дык не вопрос - посмотрите... я не реактор - архивы подчищать...
Но могу съэкономить время - все два года коронафрении говорил, что никто не представляет, с чем столкнулись; целью этой хрени являются три момента - сокращение населения, затягивание гаек и передел бабла и ресурсов..
В чём оказался неправ?
Был один пост, в котором сказал "не следует мешать государству"..
Но не потому, что уверовал в принимаемые меры (не найдёте такого за все два года), а потому что мы знаем ещё меньше..
А так - вспоминайте, ищите...)))
Всех привитых и куку-кодированных  - поздравляю...)
А я вот - обошёлся...
И кто теперь "ку-ку"?..

0

360

Сolonelcassad, [4/1/2022]
1. Германия объявила, что собирается поставить на Украину бронетранспортеры.
2. Газпром объявил, что выходит из своей дочерней компании Gazprom Germania GmbH и всех ее активов.

Отредактировано Строгино (2022-04-01 14:06:38)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22