Украина инициировала арест самолетов Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр"
Интерфакс
Что за нах???
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22
Украина инициировала арест самолетов Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр"
Интерфакс
Что за нах???
я вот только одного не поняла
Из-за событий в Белгороде все силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности — губернатор Роман Старовойт
только сейчас? Спустя месяц после начала войны?
Давно приведены, с самого начала. Даже раньше этого самого начала. Но озвучивается всё очень странно. Если нельзя озвучивать, то лучше ничего, чем непоймичто городить.
#p360799,morozka написал(а):посмотрела видосы с предварительными допросами выживших. Один - салажонок, 21 год, в Азове с 21 февраля, до этого нацгвардия, какой-то полк охраны.
21 год-это взрослый мужик и опытный боец.А то что они говорят....Сейчас будут петь,что они водители-повора... В 15 году так же было...
Ащще, по идее, зенитчиков, ракетчиков и артилеристов надо сразу за бруствер...
#p360963,Angala написал(а):про военных обычно не афишируют
да? У нас почему-то объявляют. Когда там повышенной, когда в полной и т.д
Может потому что скрывай не скрывай, а с учетом что 10 % населения служит и еще столько же гражданских там работает, скрыть не сильно получится?
Ну вы фактически живете в постоянной боевой готовности . Просто в разной степени. И мирное население , как я понимаю, к этому привыкло и не паникуют понапрасну. А паника , если что , то может урон нанести не хилый. Но это чисто мое мнение .
Дело не чем сбивать,а как определить кого сбивать.Они летели по пойме реки,там РЛС бессильны . Вот сидишь ты с ТОРом и что увидя вертолет нажмешь пуск? А вдруг это наши с задания возвращаются и т.п.?
тут важней,координация действий, экстренная связь между службами засекли вертушку ещё на Украинской территории и тут же передать тем кто сбивает...
Ну есть же какие-то распознаватели свой-чужой, хорошо, они работают с системами крупными, а нельзя что-то автономное поставить? Условно передатчик-приёмник. Летит свой, идёт сигнал, летит чужой, сигнала нет ( нет у него передатчика), да хоть в ультразвуковом диапазоне. Хотя бы на линии границы систему развернуть? Так, фантазии. Не знаю, как сейчас вся эта хрень работает. Самолёт радио разведки хорошо, но дорого. Ладно, фантазировать не буду. Но становится актуальным быстро, надёжно и точечно ( практически у любого бойца с Осой) определять свой или нет.
Великобритания придерживается более жесткой позиции, чем США, Франция и Германия, по вопросу заключения договоренностей между Россией и Украиной. Об этом пишет издание The Times, передает ТАСС.
По словам источника британского издания в правительстве, Лондон выражает обеспокоенность тем, что другие западные страны готовы к тому, чтобы подтолкнуть Киев на уступки Москве. В Британии не стремятся добиться подписания соглашения между двумя странами в краткосрочной перспективе, так как считают, что Украина должна находиться в максимально сильной позиции для заключения подобных договоренностей, объяснил собеседник The Times.
А им уточнить, где сосать, или сами найдут?
Украина довела до сведения Британии, что не намерена соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными — Служба внешней разведки РФ
СВР: Киев после публикации видео с пытками военных РФ пытается предотвратить в дальнейшем вскрытие подобных фактов
Украинские власти убеждают западных покровителей побудить Международный комитет Красного креста отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным
строители электрики экономисты политологи и вирусологи резко проявились как специалисты по пво))
как и в свое время специалисты по ближнему востоку, арабским странам)
сейчас смотрела ролик, весь не осилила, кусками.. противно
Арестович, актер с незаконченным образованием, с корочками слушателя различных философских семинаров, говорящий о себе - специалист по ближнему востоку, а ныне официальное лицо правительства Украины, рассуждает про игил, считает эталоном государства и блабла
вставить не могу... это было еще в 2015 году... кому интересно
https://youtu.be/d2vBkTigitU
#p360999,Сергей Иванович написал(а):Дело не чем сбивать,а как определить кого сбивать.Они летели по пойме реки,там РЛС бессильны . Вот сидишь ты с ТОРом и что увидя вертолет нажмешь пуск? А вдруг это наши с задания возвращаются и т.п.?
тут важней,координация действий, экстренная связь между службами засекли вертушку ещё на Украинской территории и тут же передать тем кто сбивает...Ну есть же какие-то распознаватели свой-чужой, хорошо, они работают с системами крупными, а нельзя что-то автономное поставить? Условно передатчик-приёмник. Летит свой, идёт сигнал, летит чужой, сигнала нет ( нет у него передатчика), да хоть в ультразвуковом диапазоне. Хотя бы на линии границы систему развернуть? Так, фантазии. Не знаю, как сейчас вся эта хрень работает. Самолёт радио разведки хорошо, но дорого. Ладно, фантазировать не буду. Но становится актуальным быстро, надёжно и точечно ( практически у любого бойца с Осой) определять свой или нет.
вот тут соглашусь с DonKat, не ждали, что пойдут на нашу территорию, ну трудно предполагать, что придет подонку в голову, если сам не подонок и мыслишь другими категориями. мне вот кажется, что кое кто все еще ждет, что поймут тут на западе, что нацики и подонки у власти на украине, ну как такое не увидеть то. меня это удивляет, пора уже иллюзии то отбросить.
ну и еще, эта война покажет слабые стороны всех, так что нато будет очень даже наблюдать и думать, как воевать, увы, от этой идеи тут (на западе) никогда не откажуться(
Военный корреспондент Издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц
Это о тех предложениях, которые озвучил Мединский?
Отредактировано Строгино (2022-04-01 13:11:25)
не ждали, что пойдут на нашу территорию,
))))))) Лена, десятилетия жизни в Германии все равно "на нашу")
вот тут соглашусь с DonKat, не ждали, что пойдут на нашу территорию,
Почему не ждали? Вообще-то именно к этому они готовились. А мы не ждали? До боли странно
СветланаЕк
Я не вирусолог. И не политолог. И не экономист.
И даже не ПВОшник..
Просто много читаю и помню прочитанное..
И ещё я ехидный скептик и зануда...
Потому что историк..
Отредактировано DonKat (2022-04-01 13:24:44)
Польские СМИ сообщают, что на Украину пошли британские самоходные артиллерийские установки 155мм AS-90.
Если стоит задача проиграть войну, то, оставляя нетронутой транспортную инфраструктуру (железнодорожную, автомобильную) эта задача успешно решается
Отредактировано Строгино (2022-04-01 13:24:04)
ДонКот, она этого не понимает, что можно чем-то интересоваться, читать, искать. Не обращайте внимание
И ещё я ехидный скептик и зануда..
ты болтун и бабник с самого первого дня
но чешешь с умным видом красиво)) я бы вот еще хотела припомнить все что ты нёс в начале пандемии
Почему не ждали? Вообще-то именно к этому они готовились. А мы не ждали? До боли странно
Конечно, ждали. Почему не смогли отреагировать, это другой разговор, не нам судить, но смешно даже думать о том, что на нашу сторону ничего не прилетит. Ещё и больше бы прилетало, если б наши не отражали, ну я так думаю, хоть и не специалист по пво. )
Отредактировано Сибирь (2022-04-01 13:27:39)
Польские СМИ сообщают, что на Украину пошли британские самоходные артиллерийские установки 155мм AS-90.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/702327.jpg
Если стоит задача проиграть войну, то, оставляя нетронутой транспортную инфраструктуру (железнодорожную, автомобильную) эта задача успешно решается
А вот теперь немалоибущим фактором будет - чьи экипажи?
Потому как расчетная валюта за газ может стать...эээ...неактуальным вопросом...
Над Белгородом сработало ПВО.
Кассад пишет что возможно Точку У запустили, ПВО отрабатывает
Над Белгородом сработало ПВО.
Кассад пишет что возможно Точку У запустили, ПВО отрабатывает
О чем и говорила.
Да, сегодня спрашивала, наши сбили ми-8 , это не один из тех, что из Мариуполя азовцев хотел забрать? Кто понял?
Шапокляк написал(а):Почему не ждали? Вообще-то именно к этому они готовились. А мы не ждали? До боли странно
Конечно, ждали. Почему не смогли отреагировать, это другой разговор, не нам судить, но смешно даже думать о том, что на нашу сторону ничего не прилетит. Ещё и больше бы прилетало, если б наши не отражали, ну я так думаю, хоть и не специалист по пво. )
В Белгород опять что то летело, но не долетело.
СветланаЕк
Я не вирусолог. И не политолог. И не экономист.
И даже не ПВОшник..
Просто много читаю и помню прочитанное..
И ещё я ехидный скептик и зануда...
Потому что историк..
Эээ... ж*па ты. Да и я сопстна...
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/702327.jpg
А машинки из одного из центров принятия решений. Что-то делать с этим будем? Не вижу уже смысла делать вид, что ничего не происходит. Есть там у старушки какой корабль побольше, предлагаю затопить для начала. Раз ребята в войну вступили. И тоже говорить, что с НАТО мы не воюем. Вот сказать и затопить.
И, кстати, известить бриттишей, что Женевская конвенция не только отношение к военнопленным регулирует, но и некоторое оружие тоже. Можем приступать к использованию.
ДонКот, она этого не понимает, что можно чем-то интересоваться, читать, искать. Не обращайте внимание
Слушаюсь!..
Да пофиг.. Караван-то идёт?
Вот следствие раздачи ПЗРК неорганизованным "вольным стрелкам"..
Помните такие кадры?
Отредактировано DonKat (2022-04-01 13:44:55)
Слушаюсь!..
можете и не слушаться, вам никто не приказывает...)
Можно продолжать оправдываться, ваше личное дело
Отредактировано Строгино (2022-04-01 13:51:41)
Военный корреспондент Издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц
Это о тех предложениях, которые озвучил Мединский?
«Вы слышали, как комментировался нашими переговорщиками последний раунд в Стамбуле, где впервые украинская сторона положила на бумагу свое видение договоренностей, которые необходимо достичь. И эти договоренности, в общем-то, должны сформироваться сначала. От нас готовится реакция, там есть движение вперед, прежде всего в том, что касается признания невозможности Украине быть блоковой страной, невозможности для Украины искать счастья в Североатлантическом альянсе, безъядерный внеблоковый нейтральный статус. Это то, что сейчас уже осознается как абсолютная необходимость», – Лавров
Да, сегодня спрашивала, наши сбили ми-8 , это не один из тех, что из Мариуполя азовцев хотел забрать? Кто понял?
Если из сводок МО России, то сбили в Любимовке. Значит, другой
СветланаЕк
А спасибки..)
Дык не вопрос - посмотрите... я не реактор - архивы подчищать...
Но могу съэкономить время - все два года коронафрении говорил, что никто не представляет, с чем столкнулись; целью этой хрени являются три момента - сокращение населения, затягивание гаек и передел бабла и ресурсов..
В чём оказался неправ?
Был один пост, в котором сказал "не следует мешать государству"..
Но не потому, что уверовал в принимаемые меры (не найдёте такого за все два года), а потому что мы знаем ещё меньше..
А так - вспоминайте, ищите...)))
Всех привитых и куку-кодированных - поздравляю...)
А я вот - обошёлся...
И кто теперь "ку-ку"?..
Сolonelcassad, [4/1/2022]
1. Германия объявила, что собирается поставить на Украину бронетранспортеры.
2. Газпром объявил, что выходит из своей дочерней компании Gazprom Germania GmbH и всех ее активов.
Отредактировано Строгино (2022-04-01 14:06:38)
Хроники. Часть майская потеплевшая. | Политфлудилка | 2017-05-24 |
Хроники смутного времени. Хронические хроники | Политфлудилка | 2017-01-26 |
Хроника первой шумерской. | Политфлудилка | 2018-12-11 |
Хроники: Маша вылезла - УРА! | Политфлудилка | 2017-05-29 |
Хроники времён больших ожиданий.. | Политфлудилка | 2017-02-03 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22