форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

Строгино написал(а):
#p361060,morozka написал(а):

Государственная Дума не снимает с повестки вопрос.
Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер.

Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну.
Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях.

Что стоит за словами "Государственная Дума не снимает с повестки вопрос", какие действия?
Что может делать Государственная Дума: утверждать правительство, включая каждого министра, утверждать бюджет, принимать законы, заслушивать министров и председателя правительства, рекомендовать.
"Будем спрашивать"... могут спрашивать сколько угодно, снять с должности ГД не может.
Назначает министров Президент, ГосДума может утвердить или НЕ утвердить (смешно?). Утвердив - на этом рычаги исчерпаны.

Может разработать закон...
Любой... Не противоречащий Конституции....

Захочет ли?
"Короля делает свита"

0

392

Война это не только война на поле боя. Это противостояние идеологий и экономик. Пол Крейг Робертс говорит очевидные вещи об экономической политике России в условиях санкционной войны. Не смотря на то, что он говорит  совершенно очевидные вещи понятные всем наш финансовый блок правительства делает вид, что их не понимает.

Пол Крэйг Робертс. Вашингтон и Москва соревнуются за глупый приз

Вашингтон или Кремль больше всего запутались в санкциях и их влиянии? Вашингтон и Европа ясно дали понять, что санкции не распространяются на платежи за российские энергоносители и полезные ископаемые. Только США запретили импорт российского газа и нефти. Поскольку США не используют российский газ и только 7% их нефти поступает из России, санкции не действуют. Запретов на ввоз российских полезных ископаемых нет, так как без них Западу не обойтись, как Европе, особенно немецкой промышленности, не обойтись без российских энергоресурсов. Никаких санкций против банков за обработку платежей за российские энергоносители и полезные ископаемые нет.

Итак, что делают западные санкции? Они определяют для России болевые точки, в которых российские санкции против Запада могут серьезно повредить Западу. Почему Россия не использует эту силу?

Я думаю, по двум совершенно ошибочным причинам. Во-первых, Россия хочет доказать, что она надежный деловой партнер, который выполняет свои контракты и не использует торговые отношения в качестве оружия. Но какая от этого польза России, когда США и Европа не являются надежными деловыми партнерами и используют торговлю как оружие? Поскольку Россия является единственным надежным партнером в сделке, Россию обманывают.

Другая ошибочная причина заключается в том, что российские экономисты и центральный банк, которым промыли мозги американские неолиберальные экономисты, считают, что Россия не может развиваться без иностранной валюты. Центральный банк даже считает, что он не может создавать рубли для финансирования инвестиционных проектов, если рубли не обеспечены иностранной валютой. Это заставило центральный банк занимать ненужные ему деньги, на которые он платит проценты. Другими словами, политика российского центрального банка бессмысленна и служит интересам Запада за счет России.

Русские могли бы закрыть западную промышленность, если бы Россия прекратила экспорт энергоресурсов и полезных ископаемых, но боятся сделать это из-за убытков в иностранной валюте. Напротив, у США нет ничего, что нужно России. Байден придумал запрет на экспорт из США предметов роскоши в Россию, что доставляет неудобства лишь нескольким олигархам и их любовницам.

Россия не нуждается в иностранной валюте. Ей не нужно импортировать энергию и полезные ископаемые. Россия полна техники и науки и может сделать все, что ей нужно. Центральный банк может финансировать все внутренние проекты. Но поскольку американцам удалось промыть мозги российским экономистам, русские не могут использовать имеющееся у них мощное оружие, чтобы поставить Запад на колени и молить о пощаде. Более того, российским экономистам не хватило ума требовать плату в рублях за свои энергоресурсы и полезные ископаемые. Это укрепит их собственную валюту, а не валюту их врагов. Почему российский центральный банк отказывается от возможности использовать российский экспорт для стабилизации российской валюты?

Вывод таков, что в игре с санкциями русские держат все карты, но не умеют их разыгрывать.
...

У России есть возможность, созданная санкциями, исправить трагическую стратегическую ошибку, позволив иностранцам скупать ее производственные активы. Россия может национализировать активы, принадлежащие компаниям стран, в отношении которых введены санкции. Страны, в отношении которых введены санкции, крадут российские банковские депозиты, поэтому Россия должна отомстить, похитив их реальные активы.
...
Причина добровольного бессилия России заключается в том, что значительная часть российской интеллигенции и правящего класса промыла мозги Всемирным экономическим форумом и привержена глобализму.

Я тоже не совсем понимаю игру в благородство. вот только в одном он не прав, санкции бьют и чувствительно и по Европе. понятно в чьих это интересах. не понятно почему Россия не введет реальные санкции против гегемона. пока Россия будет играть в благородство, они постоянно будут пытаться нас уничтожить. по хитрой рыжей морде должно прилететь, и чувствительно. раз уж зашли в подвородню, то уже в рыцарей низя играть, ограбят и убьют.

ПыСы. скрытый текст что ли не работает или у меня руки кривые?

Отредактировано Lena (2022-04-01 16:42:34)

+5

393

Исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников отметил, что в 2021 году заметно сократились посевные площади под капусту. Несколько сезонов подряд были провальными для этой овощной культуры.  В этот весенний сезон российские производители овощей, по данным Росстата на 1 марта, имели на хранении 156 100 тонн, что на 35% меньше год к году, сказал Красильников. По данным Росстата, в прошлом году площадь под капустой в хозяйствах всех категорий сократилась на 7,2%, до 71 300 га. Ее сбор уменьшился на 10,4%, до 2,37 млн тонн.

Гендиректор производителя овощей «Приневское» Мухажир Этуев отметил, что многие хозяйства в последние несколько лет отказались от выращивания капусты. Ее сложнее хранить, чем другие овощи, а для сбора урожая требуется больше ручного труда, сказал он. В хозяйстве «Предпортовый» сообщили, что остатки прошлогоднего урожая капусты были распроданы в марте, а сложности в отрасли связаны с нехваткой хранилищ, которые требуют значительных вложений.

2021 год

засада с капустой... а вообще, Юля, как специалист, ты же должна знать, как и все хозяйки, собственно) весной всегда овощи очень сильно дорожают, потому что запасы прошлогоднего урожая подходят к концу... заграница нам нынче не помощник... есть где еще приложить усилия)
ДонКот, может капусту начать выращивать? дарю бизнесидею ;)

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-01 16:00:16)

+3

394

#p361064,DonKat написал(а):

Может разработать закон...
Любой... Не противоречащий Конституции...

Может, какая-нибудь партия или инициативная группа может разработать законопроект и этот законопроект направить в комитет по законодательству нижней палаты ГосДумы.
Хорошо, потенциальный закон все-таки вышел из комитета. Выносится на первое чтение, прения, поправки, на второе, голосуется, а потом все-равно нужна подпись Президента.
Сегодняшние российские реалии такого, что без одобрения Администрации Президента никакой законопроект не выходит на голосование в Палату - законопроект не покидает стен профильного комитета

Отредактировано Строгино (2022-04-01 17:04:31)

0

395

Капуста молодая оптом, Свердловская область от 19.00 руб / кг
Молодая белокочанная капуста оптом Сорт: Ранини, Нахаленок, Фарао, Агрессор Фасовка в сетках Сетевое качество Наличный расчет, безналичный Сертификаты, документы -
ритейлеры сволочи  :no:

+3

396

#p361041,Сибирь написал(а):

Про помидоры молчать!

Почему это молчать, тюменских помидоров жалко?
Сидите на своих помидорах как собаки на сене

Отредактировано Строгино (2022-04-01 16:08:58)

+1

397

Строгино написал(а):
#p361041,Сибирь написал(а):

Про помидоры молчать!

Почему это молчать, тюменских помидоров жалко?
Сидите на своих помидорах как собаки на сене

Наши помидоры это помидоры кого надо помидоры. :)

+4

398

Российским компаниям разрешается заплатить за покупку или лизинг самолетов иностранцам из «недружественных стран» в рублях на счета в российских банках, следует из указа президента страны Владимира Путина.

Текст указа «О временном порядке исполнения финансовых обязательств в сфере транспорта перед некоторыми иностранными кредиторами» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В документе идет речь об обязательствах перед иностранными лицами, связанными с «недружественными государствами», «по уплате арендных, лизинговых и иных платежей» в рамках договоров, касающихся воздушных судов и авиадвигателей.

Согласно указу, обязательства будут считаться выполненными в том случае, если они исполнены перед их основными хозяйственными обществами — резидентами путем перевода должником на счет основного хозяйственного общества — резидента в российском банке средств в рублях. Сумма должна быть эквивалентна стоимости обязательств в иностранной валюте по официальному курсу российского Центробанка на день исполнения обязательств.

+2

399

#p361058,DonKat написал(а):

У нас есть третейский судья...
Спросим?

А чё спрашивать, пол форума и так подтвердит, что ты балабол.
Или ты про "чистку архивов"? ) Ну тогда тебе к Морозке, правда не думаю, что ей это будет интересно.

0

400

#p361061,morozka написал(а):

В ночь с 31 марта на 1 апреля в своей квартире в Донецке умер российский журналист Андрей Бабицкий.

Ну как бэ ,он не совсем российский, если учесть что большую часть своей жизни занимался диссиденством ещё с СССР и работал на Радио Свобода. А уж освещение чеченской войны с позиции масхадовцев это ваще, одной фразы его достаточно,чтоб запятнать себя на всю жизнь - ,,Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая.,, и Факт его обмена масхадовцами на трех российских военных из биографии не выкинешь...
Не знаю ,что он хорошего для ДНР сделал, акромя работы в газете Украина РУ. А вот что он в Таджикистане сделал во время гражданской войны  я в курсе, с его репортажей столько русских лишились там всего ,так что не буду скорбеть,ага....

+1

401

СветланаЕк написал(а):

Исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников отметил, что в 2021 году заметно сократились посевные площади под капусту. Несколько сезонов подряд были провальными для этой овощной культуры.  В этот весенний сезон российские производители овощей, по данным Росстата на 1 марта, имели на хранении 156 100 тонн, что на 35% меньше год к году, сказал Красильников. По данным Росстата, в прошлом году площадь под капустой в хозяйствах всех категорий сократилась на 7,2%, до 71 300 га. Ее сбор уменьшился на 10,4%, до 2,37 млн тонн.

Гендиректор производителя овощей «Приневское» Мухажир Этуев отметил, что многие хозяйства в последние несколько лет отказались от выращивания капусты. Ее сложнее хранить, чем другие овощи, а для сбора урожая требуется больше ручного труда, сказал он. В хозяйстве «Предпортовый» сообщили, что остатки прошлогоднего урожая капусты были распроданы в марте, а сложности в отрасли связаны с нехваткой хранилищ, которые требуют значительных вложений.

2021 год

засада с капустой... а вообще, Юля, как специалист, ты же должна знать, как и все хозяйки, собственно) весной всегда овощи очень сильно дорожают, потому что запасы прошлогоднего урожая подходят к концу... заграница нам нынче не помощник... есть где еще приложить усилия)

СветланаЕк написал(а):

Исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников отметил, что в 2021 году заметно сократились посевные площади под капусту. Несколько сезонов подряд были провальными для этой овощной культуры.  В этот весенний сезон российские производители овощщей, по данным Росстата на 1 марта, имели на хранении 156 100 тонн, что на 35% меньше год к году, сказал Красильников. По данным Росстата, в прошлом году площадь под капустой в хозяйствах всех категорий сократилась на 7,2%, до 71 300 га. Ее сбор уменьшился на 10,4%, до 2,37 млн тонн.

2021 год

Дык без ваших светлых идей давно б загнулся...)))
Фигли там дарить - выращивал ...
Прожить можно..
Но не более!
Уже раза три здесь объяснял и приводил примеры (но видимо всё попадаю на тех, у кого "волос долог..."(с)) - для товарного производства требуется ~40-50 га.
Меньшие участки либо нерентабельны в условиях нестабильной экономики, либо в долгосрочной перспективе ведут к истощению почвы...
Приводил примеры Европы и США.. там мелкие фермы разорились, а сохранившиеся запрещено дробить...
В одиночку, с какимнить мотоблоком, можно обработать около 1 га... потолок! Скорее ~0.7-0.8.. и то - ноги вытянешь...
Семьёй в 3-4 работника (крестьянское хоз-во) - 3-3,5...
У меня есть земля.
Но нужна техника.. целый шлейф навесного оборудования к, пусть даже маломощному, тракторёнку.. грузовичёк..
Это несколько лямов... а их у меня нет... :dontknow:
Кредит брать? Не с этим государством!!!
Половина знакомых мне мелких фермерских и крестьянских хозяйств после весны 20-го года крякнули...
Потому земля в аренде у человека, собравшего из нескольких вот таких клочков ~30 га и выращивающего на них клубнику...

Впрочем - перед кем я тут? Перед городскими "фермерами"?
Уже давали тут мне советы - как с перекрытыми дорогами по интернету зелень и овощи реализовывать... o.O

Отредактировано DonKat (2022-04-01 16:55:38)

+2

402

Reaktor написал(а):
#p361058,DonKat написал(а):

У нас есть третейский судья...
Спросим?

А чё спрашивать, пол форума и так подтвердит, что ты балабол.
Или ты про "чистку архивов"? ) Ну тогда тебе к Морозке, правда не думаю, что ей это будет интересно.

Эк тебя припекло!..

А половина не подтвердит.

+1

403

Геоэнергетика ИНФО
Б.Марцинкевич

01.04.22
Многочисленные заявления министров, президентов, еврокомиссаров, каких-то загадочных людей с комментариями, что они не будут покупать газ за рубли... Да, они не будут, потому что они его и не покупают.
В соответствии с распоряжением Президента РФ 1-го апреля у Газпрома появится алгоритм, разработанный Правительством и ЦентроБанком РФ, который (алгоритм) Газпром будет предлагать своим европейским партнерам.
Если зайдете на официальный сайт Газпром Экспорт, это компания, которая непосредственно подписывает контракты на поставку газа, то обнаружите там более 150-ти компаний по всей Европе. Понятно, что за один день ничего не решится. И за неделю тоже.

Проще всего Газпрому будет договорится о поставках газа за рубли с МолдоваГаз - Газпрому в МолдоваГазе принадлежит контрольный пакет акций.
А две компании из числа основных партеров Газпрома, немецкие WinGas и WIEH, были согласны платить рублями уже 23 марта, как только В.Путин закончил свое выступление, и связано это с тем, что там все 100% акций принадлежат концерну Газпром.

Отредактировано Строгино (2022-04-01 17:41:33)

+2

404

Скоро будут брать....
Денис Пушилин призывал жителей покинуть Краматорск и Славянск, пока там нет заградотрядов нацистов

"Ежедневно получаем информацию о новых преступлениях против гражданского населения. Когда расстреливаются мирные граждане, которые пытаются эвакуироваться.
Мы не хотим, чтобы этот список пополнялся историями из Краматорска, Славянска, где националисты уже заминировали дамбы и объекты критически важной инфраструктуры. Мы призываем жителей еще неосвобожденных городов выехать, пока в населенных пунктах не выставлены заградотряды нацистов"

+2

405

Сергей Иванович написал(а):

Скоро будут брать....
Денис Пушилин призывал жителей покинуть Краматорск и Славянск, пока там нет заградотрядов нацистов

"Ежедневно получаем информацию о новых преступлениях против гражданского населения. Когда расстреливаются мирные граждане, которые пытаются эвакуироваться.
Мы не хотим, чтобы этот список пополнялся историями из Краматорска, Славянска, где националисты уже заминировали дамбы и объекты критически важной инфраструктуры. Мы призываем жителей еще неосвобожденных городов выехать, пока в населенных пунктах не выставлены заградотряды нацистов"

Я не понимаю жителей, которые ещё там. Уж за этот месяц можно понять, что надо уезжать, чем скорее, тем лучше.

+3

406

#p361077,Сергей Иванович написал(а):

Славянска, где националисты уже заминировали дамбы и объекты критически важной инфраструктуры.

Это питьевая вода для всей Донецкой области до Мариуполя

+2

407

Здравствуйте, люди)
Грустно читать такое, но уж как есть.

Мы уходим из-под Киева

Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе.

Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение.

Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины.

Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас.

@sashakots

+6

408

Сибирь написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Скоро будут брать....

Я не понимаю жителей, которые ещё там. Уж за этот месяц можно понять, что надо уезжать, чем скорее, тем лучше.

Мой дядя с женой, и с ними средняя дочь с семьёй, не захотели покинуть Мариуполь... И сейчас там. У них частный дом, они там вместе, боятся, что дом разграбят, если уедут, а дом несильно пострадал. Младшая дочь с семьей всё таки уехали. И все равно тяжело далось это решение.

+8

409

для товарного производства требуется ~40-50 га.
Меньшие участки либо нерентабельны в условиях нестабильной экономики, либо в долгосрочной перспективе ведут к истощению почвы...

на Дальнем Востоке дают по одному гектару, сейчас вроде по два, год назад всего взяли ок. 80 тыс. чел.
Что они там делают?

Отредактировано Строгино (2022-04-01 17:57:51)

+1

410

Olenika77 написал(а):

У них частный дом, они там вместе, боятся, что дом разграбят.

Я всё понимаю, но жизнь то дороже.

+3

411

никогда не смотрела Бесогон, мой первый раз  :disappointed:  задумалась... а я тоже слепенькая, хотя, находясь здесь, вижу вероятно больше, чем те, кто живет в России. тем не менее не верилось, что то, что на украине, таки специально взращивалось в том числе и германией. ну по крайней мере звучит логично заявление, что германия возьмет всех беженцев из украины, оказывается они немного русские и своих не бросают... ну или все прозаичнее, жаль вложенных денюжков и рассчитывают все таки еще попользоваться результатами своих трудов.

Отредактировано Lena (2022-04-01 18:04:28)

+2

412

#p361073,Сергей Иванович написал(а):

Ну как бэ ,он не совсем российский, если учесть что большую часть своей жизни занимался дисси

знаешь чего я не переношу больше чем упоротых (с любой стороны)? Белые польта.  Для начала это  человек, который нашел в себе силы встать на сторону правды, переместившись из теплого кресла "Радио Свободы" в Праге прямо в пылающий Донецк. И не уехал оттуда все эти 8 лет. Хотя мог.

Я вот не знаю, хватило бы мне с таким упорством отстаивать свое убеждение, лищиться работы, карьеры, уюта Праги и привычного круга людей, и взамен получить скудную аудиторию тех кому Донбасс не надоел за эти 8 лет, да съемную квартиру в обстреливаемом Донецке, без воды, часто без света и сети...

+4

413

Госкорпорация «Ростех» намерена поставить на российский рынок более 500 гражданских отечественных самолетов

О планах по импортозамещению в отрасли сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Речь идет о проектах МС-21, SSJ-100, Ил-114, а также увеличении серийного производства Ту-214 и Ил-96.

«Перенастраиваться будет целая отрасль — для этого потребуется «время, ресурсы, максимальное напряжение», — отметили в Ростехе.

Время, сестра, время!?

+2

414

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-12/11/68/b2/61acd3aa45258_k719225.jpg

С добрым, одноградуснопятничным, первоапрельскопраздничным вечером всех пришедших!

+3

415

#p361065,Lena написал(а):

ПыСы. скрытый текст что ли не работает или у меня руки кривые?

Или... :dontknow:

0

416

Шапокляк написал(а):

Госкорпорация «Ростех» намерена поставить на российский рынок более 500 гражданских отечественных самолетов

О планах по импортозамещению в отрасли сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Речь идет о проектах МС-21, SSJ-100, Ил-114, а также увеличении серийного производства Ту-214 и Ил-96.

«Перенастраиваться будет целая отрасль — для этого потребуется «время, ресурсы, максимальное напряжение», — отметили в Ростехе.

Время, сестра, время!?

Так и лизинговые самолёты отдадут лишь часть , они у нас останутся на это время. Нехватка какая то по-видимому, будет , но все же не крах авиаперевозок.
Я выше скидывала, расчеты за лизинговые самолёты будут в рублях.

+1

417

morozka написал(а):

В Одессе командир теробороны попался на оргии с трансвеститом.

В подпольном борделе одесского района Аркадия замечен полковник ВСУ Андрей Кисловский — депутат горсовета Одессы от партии «Доверяй делам», один из руководителей местной территориальной обороны.
Щ
Кисловский развлекался в обществе трансвестита, пишут одесские телеграм-каналы. Подпольный бордель находится в отеле «Немо», который принадлежит Кисловскому. Прикрытием для извращений в отеле служит дельфинарий, куда ходят одесситы с детьми. Семье Кисловского принадлежит крупный частный зоопарк в Одессе.

Звание полковника ВСУ Кисловский получил во время краткой по времени службы на должности заместителя военного комиссара Приморского района Одессы. Являясь украинским военнослужащим и политиком, Кисловский отстаивает украинскую принадлежность Крыма, заявляет, что Крым якобы аннексирован Россией.

Однако, как сообщают одесские СМИ, семья Кисловских ведет туристический бизнес в Крыму.

Фигня.
Вброс.
Хотят отжать сладкий кусок
Там есть что отжимать.

0

418

#p361090,като@ написал(а):

Вброс.

видяшечка есть

+2

419

Так, немного отвлечься.
Рассказывала уже о луганском батюшке, он рассказы пишет, у него вышло несколько книг. В ВК иногда пишет небольшие  бытовые зарисовки:

Повздорил с Томосом (это кот мой вислоухий). Разошлись кардинально в вопросе расположения места его отдохновения. Он улегся на подушку и на культурное, вежливое предложение слинять с данного мягкого приспособления для моей головы, эта британская особь (вот почему мы никогда не дружим с Англией!) ответила категорическим отказом. Конфликт перешел в силовой вариант, с элементами Z и V, закончившийся освобождением оккупированной территории и царапинами на моей благословляющей (!) руке.
Возмущение мое стало всепоглощающим, но я вовремя вспомнил небольшую зарисовку отца Сергия Круглова:
«- Я вот к тому батюшке на исповедь хожу.
- Да? А что он прозорливый? Или сильный молитвенник?..
- Да не то чтобы… обыкновенный.
- Руководит?
- Да нет… чаще самой думать предоставляет…
- А чего же – именно к нему?
- Ну… не знаю. Он когда в первый раз благословил, я к руке приложилась, смотрю – рука расцарапанная, так, знаешь… характерно. Значит, кот дома есть… Ну, думаю, - наш человек».

Промыслительно! – подумал я и уложил Томоса рядышком.

+3

420

Сибирь написал(а):

А мне нравится, что Строгино критикует. Потому что он пишет вопросы  или свои мысли (очень умные , между прочим), на которые кто-то потом дает ответы и что-то уже становится понятно. Хорошо, конечно, когда отвечают без язвительности, но тут уж, кто на что учился.  :dontknow:

Строгино умный и не в ногу шагает
Это не всем нравиться
Когда человек не работает радиоточкой, а пытается новости объективно выкладывать... Он всегда
Враг, диверсант, и т.д.
Умных никто не любит.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22