форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

МосквАчка написал(а):

Удар украинских вертолетов по Белгороду делает совершенно неизбежным следующее.

1. Термин «специальная военная операция» пора исключить из публичного пространства.
Возможно, это и планировалась как стремительная спецоперация. Но, сегодня наша армия сражается с серьезным, упорным и жестоким врагом.
Наши солдаты проливают кровь и достойны того, чтобы российское общество их подвиг называло подвигом, а их будущую победу — победой. Победой в войне.

2. Философия войны означает смену всей общественной парадигмы — в экономике, внешней и внутренней политике, общественной жизни, идеологии.

3. Философия войны объясняет, почему экономика приобретает очертания мобилизационной. Почему во внешней политике решения принимаются в плоскости «враг или союзник». Почему во внутренней политике исчезают полутона и пацифистская речь на концерте автоматически превращается в манифест предательства.

4. Эта философия очень «не гибкая». В ней почти нет места для «экономической целесообразности», «сдержек и противовесов» и «взаимовыгодного сотрудничества».

Ну, так перед нами вопрос выбора и не стоит.

Так называемые «партия войны» и «партия мира» - это просто политкорректные эвфемизмы.

«Партии победы» или хотя бы — выживания, противостоит могущественная «Партия капитуляции». Капитуляции немедленной и на любых условиях. Это - Партия нового «похабного Брестского мира», где бы его в этот раз ни предлагали подписать — в Минске или Стамбуле.

5. Философия войны ставит русское сознание в очень некомфортное положение. Придется назвать Украину — врагом. Многим это кажется чем-то совершенно невозможным. Хотя, речь идет о враждебном государстве, которое в 1991 году присвоило себе имя «Украина».

6. Удар по Белгороду не оставляет никаких шансов на то, что удастся ограничить «специальную военную операцию» Донбассом. Конечно же нет. Украинским вертолетам до пригородов Белгорода надо было лететь было всего 8 минут. Как вам такое подлетное время?

Харьков, как и Херсон, как и Одесса, как и Киев должны быть освобождены. А родная и любимая наша Украина должна вернуться — домой. В Россию.

(С) Дм.Стешин "русский тарантасъ"

ПС Далеко не по всем пунктам согласна, но настроение препаршивое, несмотря на тяпницу.

ППС Доброго вечерочка, почтеннейшие)

И вам -трям!
Не плюсую оттого, что процитированное во многом вызывает неприятие. Не могу считать народы Украины врагами! Некоторые из представителей - да.. народ - нет. Государство нацистское - да. Страна - нет.
Мне и Пу - не друг, и наше государство ... оставляет желать лучшего...
Что ж - я враг России???
Помните лозунг - "превратим войну империалистическую в гражданскую"?
Вот сейчас у нас то, что начиналось как "гражданская" переросло в "Отечественную" и антиимпериалистическую...
Но с чем согласен - все мы теперь в одной лодке! Сознательно или невольно - какая теперь разница? Будешь раскачивать - потонешь со всеми... или за борт выбросят.. так что рад-нерад, а греби вместе со всеми, конопать течи и вычерпывай воду...
Сильно не люблю Путина! Но он сейчас тот руль и парус, которые не позволяют пойти ко дну...
"...нужна одна Победа! Одна на всех..."(с)

+3

452

като@ написал(а):

Стреляют, насилуют и грабят
Это война  там белых и пушистых нет
Пойми уже это.

Конечно грабят,насилуют вас. Мы же орда.

+2

453

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Стреляют, насилуют и грабят
Это война  там белых и пушистых нет
Пойми уже это.

Конечно грабят,насилуют вас. Мы же орда.

Опять не то

0

454

Сибирь написал(а):
като@ написал(а):

Умных никто не любит.

Я люблю. :)

Или.

0

455

Маджентис написал(а):

Заинтересовался ценой на капусту. Вышел в пятерочку. 99 руб за кг.
А морковь чищенная 47 руб

Именно в пятерочке. https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/473202.jpg
На морковь чека нет, но зуб даю, что по 80. )

Отредактировано Сибирь (2022-04-01 19:33:31)

0

456

Я не помню сколько стоила капуста ранее. Сейчас в 5-ке в Новгороде 99 руб. Наверное это дорого. Я просто особо капусту ранее не покупал.

+1

457

Циклон написал(а):
#p361110,СветланаЕк написал(а):

И че, нам надо было врукопашную брать Украину?

Ее так и берут. Могут бахнуть буратинами или чем и конец войне. Америкосы так и делают. А так укры точно знают, что встань у какой больницы и постреливай. А если бы они знали что накроют какимнить ваккумным  бомбом, то просто бежали бы без оглядки.

Не бежали бы. В большинстве своём - не бегут и не побегут...
Там точно такие же как и мы (опять таки - в большинстве) - русские.. с другими взглядами и убеждениями..
Но с той же ментальностью и тем же упорством...
Фашизм должен быть уничтожен! Выжжен!
Но радоваться тому, что одни русские убивают других русских - не могу!
И не стану.

Отредактировано DonKat (2022-04-01 19:58:33)

+5

458

СветланаЕк написал(а):

Я понимаю, что украинцы не оценят нашего рукопашного ведения войны, все равно мы будем виноватыми, и для донецких тоже будем всегда виноватыми мы
Эх, Гусик ща бы сказал про бомбочку
Только нам с этим жить потом
Даже в Сирии наши старались сохранить памятники культуры, а на Украине то все наше, имперское) надо сохранить

Мариуполю это расскажи
Нет города.
Нет русского города

Отредактировано като@ (2022-04-01 19:39:04)

+1

459

Маджентис написал(а):

Я не помню сколько стоила капуста ранее. Сейчас в 5-ке в Новгороде 99 руб. Наверное это дорого. Я просто особо капусту ранее не покупал.

Не помню, сколько она стоила, но не 100 и даже не 80, где-то в районе 40. Салат делали с крабовыми, я люблю тушёную капусту, суп с капустой. Без фанатизма, но периодически берём. Что удивительно, рядом лежит пекинская, тоже подорожала, но ненамного. А этой, дубовой, с чего бы вдруг? Ее на салат даже нельзя, жёсткая. Ну, наши торговцы просто совесть потеряли.

+3

460

Димбургер.. Бутерброд.
Короче будешь сокрошено
Бутик.

0

461

като@ написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Я понимаю, что украинцы не оценят нашего рукопашного ведения войны, все равно мы будем виноватыми, и для донецких тоже будем всегда виноватыми мы
Эх, Гусик ща бы сказал про бомбочку
Только нам с этим жить потом
Даже в Сирии наши старались сохранить памятники культуры, а на Украине то все наше, имперское) надо сохранить

Мариуполю это расскажи
Нет города.
Нет русского города

А Мелитополь есть, без разрушений и бомбежек.. правительство Украины взяли и заблокировали всем его жителям карты... и пенсии перестали платить.. люди то чем виноваты? Их «оккупировали» же

+7

462

като@ написал(а):

Вот недавно в фейси увидела пост от одной русской мадам
Она написала
Та не волнуйтесь вы так, что Мариуполь унижтожили, отстроим вам все. А она тварь не понимает, что людей не вернешь
Вот отстроили эту квартиру, дали человеку, а у него семья погибла
И нах*р ему эта квартира
А детей и внуков ему уже не вернут

Като, в Донецке, Луганске тоже есть такие люди, ровно с той же трагедией. Украина собиралась решать проблемы тех людей? А кто собирался решать? Или это с ними должно было длиться вечно? Как-то это надо было закончить?
Западные хозяева вам предложили вооружиться, типа, чтобы закончить, как закончить? Вообще всех тех людей уничтожить? Плохое решение. Нам не понравился ваш план. Мы свой нашли, уничтожить уничтожителей. Так бывает.  :dontknow: Уж как умеем.

+5

463

Шапокляк написал(а):

Като, в Донецке, Луганске тоже есть такие люди, ровно с той же трагедией. Украина собиралась решать проблемы тех людей? А кто собирался решать? Или это с ними должно было длиться вечно? Как-то это надо было закончить?
Западные хозяева вам предложили вооружиться, типа, чтобы закончить, как закончить? Вообще всех тех людей уничтожить? Плохое решение. Нам не понравился ваш план. Мы свой нашли, уничтожить уничтожителей. Так бывает.  :dontknow: Уж как умеем.

"Они сами виноваты, потому что решили отделиться" (с).

+3

464

Шапокляк написал(а):
като@ написал(а):

Вот недавно в фейси увидела пост от одной русской мадам
Она написала
Та не волнуйтесь вы так, что Мариуполь унижтожили, отстроим вам все. А она тварь не понимает, что людей не вернешь
Вот отстроили эту квартиру, дали человеку, а у него семья погибла
И нах*р ему эта квартира
А детей и внуков ему уже не вернут

Херово умеете, унижтожаете русских
И русские города.

+1

465

като@ написал(а):

Кстати, щас многие трещат что это фейк
Реально ваши войска зашли на Чернобыль без защиты и предосторожности
Они реально облученые и их технику

Уровень радиации на ЧАЭС на большинстве ее и прилегающей территории ниже, чем в некоторых заводских районах других городов.
Есть очаговые повышения в Припяти, есть островки под саркофагом, где никто не лезет. Вместе с россиянами там работают вахтовым методом наши научные сотрудники и вооруженная охрана НГУ, последние уже много лет. Все снабжены индивидуальными дозиметрами, живы и здоровы.

Вот официальное сообщение руководства ЧАЭС с их страницы на facebook:

Ситуація на Чорнобильській АЕС станом на 01.04.2022

Офіційно повідомляємо, що 31.03.2022 близько 20:00 російські окупанти покинули територію Чорнобильської АЕС. Шляхи доступу на промисловий майданчик взято під контроль персоналу станції.

О 07 годині ранку 01.04.2022 на території зони відчуження, прилеглій до адмінбудівель («Острів»), було зафіксовано переміщення однієї одиниці важкої військової техніки, а саме танку, який рухався у напрямку міста Чорнобиля.

Наразі радіаційний стан на майданчику ЧАЕС - без змін. Параметри обладнання, що контролюються, знаходяться в межах, визначених технологічним регламентом. Персонал, який знаходиться на зміні з 20 березня, забезпечує ядерну та радіаційну безпеку.

https://scontent.fods1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/277565430_346139094218745_1720351905201665843_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=wD_dOhYNDOIAX9AK60y&_nc_ht=scontent.fods1-1.fna&oh=00_AT98wF8fzMitqzYxrpMZaqxXPNTSuCiaRlqJ617bUeJrWw&oe=624BC74B

Но комментировать приличными словами я это не могу :( Оставить бешеную мартышку наедине с гранатой... И это я не за персонал станции

Отредактировано Lyaria (2022-04-01 19:50:52)

+6

466

#p361128,Сибирь написал(а):

Именно в пятерочке.

зашел с работы в магазин, в Пятерочку. Помню с капустой, поэтому обратил внимание - по 96 руб.

+2

467

Като, рад вас видеть.
В добром здравии, судя по тому, что и как вы пишете )

Отредактировано Строгино (2022-04-01 19:53:20)

+3

468

Строгино написал(а):
#p361128,Сибирь написал(а):

Именно в пятерочке.

зашел с работы в магазин, в Пятерочку. Помню с капустой, поэтому обратил внимание - по 96 руб.

В Роспотребнадзор завтра позвоню, пусть ФАС на нашу пятерочку напустят.

Отредактировано Сибирь (2022-04-01 19:54:02)

+3

469

Крупные китайские производители бумаги не могут продавать нам бумагу.
Причина: в акционерах подавляющего большинства китайских компаний - американцы

Отредактировано Строгино (2022-04-01 19:58:52)

+2

470

Сибирь написал(а):

Я не понимаю жителей, которые ещё там. Уж за этот месяц можно понять, что надо уезжать, чем скорее, тем лучше.

Не все так просто, как кажется.

Современная Украина в своей массе - крайне недружелюбная страна даже по отношению к собственному населению. Что пришлось наслушаться и по каким углам помыкаться тем, кто выехал с Донбасса в 14-15 - это большая и красивая история. Пособие переселенца смешное, если переезжать в другие области - есть риск, что и туда придут военные действия. На западной Украине такая аренда, что через месяц голый и босый побежишь хоть под пули. Да, можно выехать в европейские страны, но, во-первых, они уже загружены беженцами с Украины под завязку и потихоньку шару начинают сворачивать, во-вторых, там уже столько нашего бомонда всех категорий, что тошнит

Что касается выезда на республиканскую территорию: как я понимаю, туда пока нет гуманитарных коридоров, а надо как-то пересечь передовую :(

Плюс пожилые родственники у многих, которых не бросишь, кому-то дорог свой дом, особенно, если он частный, звери, птицы
Не дай Бог это познать...

+8

471

Строгино написал(а):

Надо дня на три прикрыть ЛУКОЙЛовские заправки в штатах...

+3

472

Строгино написал(а):

Что-то я про бумагу слушала, мол, бумагу мы сами можем и будем производить, но неотбеленную, как раньше листы у книг были. А мне нравятся именно те книги, старые, те листы для чтения более приятны, глазам легче.

+6

473

Lyaria написал(а):
като@ написал(а):

Кстати, щас многие трещат что это фейк
Реально ваши войска зашли на Чернобыль без защиты и предосторожности
Они реально облученые и их технику

Уровень радиации на ЧАЭС на большинстве ее и прилегающей территории ниже, чем в некоторых заводских районах других городов.
Есть очаговые повышения в Припяти, есть островки под саркофагом, где никто не лезет. Вместе с россиянами там работают вахтовым методом наши научные сотрудники и вооруженная охрана НГУ, последние уже много лет. Все снабжены индивидуальными дозиметрами, живы и здоровы.

Вот официальное сообщение руководства ЧАЭС с их страницы на facebook:

Ситуація на Чорнобильській АЕС станом на 01.04.2022

Офіційно повідомляємо, що 31.03.2022 близько 20:00 російські окупанти покинули територію Чорнобильської АЕС. Шляхи доступу на промисловий майданчик взято під контроль персоналу станції.

О 07 годині ранку 01.04.2022 на території зони відчуження, прилеглій до адмінбудівель («Острів»), було зафіксовано переміщення однієї одиниці важкої військової техніки, а саме танку, який рухався у напрямку міста Чорнобиля.

Наразі радіаційний стан на майданчику ЧАЕС - без змін. Параметри обладнання, що контролюються, знаходяться в межах, визначених технологічним регламентом. Персонал, який знаходиться на зміні з 20 березня, забезпечує ядерну та радіаційну безпеку.

https://scontent.fods1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/277565430_346139094218745_1720351905201665843_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=wD_dOhYNDOIAX9AK60y&_nc_ht=scontent.fods1-1.fna&oh=00_AT98wF8fzMitqzYxrpMZaqxXPNTSuCiaRlqJ617bUeJrWw&oe=624BC74B

Но комментировать приличными словами я это не могу :( Оставить бешеную мартышку наедине с гранатой... И это я не за персонал станции

Я Канеш тот ещё искатель инфы, но Грасси магатэ говорит что ему украинцы говорят что передача только планируется, сегодня наши там.. идут переговоры в Калиниграде по Чернобылю
Тьфу, как трудно писать с телефона, ничего толком не процитируешь

0

474

Помянем YouTube.

Российским вузам велели до понедельника перенести свой контент с ютуб-каналов на российские платформы "VK Видео" и Rutube.

Скорее всего, это связано со скорой блокировкой иностранного видеохостинга на территории РФ: Youtube не выполнил предписания РКН по разбану незаконно заблокированных на площадке российских СМИ.

+4

475

Строгино написал(а):

Като, рад вас видеть.
В добром здравии, судя по тому, что и как вы пишете )

Всех ненавижу
Но заставили кроме основной работы
заниматься беженцами
От они говорят и в истерика..
А что я им могу сказать, чем утешить
Как успокоить человека если у него
на глазах дочь на куски разорвало
Как.

+2

476

Марина Ахмедова

Вечерний кофе в любимой донецкой кофейне и женские разговорчики двух сестер.

- Что он сказал - солнцепеки? Солнцепеки - это же капец как страшно.
- Ань, солнцепеки - это буратино.
- Это не буратино!
- Буратино!
- Ты че?!
- Это ты че?!
- Ты даже плюсы или минусы вчера не разобрала, когда я тебе писала! Прилеты это были или отлёты!
- Извини, Ань! Я в туалете была, когда ты мне писала! Ещё стиралка шумела. Я не слышала.
- Да там такой бах был, ты бы по любому услышала.
- Не, мне уже капец как все надоело, я даже с кровати не встаю, когда сильно бахает. Так только дернусь слегка и засыпаю.
- Ой, да я сама. С утра с мамой стоим во дворе, собака рядом бегает. И вдруг где-то рядом с нами гаубица как бахнула! Собака быстро за меня спряталась, а я даже глазом не моргнула. Но солнцепеки - это такое адло.
- Да… А потом сидишь такая и думаешь, о чем мы разговариваем… И ведь первое апреля сегодня, а никто так и не пошутил.

+8

477

като@ написал(а):

Как успокоить человека если у него
на глазах дочь на куски разорвало
Как.

Ну не ты с ними должна заниматься, а  психологи. Я бы не смогла успокоить, ревела бы вместе с ними.

+3

478

#p361147,morozka написал(а):

Российским вузам велели до понедельника перенести свой контент с ютуб-каналов на российские платформы "VK Видео" и Rutube.

Ю.Подоляка говорил, что попытался сделать запасной канал на случай блокировки на РуТубе. Начал размещать.
Так у него там возникли проблемы, не смог, к нему по его контенту возникли претензии. Спрашивает риторически: "Этот Туб он что, русским называется?"

+2

479

като@ написал(а):
Сибирь написал(а):

А мне нравится, что Строгино критикует. Потому что он пишет вопросы  или свои мысли (очень умные , между прочим), на которые кто-то потом дает ответы и что-то уже становится понятно. Хорошо, конечно, когда отвечают без язвительности, но тут уж, кто на что учился.  :dontknow:

Строгино умный и не в ногу шагает
Это не всем нравиться
Когда человек не работает радиоточкой, а пытается новости объективно выкладывать... Он всегда
Враг, диверсант, и т.д.
Умных никто не любит.

Не вногу - исключительно из характера, а вот что умный?... Искренне такую пургу подчас несёт! А поумнеть окончательно - характер мешает. Надеюсь помудреет с возрастом, минуя поумнение.

+7

480

#p361137,като@ написал(а):

Херово умеете, унижтожаете русских
И русские города.

Като, ты ж тоже из Союза, историю поди знаешь, когда наше государство сильно пряники раздавало? А пороло ответственно.  :confused:
Чего вы в конфликт-то полезли? Пропустили бы вперёд ту же Англию « А зачем же было самой-то трудиться? – спросил Воланд.»(с). Даже не представляешь, с каким бы восторгом мы смотрели, как их города с поверхности Земли сходят. Уж не знаю про вас, а мы бы удовольствие хотя бы получили. Ну может и вы бы заинтересовались историческим процессом возникновения новой Атлантиды.  :smoke:

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22