форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Минпромторг выступил с идеей снять с торговли обязательство выдавать бумажные кассовые чеки. Замглавы ведомства Виктор Евтухов обратился с таким предложением в Федеральную налоговую службу (ФНС). «Известия» ознакомились с его письмом, датированным 29 марта.

И как я вам потом докажу, сколько у нас капуста в пятерочке стоит?

+1

482

неудачно пошутил, извините

+1

483

Легитимный, [01.04.2022 18:46]
Возле Херсона сильно гремит.
Пишут ВСУ пошли в наступления.

0

484

Строгино написал(а):

Ю.Подоляка говорил, что попытался сделать запасной канал на случай "

Ссылка

🔴Подоляка Юрий. Кто такой и зачем он?? Это стандартная #5колонна. Первое – смотрим кто он вообще. Из Украины, участник первой оранжевой революции 2004 года. Т.е. проф госпереворотчик. Это выяснили.

🔺Какое образование? ДАННЫХ НЕТ!! Называет себя аналитиком и журналистом.  НИГДЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ ОФИЦИАЛЬНО!!

🔺Вопрос – на что этот Подоляка существует все эти годы? Без профессии и официальных мест работ? Бизнеса нет. Вы считаете на донаты? Вы настолько наивны? Вы понимаете, что в колониях, хоть колонии Украине, хоть России – если человек «аналитик» без официальной занятости, то за него платит оккупант!!! Это наймит оккупанта!! Только оккупант содержит таких инфо бойцов в колониях! Всегда нужно смотреть на деньги в таких вопросах!

🔻Где он берет инфу с фронтов? Говорит, что звонит. Вот мы можете "позвонить" на фронт? Вы в курсе, что за разглашение сведений ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Кто ему эти сведения дает?

Свернутый текст

🔺Как  взял и взлетел в инфо пространстве? на вражеской платформе ютуб? С миллионными просмотрами? Просто так взяли и пригласили на оккупационный первый канал? За глубоко посаженные бегающие глаза? Найдите три отличия с раскруткой навальных, прилепиных, стрелковых!! Хоть три отличия найдите!! Когда же вы поумнеете!!

🔺Зачем США таких продвигает? Какая цель? У оккупанта в запасе есть целая армия лжепатриотов. Хотя бы просто потому, что часть из них сходит с дистанции по объективным причинам. Отыгрывают свою роль, или вскрываются, или их садят. Навальный, Стрелков, Прилепин…список можно продолжать до бесконечности. Меня за прилепина загрызали зубами годы назад, когда я первая начала писать, что он пятая колонна. Никто не верил, зубами на защиту вставали. Но я оказалась права, как и всегда. Сейчас только совсем кретины верят в патриотизм этого вояки с отбивными из донецких кабаков, которому армия лит негров написала десятки книг. Плюс он еще проходит по закону об иноагентах.

🔺Подоляка вытащенный запасник, так как предыдущие псевдопатриоты уже поизносились.

🔻Что подоляка будет делать? Он уже собрал армию поклонников. Дальше сценарий развития такой. Начнет голосить «путин слил, путин сдал». Будет сеять панику и пораженческие настроения. Еще один вариант, когда будут устраивать дворцовый переворот, он может либо начать пытаться людей выводить на улицу, либо информационно поддерживать переворотчиков. Я вам даю руку на отсечение. Ваш подоляка вскроется и вскроется очень скоро. Я еще ни в одном лжепатриоте не ошиблась

🔺Нужен подоляка еще в моменте для вдавливания людей в диван. Он проводит очень важную функцию. Аддикцию прививает. Люди становятся зависимыми от селевого потока новостей с фронтов. Эта зависимость ничем не отличается от зависимости в видео игры.. Если вы на это подсели – будьте честными с собой и признайтесь, что вы аддикт. На фронт же вы со своего дивана не отправитесь, да? У человека довольно ограничено внимание. Если все внимание занять селевым потоком новостей с фронтов, он ни о чем больше не задумается. О колониальности никогда не станет думать. Самое главное! Только бы люди не прозрели, что Росси колония и началась отечественная по освобождению!

🔺В части колониальности – подоляка работает на США, врет, что ЦБ полностью подконтролен Путину. Рисует Путина хитропланщиком и двурушником. Как и все бранденбургские полки лжепатриотов. Когда же вы уясните, что лжепатриот никогда в открытую не будет кричать «Путина геть» до самого конца. Он на словах будет за Путина, но его пропаганда будет против Путина и против суверенитета.

🔺Ну сколько уже таких погремушек было, стрелков, прилепин еще куча.....все уже разоблачены!! И вот подгоняют новую погремушку и все опять в восторге....Да когда же это кончится!! Вы понимаете, что быть такими наивными, когда началась война – это преступление!! Глупость и наивность на войне – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!

Простодырые глупцы войны проигрывают. Оккупант таких уничтожает. Из-за вашей глупости продолжают умирать герои на фронтах!! Потом вы мне скажете – Таня, вы были правы! Только ваше признание моей правоты не стоит и гроша, если оно задним умом! Отрастите уже передний!!!

Отредактировано Cetus (2022-04-01 20:28:13)

+6

485

като@ написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p361104,като@ написал(а):

В 14 могли взять, но трусло

не могли... калибры еще не наделали.. армия была слабовата... кубышка не накоплена... от санкций подобных сегодняшним мечта укров о ежиках на столах россиян скорее всего исполнилась бы)
ты вон как сегодня нервничаешь, сомневаюсь что в четырнадцатом ты бы радовалась обстрелам

Не было бы 14 обстрелов
Нечем стрелять было
Ни у вас  ни у нас

Какая же наивность!!!!

+1

486

СветланаЕк написал(а):

Я Канеш тот ещё искатель инфы, но Грасси магатэ говорит что ему украинцы говорят что передача только планируется, сегодня наши там.. идут переговоры в Калиниграде по Чернобылю
Тьфу, как трудно писать с телефона, ничего толком не процитируешь

Даже не знаю, я процитировала с официальной страницы ЧАЭС, опубликовано 6 часов назад, то есть довольно свежее. Все-таки это не политическое ведомство, к нему больше доверия.
Офсайт у них давно не работает, камеры пока работающие на ЧАЭС не вижу, чтобы по ним посмотреть, кто сейчас охраняет, и есть ли техника РФ. :dontknow:

+1

487

като@ написал(а):

Кстати, щас многие трещат что это фейк
Реально ваши войска зашли на Чернобыль без защиты и предосторожности
Они реально облученые и их технику
надо реально обрабатывать
И это не фейк

Правильно, зачем женщине ум?

+4

488

"я оказалась права как всегда", что-то это мне напоминает.

+2

489

Cetus
я знаю, кем был Подоляка. И вижу, что делает сейчас.

Кто виноват в том, что именно Подоляка стал спикером БД этой войны? С миллионом подписчиков или уже несколько миллионов.
Где альтернатива?

Отредактировано Строгино (2022-04-01 20:30:49)

+2

490

Lyaria написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Я Канеш тот ещё искатель инфы, но Грасси магатэ говорит что ему украинцы говорят что передача только планируется, сегодня наши там.. идут переговоры в Калиниграде по Чернобылю
Тьфу, как трудно писать с телефона, ничего толком не процитируешь

Даже не знаю, я процитировала с официальной страницы ЧАЭС, опубликовано 6 часов назад, то есть довольно свежее. Все-таки это не политическое ведомство, к нему больше доверия.
Офсайт у них давно не работает, камеры пока работающие на ЧАЭС не вижу, чтобы по ним посмотреть, кто сейчас охраняет, и есть ли техника РФ. :dontknow:

Надо на сайте магате смотреть, они следят, Европе не нужна бомба под боком
А насчёт сайта чаэс - ща идёт война, все задействованы, аэс это мощный рычаг для манипулирования общ мнением

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-01 20:22:14)

+2

491

DonKat написал(а):
МосквАчка написал(а):

Удар украинских вертолетов по Белгороду делает совершенно неизбежным следующее.

1. Термин «специальная военная операция» пора исключить из публичного пространства.
Возможно, это и планировалась как стремительная спецоперация. Но, сегодня наша армия сражается с серьезным, упорным и жестоким врагом.
Наши солдаты проливают кровь и достойны того, чтобы российское общество их подвиг называло подвигом, а их будущую победу — победой. Победой в войне.

2. Философия войны означает смену всей общественной парадигмы — в экономике, внешней и внутренней политике, общественной жизни, идеологии.

3. Философия войны объясняет, почему экономика приобретает очертания мобилизационной. Почему во внешней политике решения принимаются в плоскости «враг или союзник». Почему во внутренней политике исчезают полутона и пацифистская речь на концерте автоматически превращается в манифест предательства.

4. Эта философия очень «не гибкая». В ней почти нет места для «экономической целесообразности», «сдержек и противовесов» и «взаимовыгодного сотрудничества».

Ну, так перед нами вопрос выбора и не стоит.

Так называемые «партия войны» и «партия мира» - это просто политкорректные эвфемизмы.

«Партии победы» или хотя бы — выживания, противостоит могущественная «Партия капитуляции». Капитуляции немедленной и на любых условиях. Это - Партия нового «похабного Брестского мира», где бы его в этот раз ни предлагали подписать — в Минске или Стамбуле.

5. Философия войны ставит русское сознание в очень некомфортное положение. Придется назвать Украину — врагом. Многим это кажется чем-то совершенно невозможным. Хотя, речь идет о враждебном государстве, которое в 1991 году присвоило себе имя «Украина».

6. Удар по Белгороду не оставляет никаких шансов на то, что удастся ограничить «специальную военную операцию» Донбассом. Конечно же нет. Украинским вертолетам до пригородов Белгорода надо было лететь было всего 8 минут. Как вам такое подлетное время?

Харьков, как и Херсон, как и Одесса, как и Киев должны быть освобождены. А родная и любимая наша Украина должна вернуться — домой. В Россию.

(С) Дм.Стешин "русский тарантасъ"

ПС Далеко не по всем пунктам согласна, но настроение препаршивое, несмотря на тяпницу.

ППС Доброго вечерочка, почтеннейшие)

И вам -трям!
Не плюсую оттого, что процитированное во многом вызывает неприятие. Не могу считать народы Украины врагами! Некоторые из представителей - да.. народ - нет. Государство нацистское - да. Страна - нет.
Мне и Пу - не друг, и наше государство ... оставляет желать лучшего...
Что ж - я враг России???
Помните лозунг - "превратим войну империалистическую в гражданскую"?
Вот сейчас у нас то, что начиналось как "гражданская" переросло в "Отечественную" и антиимпериалистическую...
Но с чем согласен - все мы теперь в одной лодке! Сознательно или невольно - какая теперь разница? Будешь раскачивать - потонешь со всеми... или за борт выбросят.. так что рад-нерад, а греби вместе со всеми, конопать течи и вычерпывай воду...
Сильно не люблю Путина! Но он сейчас тот руль и парус, которые не позволяют пойти ко дну...
"...нужна одна Победа! Одна на всех..."(с)

Так я же сразу и сказала, что далеко не со всеми тезисами согласна. Но текст зацепил. Решила принести на почитать . Онли.

0

492

DonKat написал(а):
Циклон написал(а):
#p361110,СветланаЕк написал(а):

И че, нам надо было врукопашную брать Украину?

Ее так и берут. Могут бахнуть буратинами или чем и конец войне. Америкосы так и делают. А так укры точно знают, что встань у какой больницы и постреливай. А если бы они знали что накроют какимнить ваккумным  бомбом, то просто бежали бы без оглядки.

Не бежали бы. В большинстве своём - не бегут и не побегут...
Там точно такие же как и мы (опять таки - в большинстве) - русские.. с другими взглядами и убеждениями..
Но с той же ментальностью и тем же упорством...
Фашизм должен быть уничтожен! Выжжен!
Но радоваться тому, что одни русские убивают других русских - не могу!
И не стану.

В 41-42 ещё как драпали. Как, впрочем, и раньше.

+2

493

Сибирь написал(а):
като@ написал(а):

Как успокоить человека если у него
на глазах дочь на куски разорвало
Как.

Ну не ты с ними должна заниматься, а  психологи. Я бы не смогла успокоить, ревела бы вместе с ними.

На всех погибших нет столько психологов
Я в группе Мариуполя сижу.
И только разыскивается, помогите найти..
Убит, похоронен. Не найдены
Это ужас.
Люди просят помощи, в завалах сидят
Дети умирают, воды нет
И это реально.
Я не придумываю
Они же русские.. За что с ними так

+1

494

#p361152,Muchspb написал(а):

Надеюсь помудреет с возрастом, минуя поумнение.

надеюсь, что поумнение тоже захвачу, хоть краешком )

0

495

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Заинтересовался ценой на капусту. Вышел в пятерочку. 99 руб за кг.
А морковь чищенная 47 руб

Именно в пятерочке. https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/473202.jpg
На морковь чека нет, но зуб даю, что по 80. )

Верю.
Но я вчера купила по 90 в местечковом сельпо, где, обычно, ценник зашкаливает.
Обещаюсь завтра в 5ке посмотреть, ибо на продразверстку поедем

+1

496

Lyaria написал(а):
като@ написал(а):

Уровень радиации на ЧАЭС на большинстве ее и прилегающей территории ниже, чем в некоторых заводских районах других городов.
Есть очаговые повышения в Припяти, есть островки под саркофагом, где никто не лезет. Вместе с россиянами там работают вахтовым методом наши научные сотрудники и вооруженная охрана НГУ, последние уже много лет. Все снабжены индивидуальными дозиметрами, живы и здоровы.

Вот официальное сообщение руководства ЧАЭС с их страницы на facebook:

Ситуація на Чорнобильській АЕС станом на 01.04.2022

Офіційно повідомляємо, що 31.03.2022 близько 20:00 російські окупанти покинули територію Чорнобильської АЕС. Шляхи доступу на промисловий майданчик взято під контроль персоналу станції.

О 07 годині ранку 01.04.2022 на території зони відчуження, прилеглій до адмінбудівель («Острів»), було зафіксовано переміщення однієї одиниці важкої військової техніки, а саме танку, який рухався у напрямку міста Чорнобиля.

Наразі радіаційний стан на майданчику ЧАЕС - без змін. Параметри обладнання, що контролюються, знаходяться в межах, визначених технологічним регламентом. Персонал, який знаходиться на зміні з 20 березня, забезпечує ядерну та радіаційну безпеку.

https://scontent.fods1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/277565430_346139094218745_1720351905201665843_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=wD_dOhYNDOIAX9AK60y&_nc_ht=scontent.fods1-1.fna&oh=00_AT98wF8fzMitqzYxrpMZaqxXPNTSuCiaRlqJ617bUeJrWw&oe=624BC74B

Но комментировать приличными словами я это не могу :( Оставить бешеную мартышку наедине с гранатой... И это я не за персонал станции

Ещё раз для дебилов
Их надо лечить от радиации

0

497

като@ написал(а):

Готовся, украм поставлять будут ракеты до Курска и далее

Дурочка ты, смешная дурочка. Я восемь лет как готова. Я ничего не боюсь. Я на русской земле, среди своего народа,  мой дом-моя крепость, меня защищает моя армия и всё в руках Божьих. Ни один волос с моей головы без Его ведома не упадет. Я дома. За меня в горло вцепятся и муж, и сын, и зять и весь мой народ. О себе беспокойся, потому что моя страна победит. Любой ценой победит.

+10

498

Сибирь написал(а):
Строгино написал(а):

Крупные китайские производители бумаги не могут продавать нам бумагу.
Причина: в акционерах подавляющего большинства китайских компаний - американцы

Что-то я про бумагу слушала, мол, бумагу мы сами можем и будем производить, но неотбеленную, как раньше листы у книг были. А мне нравятся именно те книги, старые, те листы для чтения более приятны, глазам легче.

Я даже книги электронные в таком режиме читаю, если есть возможность выбора.
Глазам, действительно, легче от такого приглушенного фона)

+2

499

Когда меня что-то расстраивает, какая то инфа, стараюсь найти ответы для себя из разных источников
Все может оказаться с точностью до наоборот)

Да, статьи обозревателей «мы проиграем войну» сразу для себя закрываю, мы не можем проиграть.. мы тогда сразу погибнем как страна, обязаны довести до конца начатое

+10

500

Мэр Рубежного Сергей Хортив перешел на сторону ЛНР.

В 2014 году он являлся одним из организаторов “Русской весны” на Луганщине, а его сын был на стороне Донбасса, за что сын был объявлен в розыск и скрывался в Белгороде.

С 24 февраля Хортив ушёл в подполье и перестал выходить на связь с украинскими властями.

+4

501

СветланаЕк написал(а):

Надо на сайте магате смотреть, они следят, Европе не нужна бомба под боком
А насчёт сайта чаэс - ща идёт война, все задействованы, аэс это мощный рычаг для манипулирования общ мнением

Согласна, совпадает:

https://thumbsnap.com/i/2MujEPSw.png

Думаю, что специалисты Росатома взяли какие-то подписки с руководства ЧАЭС, но ... все мы понимаем, что Украина не живет ни по закону, ни по понятиям, а сугубо по беспределу уже много лет как

Отредактировано Lyaria (2022-04-01 20:33:36)

+3

502

Строгино написал(а):

Cetus
я знаю, кем был Подоляка. И вижу, что делает сейчас.

Кто виноват в том, что именно Подоляка стал спикером БД этой войны? С миллионом подписчиков или уже несколько миллионов.
Где альтернатива?

Понятно.   Обывателю надо официальные данные  и всё.
И всё же надо быть брезгливым - это помогает.

Отредактировано Cetus (2022-04-01 20:33:58)

+2

503

Muchspb написал(а):
като@ написал(а):

надо реально обрабатывать
И это не фейк

Правильно, зачем женщине ум?

Любый мой, у тебя спец образование
по радиации?
Нет. Тогда заткнись
Я имела с ссср это образование

Начальник химической и радиционной
лаборатории
Многое забыла, но основы помню
Так что не надо мне рассказывать
И ещё, три года назад очень чётко делали карту.
Радиацию они получили конкретную
Вместо того чтоб выебываться
Пацанов всех на обследование и на лечение

Отредактировано като@ (2022-04-01 20:38:32)

0

504

#p361169,като@ написал(а):

Ещё раз для дебилов
Их надо лечить от радиации

Всё это МАГАТЭ рассказали власти Украины

ВЕНА, 31 мар - РИА Новости. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси утверждает, что Киев сообщил агентству, что российские силы якобы передали контроль над ЧАЭС украинскому персоналу.
"Сегодня Украина проинформировала МАГАТЭ о том, что российские силы, которые контролируют Чернобыльскую АЭС с 24 февраля, в письменном виде передали контроль над АЭС украинскому персоналу", - отметил Гросси, заявление которого распространила пресс-служба МАГАТЭ.

О чём только не врали власти Украины. Задолбали. Какой козёл их писать и говорить научил?

+2

505

като@ написал(а):
Сибирь написал(а):
като@ написал(а):

Как успокоить человека если у него
на глазах дочь на куски разорвало
Как.

Ну не ты с ними должна заниматься, а  психологи. Я бы не смогла успокоить, ревела бы вместе с ними.

На всех погибших нет столько психологов
Это ужас.
Дети умирают, воды нет
И это реально.
Я не придумываю

Я догадывался, по крайней мере один контакт с якобы "жительницей Мариуполя" был очень подозрительный, ей нужно было чтобы я ее проводил и ничего больше. Выбрала момент, когда мои товарищи отошли из пределов видимости. Поэтому, простите, дорогие читатели пишущие на steshin@kp.ru  никого специально искать не буду по адресам. Но если мариупольцы просят записать и передать привет родне - никогда не отказываю и всегда газета/сайт это публикует. Тоже самое, если просят позвонить. Вы не представляете сколько сейчас всякой мрази пытается покинуть город любой ценой.
https://t.me/bolshiepushki/726

+2

506

като@ написал(а):

Это ужас.
Дети умирают, воды нет
И это реально.
Я не придумываю

Я вчера смотрела передачу из какого-то пункта размещения беженцев, девушка с микрофоном подходила к ним, спрашивала, откуда, почти все из Мариуполя. И рассказывали. Много всего рассказали, знаешь, они говорили то же самое: дети в подвалах, родных потеряли, убегали под снарядами, азовцы стреляли вслед. Когда сидели в подвалах, то сначала брали воду в колодце, потом ваши нацики стали стрелять по тем, кто ходит за водой, потом вообще  его заминировали. Что ты на это скажешь?

+3

507

Ален, а как добавить в чс? С телефона

0

508

У нас сегодня первый день продажи алкоголя с 10 до 15. Ну или до 13. Смотря где.
Видели сегодня почти рыдающего мужика  - опоздал на 40 минут.

+5

509

#p361157,Cetus написал(а):

Подоляка Юрий. Кто такой и зачем он?? Это стандартная #5колонна. Первое – смотрим кто он вообще. Из Украины, участник первой оранжевой революции 2004 года. Т.е. проф госпереворотчик. Это выяснили.

Это кто сказал? Монтян чтоль ? Пруф вообще то хочется....

0

510

#p361174,morozka написал(а):

Мэр Рубежного Сергей Хортив перешел на сторону ЛНР.

с территориями луганской и донецкой областей проблем с администрациями не должно быть, воссоединение - в целях операции.
Проблемы в других местах.
Бердянск, Запорожская обл.: служащие администрации и полиция в полном составе не вышли на работу. И не выходят.
Кого-то собрали, разговаривают, когда "толпой" - молчат.
Когда без свидетелей - вы уйдете, а что будет с нами?!

Отредактировано Строгино (2022-04-01 20:42:54)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22