Сперва служить в ВСУ и националистических бандах, потом выявлять служивших в ВСУ и нацбандах.....
Ишотакого ? так было на территории ВНА и 600 лет назад, и 100 лет назад,традиция такая..
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22
Сперва служить в ВСУ и националистических бандах, потом выявлять служивших в ВСУ и нацбандах.....
Ишотакого ? так было на территории ВНА и 600 лет назад, и 100 лет назад,традиция такая..
укроканал. Просто из неупоротых
А по информации наших подписчиков из Марика ситуация прямо противоположная. Раньше ДНРовцы и российские войска рекомендовали уехать. А последние пару дней обходят все дома, находящиеся в зоне активных боёв и требуют от жителей покинуть город. Мотивируют тем, что наличие мирных людей тормозит продвижение и подвергает риску безоружных. Выезжать предлагают в любом направлении хоть в ДНР и РФ, хоть по направлению на Бердянск и дальше в Запорожье. Точных сроков когда можно будет вернуться в город не называют.
Я б сказала: пытаются выгнать, но это бесполезно. Сладкова цитировала, как местные под ногами у военных бегают по своим делам.
Плюс еще не успевают просто пересмотреть всех выезжающих и обеспечить элементарным, эвакуация тоже поэтому задерживается
Мартынову процитирую:
Под Безыменным, где расположен пункт временного пребывания для покидающих Мариуполь граждан – огромные очереди автомобилей вдоль обочин. Здесь развернуты палатки, а люди проходят необходимые проверки и оформление. Очередь из машин – несколько километров.
Большинство авто иссечены осколками и пулями, окна заклеены скотчем, пленкой, картоном. Сзади пишут: «Дети».
Встречались машины без лобового стекла, но, несмотря на холод, люди уверенно летят по трассе прочь из ада. Выбора нет!Власти проблему не отрицают: поток беженцев превосходит оперативность фильтрационных мероприятий. Ждать в очереди приходится не один день.
Люди сбиваются в компании, разводят костры на обочине, готовят еду и кипятят чай.
Отредактировано Lyaria (2022-04-01 22:18:23)
като@ написал(а):МосквАчка написал(а):Они не хотели нашими, они хотели федерацию.
Но федерация -это невозможно, Украина неделима.
(И пох, что возлюбленные Штаты - с подобной структурой страны. )
Но ладно, ок, наши.
Получается, что мы на 8 лет опоздали с войнушкой и с детьми по подвалам по Вашей логике?Да, 8 лет назад вы могли Украину до Польши захватить за две недели
Сейчас вы её не захватите.
прое**али свой шанс.
Уже все по другомуДа с чего вы взяли, что России нужна Украина и, тем более, Польша? Нахрен нам это сдалось??
Какая-то мания величия)
Вот в Индийском океане сапоги помыть (Жирик) - другое дело...)))))
А вот этого - нинада!!!
Каждый, кто на Индию собирается - плохо кончает... Со времен Македонского ...
Поверьте колхозному электрику - исключений не было...
Ворвалась фурия в эдемский сад.
Она, когда плохо закусывает, всегда так...
у нас самая жесть. Седня было +27. А в воскресенье ночью будет -2, а днем снег с дождем
У нас, как всегда, лучше всех , мягонько теплеет, снег тает, но лужи, в лесу уже не погуляешь, солнце и первый день апреля. Вот дальше может и завьюжить
Можно как-то без Польши? И вообще сразу за границами ( пока ещё Украины, но уже сомневаюсь, может и её снять с повестки) всё стекло и тишина, в полном безмолвии слегка веет ветерок, но даже шуршать нечему. Как они все надоели. Молдавия пусть остаётся, там Морозкин погребок.
сообщила омбудсмен Людмила Денисова
Она такая же, как и Фарийонша с Ницой - ссы в глаза, всё божья роса(с).
#p361299,МосквАчка написал(а):или вы уже привычные?
относительно. Мои от меня весь день шарахаются ибо штырит и я злая от этого
От меня тоже шарахаются и не только дома)
. .. утром еду на работу, злая, как собака, и не выспавшаяся. Останавливает ГАИшник. Проверка доков. ОК. Откройте багажник. Открыла. А там лопата (еще с зимы осталась) Он - зачем вам лопата? Я - труп еду закапывать, неужели непонятно?! Он - счастливого пути🤣🤣🤣
Мальчики и девочки, я на сегодня отвечаю только нем кто мне интересен
Кто мне пох*р ответа не будет, кто хочет умняк слепит, ответа не будет
Я о общаюсь с людьми которых знаю,
Остальные отдыхают.
Lena написал(а):МосквАчка написал(а):Лена, хоть я и не пастор Шлагг с геранью (если не путаю... или там 33 утюга стояли, на явочном окне??), но большая просьба узнать, как этот куст назывантся. Что-то он мне в душу запал...
увы, не узнаю, я там первый раз была, и похоже это городские кусты, не частные, так что даже не знают и сами жители, как называется( мне самой понравился, классный куст, живьем вообше улет!
Тааак... скачивается приложение "объектив", наводится на растение, сканируется и получаем полную инфу, как зовут, как ухаживать и т.д. не реклама))
любопытно, спасибо)
кто то смотрел "Ополченочку"?
Солнцепек я раньше смотрела...
Мальчики и девочки, я на сегодня отвечаю только нем кто мне интересен
Кто мне пох*р ответа не будет, кто хочет умняк слепит, ответа не будет
Я о общаюсь с людьми которых знаю,
Остальные отдыхают.
Это ультиматум? )
Нет, дорогая, наши солдаты не стреляют мирных людей и колодцы не минируют. Это у вас они такое не расскажут, потому что этих беженцев если не убили в Мариуполе, то за такой рассказ прикончат в Одессе.
Что напрочь отсутствует у украинцев - это критичность мышления и понимание причинно-следственных связей. Доказывать что либо бесполезно: украинец все знает и всегда прав, ещё других научит...
Като, Вы сочувствуете людям Донецка, Луганска, которые уже 8 лет под обстрелами находятся или их не жалко? Они сепары и заслужили? Только не надо говорить, что их россияне расстреливали все 8 лет. Нациков у вас, конечно, нет - вы их не видите.
Что напрочь отсутствует у украинцев - это критичность мышления и понимание причинно-следственных связей. Доказывать что либо бесполезно: украинец все знает и всегда прав, ещё других научит...
Като, Вы сочувствуете людям Донецка, Луганска, которые уже 8 лет под обстрелами находятся или их не жалко? Они сепары и заслужили? Только не надо говорить, что их россияне расстреливали все 8 лет. Нациков у вас, конечно, нет - вы их не видите.
убедительная просьба не обобщать
заранее благодарю
Отредактировано Подружка (2022-04-01 22:54:01)
МосквАчка написал(а):като@ написал(а):Да, 8 лет назад вы могли Украину до Польши захватить за две недели
Сейчас вы её не захватите.
прое**али свой шанс.
Уже все по другомуДа с чего вы взяли, что России нужна Украина и, тем более, Польша? Нахрен нам это сдалось??
Какая-то мания величия)
Вот в Индийском океане сапоги помыть (Жирик) - другое дело...)))))А вот этого - нинада!!!
Каждый, кто на Индию собирается - плохо кончает... Со времен Македонского ...
Поверьте колхозному электрику - исключений не было...
Главное, чтоб автор жив остался. Не могу понять. К ЛДРП я никаким боком, но, почему-то очень за него (жириновского) переживательно. Серьезно. За Медведева или, скажем, Пескова, таких эмоций нет
Армия России обстреляла "Искандерами" город в окрестностях Одессы
21:33, сегодня
Россияне нанесли удар тремя ракетами "Искандер" по городу в окрестностях Одессы.
Ракеты были выпущены из Крыма.
Об этом заявил глава Одесской областной администрации Максим Марченко.
Есть пострадавшие.
"Мы это так не оставим. Я обещаю, что они пожалею за каждый пуск ракет", - заявил Марченко, не уточняя, куда именно был нанесен удар.
Чёйта этот Марченко темнит,шо за город такой, который нельзя назвать...
серьезный-то какой " я обецяю"
https://t.me/stranaua/34282
Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-01 23:09:30)
Один из двух наших городов-спутников.
Армия России обстреляла "Искандерами" город в окрестностях Одессы
21:33, сегодняРоссияне нанесли удар тремя ракетами "Искандер" по городу в окрестностях Одессы.
Ракеты были выпущены из Крыма.
Об этом заявил глава Одесской областной администрации Максим Марченко.
Есть пострадавшие.
"Мы это так не оставим. Я обещаю, что они пожалею за каждый пуск ракет", - заявил Марченко, не уточняя, куда именно был нанесен удар.
Одесситы, реально гремело? Или опять фейком стращают?
Один из двух наших городов-спутников.
А там что база какая или казармы...
Актриса Александра Яковлева умерла в возрасте 64 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщил режиссер Николай Лебедев, передает РИА «Новости». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/48410 … e=copylink
Что напрочь отсутствует у украинцев - это критичность мышления и понимание причинно-следственных связей.
Габи, не забывай - они зазомбированы напрочь, им 30 лет лили г*вно в уши, им внушили, что когда обезьяна спустилась с дерева, её встретил хохол. Так что даже самые адекватные не могут рассуждать здраво. Возможно время вылечит не совсем безнадёжных...
Не о том, дорогие мои, речь..
Вот пробежался по каналам и новостям...(
Наши так-таки отходят от Киева...( и не только..((
Да понятно, что "так надо"...
Понятно - "вернёмся"..
А те, кто там лёг? Под Борисполем и Гостомелем?
А те, кого оставляем? Кто поверил - Наши ПРИШЛИ!..
Что будет с ними? Их близкими?
Даже если они сейчас уйдут с нашей армией (а это им сделать НЕОБХОДИМО) - к чему им будет возвращаться? К пустому месту и сожженным развалинам?
Как потом снова убедить людей, что теперь мы не уйдём?
Вот и понимая, и считать умея... А душу рвёт..
А каково тем парням, которые знают - какой ценою они там были?..
бл**дь!!!
Напиться бы как... кыця...
Тьфу!
А там лопата (еще с зимы осталась) Он - зачем вам лопата?
Бли-и-и-инннн!!!!! А у меня две лопаты в багажнике - снеговая и штыковая...
#p361311,МосквАчка написал(а):А там лопата (еще с зимы осталась) Он - зачем вам лопата?
Бли-и-и-инннн!!!!! А у меня две лопаты в багажнике - снеговая и штыковая...https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-03/59/b1/eb/58ce80e2e7f1c_polbu.jpg
По-па-дос конкретный. Будут лампой в глаз светить)
И два трупа искать.. под две лопаты.
Типа, раззудись плечо...)
Отредактировано МосквАчка (2022-04-01 23:46:55)
#p361311,МосквАчка написал(а):А там лопата (еще с зимы осталась) Он - зачем вам лопата?
Бли-и-и-инннн!!!!! А у меня две лопаты в багажнике - снеговая и штыковая...https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-03/59/b1/eb/58ce80e2e7f1c_polbu.jpg
Учись у питерцев - культурные люди... Расчлененку утилизировать проще...
Не шутится ни хрена...
Вместо "газорублей", вон, бронетехника пошла...
Не раздолбут наши мосты и железку - это лишние тысячи и тысячи погибших...
Nizhegorodec написал(а):#p361311,МосквАчка написал(а):А там лопата (еще с зимы осталась) Он - зачем вам лопата?
Учись у питерцев - культурные люди... Расчлененку утилизировать проще...
У меня Фонтанки нет. Только речка. Я ее чищу по весне, а не замусориваю! 😝
Наши так-таки отходят от Киева...
В Ирпень, Бучу, Бородянку, Макаров, Гостомель (запад от Киева) зашли ВСУ. Шоссе Киев-Житомир разблокировано
Отредактировано Строгино (2022-04-01 23:57:31)
Не шутится ни хрена...
Вместо "газорублей", вон, бронетехника пошла...
Не раздолбут наши мосты и железку - это лишние тысячи и тысячи погибших...
Кот, молчи лучше. У меня млвдший сын - механик-водитель БМП, срочник. И не звонит уже несколько дней ...
Пля, перевелся из одного института в другой по осени!!!!
В военкоме обещали ВКС потому как it, крутой институт, свободный инглиш...х*р два. Мотопехота.
Отредактировано МосквАчка (2022-04-01 23:59:51)
Люди, Польша кому то нужна?
одна из прабабушек - полька
Отредактировано Строгино (2022-04-02 00:29:56)
Хорошие слова, правильные... Даже под спойлер прятать не буду.
Борис Рожин:
Превратности войны.Текущая операция на Украине далеко не первый локальный конфликт, который я освещаю.
Первой была Ливия в 2011. Затем Сирия, которую с перерывами освещал до недавних пор. Затем Донбасс, аналогичным образом и особенно интенсивно в 2014-2015. В 2015-м начался Йемен. И попутно были еще Афганистан, снова Ливия, плюс по мелочи Тыграй, Карабах и т.п.За годы детального освещения различных военных кампаний привыкаешь даже к весьма решительным поворотам военного счастья и планов командования тех или иных сторон. Перемоги сменяют зрады и наоборот.
В той же Сирии, вот мы героически вошли в Сирию, а затем деблокировали Кувейрис. Потом правда в Северной Хаме не получилось. А затем взяли Пальмиру. Летом получили по шапке под Табкой. Но продвинулись под Алеппо. Затем боевики чуть было не превозмогли под Алеппо, но им в итоге наваляли и взяли Алеппо. Правда тут боевики отбили Пальмиру. Но Пальмиру тоже отбили. А весной боевики как начали наступать в Северной Хаме, но потом уже мы наступали. А еще боевики разрезали анклав в Дейр-эз-Зоре, но тот удержался, а через несколько месяцев мы помогли его деблокировать. Ну а в 2020-м сначала взяли Саракиб, потом потеряли Саракиб, потом снова взяли Саракиб. В замесе с турками.
В общем, это к чему. Если бы по каждому эпизоду разгоняли зраду (а ее разгоняли), то там все было бы так, как тогда писали поклонники кричалок «Путин бежит из Сирии» (3 раза), «войска Асада окружены в Алеппо», «Россия получила новый Афганистан» и т.д. Но кампания в Сирии закончилась немного по-другому, перекроив весь регион.
Ну или недавняя Ливия. Как попер Хафтар на Триполи, перемога уже вот-вот. Потом боевики при помощи Друга Реджепа дали ему там по голове, и он уже готовился к драпу через всю страну, бросая различное добро, которым его вооружили, в том числе и Россия. Эрдоган уже размечтался о нефтяных полях Киренаики, но потом появившиеся в Ливии российские самолеты и поклонники известного немецкого композитора помогли остановить бегство ливийцев, стабилизовали фронт, турки получили по голове и после этого на нефтяные поля более не наступают.
Или совсем свежим пример из Афганистана. Июнь – правительство Гани уверенно контролирует ситуацию и может самостоятельно несколько месяцев сдерживать Талибан, не давая ему захватить даже один областной центр. Август. Валим-уходим, Джонни, здесь все развалилось, высадите собаку, возьмите меня.
К чему это? К тому, что война состоит не только из поводов бросать чепчики и криков «ура мы ломим гнуться шведы». Поэтому еще в начале кампании на Украине цитировал Толстого и процитирую еще: Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость. Всё в этом: откинуть ложь, и война так война, а не игрушка.
Поэтому я достаточно спокойно отношусь к чрезмерно шапкозакидательским прогнозам и различному паникерству, оставляя их другим людям. Моя прогноз по операциям остается неизменным с первой половины марта – основные операции пройдут на Левобережье против основной группировки ВСУ на Донбассе. Переговоры с киевским режимом до решения этой задачи считаю и вовсе излишними. Граница нового железного занавеса, который пройдет и через Украину, пройдет по новой линии государственной границы. Поэтому, чем дальше она будет отодвинута на Запад, тем лучше. При этом, вполне понятно, что достижение этих целей будет связано не только с приятными моментами. Это надо ясно понимать.
Другой вопрос, что текущие настроения народа позволяют государству принять эти издержки. Если последний месяц что и показал, то более прочего наш народ боится не санкций, потерь на фронте или же невозможности куда-то поехать, а именно что переговоров с врагом, которые нивелируют приложенные к операции усилия, оставив «легкое чувство недосказанности», которое будет сохраняться на длительную историческую перспективу.
И чтоб два раза не вставать..
Каховский горсовет сообщил, что Россия сняла с должности всю городскую власть и назначила свою. Новым мэром города стал депутат оьлсовета Херсонской области Павел Филипчук. Сменили и главу полиции городах
Здравия всем!
Уже ж все слушали заявление Басурина о вертолётах в Мариуполе? Сбили два первых, а ещё два остались в порту.
И ещё.. По ссылке видео, покидаюших Белгород вертушек. Реально запредельно малая высота.
https://t.me/swodki/57808?single
Всем здравствовать!
Хроники. Часть майская потеплевшая. | Политфлудилка | 2017-05-24 |
Хроники смутного времени. Хронические хроники | Политфлудилка | 2017-01-26 |
Хроника первой шумерской. | Политфлудилка | 2018-12-11 |
Хроники: Маша вылезла - УРА! | Политфлудилка | 2017-05-29 |
Хроники времён больших ожиданий.. | Политфлудилка | 2017-02-03 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22