форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

#p361289,Маджентис написал(а):

Сперва служить в ВСУ и националистических бандах, потом выявлять служивших в ВСУ и нацбандах.....

Ишотакого ? так было на территории ВНА и 600 лет назад, и 100 лет назад,традиция такая..

+2

632

morozka написал(а):

укроканал. Просто из неупоротых

А по информации наших подписчиков из Марика ситуация прямо противоположная. Раньше ДНРовцы и российские войска рекомендовали уехать. А последние пару дней обходят все дома, находящиеся в зоне активных боёв и требуют от жителей покинуть город. Мотивируют тем, что наличие мирных людей тормозит продвижение и подвергает риску безоружных. Выезжать предлагают в любом направлении хоть в ДНР и РФ, хоть по направлению на Бердянск и дальше в Запорожье. Точных сроков когда можно будет вернуться в город не называют.

Я б сказала: пытаются выгнать, но это бесполезно. Сладкова цитировала, как местные под ногами у военных бегают по своим делам.
Плюс еще не успевают просто пересмотреть всех выезжающих и обеспечить элементарным, эвакуация тоже поэтому задерживается :(
Мартынову процитирую:

Под Безыменным, где расположен пункт временного пребывания для покидающих Мариуполь граждан – огромные очереди автомобилей вдоль обочин. Здесь развернуты палатки, а люди проходят необходимые проверки и оформление. Очередь из машин – несколько километров.

Большинство авто  иссечены осколками и пулями, окна заклеены скотчем, пленкой, картоном.  Сзади пишут: «Дети».
Встречались машины без лобового стекла, но, несмотря на холод, люди уверенно летят по трассе прочь из ада. Выбора нет!

Власти проблему не отрицают: поток беженцев превосходит оперативность фильтрационных мероприятий. Ждать в очереди приходится не один день.

Люди сбиваются в компании, разводят костры на обочине, готовят еду и кипятят чай.

Отредактировано Lyaria (2022-04-01 22:18:23)

+4

633

МосквАчка написал(а):
като@ написал(а):
МосквАчка написал(а):

Они не хотели нашими, они хотели федерацию.
Но федерация -это невозможно, Украина неделима.
(И пох, что возлюбленные Штаты - с подобной структурой страны. )
Но ладно, ок, наши.
Получается, что мы на 8 лет опоздали с войнушкой и с детьми по подвалам по Вашей логике?

Да, 8 лет назад вы могли Украину до Польши захватить за две недели
Сейчас вы её не захватите.
прое**али свой шанс.
Уже все по другому

Да с чего вы взяли, что России нужна Украина и, тем более, Польша? Нахрен нам это сдалось??
Какая-то мания величия)
Вот в Индийском океане сапоги помыть (Жирик) - другое дело...)))))

А вот этого - нинада!!!
Каждый, кто на Индию собирается - плохо кончает... Со времен Македонского ...
Поверьте колхозному электрику - исключений не было...

+4

634

#p361244,Димбургер написал(а):

Ворвалась фурия в эдемский сад.

Она, когда плохо закусывает, всегда так... :dontknow:

+6

635

#p361293,morozka написал(а):

у нас самая жесть. Седня было +27. А в воскресенье ночью будет -2, а днем снег с дождем

У нас, как всегда, лучше всех  :playful: , мягонько теплеет, снег тает, но лужи, в лесу уже не погуляешь, солнце и первый день апреля. Вот дальше может и завьюжить  :(

Можно как-то без Польши? И вообще сразу за границами ( пока ещё Украины, но уже сомневаюсь, может и её снять с повестки) всё стекло и тишина, в полном безмолвии слегка веет ветерок, но даже шуршать нечему. Как они все надоели. Молдавия пусть остаётся, там Морозкин погребок.

+3

636

#p361296,morozka написал(а):

сообщила омбудсмен Людмила Денисова

Она такая же, как и Фарийонша с Ницой - ссы в глаза, всё божья роса(с).

+2

637

morozka написал(а):
#p361299,МосквАчка написал(а):

или вы уже привычные?

относительно. Мои от меня весь день шарахаются ибо штырит и я злая от этого

От меня тоже шарахаются и не только дома)

. .. утром еду на работу, злая, как собака, и не выспавшаяся. Останавливает ГАИшник. Проверка доков. ОК. Откройте багажник. Открыла. А там лопата (еще с зимы осталась)  Он - зачем вам лопата? Я - труп еду закапывать, неужели непонятно?! Он - счастливого пути🤣🤣🤣

+6

638

Мальчики и девочки, я на сегодня отвечаю только нем кто мне интересен
Кто мне пох*р ответа не будет, кто хочет умняк слепит, ответа не будет
Я о общаюсь с людьми которых знаю,
Остальные отдыхают.

+1

639

МосквАчка написал(а):
Lena написал(а):
МосквАчка написал(а):

Лена, хоть я и не пастор Шлагг с геранью (если не путаю... или там 33 утюга стояли, на явочном окне??), но большая просьба узнать, как этот куст назывантся. Что-то он мне в душу запал...

увы, не узнаю, я там первый раз была, и похоже это городские кусты, не частные, так что даже не знают и сами жители, как называется( мне самой понравился, классный куст, живьем вообше улет!

Тааак... скачивается приложение "объектив", наводится на растение, сканируется и получаем полную инфу, как зовут, как ухаживать и т.д. не реклама))

любопытно, спасибо)

0

640

кто то смотрел "Ополченочку"?

Солнцепек я раньше смотрела...

+1

641

като@ написал(а):

Мальчики и девочки, я на сегодня отвечаю только нем кто мне интересен
Кто мне пох*р ответа не будет, кто хочет умняк слепит, ответа не будет
Я о общаюсь с людьми которых знаю,
Остальные отдыхают.

Это ультиматум? )

0

642

#p361192,Сибирь написал(а):

Нет, дорогая, наши солдаты не стреляют мирных людей и колодцы не минируют. Это у вас они такое не расскажут, потому что этих беженцев если не убили в Мариуполе, то за такой рассказ прикончат в Одессе.

Что напрочь отсутствует у украинцев - это критичность мышления и понимание причинно-следственных связей.  Доказывать что либо бесполезно: украинец все знает и всегда прав, ещё других научит...
Като, Вы сочувствуете людям Донецка, Луганска, которые уже 8 лет под обстрелами находятся или их не жалко? Они сепары и заслужили? Только не надо говорить, что их россияне расстреливали все 8 лет. Нациков у вас, конечно, нет - вы их не видите.

+5

643

Габи написал(а):

Что напрочь отсутствует у украинцев - это критичность мышления и понимание причинно-следственных связей.  Доказывать что либо бесполезно: украинец все знает и всегда прав, ещё других научит...
Като, Вы сочувствуете людям Донецка, Луганска, которые уже 8 лет под обстрелами находятся или их не жалко? Они сепары и заслужили? Только не надо говорить, что их россияне расстреливали все 8 лет. Нациков у вас, конечно, нет - вы их не видите.

убедительная просьба не обобщать
заранее благодарю

Отредактировано Подружка (2022-04-01 22:54:01)

+4

644

DonKat написал(а):
МосквАчка написал(а):
като@ написал(а):

Да, 8 лет назад вы могли Украину до Польши захватить за две недели
Сейчас вы её не захватите.
прое**али свой шанс.
Уже все по другому

Да с чего вы взяли, что России нужна Украина и, тем более, Польша? Нахрен нам это сдалось??
Какая-то мания величия)
Вот в Индийском океане сапоги помыть (Жирик) - другое дело...)))))

А вот этого - нинада!!!
Каждый, кто на Индию собирается - плохо кончает... Со времен Македонского ...
Поверьте колхозному электрику - исключений не было...

Главное, чтоб автор жив остался. Не могу понять. К ЛДРП я никаким боком, но, почему-то очень за него (жириновского) переживательно. Серьезно. За Медведева или, скажем, Пескова, таких эмоций нет

+3

645

Армия России обстреляла "Искандерами" город в окрестностях Одессы
21:33, сегодня

Россияне нанесли удар тремя ракетами "Искандер" по городу в окрестностях Одессы.

Ракеты были выпущены из Крыма.

Об этом заявил глава Одесской областной администрации Максим Марченко.

Есть пострадавшие.

"Мы это так не оставим. Я обещаю, что они пожалею за каждый пуск ракет", - заявил Марченко, не уточняя, куда именно был нанесен удар.
Чёйта этот Марченко темнит,шо за город такой, который нельзя назвать...
серьезный-то какой  " я обецяю"
https://t.me/stranaua/34282

Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-01 23:09:30)

+1

646

Сергей Иванович написал(а):

Один из двух наших городов-спутников.

+1

647

Сергей Иванович написал(а):

Армия России обстреляла "Искандерами" город в окрестностях Одессы
21:33, сегодня

Россияне нанесли удар тремя ракетами "Искандер" по городу в окрестностях Одессы.

Ракеты были выпущены из Крыма.

Об этом заявил глава Одесской областной администрации Максим Марченко.

Есть пострадавшие.

"Мы это так не оставим. Я обещаю, что они пожалею за каждый пуск ракет", - заявил Марченко, не уточняя, куда именно был нанесен удар.

Одесситы, реально гремело? Или опять фейком стращают?

+1

648

#p361320,Lyaria написал(а):

Один из двух наших городов-спутников.

А там что база какая или казармы...

0

649

Актриса Александра Яковлева умерла в возрасте 64 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщил режиссер Николай Лебедев, передает РИА «Новости». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/48410 … e=copylink

+1

650

#p361316,Габи написал(а):

Что напрочь отсутствует у украинцев - это критичность мышления и понимание причинно-следственных связей.

Габи, не забывай - они зазомбированы напрочь, им 30 лет лили г*вно в уши, им внушили, что когда обезьяна спустилась с дерева, её встретил хохол. Так что даже самые адекватные не могут рассуждать здраво. Возможно время вылечит не совсем безнадёжных... :dontknow:

+1

651

Не о том, дорогие мои, речь..
Вот пробежался по каналам и новостям...(
Наши так-таки отходят от Киева...( и не только..((

Да понятно, что "так надо"...
Понятно - "вернёмся"..
А те, кто там лёг? Под Борисполем и Гостомелем?
А те, кого оставляем? Кто поверил - Наши ПРИШЛИ!..
Что будет с ними? Их близкими?
Даже если они сейчас уйдут с нашей армией (а это им сделать НЕОБХОДИМО) - к чему им будет возвращаться? К пустому месту и сожженным развалинам?
Как потом снова убедить людей, что теперь мы не уйдём?

Вот и понимая, и считать умея... А душу рвёт..
А каково тем парням, которые знают - какой ценою они там были?..
бл**дь!!!
Напиться бы как...  кыця...
Тьфу!

+6

652

#p361311,МосквАчка написал(а):

А там лопата (еще с зимы осталась)  Он - зачем вам лопата?

Бли-и-и-инннн!!!!! А у меня две лопаты в багажнике - снеговая и штыковая...https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-03/59/b1/eb/58ce80e2e7f1c_polbu.jpg

+2

653

Nizhegorodec написал(а):

Бли-и-и-инннн!!!!! А у меня две лопаты в багажнике - снеговая и штыковая...https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-03/59/b1/eb/58ce80e2e7f1c_polbu.jpg

По-па-дос конкретный. Будут лампой в глаз светить)
И два трупа искать.. под две лопаты.
Типа, раззудись плечо...)

Отредактировано МосквАчка (2022-04-01 23:46:55)

+3

654

Nizhegorodec написал(а):

Учись у питерцев - культурные люди... Расчлененку утилизировать проще...

+1

655

Не шутится ни хрена...
Вместо "газорублей", вон, бронетехника пошла...
Не раздолбут наши мосты и железку - это лишние тысячи  и тысячи погибших...

+3

656

DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Учись у питерцев - культурные люди... Расчлененку утилизировать проще...

У меня Фонтанки нет. Только речка. Я ее чищу по весне, а не замусориваю! 😝

+1

657

#p361326,DonKat написал(а):

Наши так-таки отходят от Киева...

В Ирпень, Бучу, Бородянку, Макаров, Гостомель (запад от Киева) зашли ВСУ. Шоссе Киев-Житомир разблокировано

р-н Киева
Мариуполь

Отредактировано Строгино (2022-04-01 23:57:31)

0

658

DonKat написал(а):

Не шутится ни хрена...
Вместо "газорублей", вон, бронетехника пошла...
Не раздолбут наши мосты и железку - это лишние тысячи  и тысячи погибших...

Кот, молчи лучше. У меня млвдший сын - механик-водитель БМП, срочник. И не звонит уже несколько дней ...
Пля, перевелся из одного института в другой по осени!!!!
В военкоме обещали ВКС потому как it, крутой институт, свободный инглиш...х*р два. Мотопехота.

Отредактировано МосквАчка (2022-04-01 23:59:51)

+6

659

#p361279,Юля написал(а):

Люди, Польша кому то нужна?

одна из прабабушек - полька

Отредактировано Строгино (2022-04-02 00:29:56)

+1

660

Хорошие слова, правильные... Даже под спойлер прятать не буду.

Борис Рожин:
Превратности войны.

Текущая операция на Украине далеко не первый локальный конфликт, который я освещаю.
Первой была Ливия в 2011. Затем Сирия, которую с перерывами освещал до недавних пор. Затем Донбасс, аналогичным образом и особенно интенсивно в 2014-2015. В 2015-м начался Йемен. И попутно были еще Афганистан, снова Ливия, плюс по мелочи Тыграй, Карабах и т.п.

За годы детального освещения различных военных кампаний привыкаешь даже к весьма решительным поворотам военного счастья и планов командования тех или иных сторон. Перемоги сменяют зрады и наоборот.

В той же Сирии, вот мы героически вошли в Сирию, а затем деблокировали Кувейрис. Потом правда в Северной Хаме не получилось. А затем взяли Пальмиру. Летом получили по шапке под Табкой. Но продвинулись под Алеппо. Затем боевики чуть было не превозмогли под Алеппо, но им в итоге наваляли и взяли Алеппо. Правда тут боевики отбили Пальмиру. Но Пальмиру тоже отбили. А весной боевики как начали наступать в Северной Хаме, но потом уже мы наступали. А еще боевики разрезали анклав в Дейр-эз-Зоре, но тот удержался, а через несколько месяцев мы помогли его деблокировать. Ну а в 2020-м сначала взяли Саракиб, потом потеряли Саракиб, потом снова взяли Саракиб. В замесе с турками.

В общем, это к чему. Если бы по каждому эпизоду разгоняли зраду (а ее разгоняли), то там все было бы так, как тогда писали поклонники кричалок «Путин бежит из Сирии» (3 раза), «войска Асада окружены в Алеппо», «Россия получила новый Афганистан» и т.д. Но кампания в Сирии закончилась немного по-другому, перекроив весь регион.

Ну или недавняя Ливия. Как попер Хафтар на Триполи, перемога уже вот-вот. Потом боевики при помощи Друга Реджепа дали ему там по голове, и он уже готовился к драпу через всю страну, бросая различное добро, которым его вооружили, в том числе и Россия. Эрдоган уже размечтался о нефтяных полях Киренаики, но потом появившиеся в Ливии российские самолеты и поклонники известного немецкого композитора помогли остановить бегство ливийцев, стабилизовали фронт, турки получили по голове и после этого на нефтяные поля более не наступают.

Или совсем свежим пример из Афганистана. Июнь – правительство Гани уверенно контролирует ситуацию и может самостоятельно несколько месяцев сдерживать Талибан, не давая ему захватить даже один областной центр. Август. Валим-уходим, Джонни, здесь все развалилось, высадите собаку, возьмите меня.

К чему это? К тому, что война состоит не только из поводов бросать чепчики и криков «ура мы ломим гнуться шведы». Поэтому еще в начале кампании на Украине цитировал Толстого и процитирую еще: Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость. Всё в этом: откинуть ложь, и война так война, а не игрушка.

Поэтому я достаточно спокойно отношусь к чрезмерно шапкозакидательским прогнозам и различному паникерству, оставляя их другим людям. Моя прогноз по операциям остается неизменным с первой половины марта – основные операции пройдут на Левобережье против основной группировки ВСУ на Донбассе. Переговоры с киевским режимом до решения этой задачи считаю и вовсе излишними. Граница нового железного занавеса, который пройдет и через Украину, пройдет по новой линии государственной границы. Поэтому, чем дальше она будет отодвинута на Запад, тем лучше. При этом, вполне понятно, что достижение этих целей будет связано не только с приятными моментами. Это надо ясно понимать.

Другой вопрос, что текущие настроения народа позволяют государству принять эти издержки. Если последний месяц что и показал, то более прочего наш народ боится не санкций, потерь на фронте или же невозможности куда-то поехать, а именно что переговоров с врагом, которые нивелируют приложенные к операции усилия, оставив «легкое чувство недосказанности», которое будет сохраняться на длительную историческую перспективу.

И чтоб два раза не вставать..

Каховский горсовет сообщил, что Россия сняла с должности всю городскую власть и назначила свою. Новым мэром города стал депутат оьлсовета Херсонской области Павел Филипчук. Сменили и главу полиции городах

Здравия всем!

Уже ж все слушали заявление Басурина о вертолётах в Мариуполе? Сбили два первых, а ещё два остались в порту.

И ещё.. По ссылке видео, покидаюших Белгород вертушек. Реально запредельно малая высота.

https://t.me/swodki/57808?single

Всем здравствовать!

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22