форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Оказывается праздник сегодня...

"3 часа назад, источник: Lenta.Ru
Матвиенко призвала добавить новый нерабочий день в календарь
День единения России и Белоруссии, который отмечается 2 апреля, достоин стать нерабочим днем в календаре в обеих странах, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, этот праздник «должен встать в один ряд с Днем России и Днем народного единства»."

+2

842

Angala написал(а):

Как удивительно сплетаются судьбы ))) Тоже встретила на улице в г. Ленинске )))). Байконуром-то он позже стал . Во Внуково рейсы 565 и 566 , потом аэропорт Крайний... Эх , молодость  :love:

Внуково  рейс Москва-Камбала.

0

843

Добрый день всей честной компании!

Возникло пару вопросов

Вчера был обмен военнопленными, число украинцев озвучили, а сколько было россиян? упоминалось, что раза в 4 меньше

Мариуполь. Читаю у Сладкова, что комбатанты пробираются на заброшенный во время войны вещевой базар, переодеваются в гражданское и так сбегают. Скорее всего, фильтрационные посты уже не работают столько качественно, как вначале, при такой загрузке и усталости военных, да и карты минных полей эти-то знают хорошо. То есть, время работает на них:

На днях, в тыловом квартале Мариуполя, из подъезда вышла группа людей в гражданской одежде и расстреляла двух горожан и двух военных ДНР.

и у него же:

Противник отходит на территории ММК (Мариупольский металлургический комбинат) им. Ильича и на «Азовсталь». Всего в начале операции сообщалось о 14 тыс. обороняющихся (это нацистский полк «Азов», откатившиеся в город 36-я бригада морской пехоты, пограничники морские, пограничники сухопутные, 53-я и 54-я механизированные бригады).

Все украинские силы в Мариуполе перемещаются в заводские зоны, военные переодеваются в работяжьи робы, под куртками бронежилеты — так их тяжелее опознать. На заводских площадях замаскированы танки, артиллерия, БМП и БТР. Всё, приходит время безжалостной работы авиации и артиллерии.

Казалось бы. Нет, стреляют, бомбят, но… Мне кажется, лучше израсходовать один-другой склад боеприпасов, время которых подходит к утилизации, чем класть на этих приспособленных к обороне заводах наших людей. Берегут ли наши военные (РФ и ДНР) промышленную инфраструктуру? Не знаю.

А в городе ведь гуманитарная катастрофа растет не по дням, а по часам! эвакуация быстро не идет, тем более, что военные действия продолжаются, и даже в формально очищенных кварталах шарятся сбегающие ВСУ и нацбатовцы, возникают стычки. Продуктов, лекарств в нужном количестве не хватает, ни волонтеры, ни официальная гум. помощь не успевает, службы только начинают работать, полиция тоже не управляется. Дальше - будет ком небоевых смертей тех, кто выжил непосредственно в военные действия :(

Вопросов много...

Отредактировано Lyaria (2022-04-02 15:46:59)

+4

844

DonKat написал(а):

ПыСы: а у меня + 26 и бдчолы летають... и персик зацвёл...
Вот бабачек пока нет. Ещё не лето... ещё будет 2 заморозка...

+18 и бабочки и пчёлы и другое всякое. Каштан стрельнул листьями и кусты всякие.

Доброго дня всем.

+8

845

Улица Азовстальская на Левом берегу вполне логично завершается заводом «Азовсталь», на котором идут самые страшные бои. В пустых от кварталах залпы, прилеты и рев самолетного двигателя  раздаются  оглушительно. В Донецке от такой громкости уже отвыкли даже на окраинах.

продолжение:

Девятиэтажки абсолютно пусты. Ветер тягает шторы в выбитых окнах, искореженные плиты свисают с верхних этажей, все в битом стекле и бетоне. Под ногами валяются гильзы размером с ладонь и круглая зеленая болванка мины, как будто из учебника ГО.  Рядом почему-то красуется эмалированная кастрюлька – видимо, в нее набирали снег, когда не было воды.

Привычные глазу раздолбанные остовы машин.

Несомненно, это был достаточно уютный, хоть и окраинный район. Лето бы украсило этот квартал у моря, а над остальным работали люди. Нет бардака  в подъездах, железные двери, аккуратные светлые дворы с коваными беседками, лавочками, площадками  и молодыми можжевельниками. Из проживания в панельках здесь выжимали максимум, и, вероятно, это было то, о чем последнее время мариупольцы любили ввернуть дончанам:  что у нас, мол, наконец, порядок наводят! Для серого, промышленного, утопающего в страшном заводском смоге города этот столичный визуал был действительно принципиален.

- Живые есть? – парень и девушка с белыми повязками на рукавах, держась за руки, ходят у подъездов.

Я не знаю что ответить – живыми по счастью могут оказаться только кошки, за которыми и приехала волонтер Женя Михайлова (потом я расскажу об этом отдельно). Молодые люди идут дальше, и я надеюсь, что это хотя бы не мародеры.

Мимо, как тени, изредка иногда проходят сутулые, нелепо одетые, грязные люди, тянущие за собой тележки. Смотрят, краем глаза, не раздаем ли что-то. Увидев телефон, спрашивают, появилась ли связь? От нее они отрезаны уже месяц.

Рядом с домом – частный сектор, и из одного из домов раздается стук молотка – старик ремонтирует свой аккуратный домик. С другой стороны – небольшой парк, разделительная полоса между частным сектором и многоэтажками. Чуть дальше в этом армагеддоне расположена детская школа-интернат, но дойти туда и посмотреть на ее останки я не успеваю.

- Вы здесь снимите! – это кричат с лавочки в парке. Там тихонько сидят двое стариков с кравчучкой и котомками. – Вот за нами улица, где девятиэтажка.

Обходя провода, осколки, гильзы и переломанные ветки, пробираюсь к ним по натоптанной дорожке.

За спинами моих собеседников –  выгоревшие руины дома, где они только закончили ремонт. Вместе эти люди прожили  50 лет, и теперь оказались бездомными. С собой таскают на коляске ценность – небольшой мешок сахара: купили, чтобы подкармливать пчел, и с этим и остались.

Мужчина просит нош-пу для жены, и я бегу к машине, чтобы попросить из аптечки у Наташи. Но выясняется, что свои запасы она отдала раньше, и остается только пластинка обезболивающего, которая в городе без аптек – на вес золота. Наташа дает исхудавшей старушке тушенку в банках, предлагает горячий чай, и женщина тихо плачет, прижимая жестянки к груди.

продолжение - 2:

Военные действия люди при минусовой температуре переживали в подъезде.

Сюда вынесли матрасы, тумбочки, книги. Из кирпичей складывали очаги, где так и осталась стоять посуда. Вынесли обогреватели – но они так толком и  не понадобились: не было электричества.

Сейчас квартиры открыты, жильцов нет. Тела убраны, но все равно – чем выше поднимаешься, тем сильнее запах. Многие бросили запертыми домашних животных, они не выжили.

На стенах выведены мелом старческой рукой напоминания, чтобы на ночь выключали свет: боялись бомбежек. Потом электричества не стало.

Лежат документы, дипломы, медицинские карты. Возможно, они уже никому не понадобятся.
Между этажами нахожу украинскую военную пиксельную куртку. Свежая, не окровавленная.

Нацисты снимали форму и переодевались в гражданскую одежду из разграбленных квартир и пытались скрыться. Потом брошенную форму я увижу в Мариуполе еще не раз….

На пустой Азовстальской вижу совершенно сюрреалистическую картину.

Посреди проезжей части, по осколкам, ломаным веткам, на фоне горелых домов идут мужчина и женщина. Исхудавший немолодой мужчина тянет за спиной кравчучку. Женщина в серой кофте и пушистых розовых домашних тапках несет огромную картину в одной руке, а в другой –  нелепую гипсовую статуэтку.

продолжение - 3:

На полотне размером с кухонный стол – копия репинского полотна «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Сквозь желтый от времени лак просвечивают оселедци на лысых головах персонажей.

На секунду я закрываю глаза, и в этот момент слева отрабатывает авиация. Открываю. Женщина в тапках посреди разбомбленного Мариуполя с картиной на украинскую тему никуда не делась, и теперь тоже с удивлением смотрит на нас. Мы все реальны. Но, поскольку все это, как в дурном сне, то я и действую сообразно ему.

- Это что у вас? – интересуюсь у женщины, и она, как мне кажется, несколько пугается, что я приняла ее за мародершу.

- Это картина. Мой дедушка сам написал ее, он был художник, - говорит женщина и по ее лицу текут слезы. – Не подумайте, мы не бомжи какие-то!  Сгорела квартира четырехкомнатная у нас, и это то, что осталось увозим…

Муж Ольги устало бредет вперед, оставив ее разговаривать с нами. Женщина рассказывает, что они остались втроем – парализованная свекровь и муж, с лимфомой в поздней стадии. К счастью, у них есть хотя бы угол, где можно пока жить.

Ольга смущается, что мы застали ее в таком непарадном виде. Видно, что человек привык следить за собой – отросший за время мариупольской бойни розовый маникюр и  татуаж это выдают.

И пока девочки угощают Олю чаем и баранками, я думаю о том, что даже чудовищные испытания не сломили эту женщину, и на мой взгляд, она прекрасна.

Разницу я почувствую уже дома, найдя страницу Ольги в сети, и с трудом узнаю в этой шикарной женщине ту, которую мы встретили на мариупольской улице.  С болью посмотрю фотографии путешествий из Европы и Таиланда; фото той самой Поживановской церкви неподалеку; фото ее шикарного сада (такие я видела только в немецких журналах по ландшафтному дизайну) на фоне двухэтажного дома, облицованного фаготом; снимки с внуками и с большой кавказской овчаркой.

И статуэтки из Европы на витрине магазина.  Одну из которых она, видимо, и спасала из сгоревшего жилья, как память о жизни, которая осталась в прошлом...

https://t.me/martynovadnn

Отредактировано Lyaria (2022-04-02 15:57:33)

+2

846

Lyaria написал(а):

Возникло пару вопросов

Вчера был обмен военнопленными, число украинцев озвучили, а сколько было россиян? упоминалось, что раза в 4 меньше

.

Я застрелил пару "ваших". Хотя они и сдавались. Откровенно говоря - да и буй с ними. Меня застрелят
точно так же.
Что вам рассказать за войну ?
Горелое человеческое мясо... Очень неприятыій запах. Да ещё гниющие трупы везде...
Весёлого мало...

-1

847

Знаете, товарищи и товарищи...
Я из тех, кто в сознательном возрасте пережила 90-е. Помню и талоны, и драки за спирт Рояль в ларьках. И, как все дружно ложились на пол в "коммерческих" магазинах при появлении очередного отморозка с пистолетом. И взорванные дома, и метро, и Норд-Ост  и Беслан.... и как ждала одноклассников из Чечни....
Чем нас еще можно напугать?!

Отредактировано МосквАчка (2022-04-02 16:39:46)

+11

848

#p361524,Фома171 написал(а):

Я застрелил пару "ваших". Хотя они и сдавались. Откровенно говоря - да и буй с ними. Меня застрелят
точно так же.
Горелое человеческое мясо... Очень неприятыій запах. Да ещё гниющие трупы везде...
Весёлого мало...

Одесское трепло появилось...Видать таки свалил подальше,коль есть время и интернет...

+6

849

Фома171 написал(а):
Lyaria написал(а):

Возникло пару вопросов

.

точно так же.
Весёлого мало...

Вы у психиатра давно были?
А то он по Вам с Като соскучился

+9

850

МосквАчка написал(а):

Я из тех, кто в сознательном возрасте пережила 90-е. Помню и талоны, и драки за спирт Рояль в ларьках. И, как все дружно ложились на пол в "коммерческих" магазинах при появлении очередного отморозка с пистолетом. И взорванные дома, и метро, и Норд-Ост.... и как ждала одноклассников из Чечни....

Чем напугать ?
Любопытный вопрос... )))
"Пётр Евлампиевич (!!!) Синицын. Гвардии лейтенант."
Честно уничтожен. Разве вот документы остались...
И куда ты пёрся, "гвардии лейтенант " ?!

-2

851

МосквАчка написал(а):
Фома171 написал(а):
Lyaria написал(а):

Возникло пару вопросов

.

точно так же.
Весёлого мало...

Вы у психиатра давно были?
А то он по Вам с Като соскучился

Последние полтора десятка посещений планеты Земля он психиатрами манкирует...
Видимо боится в одной палате с альдебаранцами оказаться...  а они центаврян не жалуют...
Не обращайте внимания - "в каждой деревне есть свой дурачёк"...

+6

852

Фома171 написал(а):
МосквАчка написал(а):

Я из тех, кто в сознательном возрасте пережила 90-е. Помню и талоны, и драки за спирт Рояль в ларьках. И, как все дружно ложились на пол в "коммерческих" магазинах при появлении очередного отморозка с пистолетом. И взорванные дома, и метро, и Норд-Ост.... и как ждала одноклассников из Чечни....

Чем напугать ?
Любопытный вопрос... )))

Не так. Это был Ли Си Цин. И не гвардии лейтенант, а майор. 😝

+6

853

Muchspb написал(а):
DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Их заставили думать, что у них особенная история, отличная от других.
Природная тупость не даёт открывать глаза на реальность... Увы... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

Не стоит этак широко шагать... штаны в паху треснуть могут...
Зачем ты обобщаешь?
Чем ты тогда тучше Реактора?

Это не тупость. Это лакуны в информации...
У нас они тоже есть.. Хоть и меньшие... Ведь искренне верили, что придём, разгоним нациков и нас встретят цветами благодарные братья...
И того же Реактора не слышали...
А вот нате  - "в действительности всё не так, как на самом деле"(с)
Минимум четверть населения ВНА нас искренне считают грязными, тупыми, дикими людоедами...
Избирательность принимаемой информации.. "это - хочу, а это - не буду"!
И у нас она ТОЧНО ТАКАЯ..
Вот ты по укрофорумам часто ходишь?
А ведь и там есть зерно среди шелухи...

Зерно всегда присутствует в навозе. Но это не повод туда нырять! Если это ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ зёрнышки - то только специально обученные люди.... В скафандрах... За большие денежки....

Кому-то и эту работу делать надо...
Ты на операцию не попадал? Хирургическую?
Если да - подумай, что для того, чтобы тебе в стерильной палате бригада в белых халатах помощь оказала, кто-то, когда-то труп разлагающийся из могилы выкапывал, рискуя быть повешенным. И опосля кто-то еще в гниющих кишках копался , рисуя анатомический атлас...
Специально для чистюль Есенин давно написал:
"..Посмотрим —
Кто кого возьмет!
И вот в стихах моих
Забила
В салонный вылощенный
Сброд
Мочой рязанская кобыла.
Не нравится?
Да, вы правы —
Привычка к Лориган
И к розам…
Но этот хлеб,
Что жрете вы, —
Ведь мы его того-с…
Навозом…" (С)

+1

854

Не помню было про это?

Мариуполь. Батальон Ходаковского обнаружил в одном из многоэтажных домов семью: Вячеслав, Наталья, дочь Арина, ей всего 9 лет. Они решили не прятаться в подвале и вместе с соседями были очевидцами боевых действий и преступлений «Азова». Сейчас батальон «Восток» оказывает семье необходимую помощь.

+1

855

Линочка в Москве, передала лекарства сыну. Спасибо огромное ей и морозке!  :love:

+14

856

Фома171 написал(а):
МосквАчка написал(а):

Чем напугать ?
Любопытный вопрос... )))

А куда бы он не "перся", у него приказ был. У этого мифического  гвардии лейтеганта. Вы знаете, военные приказам подчиняются, или это вам в диковинку?

+2

857

Фома контужен на деникинских фронтах

+8

858

Nizhegorodec написал(а):
#p361487,Димбургер написал(а):

А может хохлам тупо мстят за Хмельницкого, Мазепу, Птлюру, геноцид на Запукре, да ещё руками самих украинцев.

Хм! Мне часто эта мысля приходит в голову - дедушка Ленин создавал это недоразумение не просто так.

Вотъ.

+2

859

Строгино написал(а):

В конце марта В.Путин направил на утверждение ГосДумой кандидатуру на должность Председателя ЦБ (Э.Набиулину).
А ГосДума взяла и отложила утверждение Эльвиры Сахипзадовны на месяц, назначив на 24 апреля.
Чудеса какие-то

Хрен её знает ту Набиуллину. Некоторые специалисты(?) говорят, что финансовый сектор мастерски справился с финансовой волной санкций. Вот услышать бы реального экономиста или лучше финансиста, да нейтрального, да которому доверять можно было на все сто.

+2

860

Выпили с мужем бутылочку вина. Кстати прочитала : "У стариков, проживших вместе долгую жизнь, спросили: в чем секрет их счастливого брака? На что они мудро ответили: "Раньше сломанные вещи чинили, а сейчас выбрасывают..."

Мы свой не то, чтобы чинили, но бывало дело, что ветром шатало, да. Какие-то крепления ставили. Ну и как в анекдоте:" Гиви, вы прожили вместе столько лет, неужели не было желания развестись?- Желания развестись не было, а желание убить-каждый день." :)  Ну, пусть не до 100 лет, но сколько то ещё проживем вместе, сколько Бог даст.

+12

861

Бросают даже трусы, или зарисовка о том, как укронацисты бегут из Мариуполя:

На представленном видео воины из 384 ОМРП СпН демонстрируют брошенную форму укронацистов, которые не брезгуют ничем для того, что бы унести ноги из Мариуполя. Так, в целях максимальной маскировки для прохождения блокпостов ДНР - военные преступники из ВС и НГ Украинского Государства (УГ) воруют у местного гражданского населения даже трусы и носки.

Дворы, подвалы и чердаки Мариуполя изобилуют не только брошенной военной формой, но также и брошенными военными трусами и носками, от которых избавляются укронацисты перед тем, как в украденной гражданской одежде они пытаются вырваться из города.
https://t.me/boris_rozhin/38997

0

862

Димбургер написал(а):
Строгино написал(а):

В конце марта В.Путин направил на утверждение ГосДумой кандидатуру на должность Председателя ЦБ (Э.Набиулину).
А ГосДума взяла и отложила утверждение Эльвиры Сахипзадовны на месяц, назначив на 24 апреля.
Чудеса какие-то

Хрен её знает ту Набиуллину. Некоторые специалисты(?) говорят, что финансовый сектор мастерски справился с финансовой волной санкций. Вот услышать бы реального экономиста или лучше финансиста, да нейтрального, да которому доверять можно было на все сто.

Да ещё, чтобы правду сказал...
Угу...

0

863

Сергей Иванович написал(а):

Бросают даже трусы,

Военные объясняли почему: армейские трусы сразу легко распознать. Поэтому при фильтрации голожопых сразу выхватывали и в сторонку, а сейчас хитрые стали переодеваться целиком с нижнего белья.

+5

864

Димбургер написал(а):

нейтрального не может быть - нет средне-арифметической макро-экономической теории. Обязательно будет объяснять с какой-то позиции.
Что такое "финансист" как профессия не знаю. Парень в группе настольного тенниса представлялся финансистом, а оказалось, что работает в банке бухгалтером

Отредактировано Строгино (2022-04-02 18:08:43)

+2

865

Строгино написал(а):

представлялся финансистом, а оказалось, что работает в банке бухгалтером

Это и есть финансист.
Квалификация: экономист, специальность: финансы и кредит

Отредактировано Сибирь (2022-04-02 18:11:24)

+4

866

В трудовой книжке что написано?

0

867

Строгино написал(а):

В трудовой книжке что написано?

В трудовой написано согласно штатному расписанию, у меня и экономист есть, и финансист и бухгалтер.
А в дипломе именно так, как написала выше.
Если парень работает в финансовом отделе, у него в трудовой - финансист. Или специалист финансового отдела. Но это мелочи.

Отредактировано Сибирь (2022-04-02 18:16:38)

+3

868

Я работала в госучреждении, у нас не было в штатном бухгалтерии, был финансовый отдел. По факту- бухгалтерия.

0

869

Чем отличаются по решаемым задачам экономист от финансиста?

Отредактировано Строгино (2022-04-02 18:26:29)

0

870

Финансово-экономический отдел, финансовый регулятор, министерство финансов - это понятно.

Не понятна профессия "финансист", ее специфика, отличие от двух других

Отредактировано Строгино (2022-04-02 18:25:56)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22