Сенсационное обращение главного организатора антироссийских митингов в Бердянске
"Дорогие друзья, жители Бердянска!
Я Виталий Шевченко, один из участников и главных организаторов антироссийских митингов.
Вы могли видеть меня в первых рядах протестующих перед городской администрацией и на Набережной.
Однако, давайте посмотрим на реальную ситуацию в городе.
После первых дней сумбура и информационного вакуума, наших страхов и опасений, связанных с приходом российских Вооружённых сил, ситуация в Бердянске постепенно нормализуется, наш город цел и невредим, работают больницы и магазины, нет продовольственного кризиса.
Горожане могут ходить по улицам свободно.
Судя по всему, в городе больше не будет марионеточных украинских властей, которые всё это время работали по указке Запада, разрушая нашу промышленность и лишая нас рабочих мест, мешая нам торговать с нашими соседями из России, платя нищенские пенсии.
Давайте жить дальше, работать на благо Бердянска, воспитывать своих детей и не подвергаться той оголтелой пропаганде, которая лилась на нас из украинских СМИ все эти годы.
Российская власть для нас опасности не представляет.
Посмотрите на тот же Крым: после вхождения в состав России там построили мост, новый аэропорт, Республиканскую больницу, летом гостиницы заполнены отдыхающими.
У крымчан не летают снаряды над головами, потому что они не пустили к себе украинских националистов.
Поэтому, уважаемые земляки, я предлагаю трезво оценить ситуацию, не поддаваться на провокации и прекратить митинги.
Прошу вас: подумайте о будущем и не препятствуйте российским властям в налаживании жизни в Бердянске и в других украинских городах.
С теми антинародными и антиславянскими элементами, которые годами учили нас ненавидеть Россию, Бердянску не по пути".
Всем мира и добр! Виталий Шевченко.