форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

РФ ударила ракетами поненазванному инфраструктурному объекту в горном районе Закарпатья. Цитата главы Закарпатской ОВА Виктора Микиты:

«На месте работают службы, уточняем информацию о повреждениях и возможных жертвах»

Закарпатье - самая западная часть Украины. А удары там по инфраструктурным объектам имеют, без сомнения, цель перебить логистику поставок оружия и топлива из Европы.

+9

1532

Тиль написал(а):

Сто раз было сказано, что хотим.

Царева англосаксы в президента новой Украины пророчили. Если он ставленник Кремля, то всё нехорошо. Может в каком-то отдельно взятом регионе - будет заметен. Но для Украины целиком - не потянет. А вот есть ли внутриукраинские кандидатуры, которые готовы впрячься во главе обновленного государства - я вообще без понятия. На мой взгляд это должен быть человек совершенно нового формата. Может для начала не политик даже, а чисто хозяйственник? И главное, чтобы проукраинский?

+3

1533

Утречка доброго, народ!

Смотрю Соловьёва.

Соловьёв привёз в Москву и показал в прямом эфире трофейный NLaw.

+3

1534

Маджентис написал(а):

А я немного устал от событий. Калейдоскоп их напрягает. Доказывать что-то не хочу никому. У нас есть Президент, есть Правительство, есть армия.... буду верить и поддерживать их.

Я тоже. Я не такая умная, как многие здесь. Я просто хочу нашей Победы и верю, что наши победят. Буду ее ждать.
Утра доброго и Zдравия всем!

+9

1535

Тиль написал(а):
Cetus написал(а):
Кекса написал(а):

⚡️⚡️ Антисеметизм Лаврова

Со вчера вся сеть в высказываниях об антисемитизме Лаврова.

Лаврова можно много в чём обвинять: в архаичной системе управления МИД, в неэффективности мягкой силы России и т.д. Но что действительно любят в современном российском МИДе, так это формулировки и реакции на них.

Вы действительно думаете, что он не просчитал реакцию украинского сегмента и то как из всех щелей будут лезть обвинения в адрес России по поводу ее антиизраильской позиции⁉️

Все они просчитали, просто производной от такой реакции будет любовь к России в арабском мире☝🏻

Восток дело тонкое и очень сегодня важное для РФ. Именно Саудиты отказываются поднимать добычу нефти и держат цену на неё, что помогает России компенсировать потери от санкций ☝🏻

Более того, они прорабатывают варианты перехода на оплату в юанях☝🏻

Ни одна арабская страна не поддержала резолюцию ООН об исключении России из совета по правам человека☝🏻

Судя по всему в Кремле решили, что дружба с арабским миром сегодня важнее связей Израиля в странах, которые итак включили максимальный антироссийский режим и вряд ли смогут от этого курса отказаться в обозримом будущем.

Никакого антисемитизма.  Против оголтелого сионизма.

А почему антисемитизм, а не антииудаизм или антиевреизм? Против арабов же ни одного слова сказано не было? А они тоже семиты. Если я не ошибаюсь.
И ещё. Почему любое предположение, которое не нравится Израилю сразу же осуждается и появляется этот ярлык "антисемит"? В вермахте вполне себе воевали евреи. Чуть ли не 10 тысяч пленных их к нам попало. Если память не врёт. Тот же Геринг: " Это я буду решать, кто еврей" (Близко к тексту).
Вроде тут об этом уже писали? Или не тут? Тут говорили о бедных пруссаках, которые для поправления своего финансового положения готовы были жениться на дочерях "торговцев"?
Эх. Многое ради дружбы народов умалчивалось. Теперь пожинаем. Польша, которая рушит наши памятники, а во время Второй мировой и сразу же после устраивала еврейские погромы, европейцы, с радостью тех же евреев сдававших нацикам, Израиль, который схожими с методами вермахта отбивал и защищал свои вновь приобретённые на Ближнем Востоке территории...
Дружба народов. Красиво. Вживлено в кровь русских и заявлено, как нечто самособойразумеещееся. Но кому это принесло пользу? СССР? России? Если посмотреть на историю СССР во время и после правления главного контрреволюционера Сталина, то с одной стороны можно увидеть вроде и провозглашённое антихристианское государство, но по сути своей ментально по принципам абсолютно библейское образование.
Не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей своих... Вот с кумиром да. Промашка. А дружба народов это прямое возлюби ближнего своего. Светлый образ поляков, венгров, чехов, отбелённых прибалтов и западенцев это всё туда и к "прости врага твоего".
И что? Помогло это нам? Враги? Пользуются этим и нам же нашим прощением в морды тычут. А почему? Потому что вот этого дедушку Ленина и его начинания в иное патриархальное по мере возможности пустили. Но несочетаемое в виде провозглашаемого и принципиального, социалистического и патриархального так и распалось. А иначе по другому всё равно не получилось бы.
Идеалы хороши только тогда, когда к ним пытаешься стремиться и ориентируешься на них. А когда они становятся сутью жизни, то сразу выясняется, что человеческая сущность совсем иная. Эго и идеалы хорошо совместимы в редких индивидуумах, но абсолютно нежизнеспособны в массе. А в толпе наоборот извращаются, гипертрафируются и начинают пожирать носителей, представляя из себя мерзкую породию на себя же.
И да. Утра всем. Хорошего.

Тут, тут..
Я много об этом писал... и о походных синагогах в армиях союзников Вермахта, и о структуре и деятельности юденратов, и о количестве пособников нацистов и воевавших за наци... и о торговле одних евреях другими...
Но "настоящие гуские" сильно против ...
И о родстве семитской и хамитской групп тоже - ещё когда на форум пришёл...
Тогда же мне и приклеяли ярлык "фашист", хотя я ну ни разу не итальянец...

0

1536

Во Львове таки накрыли состав с боеприпасами для амерской арты. Детонация

+6

1537

Строгино написал(а):

когда говорят "французский генерал", то имеют в виду не этнику, а гражданство.

Вот видишь - когда ты подредактировал сообщение - всё стало логичнее. А то - француз, француз...)))

0

1538

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
Cetus написал(а):

Никакого антисемитизма.  Против оголтелого сионизма.

А почему антисемитизм, а не антииудаизм или антиевреизм? Против арабов же ни одного слова сказано не было? А они тоже семиты. Если я не ошибаюсь.
И ещё. Почему любое предположение, которое не нравится Израилю сразу же осуждается и появляется этот ярлык "антисемит"? В вермахте вполне себе воевали евреи. Чуть ли не 10 тысяч пленных их к нам попало. Если память не врёт. Тот же Геринг: " Это я буду решать, кто еврей" (Близко к тексту).
Вроде тут об этом уже писали? Или не тут? Тут говорили о бедных пруссаках, которые для поправления своего финансового положения готовы были жениться на дочерях "торговцев"?
Эх. Многое ради дружбы народов умалчивалось. Теперь пожинаем. Польша, которая рушит наши памятники, а во время Второй мировой и сразу же после устраивала еврейские погромы, европейцы, с радостью тех же евреев сдававших нацикам, Израиль, который схожими с методами вермахта отбивал и защищал свои вновь приобретённые на Ближнем Востоке территории...
Дружба народов. Красиво. Вживлено в кровь русских и заявлено, как нечто самособойразумеещееся. Но кому это принесло пользу? СССР? России? Если посмотреть на историю СССР во время и после правления главного контрреволюционера Сталина, то с одной стороны можно увидеть вроде и провозглашённое антихристианское государство, но по сути своей ментально по принципам абсолютно библейское образование.
Не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей своих... Вот с кумиром да. Промашка. А дружба народов это прямое возлюби ближнего своего. Светлый образ поляков, венгров, чехов, отбелённых прибалтов и западенцев это всё туда и к "прости врага твоего".
И что? Помогло это нам? Враги? Пользуются этим и нам же нашим прощением в морды тычут. А почему? Потому что вот этого дедушку Ленина и его начинания в иное патриархальное по мере возможности пустили. Но несочетаемое в виде провозглашаемого и принципиального, социалистического и патриархального так и распалось. А иначе по другому всё равно не получилось бы.
Идеалы хороши только тогда, когда к ним пытаешься стремиться и ориентируешься на них. А когда они становятся сутью жизни, то сразу выясняется, что человеческая сущность совсем иная. Эго и идеалы хорошо совместимы в редких индивидуумах, но абсолютно нежизнеспособны в массе. А в толпе наоборот извращаются, гипертрафируются и начинают пожирать носителей, представляя из себя мерзкую породию на себя же.

Тут, тут..
Я много об этом писал... и о походных синагогах в армиях союзников Вермахта, и о структуре и деятельности юденратов, и о количестве пособников нацистов и воевавших за наци... и о торговле одних евреях другими...

Видимо до меня писал. Про юденраты не читал. И про торговлю тоже

0

1539

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

Сто раз было сказано, что хотим.

Царева англосаксы в президента новой Украины пророчили. Если он ставленник Кремля, то всё нехорошо. Может в каком-то отдельно взятом регионе - будет заметен. Но для Украины целиком - не потянет. А вот есть ли внутриукраинские кандидатуры, которые готовы впрячься во главе обновленного государства - я вообще без понятия. На мой взгляд это должен быть человек совершенно нового формата. Может для начала не политик даже, а чисто хозяйственник? И главное, чтобы проукраинский?

Не. Нужен человек, которого будет воспринимать хоть как то вся Украина. На ум приходит только.... Ээээ.... Никто

+6

1540

ЦРУ выложило инструкцию для россиян, как шпионить на американскую разведку и не попасться властям РФ.

Как пишет The Washington Post, в ведомстве рассчитывают таким образом завербовать как можно больше граждан России на фоне спецоперации на Украине и «выведать секреты».

Представитель разведуправления заявила изданию, что якобы «обеспокоенные» россияне хотели бы взаимодействовать с ЦРУ, но не знают, как это сделать.

+2

1541

Доброе утро!
Ну и размышления о тяговых подстанциях  почему по ним лупили вчера. Много букв и популярно ,для девочек.
Местные электрики могут не беспокоится....

Тяговые (опорные) подстанции - что это такое и почему РА их уничтожает.
Вот зря Зелебоба наши вагоны украл, карма дело такое, ждать себя не заставила. Вчера высокоточными ракетными ударами было уничтожено 6 тяговых (опорных) подстанций, обеспечивающих питание железной дороги. Как мне кажется, люди к этой новости отнеслись недостаточно серьёзно, ну взорвали чёта там и взорвали, каждый день что-то взрывают. Позволю себе побыть тем самым негодяем, который с нескрываемым злорадством несколько приподнимет завесу над филиалом ада, в который превратятся шумерские железные дороги после разрушения этих подстанций.

Итак, для начала следует понять, что это не совсем те подстанции, о которых большинство подумало. Это не какой-то шкаф или даже будка, речь идет о целом комплексе, я для понимания картинку с такой подстанцией прилеплю к карте, и вам не показалось, там действительно несколько маленьких домиков в неё входят. Можно ли их как-то починить после ракетного удара? Нет, нельзя. Они практически вечные, и единственное что с ними может произойти – они могут сгореть, чтоб они не сгорели, на каждой есть пара десятков тонн трансформаторного масла и подземный резервуар, куда масло можно слить в случае пожара, потому как оно само замечательно горит с температурой 1500-2000 градусов, с огромным количеством сажи. Сами понимаете, при взрыве это всё разлетается и загорается, так что чинить там нечего. Надо всё менять. И вот тут мы плавно подходим к следующей проблеме.

+

Такие подстанции – изделие штучное, ну то есть нельзя где-то её просто купить. Их надо заказывать и ждать, пока изготовят. Только вот производителей поблизости не наблюдается. Кто-то скажет, что взять надо там, где брали в прошлый раз. Но это невозможно, подстанции в большинстве своем были сделаны в СССР, и это нормально, они и правда очень долго работать могут, если не сгорят. И да, транспортировка и установка подобной хероборы по сложности вполне  может поконкурировать с доставкой к месту дислокации ядерного реактора. Там целая спецоперация нужна, чтоб доставить комплектуху. А в нынешних условиях это возможным не представляется. Про стоимость затеи ничего даже говорить не буду, оно как бы из вышесказанного вытекает.

Итак, огромный кусок железных дорог обесточен на непоределенное время. Можно, конечно, по старинке, тепловозами… Но они солярку жрут как три танка, а солярки танкам не хватает. Да и вся инфраструктура без электричества не сильно работоспособная, к семафорам и стрелкам электричество подвести в принципе можно, там много не надо. Только вот вопрос, куда девать все те составы, которые сейчас стоят мертвым грузом по всей железке? Их только если под откос скинуть, потому что растащить тепловозами очень затруднительно будет, в связи с маломощностью последних.

Особенно внимательные посмотрев на карту воскликнут, что вверху ничего не поломали и там можно отлично ездить. Увы нет, шумеры там совершенно самостоятельно повзрывали все мосты, теперь наличие там электроснабжения не влияет вообще ни на что, ездить в любом случае нельзя.

В общем, восстановить полноценное функционирование шумерской железной дороги в обозримом будущем НЕВОЗМОЖНО. Но зато они могут как бурлаки впрячься в наш вагон и таскать его туда-сюда по рельсам с криками СУГС, а внутри передвижной алтарь Перуну замутить. Или корабль на вагоне нарисовать и посылать его круглосуточно. Да там много интересных занятий придумать можно, только грузы возить теперь нельзя. И это самое «нельзя» растянется на очень неопределенное время.

Прощай военная помощь от НАТО в прежних объемах.

+8

1542

Тиль написал(а):

Не. Нужен человек, которого будет воспринимать хоть как то вся Украина. На ум приходит только.... Ээээ.... Никто

Вся Украина - тогда это утопия. .Сейчас нужен жёсткий хозяйственник. Типа Лукашенко. О.... А если...

+9

1543

Тиль написал(а):

Вся Украина - тогда это утопия. .Сейчас нужен жёсткий хозяйственник. Типа Лукашенко. О.... А если...

Мне нравится ход ваших мыслей)))

+8

1544

Всем Здрасти!!

1. Эта новость перетиралась на форуме весь вчерашний вечер. Но и я отмечусь,
    патомушта просто любо ))

Во Львове взорвались кондиционеры сразу на трёх подстанциях после калибровки.
Представляете, какое совпадение?
Остановились все электрички, некоторые районы без света, на 90% пропал интернет.
P.S. Воды тоже нет, т.к. остановилась подкачка.
Глава Закарпатской ОВА Виктор Микита тоже сообщил о прилёте ракеты в инфраструктурный объект в горном районе Закарпатья.
Часть Закарпатья тоже без света.
Помимо ударов по Днепропетровской,Николаевской и Винницкой области, удары также нанесены по Кировоградской, Тернопольской, Львовский и Одесской области. Кучно сегодня пошло.
Вечером Россия выпустила по Украине около 18 ракет.
Стратегические бомбардировщики России Ту-95 или Ту-160 нанесли ракетный удар из Каспийского региона.
"Ориентировочно выпущено 18 ракет, которые попали по объектам инфраструктуры Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Винницкой, Киевской и Закарпатской областей. Также из других средств нанесены ракетные удары по Одесской и Донецкой областям", - завили в командовании ВСУ.

Отдельно улыбнул коммент. По мне, хоть в "шапке" форума закрепляй ))

Читать  про прилёты по Зап Украине   -  как слушать птиц  в   летнем лесу,   мёд  по сердцу.

Во Львове мощнейшая бомбардировка «Калибрами»

2. Вбоквел. Майский Крым, фотки не мои. Хнык-хнык, я тож тудой хочу ((
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/119430.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/836406.jpg

картинко ( 4 шт.)

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/710094.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/564976.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/516743.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/54401.jpg

+10

1545

ЦРУ выложило инструкцию для россиян, как шпионить на американскую разведку и не попасться властям РФ.

Как пишет The Washington Post, в ведомстве рассчитывают таким образом завербовать как можно больше граждан России на фоне спецоперации на Украине и «выведать секреты».

Представитель разведуправления заявила изданию, что якобы «обеспокоенные» россияне хотели бы взаимодействовать с ЦРУ, но не знают, как это сделать.

Эээ... Грошей дадут сколька?

+1

1546

#p372310,Мартовский Кот написал(а):

Типа Лукашенко. О.... А если...

А что, неплохая идея. К тому же и сынок Коля подрастает.

Всем здравствовать!

+4

1547

+5

1548

ampoh написал(а):

Меня не заинтересовало, поэтому не спрашивал))
Кто из местных знает точную сумму? Кое-кто наверное и знает))
Ещё Каберне может знать...  ну чисто по службе))))

+1

1549

ampoh написал(а):

Меня не заинтересовало, поэтому не спрашивал))
Кто из местных знает точную сумму? Кое-кто наверное и знает))
Ещё Каберне может знать...  ну чисто по службе))))

Эгоист :mad:

+1

1550

Скрипка написал(а):

А что, неплохая идея. К тому же и сынок Коля подрастает.

Просачивались идеи о создании какой-то союзной государственной структуры. Без особых подробностей и участников. А у бацьки сроки выходят. А такое добро пропадать без дела не должно.

+3

1551

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/24320.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif

Стеной огня и серы Львов взлетает в воздух.
Верить в чудо никогда не поздно.
Доброе утро, дамы и господа.

Отредактировано Юля (2022-05-04 09:40:43)

+6

1552

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Тут, тут..

Тиль, это омерзительно-тошнотворная тема...  из неё кровь и гной и дерьмо хлещут... и всё это замешано на цементе из лжи, паскудства и торгашества... из получившегося изваян идол. Называется "холокост"..
Но если не боишься и интересно - могу пару наводок дать...
1 найди старые (45-47гг) фотографии концлагерей и сравни внешний вид зданий и тех изменений, которые заметишь..
2 найди отчеты техэкспертиз по камерам, печам и тд..
3 найди статистику по населению стран Европы конца 30-х

А потом ищи ответы на неминуемо возникшие вопросы..
Начать можно с книги "Великая ложь XX столетия" Граф Ю. Дальше - сам разберешься. Ты зануда - не хуже меня...
Но смотри..  "если ты ходишь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног..."(с)

Отредактировано DonKat (2022-05-04 09:20:12)

0

1553

#p372284,Мартовский Кот написал(а):

Уже неплохо)

Не стоит вам уходить в менторский тон - я не студент, а вы далеко не профессор...

#p372284,Мартовский Кот написал(а):

Ты уверен, что для Азова он такой авторитет, что может самостоятельно что-то решать?

Мифическому генералу не надо самому что-то решать.
Во-первых, полк Азов - это не частная лавочка, а подразделение МВД Украины. Ошибка считать Азов бандой анархистов, командование Азова в Киеве.
Во-вторых, Азов - это небольшая часть тех, кто оборонял Мариуполь, на картах обороны Мариуполя приводились 5-6 наименований частей ВСУ.
Среди них морская пехота

Отредактировано Строгино (2022-05-04 10:12:18)

+3

1554

Тиль написал(а):

Эгоист :mad:

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/632501.jpg
Тут своеобразная логика - разгадка тебе понравится))

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-04 09:09:32)

+1

1555

Строгино написал(а):

Не стоит вам уходить в менторский тон - я не студент, а вы далеко не профессор...

Прошу прощения. То был сарказм))

0

1556

"Тесты на паляницу" переехали в США. В Бруклинском баре  украинец напал на украинца потому, что ему показалось, что он "выглядит как русский". Произношение слова "паляница" вызвало подозрения и завершилось нападением с применением битых бутылок и госпитализацией не прошедшего тест украинца.

https://t.me/vestifmplus/30711

+5

1557

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

Тут, тут..

Тиль, это омерзительно-тошнотворная тема...  из неё кровь и гной и дерьмо хлещут... и всё это замешано на цементе из лжи, паскудства и торгашества... Называется "холокост"..
Но если не боишься и интересно - могу пару наводок дать...
1 найди старые (45-47гг) фотографии концлагерей и сравни внешний вид зданий и тех изменений, которые заметишь..
2 найди отчеты техэкспертиз по камерам, печам и тд..
3 найди статистику по населению стран Европы конца 30-х

А потом ищи ответы на неминуемо возникшие вопросы..
Начать можно с книги "Великая ложь XX столетия" Граф Ю.
Но смотри..  "если ты ходишь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног..."(с)

А можна сразу Григория Климова четать?

+1

1558

Оливер Стоун описал сценарий с американской провокацией с ядерным оружием в Донбассе

«Мне интересно, готовят ли США почву для ядерного взрыва малой мощности неизвестного происхождения где-нибудь в Донбассе, в результате которого погибнут тысячи украинцев? Конечно, если бы это произошло, не дай Бог, то весь мир, натренированный, как собака Павлова, обвинил бы Россию. Эта вина была установлена уже заранее, независимо от того, кто запустил устройство», — написал Стоун в своём Twitter-аккаунте.

«Россия была бы сатаной, Вельзевулом. Имейте в виду, что трудно понять, откуда выпущено ядерное устройство, особенно в такой быстро развивающейся ситуации», — отметил режиссер.

По его мнению, такие действия необходимы Вашингтону, чтобы повлиять «на оставшиеся 50% мирового общественного мнения, которое не относится к западному лагерю», а также «изолировать Китай от России». Оливер Стоун уверен, что в случае «падения» Москвы «следующей мишенью» будет Пекин

на фб у Стоуна большая статья про это, я на него подписана, читала. Он там вполне аргументировано пишет о том что готовится мнение западного общества под якобы использование РФ ЯО.  И многие в комментах согласились что слишком уж часто оно стало упоминаться. Неспроста. А те из наших кто так же  всерьез или в нет об этом говорит, работают тем самым на Запад. Вольно или невольно но да.

+5

1559

В сети публикуют кадры, предположительно, взрыва в Макеевке в ДНР.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-04 09:17:40)

+1

1560

Одесситы правда?
В Одесской области с домов снимают спутниковые тарелки в рамках борьбы с российскими TV-каналами.
В области ведутся работы по отключению спутников, транслирующих каналы российского телевидения.
Руководители некоторых районов Одесской области начали снимать спутниковые антенны с домов под видом борьбы с российскими телеканалами. Однако такие меры не решают проблему, заявил глава Одесской ОВА Максим Марченко, опубликовав у себя в Telegram-канале соответствующее видеообращение.

«Относительно отключения российских спутниковых каналов в области. Показательно снять тарелки с нескольких домов и доложить о выполненной работе, как это делают некоторые руководители — это не решение проблемы. Отключение каналов — постепенный и объемный процесс», — сказал Марченко.

Также глава ОВА сообщил, что с помощью западных партнеров украинские власти предпринимают шаги по отключению спутников, которые арендуют российские телекомпании Также Марченко заявил о необходимости создать альтернативу этим каналам, расширив покрытие цифрового телевидения в регионе.

самое интересное, как этот Марченко будет отключать российские спутники , тапком или джавелином...
https://novoeizdanie.com/v-odesskoj-obl … -kanalami/

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?