Умно и гуманно.
Всё равно собачку жалко...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?
Умно и гуманно.
Всё равно собачку жалко...
У каждого конвоира есть АйФон)))) Таких невозможно победить))))
Я сдаюсЬЬЬЬЬЬЬ)))))))))))))))))))))))))
Ух тЫ!
А я думал, что ПМ, калаша и овчарки достаточно...
Старею((((
Порадуемся за их успехи
🇺🇸ФРС резко повысила ставку сразу на 50 базисных пунктов впервые за 22 года
▪ФРС США по итогам заседания 3-4 мая повысила ставку сразу на половину процентного пункта впервые с 2000 года до уровня 0,75-1% годовых
▪ФРС обнародовало план агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики и сокращения активов баланса. С 1 июня ФРС будет продавать казначейские облигации на сумму $30 млрд и ипотечные — на $17,5 млрд. Через три месяца объем продаж будет увеличен — до $60 млрд для казначейских и $35 млрд для ипотечных бумаг
«Повышение ставки и агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС призваны сократить рекордную за 40 лет инфляцию в США, однако будут стимулировать торможение американской экономики, которая уже начала своё падение в 1 квартале текущего года, сократившись на 1,4%», — заявил Заместитель секретаря Общественной палаты РФ А.Галушка в комментарии для «КРИСТАЛЛА РОСТА»
Источник: https://www.federalreserve.gov
Для живущих в долг....
Я наивно думала
А я наивно думал, что Украина, Белоруссия и Россия - это одно целое и они объединятся. А Украина помчалась за кружевными трусами и дружно заткнулась и даже завопила "Бандера приде" и "Хитлер вызволитель".
Нет?
Это им кажется, что мы слабы? Или нам, что мы сильные?
BBC сообщает, что Польша готовится к вводу войск на Западную Украину.
Польский генерал Ярослав Мика подписал приказ о приведении частей польской армии в полную боевую готовность в целях "защиты важной инфраструктуры во Львове и Волынской области Украины".
Ранее глава СВР Сергей Нарышкин заявлял, что поляки планируют вводить войска на Украину под предлогом "защиты от России" с одобрения Вашингтона, но при этом НАТО официально останется в стороне.
Более того, сегодня по Варшаве развесили мотивационные плакаты с цитатой Ярослава Мика: "Время вспоминать историю".
И сегодня же в той же Варшаве поснимали украинские флаги, которые были размещены на общественном транспорте в знак поддержки страны.
Вот по ним же мы, наконец, ковровые увидим? Но сначала отсарматить. Сожжём Варшаву? Чтобы наши победители спали спокойно, а то ведь переворачиваются, глядя на эту гиену.
Вы о чем? Что бы вся страна встала? Я наивно думала, что весь мир встанет уж 2 мая точно. Мир сделал вид, что ничего особенного не случилось.
Таки да, такое событие должно было поставить на уши весь мир. И молчанием своим он дал понять, что мы брошены и слпротивляться бессмысленно. Психологический удар.
Отредактировано Димбургер (2022-05-04 22:17:16)
Так вот, прежде чем кого-то упрекать что не делал или делал мало, нужно попробовать поставить себя на их место. И то не факт что не польстишь себе. На диване-то мы все герои и генералы.
Т.е. ты считаешь, что украинцы правильно сделали, что своим молчанием с 1991 года поощряли фашизм в своей стране?
Или чего я не понимаю?
Т.е. ты считаешь, что украинцы правильно сделали, что своим молчанием с 1991 года поощряли фашизм в своей стране?
Или чего я не понимаю?
История это не лоскуты рваные. Целиком надо рассматривать и на протяжении всего времени и в тесной связи всего и всех.
Отредактировано Cetus (2022-05-04 22:26:11)
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал о военнослужащем из села Ундино-Поселье, который получил ранение во время спецоперации на Украине, но не сдался и почти две недели полз с гранатами в руках к месту дислокации подразделений ВС РФ.
Life.ru
Сейчас солдат находится в госпитале в Санкт-Петербурге.
Царьград
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t930716.jpg[/url]
кликабельноДобрый вечер всем пришедшим!
Снял третьего дня, проезжая по метромосту через Оку.
Обратите внимание на оранжевые судёнышки у дебаркадера в количестве 4-х штук. На "Красном Сормове" начали клепать "Валдай". Раньше на местных линиях работала "Ракета", но во времена разгула рыночных отношений их всех порезали на металл (алюминий, как никак) и долгие годы местных линий не было, от слова "совсем". Говорят в этом году опять возобновляют линии "Нижний - Городец" и ещё какие-то. Для сравнения: на автобусе до Городца минимум полтора часа (и то если на трассе нет пробок и аварий) по трясучей дороге в тесном ПАЗике, на "Валдае" 40 минут с заездом в Балахну под ровный рокот мотора и с красотами по берегам.
а нам рассказывали, что у вас канатку местные используют для переправы с одного на другого берег, чтобы не объезжать через метромост
#p372597,girl badger написал(а):Я наивно думала
А я наивно думал, что Украина, Белоруссия и Россия - это одно целое и они объединятся. А Украина помчалась за кружевными трусами и дружно заткнулась и даже завопила "Бандера приде" и "Хитлер вызволитель".
Нет?
У нас были у каждого свои иллюзии, видимо. Они разбились. Я пытаюсь нащупать реальность, как уж получается. Подводя под одно лекало людей одной страны реальности не видно. У нас нациков не было в 90-е? Да, они не поддерживались на государственном уровне, но были же.
Я сейчас смотрю фильмы про ВОВ и ловлю себя на ощущении, что вижу настоящее - словно два временных периода наложились друг на друга.
Отредактировано girl badger (2022-05-04 22:39:50)
У нас нациков не было в 90-е? Да, они не поддерживались на государственном уровне, но были же.
Были и сейчас есть и в других государствах есть, но...., правильно замечено, они не поддерживаются ( с некоторых пор даже преследуются) государством и........ у них нет своей армии
Это тоже из подземелий Азовстали
Для полноты картины. И вообще, там милые мальчики
своим молчанием с 1991 года
Я по моему четко написала про последние 8 лет. Но ты решил перевести на 91. Ну ок.
про 91 год тебе вон ниже прекрасным роликом ответили. Я могу еще прекрасную песню Мото-роллера про это же поставить. Брестская крепость называется.
Ты, кстати, сильно не молчал после расстрела Белого Дома? А кроме как на кухне возмущался тем что президент твоей страны говорит "Боже, благослови Америку"? И кстати, тебе вряд ли что грозило при этом. А вот жителям Украины после 14 года за неправильные взгляды могло прилететь.
Вон свеженькое подтверждение. Человек не молчал, ога. Раньше. Сейчас особо не дергался но и это не помогло. Сможешь так? С одной ногой в тюрьму. И вряд ли уже на 3 года.
Максим Равреба
45 мин. ·
Харьковский герой Русской весны Олег Новиков продолжает геройствовать. В 15 году одноногий диссидент с неизменной Георгиевской лентой был арестован в первый раз. Ему шили терроризм, но дали три года. Это значит, что ему предложили три условно, если покается. Или три по настоящему, если будет упираться. Олег решил, что в тюрьме лучше, чем без чести. И отсидел. Вот, за ним снова пришли. На этот раз все куда хуже, чем тогда. Хотя ничего страшного он не писал, а главное - ничего противозаконного не делал. Так что его подобрали, как политически неблагонадежного. Сейчас подметают всех.
ОСТАВАТЬСЯ ИМ НА УКРАИНЕ - БЕССМЫСЛЕННЫЙ ГЕРОИЗМ.
И если меня читают те, за кем еще не пришли - советую линять.
правильно замечено, они не поддерживаются ( с некоторых пор даже преследуются) государством и........ у них нет своей армии
а теперь представим что поддерживаются, всячески поощряются, а в армии они - элита которой завидуют салаги. Представили? Ну и вот
Послы стран — членов ЕС не достигли соглашения по эмбарго на российскую нефть, его вновь попытаются согласовать в четверг, 5 мая, сообщает источник Reuters.
Собеседник агентства указал, что опасения из-за ограничений на нефть высказали Болгария, Венгрия, Словакия и Чехия. Источники Bloomberg также сообщили, что против эмбарго возражал представитель Венгрии, а Греция, Мальта и Кипр подняли вопрос о запрете транспортировки нефти между третьими странами, заявив, что этот шаг просто поможет конкурентам из Европы.
По словам дипломатов, послы ЕС намерены утвердить пакет до конца недели, в крайнем случае — до 9 мая.
Это зрада или перемога?
Крупнейший производитель презервативов в Германии, завод Эрфурт (производит марку Vizit) объявил себя банкротом. Всему виной санкции, наложенные на Россию.
Nizhegorodec
Это ты заблудился в своих собственных словесах и, дожив до внуков, всё ещё путаешь понятия государства и страны..
Вот ЦЫ из твоего поста:
"...Они с серьёзным видом рассуждают о тысячелетней истории Украины, хотя не могут показать символ государственности - деньги. И если от руки нарисованные бумажки времён УНР ещё можно найти, то монет государства Украина до 1991 года, как, впрочем и самого государства, найти никто не может"(с)
Монет государства "Россия" тоже до Петра I не существовало. А государство было?
И самое смешное - деньги не СИМВОЛ государственности, а лишь один из признаков её.
Символикой государства являются другие вещи..
Это учат в начальной школе...
Могу порекомендовать учебник. Хороший. Простой. Доступный. В котором просто и доходчиво об этом... Надо?
Так вот на "златнике" символика присутствует... и это не серп с молотом и не Спас (был и такой символ у Русского государства), и не орёл, и не Егорий...
Это тризуб.
И пусть не было до 1918 года государства "Украина", но была страна и были народы, её населяющие... а значит была и история...
А хамить продолжишь - залукром переименую!
Отредактировано DonKat (2022-05-04 23:26:26)
СБУ пытает пророссийского активиста.
Появились фотографии с раненным Михаилом Кононовичем. Он и его брат перестали (https://t.me/pridybaylo/3715) выходить на связь 6 марта, их задержала СБУ обвинив их в пророссийских и пробелорусских взглядах.
Судя по фото, у Михаила Кононовича повреждение головы и изрезана спина. По сути, укронацисты признаются, что пытают активиста.
Два месяца назад СБУ гордо сообщала, что «братья делали картинку для России и Беларуси. Сейчас их картинка - вид из-за решётки изолятора».
Это тризуб.
И пусть не было до 1918 года государства "Украина", но была страна и были народы, её населяющие... а значит была и история...
А вот тут фигвам! Тризуб не символ государства,страны,княжества, а личный знак семейства Рюриковичей и не надо передергивать и подменять понятия. Возми ту же лилию, она что государство франция обозначает или всё же династию Бурбонов ?Где та лилия была при Наполеоне.Кончай тут историческую лапшу вешать, пей бурбон и ложись спать...
Это им кажется, что мы слабы? Или нам, что мы сильные?
BBC сообщает, что Польша готовится к вводу войск на Западную Украину.
Польский генерал Ярослав Мика подписал приказ о приведении частей польской армии в полную боевую готовность в целях "защиты важной инфраструктуры во Львове и Волынской области Украины".
Ранее глава СВР Сергей Нарышкин заявлял, что поляки планируют вводить войска на Украину под предлогом "защиты от России" с одобрения Вашингтона, но при этом НАТО официально останется в стороне.
Более того, сегодня по Варшаве развесили мотивационные плакаты с цитатой Ярослава Мика: "Время вспоминать историю".
И сегодня же в той же Варшаве поснимали украинские флаги, которые были размещены на общественном транспорте в знак поддержки страны.
Вот по ним же мы, наконец, ковровые увидим? Но сначала отсарматить. Сожжём Варшаву? Чтобы наши победители спали спокойно, а то ведь переворачиваются, глядя на эту гиену.
А вот это очень! Оччень плохо!..
Но месяц назад было предсказано...
Морозка, ты опять "убью"???
Не надо.. меня не читают... и не меня - тоже...) похоже, большей частью читают себя...
Уже 4 раза повторили мою "новость" о израильских наёмниках в днепровской гостинице....)) всё жду, когда до "серых волков" дойдут....
#p372622,DonKat написал(а):Это тризуб.
А вот тут фигвам! Тризуб не символ государства,страны,княжества, а личный знак семейства Рюриковичей и не надо передергивать и подменять понятия. Возми ту же лилию, она что государство франция обозначает или всё же династию Бурбонов ?Где та лилия была при Наполеоне.Кончай тут историческую лапшу вешать, пей бурбон и ложись спать...
Та едрит-мадрит... снова здорово!
Опричников тебе мало было?
Ну так подбирай свою лапшу и посмотри что такое Георгий победоносец. Чей он фамильный знак и герб какого города?
Угу...
Первого, кто "рюриковичей" в династию произвёл...
И последнего...
Родословную - вели. "Рюриковичами" - не назывались до XVIвека нигде ни в одном документе... от "сапсем"...
Украинский политический мир, который никогда не понять, после всего, что мы узнали за эти годы:
Господи помоги им, блин эти парни наша история, просто преклоняюсь перед ними, столько мужества в них. Герои
Як боляче. Нестерпно просто. Давайте підтримаємо молитвою. Господи, допоможи
Такие светлые парни в Азове. Помоги им Бог! Пусть случится чудо !!!
Господи, допоможи , хай всі наші молитви для них будуть стіною захисту, збережи їх усіх
Молюсь за них. У меня ДР 5 мая. Желаю на свой ДР только, чтоб путлер сдох и не вышел из наркоза(если это правда про операцию) и чтоб наши золотые мальчики выстояли! Дай им бог здоровья! Аминь
Сидельцы воззвание из подземелья выдали, это отклик.
А пропаганда, сука, зло злейшее .
Отредактировано Lyaria (2022-05-04 23:12:48)
Украинский политический мир, который никогда не понять, после всего, что мы узнали за эти годы:
+Господи помоги им, блин эти парни наша история, просто преклоняюсь перед ними, столько мужества в них. Герои
Як боляче. Нестерпно просто. Давайте підтримаємо молитвою. Господи, допоможи
Такие светлые парни в Азове. Помоги им Бог! Пусть случится чудо !!!
Господи, допоможи , хай всі наші молитви для них будуть стіною захисту, збережи їх усіх
Молюсь за них. У меня ДР 5 мая. Желаю на свой ДР только, чтоб путлер сдох и не вышел из наркоза(если это правда про операцию) и чтоб наши золотые мальчики выстояли! Дай им бог здоровья! Аминь
Сидельцы воззвание из подземелья выдали, это отклик.
А пропаганда, сука, зло злейшее .
По поводу сборов..
Читаю часто комменты «а где наш крупный бизнес»?!
Ребята, поверьте. Участвуют.
Покупают очень многое для наших ребят. Просят оставаться анонимными.
Вообще что касается помощи «с низов».
Помощь идёт уже не ручейками, а просто реками.
Отредактировано Кекса (2022-05-04 23:24:38)
Российские Телеграм каналы пишут про арест генерала, работавшего на Украину.
Это генерал-лейтенант Михаил Зусько, - командующий 58-й общевойсковой армией ЮВО. Его предательством обусловлен провал взятия Николаева: сливал позиции российских подразделений. По этой причине росгвардия несла огромные потери, шли точные удары по позициям ВС РФ.
Когда его арестовали, попытался повеситься в камере, но ему не дали это сделать.
‼️💥Ракетный удар нанесён по инфраструктурному объекту в Кировоградской области
Информацию подтвердил глава Облвоенадминистрации А. Райкович.
По всей видимости, снова удар по ж/д.
И диалог в сети двух воюющих людей
Меня часто спрашивают: "Ну чем ты постоянно недоволен? Ты не хочешь вернуться в Одессу, куда не мог летать восемь лет?"
Куда бл**ть вернуться, в груду развалин? Выкапывать в дымящихся руинах трупы соседей и искать по лагерям беженцев своих родных? Нет уж, увольте, я как-нибудь обойдусь. Фотографии посмотрю и отменю поездку. А на выходные слетаю в другое место. Если единственный способ взятия города это его снос и тысячи погибших, то давайте вы что-нибудь другое возьмёте. Лондон, допустим, или ещё что.
Один известный командир ополчения родом из Луганска как-то мне сказал лет восемь назад: "Хорошо, что Одессу эта участь обошла, не хочу видеть, как на Приморский бульвар падают мины". Тогда же ему не дали взять Мариуполь без боя.
В 21 веке появилось множество способов взятия городов без их уничтожения: политические, экономические, дипломатические и диверсионные. Чего точно делать нельзя это мстить городам за восемь проёбанных лет.
.....
Коротко отвечу. Мне бесконечно жаль жителей Мариуполя, но если такова цена за ликвидацию украинской государственности - пусть будет так. Мне очень будет жаль Приморский бульвар, но если не будет других вариантов - я дам назгулов 100ой бригаде ДНР, чтоб они постарались разрушить минимум из исторической застройки. Да, 8 прое***ых лет. Да, полная неготовность нации и армии к войне. Да далее по списку. Но если на одной чаше весов спаленый Мариуполь, а с другой - существование России, то я буду подносить снаряды. А других вариантов нет, как бэ.
...
Ой дурак. 🤦♂ Если бы так думали наши деды во время ВОВ, то Сталинградской битвы бы не было. Группировка Паулюса не была бы уничтожена и вообще хрен знает чем бы это всё закончилось. Город был стерт с лица Земли. А сейчас что там? Развалины? Отстроили Сталинград. И миллионником стал. Таких дураков как Димитриев гнать палкой от этой войны. Пусть к Галкину в Израиль валит инвалид.
https://t.me/russ_orientalist/10761
Отредактировано Кекса (2022-05-05 00:06:38)
И Украину, общество, имею ввиду, начинают готовить к долгой войне.
(война продлится долго. Почему это хорошо для Украины?)
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский уверен в способности Украины выдержать долгую войну с Россией. Долгие годы АТО позволили выработать иммунитет у граждан к экономическим и социальным потрясениям, этот фактор станет основным в позиционном противостояние сторон. На Банковой считают, что российское общество скоро станет уставать от бессмысленной войны, когда не будет ярких побед.
....
Украина не будет замораживать конфликт с Россией заявил Зеленский. Для Офиса Президента не приемлемый сценарий с Минском-1 и Минском-2, только полная деокупация Украины. Мы готовы вести долгую войну с Россией.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?