форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 271 страница 300 из 1999

271

#p381616,Циклон написал(а):

О нет, я четко объясняю за что. Моя ненависть имеет основания. Основанием не является то, что я не сижу на столбе. Основанием является то, что пролетарии не заслуживают уважения в силу способа исполнения своей роли. Они много хотят, но работают херово. Необязательные, безрукие говнюки. Быков мне пытался объяснить, что такой говнюк вовсе и не пролетарий. Ибо пролетарий это другое. Но не смог.  Я лучше их, потому что делаю сою работу хорошо и вовремя. Мне не насрать что получится в итоге. Прежде чем приступить к работе я думаю чем ее начать, как продолжить и как закончить.  И не окуеваю на третьем этапе от того, что продожить работу нельзя, потому что накосячено в порядке. Не зову на помощь кого-то поумнее чтоб разрулить. Пролетарий же, накосячив, спрашивает - ну и что теперь делать?  Я не жалуюсь на размер компенсации. Потому что этот размер оговаривается на берегу. Я не требую повышения компенсации в процессе работы ни по каким причинам. Если я на берегу что-то прощелкал это мои трудности. И так далее.
Вы же сводите все к тому, что я небожитель и сру всем на головы по этому факту. Вы разговариваете не со мной, а с моим образом в вашей тыковке.

Ответственный IT-шник? Это что,анекдот такой? Ни разу не видел.Косячат по страшной силе....

+3

272

#p381647,Cetus написал(а):

Перебор.  Зачем утрировать и приводить в пример  крайние обстоятельства.

Это не ко мне. Это к Циклону.

+2

273

#p381648,Быков написал(а):

Ответственный IT-шник? Это что,анекдот такой? Ни разу не видел.Косячат по страшной силе....

Гы ))) Айтишник тоже пролетарий.  Он ничем от плиточника не отличается.  Но вы их каким-то образом разделяете.

0

274

#p381650,Циклон написал(а):

Гы ))) Айтишник тоже пролетарий.  Он ничем от плиточника не отличается.  Но вы их каким-то образом разделяете.

Пролетарий умственного труда? Ага.... Тока профзаболевания разные-у вас геморрой и ожирение,а у плиточника,ревматизм,радикулит и межпозвоночные грыжи...
А певцы ртом тоже пролетарии?

Отредактировано Быков (2022-06-08 13:56:29)

+6

275

#p381649,Быков написал(а):

И не ко мне. Няня это ка раз та, кого некем оперативно заменить. И да, заболеть ей можно, но нужно самой искать себе временную замену. О чем и писал выше. Офисные работники предпочитают не болеть. Их работу никто не сделает. Она просто накопится и все. Так же она копится и в отпуске, поэтому они не могут выгулять весь отпуск.  Уговорить же кого-то платить двум нянькам просто потому что одна из них может заболеть нириально. Обычно на это просто нет денег.

0

276

Случай из жизни. Наша фирма помогала восстанавливать один кирпичный завод в одной маленькой стране. Он был развален после распада Союза. И вот нашёлся местный, который решил это дело возродить. Но денег у него было негусто, поэтому договорились с ним, что мы ему предоставляем все материалы для строительства, а уже потом получаем продукцию в счёт оплаты и в дальнейшем дисконт. Ну и при таком тесном сотрудничестве - мы знали все мелочи из жизни завода.
Так вот. После года работы завода, когда пошла первая прибыль - директор повышает многократно зарплату рабочим кирпичного цеха. ИТР тут же на дыбы - да как так - у них теперь зарплата гораздо выше нашей, а мы же эти! Эти самые! Он не спорил, просто сказал, что обсудит этот вопрос сразу после субботника.
Когда ИТРовцы пришли на "субботник" - их ждал сюрприз. В цеху не было ни одного рабочего. Всё длилось меньше часа. Он всех отпустил по домам - 30 минут в цеху, а они уже все в предынфарктном состоянии. В понедельник не было ни одного разговора о несправедливой оплате труда.

+6

277

#p381651,Быков написал(а):

Пролетарий умственного труда? Ага.... Тока профзаболевания разные-у вас геморрой и ожирение,а у плиточника,ревматизм,радикулит и межпозвоночные грыжи...
А певцы ртом тоже пролетарии?

Вы видели старых айтишников? И я не видел. Так что у старых айтишников профзаболевания такие же как и у плиточников.  Ибо деваться им некуда. Нету тренерской работы как у спортсменов. Короток век айтишника.

0

278

#p381652,Циклон написал(а):

И не ко мне. Няня это ка раз та, кого некем оперативно заменить. И да, заболеть ей можно, но нужно самой искать себе временную замену. О чем и писал выше. Офисные работники предпочитают не болеть. Их работу никто не сделает. Она просто накопится и все. Так же она копится и в отпуске, поэтому они не могут выгулять весь отпуск.  Уговорить же кого-то платить двум нянькам просто потому что одна из них может заболеть нириально. Обычно на это просто нет денег.

К тебе.... Другой IT-шник может сделать твою работу но не будет...И плиточник не будет доделывать чужую-проще сбить и по новой положить.Так и IT-шнику проще с нуля свое сделать. У меня был друг,который в 90-е занимался ремонтом всяческой электронной техники.Дорого.Но специалист был штучный. Первый вопрос,который он задавал клиенту: "Туда кто-нибудь лазил?" И если ДА,то мог отказаться...

0

279

#p381654,Циклон написал(а):

Вы видели старых айтишников? И я не видел. Так что у старых айтишников профзаболевания такие же как и у плиточников.  Ибо деваться им некуда. Нету тренерской работы как у спортсменов. Короток век айтишника.

У меня на работе целый Департамент IT-шников и людей за 50 там полно.Есть и за 60... А с грыжей на клавиши жать или плитку класть-это как часы и трусы....

+1

280

#p381655,Быков написал(а):

К тебе.... Другой IT-шник может сделать твою работу но не будет...И плиточник не будет доделывать чужую-проще сбить и по новой положить.Так и IT-шнику проще с нуля свое сделать. У меня был друг,который в 90-е занимался ремонтом всяческой электронной техники.Дорого.Но специалист был штучный. Первый вопрос,который он задавал клиенту: "Туда кто-нибудь лазил?" И если ДА,то мог отказаться...

Кто делает работу главбуха пока он болеет? А ваш специалист типичный говнопролетарий. Лазил кто-то ))  Главбух может принять совершенно расстроенное предприятие и сделать из него конфекту. Больше того, есть цела индустрия подобного клининга. Люди спускаются в эту клоаку и делают работу. День за днем. И не спрашивают не было ли кого-то до них. Потому что они то и есть специалисты.

+1

281

#p381656,Быков написал(а):

У меня на работе целый Департамент IT-шников и людей за 50 там полно.Есть и за 60... А с грыжей на клавиши жать или плитку класть-это как часы и трусы....

У вас богадельня потому что. Эти ваши айтишники за вашими воротами ничего не найдут.

0

282

#p381650,Циклон написал(а):

Айтишник тоже пролетарий.  Он ничем от плиточника не отличается.  Но вы их каким-то образом разделяете.

Пролетарий умственного труда?

0

283

#p381657,Циклон написал(а):

Кто делает работу главбуха пока он болеет? А ваш специалист типичный говнопролетарий. Лазил кто-то ))  Главбух может принять совершенно расстроенное предприятие и сделать из него конфекту. Больше того, есть цела индустрия подобного клининга. Люди спускаются в эту клоаку и делают работу. День за днем. И не спрашивают не было ли кого-то до них. Потому что они то и есть специалисты.

#p381658,Циклон написал(а):

У вас богадельня потому что. Эти ваши айтишники за вашими воротами ничего не найдут.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/832729.jpg

+3

284

- Доктор, сколько можно прожить без мозга?
- А сколько Вам лет?

+3

285

Привет всем!

+6

286

#p381659,Сергей Иванович написал(а):

Пролетарий умственного труда?

Типичный айтишник знает крайне мало. Ценность имеют специалисты двуоконь. Владеющие помимо навыков айтишника еще и предметной областью знаний какой-то. От бухгалтерии до ядерной физики. Там и медицина и и лингвистика и черта в ступе. Потому и век простого работяги отрасли короток.

+3

287

Циклон написал(а):

О нет, я четко объясняю за что. Моя ненависть имеет основания. Основанием не является то, что я не сижу на столбе. Основанием является то, что пролетарии не заслуживают уважения в силу способа исполнения своей роли. Они много хотят, но работают херово. Необязательные, безрукие говнюки. Быков мне пытался объяснить, что такой говнюк вовсе и не пролетарий. Ибо пролетарий это другое. Но не смог.  Я лучше их, потому что делаю сою работу хорошо и вовремя. Мне не насрать что получится в итоге. Прежде чем приступить к работе я думаю чем ее начать, как продолжить и как закончить.  И не окуеваю на третьем этапе от того, что продожить работу нельзя, потому что накосячено в порядке. Не зову на помощь кого-то поумнее чтоб разрулить. Пролетарий же, накосячив, спрашивает - ну и что теперь делать?  Я не жалуюсь на размер компенсации. Потому что этот размер оговаривается на берегу. Я не требую повышения компенсации в процессе работы ни по каким причинам. Если я на берегу что-то прощелкал это мои трудности. И так далее.
Вы же сводите все к тому, что я небожитель и сру всем на головы по этому факту. Вы разговариваете не со мной, а с моим образом в вашей тыковке.

Вы разговариваете не со мной, а с моим образом в вашей тыковке.

Аналогично!
Как и признание многого из вышесказанного...
Потому как когда я ставлю подпись под договором - это то же самое, что "отвал от стенки"...
И если я "на берегу" чего-то не вкурил или прохлопал - никого и ничего не волнует, кроме моей платежеспособности по пункту "неустойка"...
Дважды было, когда я объект сдавал в "минус" себе, но согласно условиям подряда. Ради сохранения репутации. Однажды понадеялся на тех , на кого надеяться было нельзя и пришлось срочно привлекать людей дополнительно, но уже на аккордных условиях оплаты, а второй раз не уточнил особенности грунта в конкретной местности... а там в метре от поверхности оказалась охрененная булыга в 20-30 см...  и бур наш приказал долго жить... а ставили 10 кВ.. там опора "четверочка" должна заглубляться на 2.8 минимум..
Пришлось нанимать местный экскаватор килорупь/час.. потому как свой остался за 1,5 тыщщи км.
Кто мне доктор? Оттож...
А вот всё то, что вы перечислили нехорошего - это не о пролетариях, это о шабашниках... а там - да-а-а... всяких навидался.... есть гениальные рукожопы!
Вот как можно аккумулятор шуруповерта в зарядное наоборот засунуть? Оказывается - можно. Но если "шурик" - копейки, 4-5 тыров, то вот пылесос для штробореза - тонна жабами...
И всё это нужно учесть "на берегу"... та ещё задачка...
Даже "закладывал" 25 тыров на выкуп из ментовки загулявшего и попавшегося работяги...)))
И не напрасно...(

И да! "Рукожопость" качество не эксклюзивно пролетарское!
Нанятые бухгалтеры такоооого мне наворачивали... :huh: 
И сильно обижались, когда приходилось переделывать отчетность, потому что налоговая эти эпосы возвращала...

+3

288

Циклон написал(а):
#p381649,Быков написал(а):

Самой себе? Так она ж заболела, мож тяжело?! Да и это... чей ребёнок? Кому нужно? Вот ты и ищи!
Офисные работники бывают разные, есть такие что на работу не выгонишь с больничного!
Тут от отношения к жизни всё зависит.
Работать чтобы жить или жить чтобы работать.
Просидеть всю жизнь в офисе - просто просрать её.

+3

289

Шабашка это приработок.  А у нас есть теперь плиточнии, водопроводчики итп кторые ничем не занимаются кроме этого. Это не шабашка. Но принципы сохранились )) Пользуются тем, что никого нету на рынке. Им рвут телефоны. Что то до их заработка то и 250 не предел. Мало? Ну низнаю. А сколько надо?  Следующий уровень это 600. Он практически недостижим для пролетария.

+1

290

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Циклон написал(а):

О как. Я свое уважение монетой оказываю. Если надо шо-то еще это к пропагандонам. Позвонил плиточник. Будет в понедельнег. Замечу, должен был быть вчера. И за шо мне его уважать? Или он бахиллы не той системы носит? И мороза вроде нет. Мне когда вовремя и хорошо отсыпать уважения сверху не жалко. Но в вашем случае уважение дают вместо денех. )) Помоему это не очень хорошо.  Поэтому вы его и требуете. Наверное в виде компенсации. Требуйте денех. Они полезнее уважения.  Но если кто будет пхать за одно тока уважение, так я его наговорю ведро.
Вот еду я на машине. В любой мороз. Или я еду на той же машине но с водителем. Я должен уважать и водителя, и себя? Завися от того кто за рулем. Неть. Я просто еду. И почему то чувствую себя неуважаемым лохом. Потому что меня никто не везет ))

То есть если вам дать очень много денех - можно и в морду наплевать будет?
А накласть на голову скока стоит?

Мне ваше уважение-неуважение поуху...
Уважение ценно от равного...
Мы с вами не равны - вы ничего не умеете ...
Клещ тоже вершина пищевой цепочки - эту паскуду никто не ест. Что не выводит его из ряда паразитов... :dontknow:

ПыСы: "ж*па в ботинках" это да!..
Сплошь цЫцЫроны у нас средь "работников умственного труда"... Прямо фейерверк "бессознательного интеллекта"... :D

нууууу. насчёт клещей не соглашусь. и вред есть от них, и польза. и то, что их никто не ест, то тоже не совсем верно.
"Наиболее активны воробьи, причем, ученые выяснили, что привлекает их кровь, находящаяся в брюхе паразита. Так что у голодных особей больше шансов выжить. Птицы, которые ищут свою пищу в воздухе на лету, не едят клещей. Есть птицы, которые поедают паразитов со шкуры животных. К ним относятся кукушки, буйволовые ткачи, земляные вьюрки."(с)
"Клещи могут стать жертвами многих насекомых: муравьев; стрекоз; пауков; клопов; златоглазки; жужелицы.
Наиболее активными врагами кровососов являются муравьи, напитавшийся клещ для них лакомая добыча. Они набрасываются на него большой колонией."(с)https://beztarakanov.ru/paukoobraznye/k … kleshhej/?

Буду знать.
Не разбирась в козявках...
Где-то когда-то прочёл, что клещей не едят...
Запомнилось...

+1

291

Посмотрел как Галкин на концерте в Израиле типа шутит. Расчехлился полностью. И бабушку свою подставил.

+6

292

Циклон написал(а):
#p381602,Cetus написал(а):

А что такое юфтевые ботинки...

Яловые. Кожане короче. Свинячья или конячья кожа.  Гады. Обувь для разых говен, где гражданской обуви делать нечего. В армии мну носил яловые сапоги. Та еще жуть.  Когда на гражданке переобулся, то ноги при ходьбе подпрыгивали с непривычки.

Типа таво!
Два несомненных плюса - прочность и защита ног ..
Всё остальное - сплошь минусы......

+1

293

#p381669,ВЛКСМ написал(а):

Самой себе? Так она ж заболела, мож тяжело?! Да и это... чей ребёнок? Кому нужно? Вот ты и ищи!

Типичный пролетарский подход.  Если вы закажете услуги у фирмача, и он скажет что спец заболел вам будет до этого дело? Пусть найдет другого.  Няня - фирма. Она не наемный работник.  И проблемы клиента - ее проблемы. На такой случай она обязана предусмотреть варианты. У болезни не нулевая вероятность. такие моменты тоже надо оговаривать на берегу. Как я пойду в отпуск, что будет если я заболею. Если она готова покупать кого-то вместо себя то просто пусть заложит это в цену. И на более низкую не соглашается. Люди склонны втыкать в такие вещи. Она может согласится не включать в цену эти риски. Но тогда клиент сам дурак и должен быть извещен об этом на берегу. Все просто.

0

294

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Эпоха Просвещения ознаменовалась Гуманизмом, те человеколюбием и уважением Человека. Не какого-то "лучше ффсех" человека, а Человека как феномен мира.
Теза "я лучше вас, потому что у меня много денех" в идеологию просвещения не лезет ни за какие бабки... :dontknow: будь ты хоть трижды маркетолог и продай весь песок бедуинам, останешься торгашом, а не просветителем.
"Ненависть"(цы) к пролетариям ничем не лучше ненависти к русским, гугенотам, родившимся во вторник, едящим мясо...
Я не претендую на элитарность или владение сакральными знаниями - наоборот!!! постоянно твержу о их доступности любому желающему...
Не презираю стоматолога или айтишника, которым плачу... не впариваю херь, что спекуляция есть рыночный механизм ток , это "направленное движение частиц"...
Потому что это не так!
Шостром в гораздо меньшей книге дал оценку колетовскому "уважению".. одним словом - манипуляция...
С необразованными - работает...
Попробуйте мне "продать" финансовый менеджмент за экономику... :D
И да - клейма на людях ставить - именно фашистская традиция....

Гуманизьм гуманизьму рознь.
Эпоха Просвещения   началась с англичан.    Это они  инспирировали во   Францию эту теорию -     человеколюбие и антропоцентризм.    Французские энциклопедисты расстарались на английские денежки.  Результат -  поставили  в центр не Бога, а Человека. Закончилось катастрофой во Франции. Цель достигнута. Едем дальше по римской дороге..   Сейчас во главе  уже дрессированный потребитель  или толпа потребителей. 

А презрение или  уважение  загнано в модный   мейнстрим.
А может вообще лучше всего этого не знать и быть необразованным, с точки зрения современного  потребителя  шостромов и хайдеггеров,  старообрядцем.

Если не представлять изуверства старообрядчества - может и лучше... :flirt:
Но я, увы, представляю... :( издержки увлечённости ... :dontknow:

0

295

Тиль написал(а):
i_1983 написал(а):

Сегодня многих беспокоит вопросы возможного дефолта, безработицы, голода в стране. Будет ли это все или нет?
Тут говорят всю правду об экономике и финансах. Это то место где вы получите ответы на все свои вопросы
Здесь автор простым и доступным языком рассказывает, что делать в сложных ситуациях. Я уже подписалась!

не. так не катит. сиськи есть? :suspicious: а ну, покажи. здесь традиция такая https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/17143.gif

Шо? Опять спамеры ?
Они довольно вольно себя в чуланах форума ч3вствуют... но как только на свет здесь вылазят - казнятся с показательной жестокостью...

0

296

DonKat написал(а):

Если не представлять изуверства старообрядчества - может и лучше... :flirt:
Но я, увы, представляю... :( издержки увлечённости ... :dontknow:

Уговорили. Заменяем старообрядчество молоканством. Ну или верованиями орочонов.
А  выверты   философов,  социальных конструкторов ближнего времени - в пень. Они от лукавого.

+1

297

Ой!
У Украины есть будущее с такими людьми ?

0

298

Строгино написал(а):
#p381632,i_1983 написал(а):

Сегодня многих беспокоит вопросы возможного дефолта, безработицы, голода в стране.
Я уже подписалась!

Сколько сейчас стоит спамерство, расценки есть?

Сейчас - не знаю...
20 лет назад мне платили 1 цент за акк/ip ..
Я базы собирал...)

0

299

По уточненной информации, украинскими снарядами повреждено здание и территория детского сада №1 по ул. Рослого, 72.

Кроме того, зафиксировано попадание снаряда в проезжую часть на пересечении ул. Кирова и ул. Рослого.

Обстрел центральной части города продолжается. Прилеты в районе площади Ленина.

Прилет во двор Дома Правительства

+2

300

#p381678,Сергей Иванович написал(а):

У Украины есть будущее с такими людьми ?

Продолжение банкета про украинское образование....

+1